Хино Фрибус Дарья : другие произведения.

Жди меня...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то писались миниатюрные истории

   Название: Жди меня...
   Автор:Hino
   Бета пока не бeченно Word не в счет
   Фендом: оригинальное произведение
   Категория: пятиминутка
   Жанр: намек на: дарк.
   Дисклаймер: мое
   Размер: мини
   Статус: закончен
   От Автора: вот что бывает когда Хино нечем заняться..
   Осень. Вероятно, многие любят это время года, но не я. Только не я. Осень всегда вгоняет меня в непроглядную тоску. Шикарные разноцветные ковры опалых листьев не радовали глаз, а наоборот вызывали какое-то сожаление. То ли тоску об ушедшем лете то ли еще что. Дождь стучал по карнизу и капли лениво ползали по стеклу. Серость и сырости просто великолепное сочетание. Солнце совсем сдалось и ушло в отпуск. Целыми днями небо затянуто серебристо-серой дымкой туч.
   А ведь когда-то все было по-другому. Я умел радоваться жизни, и весь мир был раскрашен в радостные тона. Вот именно когда-то. Вздох. Затяжка. Облачко дыма.
   Тогда ведь тоже была осень, да? Твоя последняя осень. Я так и не смог все пережить. Чувствую себя сопливой девчонкой, но некоторые раны не закрыть и не затянуть и хотя, кажется, что уже все зажило, на самом деле рана гноится и заражает здоровые клетки организма. Такие раны невозможно увидеть ведь они не на теле. Это раны сердца и души. Я не смог себе простить что меня не было рядом. Всегда, всегда мы были вместе. Что тогда произошло? Я так и не узнал. Власти списали все на несчастный случай. Я им не верю, ты не мог, не справится с управлением, верно? Верно. Ты так гордился своим мастерством и здоровым образом жизни. Помнишь? Наше последнее фота там, где ты и я возле новой машины. Фото с двумя абсолютно одинаковыми парнями весело смеющимися.
   Знаешь, я ведь уже и не помню, когда в последний раз смеялся или хотя бы улыбался. Я так и не смог смирится с твоей потерей братишка. Я теперь ненавижу осень, да и людей тоже, за компанию так сказать. Знаешь, я даже не понимаю, почему еще живу, я потерял цель в жизни. А надежда... её ведь никогда и не было, нет, не так ты был моим всем, а теперь вот тебя не стало...
   Я продолжаю существовать. Бессмысленная череда дней однообразных и серых, как дым от моих сигарет. Я даже не знаю, что буду делать завтра, живу одним днем, старясь не уступить пустоте в своей груди. Вот только зачем не знаю.
   Где ты сейчас братишка? Хотел бы я к тебе, но жизнь решила по-другому. Меня словно кто-то оберегает не давая сорваться в пропасть. Неужели это ангел-хранитель? Пф. А где он был, когда это случилось с тобой?! Где его черти носили?
   Хэх я разочаровался в Боге. Он ничего не делает просто так, да? Его проблемы, но тебя забирать он не имел права. Никакого.
   Чертова осень. Чертова жизнь. Чертов дождь.
   А знаешь что? Жди меня братишка... Я не долго тут не задержусь.
  
  
   Ветер..
  
   Ветер. Он такой холодный и, кажется, может коснуться души своими ледяными объятьями. Здесь на обрыве он особенно чувствуется. Ветер я его любил.. раньше.
   А теперь нет? - тихий шепот, призрачный отголосок когда-то знакомого голоса. Я так и не сказал главного. Я не смог... не сумел защитить.
   И что теперь, жизнь кончена?
   А что нет? Есть еще смысл хоть в чем-то? Лично я его не вижу.
   Ветер трепал волосы и легкую не по времени одетую одежду, но для меня это уже не имело смысла. Ничего больше не имело смысла. И никто...
   Интересно это больно упасть и разбиться?
  
   Он украл наши души
   Он все время менял лица
   Он приказал умереть
   Как это больно упасть и разбиться
  
  
   Падение. Нет не падение - полет, это, возможно достойное окончание моего бренного существования. Жаль я не смогу летать...
   А ты летал когда-нибудь, а?
   Только я знаю всю глубину твоей боли, только я знаю, как звучит одиночество твоей души...
   Раскинув руки, я шагнул вперед. Падение это почти полет разница лишь в том, что в конце падения смерть.
   Весело, верно?
   Мало просто умереть, нужно, умереть красиво.
   Столкновение. Я уже ничего не вижу... Я уже... Я...
   Смерть это конец или только начало? Начало чего-то большего....
  
   Становясь ангелом
  
   Пути Господни неисповедимы, в буквальном смысле. Что взбредет в голову то и творит. Ангел, отвечающий за порядок в мире людей, не переставал поражаться со своего "родителя". Нет, ну что такое творится? Сегодня ему поручили подстроить несчастный случай человеку, которого в писках смерти не было. Его время еще не пришло. Что же такое могло произойти?
   Небожители недоумевали в ход историй не так легко вмешаться, да и влечет это за собой огромные последствия, зачем это могло понадобиться, никто не знал. Слово есть слово, сказано - сделано. В случае таких действий противник, он же черт, Сатана и еще с полсотни имен, имел право на ответное вмешательство. Мир должен находиться в балансе. Точка. Таково было решение Великого Создателя, и что бы там никакие боги не придумали, этот закон был нерушим.
   Душа паренька ангел вознес сразу же. Спустя какое-то время выяснилось, почему необходимо было вмешательство. Парень был редкостью, он смог переродиться в архангела, в нем не было, ни капли тьмы, такая чиста душа.
   И такая печальная...
   Жаль, что никто не мог предсказать будущее, тогда бы удалось избежать многих ошибок.
   Рей всегда хотел нести свет людям, но он даже не подозревал, что такую возможность ему предоставят, правда, после смерти. Парень даже не знал что сказать. Вот только... Ему казалось что он о чем-то забыл. О чем-то важном. Вот только что же это было? "Все в твоих руках..."
  
   За ливнями придут снега, Все в норы до апрельских дней, Но нам плевать на зиму и себя, Мы вместе и от этого теплей, Мы верили чужим словам, Нам обещали чудеса, И ливнями нас моют и смеются, Такие добрые святые небеса...
  
   Все хорошо бывает только в сказке. Мир вязнет в кровавой разрухе в вязкой паутине интриг и страстей. Только игроки еще не знают что ставки поменялись. Игра все та же но на кону уже ваши жизни. Люди жмутся по углам собираясь в группы, как звери в стаи. Вместе они сильней вместе не страшно. Глупо. Так глупо умирать всем скопом как пушечное мясо. Для того кто смотрит - жизнь комедия. Для того кто слушает - жизнь трагедия. Война длится бесконечно долго, но еще дольше умирают людские сердца, а вместе с ними и души.
  
   И мы не сможем быть чище воды, кислотных снегов и дождей, Мы не сможем быть добрее, чем есть, мы не сможем быть добрее людей, Мы не сможем быть чище воды, кислотных снегов и дождей, Мы не сможем быть добрее, чем есть, мы не сможем быть добрее людей.
  
   Люди пытались казаться ангелами. Ангелы силились отмыть кровь от прежде белоснежных крыльев и рук заодно. Пока все носили дешевые маски, мир захлебывался кровью, мир умирал. Пока все хотели казаться лучше, исчезали границы сфер. Как давно шел дождь? Когда вы последний раз видели птицу? Когда последний раз был рассвет? Не знаете? Мир умирает, а мы даже этого не замечаем. А началось все так глупо... Просто кто-то посчитал, что он вправе играть в бога и решать судьбы других людей. Просто даже Бог, каким бы он не был не должен решать чужую судьбу. Если создал что-то, будь добр дать ему выбор решать самому, а не тупо играть за обе стороны, ведь все могло бы и обойтись. А демоны? А что демоны, они ведь предупреждали... Есть нечто большее, чем все силы решающие за вас и это глубоко в вас. Мы все вправе решать сами, вы не находите? Так высуньте, наконец, голову из песка и увидьте, что мир рушится! Ведь это все еще можно прекратить пока не стало слишком поздно.
  
   Бесплатное счастье твое и навек, После каждого дождика, каждый четверг Мы проживем сотню лет и умрем в один день, Если нас раньше не убьет наша лень, Мы за церковную свечку щемимся в рай, И плачем - за что нас швыряет на край, В ночной тишине услышь голоса, Над нами смеются навзрыд небеса.
  
   Смерть, это только начало
  
   Мы не замечаем, как быстро стираются границы между реальным и выдуманным. Когда игра меняет правила и добыча стает охотником и наоборот. Но сейчас не об этом... Мир меняется, он становится таким, каким люди желают его видеть, но что делать тем, кому не хватила места? Бежать? Прятаться? Ставать добычей вольных охотников? Или же бороться? Бесполезно. От судьбы не уйдешь. Ты ведь раньше тоже был человеком верно? А сейчас кто ты знаешь?
   'Я - воин. Я - сталь и кровь во мраке. Я - темная луна, взошедшая над полем боя. Я - идеальный убийца' ....
  
   Смерть это только начало. Но вот начало чего решать нам и только нам. Смерть это начало конца. Конца бренного существования в пустой оболочке. Своя смерть не ощущается, но вот смерть близкого и дорого тебе человека оставляет глубокую прореху в твоей сути, в твоей душе. Такую душу можно спасти, если рядом будут те, кто сможет поддержать.
   - А если нет?
   - А если нет, то будет как сейчас.
   Вздох. Шаг падение. Смерть.... Когда читаешь эпитафии, возникает ощущение, будто бы спасти мир можно, только воскресив мертвых и похоронив живых. (Пол Элдридж)
  
   - Ты это к чему? - Да к тому, что пора сейчас спасать этого идиота. Ибо он наш.
   - Ээээ? - Не тупи, он станет демоном, ты, что не видишь его ауру? - Неу... да точно! Вот это да из него не просто демон, из него можно и архи демона состряпать! Две размытых тени скользнули к лежащему на земле парню. Ну, считай ты везунчик. Нам пора.
   - Куда... ?
   В ад.
  
  
   Название: Рождение демона
  
   Весь Ад гудел и стоял на ушах, сегодня было невероятное событие. Нет не просто невероятное, а просто... слова людей не были способны описать весь восторг, который испытывали жители преисподни сегодня. На земле светило солнышко дул легкий, но приятный ветерок и радостно щебетали птички. Ад пил гулял и требовал зрелищ. Зрелища действительно планировались еще и какие. Происходило нечто такое, чего не было уже много, много, сколько и не упомнить, лет. Что ожидает нас, друг, На пороге ада? Вечная жизнь или вечный покой? Деймоса тысячи слуг На пороге ада, Но и надежда за этой чертой. Происходило Великое Рождение. Нет не так скорее Великое Перерождение, существо, бывшее когда-то человеком, становилось демоном. И не просто демоном, а великим демоном, демоном класса 'АА' или архи демоном. Это редкое зрелище удостоилось великих почестей. Но вот если задуматься, то, как простой смертный смог переродиться? Ответ прост он и при жизни обладал чем-то отличавшим его от большинства людей. Только вот умер он не естественной смертью... И в момент этой самой смерти произошел выброс колоссального количества энергии, что и дало импульс к перерождению. Но чтоб оно произошло, перерождающийся должен дать свое согласия, ведь у него больше не будет возможности свернуть его душа уже никогда не пройдет очищения и не сможет переродиться в человека. Он сказал 'да'. Он сделал свой выбор. И боль, съедающая его сердце, отступила, уступив место ледяной гордыне и знанию собственной силы.
  
   Крис открыл глаза, и окружающая его серебристо-черная сфера начала таять. Черные крылья сделали свой первый взмах, и обнаженная фигура зависла посреди огромного зала. Кожа новорожденного демона светилась мягким, белым внутренним светом, неземная красота радовала глаз, а печальные ярко-синие глаза затягивали своей глубиной и знанием. Знанием того темного... запретного.
   Люцифер, некогда самый красивый ангел эдема, встал с своего трона подняв кубок к небу. - Приветствую тебя, брат наш, скажи как твое имя? Чернокрылый птичьим движение склонил голову к плечу разглядывая правителя ада, а потом признав его превосходство поклонился прямо в воздухе.
  
   - Крис, меня зовут Кристиан.
   И начался бал. Полыхали алым огни гиены и новорожденный демон обретал себя, обретал новый смысл жизни и свою цель. Одежды архи демона Криса были красными, словно сама кровь и такой же была его коса выкованная специально для него величайшим кузнецом. Недавно переродившийся демон был силен, кроме того он был мудрым целеустремленным и обладал несгибаемой волей но взрывным темпераментов всего за месяц он сумел доказать всем что его задевать не стоит - опасно для жизни.
  
  
   Название: Слезы ангела
  
   Все когда-нибудь случится, так что нет смысла оттягивать события до последнего. Крутится-вертится колесо времени и все-все в нем уравновешено и находится в подобии баланса, а это значит, что грядущее было не предотвратить. Неизвестно почему, но Светлые они, же ангелы до последнего откладывали войну с Темными. Но невозможно постоянно откладывать все в длинный ящик ибо противоположная сторона тоже не дремлет а демоны в отличии от ангелов собирались закончить все раз и навсегда. Демоны сражались за то чтобы их признали. Ангелы сражались потому что так надо. Потому что их долг защищать людей, это их обязанность так же как и работа демонов этим людям пакостить. Вот, например: недавно разразившийся голод или потоп неделю назад или драка в соседнем дворе - это все проделки так называемых чертей. Рей по должности своей и просто по доброте душевной помогал людям наладить жизнь и все бы ничего, но только уж больно молодой архангел насолил чем-то повелителю ада. Вот и началась на него крупномасштабная охота. Но вышла с последним у демонов небольшая нестыковочка ангел хоть, и был новорожденным, но не силы не ума ему было не занимать. Да и напоминал он внешне кого-то, кого-то очень знакомого всем демонам но не один не мог сообразить кого. Ангелы особо терпением не обладали и когда белокрылым вконец надоели наскоки темных, они просто устроили засаду и всех демонов перебили. Как оказалось зря. Демоны не обиделись ну не сколько, а просто отплатили той же монетой... И пошло поехало.. Земля стонала и задыхалась от крови которую проливали противники. В мире людей царил Хаос... Рей Когда я узнал о войне та уже была в самом разгаре. Оказалось что наши чего-то там не поделили с темными и общих слов они не нашли (обязательно подарю им словарик).
   С какой стати они стали выяснять отношения я так и не понял да и не до того мне было. Собственно о войне я узнал, когда сидел на краю отвесного обрыва... Того самого у подножья которого погиб мой брат. В тот день, когда я это узнал, небеса пылали яркими вспышками молний. Я летел сюда сломя голову, надеясь... на что? Не знаю я лелеял в сердце надежду что это был не он. Ну не мог! Не мог мой брат покончить жизнь самоубийством! Я рыдал, я плакал, тогда как маленький ребенок, сидя на краю этого самого обрыва завернувшись в крылья... Что я говорю я до сих пор не смерился. Я знаю я для него умер, но ведь я старался как мог всячески оберегал его, страховал... Я... Я не думал что он сможет так поступить.
  
  
   Я слишком запутался в жизни
   Я слишком устал бороться
   В бреду проверенных истин
   Где правильным стало уродство
   Я слишком устал бояться
   Что потеряю крылья
   Я слишком поздно вспомнил
   Для чего они даны мне были
   Я не успел понять
   Что важно не то, что вокруг
   А важно то, что внутри
   И что всегда есть друг...
   Я слишком устал бояться
   И упустил свой шанс Навеки
   с тобою остаться
   И чтоб никого кроме нас!
  
   Я так увлекся этой новой жизнью, что на миг забыл о тебе брат... но этого хватило, хватило чтобы ты совершил не поправимое! Никто раньше не видел слез ангела... И не увидит потому, что те редко плачут и потому что у них так редко есть те о ком можно печалится...
  
   Сердце демона Криса не находил себе места от смутного беспокойства. Что-то непонятное его тревожило. Неясное чувство дергало, заставляло суетиться, готовясь непонятно к чему. Крис отрабатывал боевые навыки, стараясь заняться хоть чем-то так чтоб свободного времени не оставалось. Когда он был один к нему возвращалась его человеческая память.
   Архидемон приходил в бешенство от бессилия и невозможности ничего сделать и что-то поменять. Оттого что он стал демоном ничего, существенно, не поменялось, да он стал сильнее, возможностей было больше, но пустота в груди никуда не делась. Он просто сбежал от проблем, себе он мог в этом признаться, но выхода на должном месте не оказалось. 'Я умираю давно, я не могу без тебя' Я так больше не могу иногда я просто задыхаюсь от чувства вины от чувства утраты. Мне плохо без тебя кем бы я ни был. Рей... Чертова осень подходит к концу. Скора зима, я помню, как ты ее любил ты говорил, что она такая же белая, как и мы. Я бы посмотрел на эту зиму, но... Чертовы ангелы развязали войну непонятно зачем и из-за чего. Нашли к чему придраться и придрались, чертовы альтруисты. Как же хочется курить. То, что я умер, не значит, что я избавился от плохих привычек. Ты всегда говорил что это когда-нибудь меня погубит. Лучше бы ты был прав. Сейчас же я могу спокойно сидеть на складе с ядерными припасами и курить и ели (что значит, если?!) они взорвутся, я все равно останусь целым, даже царапин не будет. Я закрыл свое сердце для всех. Зарекся пускать туда кого бы то ни было. Мое сердце для тебя только для тебя братик. Я повесил на сердце замок Я спрятал свои чувства за решеткой Я сделал все, что только смог Чтоб оставить о тебе кусок памяти короткой
   Я оставил сердце для тебя
   Ну и что, что мы давно уже пали?
   Я оставил ключ лишь для тебя
   Чтоб другим оно не досталось
   Я никогда не смогу забыть
   И никогда не смогу смирится
   Я могу лишь тебя любить
   Я прошу... возвращайся братишка! Говорят, демоны теряют свои сердца и души. Чушь! Липа, бутафория, придуманная светлыми, чтоб удержать людей от грехопадения. Я могу доказать всему миру что нет разницы между темными и светлыми. Вот только зачем? Мое сердце не погибло, но оледенело нет того кто бы смог согреть его. И даже солнце кажется слабеньким фонариком. Ты знаешь почему так, а Рей?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"