Ярская Дарья : другие произведения.

Глава 11. Факты

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размораживаю книгу...) Вроде нашла фото похожего Эмиля. Зацените, плиз!!!)))

Глава 11

Факты

  
  Непринужденный разговор - это то, чего мне действительно не хватало в последние дни. Мы с Эмилем валялись на постели и обсуждали все, на что только был способен вынести наш мозг. Он рассказывал про свою жизнь, а я про свою.
  - А какая она была? - спросила я лежащего рядом мужчину. Его глаза сразу же стали серьезными, но как мне показалось, он это постарался тщательно скрыть.
  - Кто она? - уточнил Эмиль, делая безучастный вид.
  - Твоя жена.
  Мне вдруг настолько захотелось узнать про его жену, что я уже не сдерживала свое любопытство.
  - Что именно ты хочешь знать? - процедил Эмиль. Я почувствовала, что застеленная простынь подо мной куда-то стягивается. Я прикрыла глаза, делая вид, что просто задумалась и внимательно его слушаю (что так и было), а сама из-под опущенных ресниц наблюдала за мужчиной. Его пальцы собрались вместе с тканью в кулак. Странно, что на лице, его эмоции были не столь видны. Я поняла, что зашла в ту тему, которую он старался не трогать. Но уже поздно. На его вопрос я не ответила. Я просто не знала, что спросить...
  - С ней мы вместе выросли в этом месте. Ее родители погибли, когда она была совсем ребенком, и опеку над ней взяла моя семья. Вот так и произошло, что мы стали жить вместе. Даже свадьба была. Мы произносили клятвы и все такое, и потом она стала моей. Не знаю почему, но в тот год Легион был бешенный, по сравнению с нынешним временем. Мы пошли в очередную вылазку, и моя жена пошла со мной, плюс еще пятеро человек. Пошли сразу на склады, потому что отчаянно нуждались в медикаментах и прочих нужных вещах. От тряпок до кастрюль. В общем, нас засекли. Вернулись домой только я и Якоб. Остальных захватили. Я несколько раз пытался проникнуть на территорию Легиона, но бесполезно. Один раз меня спасла женщина. - Эмиль остановился.
  - Какая женщина? - Поинтересовалась я, чтобы нарушить тишину, воцарившуюся на несколько долгих секунд. Я не буду вникать, и уточнять по поводу его жены. Слишком это тяжело, и не только для него. Я чувствовала, что он ее не забыл, он помнил все.
  - Я наткнулся на нее, когда прошел забор. Я чуть ей шею не свернул, остановили меня, ее глаза. Они были такими голубыми, просто нереальные. В них было столько грусти, что у меня рука не поднялась. На вид худощавая, и лет этак за сорок. Волосы такие красивые, каштановые и волнистые. - Описывал мужчина. Но мне было интересно другое.
  - Какие у нее руки? - Быстро спросила я, перебирая собственные воспоминания.
  - В смысле? - Эмиль озадаченно покосился на меня. А я тем временем соскочила и начала ходить из стороны в сторону, покусывая губы.
  - В прямом. Какие у нее руки? - Настаивала я. Мой резкий тон явно ему не нравился, но я не обращала на это никакого внимания. Мне нужно было выяснить одну деталь, и я это сделаю.
  - Руки, как руки. Хотя...- помедлил Эмиль, - на правой руку на запястье было что-то нарисовано.
  - Конечно, было. Они там все помечены, забыл? - Скептически усмехнулась я.
  - Не забыл. Что ты пристала к ней?- Спросил Эмиль, вставая рядом со мной, и хватая меня за обе руки.
  - Надо, раз пристала. - Резко произнесла я, и вывернула руки.
  - Нет, ты мне объяснишь! - Повышенным тоном объявил он, и направил на меня яростный взгляд.
  - Это могла быть моя мать! - Выплюнула я ему ответ. В душе что-то перевернулось от этой мысли. Я уже два года живу с мыслью, что родители мертвы, а тут такое. Как к такому относиться? Бежать, как Эмиль в Легион? Мне может не попасться женщина, которая прикроет, а которая просто убьет на месте. Конечно, я попытаюсь выжить, но это другой вопрос. Вопрос сейчас в другом: что делать?
  - Не верю, - ошеломленный, он уставился в одну точку, пока я все еще не могла успокоиться и мерила шагам комнату.
  - Верь, во что хочешь, - прыснула нисколько я, а, сколько мое самолюбие.
  Почему мы ссоримся? Почему так резко разговариваем? Но он не прав. Действительно не прав. От этого стало еще хуже. Мне захотелось уйти отсюда.
  - На левой руке было кольцо, с синеватым оттенком. - Проговорил Эмиль, и сел на матрас, опустив голову между коленями.
  - Точно?
  - Да, - его тон изменился.
  - Эта она. - Констатировала я. - Это моя мать.
  - И что ты собираешься делать? - спросил Эмиль, не глядя на меня. Я уселась рядом с ним, чтобы смягчить накаленную обстановку.
  - Не знаю.
  Я откинулась назад, и уставилась на потолок. Мы оба молчали. Я не собиралась начинать разговор первой. Он меня действительно обидел. Почему он не поверил сначала? А может и сейчас не верит.
  Я резко встала и направилась к двери.
  - Ты куда? - послышался голос сзади.
  - Прогуляться. - И с этой фразой резко захлопнула за собой дверь.
  Как только я вышла на ступеньки, мои глаза сразу стали искать уединенное место. Такое, где бы меня никто не нашел. Я зашагала туда, куда первый раз пришла. Там как раз были деревья и фактически окраина их мирка. Хоть это и было теперь моим домом, в том смысле, что здесь живу, полную надежность я здесь еще не ощутила.
  Я села на землю, облокотившись спиной к неровной поверхности дерева. Его корни забавно торчали из-под земли, и как змеи расползались по земле. Но это было даже удобно. Я откинула на одну из этих "загогулин" ногу, и в итоге комфортно обосновалась ото всех глаз.
  Если та женщина моя мать, значит, Эмиль ходил в вылазку на поиски своей жены (кстати, он даже ее имя не произнес) относительно недавно, во всяком случае, в течение последних двух лет. А если нет? Наверное, я забуду, и буду спокойно жить дальше. Но почему я раньше не пыталась предпринять попыток найти своих родителей? Почему похоронила их в памяти? Просто вычеркнула из жизни и все. Это ведь простая трусость. Так ведь намного проще жить. Есть человек - есть проблемы, нет его и ладно. От одной только этой мысли я возненавидела себя. А как бы поступил в такой же ситуации отец? Бросил бы меня? Тоже похоронил? Но, вспоминая его нрав, я не могу так сказать. Он бы бросился меня спасать. Это однозначно.
  Надо думать, что делать дальше, а до этого нужно узнать, когда эта женщина спасла Эмиля, и вот тогда все встанет на свои места. Эмиль... Я потеряла к нему частичку доверия. Во-первых, он мне не поверил. А во-вторых, он помнит до сих пор свою жену. Интересно, а когда он целует меня, кого он видит? Кого из нас двоих?
  Брр... Я увидела, как мои пальцы самопроизвольно сжались в корни. Надо успокоиться.
  - Что ты здесь делаешь? - детский голосок сразу отвлек меня от раздумий, и я повернула к его обладательнице.
  - Сижу, - ответила я Лиине, которая выглядывала из-за дерева.
  - А можно мне тоже посидеть? - тихо спросила девочка.
  - Конечно.
  Я похлопала рядом собой и Лиина, радостно улыбнувшись, подошла ко мне. Не колебавшись, она уселась прямо ко мне на коленки. Я сначала растерялась, но, почувствовав то маленькое, хрупкое тельце около себя, сразу прониклась ответственностью за нее, хоть и ненадолго.
   - Как у тебя дела? - с деловитым тоном спросила моя спутница.
  - Хорошо. А тебя? - сказала, удивившись ее серьезности.
  - Тоже хорошо. Знари, а у тебя родители есть? - девочка повернула свое лицо ко мне и ее ярко-карие глаза стали внимательно рассматривать меня. Вот как ей ответить, в связи с сложившимися обстоятельствами? Ответ пришел сам собой.
  - Их нет, - объявила я, после секундного колебания.
  - Их украли, так же как и мою маму? - Глаза Лиины погрустнели. На ум сразу же пришел недавней разговор с Эмилем.
  - Тебе сколько лет? - вопросом на вопрос ответила я.
  - Семь.
  Неужели ее мать украли. А кто теперь за ней следит, воспитывает?
  - Мне папа очень много рассказывает про нее. - Продолжала девочка. Я и не заметила, как мои руки обхватили ее и прижали к груди. А голова ее лежала у меня на плече. Инстинктивно, я начала покачивать ее, словно хотела уберечь, защитить.
  - Моих родителей тоже украли, - решилась ответить я ей. Она долго смотрела на меня, а потом провела пальчиками по щеке.
  - Не плачь, - прошептала она мне.
  Непроизвольные слезы появившиеся у меня, уже капали на футболку Лиину. Слезы эти были отчаяния. В них смешалось столько чувств сразу, что нельзя сказать по какой причине они вообще появились. И потеря родителей, и возможность увидеть, хотя бы одно из них, ссора с любимым мужчиной, обретение нового друга в виде маленькой девочки.
  Мы долго еще так сидели. Лиина рассказывала про свою короткую жизнь, которую она провела с отцом. О том, как они здесь живут, что происходило. Я оценила ум этой девочки, который не страдал заурядностью. Она очень хорошо изъяснялась, так, что не приходиться переспрашивать ее, еще она училась читать, также помогает женщинам на кухне готовить. Я была восхищена этой маленькой героиней. Она казалась такой отважной и внушала надежду, что настроение мое на удивление поднялось, и в голосе рассеялись ненужные вещи.
  - Ах, вот вы где? - раздался мужской голос.
  - Дядя Эм, - крикнула Лиина, и вскочила, кидаясь на мужчину.
  - Ну, здравствуй, кроха, - ответил Эмиль девочке, которая уже хорошо обосновалась у него на руках. - Как дела? - ласковым голосом спросил он у меня.
  - Отлично, - проворковала девчушка. - А Знари плакала. - Уже более грустно проговорила Лиина, из-за чего получила очень неодобрительный взгляд с моей стороны. Видимо это чудо всегда говорит, что думает.
  - Понятно, - пробурчал Эмиль и опустил ее на землю. - Давай беги. Кому-то там очень не хватает дополнительных рук на кухне.
  После этого, Лиина стремглав помчалась в сторону кухни, оставив нас.
  Эмиль присел рядом со мной, расставив колени в стороны, и сложив на них руки. Он на меня не смотрел. Его взгляд был устремлен куда угодно, только не на меня.
  - Знари...- начал тихим голосом Эмиль. Но я его тут же оборвала.
  - Когда это было? - Не томя, спросила я.
  - Около двух лет назад, - сразу же ответил мужчина.
  Это могла быть она. Вероятность очень велика. Но нет никакой уверенности в том, что могло произойти с ней за прошедшие два года. Почему все упирается в них? Наваждение какое-то...
  - Прости меня, - пробормотал Эмиль, повернувшись в мою сторону.
  - Почему ты сразу не мог мне поверить? Я ведь доверяла тебе...
  - А сейчас не доверяешь? - спросил мужчина голосом полного сожаления.
  - Не знаю. - Ответила я. - Ты не забыл ее. - Выпалила я ему, глядя в глаза.
  - Конечно, не забыл. Точно так же, как ты не забыла своих родителей. - Это сравнение меня немного успокоило. - Ты, вероятно, забыла, что я тебе говорил раньше. - Горько усмехнулся Эмиль.
  Я начала капаться в голове, вспоминая нужные слова, но они никак не приходили ко мне.
  - Я тебя никогда не брошу. Ты нужна мне, именно ты, а не кто-то другой. - Говорил Эмиль совершенно спокойно, но слышалась стальная нотка, придававшая убежденности его словам.
  - Ты мне тоже нужен, - прошептала я.
  - Не верю, - сказал он. Я быстро повернулась к нему, уже давясь от злости, но когда увидела, как на лице мужчины проступила улыбка, все прошло. Я пододвинулась к нему и поцеловала, доказывая, что он мне действительно нужен, а вот для чего, это другой разговор.
  - А вот теперь верю, - довольно произнес Эмиль.
  Мужчина поднялся и подал мне руку.
  - Мы куда? - поинтересовалась я, давая себя поднять.
  - На праздничный обед.
  Я вопросительно уставилась на него.
  - У нас сегодня пир - на весь мир! - Воскликнул Эмиль, разводя руками, что от неожиданности я подпрыгнула.
  - Я не пойду, - уперлась я. - Что мне там делать? Что я там забыла? - категорично говорила я.
  - Вообще-то он в честь тебя...
  Я в изумлении и в шоке открыла рот. За какие заслуги в честь меня пир?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"