Ярская Дарья : другие произведения.

Глава 7. Условия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая глава...Получилась она размереннее... Жду комментарии))

Глава 7

Условия

  
  Сквозь слезы прорывался сон. Я ничего не видела через пелену слез. Спустя некоторое время, я более или менее успокоилась, и уснула беспокойным сном. Картинки, всплывающие у меня в голове, были настолько не четкими, что я и не пыталась запомнить их.
  Открыв глаза, после долгого сна, я увидела яркий свет, прорывающийся через небольшое окно. Голова сильно болела, и я не знала, куда ее деть.
  - Еда на столе! - послышался голос Эмиля. Столько безразличия в нем.
  Я встала, я слегка покачнулась, теряя равновесие. Мне хотелось так сильно пить, что была готова высушить целую бочку. Я вошла в большую комнату, спиной ко мне сидел Эмиль, принимая пищу. Я подошла к столу и села на свободный стул. Передо мной стоял горячий бульон и бутылка с водой. Я схватила бутылку и вмиг ее осушила. Затем принялась за суп. Был он очень вкусным.
  Изредка я поглядывала на Эмиля, который даже не смотрел в мою сторону. И что-то опять стало побаливать в моей душе. И сразу отмела от себя такие мысли, и просто наслаждалась завтраком.
  - Спасибо, - сказала я Эмилю, отодвигая тарелку от себя, и встала из-за стола. Вежливость никто не отменял. Украдкой я взглянула на мужчину, чтобы увидеть хоть какую-то реакцию. Но ее не было.
  Спасали меня сейчас только книги, а так бы я уже начала сходить с ума. Почему раньше я спокойно переживала одиночество? Наверное, потому, что не зависела ни от кого. Была предоставлена сама себе. Хотела - гуляла, хотела - читала. Полная свобода действий.
  Я легла на матрас, и снова уткнулась в книгу, которую начала еще вчера. Я жила вместе с героями, я чувствовала, что чувствовали они. Я была полностью поглощена сюжетом.
  Дверь снова хлопнула. И я снова осталась наедине с собой. Как на каторге...Ничего хуже нет...
  Я читала, читала, читала, пока мне это не надоело. Мне опять надо было в туалет. Но я не могла сама отсюда выйти.
  Дверь снова хлопнула. Шаги приближались к месту, где я была. Поджав коленки к груди, я стала ждать этого визитера.
  - Привет! - проговорила девушка, звонким приятным голоском. Она была одна.
  - Привет, - немного насторожено ответила я. Эта девушка была хорошенькой. По возрасту немного младше меня. Ее темные волосы были собраны в косу, которая свисала ей до талии. А глаза были полны такой жизни, что невольно я стала завидовать этой девушке.
  - Меня зовут - Эва, - она протянула мне руку.
  - Очень приятно, Эва, - я пожала ей руку. Эва присела на матрас. - Я - Знари.
  - Знаю, - весело ответила девушка. Что-то мне в ней напоминало, но я никак не могла определиться, что именно.
  - Эмиль попросил меня посидеть с тобой, - заявила моя новая знакомая. В душе я радовалась, что этот мужчина проявляет ко мне заботу, но с другой стороны, все это проявляется через посредников.
  - Я и сама справляюсь.
  Наступило молчание. Девушке ни сиделось на месте. Дай волю, она бы уже убежала отсюда во все ноги. Вот говорят, что у мужчин логика, а у женщин интуиция. Так вот моя интуиция мне подсказывает, что она скрывает от меня что-то очень важное.
  - Не хочешь прогуляться? - Оборвала наше молчание. Эва.
  - Хочу, - я быстро среагировала. Теперь, Эва - моя зацепка в этом доме, потому что больше я здесь никого не знаю.
  - Пойдем, - воодушевленно проговорила девушка, и в ту же секунду схватила меня за руку, и потащила к выходу. Я и не сопротивлялась.
  Мы вышли за дверь, где поджидал меня другой мир. Со своими устоями и правилами, порядком и режимом. На улице было довольно светло, несмотря на серое затянутое небо, которое никогда не покинет нашу Землю. Мы пошли в сторону уборной. Спасибо Эве за ее догадливость.
  Я предполагала, что после, я отправлюсь назад в свой дом, но меня поджидал сюрприз.
  - А теперь в душ! - объявила Эва, как только я вышла из туалета. Я конечно обрадовалась. Жаль, что надеть чистую одежду я не смогу. Все, что осталось у меня - было, непосредственно, на мне.
  Девушка снова взяла меня за руку и повела в противоположную сторону от уборной. По пути мне встретилась та светленькая девочка, которую я уже однажды встречала. Она мне улыбнулась, а, получив ответную улыбку, помахала своей маленькой хрупкой ручкой. Может все не так уж плохо?
  Как оказалось, площадь, которая была во владении этих людей, была большая. Со всех сторон она была окружена забором, наверху которой, находилась перетянутая проволока и острыми зубчиками. Может, это не так задерживало врагов, но, по крайней мере, могло привлечь к себе внимание.
  Через пару минут, мы находились у небольшого домика. Эва сразу же потащила меня внутрь. Мы оказались в небольшой комнатке, и из нее выходила еще одна дверь.
  - Значит так, - начала объяснять Эва, - Здесь раздеваешься, и идешь туда мыться.
  - Хорошо, - кивнула я.
  - Я тебе приготовила чистые вещи, - сказала девушка, показывая на аккуратно сложенную стопку одежды. Все это лежало на сколоченной скамейке.
  - Спасибо, - искренне поблагодарила я Эву.
  - Я подожду тебя снаружи.
  Девушка вышла за дверь, и я опять осталось дна. Радовало, что ненадолго.
  Стянув с себя грязную одежду, я открыла дверь и вошла в "душевую". Она оказалась просторной. Из потолка торчала труба, откуда явно поступала вода.
  Я открыла кран, который был прикреплен к стене, и на меня полилась долгожданная вода, которая может чуть-чуть поможет мне справиться с переживаниями. Минуты три, я просто стояла не шевелясь, подняв голову. Я наслаждалась этими ощущениями. Вода стекала по мне, унося с собой тревогу и боль.
  Я не стала тратить воду зря. Наверняка она доставалась этим людям не даром. Поэтому я выключила ее, и взяла мыло с полки. Сначала я постирала свои вещи. Не выкидывать же их!? Сложив их, пока что, на пол, я начала мыть тело. Все-таки принятие душа доставляло удовольствие. Особенно после. Кажется, что ты можешь летать, и готов ко многим открытиям.
  Снова включив драгоценную воду, я сполоснула свою одежду и сполоснулась сама. Как же я благодарна Эве, за то, что предоставила мне такой шанс.
  Осторожно, чтобы не упасть, я направилась к двери. Выйдя в первую комнатку, я начала смотреть, что оставила мне девушка. Были мы с ней примерно одной комплекции, поэтому одежда должна была мне подойти. В стопке оказалась футболка и штаны.
  Как назло, я забыла свою выстиранную одежду в душе. Переругавшись в мыслях, я снова пошла внутрь. Одежда покоилась, там, где я ее и оставила.
  На выходе мне послышались какие-то звуки, я замерла. Это были шаги, причем тяжелые. Было слышно, как этот человек ступает на землю. Я не могла пошевелиться, и стояла как вкопанная, полностью обнаженная.
  Дверь распахнулась, и на пороге стоял мужчина. Из-за отраженного света, я не смогла определить, кто это был.
  - Ох...- послышался стон. Голос я узнала, и мог он принадлежать только одному мужчине...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"