Ярская Дарья : другие произведения.

Глава 8. Источник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот новая глава. Надеюсь понравиться)))

Глава 8

Источник

  
  
  Я замерла. Тело меня не слушалось. Вся кожа просто горела. Казалось, если я прикоснусь к ней, то точно получу ожог. Эмиль уставился на меня. Его глаза испепеляли меня, двигаясь с верху вниз. Невыносимо просто стоять под таким взглядом.
  Глаза наши встретились. Безразличие, которое раньше таилось в его глазах, исчезло. И взамен ему пришло что-то другое. Я не знала, что это. Влечение? Может быть...
  Руки мои опустились, не в состояние что-либо еще держать. Они стали ватными, и не откликались на мои мысленные приказы. Одежда, которая еще секунду назад была у меня в руках, лежала сейчас на полу. Почему я не могу наорать на него? Выгнать? Опустив глаза в пол, я стала ждать хоть какой-то реакции.
  Видя, как Эмиль подходит ко мне, я напряглась и сжала руки в кулаки. Ожидание мучительно! В предвкушении желанных объятий я закрыла глаза. Но неожиданно для меня послышался резкий звук закрывающейся двери. Сквозь прикрытые ресницы я взглянула на дверь. Около нее никого не было. Да и в целом помещении тоже.
  Мое сердце, как никогда сжалось, нагоняя боль в душу и тело. Нет, плакать я не буду! Ощущая предвестие слез. Собрав свои оставшиеся силы, я решила все-таки одеться. Не ходить же голой!
  Я накинула одежду Эвы. Подходила она мне как раз. Я вышла за дверь. За ней меня поджидала девушка. Такое ощущение, что улыбка у нее с лица никогда не сходит.
  - Пойдем, - сказала она, и, схватив меня руку, потащила к домику.
  Я кивнула. На улице поднялся сильный ветер, захватив и меня. И у меня сразу мурашки появились на коже. Я поежилась и потерла руки, чтобы согреться. Эва поняла, что я сейчас замерзну, и быстро повела меня домой.
  Я даже ориентироваться начала в их зоне. По пути я старалась максимально запомнить расположение всех домиков и других помещений.
  Под конец, мы уже почти перешли на бег, но вход в дом оказался перед нами быстрее. Внутрь я вбежала, Эва за мной. Эмиля дома не оказалось. Может это и к лучшему!?
  - Хочешь есть? - спросила Эва, когда мы уселись за стол.
  - Да, - быстро ответила я. Я проголодалась, тем более с утра ничего не ела.
  - Я тогда сейчас приду, - второпях пробурчала девушка, на ходу выбегая на улицу.
  Я улыбнулась. Второй раз за день. За все малое проведенное время с Эвой, она мне стала родной. Эта девчушка была полна сил и эмоций. Из нее исходила такая сила, что на душе становиться радостно. И это несмотря на все наше существование. Она мне как младшая сестра, которой у меня никогда не было.
  Моя мама больше не хотела рожать детей, после того, как появилась я. Слишком дорого это выходит следующему поколению. Она просто хотела жить, как нормальные люди. Ведь раньше все было по-другому.
  Почувствовав все то, что я смогла ощутить за последние дни, я осознала всю суть нашего бытия. Пусть я буду тупиком в нашем роде, но я не хочу иметь детей в этом суровом мире.
  Я, конечно, не жалела о произошедшем между мной Эмилем, но в то же время, я дала возможность своему предназначению. Пусть все будет так, как и должно случиться. Но я крайне надеюсь на нужный мне исход.
  Руки стали холодными, пока я поддалась размышлениям. В них все еще была моя одежда. Решив пойти на улицу повесить их, я встала и направилась к двери.
  Ветер все не утихал. Обогнув весь периметр дома в поисках веревки или чего-то похожего, я ее не нашла. Наш дом находился в стороне от общего скопления жилищ. Поэтому я направились именно туда. Ближайший домик находился в метрах ста от нашего. Подойдя к нему, я стала искать хозяев. На лесенке сидел мальчик - подросток.
  - Привет! - дружелюбно сказала я.
  - Привет, - с осторожностью, и неким удивлением ответил он.
  - Мне нужна помощь. У вас есть лишний метр веревки, а то я постирала вещи, и теперь их некуда повесить? - объяснила я.
  - Не знаю, - ответил мальчишка и поднялся по лестнице внутрь.
  Ну вот! Теперь придется бегать по всей округе. Я уже искала глазами дом поближе, как на пороге появилась женщина. Она была упитанной. Темные волосы были коротко подстрижены. Одежда была поношенной, в принципе, как и у всех.
  - Возьми, Знари! - ласково проговорила женщина. Она протянула мне кусок свернутой веревки.
  - Откуда вы знаете, как меня зовут? - поинтересовалась я.
  - Здесь все, всё знают.
  Она напомнила мне маму.
  Я быстро отправилась назад. Женщина, сразу же скрылась в своем доме. Протянула веревку между небольшим деревцем, растущем около нас, и домом. Я нашла небольшой гвоздь и зацепила другой конец на нем. Встряхнув одежду я аккуратно развесила ее, и пошла греться домой. У меня, наверное, и кости замерзли.
  Дома я искала какую-нибудь теплую одежду, но все тщетно. Одеяла тоже не было. В одном углу стоял шкаф, в который я еще не заглядывала. Распахнув его дверцы, я обнаружила одежду. Я поднесла ее к носу. Запах его, мне его ни с кем не спутаю. Там была рубашка с длинными рукавами, вот ее я и приватизировала. Меня сразу окутал этот мужской запах. Я нежилась в ней.
  - Я пришла! - воскликнула Эва на пороге дома. Руки ее были забиты. Чайник в одной руке, а пакеты в другой. Я подхватила в руку чайник. Он был с горячей водой, и я его незамедлительно поставила на стол.
  Эва быстро раскладывала на столе еду. Пахло вкусно.
  - Тут столько всего! - Девушка не могла успокоиться.
  - Звучит многообещающе.
  На тарелке было горячее блюдо. В самый раз! Не разбирая, я накинулась на нее, и тот же миг все съела.
  - Ничего себе скорость! - удивилась Эва.
  - Что-то аппетит разгулялся.
  Стоп! Мне мама еще рассказывала все симптомы беременности. И хороший аппетит туда тоже входил. Я и сейчас бы еще не прочь чего-нибудь проглотить. Мне это начинало не нравиться. Хоть бы все было хорошо!
  - Сейчас будем пить горячий вкусный напиток, - Эва взяла чашки, и стала разливать содержимое чайника.
  - Там заварены разные травы. Они очень полезны, - объясняла девушка. Ее глаза просто светились.
  Сделав один глоток, я убедилась в словах Эвы. Вкус замечательный. Тепло от этого отвара сразу начало растекаться по моему телу, немного согревая его.
  - Слушай, Знари, - обратилась ко мне Эва, - мне нужно будет тебя оставить на несколько часов, но я постараюсь быстрее освободиться. - Мне стало грустно оттого, что я опять останусь одна. Но надо, так надо. Я не уточняла у нее, куда именно она идет, что будет делать? Мягко говоря - это не мое дело.
  Сильнее укутавшись в рубашку Эмиля, я стала читать. Через несколько прочтенных страниц, я почувствовала себя очень странно. Тело окутала дрожь, пальцы на ногах никак не могли согреться, как я их не пыталась согреть.
  Пока не обращая на это внимание, я продолжала читать. У этой книжки сохранилась обложка, и я смогла узнать автора этого произведения. Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея". Книга интересная, но приходиться перечитывать одно и тоже несколько раз, чтобы понять смысл написанного. Один абзац мне особо запомнился:
  "...Правда жизни открывается нам именно в форме парадоксов. Чтобы постигнуть Действительность, надо видеть, как она балансирует на канате. И только посмотрев все те акробатические штуки, какие проделывает Истина, мы можем правильно судить о ней".
  Я удивилась, насколько точно описана "правда жизни". Все как про меня. Все те же ситуации и мысли. Я нашла в этих строках некоторую поддержку. Я понимала, что кроме меня это осознали многие другие.
  На последнем предложении на этой страницы, я почувствовала себя еще хуже. Было предчувствие, или даже подсказывала интуиция, что со мной может что-то случиться.
  Откинув книгу, я стала наблюдать за своим состоянием. Лицо горело, тело не могло согреться. Я прикоснулась к лицу. Щеки горячие, лоб тоже горячий. И меня стало клонить в сон. Если первоначально я сидела на матрасе, то теперь, свернувшись клубочком, я лежала посередине. Я накинула на себя все, что только нашла.
  Мне стало страшно. За то, что я могла просто-напросто умереть. Но ведь так не должно быть! Я не успела, и пожить толком!
  Глаза закрывались. Я боролась с этим, но оказалась слабее. Что-то меня забирало вглубь, не хотело отпускать.
  Перед тем, как я канула в бессознательность, я услышала, чего так сильно хотела. Его голос.
  - Знари! Знари! - кричал Эмиль. Мужчина подбежал ко мне и встал на колени.
  - Мне плохо, - успела проговорить я.
  - Держись милая...
  - Мне страшно, - страх заполнил меня полностью.
  - Все будет хорошо. - Его руки гладили мое лицо.
  - Пока... - сказала я и провалилась в глубокий сон...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"