Ярская Дарья : другие произведения.

Глава 10. Выход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Извините, что тааак долго не было проды. У меня был творческий кризис((!!!

Глава 10

Выход

  
  Странно, но в эту ночь мне ничего не снилось. Было так спокойно и тепло, что я никак не могла себя заставить проснуться. Я очень сильно хотела оставаться в таком состоянии, когда тебя никто не потревожит, не будет задавать ненужных вопросов, а ты просто будешь спокойно находиться в небытие.
  Как бы сильно я не хотела открывать глаза, мне все равно пришлось это сделать. У меня начала болеть голова от продолжительного сна.
  Мне было тепло, я была им просто окутана, и нигде не чувствовалось бреши. Теплые руки крепко меня обнимали. Спиной я чувствовала ровное дыхание мужчины, ничего не свидетельствовало, что он не спит. Одна рука Эмиля лежала у меня на талии, а на другой покоилась моя голова. И никаких подушек не надо!
  Было уже давно за утро. Сквозь маленькое окошко, похожее на иллюминатор сочились лучи, которые окутали подлежащее ему пространство. Они были светлыми, но не солнечными. Интересно, я хоть раз за свою жизнь увижу его? Центр галактики? Вряд ли...
  Я лежала спокойно, не шевелясь, дабы не разбудить Эмиля. Ему нужен отдых. До сих пор не могу поверить, на что он пошел ради моего спасения! Но еще интереснее то, что я могла увидеть все, что он прошел, его же глазами, и даже почувствовать и проникнуть в мысли. Это, как связь, которая проявляется в экстремальных ситуациях и остается с этими людьми на всю жизнь. Может это и влечение, или привязанность! Что действительно является истиной, так это то, что с этим мужчиной меня связывает и моральные и физические ощущения.
  Эмиль спал крепко, поэтому не почувствовал, как я начала освобождаться от его рук, чтобы встать с постели, которая еще хранило тепло. Я тихонько убрала его руку с талии и аккуратно положила ее на простынь. Делая все очень медленно и тихо, я, наконец, смогла встать и выйти из этой спальни в холл, по пути пытаясь привести себя в порядок, так как я заснула в одежде.
  Я подошла к зеркалу, чтобы посмотреть, что со мной сделала эта ночь. Конечно, не все так плохо, но терпимо, бывало и похуже. На тумбочке лежала расческа для волос. Я водила ею по волосам, чтобы привести в нормальный непотрепанный вид.
  Решив, что нужно сходить в уборную, я надела обувь и подошла к двери. Не дергая, я осторожно ее открыла и вышла на улицу. Меня сразу обдуло свежим ветром. Надо будет проветрить наш домик. "Наш" - мне нравиться, как это звучит. Но я еще не могу надеяться, что Эмиль простит меня. А то, что он просил остаться вчера, это просто бред больного. Видимо, я слишком сильно его задела, но, тем не менее, он отправился за лекарством в Легион! Это хоть как должно что-то объяснять!
  Я направилась в сторону уборной. На удивление себе, я шла спокойно, не оборачиваясь, как будто это мой родной дом. По пути мне встретилась белокурая девочка, которая однажды мне помахала. Я решила узнать, как ее зовут.
  - Привет, - сказала я, останавливаясь около нее.
  - Привет, Знари, - быстро ответила она и улыбнулась мне. Мне стало так хорошо от этого жеста. Ничто не могло сравниться с этим, только если...
  - Откуда ты знаешь мое имя? - сразу спросила я девочку, чтобы отвлечь себя от мыслей.
  - Ты лучше спроси, кто его не знает? - саркастично ответила она звонким, еще детским голоском.
  - Понятно. А тебя как зовут? - поинтересовалась я.
  - Лиина, - торжественно ответила она и протянула маленькую ручку вперед.
  - Очень приятно Лиина, - проговорила я, сжимая ее ладонь своей, в знак знакомства.
  - И мне. Ты мне нравишься. - Выпалила Лиина. И это меня смутило. Но я знала, что дети не думают, когда говорят и не врут. И это мне польстило.
  - Спасибо. Ты мне тоже нравишься. - Ответила я ей и погладила по светлым до плеч волосам.
  У меня сжался живот от этого прикосновения. Она еще совсем маленькая. Не знает, насколько ужасен этот мир. Мне захотелось ее защитить, уберечь, обнять и не отпускать.
  - Ладно, Лиина, мне надо идти. - Говорила я, как будто оправдывалась.
  - Пока, - весело ответила девочка и побежала. И лишь тихое - "пока" слетело у меня с губ вслед моей маленькой знакомой.
  Оставалось мне не много пройти. Я зашла в это маленькое помещение - находку. После того, как я справила нужду, я отправилась в душ. На счастье мне, там никого не оказалось. А когда я шла в ту сторону люди смотрели на меня не странно, а спокойно, как на обычную девушку. Но иногда проскальзывал восхищенный взгляд. Я не могла понять, почему произошли столь существенные изменения в этом обществе. Ответ я могла получить только у одного человека, которого, к сожалению, я не встретила.
  В душевой было свежо и пахло мылом. Я быстро разделась, сложила одежду на скамеечке и вошла внутрь. Вода заструилась у меня по телу, разгоняя остаток сна и болезни.
  Я быстро помылась и вышла, свежая и отдохнувшая. На этот раз я ни кого не наткнулась. Вновь облачившись в свою одежду, вернее в одежду Эвы, я направилась домой...
  Не успела я сделать и десяти шагов, как на меня налетела девушка. Она крепко меня обнимала и что-то бормотала себе под нос. Ничего из того, что она произнесла, я не поняла. И как только она оторвалась от меня, я узнала в ней Эву.
  - И тебе привет, - улыбнулась я девушке.
  - Ты себе не представляешь, как я волновалась за вас обоих. - Я промолчала, и не стала комментировать.
  - Слушай, Эва, мне надо накормить Эмиля, чтобы он набрался сил, - спокойно сказала я. Девушка воодушевилась еще больше. Размахивая руками, и все еще что-то бормоча, она схватила меня за руку и потащила куда-то. В той стороне я еще не была.
  Я волочилась за Эвой, хотя сама могла пойти за ней, но девушка меня не отпускала, пока мы не подошли к тому месту, куда она меня так усердно вела. Это место походило на маленькую площадь. По середине был костер, вокруг земля прибита, показывающее, что здесь часто ходили люди. На одной стороне находилось небольшое сооружение. Около входа была раковина.
  - Пойдем, - воскликнула Эва, и снова потянула меня. Она вела меня к этому домику.
  Мы зашли внутрь. В нос сразу ударил запах еды, и у меня предательски заурчал живот. Там царила обстановка хауса. Несколько женщин бегали по разным сторонам, что-то унося и принося. При этом им удавалось перекинуться пару тройками фраза. Когда я появилась на пороге, вся эта беготня прекратилась и замерла. Картина получилась смешная, но мне было не до веселья.
  Их оказалось четыре. В основном они были в возрасте, только одна была постарше меня. Они уставились на меня, держа в руках, кто кастрюлю, кто нож, или еще что-то. Это оцепенение было быстро прервано Эвой. Она весело всем улыбнулась и подошла к одной из них. Эва бывает когда-нибудь невеселой? Все сразу вернулись к своим делам.
  - Леди! - Воскликнула Эва. - Это, Знари! Прошу любить и жаловать! - объявила девушка. Все сразу подошли ко мне и каждая, хоть и на расстоянии пожали мне руку. В глазах у них был испуг, но после рукопожатия он исчез. Не знаю почему...
  - Нам нужна еда, - продолжила девушка, - для Знари и Эмиля, они поедят у себя в домике.
  Женщины быстро стали накладывать еду по тарелкам. Затем все это сложили на поднос и закрыли еду крышкой, чтобы она осталась теплой. За это я была им благодарна.
  Эва вызвалась меня проводить, и все мои попытки отказать сразу пресеклись от веской причины. Она сказала, что у меня не хватит рук донести напитки. Я про себя посмеялась, но не выдала улыбку на лицо.
  Кухня оказалась еще ближе, чем уборная, что меня чрезвычайно порадовало. Через пару минут мы оказались на крыльце домика. Я не впустила Эву внутрь, сказав ей, что можем разбудить Эмиля.
  - Эва, почему на меня сегодня все так странно смотрят? - спросила я девушку, чтобы отвлечь ее, и за одно узнать ту перемену, которая произошла у жителей этого мирка ко мне.
  - Почему странно, нормально. Ты же человек из плоти и крови, - начала объяснять Эва, но я поняла, что самое главное она не сказала вслух.
  - Ну, ладно, - я специально сдалась. Эва хмуро на меня посмотрела, но сразу улыбнулась и ушла. Кое-как подхватив бутылку с напитком, я толкнула дверь и вошла в домик. Там царила тишина.
  Я подошла к столу и поставила поднос. Рука дернулась, и бутылка у меня вылетела из рук. Послышался грохот. Я вся съежилась, и закрыла рот ладонью. Как будто это помогло! Я схватила ее, и поставила на стол, мысленно ругаясь и перебирая все плохие слова, какие я только знала. Жаль, что этот запас оказался слишком исчерпаем.
  Таким грохотом я могла запросто разбудить любого. Я подошла к стенке, которая разделяла меня от Эмиля, и сунула голову за нее, чтобы посмотреть, проснулся он или нет.
  Эмиль не спал. Он лежал на матрасе с открытыми глазами, смотря на что-то. Его торс был оголен, а простынь покрывала его лишь до живота. Я любовалась им. В голове то и дело всплывали картинки с его участием. Он, наконец, увидел меня, и задумчивые глаза сразу оживились.
  - Привет, - тихо сказала я, все еще не выходя из-за стенки.
  - Привет, - также тихо ответил он. Никакой злобы и вражды в его голосе не было, лишь намеком чувствовалась нежность, с которой он мне говорил.
  - Ты как? - спросила я его, намекая на состояние здоровья. Он окинул себя взглядом, повертел руками и ногами.
  - Лучше, чем вчера, - подвел итог Эмиль.
  - Я принесла нам еду. - И не дожидаясь его ответа, я побежала к столу, схватила поднос и пола обратно. Я осторожно подошла к нему, присела и поставила поднос перед ним. Он улыбался.
  - Это я тебя разбудила? - спросила я, проклиная за эту неуклюжесть.
  - Нет, я проснулся до этого...грохота, и просто ждал тебя.
  Меня охватила дрожь. Неужели я это услышала. Он ждал меня. Но я решила не показывать, как эти слова оказали на меня влияние.
  - Давай завтракать, - предложила я, чтобы нарушить эту неловкость.
  - С удовольствием.
  Эмиль привстал на руки, и потянулся за своей порцией. Я последовала его примеру, и тоже взяла тарелку с подноса.
  Ели мы молча. Не зря женщины так старались на кухни. Все было безумно вкусно. Эмиль видимо разделял мое мнение, потому что быстро расправился со своей порцией.
  - Сейчас принесу попить, - я вскочила и побежала за бутылкой и двумя стаканами.
  - Вот, - протянула я чашку с напитком. Я не знаю, что там было, но вкус приятный, сладковатый.
  - Спасибо, - проговорил Эмиль, и получилось у него это, как-то неоднозначно. Я просто кивнула, и пошла, относить посуду на стол.
  В голове все перевернулось и смешалось. Я ничего не могла понять. Для меня эта встреча оказалась намного сложнее, чем я думала, даже если Эмиль, был в хорошем расположении духа. Нам никогда не избежать этого разговора. Поэтому я незамедлительно направилась к нему, чтобы выяснить, все, что мне надо. И первое в списке стояло: простил или нет?
  - Эмиль, нам надо поговорить, - сказала я, усаживаясь рядом с ним на матрас. Он насторожился, но в глазах читалось, что он тоже хотел поговорить.
  - Давай. - Его голос его сразу выдал, он дрожал.
  - Ты простил меня? - сразу выпалила я ему.
  - Мне однозначно было неприятно от твоих намерениях, - после небольшой паузы начал Эмиль, - да...я тебя простил.
  Он уставился на меня спокойным взглядом. Я не могла поверить. Первое, что пришло в голову: так быстро?
  - Спасибо, мне существенно стало легче. - Я выдохнула.
  Я уставилась на пол.
  - Знари, ты мне нужна. Ты не представляешь насколько. - Признался Эмиль.
  Его признание было, как ножом по сердцу.
  - Милая моя, - он подвинулся ближе ко мне, взял рукой подбородок, повернул к себе, мое пылающее лицо, - я тебя никогда не отпущу, и буду с тобой всегда. - Но он не сказал самого главного. Но я все равно дождусь этого момента!
  Эмиль наклонился и слегка прикоснулся к моим губам. Это было лишь прикосновение, но дразнящее, обещающее что-то большее. Его руки скрестились у меня за спиной, а я так льнула к нему. Он снова поцеловал меня более страстно. Я положила одну руку на его голую сильную грудь, а другую на шею, притягивая к себе. Как только моя спина коснулась простыни, я как будто очнулась от прекрасного сна. Дыхание сбитое, сердце готово выпрыгнуть из груди.
  - Стоп, - тихо произнесла я, опираясь руками в плечи, в попытке оттолкнуть его от себя, но они сразу же были прерваны. Он снова и снова покрывал меня поцелуями.
  - Я не хочу ребенка! - уже громче и увереннее сказала я. Взгляд Эмиля сфокусировался. Он улыбнулся.
  - Может, ты и так уже беременна, - шепнул мне мужчина на ушко.
  - А может, и нет. Давай не будем давать этому шанс. - Я пристально посмотрела на него. Эмиля это явно огорчило. Он сел на край постели. Я придвинулась к нему и обняла сзади.
  - Извини, но как бы я того не хотела, ни о какой близости речи и не может быть. - Мне было сложно, но я не хотела ребенка, по крайней мере, сейчас, и он знает об этом. Если он найдет способ защиты, я только рада.
  - А если все-таки ты беременна? - сухо поинтересовался он.
  - Значит, я сделаю все, чтобы это предотвратить.
  - Значит воздержание, - констатировал Эмиль минуту спустя.
  - Да, - горько усмехнулась я. - Если только ты не найдешь профилактические меры. Тогда...
  Не успела я договорить, как Эмиль меня снова поцеловал. И это был только поцелуй, без продолжения...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"