Ярская Дарья : другие произведения.

Глава 15. Собрание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15
  Собрание
  "Мудрее всего - время, ибо
   оно раскрывает все"
  Фалес
  
  - Мы же погибнем! - Воскликнул парень.
  - Успокойся, - отрезал Давид, и взглядом дал понять ему, что если он произнесет, хоть слово, будет плохо.
  - Значит так. Задействованы будут все. Кто уже боится, прошу сразу примкнуть к нашим врагам. Если вы что-то вздумаете позже, карать буду на месте, при всех. - Глаза всех присутствующих были просто прикованы к Главному. Было видно, что боятся они не намечавшейся битвы, а своего предводителя.
  После такого заявления воцарилась гробовая тишина. Каждый сидел очень тихо, и даже боялся дышать. Наблюдался общий испуг.
  - Вот и хорошо, - произнес Давид, спустя пару минут, дав всем немного сообразить, что будет с ними, в случае отступления. А выбор таков: либо ты идешь на вражескую сторону, и тебе придется биться с бывшими соплеменниками, либо бейся до конца за наш род, за наших близких. Мой выбор был очевиден. - Вы свой выбор сделали. Теперь я расскажу про условия, выдвинутые мстителями. - Тут я притаилась, и обострила все свое внимание.
  Народ немного расслабился. И с полной готовностью в глазах стал внимать всему, что говорил Давид.
  - Первое - они хотят, чтобы мы поставляли все души к ним, для общего укрепления их "мнимого" клана. Второе - что невозможно до очевидности, хотят забрать всех ведомых на свою сторону, дабы заявить свой статус на вселенскую иерархию. И, наконец, третье - свергнуть наш слой с лица земли, или, как они выразились: "Не выполнять своих предназначений". - Условия мстителей нам огласили. Конечно, я мало, что понимала из всего сказанного, но одного слово "ведомая", мне хватило, чтобы понять, здесь я, далеко не случайно.
  Молчание продолжалось до сих пор. Все оглядывались друг на друга, не зная, как воспринимать слова Главного. А я поняла всё. Будет война, как сказал Давид. И будет охота. И возможно та же, что и в моем сегодняшнем странном сне. Или не сон это был...
  - Вижу, что вы всё поняли. Война неизбежна. Но на этот раз мы должны действовать более стратегически, - сказал Давид, делая акцент на слове "более", тем самым подтвердив мои догадки, на счет повторной охоты.
  - А что на счет ведомых? - Спросила молоденькая девушка, примерно моего возраста. Черные прямые волосы доходили ей до плеч, челка пострижена под бровями, и на светлом лице выделялись ярко-синие глаза. Вид, я скажу очень эффектный.
  - С ними сложнее, потому что осталось их слишком мало. Дополнительный надзор за ними будет установлен с сегодняшнего дня. - Объявил Главный будничным тоном, будто это было не столь важно, но взгляд показывал иначе.
  - А сколько их осталось? - Вдруг вырвалось у меня. Вот, что за привычка? Иногда, просто не могу отличить, что надо сказать вслух, а что оставить при себе.
  - Так она одна из них, - воскликнула голубоглазая брюнетка, приподнимаясь из-за стола, внимательно разглядывая меня. На один миг я почувствовала себя врагом номер один. А она, как воин на постаменте "Вперед, за родину!"
  - Да, она - ведомая, Ада. - Ответил Давид этой девушке. Имя у нее такое странное, но почему-то, как мне кажется, под стать такой особе.
  Мой вопрос остался проигнорированным. Но я всё равно узнаю.
  - Кураторы расскажут вам, что от каждого из вас требуется, для защиты нашего клана. А от себя я скажу одно: бдительность - прежде всего! - Заявил Главный, и повернулся к нам всем спиной.
  Серж бестактно взял меня за локоть, и просто силой поднял с кресла. Я попыталась выкрутить свою руку, но этот малый оказался сильнее, чем я думала.
  - Да, подожди ты! - Рявкнула я на него.
  - Вера, нам надо идти. - Быстро произнес парнишка.
  - Тебе надо, ты и иди. Давид!
  - Да? Ты что-то хотела? - Невозмутимым голосом сказал Давид, повернув ко мне лишь часть лица.
  - Вы не ответили на мой вопрос. - Более тихо произнесла я. Серж как-то странно посмотрел на меня.
  - Оставь нас, mon ami . - Попросил Главный Сержа. Тот сразу же испарился из виду. Оглядев помещение, я увидела, что в нем остались только я и предводитель. Все боялись его, это было видно невооруженным глазом. С одной стороны это однозначно плюс, а с другой стороны, если всё держать под страхом, это породит еще один страх и так далее, и сложится огромная паутина с различными ответвлениями. И привести такие сплетения могут куда угодно.
  - Девочка, ты видимо совсем не понимаешь, что тебя ждет. - Томным голосом начал Давид. От его слов по телу побежали мурашки. Что же еще он может мне рассказать, что меня действительно напугает? Поэтому я оставалась вполне спокойной, во всяком случае, снаружи.
  - Вы не про то, что я скоро умру, не пожив нормально на этой земле? - Саркастически выдала я ему. Но в этой фразе я дала понять, что хоть что-то, но я знаю про свою сущность.
  - Что для тебя нормально? - Спросил он, снова уйдя от ответа.
  - Нормально - это, когда ты можешь почувствовать, что ты живешь без отягощения, не зная, что скоро сдохнешь на какой-то улочке от клинка в сердце. Нормально - это, когда ты встречаешь мужа с работы, и помогаешь делать своему ребенку домашнее задание. Нормально - это когда ты можешь насладиться любовью, а не черпать ее по кусочкам, а потом эти клочки соединять и хранить, как самое дорогое, что у тебя было в жизни. - Пламенная речь закончилась. Я ответила ему. - Я, наконец, получу ответ на свой вопрос? - Вот теперь я закончила.
  Лишь на долю секунды я увидела некое замешательство в орлиных глазах Давида, которое испарилось в другую долю.
  - М-да...- Это была первая замысловатая фраза, которую я услышала из уст предводителя, за всё наше, хоть и недолгое, знакомство. - А где же проявление альтруизма? - Снова прозвучал вопрос из уст Главного.
  - Вообще-то, когда ты знаешь, что скоро твоя жизнь прекратится, думать о других не приходиться. Но. Я сделаю все, чтобы спасти свою маму. - И вновь я ответила на его вопрос. Почему он старательно уводит меня от разговора?
  - Вера, как много ты еще не знаешь! У тебя призвание - жить для других. - Сказал Давид. И, как хорошо, что никаких вопросов.
  - А, как же мои интересы? Они совсем не учитываются? - Спросила я, уже боясь за свое будущее.
  - Повторюсь. Твое призвание - жить для других. Иного не дано. Увы. - Спокойным обыденным голосом говорил Главный, как будто это всё он говорил каждый день, как преподаватели из года в год читают одни и те же лекции. - И да, кстати, отвечаю на твой вопрос - осталось всего двое ведомых. Одна из них - это ты. - Закончил предводитель и, развернувшись ко мне спиной, не торопясь зашагал к своему изысканному столу, оставив стоять меня в полном недоумении.
  - Как бы мне не хотелось этого признавать, но ты - другая. Что-то в тебе не то. Я всегда думал, что душа остается неизменной, но тут появляешься ты. Мелани, Вероника, были похожи, но ты отличаешься от них. - Задумчиво проговорил Главный. Как ни странно, но эти слова были радостны для меня. Они давали маленькую надежду на будущее. На совершенно другое будущее.
  - Для тебя есть первое задание. - Продолжил свои слова Давид.
  - Какое? - Тут же встрепенулась я.
  - Очень простое. Найти вторую ведомую, потому что сейчас ее первая жизнь, и скоро будет пик. И по возможности, конечно, сохранить ее от дальнейших посягательств со стороны мстителей, чего, кстати, тебе тоже следует избегать. - Спокойным тоном объяснил он, и облокотился на стол. Я так поняла, что пик - это, когда проявляются силы, как у меня. Уточнять у Главного я не стала.
  - Всего-то? - Не удержалась от сарказма я.
  - Не язви девочка. От нее зависит твоя жизнь. Так понятнее? - Тон его сменился, и я поняла, что сказала лишнего. Ладно, в следующий раз не буду уподоблять сарказмом.
  - Да. А как действовать? - Задала я наводящий вопрос. Ведь действительно, не понятно, как начать искать девушку. Может она в другом городе или стране?
  - Она ближе, чем ты думаешь. - Замысловато объявил Давид, с ухмылкой на лице.
  - Я надеюсь, она в нашем городе? - Вновь спросила я, с намеком на сарказм.
  - Да. И это был последний вопрос. До свидания, Вера. - Всё в нем говорило, чтобы я уже немедленно покинула его кабинет.
  - Всего доброго! - Крикнула я, ему уже подходя к двери. И, пусть я и не видела, но почувствовала, как его губы расплываются в улыбке.
  Выйдя за дверь в небольшой холл, который располагался у кабинета, я наткнулась на толпу людей, которые ошарашено, смотрели на меня, как только я появилась. Такая смешная картина получилась. Все уставились на меня, а я на них.
  - Никто раньше так не разговаривал с нашим Главным, - удивленно сказал тот парень, который первый начал спрашивать про всю эту ситуацию с мстителями.
  - Дима, но она же ведомая, - объяснила ему Ада. Вот, теперь имя его знаю.
  - Дмитрий, - обратилась я к парню, - все, когда-то бывает в первый раз. - Сказала я ему и пошла прямо по коридору от этих зевак.
  Как бы много информации, касающейся моей жизни, на меня не свалилось, все мое существо бежало к Леше. Мне надо его видеть, потрогать, убедиться, что его жизни ничего не угрожает.
  Уверенной походкой я направлялась к комнате своего парня. И сейчас вряд ли меня кто остановит.
  - Вера! - Окликнул меня мужской голос, который я даже не пыталась узнать. Вот сейчас я уже была зла, от того, что мне не дают-таки дойти до любимого человека. Вечные катастрофы начинают надоедать.
  - Что? - Резко сказала я, и обернулась. На меня смотрели голубые глаза, которые я очень хорошо знала. Иной раз мне приходила мысль в голову, что лучше бы их не знала, может в жизни тогда сложилось что-то по-другому? Хотя... Как мне уже говорили, я - ведомая, идущая по судьбе. Значит, все события не случайны. Жаль, что никто "там" не рассматривает, какие последствия у этих событий.
  - Ты к Леше? - Поинтересовался Саша, не подходя ко мне слишком близко. Было так явно, что он держит между нами дистанцию, отчего в душе зарождалось чувство вины. Оно теперь, как нескончаемый сосуд, с каждым разом дополняющийся очередной каплей совести.
  - Да, к нему. - Ответила я, убрав из голоса все резкие нотки.
  - Мм...Понятно, - пробурчал парень, не смотря на меня, а на кончики своих ботинок. - А меня твоим надзирателем поставили, - как бы невзначай объявил Саша. Час от часу не легче! Ну! Вселенная! Может, еще парочку новостей подкинешь, так для разнообразия, а то мне и так проблем не хватает, хожу, воздух пинаю!
  Я не знаю, что на меня нашло, но на щеках появились две соленые дорожки. Глаза закрыла пелена, и сквозь нее было трудно пробиться, и хоть что-то увидеть. Но взгляд все-таки успел зафиксировать резкое движение в мою сторону.
  - Вера! Господи, что случилось? - Обеспокоенно заговорил Саша, обнимая меня за плечи. А я, как ребенок уткнулась в его плечо, и заревела еще сильнее. Со слезами выходили невыраженные эмоции, невысказанные слова и непоказанные действия. В такие моменты хочется винить всех, кроме себя. Хочется свалить вину на кого-то, при этом, не замарав своих ручек. Хочется многого, но все не так, как кажется на первый взгляд. Ситуация у меня оказалась абсолютно противоположной. Во всем я винила себя. И только себя.
  - Все...в...порядке, - запинаясь, пробурчала я, хлебая очередную дозу слез.
  - Если хочешь, я не буду курировать тебя, мы найдем кого-нибудь другого. Меня же самого поставили. Я сам в шоке был, когда узнал. Давид вызвал меня и объяснил ситуацию. А потом такой говорит, - будешь личным надзором у Веры. А я ему, - почему я? А он, - так надо. - Тороторил Саша, по ходу проглатывая слова. Я засмеялась. Вернее мне так показалось, потому что в реальности получилось какое-то подрыгивание конечностей. Саша так старательно меня успокаивал. Пытался объяснить, найти выход. А я ничего связного не могла сказать. Лишь ревела в жилетку этого парня. Зачем он это мне позволяет? Почему оказывается рядом в сложные моменты? Почему каждый раз возвращается?
  - Ты тут не причем. - Вымолвила я спустя пару минут, когда дыхание более-менее восстановилось. - Просто у кого-то зуб на меня, там наверху.
  - Шутишь. Значит тебе действительно лучше. - Радостным и в то же время тяжелым голосом сказал Саша.
  - Не факт.
  - Ты серьезно не против, что я твой надзиратель? - Осторожно спросил парень, отодвигаясь от меня, чтобы посмотреть в лицо. Да, что ты там сейчас увидишь? Опухшая, красная, с потекшей тушью.
  - Нет, конечно. Быстрее ты от меня сбежишь. - Ответила я Саше, который с интересом разглядывал меня.
  - Не сбегу. Будь уверена. - Ухмыльнулся он, и поправил волосы, которые, я даже боюсь представить, в каком они были состоянии. Что в принципе уже не суть важно.
  - Почему?
  - Что почему? - Переспросил Саша.
  - Почему я должна быть в тебе уверена? - Пояснила я.
  - Ты знаешь почему. Я воспользуюсь любимой отговоркой - ты же Вера! - Я улыбнулась, но ничего не произнесла.
  - Ладно, пойдем, провожу тебя к суженному.
  Мы пошли в комнату к Леше. Я прекрасно осознавала, что Саша теперь будет везде бродить со мной. Но и здесь присутствуют оговорки.
  - Только давай кое о чем договоримся. - Сказала я Саше, когда до заветной двери оставался еще один поворот.
  - Ну, давай. - С настороженностью сказал Саша.
  - Когда я с Лешей, ты - свободен. - Проговорила я, стараясь сделать голос мягче, чтобы не обидеть его.
  - Но... - начал парень, но я его опередила.
  - А я обязуюсь звонить тебе, как только я остаюсь одна.
  - Хорошо. - Подтвердил наше соглашение Саша.
  - Только есть еще одно но.
  - Что еще? - Уже не выдержал Саша.
  - У меня нет твоего номера. - Призналась я, делая страдальческий вид.
  - А! Так это не проблема, - смеясь, Саша вытащил свой телефон. Понажимав по кнопкам, он стал ждать. Я почувствовала, как в кармане завибрировал мой сотовый.
  - А откуда ты знаешь мой номер? - Поинтересовалась я, вспоминая, давала ли сама номер телефона. Поразмыслив, я пришла к выводу, что нет, не давала.
  - Сорока на хвосте принесла. - Пошутил Саша.
  - Так передай этой сороке, что крылья имеют свойство ломаться, - в долгу, я конечно, не осталась. Парень на мое замечание лишь криво улыбнулся.
  Оказавшись подле двери, за которой находится мое счастье, я немного растерялась. Скорее всего, от того, что ожидало меня там. Даже нашло чувство де жавю. Точно также я стояла возле маминой палаты, перед тем, как раскрылись все карты. Только тогда, выпали пики, а что выпадет сейчас?
  - С ним все в порядке. Не волнуйся, - прошептал Саша, видя мою растерянность. Сейчас этот парень стал для меня спасательным кругом. Я с благодарностью посмотрела на него. И он засиял.
  Как же все-таки мало надо человеку, чтобы улыбнуться, - всего лишь чуточку внимания. Хоть я уже и зареклась, что не буду проявлять излишки внимания Саше, но тот порыв, который настиг на меня, нельзя объяснить. Я крепко-крепко обняла его. Он даже оторопел сначала. Но потом тоже обнял меня, так нежно, как драгоценность. И я поняла, что он любит меня. По-настоящему. А я нет.
  И глядя на эту ситуацию, я сделала один хороший жизненный вывод. Не закрывайся от людей, даже, когда очень больно и плохо. Лучше поделись, выскажи, накричи, в конце концов, но не закрывайся. Потому что наступит день, когда ты вылезешь из себя, из своей скорлупы, а рядом либо никого не будет, либо все закроются от тебя. И тогда одиночество вступит в свои полноценные права.
  Саша отпустил меня, молча развернулся, и пошел прочь. Да, так будет лучше. Ему и так тяжело, и лишние разговоры лишь усугубят общее положение между нами.
  Я зашла в комнату. Ее освещал лишь дневной свет, пробивающийся из окон. Было тихо. Ассоциации, которые сразу возникли, меня не очень-то порадовали. В помещении был порядок, никаких раскиданных вещей, немытой скопившейся посуды не было.
  Я решила заглянуть во вторую часть комнаты, отгороженную стенкой, где располагалась кровать. И не прогадала. На одной половине, свернувшись на левом боку, спал Лешка. Губы тут же расплылись в улыбке. Он в порядке...
  Я подошла к краю кровати, скинула обувь и куртку, и осторожно, чтобы не разбудить Лешу прилегла рядом. Не прошло и нескольких секунд, как он пошевелился и перевернулся, прямо ко мне лицом, и автоматически положил одну руку на меня.
  Ресницы его запорхали и глаза раскрылись. Сначала в них было недоумение, а потом и вовсе удивление. Тут, он сильнее прижал меня к себе, и я оказалась в его власти.
  - Ты спи, - прошептала я ему, - тебе нужно отдохнуть.
  - Не хочу терять время на сон, когда ты рядом, - таким же шепотом ответил Лешка.
  - Так ведь ты не потеряешь. Я же рядом. Давай спи. И я теперь буду охранять твой сон. - Более твердо сказала я, чтобы уговорить его.
  Я заметила, что под глазами все-таки появились синяки, что свидетельствует об усталости организма.
  - Ладно, - быстро согласился Леша, и чмокнул меня в лоб.
  Парень удобно лег на кровати, при этом, не отпуская меня. Одна рука все равно лежала у меня талии. Я была только за.
  И как же хорошо становится на душе, когда ты знаешь, что с любимым человеком все в порядке, он цел и невредим. Вот она жизнь! Вот оно ощущение жизни.
  А ведь жизнь можно представить, как дом, ну или квартиру. Все, что сначала люди видят в тебе, есть в коридоре. Повесил картину или же поставил вазу с цветами и впечатление другое. А вот дальше, еще интереснее. В коридоре бывают все, а в другие части дома ты пускаешь далеко не всех. Зал - для знакомых. Кухня - для разговоров по душам. Твоя спальня - это что-то личное, интимное, сокровенное и пускать должен туда, только одного человека, но до этого, конечно, пусть пройдется по остальным комнатам. В кладовке храниться, как всегда, и положительное и отрицательное. Положительное перебирай, только осторожно, а отрицательное отправь в уборную, где ему и место, и смой из своей жизни. А в ванной комнате - раздолье для самобичевания.
  Так может, если плохо на душе, стоит, лишь включить свет, и тогда жизнь примет другие краски?
  И представив это все, понимаешь, что жизнь для нас разложена по полочкам, только мы сами все усложняем. Скорее люди просто не хотят убраться на них, а так и оставляют пылиться. А ведь пыль накладывается слоями, и чем дольше откладываешь, тем сложнее ее убрать.
  Хоть я и выспалась, но сейчас уже с трудом различала, где реальность, а где воображение. Я так и блуждала по своему "дому", и выяснила, что никого еще не впускала в свою спальню. Леша застрял на стадии - порог. И его надо либо перешагнуть, либо развернуться и уйти. Конечно, он его перешагнет, вопрос только в том, когда это произойдет?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"