Ярская Дарья : другие произведения.

Глава 17. Вожделение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жду комментариев на таку., на мой взгляд, неординарную главу. Я правда очень старалась)))

  Глава 17
  Вожделение
  "Мало кто понимает,
  что не ты идешь по жизни,
  а нас ведут по ней"
  Лион Фейхтвангер
  
  - Как плохо? - Недоумевая, и вообще не понимая, что происходит, спросила я.
  - Его нашли в коридоре театра. Он там без сознания лежал. - Все еще шепотом объяснял Саша.
  - Как? Как такое может произойти? Вы, даже не люди! - Я полностью повернулась к парню, и достаточно громко разговаривала для публики кинотеатра.
  - Девушка! - Раздался позади недовольный голос какой-то девицы. Во мне вскипела ярость. Я чувствовала, как по мне бежит заряд, и он уже подходил к горлу.
  - Не нравится, можешь уйти! - Закричала я на нее.
  - Вера, - произнес Саша, беря меня за руку. Пальцы закололо. Тело расслабилось. Какой-то белый дым плыл перед глазами.
  - Я...я...я хочу...Леша...
  Все превратилось в черное полотно.
  Мне казалось, что я нахожусь в состоянии невесомости. Только звездочек не хватает. Вдруг что-то меня начало хватать за ногу. Нет! Я не хочу возвращаться! Здесь было ощущение полной свободы. Не было рамок. Я была собой. Но эта сила тащила меня назад в реальность, туда, где надо решать проблемы, а не находиться в небытие.
  - Что ты с ней сделал, чудовище? Ты ей что, на сонную артерию нажал, дурак? Да, кто тебе вообще позволил ее трогать, негодяй? Может ты вообще извращенец? - Этот поток ругательств исходил от девушки. Я знала ее голос, но не помнила, кто она такая.
  Мое тело как будто находилось перед огромным барьером разума. Что-то во мне останавливало все. Я никого не помнила. А кто я такая? Где я?
  Неожиданно я оказалась на улице. Да, я чувствовала землю под ногами. Для полной уверенности, я заставила свое тело подчиниться мне, и я подняла руки перед собой. Повертела пальцами, зажимала и разжимала их по порядку, пока до конца не убедилась, что я и это тело - одно единое.
  Я стояла на переулке. Вокруг меня громоздились высотки, за которыми, тихонько ненавязчиво, но очень изыскано стояли обычные жилые дома, с лепниной на стенах, что придавало некую старину архитектуре. Как раз, между этими "старинками" и одной многоэтажки находилась я. Было ощущение мрачности, будто что-то сейчас произойдет из ряда, выходящее за рамки человеческой реальности.
  Все было удручающим. Небо темно-серое, и вот-вот с него начнет лить дождь, люди, проходящие мимо, одеты либо в черное, либо в серое, никаких промежуточных цветов не встречалось. И я решила взглянуть на себя. Подойдя к ближайшему окну "старинки", где располагалась очередная витрина, очередного магазина одежды, я окинула взглядом себя с голову до ног. Брюки и белая простая майка были на мне. Странно, что я еще не замерзла при такой погоде, ведь осень на дворе.
  - Ты же даже не пробовала! - Прошептал мне мужской голос на ухо. Что? Рядом с моим отражением никого не было, но звук точно раздавался рядом со мной.
  - Что не пробовала? - Спросила я, чувствуя себя сумасшедшей.
  - То, что дает великое наслаждение и силу, - снова ответил тот голос. Но я никак не могла найти его обладателя.
  Вдруг мне очень захотелось пойти по улице. Это не было моим прямым желанием, это напоминало какой-то посыл со стороны, или даже мысленный приказ. В общем, я двинулась вниз по улице, туда, где были жилые кварталы.
  - Левее, - приказал голос. Я даже не сопротивлялась, и свернула на ближайшем повороте. Я шла, не оглядывалась, просто шагала вперед. Было в этом много странного, но я ничего не могла с этим сделать. Мной манипулировали.
  - Ты сделаешь, что я скажу? - Спросил мужской голос. Нет! Не буду!
  - Да, - ответил мой голос. Зачем я это сделала? Здесь явно что-то замышляется.
  - Видишь вон того молодого мужчину?
  - Вижу, - отозвалась я. Недалеко от меня стоял парень. Выглядел он лет на двадцать пять. По его виду было понятно, что он кого-то ждал. Он постоянно озирался по сторонам и вглядывался куда-то вдаль улиц.
  - Подойди к нему, - приказал голос.
  Я приближалась к этому молодому человеку, не сводя с него глаз. Он, видимо почувствовав на себе чужой взгляд, обернулся на меня. А затем, его глаза округлись. От испуга или удивления, я не знаю.
  - Вы меня ищите? - Спросил он приятным голосом. Русые волосы упали на лицо, и они колыхались от постоянного потока ветра. Только вот мне было все не по чём.
  - Вам холодно? - Более заботливо поинтересовался он. А я лишь смотрела ему в глаза, проникая в самую душу. Он пытался увернуться от моих глаз, но никак не мог. Я видела в нем влечение.
  - Подключись к нему, - повелевал голос.
  - Как? - Спросила я. Поняв, что я не шевелю губами, а разговариваю в мыслях, я немного испугалась, и скорее всего это замешательство отразилось на моем лице, потому что молодой человек сразу немного нахмурился.
  - Представь, что ты входишь в чужой дом. Ты на пороге. Постучи, - говорил голос.
  Я смотрела в зеленые глаза парня, и видела в нем доверие. И мысленно подошла к нему ближе. Он даже не сопротивлялся. Я чувствовала, что была на его территории. Поднявшись по представленной лестнице, я постучалась в дверь. Она мне представилась темно-серой. Дверь открылась, и я вошла внутрь.
  - Умница, - проговорил голос, - теперь надо найти его энергию, - продолжил он.
  Я не спрашивала как, потому что чувствовала, что она рядом. Мысленно, двигаясь по личным пространствам этого парня, я узнала из его воспоминаний, что у него есть маленький сын, которого он безумно любит, и жена, которую он, как раз, ждал на этом месте. И я поняла, почему дверь представилась мне именно в таком цвете. Совсем недавно у него умерла мама. Это очень омрачило его энергию, но он оказался очень хорошим. Не грешником, как бы сказали люди.
  Я бродила в поисках, ощущая, что нахожусь где-то рядом. Меня притягивала, как магнит, поэтому совершенно неосознанно я двигалась в нужном мне направлении. С каждым шагом притяжение увеличивалось, и я, непроизвольно, шла к своей цели, желая получить награду. Еще немного, и я получу желаемое.
  Вот оно! Я видела перед собой сгусток яркого света. Я знала, что здесь храниться жизнь человека. Оно мне казалось недосягаемым, чем-то сокровенным и в то же время необходимым для существования своей жизни.
  - Возьми, - искушенно прошептал голос. Я же не могла не поддаться этому запретному плоду. А он, как говорится, сладок.
  Я вновь смотрела в глаза мужчины. Я была связана с ним. С его мыслями, желаниями, эмоциями и самое главное с его жизнью. Мы были как одно целое, неразрывно связанные невидимыми цепями. Да-да, цепями, а не ниточками. Я даже и не предполагала, что связь окажется настолько сильной. Мне казалось, что если я ему что-то прикажу, он безоговорочно это выполнит.
  Мне надо было взять этот свет, вернее забрать. Мне же велели!
  Мысленно я настроилась на этот свет, я его видела сквозь зеленые беспрекословные глаза. Я прикоснулась к его губам своими. Открылся новый поток. Я ощущала, что энергия начинает двигаться в нем, приближаясь ко мне. Тогда я сильнее вцепилась в него, и стала, будто, высасывать нужное вещество. Ощущение было очень схоже с жаждой. И, наконец, тонкой струйкой она начала в меня вливаться. Я испытывала невероятное наслаждение, и казалось, что ничего больше не сравниться с этим чувством.
  - Я хочу спать, - послышалось в моей голове. И я сразу же нашла источник. Этот парень обессиливал. Но я не останавливалась. Мне было настолько хорошо, что никак не могла совладать с таким ощущением.
  Я будто пила, и никак не могла напиться. Все во мне протестовало остановки потока. И внезапно поток взорвался бурей, и это оказался пик. Он давал невообразимую силу. Все плыло перед глазами, как во хмелю. Теперь мое тело, как будто падало в пропасть вместе с этим человеком. Лишь парень был неподвижен. А почему? Почему он не двигается?
  - Я знаю, что ты вернешься, - проговорил тот неугомонный голос.
  Все рухнуло в один момент. Все барьеры и преграды. Я была я. И никто другой.
  - Он мертв, - послышалось мне.
  - Кто мертв? - Спросил мужской голос, который точно отличался от того зловещего.
  - Он мертв, - это говорила я. Я даже не осознавала, что я делаю. В голове кавардак, я никак не могла все понять, что, где, и как я там оказалась. На той улочке. Почему меня никто не остановил?
  - Он мертв. Это я его убила, - прошептала я, все еще не открывая глаз. Было больно. Везде.
  - Вера, - обратился ко мне парень. По голосу я узнала в нем Сашу. Да, это он. - Ты никого не убивала. Ты была без сознания некоторое время. - С волнением продолжал парень.
   - Это он все это натворил. Я так и знала, что ты зря с ним связалась. Это же чудовище! - Говорила девушка. В этом голосе я узнала Катю. Всегда сдержанная, и вежливая, она разом превратилась, не побоюсь этого слова, истеричку, судя по тону ее голоса.
  - Да, ты успокоишься или нет. Ты уже пилишь меня полчаса, голова скоро лопнет, - возмущался Саша. Я же удивилась про себя, что эти двое так "наладили" контакт.
  - Успокойтесь оба, - прошептала я, чувствуя себя выжатой как лимон.
  - Верочка, - заботливо проговорила подруга, и наклонилась к моему лицу, чтобы убрать пряди волос, которые беспорядочно лежали на моем лице, - ты себя как чувствуешь?
  - Я устала, - ответила я Кате.
  - Ее надо отвести куда-нибудь, что она смогла поспать, - объявил Саша, и ощущая по голосу, говорил он вполне серьезно.
  - Да, я согласна, - воскликнула Катя.
  - Да, неужели? Ты со мной согласна? - Саркастично говорил парень. Такого я от него ни разу не слышала. Почему они так возненавидели друг друга?
  - Представь себе, - Катя уставилась на него.
  - Я отвезу тебя в штаб, - сказал Саша. Я-то уже согласилась мысленно, но вдруг поняла, что оговорочка произошла.
  - В какой штаб? Я так и знала, что ты сектант! Не могла она сама так быстро замолчать! Ты точно ее вырубил! - Скороговоркой говорила Катя. Даже мой мозг устал от такого наплыва ругательств.
  Видя, что Саша уже сжал руки в кулаки, я предвещала большой скандал. Пусть ему хватит выдержки! Я сама в шоке от того, что Катя себя так ведет, но и в этом положении можно ее понять. При ней происходят странные вещи, которые не поддаются здравому смыслу, никто ей не дает внятного объяснения. Когда-то на ее месте была я. И это чувство, поверьте, отвратительное.
  - Она поедет с нами, - объявила я, чтобы предотвратить очередную словесную перепалку.
  - И как ты это себе представляешь? - Возмутился Саша.
  - Так и представляю. Идем бок о бок, я, ты и Катя. - Ответила я ему.
  - Я ее не брошу! - воскликнула Катя, скрещивая руки на груди.
  - Кто бы сомневался, - ехидно проговорил парень, явно на грани психоза. Я боюсь представить, что сейчас у него творится в голове.
  Как оказалось, я лежала на одном из диванчиков, которые стояли в кинотеатре для посетителей, которые ждут своего сеанса. Странно, что никто не обращал на нашу троицу внимания, и так, по-видимому, уже полчаса. Лежала я на коленках у Саши, но не на грязных джинсах, а на собственной куртке.
  - Ты с ума сошла ее с собой брать? - Прошептал мне на ухо парень, пока Катя на что-то отвлеклась.
  - Ты ее не знаешь. Она очень милая...
  - Я заметил, - перебил меня Саша. Я улыбнулась.
  - Так вот, я прекрасно ее понимаю и знаю, что ее сейчас танком не сдвинешь. Если ей в голову пришла какая-то идея, бредовая или вполне адекватная, то ее не переубедишь. Так что либо ей что-нибудь внушай, или отрубай, - я сверкнула глазами на него, - либо пусть едет с нами.
  - Это было нужно сделать, - оправдывался Саша. - Ладно, - после некоторого молчания, согласился он, - пусть едет. - Я слегка улыбнулась.
  Саша помог мне встать, и мы оправились на выход. Парень держал меня под руку, так как меня все еще качало из стороны в сторону, а Катя, как ни странно, шла позади молча. Мы сели в Сашину Тойоту и отправились в театр.
  Пока мы ехали, ко мне вернулось все то, что не было в том видении. Я должна помочь Леше, ему плохо, а мы уже столько времени потеряли с моим без сознанием. Как там мама? У меня слишком много и постоянно есть то, что обязательно должна сделать. Очевидно, что это мое предназначение.
  Я, сперва, не поняла, что во мне изменилось, с тех пор, как я очнулась, но прокручивая видение в голове, стала понимать, то, что я сделала с тем молодым человеком, было частью меня. До сих пор я ощущаю все то, что испытывала при контакте с парнем. В горле пересохло от одного понимания. Мне понравилось? Нет... Наверное...Я не знаю.
  Как мне вообще такое в голову пришло? Это же отвратительно! Или должно быть отвратительным? Я запуталась. Вспоминая тот момент, когда в меня начала вливаться его энергия, как она заструилась по венам, как я почувствовала, что способна на большее...Меня залихорадило.
  - Вера? - Саша уставился на меня. - Тебя знобит? - Продолжил он. Я посмотрела на свои руки, которые тряслись, и поняла, что имел в виду парень.
  - Немного, - соврала я. Павду я ему все равно не скажу, так что лучше согласиться с его версией.
  - Мы скоро приедем, - обнадеживающе произнес Саша.
  Я же тем временем максимально старалась себя отвлечь от ненужных мыслей.
  Мы приехали к театру. Когда мы вышли из машины, Катя удивленно переводила взгляд с меня на Сашу, с него на здание и так по кругу.
  - Что здесь происходит? - С настороженностью спросила Катя, смотря на нас обоих.
  - А что такое? - Наигранно произнес Саша.
  - Вы хотите сказать, что штаб и театр - это одно и то же место, и что все в порядке, ничего ненормального в этом нет? - С иронией говорила Катя. Я молчала.
  - Да, я уже привык. - Ответил ей Саша.
  - Ну, с тобой-то все понятно, сектант. Вера, а ты чем думала?
  - Хватит меня оскорблять, - не выдержал Саша, - я не сектант, не извращенец, просто человек, который входит в элитный, так сказать, клуб. И прошу заметить, он для избранных.
  Я не узнавала этих обоих товарищей. Один другого хуже стал, когда встретились. Что это с ними?
  - Надоели уже! Стойте здесь и разбирайтесь между собой самостоятельно, без меня, а я пошла, мне к Леше надо. - Я развернулась к ним спиной, и пошла ко входу.
  Подходя уже к нему, я представила дверь, как всегда, и тут сзади послышались шаги. Это была парочка ненавистников друг друга, которые все еще о чем-то спорили, но я просто отключалась от них и открыла дверь.
  - Странно, никогда раньше не видела здесь двери. - Произнесла подруга.
  - Тебе надо зрение проверить, - подстегнул ее Саша, явно довольствуясь этой ситуацией. А ведь Катя права, я ее вообразила, только я не могу сказать, что здесь происходит на самом деле.
  Мы пошли по коридорам, направляясь в сторону Лешиной комнаты, и тут я подумала, что Кате не стоит туда ходить, и вообще ей лучше не попадаться на глаза кому-либо здесь, может плохо кончиться, я подозреваю.
  - Саш, я думаю, что мне надо одной пойти к Леше, - начала я.
  - Я с ним одна не останусь. - Сразу же возразила подруга. Когда она стала такой невыносимой?
  - Будто я горю желанием, - съязвил ей в ответ парень. - Я уже не выдержала и больно ущипнула Сашу за руку, чтобы он уже перестал отвечать и стал вести себя умнее.
  - Ау, - крикнул парень. - Вообще-то неприятно.
  - И как вас тут оставишь двоих? Вы же поубиваете друг друга! - В голову вообще не приходило никаких идей.
  - Давай я с ней побуду, - раздался сзади женский голос, который я тут же узнала. Он был родным, но все отдавал болью в груди. Я обернулась и увидела Наташу. Все те же рыжеватые волосы, блеск в глазах. Мне ее не хватало. И это я поняла только что.
  - Ладно, - тихо согласилась я. - Тем более вы более или менее знакомы.
  - Вера, - окликнула меня Катя, - обещай, что ты все потом расскажешь мне, - сказала она мне.
  - Извини, - покачала я головой, в знак того, что не смогу сделать то, что она просит. - Наташ, - обратилась я к девушке, которая смотрела на меня из-под своих густых ресниц, - вся надежда на тебя. - Девушка кивнула мне, и уголки ее губ слегка изогнулись в улыбке. Катя же посмотрела на меня с укором. Я ее понимаю, даже слишком. Сама была на ее месте.
  - Пойдем, - потянул меня за руку Саша. И мы зашагали в сторону комнаты Леши. Я не знала, что там увижу. И еще я заметила, что после того, как на мне сошлись все катастрофы, я стала какой-то чопорной, чувства притупились, и было ощущение, что я не чувствую боли, а лишь беспокойство, которое так свойственно мне.
  И тут снова вспомнилось видение. Чужая энергия давала мне силу, она будто осветляла меня изнутри. Я испытывала наслаждение - это факт. По мне вновь прошла дрожь.
  - Вера, - обратился ко мне Саша, - тебя ведь не знобит. - Констатировал он. Он понял.
  Я промолчала.
  - Когда я тебя отключил, я держал под контролем твое сознание, но потом случилось кое-что странное, - он остановился и взглянул на меня. - Меня отгородили от тебя.
  - Что значит отгородили? - Я не понимала его.
  - Это значит, что в твое сознание ворвался кто-то посторонний и завладел твоим разумом. Звучит как в дешевом ужастике, но это правда, я его почувствовал. - Пояснил парень.
  Я сопоставляла то, что рассказал Саша, и то, что я помнила. Все сходилось.
  - Ты что-то видела? - Спросил он.
  - Да, какое-то видение, очень реалистичное.
  - Расскажешь?
  - Да так, ничего особенного. Просто бродила там по каким-то улицам, - ответила я парню, скрывая половину правды. Ему явно не стоит рассказывать про голос, про энергию, и про то, что я ее высосала.
  - И все?
  - Все, - подтвердила я.
  - Когда ты очнулась, то говорила, что кого-то убила, - произнес Саша, тем самым подлавливая меня.
  - Там просто, - начала оправдываться я, - ну, на кошку я наступила. - Выпалила я первое, что пришло в голову.
  - Мне не о чем беспокоиться? - С настороженностью поинтересовался Саша.
  - Нет.
  Далее мы оба молчали. Каждый из нас понимал, что правда повисла в воздухе. Я же не могу сказать ему, что мне понравилось высасывать душу из человека, и повторила бы снова это, чтобы почувствовать себя могущественнее. Это я сказала? Все. Я. Сошла. С ума...
  - Заходи, - сказал парень, открыв дверь в комнату Леши.
  В помещении были посторонние, и некоторых я знала. Серж сидел на диване и что-то листал, около стеллажа с сувенирами бродила Лиза. Нагнувшись около кровати, стояла Ада, а рядом с ней находился тот паникер Дмитрий.
  Когда я прошла в комнату, все разом обернулись в мою сторону.
  - И я всех рада видеть, - объявила я всем, в ответ на злобные лица.
  - Он из-за тебя чуть не погиб! - Набросилась на меня с обвинениями Лизавета.
  - Я в чем виновата?
  - Ты его оставила одного, зная, что ему нужна энергия, - ответила мне девушка. Она как-то странно подпрыгивала. Девушка оказалась намного меня ниже, я этого сразу не заметила. Так и не узнаешь ее без метровых каблуков.
  - Мы ему дали маленькие дозы, пока вас ждали, - объяснил Серж нам с Лешей. Лиза сдалась и отстала от меня, когда я стала ее игнорировать. - Но этого не хватает, долго не протянет, - продолжил он.
  - Что это значит, - долго не протянет? Вы же не можете просто умереть? - Начала я спрашивать у Саши. Я вдруг представила, что Леши не станет... Лучше бы не представляла. Как я без него? Кто я без него?
  - А кто тебе сказал, что он умрет? - Усмехнулся Саша.
  - Тебе меньше надо общаться с Катей, вы дурно влияете, друг на друга, - сказала я ему.
  - Тебе придется пойти по спискам, - объявил как приговор Саша. Я вопросительно уставилась на него. - Рано или поздно тебе бы пришлось начать, и сейчас этот момент наступил.
  - Мне надо убивать людей? - Я вдруг испугалась сомой мысли об этом, но в тоже время вспомнилось наслаждение. Я возжелала этого снова.
  - Не совсем. Я тебе объясню. - Звучало зловеще.
  - Вера, - послышался хриплый голос Леши. И больше я уже ничего не слышала и не видела, я побежала к любимому...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"