Ярская Дарья : другие произведения.

Глава 18. Первый раз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 13.10.2012 Новая часть начинается с части "2". Спасибо вам всем огромное за терпение))))))люблю вас) жду поддержки и комментариев))))

   Глава 18
  Первый раз
  'В тяжбе с мертвыми
  живые всегда правы'
  Стефан Цвейг
  
  
  1
  
  Было в глазах Леши что-то такое, от чего у меня сжалось сердце. Невыносимая тоска, боль, страх, и в них не было той искры, которая зажигала и меня, вместе с ним.
  - Вера, - тихо, и очень породному, позвал он меня в очередной раз. Я сжала его руку. Вид у него был, будто человека била лихорадка, причем в конечной стадии, которая привела бы его к летальному исходу, не будь он небесным созданием. Все было бы именно так, но только вот они не могут просто умереть.
  Лешины глаза блуждали по потолку, и взгляд никак не мог сфокусироваться. Казалось, в один момент он смотрел на меня все тем же теплым взглядом, и через секунду глаза расплывались и он смотрел строго в одну точку.
  - Что это все значит? - Спросила я у Саши, когда отошла от кровати.
  - Он теряет энергию. И сейчас настал момент, когда он сам не может ее брать. - Спокойным тоном говорил парень, немного сочувственно опуская глаза. Все же что-то было между этими 'друзьями', о чем я не знала. Не мог просто так Саша волноваться за Лешу.
  - А почему вы ему не можете помочь?
  - Потому что мы - не ты. - Ответил Саша, понимая, что именно я подразумевала, но никак не решала произнести это вслух. - Мы даем маленькие дозы, которые просто поддерживают его, на большее не способен никто, кроме тебя, а ты с ним связана. Вы как две половинки. Ни один из вас не может без другого. Все как в сказке, но имеет более глубокий и реальный смысл. - Продолжал парень. Я же уставилась на него, как будто меня приковало к каменной стене, и я никак не могу справиться с оковами, терзающими меня и мою душу.
  - Я же потеряю себя, - тихо произнесла я, озвучивая мысли, точно не желая, чтобы их кто-нибудь услышал.
  - Никогда! - Твердо ответил мне на ухо Саша. Конечно, он слышал. - Пока ты сама это не захочешь, ты никогда не потеряешь себя и свою душу. Никто не вправе тебе приказывать и заставлять делать что-либо без твоей воли. Но они могут повлиять на тебя. - Парень говорил загадками, которые я с трудом понимала.
  - Кто они? - Спросила я.
  - Для начала ответь мне, ты точно ничего не хочешь рассказать мне? - Поинтересовался Саша, уставившись своими голубыми глазами прямо на меня, явно намекая на тот сон, если его так можно назвать.
  Терзаясь сомнениями, взвешивая все 'за' и 'против', я решила, что сначала послушаю, что он мне расскажет, а потом подумаю, рассказывать или нет ему про сон.
  - Нет, - ответила я, приняв окончательное решение.
  - Мстители, - не громко проговорил Саша, - они всегда скрытные, и ты никогда не узнаешь, за каким человеческим обличием скрывается мститель. Он, не привлекая к себе лишнего внимания, будет направлять тебя к их цели, и ты до конца не будешь уверенна, что с тобой происходит. - Продолжил парень.
  - А они могут управлять разумом? - Поинтересовалась я.
  - Вроде нет. По-крайней мере такого я еще не встречал. - Взгляд его внимательно изучал мою реакцию.
  Значит, тот, кто мне показал этот странный сон, не был мстителем. Тогда кем?
  - Вера, нам пора. - Объявил Саша, беря меня за руку, стал выводить из комнаты.
  - Да.
  'Все будет в порядке. Я помогу тебе. Я тебя люблю' - мысленно сказала я Леше.
  'Я знаю' - вдруг раздался знакомый бархатистый мужской голос.
  Обернувшись на Лешу, я поняла, что он ничего не говорил вслух, и все занимались своими делами. Тогда это он ответил мне мысленно?
  То, что мне предстояло сделать, приводило меня в ужас. Я не знала, что и как будет происходить. Что мне скажут делать?
  'Ты сильная девочка! Справишься. И мы будем вместе. Помни, что ты предназначена мне'.
  По спине прошла дрожь, от осознания того, что я с ним связана намного прочнее, чем подозревала. Лешка был везде, повсюду. В каждой клеточке, в каждом уголке моего тела и разума. Да, я сильная! И всегда таковой была. И Лешка видел это во мне. Я справлюсь!
  Саша вел меня по коридорам. Я молчала, да и он тоже ничего не говорил, и не пытался вести непринужденную беседу. Нам было тяжело. Обоим.
  - Куда мы идем? - Решила я прервать тишину, разбавленную лишь звуком ступающих ботинок.
  - В контору. - Быстро бросил через плечо Саша.
  - Зачем? - Не унималась я.
  - За списком.
  - Что-то у вас какие-то человеческие названия. И там, наверное, сидит секретарша в мини-юбке, которая надела очки с черной оправой, хотя зрение стопроцентное. - Сарказм, я даже не пыталась скрыть.
  - А что в этом плохого? - Поинтересовался Саша. А я еще сильнее порадовалась своей проницательности в банальности.
  - В чем именно? В юбке или в очках? - Продолжала задорить я парня. А он, бедняжка, велся на это.
  - В том, что пытаемся выглядеть более цивилизованно и по-человечески, - серьезно ответил Саша.
  - Саш, я просто пытаюсь, чтобы ты немного расслабился. У тебя слишком серьезное лицо. И да, в этом нет ничего предосудительного. Просто немного забавно и все.
  - Понятно. - Ответил парень.
  - Очень содержательно. - Теперь я надулась, и не хотела с ним разговаривать.
  - Вот так пойдет? - Обратился ко мне Саша, повернув лицо напротив меня.
  При виде того, что было на лице парня, меня разразил хохот. И вместо притворной рожицы, появилась настоящая искренняя улыбка, отвечающая на мой заразительный смех. Я добилась, что задумала.
  О чем-то болтая, на совершенно постороннюю тему, мы вскоре подошли к злосчастной двери. К двери кабинета Давида.
  - А список он выдает? - Спросила я Сашу, кивая в сторону кабинета.
  - Да.
  - А там все официально? Печать? Росписи замов? - Все не унималась я.
  - Сама увидишь.
  - Нет. Это бесчеловечно...- не договорила я, глядя, как изгибается бровь парня при слове бесчеловечно, и в глазах загораются насмешливые огоньки. Рот сам собой захлопнулся. И больше я не проронила ни слова.
  Мы вошли в кабинет, после предупреждающего стука. Саша вел себя, мягко говоря, бесцеремонно. Не говоря о том, что он меня потащил сразу же внутрь кабинета, не дождавшись разрешения войти, так еще громко, и нахально захлопнул за собой дверь. Кто бы мог подумать? В этот момент он чем-то напоминал Лешку.
  - Александр. Вера. - Раздался властный голос Давида. - Чем могу помочь? - Продолжил Главный.
  Так значит, он не в курсе наших планов, точнее Сашиных. Вот ведь...
  - Нужен список, - ответил Саша, делая акцент на последнем слове.
  - Вот как? - Орлиные глаза уставились непроницаемым взглядом на меня. Я чувствовала, что меня сканируют. Проверяют все изъяны и бреши. Мои слабые и сильные стороны. А самое главное мою силу и способность нести всю ответственность за собственные деяния.
  Я сама уже ужасалась собственным мыслям. Почему я стала так чувствительна к окружающему? Мне все приходило само собой. Окажись я в другой ситуации и мне бы пришел ответ в голову сию секунду. Дар? Возможно.
  Саша ждал. А что еще оставалось делать? Все зависело от него (Давида). Он был кукловодом. Скрытым театралом, который мастерски управлял собственной труппой.
  - Я так понимаю, Вера скоро примкнет к нашим рядам, - сказал Главный и его глаза как-то странно загорелись, было в них какое-то насмехательство.
  - Да, - кратко ответил парень.
  - Что ж, - он повернулся к своему столу и взял листок бумаги, - все готово. - Продолжил Давид. И ведь в действительности от него ничего не скроешь, он что-то предугадывал и знал заранее, что и как. Это немного пугало и настораживало!
  Саша взял протянутый листок и уже развернулся к выходу, как Главный остановил нас своим властным и 'устрашающим' голосом.
  - Искушение, - проговорил громко Давид, - только мы его сами создаем, и мы его можем прогнать. Но иногда искушение перед искушением неизбежно.
  Я остолбенела.
   Зачем он это произнес? Какую цель преследовал? Я всегда подозревала, что он видит всех насквозь!
  - Конечно, - ответила я ему, не подумав. Просто ляпнула.
  Саша схватил меня за локоть и потащил за дверь. Мы даже не попрощались, как того требовали элементарные приличия.
  - Ты мне ничего не хочешь рассказать? - Требовательно повторялся уже в который раз, парень.
  - Вроде нет, а что случилось? - Я попыталась сделать невозмутимое лицо.
  - Надеюсь пока ничего, - голубые глаза подозрительно уставились на меня, и одна бровь взлетела вверх, - ты стала очень странной. - Продолжил Саша.
  - Я такая же. Не менялась. Просто на меня слишком много свалилось. - Пыталась оправдаться я.
  - Я понимаю. Просто, чем раньше ты мне расскажешь, тем будет лучше для тебя.
  - О чем ты? - Спросила я Сашу.
  - О том, о чем говорил Давид. - Я открыла рот. Он скрестил руки на груди, явно довольный моей реакцией.
  - Я справлюсь, - объявил мой голос, а душа кричала обратное, она металась.
  - Я ценю твою независимость. Но, пойми, не все зависит от тебя в этом мире...
  - Будет зависит, пока я этого захочу. - Резко ответила я.
  - Глупая, - прошептал Саша, отрицательно вертя головой.
  - Какая есть, - фыркнула, скорее не я, а мое самолюбие.
  - Ты же не знаешь до конца, с чем имеешь дело! - Воскликнул парень, явно теряя терпение.
  - Я убила во сне молодого мужчину! Все? Доволен? - Крикнула я.
  Молчание...
  - А как именно? - Спросил Саша, спустя минуту. Я закатила глаза. Чувствую, что он так и будет докапываться до меня, так что придется рассказать, хотя бы главное, и не во всех подробностях.
  - Меня что-то тянуло на то место, где он был. Потом я почувствовала его энергию, я будто наткнулась на что-то сакральное. Я слышала его мысли, знала, что он чувствует. Я будто была им, только оставаясь в своем теле. Потом я его поцеловала, но не в романтическом смысле, а чтобы попробовать эту энергию. И...- помедлила я, - я высосала всю его энергию. Мне было хорошо. Понимаешь? Я кайф ловила от этого! Как последняя наркоманка...- Меня уже было не остановить. Слова текли, и я никак не могла остановиться. - Понимаешь, нет? - Почти кричала я, хватаясь за голову. - Мне противно от тог, кто я была там, и что делала! Было сладко и отвратительно одновременно!
  Саша смотрел на меня ни с сожалением, ни с горечью, а с пониманием. Было в его взгляде что-то твердое и нежное одновременно, он сильно колебался, и было видно, что он не знал, что мне сказать.
  
  * * *
  
  Спустя несколько минут, после того как Саша волоком потащил меня за собой, куда именно я не имела представления, он наконец остановился и сказал:
  - Задержи дыхание и закрой глаза! - Я тут же подчинилась, на уровне инстинкта скорее, потому что меня до сих пор била дрожь от собственного признания, которое я не хотела произносить, но меня вынудили обстоятельства.
  Я больше не ощущала землю под ногами. Не было ни времени, ничего, просто была я...где-то. Ничто не могло совпасть с тем, что происходило, с общей гравитацией на земле. Но все вдруг прекратилось, я вновь почувствовала реальный мир и пространство вокруг себя.
  - Открывай глаза, - тихо произнес Саша.
  Я разомкнула веки, и первое что мне бросилась в глаза - маленькая девочка, лет пяти - шести. Потом я уже оглянулась по сторонам. Находилась я в жилом районе, недалеко от проезжей части. Я знала, вернее, подсознательно догадывалась, что нас с Сашей никто не видит.
  - Что ты чувствуешь? - Спросил меня парень.
  - Кроме тошноты, ничего, - быстро среагировала я.
  - А если постараться? - Повторил он.
  Я вздохнула, и попыталась сконцентрироваться на девочке. Постепенно, секунда за секундой, отключались посторонние звуки. Я стала ощущать все вокруг, как будто весь мир коснулся меня. Открыв глаза, я по-другому взглянула на окружающую действительность.
  Девочка... Она все так же играла, только она не знала, что через два года сломает руку, а когда ей будет шестнадцать, у нее умрет бабушка, а в двадцать четыре появиться первенец. И я видела ее огонек души, который горел в ней, и который будет гореть больше, когда она станет взрослой. И еще я точно знала, что ее ждет хорошая, счастливая жизнь.
  - Это...это... - я все никак не могла выразить свои мысли, их перекрывали эмоции.
  - Это удивительно, - ответил за меня Саша, и с улыбкой взглянул на девочку.
  - Как вы с этим живете? - Поинтересовалась я.
  - Ко всему привыкаешь. Иногда очень интересно следить за тем, как человек развивается. А самое интересное видеть, как от одного неправильного решения меняется вся его жизнь. Словно ты идешь не к верхней ветке дерева, а центр вдруг уходит вправо. - Он стоял и смотрел на девочку, и губы его дрогнули, и растянулись в улыбке.
  - Эту девочку ждет счастливая жизнь, - произнес Александр.
  - Я это знаю, - ответила я. Парень взглянул на меня понимающим взглядом, после которого не требовались какие-либо ответы.
  Саша взял меня за руку, снова.
  - Закрой глаза...
  Я снова будто помчалась по вселенной без ощущений.
  Коснувшись земли, я открыла глаза и стала оценивать окружающую обстановку. Вокруг были стены, пресно-зеленоватого оттенка. Первое, что пришло на ум - это больница. Впоследствии, так оно и оказалось.
  - Что мы здесь делаем? - Немного резче, чем хотелось, спросила я. А все из-за того, что мама лежала в такой же обстановке, и никаких хороших у меня с этими стенами ассоциаций и не может быть. Но главное сейчас не отвлекаться, а научиться концентрировать свое внимание.
  - То же самое, что и на прошлом месте. Я пытаюсь тебя погрузить в разные 'реальности', потому что работать тебе придется в абсолютно противоположных по своей энергетике местах.
  Так как мы были в пустой палате, я вопросительно взглянула на молодого человека, намекая, что мне, стены, что ли сканировать?
  - Предупреждаю, что это будет для тебя испытанием, - проговорил тихим голосом Саша, хотя нас не могут услышать люди.
  - Меня сейчас не так легко напугать, - произнесла я насмешливо. А сама задумалась, что же такого может мне приготовить Саша, что это будет тяжело для меня?
  - Готова? - Спросил парень и взял меня за руку.
  - Мы опять будем переноситься?
  - Нет, это чтобы ты себя чувствовала мою поддержку.
  Я неуверенно посмотрела на него, но на лице его уже была маска, холодное полотно, появляющаяся, когда скудно на душе.
  Саша потянул меня в сторону двери.
  Мы вышли в коридор. Все было очень знакомо, абсолютно все. И по мере приближения к пункту 'Х', я догадывалась, что меня ждет, но не представляла до конца, что я увижу теперь, тем существом, кем я стала.
  Саша открыл дверь, и я покорно зашла за ним, ощущая опору и надежду в каждом его движении и прикосновении. В один момент он сильно сжал мою руку, так что я пыталась вырвать ее, но все оказалось безуспешным.
  Стоило одним взглядом окинуть комнату, как во мне что-то оборвалось. И теперь мы с Сашей поменялись местами. Я сжала сильно его руку, но он не предпринимал попыток ослабить мою хватку, он наоборот начал большим пальцем тихонько поглаживать мою кожу, хоть этот жест и не успокаивал, но было приятно.
  Вновь передо мной были родители. Неподвижная мама и поникший папа, у которого еще прибавились посеребренные волоски на висках. Только теперь я не могла подойти к ним, обнять или поцеловать. Самое ужасное, что я чувствовала всю боль отца, и совсем не чувствовала маму. Сконцентрировавшись, я попыталась увидеть 'душу' папы, чтобы понять, каково будет его будущим. Его огонек горел, но слабенько, иногда колыхался из стороны в сторону. Я видела, что будет, но на очень короткий срок. Насколько я могла оценить уведенное, это был день или два. И тут на меня накатил испуг. Он умрет через это время?
  - Он умирает? - Спросила я у Саши, слишком хриплым голосом, чтобы нормальный человек понял такую речь.
  - Нет.
  - А почему я не вижу его будущего?
  - Оно связано с будущим твоей матери. - Ответил Саша, не поворачиваясь ко мне лицом. Его взгляд уткнулся в одну точку, куда-то вперед, возможно даже на мою маму.
  Я глубоко вдохнула, и выпустила свою руку из руки парня. Он без колебаний разжал свои пальцы. Я быстро зашагала к папе. Я знала, что он меня не видит, но решила попробовать кое-что другое.
  - Папочка, - шепнула я ему на ушко, положив руки на плечи. Мужчина сидел неподвижно. Но тут пришла новая идея.
  - Папочка, - вновь прошептала я ему. Но теперь я пустила через свои руки свою энергию папе. Я почувствовала его огонек, и мне захотелось, чтобы пламя горело сильнее. Я кинула от себя сгусток энергии, и направила в самый центр его души.
  И тут произошло то, чего я так ждала. Папа слегка повернул голову и уткнулся взглядом в плечо, затем положил на него свою руку, при этом его взгляд где-то блуждал, он искал, и я знаю, что он мог подумать.
  - Наденька, я знаю, я тоже скучаю, - тихо произнес папа. Пусть хотя бы эта вера не оставляет его, и пусть он думает, что это была мама.
  Теперь я видела, как у папы загорелись глаза, в них появилась та надежда, которую он искал на протяжении последних дней. И я рада, что именно я подарила ее.
  Потом я подошла к маме. Ничего не изменилось, и вопросов до сих пор много, а ответов никаких.
  - Позже. - Объявил Саша. Я вопросительно вскинула бровь. - Позже я тебе смогу многое объяснить по поводу твоей матери. - Закончил парень. - Я кивнула.
  Я ее не видела, я ее не чувствовала, у меня была пуста ее 'ячейка' души. И это меня пугало больше всего. И я не видела ее дух, что не менее интересный вопрос, нежели другие.
  - А теперь ты готова встретиться с теми, кто дает нам жизнь? - Спросил серьезно Саша.
  Я в последний раз окинула палату, задержавшись взглядом на родителях.
  - Да.
  И вновь реальность ушла у меня из-под ног...
  
  2
  
  Мы с Сашкой стояли на мосту. Река была не широкая. Кое-где на ее краях скопилась опавшая листва, которая тихонько покачивалась от волн.
  - Чувствуешь? - Спросил парень, все еще не отпуская руки, после того, как мы сюда перенеслись.
  - Что именно? - Я вдруг отчетливо стала ощущать все. Абсолютно все.
  - Всё.
  - Да...
  - Это иногда бывает поистине великолепно. - Вдруг прокомментировал Саша.
  - Не могу не согласиться. - Ответила я. И, что самое главное, я даже ни капельки не соврала. Ощущение свободы не перестает радовать твое сознание. Ветер проносится мимо, не задевая тебя, а проходит насквозь. Но после, тебя обволакивает, и ты чувствуешь, что тебе подвластно все. Ты понимаешь, что, если захочешь, можешь поймать ветер, прикоснуться к лучику солнца и ощутить облака. Все, что казалось неведомым, нереальным, и творением Всевышнего, все, что мы привыкли ощущать телом и кожей человеческой, можно понять. Ты в поднебесье, но на ступень выше, чем человек. И это понимание окрыляет тебя, ты начинаешь осознавать свою силу и власть.
  - Нельзя терять время. - Прервал мои мысли Саша.
  - Да, я помню, нужно Лешку спасать. - И все как по щелчку ушло, рассеялось, но так не хотелось ничего потерять, все надо было запомнить, и если что воспроизвести.
  - Ты готова? - Спросил мой попутчик по просторам жизни, протянув руку.
  - Да...
  И понеслось.
  Мне казалось, что со мной это повторялось уже в тысячный раз, а если так, то всего четвертый. Но, исходя из того, сколько впечатлений было за последние пару часов, кажется, что прошла неделя...как минимум.
  После того, как я почувствовала землю под ногами, глаза мои сразу распахнулись. На этот раз момент был волнительный, по сравнению с прошлыми перемещениями, потому что после того как мои глаза увидят нужного человека, мой мир измениться снова. Не известно пока какие будут последствия, но желателен положительный исход.
  Свежий и в то же время холодный запах травы распространился по всему моему телу. Я чувствовала ее и то, что происходит непосредственно с ней. Футбольное поле. Да-да. Ровный травяной покрой и четко очерченное поле для игры предстало передо мной. На нем играли в футбол, но это была не игра с соперничеством, а видимо тренировка. На поле находились молодые ребята, лет шестнадцати.
  - Ты забыл посмотреть последний матч по телеку? - спросила я Сашу, который внимательно всматривался в быстро передвигающиеся фигуры.
  - Очень смешно, - серьезно ответил парень, и на лице не было ни малейшего намека на улыбку. - Смотри! - Достаточно громко объявил Саша, и ткнул пальцем на край площадки.
  В горле застрял комок, воздуха не хватало, будто по легким дали битой. Молодой паренек, который только что дал пас игроку из своей команды будто окаменел. Его руки схватились за то место, где билось сердце, на лице отразилась раздирающая боль.
  Я слышала, как в его теле перестала циркулировать кровь, и как сердце отдало последний стук.
  Смерть.
  За пару секунд не стало человека. 'Молодой и падающий надежды', как писали некрологи на следующий день.
  Только такие как я, могли понять всё. Именно всё.
  - Стой, - схватил мою руку Саша. Подаваясь своим эмоциям, я видимо хотела подбежать к парню и вернуть его.
  - Он ведь умер, - неопределенно сказала я, не зная, утверждать мне или спрашивать.
  - Все умирают, - хладнокровно ответил Саша.
  И тут я поняла, что начинается моя 'работа'. Парень, а вернее его дух, смотрел на свое мертвое тело. Я видела это все лишь во второй раз. В первый, у меня был шок и почти что истерика. На моих глазах сбили женщину Марту, а ее дочь по счастливым обстоятельствам, которые теперь я понимаю, осталась жива.
  Дух парня схватился за голову и открыл рот в беззвучном крике отчаяния.
  - Пойдем, - произнес Саша, и направил меня в сторону духа.
  Парень пытался подвинуть свое тело или просто прикоснуться к нему, но руки проходили сквозь него, от этого у духа паника нарастала еще больше.
  - Игорь. - Позвал духа Саша.
  Игорь поднял голову и уставился на нас.
  - Вы меня видите? - Недоуменно спросил он.
  - Да, - коротко ответил Саша. Сейчас он поистине выглядел угрожающе. Губы сжаты, будто улыбка никогда не касалась его, глаза стеклянные, без намека на искры жизни, но выдавали его маленькие морщинки во внешних уголках глаз, которые лично дл меня кричали, что он очень веселый и жизнерадостный.
  Все это мне напомнило людей, которые работают в ритуальных услугах. Если к ним приходят люди, соответственно у них кто-то умер. Они выражают свои соболезнования, и начинают спрашивать параметры человека, которого уже нет, как бы это кощунственно не звучало. Рано или поздно все люди прибегают к этим услугам.
  - Моя мама, она совсем одна, - начал объясняться Игорь. Он махал рукой, доказывая нам что-то. Но на его лице пробежало ряд эмоций и последняя - смирение. Он понял, что ничего не вернуть.
  - И куда мне идти? - Спросил паренек.
  - С нами. - Ответил Саша.
  - А почему она молчит? - Поинтересовался Игорь, тыкая своим вытянутым пальцем на меня.
  Мне пришлось сильно постараться, чтобы не улыбнуться. Он мне понравился. Я думаю, в нормальной жизни мы могли бы подружиться.
  - Она новичок, - слишком серьезным тоном ответил Саша. Игорь улыбнулся.
  Нет, они издеваются надо мной.
  - Пойдем, - спокойным, теплым голосом сказала я парню и протянула ему свою руку.
  Он долго смотрел на нее. Но перед тем как положить в нее свою, он оглянулся на свое тело. Вокруг него столпились обе команды, а взрослые мужчины, тренеры, пытались откачать его, делаю искусственное дыхание. Но все было зря.
  Послышались звуки сирены, на мостовой, недалеко от стадиона. Игорь посмотрел на все и дал мне свою руку.
  Все закружилось вновь. Но теперь было намного тяжелее. Я чувствовала Игоря, который схватился за меня. Странно, что тактильно ощущалось все. Будто это был не дух, а человек с плотью и кровью, и присущими ему рефлексами и действиями.
  Открыла я глаза, только когда Саша отпустил мою руку, и я почувствовала почву под ногами.
  Находились мы в лесу. В дремучем, непроходимом и по-своему прекрасном месте. Над головой нависала могучая ветка, которая ветвилась и создавала неопределенную ломковатую форму. Безлистная, покрытая отчасти мхом и лишайником, она словно кричала, что не стоит идти дальше, ибо ждет беда. А мы что? Мы невидимы, и в том числе для материальной природы. Подняв голову наверх, заметила, что крона деревьев плотно смыкается друг с другом, создавая ощущение закрытого пространства, которая начинает давить своей непроглядностью. Но, тем не менее, для нас, все оставалось великолепным.
  - Уау! - Воскликнул Игорь, обводя взглядом лес. И в этот момент где-то щебетала птичка, шевеля под собой оставшиеся листья.
  - Да, - протяжно ответила я ему.
  Саша смотрел на нас с Игорем, и в уголках его губ затаилась улыбка, которая тщательно пряталась. Все-таки это жизнь, все, что нас окружает.
  Многого не видим и начинаем ценить, когда время на исходе. Все дела, спешка, ссоры, депрессия, болезни, расставания, слезы. Стоит остановится, спросить себя, что я от всего этого имею? Если получили ответ, ну что ж, флаг вам в руки. Если нет, то начните благодарить про себя за то, что вы, такие как есть. Спасибо, что есть все руки и ноги, что есть эти волосы, эти глаза, спасибо, что окружающие дарят мне улыбки, смех, хорошее настроение и делают вас сильнее, терпимее к окружающим.
  Саша поймал мой взгляд, где на секунду загорелись огоньки, но потом глазами показал в сторону, куда нам нужно идти и сделал первый шаг.
  - Пойдем, Игорь, - серьезным, даже строгим тоном сказала я парнишке. Он кивнул и двинулся за нашей парой, ступая след в след, как я заметила, видимо остались инстинкты тела.
  Пройдя несколько десятков метров сквозь чащу, стали виднеться редколесья и через толстые неровные стволы деревьев прорывался яркий солнечный свет. Я ускорила шаг и быстрее, чем Саша достигла небольшого берега. От увиденного у меня сковало дыхание, а на глазах чуть не навернулись слезы. Это было воистину прекрасным. Стоя на камнях, от меня через шаг от этого начинался крутой обрыв. Звук плескающихся волн о большие глыбы камней, крики летающих водный птиц и нескончаемый горизонт - все остальное стало неважно в этом мире.
  - Где мы? - Тихо произнесла я, боясь, лишний раз моргнуть, чтобы не упустить частички этого рая. Как по иронии судьбы, рай для меня, и возможный рай для Игоря.
  - Это Северные Марианские острова, - ответил Саша.
  - Слушайте ребята, вы какие-то странные, - проронил Игорь, стоя сзади нас, тоже смотрел во все глаза на представленную картину.
  - Я это тоже вижу первый раз, - улыбаясь, пояснила я парнишке, чьи глаза, похоже, вылезут, если он не моргнет.
  Я закрыла глаза и стала прислушиваться ко всему, что меня окружает. Это окрыляло. Но вспомнив через мгновение, зачем мы тут, я все, также, не открывая глаз, стала 'ощупывать' Игоря. Того огонька, который я видела в каждом живом человеке у него не было, оно и понятно. Но все же, его что-то держало, какая-то ниточка, которая все еще оставляла его душу на этой земле.
  - Так, - прервал тишину Саша, - Игорь, мы тебя проводим к воротам, там тебя встретят другие лю...- недоговорил он и многозначительно посмотрел на меня. Парнишка тем временем, молча, наблюдал за нами, в конце концов, кивнул.
  Мне все было интересно, когда же будет та часть и высасыванием энергии. Саша тактично умалчивал данную информацию, а у меня внутри все возрастала и возрастала тревога, уже граничащая с паникой.
   - Возьми его за руку, - прокомандовал Саша, а сам взмахнул рукой в воздухе, и взглянул вниз по обрыву. Я прошагала к Игорю, взяла его ладонь в свою. Странно, что я его все еще ощущаю как человека, могу трогать его, единственное, он был холодным. А сам вид был прозрачным, но, тем не менее...чудеса, да и только. Мы вместе подошли к Саше, который почти перпендикулярно наклонился вниз. Любопытство как всегда взяло верх, и я тоже приняла такую же позу, как и Саша.
  Мурашки атаковали меня повсюду. Там, в буре волн образовалась огромная воронка. Над поверхностью воды поступился пар, и весь этот вид ужасно манил к себе.
  - Готовы? - Спросил Саша.
  Мы оба со страхом в глазах кивнули, и тут же все понеслось. Мне хотелось визжать от восторга, адреналин кипел в крови, я успела только увидеть птичку, которая пролетела около нас.
  Касание воды, и мы все попали в одно место, только тела наши слегка покачивались от полета. На моих губах замерла восхищенная улыбка, которая никак не могла покинуть мое лицо.
  - Вот это да! - Выговаривая каждое слово, произнес Игорь. Саша же, остался невозмутимым, что еще взять с этого небесного.
  Я оглянулась по всем сторонам, чтобы знать, на будущее, где я. Мы были в поле, которое покрывалось ровной травой, будто только что постригли ее, но приглядевшись, поняла, что она не стриглась. Сделав пару шагов, чтобы проверить, она оказалась такой мягкой, воздушной, словно облака сошли с небес, и легли покрывалом на нее. Небо было, но в моем представлении оно выглядело совсем по-другому. Это был яркий белый свет - и все.
  Все мои размышления и созерцания прервал Саша, который вплотную подошел ко мне, и положил свои руки мне на плечи.
  - Вера, сейчас ты должна будешь это сделать, - прошептал парень. - Перед тем, как я открою дверь, ты возьми его за руки и возьми его энергию, поняла? - Я кивнула, решительно смотря ему в глаза. Зрачок его глаз то сужался, то расширялся, а левое веко слегка подергивалось. Какой же он все-таки человек! Отпустив мои руки, он чуть отстранился назад, дав мне путь к моему духу.
  Я зашагала к Игорю, который отошел от нас, и просто закинув голову назад, стоял как статуя с закрытыми веками. Он сразу же отвлекся и понимающим взглядом посмотрел на меня.
  - Больно не будет, - использовала я всеобщую распространенную фразу. Он лишь усмехнулся.
  Я протянула к нему руки, и сильно вцепилась в ладони. Прикрыв веки, я настроилась на его дух. Нашла ту ниточку, которая и давала необходимую именно мне энергию, и стала притягивать к себе эту силу его души. Все тело покалывало, эмоции и чувства слились в один флакон, и я уже не могла ощущать что, где и как. Это было намного лучше, чем во сне. Все мои нервные окончания обострились, и я испытывала такие ощущения, что не передать словами, ничто не могло сравниться с этими секундами.
  - Вера! - Услышала я сквозь пелену дурмана, окатившего меня.
  - Хватит, ты его поглотишь полностью, - голос стал раздаваться намного четче.
  Я раскрыла глаза, и одного взгляда хватило, чтобы понять, Игоря я чуть не убила. Он стал настолько прозрачным, насколько это было видно. Кое-где как полутени были очертания его тела.
  Повернувшись к Саше, я заметила, что в этом огромном пространстве он держал ручку массивной двери. Я с сожалением взглянула на него, осознавая, что могла бы пропасть, как и боялась, но я была пресыщена энергией, будто выпила десять стаканов крепкого кофе. Все настолько смешалось, что в отчаянии я кинулась к нему, и прижалась к телу, безмолвно требуя поддержки.
  - Все хорошо, я тебе не дам потерять контроль. - Прошептал он мне в макушку.
  - Иди сюда, - крикнул он Игорю, не разжимая объятий. Парнишка подошел, Саша вынул и кармана Рубашки листки и вручил ему. - Там будет суд, - пояснил Саша.
  Повернув ручку, дверь распахнулась, и оттуда бил свет, ярче, чем тот, который на нас падал.
  - Проходи, милок, - раздался за дверью пожилой, с хрипотой мужской голос. - Александр, рад тебя видеть, - сказал старичок, когда Саша обошел дверь с другой стороны, чтобы видеть встречающего. Игорь прошел туда, куда поманил этот человек, и это было последнее, что я запомню об Игоре.
  - Здравствуйте. - Тут же откликнулся Саша, и улыбнулся старичку. Он улыбнулся! Я не верила своим глазам. Я тоже решила выйти из-за двери.
   - Здравствуй, - сказал старик мне, - я тебя помню.
  Но сразу же, после того, как старик сказал мне это, Саша с силой захлопнул дверь.
   - Ты чего? - Разозлилась я на него. - Это как минимум неприлично! - Все не унималась я.
  Но до прибытия домой Саша не произнес, ни слова. Он просто брал мою руку и переносил меня в обратном порядке: острова, наш город, а потом и театр.
  Мы пошли по коридорам в комнату к Леше. И тут меня осенило.
  - Подожди, - произнесла я, резко остановилась я, - Давид дал тебе список. В нем были еще имена?
  - Да.
  - Тогда почему мы не пойдем по 'адресатам'? - Спросила я.
  - Потому что ты нужна тут. - Больше никаких объяснений я не получила, как бы не старалась.
  Перед тем как открыть дверь в Лешину комнату я повернулась к Саше и объявила со всей своей настойчивостью:
  - Обещай, что мы однажды вернемся на... - тут я замолчала, вспоминая название, - Северные Марианские острова, чтобы просто попрыгать со скал?
  - Обещаю, - тихо ответил Саша и слегка улыбнулся мне.
  Зайдя в комнату, я сразу оценила обстановку. В комнате никого не было, кроме Леши. Он лежал на кровати, повернувшись на бок к стенке.
  Дверь за мной захлопнулась. Саша остался там, а может и ушел вовсе, теперь это было неважно.
  Я подошла к любимому, и прилегла к нему. Я никогда не забуду этого чувства. Я люблю его, он любит меня. Тихонько, чтобы не разбудить, я повернула его на спину. Лицо тусклого цвета, под глазами темные синяки, дыхание прерывистое, но все равно он оставался красивым.
  - Все будет хорошо, - прошептала я ему, наклонившись к губам. Прикоснувшись к ним я подала ему энергию, которая стала медленно растекаться по его телу. От переполнявших меня чувств из глаз покапали слезы, и они начали падать на лицо Лешки, и тогда я легла, приникнув к его теплому телу и с тихим плачем уснула, зная, что мой сон будет охраняться...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"