Ярская Дарья : другие произведения.

Глава 4. Откровение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава насыщенная... И на мой взгляд очень интересная. Очень приятно осознать, что кто-то читает))) Жду комментарии)как всегда))) saLLo извините, совершенно случайно удалила ваш комментарий...( Отвечаю на ваш вопрос: элементы фэнтези будут, все еще впереди) спасибо за ваш комментарий)

Глава 4

Откровение

"Прошлое всегда можно изгладить

раскаянием, забвением или отречением,

будущее же неотвратимо".

Оскар Уайльд

  
   Шел дождь. На улице ни души, слышен лишь звук падающей воды. На сером асфальте лежала опавшая листва, а поверх нее скапливалась вода, образуя лужи и маленькие ручейки. У скамейки под кленом стоял парень, весь до нитки промокший. Он стоял лицом к дереву, чуть приподняв голову вверх, чтобы капли дождя попадали на лицо. Он закрыл глаза, и наслаждался той прохладой, которое посылало ему небо. Одиночество, единственный его друг на тот момент. Тишина стояла такая, что можно было услышать каждый вздох, каждый шорох.
   - Саша! - закричал женский голос. Парень обернулся, и увидел ее, ту, которую, никак не ожидал здесь увидеть. Девушка стояла посреди лужи на аллее парка, с волос текла вода. Глаза горят, и в них столько решимости...
  
  
   Я вся промокла, дождь пошел сильнее. До того места, мне оставалось пробежать еще минуты три. Пролетая рядом с витринами магазинов, я на мгновение остановилась, меня привлекла девушка, которая смотрела через стекло своими дикими глазами. Волосы растрепаны, на глазах потекшая тушь. Я прекрасно поняла, что смотрю на себя, только одно но...Она та, в витрине, сильная, в глазах решимость. Соотнеся свое состояние и отражение в стекле, я поняла, что никогда такого не чувствовала. Ощущение, что из-за поступка, которого я собираюсь сделать, измениться мир вокруг и я. Небо будет другим, солнце будет вставать по-другому, даже листья на деревьях будут расти по-другому.
   За следующим поворотом будет главный вход в парк. Я все бежала и бежала, пока не достигла ворот. Из-за дождя было мало, что видно, поэтому я побежала по главной аллее. Вокруг все плыло, в прямом смысле этого слова. Стали образовываться большие лужи и ручьи, плавно соединяющиеся друг с другом. Но даже сильный дождь не дал природе поникнуть, он лишь добавил контрастности, выделяя всю палитру осени в новом цвете. Вода под ногами не мешала мне бежать, я не обращала внимания на лужи, и даже их не оббегала, я бежала по ним. Я знала, куда мне надо добраться. До той скамейки, до того клена. Странно, но пока я бежала, не встретила ни одной единой души, все как будто испарились, исчезли. Хотя всегда можно увидеть человека в такую погоду, кто-то по умнее меня ведь носит с собой зонтик!
   Я все-таки не ошиблась, сердце подсказало правильно. Он стоял на том месте, где все и началось. Весь промокший. Джинсы уже стали черного цвета от воды, а вот куртка была белая, видимо кожаная. Он не шевелился, лишь голова качалась из стороны в сторону. Я не знала что делать, лишь стояла посреди лужи и смотрела на него. А что будет после? Все закончиться? Так, стоп, может, хватит задавать вопросы, и пора действовать? А что будет потом?...Я узнаю позже.
   На миг мне показалось, что дождь стал падать тише, ветер перестал дуть, все в мире остановилось на это мгновение. А я ведь не люблю этого парня...Я просто хочу с ним побыть немного, поговорить, понять то притяжение к нему, может, мы друзьями станем? Теперь я знаю точно в этом мире все невозможное возможно...
   - Саша! - закричала я настолько громко, насколько позволял мой голос. Он остолбенел, конечно, уж кого, но только не меня он ожидает здесь увидеть. Саша повернулся в мою сторону, и насколько позволяло мое зрение, я увидела, как сомнение сменяется удивлением, а потом радостью и тем теплом, которое открылось случайно из-под его маски.
   Что сейчас делать? Я как будто приросла к земле, не могу пошевелиться. Собираю всю свою волю в кулак, и решаюсь на отчаянный поступок, который, я не знаю, к чему может привести.
   Сокращая оставшиеся метры между нами, я побежала к нему. Я просто рухнула к нему в объятья. Его тело сначала сжалось. Я просто стояла и обнимала этого малознакомого парня. Посмотрев ему в глаза, я поняла, что сейчас в его взгляде не было той боли, было лишь тепло. Я посмотрела в эти голубые красивые глаза с таким же теплом, отчего у меня по телу стало расходиться какое-то горячее вещество, согревающее все на своем пути, как лава. Сашино тело отреагировало на мой взгляд, он расслабился и лишь крепче обнял меня.
   Так мы и стояли теперь уже у нашей скамейки, и под нашим кленом, прижавшись друг к другу. И то притяжение подтвердилось, и лишь еще больше возросло. Порой слов не надо, достаточно лишь взгляда, прикосновения, достаточно ощутить тепло другого человека, чтобы почувствовать и понять его.
  
   Выходные выдались на славу. Я заработала простуду, и Сашка тоже, поэтому провалялись мы оба дома всю субботу и воскресенье. Все стало так, как будто и не было тех дней, которые были наполнены яростью, злостью и непониманием.
   После того как в пятницу в парке мы встретились с Сашей, на душе стало так легко и свободно, ощущение, что до этого я тонну груза носила, но после все встало на свои места. Мы с ним так и стояли, обнявшись, ничего не говоря друг другу. Только когда закончился дождь, а я не помню, сколько мы там стояли, Саша посмотрел на меня и, смеясь, сказал:
   - Ты вся замерзла, пойдем, я тебя провожу до дома. - Я лишь кивала, а он, придерживая меня одной рукой, вел в сторону моего дома.
   А как он меня довел, если я даже не говорила, где я живу? Я в тот вечер вообще больше говорила, кроме как маме сказала, когда зашла в квартиру, с порога заявила:
   - Мам, со мной все хорошо. Я сейчас в душ, а потом спать. - Эта фраза была единственная. Далее я пошла в душ, как и сказала, там я пробыла около часа, мое тело просто продрогло до костей, вот и отогревалась. Когда я вышла из душа, моя постель была расправлена, и поверх одеяла еще лежал теплый плед. Спасибо маме...
   Утром мне не надо было никуда спешить, еще одна неделя учебы пролетела, и я решила поваляться в постели на пару часиков дольше обычного. Состояние у меня было, как говорится, "не стояния". Нос заложило, в горле першило, и вообще мне было холодно. Когда я все-таки заставила себя встать с постели, обнаружила, что родителей нет дома. Странно, выходные ведь наступили! Проковыляв до кухни, я увидела записку, которая была на холодильнике, прижатая магнитом. "Вера, мы с папой поехали за продуктами, не теряй нас. Мама".
   На нормальный завтрак, у меня не хватило терпения, поэтому я сделала себе пару бутербродов, и приготовила горячий чай с лимоном. Как раз это то, что нужно. Постель я не стала заправлять, подозревая, что меня все равно скоро склонит в сон. Я решила посмотреть какой-нибудь фильм. Включила фильм послезливее, как раз в тон моего состояния, и устроилась поудобнее на диване, укутавшись в теплый плед.
   Тут в моей комнате, раздался звонок, гласивший, что пришло сообщение на телефон. Я нехотя пошла в комнату за телефоном. Ну, кому еще чего от меня надо? Выходные же, дайте отдохнуть! Сообщение пришло от человека, о котором я подумала в самую последнюю очередь, хотя нет, вру, в предпоследнюю. На экране красовалось сообщение: "Привет, Вера! Как дела? Ты не заболела? Я очень волнуюсь за тебя. Саша". Саша? Ух, ты! А как он узнал мой номер телефона? Я догадываюсь. Он позвонил Паше, чтобы тот узнал у Наташки, и передал ему. Вечная цепочка. А что ему написать? Я еще и так не отошла от вчерашнего дня, а мне уже пишет, что волнуется! Ладно, напишу просто ответы, на поставленные вопросы. "Привет, Саша! Дела нормально, немного приболела, подхватила простуду. Как твои дела? Я так поняла, номер тебе Паша дал?" Я отправила сообщение, и продолжила смотреть фильм. Прошло всего полминуты, как телефон снова зазвонил. "Давай лечись, ты миру нужна здоровая и сильная. Да, номер дал мне Паша, а он спросил у Наташи. Если честно, я тоже приболел". Я все-таки была права про Наташку. Далее мы переписывались без остановки. Обсуждали все, что только можно. Кажется, что всего одно маленькое сообщение на телефоне, может поднять настроение человеку на весь день. Переписывались мы до ночи. Фильм я смотрела сквозь пальцы. Половину слушала, половину набирала сообщения. Так и не удалось мне поплакать над мелодрамой.
   Проснувшись утром воскресенья, я поняла, что простуда стала отходить, дышать легче, и, в общем, состояние улучшилось. Этот день я решила посвятить выполнению заданий, а их у меня накопилось много, чего стоит только один реферат по философии! Так я сидела и делала реферат, иногда мне приходили сообщения от Саши. Я даже не заметила, как день прошел. Завтра уже новый день, новые заботы, новые события. Надеюсь, хоть они будут нормальными! Мне хватило уже событий на этой недели.
   Поздно вечером Саша прислал мне одно сообщение: "Доброй ночи. Завтра у тебя будет хороший день. Обещаю". В нем было столько уверенности, что немного не по себе стало. У него чутье? Или Что? Видимо завтра я это и узнаю. И с мыслями о завтрашнем хорошем дне, я и легла спать, надеясь, что Саша меня не подведет. Не зря ведь я надеюсь?
   Утро было солнечным, сквозь окно, и весящее на нем занавеску, проглядывали лучи, которые озаряли мою комнату, каким-то иным светом, отчего она казалась еще более уютной. Поднявшись с кровати, стало ясно, что простуда ушла совсем, вот что значит никакого негатива, а позитивные мысли и эмоции.
   Настроение было просто замечательным. С лица не сходила улыбка, о чем свидетельствовали сведенные мышцы лица. И иногда казалось, что я как робот, которого запрограммировали на улыбку и забыли выключить в нужный момент, чтобы батарейка не сгорела. Но только у меня батарейка была особой, она просто не заканчивалась. По всему телу распространялась какая-то сила. Ее я чувствовала четко, и спутать с чем-то не могла никак.
   На учебу я не шла, а летела. Я ждала. Ждала, когда настанет это обещанное "хорошо". Прохожие озирались на меня, но я не могла понять почему. Что-то с лицом, наверное. И, решив, посмотреться в зеркальце, я полезла за ним в сумку. Вот, что есть, то есть, а женская сумка это проблема каждой девушки. Я уже минут пять искала зеркало, и уже потеряв всю надежду на этот необходимый предмет, я его нашла. Утренняя укладка не испортилась, локоны красиво лежали на плечах, макияж не размазался. И что они так на меня все смотрели?
   Решив подкрасить губы блеском, я немного отошла в сторону, чтоб не мешать людям спокойно идти по своим делам. Тут, краем глаза я заметила в зеркале отображение какого-то парня. Он стоял сзади меня, метрах в трех, явно, наблюдая за мной. Я его узнала. Мое настроение улетучилось. Уж кого, а его я не очень хотела видеть.
   - Привет, Фекла! - проговорил с сарказмом Алексей.
   - Привет, - без эмоций в голосе сказала я. Глядя на него, возникает, какое-то чувство, которое не может тебя сразу оторвать от него глаз, а все твое нутро рвется к нему. Я сильно сопротивлялась этому.
   - Слушай Вер, хватит притворяться, давай нормально по-человечески пообщаемся! - Я открыла рот от удивления.
   - Откуда ты знаешь мое имя? - мысленно став перебирать, кто ему мог сказать. Но на ум ничего не пришло.
   - Разве это имеет значение? - улыбнулся Леша, причем так обворожительно, что коленки затряслись. Да что такое со мной?
   - И правда не имеет, - я развернулась, и пошла прочь от этих чувств, которые он во мне вызывает, но часть меня, просто разрывалась, она хотела к нему. Я ничего не понимаю. В голове туман. И такое ощущение, что сейчас упаду в обморок.
   - Вера! Подожди, куда ты все время бежишь? - Леша меня обогнал, и развернулся ко мне лицом. Волна притяжения прошла по мне. Я невольно двинулась к нему. Нас разделял всего один шаг. Я смотрела в его глаза, он не отрывался от моих.
   Лицо такое красивое, правильной формы нос, скулы... Губы были такие прекрасные, чуть пухлые, его они очень украшали. Одним словом, в нем было все идеально. Волосы были густо черными и на солнце они блестели.
   - Что ты со мной делаешь? - это было единственным, что я смогла спросить, сопротивляясь ему. И еще оторвала, наконец, от него свой взгляд, при этом дыхание сбилось, сил не осталось, как будто только что пробежала кросс на километр.
   -Я? - Лешу явно забавляло это положение событий. Конечно, наверняка, у него таких, как я, вагон и маленькая тележка. Попользуется и выкинет.
   Не прошло и минуты, как Алексей подошел ко мне вплотную, ловя, мои глаза, которые избегали его взгляда. Меня сковало что-то сильное, точно могу сказать, что не руки. Эта сила, по-другому выразиться не могу, точно исходила от Леши. Складывается такое впечатление, что тысячи маленьких ниточек стянули меня, и привязали к земле. Я зажмурила глаза, стараясь хоть как-то защититься от него. По волосам чувствовалось теплое дыхание, от чего по телу пошли мурашки. Затем это дыхание спустилось ко лбу, я все еще не открывала глаза, хотя тело стало сдаваться под таким порывом.
   - Не сопротивляйся, ты же все чувствуешь, - прошептал мне на ухо Леша. Тело совсем перестало меня слушать, я открыла глаза. Его глаза - такие манящие и опасные. Сердце стучит так быстро и громко, наверняка весь квартал его слышит. Руки непроизвольно поднялись вверх, и обхватили его сильную шею.
   - Так то лучше, - проворковал Леша, уже глядя мне в глаза. Странно, что в них я ничего не видела, кроме желания, какого именно, не понятно. Он смотрел на меня уже минуту, потом стал потихоньку наклоняться к лицу. Я немного стушевалась, я же профан в таких делах. Он поймал меня за подбородок и снова наладил контакт со мной. И, как говорится, продолжил с того, на чем остановился. По телу снова разошлась неописуемая сила, придающая мне уверенности. Я закрыла глаза.
   Очень мягкие губы слегка прикоснулись к моим. Я чуть отпрянула, но следом последовал еще один поцелуй, на который я уже ответила. Голова чуть закружилась, я сильнее прижалась к его телу. Было приятно, хотя ожидала, что будет противно. Не знаю, сколько мы так стояли, целовались. Остановило меня только то, что губы Леши куда-то пропали.
   Я открыла глаза и не увидела его. Сознание пришло в норму, и я обнаружила, что, скорчившись, на асфальте, обхватив голову двумя руками, лежал Леша. Рядом, на корточках, стоял Саша. Я ничего не понимала. Почему Леша, лежит? Откуда здесь Саша? В голове все перемешалось.
   - Что ты сделал? - заорала я на Сашу, одновременно склоняясь к Леши. Я сложила его голову к себе на колени. Он был в сознании, но периодически закрывал глаза.
   - Пойми, так будет лучше, он просто мстит мне за... - он оборвался и взглянул на меня полными обиды глазами.
   - Ну и что с этого, зачем бить человека? - уже чуть тише, но с той же злобой проговорила я.
   - Ха! Да какой он человек. - Саша сказал это так, будто это был не риторический вопрос, а утверждение. При этом слышалась нотка победы и радости.
   - Неважно кто он. Ты его, вообще, откуда знаешь? - сказала я.
   - Что завидуешь? - хрипя, проговорил Леша, умудряясь еще посмеяться. - Она тебе не нужна, ты прекрасно это знаешь. Отстань от нее, а то еще одну невинную душу погубишь. - Леша уже сидел, и яростно смотрел на Сашу. Тот, в свою очередь, не спускал с меня глаз. В них было отчаяние. Я отвела взгляд. Все то, что я чувствовала к Саше, вдруг испарилось, голову уже занимал другой парень.
   Я уже давно ничего не понимала, куда попала. Мне нужны объяснения, причем внятные и понятные, без всяких загадок. И тут я вспомнила тот разговор, который слышала сквозь бессознательность, лежа на газоне. Тогда точно знакомым голосом был Саша. Что-то стало укладываться в голове, но не хватало связующего звена. И тот взгляд в фойе университета. Между ними как будто многогодовая война.
   - Мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит, и кто вы оба такие? - Я вскочила на ноги, нити меня уже не сковывали. Я с полной решимостью смотрела на этих двоих.
   Саша все еще смотрел на меня с отчаянием и болью, а Леша стоял так, как будто на все наплевать. Ему только кулька семечек не хватало до завершения образа.
   - Я пошел, пусть он для начала тебе расскажет, - сказал Саша, и стал приближаться ко мне. Я, скрестив руки на груди, наблюдала за ним, абсолютно ничего не ожидая от него. Казалось, что он просто пройдет мимо меня. Но он подошел вплотную ко мне и резко наклонившись, поцеловал меня быстро, но нежно. Не ожидав такого поворота событий, мой разум подсказал мне только одно. Я отдернулась от него, лишь на секунду взглянув в голубые глаза, и дала Саше заслуженную пощечину. Он вытерпел это молча, только отойдя от меня, сказал:
   - Я не хотел, - развернулся и ушел прочь. Чего он не хотел, целовать меня? Или что? Опять эти ребусы.
   Ко мне подошел Леша и обнял, я отпрянула.
   - Ты что? Один раз поцеловались, значит можно ко мне постоянно лезть? - проговорила я. - Тем более я жду объяснений.
   - Давай зайдем в какое-нибудь кафе, и я отвечу на твои вопросы, - спокойно сказал Леша. Взял меня за руку, и, не дожидаясь ответа, повел меня, видимо, в кафе. Но я уже не сопротивлялась. Странно, он выглядит так, как будто пять минут назад, ему не ударили по голове.
   Я не прогадала, мы зашли в одно маленькое, уютное, но дорогое кафе. Официантка поздоровалась с нами, сверкнув восхищенно глазами сначала на Лешу, потом с усмешкой на меня. Но я не обратила на это внимание, голова не тем забита. И как будто я не понимаю, как выгляжу рядом с ним. Руку он так и не отпустил, пока мы не подошли к самому дальнему столику в этом кафе.
   Теперь мне оставалось не вспылить случайно, а показать стойкость и терпение. И еще одно...не поддаваться его чарам. Под столом я скрестила ноги. Скажите суеверие? Ну и что. Вдруг поможет? Но тут на лице его заиграла мимолетная улыбка, которая очень быстро сменилась сосредоточенностью.
   - Давай сделаем так. Во-первых, что ты будешь? - спросил Леша, параллельно перелистывая меню.
   - Без разницы, - мне действительно все равно, что сейчас попадет мне в желудок, так как кушать вообще не хотелось.
   - Ладно, и, во-вторых, все вопросы после того, как сделаем заказ, - серьезно проговорил Алексей. Я просто положительно кивнула. Но долго ждать не пришлось. Как я и предполагала, подошла к нам именно та официантка, которая встретилась при входе.
   - Два зеленых чая с жасмином, и два тоста с сыром, - Леша быстро захлопнул меню, и посмотрел на официантку так, давая понять, что свою миссию она уже выполнила. И фирменного "что-нибудь еще?" далее не прозвучало.
   Он взглянул на меня абсолютно пустыми глазами. Я даже немного оторопела. И чуть наклонил свой корпус в мою сторону.
   - Давай, задавай, - немного с вызовом и чуть тише сказал Леша.
   - Откуда вы знаете друг друга? - этот вопрос первым всплыл у меня в голове. Тем более надо начинать с общего, а уже потом переходить к частному.
   - Друзья детства, так сказать, - с усмешкой прошептал Алексей. И стал стучать по столу костяшками пальцев.
   - Друзья? Что-то не заметно. - С сарказмом проговорила я.
   - Хорошо, мы были друзьями раньше. Так устроит? - сказал он это как-то обозлено. Я не стала заострять свое внимание на такие колкости.
   - Тогда второй вопрос. Почему вы перестали быть друзьями? - я сохраняла спокойный тон, по крайней мере, старалась.
   - Девушку не поделили, - коротко ответил Леша, и опустил глаза. Ну, я в принципе это поняла, по их разговорам.
   - И все? - он что-то не договаривал, это чувствовалось. Между нами как будто повис шар с электрическим током, который бил с периодической точностью довольно мощным зарядом.
   Теперь Алексей на меня смотрел с болью. Она была та же, как и у Саши в глазах. Саша! Что с ним такое? Меня странно тянуло, к этим обоим парням. Самое интересное, что притяжение это было совсем разное. Что-то мне подсказывает, что истина еще далеко, но я обязательно до нее доберусь.
   - Ее звали Вероника. Она твоего возраста была... Ника встречалась с Сашкой, она была настолько красивой, что никто с нее глаз не сводил. Блондинка, с синими глазами, модельная внешность, идеал, одним словом. Я тоже на нее запал. Начал флиртовать с ней. Саша по началу не беспокоился, но через некоторое время, она стала меньше уделять ему внимания и время, на стороне гуляя со мной. Прошлой весной, Ника решила порвать с Сашей, и завести роман со мной. Я то только рад был. Вечером, она надумала поговорить с ним. Сказав свое решение, Сашка начал орать на нее. Она не вытерпела, сорвалась и побежала от него. Успела только позвонить мне, и сообщить, что едет ко мне. Заскочила в первое попавшееся такси и поехала... - тут Леша прервался, чтобы дух перевести. Я молча слушала его. - В общем, она погибла... Не доехала Вероника тогда до меня. Вот после этого Сашка меня и возненавидел. Постоянно твердя, что это я виноват в ее смерти. Понимаешь, я то себя таким не ощущаю, а это его еще больше бесит. - Тут он замолчал, видимо, давая мне время все осознать и уложить по полочкам в голове. А на лице была мука и тоска.
   Молчала я минут пять. Пытаясь сложить все события воедино. Сидела я с опущенной головой, облокотив ее на руки, поэтому глаза его я не видела, и хорошо. Мужское терпение не выдержало.
   - Скажи что-нибудь! - настойчиво прошептал Леша.
   - Ладно, все понятно, вы оба влюбились в одну девушку, теперь ее нет в живых, - Леша кивал каждому моему слову, - объясни тогда то, как вы оба познакомились со мной, разницей в один день? Разве у нас в городе девушек мало? - этот вопрос меня терзает пока что больше всего. Слишком много совпадений.
   - У нас вкусы одинаковые, - лишь ответил Алексей, и сверкнул своей голливудской улыбкой. Я фыркнула.
   - Допустим это так. Тогда еще один вопрос, тогда на газоне, при первой встрече, я была бес сознания, но четко слышала ваш с Сашей разговор. Объясни, что вы тогда говорили? Что-то про: "я тебе не доверяю", "тебе напомнить"? - на секунду Леша оторопел, но быстро совладал со своими эмоциями.
   - Однако, хорошая у тебя память. - Он даже засмеялся, но смех этот был какой-то злобный, даже не по себе стало.
   - Я жду.
   - Он наткнулся на меня, когда я тебя пытался привести в чувства. И он завел свою пластинку. Ты и так погубил одну девушку, не трогай эту! И все в таком плане... - Этот тон, с которым говорил Леша, напомнил именно тот день с газоном. Он точно также говорил мне, что произошло.
   Почему все так странно? Меня начал окутывать страх. Ощущение войны посещало меня. Я не знаю, верить Леше или нет. Я бы хотела поговорить с Сашей, и посмотреть на эту, далеко не гладкую, историю с двух сторон.
   Наконец-то принесли наш чай и тостами. Мне показалось, что прошло уйму времени, с того момента, как официантка ушла от нашего столика с заказом. Решив, пока что не усугублять ситуацию с Лешей, и дав понять ему, что я поверила его словам, перевела тему разговора в другую сторону. Чай, кстати очень вкусным оказался, и тосты очень вкусные.
   Машинально посмотрев на часы, я чуть не подпрыгнула, время три часа дня. Со всем этим, я пропусти занятия в университете. Я стала быстро набирать Наташке сообщение, что сегодня я точно не появлюсь на занятиях. Попутно я увидела пропущенные звонки от нее. Ладно, с этим потом разберусь.
   - Вера! - окликнул меня Леша.
   - Да, - я подняла на него глаза. Столько нежности было в его взгляде. Меня снова окутали ниточки, я как будто приросла к стулу. Леша тем временем стал медленно наклоняться ко мне. У меня не было сил сопротивляться его чарам. Я даже взгляд не могла опустить. Тысячи магнитиков приковывали меня к его глазам.
   В этот момент, когда мое сознание еще не совсем подчинилось Леше, я услышала звук резко открывшейся двери. Шаги человека были настолько громкими, что даже я, сидя в дальнем углу кафе отчетливо их слышала.
   Чары неожиданно рассеялись, я поняла, что Леша смотрит уже не на меня. Рядом с нашим столиком стоял явно мужчина. Я встряхнула головой, приводя мысли в порядок, и подняла глаза, чтобы посмотреть на этого незнакомца. Это был Саша. Запыхавшись, он стоял рядом с Лешей и смотрел на меня своими голубыми глазами, в которых была уверенность.
   - Вероника погибла не в аварии. Ее убил он...
   Все то обещанное хорошее, как не началось, так и не закончилось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"