Ярская Дарья : другие произведения.

Глава 6. Если только

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Долгожданная глава)))особенно для меня. Жду комментарии)))Пожалуйста оставляйте их по мере возможности, мне это очень важно!!!

Глава 6

Если только

'Нет ничего более постоянного,

чем непредвиденное'.

Поль Валерии

  
   Саша и его друг уставились на меня, когда я медленно стала сползать по двери вниз. Нет, обморока у меня не было. Меня как будто опустошили, вылили из меня все воду. Почему все так складывается? Жизнь по синусоиде. Только вроде стало все налаживаться, и вот, пожалуйста, один человек может испортить, вновь поднимающуюся кривую.
   - Тебе плохо? - ко мне подбежал Саша и стал заглядывать в глаза. Он действительно подумал, что я вот-вот потеряю сознание. А в глазах столько заботы... Что он со мной делает? Я не понимаю этого человека. Я не понимаю себя...
   - Нет, я нормально, прогони его, и цветы не бери, очень тебя прошу, - я умаляющее взглянула на Сашу, он кивнул. Помог мне встать и проводил в мою комнату. А звонок так и не замолкал. Саша отогнул покрывало с моей кровати, и посадил меня. Неужели я так плохо выгляжу, что он уже готов скорую помощь вызвать?
   - Вера, все будет хорошо, я все ради тебя сделаю, - Саша посмотрел на меня, посылая при этом импульсы спокойствия, я бы так выразилась, что я и правда стала ему верить. Только вот опять меня эта вера подведет или вообще в гроб загонит. Но сейчас это не имеет никакого значения. Пока что...
   Я легла на кровать, поджав коленки, Саша укутал меня одеялом и перед уходом поцеловал в щечку, прям как маленькую девочку. Мне этот жест понравился. Я стала засыпать, но перед тем как провалиться в сон, я слышала, как Саша открыл дверь Леше, и что-то ему сказал, но далее уже ничего не поняла, говорили они тихо.
   Я спала крепко. Мне снился сон, очень похожий на тот, который я видела перед тем, как со мной стали происходить странные вещи. И снова я видела свою бабушку. Вид у нее был очень серьезный. Я была одета во все белое. А бабуля стояла в своем любимом платье в горошек. Она взяла меня за руку и повела по какой-то тропинке, где хватало только места на двоих. Рука у нее была очень теплой, я бы даже сказала, горячей. Я посмотрела на наши переплетенные руки и удивилась тому факту, что моя рука бледная-бледная, по сравнению с рукой моей бабушки.
   - Бабуль, а что со мной? - спросила я, показывая на себя изменившуюся. Странно, но ощущение полной реальности не покидало мой мозг. Кажется, что все происходит наяву.
   - Верочка, деточка, это - твое будущее. Ты та, которая нужна людям. Но ты можешь выбрать. Выбор есть всегда. И не забывай, я - твой ангел, пока что. - Бабуля улыбнулась и исчезла, а на ее месте появился Саша, только он был во всем черном. Он тоже взял меня за руку, и мы пошли дальше. Но как только мы достигли горизонта, да именно достигли горизонта, там стоял Леша, тоже в черной одежде, и протягивал мне свою руку. Я ее взяла. Посмотрела сначала на Сашу, потом на Лешу. И мой разум отпустил одну руку, только какую я не поняла, потому что проснулась.
   Я не открывала глаза, потому что мне еще нужно было уединение. На краю кровати явно кто-то сидел. И этот кто-то наверняка Саша.
   Такой реалистичный сон мне виделся впервые в жизни. Мне действительно показалось, что бабушка меня предупреждает, о каком-то выборе, о жизненно важном выборе. И, видимо, этот выбор связан с моими недавними знакомыми. Вот так Вера, попала ты!
   Еще я точно поняла, что мне нравятся эти двое парней. Причем совершенно разных. С Сашей мне спокойно и хорошо (не считая всех этих загадок), а с Лешей я чувствую совершенно противоположное. Во мне просыпается огонь, я просто не могу перед ним устоять, меня к нему тянет.
   Я не знаю, как поступить. Они оба мне нравятся. Каждый дополняет во мне то, чего не хватает, они как недостающая половинка меня. Я как нейтралитет между ними. Что делать?
   Решение не заставило себя долго ждать, я решила включить женские хитрости. Пофлиртую с одним, с другим, посмотрим, что будет. Хотя я прекрасно понимаю, что закончится, это может, мягко говоря, нехорошо.
   Надо с Лешей все-таки встретиться. Только первая я шаг не сделаю. Гордость берет свое. И еще надо быть осторожнее с Сашей, какой-то он все-таки подозрительный. Еще и Паша добавился, надо и с ним разобраться, и с Наташкой поговорить. Короче, надо вставать и собираться в институт, конечно, если я не проспала, что маловероятно. Мне кажется, я проспала всего часа два.
   - Сколько времени? - прошептала я заспанным голосом.
   - Полдень, - немного удивленного ответил Саша, все-таки я не прогадала, проспала я чуть больше двух часов. - Ты куда-то спешишь? - спросил он, и пересел с края кровати, ко мне поближе. Выгляжу я, наверное, сейчас ужасно. Вот он сейчас испугается и убежит. Я тихонько засмеялась.
   - Что смешного?
   - Ну, во-первых, я вообще то учусь, а во-вторых, посмотри на меня, - ответила я. Саша наклонился ближе ко мне и стал внимательно рассматривать мое лицо и волосы.
   - А что не так? - в глазах у него явно замешательство. Мальчики, конечно, что с них взять?
   - Я сейчас выгляжу как пугало, - сказала я, делая вид 'ну что непонятного?'.
   - Ошибаешься, ты очень красивая, в любое время суток, - проговорил Саша, а на лице мягкая улыбка, от которой по телу появилось невероятное тепло. Вот, если бы я могла краснеть, то это обязательно сейчас случилось, только, увы, природа обделила меня такой способностью.
   - Ты говорила, что спешишь? - сверкнул своими голубыми глазами Саша и взглянул на меня. Есть в нем что-то такое недосягаемое, недоступное и даже скрытное. А глаза такие открытые и добрые. И излучают положительную энергию. Я так хочу ему доверять. Просто, так много у меня в жизни было предательств, боли, разочарований, что переношу я их все хуже и хуже. А ошибки меня не учат. Я открываюсь людям, открываю душу, рассказываю какие-нибудь секреты, тайны, а потом, когда ситуация разворачивается против меня, и я начинаю искать поддержки в этих людях, то вижу только их спины и мысленные 'да пошла ты'. Но это тот барьер, который я не могу преодолеть, постоянно запинаясь об него и падая. Это незаживающие раны. Они, как детские ободранные коленки, вечно перемазанные зеленкой.
   Если только Сашка меня предаст, обманет, я перестану верить людям, я закроюсь от мира всего, буду жить в своем мирке, и вообще умру старой девой.
   - О чем задумалась? - спросил Саша, гладя по щеке. Рука мягкая, теплая, нежная. Эти прикосновения вызывают у меня бурю эмоций, только я их не показываю. Я села на кровати лицом к нему. Вот сейчас откровение не помешает.
   - Саш, - я сделала серьезное лицо, глядя ему в глаза, а он убрал руку и немного насторожился, - я хочу спросить тебя об очень серьезных вещах, которые мне очень важны. - Он просто кивнул, хорошо, что понял меня, а не начал подшучивать, как все парни. В его списке добавился один пункт. Я создала для себя табличку Саша-Леша (как, за и против). - От тебя требуется максимальная честность, - он опять кивнул.
   - Я тебе нравлюсь? - ну, я вообще наглая, но куда деваться. Я мысленно вся скукожилась.
   - Да.
   - Ты мне лгал хоть раз? - этот вопрос важнее для меня, чем предыдущий.
   - Нет.
   - Ты от меня много скрываешь?
   - Да, но так нужно, так безопаснее для тебя. - Он отвечал с полной серьезностью, что сомнений практически не возникало. Сомнения были во мне.
   - Пообещай мне одну вещь, пожалуйста, - я говорила настолько откровенно и искренне, что на глаза наворачивались слезы, слезы отчаяния.
   - Вера, тебе все, что только пожелаешь, - проговорил Саша, и взял меня за руку, вселяя мне надежду на будущее, хоть и недалекое.
   - Никогда не предавай меня и не делай больно, я просто этого не вынесу. Меня столько людей бросало. - Я в конце заплакала, слезы уже сами собой текли.
   - Я обещаю, Вера, милая, все будет хорошо! - Он меня поцеловал в лоб и сильно обнял. Сейчас мне казалось, что все в жизни возможно, в голове рисовались только радужные картинки, я даже стала представлять, какая бы у нас с ним была семейная жизнь.
   Потихоньку, я стала его узнавать. И что за той маской скрывалась добрая, хорошая душа, я поняла только в этот миг. В миг наполняющего меня счастья...
  
  * * *
  
   Саша вызвался меня проводить до института, и сказал, что у него тоже занятия начинаются в обед. Решили пойти пешком, чтобы не толпиться в перегруженном автобусе.
   Странно, но я вообще ничего не знаю о нем. Про родителей Саша ничего не рассказывает. Я решила у него спросить про семью.
   - Саш, а почему ты никогда не рассказывал про своих родителей? - я спросила и сразу пожалела об этом, потому что лицо его кардинально изменилось. Боль была, но не сильная, а так на лице было какое-то сожаление и тоска.
   - Они умерли давно, я уже плохо их помню. Знаю, что мама была очень красивой, а папа ее очень любил. - Он с грустью взглянул на меня, и я поняла, что лучше эту тему больше не поднимать.
   - Вера, если ты хочешь меня о чем-то спросить, не бойся, спрашивай, а я по мере возможности постараюсь ответить, - спокойным тоном проговорил Саша. Я немного успокоилась, и стала думать, какой ему задать вопрос.
   - Давай поиграем в десять вопросов? - эта идея мне пришла случайно, - можно задавать любые вопросы. - Я улыбнулась, а Саша сделал умный вид, и тоже улыбнулся.
   - Я согласен.
   - Кто первый? - спросила я, а он на меня даже с обидой посмотрел.
   - Конечно ты, девушки первые.
   - Ладно. Ты любил кого-нибудь? - может это и бестактный вопрос, но мы договорились про любые вопросы.
   - Нет. Я люблю. - Он опустил голову, и не стал смотреть на меня. Неужели он меня любит? Не могу поверить! Он ведь меня не очень хорошо знает.
   - А Вероника? - вот почему у меня такой характер, я до всего докапываюсь?
   - Это была влюбленность, не более, а для меня эти понятия слишком разные, - говорил он очень убедительно и искренне, так что у меня не оставалось сомнений и осталось только поверить в эти слова. - Следующий вопрос.
  - Давай теперь ты, по очереди будем задавать, так интереснее, - сказала я и взглянула на Сашу.
  - Чего ты никогда не простишь человеку?
  - Предательства, - ответила я. Это действительно так.
  - Что ты ценишь в девушках в первую очередь?
  - Ум и карие глаза, - его губы растянулись в довольной улыбке.
  - Это был комплимент? - спросила я.
  - Это твой следующий вопрос? - вопрос на вопрос, так не честно! Мы оба рассмеялись.
  - Ты знаешь, что твои глаза могут свести с ума любого? - в его голубых глазах заиграли искорки.
  - Теперь знаю. - Я даже немного засмущалась и опустила глаза на землю, а Сашка поймал мой подбородок и потянул наверх к его глазам, наши взгляды встретились. Такие разные голубые и почти черные глаза, а, сколько между ними притяжения. У меня стали дрожать коленки.
   - Не прячь свои глаза, они прекрасны! - проговорил Саша с такой нежностью, что на душе стало тепло. Его слова придавали мне уверенности. Я в них все-таки верила. Но я все еще боюсь, что он может предать и обмануть. Если только он так сделает, я даже не знаю, что со мной будет. У меня появилась фобия фобии. Вот парадокс! Хотя чему тут удивляться, я сама сплошной парадокс!
   Время летело совсем незаметно. Кажется, только что отошли от моего дома, а вот уже на горизонте виднеется здание университета
   - Твоя очередь задавать вопрос. - Сказала я, спустя несколько минут, потому что мы шли молча, и каждый думал о своем.
   - Вера, может, мы отложим вопросы на потом, потому что уже ничего не успеваем, надо идти учиться, я не хочу, чтобы у тебя возникли проблемы из-за меня. - Заботливо проговорил Саша, и мы уже поднимались по лестнице в корпус. Он меня проводил к гардеробу и помог снять плащ. В галантности ему уступают многие. Плюс один пункт в список.
   Я уже повернулась, чтобы сказать до встречи, а он спросил, в каком кабинете у нас будет занятие. Саша и до туда вызвался меня проводить, а никакие отговорки не действовали, так что мы пошли вместе до кабинета. Единственное, что меня смущало и беспокоило, это как отреагирует Наташка, я ведь ей так ничего и не объяснила. К тому же меня начал беспокоить ее Пашечка. Очень странный тип. Сейчас надо быть осторожнее с высказываниями рядом с моим лучиком, так чтобы не обидеть.
   Мы уже поднялись на нужный этаж, и до места оставалось только повернуть направо, а там наверняка в кружочке стоят девчонки и снова что-то обсуждают. Я не очень хотела светиться рядом с Сашей у них на глазах. И не хотела стать новой темой для обсуждения, потому что такое все равно произойдет.
   - Слушай, давай ты меня до поворота проводишь и пойдешь на свои занятия? - постаралась я это сказать, как можно обыденнее, чтобы он не догадался, о чем я подумала.
   - Ты не хочешь, чтобы нас видели вместе? - спросил Саша. Вот ведь, парни! Как ни крути, все равно догадаются.
   - Пока, да. - Ответила я. Зато честно.
   - Хорошо, как скажешь, - спокойно проговорил Сашка и потянулся к моему лицу. Я знала, что он хочет. И уже была готова, как вдруг, он рассмеялся, и чмокнул меня в щечку.
   - Я помню, до первого снега. - Его глаза сияли, как в предвкушении чего-то грандиозного. Я лишь улыбнулась ему.
   Тут из-за поворота, летящей походкой появляется Наташка.
   - Всем привет! - говорит она, и бросается на меня с объятьями. Как же я рада ее видеть. Действительно лучик солнца. Выглядела она как всегда отлично.
   - Привет, - сказала я Наташе. Саша тоже поздоровался.
   - Пойдем уже, сейчас звонок будет, ты ведь знаешь, что философ не любит, когда опаздывают на его занятия, - скороговоркой произнесла она.
   - Уже иду. - Я повернулась в сторону Саши, а его лицо изменилось. На меня была маска безразличия и холода.
   - Вера, - обратился он ко мне, со слишком официальным тоном, тем временем Наташа посмотрела на меня, мол, я тебя жду там, и оставила нас наедине, - тебе просили передать записку.
   - Кто? - я, конечно, догадывалась кто, но все равно спросила.
   - Алексей. - Холодно ответил Саша. И протянул свернутую бумагу. Я молча взяла ее и положила в задний карман брюк. Потом прочитаю. Я тут же вспомнила, что дома у меня не было цветов, которые держал Леша. Хорошо, что Сашка их не взял.
   - До встречи, - шепнула я на ушко Саше, развернулась и пошла на занятие. Я не знаю, проводил он меня взглядом или нет, остался, там стоять или сразу ушел, я просто шагала, не поворачиваясь к нему лицом. Я чувствовала, что могла сделать ему больно. А этого я совсем не хотела.
   Не успела я подойти к кабинету, как Наташка накинулась на меня с расспросами.
   - Вера, ты с ним встречаешься? Давно? У вас серьезно? Вы уже целовались? - она остановилась, но это только потому, что воздух в легких закончился, а дай ей волю, она бы задала еще пару десятков таких вопросов.
   - Угомонись, давай на паре я отвечу на твои вопросы, - сказала я. А она немного нахмурилась.
   - Почему? - спросила она, все еще обиженным тоном.
   - Потому что философ уже идет, - я не соврала, он уже жестом приглашал зайти в кабинет, после него. Мы быстро нырнули в аудиторию. Опоздали! Как всегда задние парты все заняты! Вот теперь нам придется сидеть впереди, чего я действительно не переносила.
   Занятие началось. Тема 'как всегда какая-то ...ая философия'. Как не писала ее, так и не буду нарушать традицию. Вместо этого, я просто сидела и без разбора записывала свои мысли. Прервало мою творческую деятельность то, что в руку неожиданно всунули бумажку.
   Я ее открыла. Понятно, что была она от Наташки. Вот неугомонная личность! Если она чего-то захочет узнать, обязательно это получит. Такова ее натура. И ничего с этим не поделаешь. В записке было две строчки, написано красивым почерком, вот чему я ей завидовала, мой в принципе тоже ничего, а ее красивый ровный. И отличительная черта, Наташа всегда писала черной пастой, отчего написанное казалось еще более красивым.
  
  'Вера! Во-первых, ответь на мои вопросы, которые я задала в коридоре.
  А во-вторых, что происходило последние дни с тобой, и почему ты пропускала занятия?'
  
   Так как я пообещала Наташке ответить на ее вопросы, я молча взяла листок бумаги и снизу стала писать ответ, вспоминая, какие вопросы она задала в коридоре.
  
  ' Я с ним не встречаюсь. Нет, не целовались.
  Я решала кое-какие вопросы личного характера'.
  
   Вот я загнула последнюю фразу, что самой немного смешно стало. Я, конечно, знаю, что сейчас будет ответ: а какие вопросы? с кем и так далее?
   Я не знаю, рассказать ей про Лешу или нет. Я пока не уверена. На счет него я могу поговорить только с одним человеком, с Катей. Я по ней уже соскучилась. С этими парнями, я совсем забыла про подругу. Надо будет с ней встретиться.
   Пока я думала, ко мне пододвинулся листочек с нашими расписульками.
  
  ' Жаль, он мне очень нравиться.
  Личного, так личного'.
  
   Вот этого я никак не ожидала. Чтобы Наташка, так просто сдалась? Никогда бы не поверила, не случись это со мной. Но я ей очень благодарна за это, видимо она поняла, если я так отвечаю, значит, не буду раскрывать все карты.
  
  'Спасибо!'
  
   Я отдала ей листок, и стала смотреть, как она его читает. После она подняла свои зеленые глаза, а я улыбнулась, и еще раз одними губами проговорила 'спасибо', на что она тоже подарила мне свою самую ослепительную улыбку.
   - Солнцева! - над моей головой прогремел мужской голос, который мне напомнил философа. Я подняла лицо вверх и увидела его собственной персоны.
   - Я смотрю на вас уже давно, а вы постоянно бездельничайте на моих занятиях, и к тому же отвлекаете свою соседку. Разговариваете постоянно. Покажите мне свои записи по сегодняшней теме. - Он уже протянул свою руку, чтобы я вложила в него тетрадь. Попалась я! В них только каракули, рисунки и какие-то записи, которые совершенно не по теме философии. Хорошо, что последняя переписка осталась у Наташки.
   - Так, так. Как вас по батюшке? - спросил преподаватель. Если честно, мне немного стыдно, потому что я даже его имени не запомнила, помнила только фамилию Сидоркин.
   - Валерьевна, - ответила я.
   - Итак, Вера Валерьевна, у вас очень занимательная тетрадь, и, что самое интересное, ни слова по философии. А больше всего меня привлекла одна табличка. Две колонки, Саша, Леша, - в аудитории стали раздаваться смешки, и я вспомнила, что это я начала писать, как раз сегодня, - глаза: голубые, темно - карие... - Не успел он договорить, как я вырвала свою тетрадь из его рук. Какое он имеет право вторгаться в мою личную жизнь! Индюк!
   - А еще преподаватель, вам должно быть стыдно, мы не в школе. И еще, - я попутно собирала сумку, и напоследок сказала, - напишу я вам все лекции и покажу, только в конце года, а лучше перед экзаменом. Всего хорошего. - Я встала из-за парты и пошла на выход. К концу моей пламенной речи, смешки прекратились, и настала гробовая тишина. Ну и пусть! Подумаешь, экзамен! Надеюсь, что он не пойдет жаловаться. Я же пообещала показать ему все лекции. Вот теперь еще одна проблема, надо будет их писать, как говорили девчонки из группы, пишут они по десять страниц. И еще я вспомнила тот факт, что на самой первой паре он сказал: 'Кто не хочет, может не ходить на занятия, и вторая наша встреча будет на экзамене'. Вот и отлично!
   Адреналин кипел в крови, и пульс явно зашкаливал за норму. Я была настолько возбуждена этим событием, что мысли путались, и я не могла связно думать. Я нашла ближайшее окно, и уселась на подоконник, облокотившись на прохладное стекло. Немного отдышавшись, и придя в себя, я стала обдумывать свой поступок. Сопоставляя все факты, я сделала вывод, что поступила правильно. Во-первых, он вторгся в мои личные дела. Во-вторых, стал показывать их на публику. Я не стану просто сидеть и молчать, когда высмеивают меня и мои поступки. Просто не имеет права.
   В конце концов, я успокоила себя тем, что сделала все правильно, и постаралась отодвинуть эти мысли подальше. И закрыть их на прочный замок.
   Вспомнила! У меня же есть записка, которую хотела прочитать позже. Вот сейчас самое время. Я вынула из заднего кармана брюк записку, которая слегка помялась. Написана она на обычном альбомном листе, который был аккуратно сложен в четыре раза.
   Смотрела я на нее несколько минут. Во мне были очень противоречивые чувства. Меня снова взяла дрожь, и окутало теми же ниточками.
   Я глубоко вздохнула и стала разворачивать записку. Когда я увидела объем написанного, то сильно удивилась. Хотя чему удивляться, это же Леша. Написано было обычным мальчишеским почерком, слегка корявым:
  
  'Вера! Жду тебя сегодня в восемь вечера у главного входа в центральный парк'
  Алексей
  
   Доверия, конечно, эти слова не внушали, но я же заикнулась, что мне нужен повод для встречи с ним. Вот тебе и, пожалуйста. Пойду я обязательно. Странно, но сама мысль о встречи меня не пугала, я была в предвкушении.
   Надо только с Катей созвониться и договориться встрече. Я хочу с ней поговорить. Как раз сегодня схожу на свидание... Свидание? Такое странное слово, но оно мне нравиться. Так вот, завтра и будет о чем поговорить с подругой.
   Я полезла в сумку за телефоном. Набрала ее номер и стала ждать ответа.
   - Да? - прошептала Катя.
   - Ты что тихо разговариваешь? - спросила я.
   - Я на паре! Говори быстрее, что ты хотела! - немного нервно произнесла она. Точно, сейчас же занятия идут, это только я одна такая бездельница.
   - Надо встретиться, поговорить. Тебя завтра устроит в семь у меня дома? - спросила я у подруги, чтобы не задерживать ее.
   - Хорошо, - прошептала Катя, и сразу повесила трубку.
   Только я отнесла трубку от уха, как очень громко, и неожиданно для меня прогремел звонок, и я сильно засмеялась.
   Встав с подоконника, я пошла на следующее занятие, по расписанию. Подойдя к аудитории, я только и слышала бурные обсуждения девочек по случившейся ситуации с философией. Я встала недалеко от них, и стала ждать начала занятия.
   - Вера! Ну, ты даешь, я бы так не смогла, - сказала моя одногруппница Ирина. Девочка она неплохая, но сама себе на уме. Я, если честно, не ожидала от нее такой речи, обычно она молчит. Я просто подергала плечами, но не стала ничего говорить.
   - А где Наташа? - спросила я у девчонок. Я стала озираться по сторонам.
   - Она сказала, что у нее болит голова, и пошла домой, - ответила мне другая одногруппница. Вот тебе получите, распишитесь. Я отправила ей сообщение: 'Что случилось?'
   Все полтора часа я сидела одна, но на этот раз записывала за преподавателем. Ответ Наташа так и не написала. Но, несмотря на это мысли все равно гуляли далеко. Я думала о Леше. Что происходит у этого парня в голове? Он - загадка, которую очень трудно разгадать. Может быть, эта черта меня и привлекала в нем. Все возможно.
   Как хорошо, что по расписанию, сегодня всего две лекции. Поэтому, как только раздался звонок, я быстро собралась и рванула домой. Мне нужно было привести себя в полный порядок. Времени немного, но я успею.
   Когда я пришла домой, обнаружила, что мама сегодня появилась раньше обычного.
   - Верочка, привет, - мама подошла и обняла меня.
   - Привет, мамуль. Слушай, я спешу, так что я пойду собираться. - Очень быстро говорила я.
   - Куда это? С мальчиком встречаешься? - спросила мама, улыбаясь при этом очень саркастически.
   - Мам, он просто знакомый. - Ответила я.
   - Ну, ладно. - Мама развернулась и пошла на кухню, наверняка ужин готовить.
   Залетев в комнату, я стала думать, что одеть. На ум пришла только одна идея. Юбка! Тем более, Леша мне тогда в фойе комплемент отвесил, по поводу моего вида. И была я именно в юбке. Только вверх нужно подобрать другой, более вечерний вариант. В шкафу нашлась нужная мне вещичка.
   Красиво заколов волосы и сделав макияж, чуть ярче, чем делаю обычно, я отправилась в парк. Волновалась я очень сильно. Коленки дрожали, и из-за этого не могла спокойно и твердо идти на каблуках, получалось так, что я все время спотыкалась.
   Я не опаздывала, даже пришла раньше. Постояв немного у главного входа под часами, я решила, что приличная девушка должна немного опаздать. Поэтому я отошла от него метров на сто, в сторону небольшой аллеи со скамейками и густыми посадками деревьев. И просто стала наблюдать за всем происходящим вокруг меня.
   На улице все еще стояла, довольно, теплая погода. А на небе было ни облачка. На нем уже красовалось заходящее солнце. Даже, несмотря на хорошую погоду, листья плотным покрывалом лежали на земле, от чего хрустели под обувью.
   Я услышала звук тормозов, и посмотрела в сторону парка. На обочине стоял шикарный черный тонированный автомобиль. Марку машины я узнала, это был Mitsubishi. Из него вышел водитель, и открыл заднюю дверцу. Прямо как в Голливудских фильмах. Из машины вышел мужчина в солнцезащитных очках и в костюме, отлично лежащем по фигуре, а в руках, маленький букетик цветов. Повезло же той счастливице, которая с ним встречается.
   Мужчина снял очки, а у меня отвисла челюсть, в прямом смысле. Это был Алексей. Я его не узнала за всем этим антуражем. Черный классический костюм, и хорошо подобранная рубашка добавили ему солидности. Но, был Леша без галстука, и из-за этого уже не выглядел настолько официально.
   Я боялась... Боялась его очарования и смелости. Я не знаю, чем может закончиться этот вечер.
   Я встала и направилась к нему, стараясь идти уверенно. На лицо надела маску безразличия, но я не знала, надолго ли она.
   А в голове одна мысль: если только не обманет...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"