Ярская Дарья : другие произведения.

Глава 8. Осколки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Развязка скоро!!!)))оставляем комментарии!!!!

Глава 8

Осколки

"Прекрасен покой,

опасна опрометчивость,

мерзостна корысть".

Периандр

  
  День второй - пустота...
  День третий - неизбежность...
  День четвертый - продолжение...
  
  "Я тебя люблю!" - тихо-тихо звучало у меня в голове. Голос такой родной, согревающий меня изнутри. Но все же нереальный. Я умерла? Вроде нет. Никакого света в конце туннеля, лишь яркий свет фар. Точно! Меня машина сбила. Я стала вспоминать, что же со мной произошло.
  В память врезались звук сирены скорой помощи, ужасающие крики людей, и рыдания.
  Под собой я стала ощущать мягкую теплую постель, напоминающую мою, вряд ли это больничная. Но, единственной причиной, что я нахожусь на больничной койке, стали провода, подающие кислород, и одна рука была привязана, и в ней ощущалась игла, приклеенная пластырем. При всем при этом, я не двигалась. Как будто парализованная. Интересно, сколько я была без сознании? Боли не было. Совсем. Странно как-то!
  Моей руки коснулись пальцы, такие нежные, водили по венам, оставляя дорожку тепла. Я невольно дернула пальцами, подавая надежду.
  - Вера? Вера, ты меня слышишь? - говорил Леша, сильно обеспокоенным голосом, но все же твердым. Я его узнала, сразу узнала. Это его голос звучал в моей голове, говоривший, что любит меня. Да, точно! Это он.
  Я напрягла пальцы, и попыталась их сжать, чтобы парень понял, я его слышу! Всегда слышала! Через долю секунды, так и произошло. Я схватила его руку, чтобы больше не отпускать. На меня нахлынули воспоминания последнего дня. Его глаза, губы, тело, уже казались такими родными. Я скучала по ним. Мне не хватает его прикосновений, его взглядов.
  Я открыла глаза, и как ожидала, увидела его. Все-таки я была права, я была дома, в своей постели, только в комнате произошли кое-какие изменения. Около кровати находилась капельница, и установка для подачи кислорода.
  Леша сидел в ногах, нагнувшись и прильнув к моей руке, шепча что-то ей. Такой сильный и слабый одновременно. Его лицо было напряженным, на лбу появились складки и губы, его прекрасные губы, были сомкнуты в тонкую полоску.
  В комнате кроме него никого не было, но в квартире слышались голоса других людей. Я другой рукой хотела как-то утешить парня, сказать, что все нормально, но как только я стала поднимать ее, дверь в мою комнату открылась и за ней появилась девушка. Блондинка, в белом халате. Чепчика только не хватает! Но тут меня как током ударили. Я вжалась в кровать, пытаясь провалиться, исчезнуть, только чтобы ее не видеть. Не видеть ту, которая целовала Сашу...
  Я настолько сильно сжала руку Леши, что тот, наконец, понял, что я в сознании, да в прибавок напугана. Он окинул меня изучающим взглядом и проследил, куда направлены мои глаза.
  Девушка, не обращая на меня никакого внимания, подошла к капельнице и стала что-то туда вкалывать из шприца. У меня началась истерика. Я сопротивлялась всему. Я не хочу, чтобы она что-то мне делала! Непривязанной рукой я стала отвязывать другую очень резкими движениями. Справилась я быстро, и, несмотря на пронизывающую боль в каждой клеточке своего тела, которая появилась, я судорожно хватала капельницу руками, чтобы хоть как-то ее вынуть.
  Леша был неподвижен, до того как я стала вынимать иголку из руки. Он резко встал, взял меня за плечи одной рукой, а другой перехватил запястье и откинул назад, обездвижив меня. Я не могла отдышаться. Грудь поднималась вверх и опускалась.
  - Какого черта! - орал Леша. - Что ты делаешь? Хочешь убиться? Или еще хуже покалечиться? - не унимался он. Я тупым взглядом на него уставилась. Его лицо было перекошено от злобы. От злобы на меня. На то, что я так сделала. Неужели я ему не безразлична? Правда ли он меня любит? Но теперь другой вопрос. Нужно мне это или нет? Да, он мне не безразличен, но ведь так мало времени прошло, и столько всего произошло.
  Тем временем Леша убрал мою руку от иглы, и сказал девушке, чтобы та оставила нас наедине. Блондинка фыркнула и с недовольным лицом закрыла за собой дверь.
  - Тебе больно? - спокойным тоном спросил Леша, отсаживаясь на свое место.
  - Нет, - соврала я. Боль была повсюду, просто я отодвинула ее на дальний план. Она появилась, как только я зашевелилась. Наверняка девушка вколола бы мне снотворное, но спать я не хочу.
  - Ты врешь, - эти слова он просто выплюнул мне в лицо, но ничего не предпринял. Пока. Неужели у меня на лице все написано? Я отвела от него глаза.
  - Долго я так лежу? - поинтересовалась я, потому что все мое тело ныло и затекло от долгой лежки.
  - Сегодня третий день, - тон его не изменился, только лишь в глазах появилась грусть.
  - Ух, ты, - я попыталась пошутить, но из всего этого вышла лишь кривая улыбка.
  Леша смотрел на меня совершенно пустыми глазами, и вообще он как-то похудел, и лицо бледное стало. По его виду скажешь, как будто вырвали что-то и не вернули.
  Я подняла руку, чтобы погладить его по голове, как-то утешить, дать понять, что со мной все в порядке, но вместо этого, в тело впилась боль с новой силой, и такая, что я не смогла удержаться и закричала. Леша вскочил и стал кричать девушку по имени Лиза. В комнату вбежала знакомая уже мне блондинка, видимо ее так зовут. В руке у нее был шприц. Она стала быстро вводить его в капельницу. Я почувствовала, как оно появилось во мне, успокаивая и баюкая. Сон стал потихоньку заполнять мой разум. Я мельком посмотрела на Лешу. Тот стоял, вскинув руки к голове, будто унимая головную боль, а лицо было испуганным. Больше я не хочу его таким видеть.
  
  * * *
  
  Все тело просыпалось. Медленно открыв глаза, я осмотрела все, что только можно. В комнате никого не было, и вообще было слишком тихо. На улице уже явно ночь, потому что в комнате царила темнота, лишь на моем столе горела лампа с тусклым неярким светом. Иголка в вене все еще торчала, и оттуда поступало в мой организм лекарство. Сейчас никакой боли не было, видимо оно помогало, но мое тело, от кончиков пальцев до головы все онемело, что действительно вызывало дискомфорт. Так хочется прогуляться, спокойно не торопясь с близким мне человеком.
  Может уже кто-нибудь зайдет ко мне? И как по заказу дверь в комнату открылась и оттуда показалась чья-то фигура.
  - Здравствуй, Вера! - проговорил парень. Его голос был хриплым и непонятным. Я не узнала кто это, даже когда прищурила глаза и всмотрелась в темноту, - Я бы хотел поговорить с тобой, - продолжал он.
  - Да, конечно, - я придала уверенности своему голосу. Парень хмыкнул и придвинул стул ближе ко мне. И я, наконец, смогла рассмотреть его. Он слегка рассмеялся, когда увидел удивление и некоторое смущение на моем лице.
  - Речь пойдет об Александре и Алексее, - объявил Паша, глядя на меня.
  - Я и не сомневалась, - с сарказмом ответила я.
  - Все, что я тебе скажу, может напугать тебя, или обрадовать, это уже все зависит от того, что ты испытываешь к каждому из них, - продолжил мой странный знакомый, а я просто кивнула сказанному. Я немного боялась услышать правду про этих двоих. Но в тоже время меня съедало любопытство. Значит, у них есть тайна, которую сами они не смогли мне поведать.
  - В последние дни ты замечала за собой странные вещи? - начал Паша, при этом, пристально вглядываясь в меня, будто ищет малейшие признаки сопротивления.
  - Ну... - я стала вспоминать всю прошлую неделю, - да бывало такое.
  - А что именно? - уточнил парень.
  - Сначала я в одном месте, а потом в совершенно другом, при этом мне казалось, что я спала. А еще мне кажется, что меня околдовывали, - произнесла я, вспоминая тот день, когда Леша впервые меня поцеловал.
  Паша молчал, утвердительно качая головой, будто замысловатая головоломка окончательно сложилась у него в голове. Я откинула голову назад к подушке и уставилась на потолок. Настала такая тишина, что я даже слышала, как каждая капелька в системе попадала в трубку и далее текла прямо ко мне в кровь, унося боль. Я знала, что это недолговечно. Как только ее уберут, боль вернется с новой силой.
  - Они нуждаются в тебе, - нарушил мои размышления Паша. Я повернула к нему голову и пристально посмотрела на него. Сердце отчего-то стало, бешено стучаться.
  - Я... я не понимаю, что ты имеешь в виду, - сказала я, и казалось, что замешательство поселилось в этих словах.
  - Каждый из них ощущает невероятную потребность в тебе, как физическую, так и духовную, - пояснил Паша. Я тем временем обдумывала, что услышала.
  - Саша и Леша принадлежат другому миру, не к тому, что ты принадлежишь, - продолжил он. Я молчала. Дрожь поглотила меня. Я не боялась их самих, я боялась лишь того, кто они, на самом деле, и что они делают.
  Тишина повисла в комнате. И я, и Паша молчали. Каждый что-то обдумывал про себя.
  Я очень зла на Сашу, за его предательство, даже вспоминать его не хочется, но пришлось. И эта блондинка тут нарисовалась. А Лешка? Он стал мне очень дорог.
  - Если ты говоришь, что эти оба принадлежат другому миру, то кто ты такой на самом деле? - озарение пришло мне внезапно. Я сразу вспомнила Наташу. Знает ли она про него все, что он таит от других? Или же... Может она тоже меня обманывает? Эта мысль мне не нравиться. Я слишком привязалась к ней.
  - Я с ними.
  Парень откинулся на стуле. Он видимо даже и не собирался этого скрывать.
  - Тогда кто вы такие? Вампиры, оборотни, бессмертные, суккубы, нифилимы? - Я стала вспоминать всех магических существ, про которые знала. В основном я про них узнала из книжек, где не дается детального пояснения к каждому созданию.
  - Извини, но это не в моей компетенции рассказывать тебе, - Паша улыбнулся, и я распознала в улыбке оскал. Мне стало не по себе, и я поежилась.
  - А Наташа? - добавила к списку вопросов я.
  Он встал со стула, развернулся и направился к двери, но на пороге обернулся.
  - Выздоравливай Вера, - сказал Паша и ушел. Вот если бы я могла встать, то я бы уже побежала за ним и выяснила все, что мне важно на данный момент.
  Я была зла на всех. Я неожиданно почувствовала себя обманутой. Никому нельзя верить! Позволив захватить мой разум мыслями, я будто отключилась от внешнего мира. А во внутреннем мире кипели страсти. Я мысленно чертила какие-то линии, соединяющиеся между собой. Но, к сожалению, как у Паши у меня не получилась. К нужному выводу я не пришла. От этих размышлений голова стала раскалываться по маленьким кусочкам.
  Не знаю, сколько времени прошло, но видимо цифра была существенной. На улице наступила полная темнота. Я взглянула на капельницу, баночка я лекарством почти закончилась.
  Дверь открылась, и в ней показался Леша. Выглядел он лучше. Он улыбнулся, от чего стало тепло на душе, пусть он и не из нашего мира. Тут встало все на свои места. Мне действительно не важно, кто он есть на самом деле. Он мне нужен любым.
  - Ты как? - нежно спросил Леша, подходя ко мне. Он встал на колени на пол и лицом уперся в мою подушку, и расстояние между нами оказалось совсем ничтожным. Потребность в нем увеличивалась с каждой секундой. Кажется, что от этого парня зависит моя жизнь.
  - Лучше, - прошептала я. Он сверкнул своей улыбкой. Такой родной. Он начал вставать. - Не уходи! - Я попыталась вырваться из связывающей меня капельницы, но ничего не получилось.
  - Не дергайся! - чуть не прорычал Леша. - Я уберу эту штуку, - сказал он, глядя на систему. Я кивнула, и стала наблюдать за его движениями. Как ему удается быть таким разным?
  Леша пережал поток лекарства, затем нагнулся и осторожно освободил мою руку от иглы. Лицо его было невозмутимым и сосредоточенным. Он приложил ватку на место прокола, чтобы оттуда не пошла кровь, и загнул руку в локте.
   - Спасибо.
  Я начала вставать с постели, но ума хватило, чтобы сделать это медленно. Организм все равно меня подвел. Кровь хлынула по всем сосудам, и голова слегка закружилась.
  - С ума сошла, - прикрикнул Леша, и снова уложил меня на подушку.
  - Я устала лежать, - начала сопротивляться я.
  - Врач сказал, что тебе нельзя двигаться несколько дней.
  - Так прошло уже...сколько? - Я вопросительно взглянула на парня.
  - Три. - Как ему удается быть таким невозмутимым?
  - Вот именно! - не унималась я. Но дальнейшую попытку, даже сесть, Леша сразу пресек.
  Он сидел на самом краю постели. Я машинально отодвинулась к стенке. Леша с опаской на меня посмотрел, но, поняв, что я оставила попытку встать, слегка ухмыльнулся.
  - Ложись рядом, - неожиданно, даже для себя произнесла я.
  Столько эмоций сразу окутало парня, что я испугалась своих же слов. Неожиданность, испуг, недоверие и желание сменяли друг друга. Он поймал мой взгляд, а лишь спокойно улыбнулась.
  Тихонько, чтобы не задевать меня Леша прилег рядом. Между нами было такое напряжение, что мне хотелось его прервать. Я коснулась его рукой, по телу пронеслись мурашки. Было так хорошо и приятно. И я прильнула к нему всем телом. Он этого явно не ожидал. Сомкнутые руки, которые сначала лежали у него на груди разъединились. Я закрыла глаза. Леша рядом зашевелился, и я почувствовала, как сильные теплые руки обняли меня. Открыв глаза, я поняла, что он перевернулся на другой бок, и теперь нас не разделяло ничего.
  Я уткнулась в его грудь, ища поддержку и заботу. От тела исходил приятный завораживающий запах.
  Леша гладил меня по руке, будто убаюкивая. Невероятное ощущение.
  - Я люблю тебя, - услышала я, где-то у себя над головой. Тот же голос, что и во сне.
  - Я уже знаю, - тихо сказала я. Его тело напряглось.
  - Откуда?
  - Эти слова пробудили меня в первый раз.
  - Ты слышала? - спросил Леша, а в голосе чувствовалась улыбка.
  - Да...
  Так как я все-таки не очень здорова, и мне требовался сон, я потихоньку в теплых и нежных объятиях стала снова засыпать, только теперь с улыбкой на лице. Перед тем, как совсем провалиться в сон, я почувствовала нежные губы на своих... Вот теперь можно спать спокойно.
  
  * * *
  - Ты не ушел? - спросила я Лешу, после того, как открыла глаза и почувствовала все те же теплые руки.
  - Нет.
  - Я долго спала? - поинтересовалась я, потому что мне казалось, что прошло всего пару часов.
  - Нет, - снова повторил парень. В голосе совсем ничего не было. Слишком он был равнодушным. Я подняла голову, несмотря на легкое головокружение, чтобы рассмотреть Лешу.
  Он смотрел куда-то вверх. Я проследила за его взглядом, но ничего интересного не нашла. Он не обращал на меня внимания.
  Я решила привлечь его внимание. Махала перед лицом рукой, пока она не заныла. Щелкала пальцами. Потрясла кровать, чуть не прыгая на ней. Но все тщетно. И в голову пришла еще одна мысль. Только это может мне слегка навредить. В лучшем случае...
  Собирая всю силу, что у меня еще есть, я быстрым движением вскочила на ноги, на кровати. В глазах потемнело, звездочки заплясали везде, где только можно. Тело уже не подчинялось мне и я начала падать.
  Сильные руки схватили меня.
  - Ты идиотка! - проорал Леша. Осторожно положив меня на кровать, он стал приводить меня в чувство. Головокружение стало отходить, и я смогла открыть глаза.
  В рот мне полилась какая-то жидкость, горько-сладкая. Я закашлялась, но Леша все равно держал мою голову и продолжал ее вливать. Мне показалось, что она заполнила каждую клеточку моего тела. Бодрость приходила с каждым новым глотком.
  - Почему ты меня игнорировал? - требовательно задала я вопрос. В моем тоне звучала непоколебимая решимость.
  - Ну... - замялся Леша, но я посмотрела на него более грозно, что он глаза отвел и продолжил, - в общем, я понял, что ты любишь Сашку...вот.
  Я была в шоке. Ступор не сразу прошел, когда мысли приняли видимое очертание.
  - Что за ахинею ты несешь? - я проговорила каждое слово по отдельности, чтобы до него дошло. - Я не люблю его, - не дожидаясь ответа, проговорила я. - Откуда ты вообще это взял?
  В дверь неожиданно постучались.
  - Я пойду. - Пробурчал Леша и пошел.
  В комнату зашла Катя. Я никак не думала ее увидеть. Подруга задержалась на пороге, дожидаясь пока Леша не оставит нас наедине.
  Она кинулась ко мне в объятия. Я заплакала... Оттого, что могла больше не увидеть этого родного человека, и оттого, что я действительно рада была ее видеть.
  Дальше мы болтали, без умолку, то и дело, перебивая друг друга. Я заметила за собой, что совсем не хочу есть. Скорее всего, это из-за того напитка.
  - Мне кажется, я тебя потеряю, - прошептала роковые слова Катя, перед тем, как собиралась уходить.
  - Да ты что, никуда я не денусь, - поддержала я подругу, потому что вид у нее был поникший и грустный.
  - Обещаешь?
  - Обещаю...
  
  * * *
  
  Во сне, я пробивалась сквозь преграды. Мысленно я находила Лешу. Хотела его услышать. За неизвестной стеной послышался голос мужчины.
  - Сегодня пятый день, не забывай. Все решиться сегодня. Ибо не станет ее. - Говорил величественно мужчина.
  - Я знаю, сир... - послышался голос Леши.
  * * *
  
  День пятый...
  
  Если до этого момента время тянулось медленно, как улитка, то сейчас оно погналось с невероятной силой.
  Утром я чувствовала себя отлично. Как будто и не сбивала меня машина. Мама от меня не отходила. А Леша пропал. На звонки не отвечает. А я так хотела узнать, снился мне этот сон или нет.
  Интересно, а Павел проинформировал этих обоих, что частично поделился их тайной?
  Во мне росла потребность к присутствию Леши. Это напоминало наркотик. От этих мыслей тяга лишь усиливалась.
  Ходить я могла, только не быстро. Когда я заявила, что пойду на учебу, мама запротестовала и начала приводить аргументы против. Эту бойню я проиграла. Но на прогулке все же настояла, только после обеда.
  В час дня должен был прийти врач на осмотр. А до этого времени еще оставалось несколько часов. И я их провела с мамой. Мы смотрели кино, разговаривали о парнях, готовили обед, на который папа пришел. Всей семьей, как раньше мы сидели за столом. Мне будет этого не хватать.
  Пришел врач, и как всегда одни и те же вопросы: "Здесь болит? А здесь?" На все это был отрицательный ответ. Я как будто исцелилась. Этому же был удивлен и доктор, сказав: "Такое впервые в моей практике", заполняя эпикриз.
  После я начала собираться на прогулку. На улице был дождь, но это меня не остановило. Я взяла зонт и направилась, куда глаза глядят. Посмотрим, куда приведут меня ноги?
  Думая о своем, и не обращая внимания ни на кого, я забрела в парк, который навеял меня на воспоминания. Некоторые были грустными, некоторые приятными.
  Не торопясь, я прогуливалась по центральной аллее, наслаждаясь свежестью дождя. Ни что не сравниться с запахом прибитой дождем пыли. Дождь полил сильнее, но я направилась к своей скамейке.
  Приближаясь к тому месту, я увидела двух парней, которые, ну уж очень громко спорили, видимо что-то не поделили. Я решила их обойти, но один повернул голову в мою сторону, и я узнала их обоих.
  - Вот сейчас у нее и спросим...- пробурчал Саша, приближаясь ко мне быстрыми шагами.
  Он небрежно схватил правую руку, где еще был синяк от капельницы, и потащил к тому месту, где они с Лешей спорили. Не поделили они меня, это было понятно.
  - Осторожно, - рыкнул Леша, - она еще слаба, причем по твоей милости, - упрекнул Сашу парень. Саша ослабил схватку, и в конечном итоге отпустил меня.
  Мы стояли треугольником. Я бы назвала его любовным треугольником.
  - Что случилось? - спросила я Лешу, смотря в его глаза.
  - Я пытаюсь доказать ему, - тыкая пальцем на Сашу, говорил он, - что ты его не любишь...а он не верит! - продолжил парень.
  Я оглянула Сашу, в котором кипела злость, и я боялась, что он может, что-то натворить. Я начала отрицательно качать головой. Мне так хотелось, чтобы этого всего не происходило, но это неизбежно было с самого начала. И я в этом виновата.
  - Вера, решай сейчас, - сказал Саша.
  - Я не могу... - Слезы подступали к глазам.
  - Только не говори, что тебе нужно подумать, - закатил глаза Саша. Я не узнаю его. Передо мной стоял другой человек.
  - Я никого из вас не люблю, - соврала я.
  - Правда? - не унимался Саша. Почему? Почему Лешка молчит? Его, я люблю его!
  Быстро засунув руку за пояс, Саша вытащил нож. Я испугалась...Не за себя, а за Лешу.
  - Я сказал, решай сейчас, - и после, он пырнул Лешу в живот. Я не могла даже закричать. Леша упал на асфальт. От него потекли красные струйки, заполняя все ближайшие лужи. Я встала на колени перед ним, и стала теребить его за куртку и смотреть, как из него вытекает жизнь. Боль охватила всю мою душу. Из меня вырвали сердце. Мне ничего не нужно без него. Я рыдала, что было бесполезно. Искорка угасала в его глазах. Я вспомнила все, что было связано с ним. Он не человек! И Саша тоже. Значит, он знал, что делал. И он говорил про выбор.
  Я оглянулась, а Саша так и стоял, не сдвигаясь с места.
  - Зачем? - орала я. Но ответа не была.
  Глаза Леши опустели. Я его потеряла. И теперь на небосклоне потерь появилась еще одна потухшая звезда. Моя звезда.
  - Я выбираю тебя! Я тебя люблю! - прошептала я на ушко Леше.
  И я стала ждать, сама не знаю чего... Чуда? Скорее всего...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"