Мироме Дарья : другие произведения.

Манок Глава-11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 11.

Система Фаратум.

***

У Поло Чиди в первый раз за последние несколько недель было хорошее настроение. Некоторым людям для очередного душевного подъема необходимо пережить черную полосу неудач и депрессий, иначе сегодняшний хороший день кажется не таким замечательным на фоне остальных таких же отличных деньков. Проснувшись в четырнадцать тридцать утра в своей каюте -аппартаментах капитан амаррского линейного корабля первым делом собрался направиться в уборную. После ночных возлияний Поло чувствовал себя, мягко говоря, не очень хорошо. В результате сокрушительного провала операции по захвату шельсийской яхты амаррскому флотоводцу требовалась моральная разгрузка. Полторы недели он гонял экипаж, как скворхов по немытой промежности, приводя в относительный порядок свой линейный корабль. Утаить от командования флота причину, по которой такое серьезное судно встало на незапланированный ремонт не удалось, в итоге по кубрикам и кают-компаниям уже ползли злые шуточки в разных вариациях живописуя, как их капитан - неудачник подставился всем бортом под обманку гражданской лоханки и кого из глав правящих кланов назначат к ним на борт новым капитаном. После сеанса гипер связи с командующим первым ударным флотом, Чиди еще долго била мелкая дрожь.

- Хорошо, успел первым повиниться перед командующим,- в который раз мысленно похвалил себя капитан "Уничтожителя неразумных" , глядя на свою проекцию в голопанеле гальюна, и не без наслаждения любуясь аристократически правильными округлыми чертами своего лица.

Поло можно было бы посчитать зажравшейся беспринципной и беспощадной скотиной, коей он собственно и являлся, если бы не одна небольшая ремарка, позволившая ему в свое время не только стать командующим одним из лучших кораблей империи Амарр, но и подняться почти до самого верха по иерархической лестнице своего клана. Поло Чиди обладал аналитическим складом ума, а беспринципность и местами, казалось, ничем не мотивированная жестокость, помогали успешно претворять в жизнь свои цели. Последней целью, которую поставил перед собой капитан - было место командующего седьмым опорным крылом первого ударного. Опираясь на такую должность, можно было уже поспорить со своим двоюродным братцем за главенство в клане.

Цель была почти достигнута, но слишком рано отпраздновав победу, Чиди получил в правый борт подарок от сумасшедшего шельсийского гражданского извозчика, с таким позорным пунктиком в крьере можно было не только забыть о месте главкома крыла, но и вообще перейти в старпомы станционного буксира.

Поэтому на тот момент его выручило только молниеносное убийство старшего помощника, Чиди таскал за собой этого дебила чуть ли не с курсантских времен, когда он закончил Центральную Звездную Академию двадцать шесть лет назад. Покойный Кочта Гарот на протяжении всей карьеры являлся громоотводом и безропотным последователем Чиди, чем тот не раз пользовался. На этот раз ситуация стала поистине критической, если бы капитан не нашел быстро крайнего, стрелочником сделали его самого.

Чиди посмотрел еще раз на панель и едва заметно передернул плечами вспоминая об унижении причиненном ему главкомом, не смотря на то, что главный виновник трагедии - первый помощник "Уничтожителя " понес суровую кару за то, что "продался шельсийской разведке и злонамеренно дезинформировал своего непосредственного командира о торпедной атаке, давая возможность уйти в гипер последней представительнице правящего дома признанного незаконным" - как было написано в рапорте Поло Чиди... В общем ничего хорошего для себя он не услышал, хорошо еще, что успел отчитаться по гиперу первым, опередив шапровых шпионов дружественных и не очень кланов, которые без сомнения проходили службу у него на корабле. Если бы главком успел сформировать свое мнение по происшедшему инциденту, не сносить бы Чиди головы, не говоря уже о командовании линейником, а так...

-А так, чуть не смыли в гальюн справедливо заслуженное повышение, - в сердцах сплюнул на мраморный пол капитан. Из технической ниши выпрыгнул микродрон - уборщик, пытаясь очистить безобразие и Чиди плюнул второй раз, целясь в вертлявую коробочку, промахнулся и пнул с досады обиженно зажужжавший механизм.

Поло в попытке спасти свое шаткое положение пришлось связаться с некоторыми знакомыми в разведке флота, при воспоминании об этом лицо Чиди перекосилось, будто он съел половину леморма. Долг красен платежом, а уж про платеж эти падальщики от разведки не забудут напомнить. Зато спустя две недели пришла информация, что на некую базу космических землероек прибыл амаррский фрегат. Информация прошла бы мимо развед управления флота, но мощный ИИ стоящий у них на службе и ежедневно отфильтровывающий огромные объемы входящей мусорной кучей информации выделил из нее одно событие, суперкомпьютер насторожило то, что фрегат был последнего поколения, хотя может ли что -то насторожить электронный мозг, который не испытывает никаких чувств, короче так - триггер сработал на информацию о появившемся фрегате последней серии, которая гражданским ни под каким видом не продается, в объеме пространства свободного от амаррских космических сил. Дальше просто, пара запросов по месту и в дополнение к информации о найденыше выясняется, что законного представителя Амарра на борту не было, более того, фрегат сменил своего хозяина на двух неустановленных личностей.

Чиди, когда получил это сообщение, ни разу не усомнился, что напал на след беглянки, немного смущала информация о наличии подельника или подельницы - второго неустановленного лица, но по здравому рассуждению пришел к тому, что с интересующей его персоной в спаскапсуле отправился сопровождающий, сильно это планов не меняло. Капитан хорошо знал лоции района, где был замечен угнанный фрегат, если девчонка не будет всю жизнь сидеть на станции землероек, выйдя там замуж и нарожав чумазых отпрысков своему забулдыге с киркой, то скоро она должна будет объявиться в одной из независимых систем, где как ей может показаться, она сможет спрятаться от праведного возмездия капитана амаррского линейного корабля. Из близлежащих систем больше всего подходила только система Фаратум. Чиди сам не раз бывал в этом "Вселенском саду увеселений тонких душевных метрик разумных", как гласил рекламный слоган местных маркетологов, по факту все остальные жители цивилизованных объемов галактики назвали Фаратум адским раем или раем в аду.

На Фаратуме и в окружающем его орбитальном пространстве можно было воплотить в жизнь все самые низменные мечты, если конечно позволяли финансы и широта извращенного воображения. Как-то проигравшись в хлам в вупи-рупи, Чиди собственноручно без всякого оружия забил трех рабов предоставленных ему казино в услужение, из самого молодого местный шефповар приготовил для черного капитана великолепный стэйк.

Поло Чиди улыбнулся нахлынувшим воспоминаниям, но поняв, что дело еще далеко не сделано, убрал с лица проявление неподобающих эмоций и вызвал через нейросеть второго помощника.

- Второй помощник на связи, капитан, за время несения вахты происшествий не наблюдалось, все системы в нор...

-Отставить блеять, - ты временно назначен на пост старпома, поэтому представляйся по форме!!! - грозно прорычал Чиди, поскольку всегда не без оснований считал, что расслабившемуся за время капитанского отдыха экипажу жизненно необходимо устроить бодрящую взбучку.

- Есть по форме, временно назначенный на должность ста...

-Да заткнись ты уже,- поморщился капитан, белые мартышке, которых мы таскаем с собой от самой Шельсы еще не попрыгали в вакуум от того, что их выдернули из привычной среды обитания?

- Никак нет, господин капитан, капитан-лейтенант НДОШ Тепхо Микаш находится вместе со своим взводом на десантной палубе в отведенных им по временному регламенту кубриках.

-Капитан тут, мать вашу, один, и это-я! - несколько сбавил обороты Чиди. - Предупреди этого глиста, что бы готовил своих жопоруков к оперативной работе, сейчас поднимусь на мостик, берем курс на Фаратум, и не тяни лыбу, я тебя на поверхность если и отпущу, то только в виде участника гладиаторских боев!

***

До системы Фаратума дошли без особых проблем, не считать же, право слово, за проблему выгоревшие мозги в санузле, после чего горячей воды в нем не стало. Кстати, воды в жидком виде как таковой там изначально нет, это я так по привычке говорю, умывание происходит при помощи водной взвеси по консистенции напоминающей туман, это делается как я понял для уменьшения массы покоя судна, если оно относительно не большое. На межсистемных лайнерах и больших военных судах - там - да, там не только нормальный душ можно принять, но и в бассейне поплавать. В итоге, вместо теплого тропического тумана джунглей Амазонки пять оставшихся дней мы по паре раз в сутки получали представление о том, как должен чувствовать себя голый человек оказавшийся ранним октябрьским утром на берегу Темзы.

За эти несколько дней меня почти полностью отпустил киберр. Знания при этом никуда не улетучились, зато посерели и ушли на второй план навязанные воспоминания о моей поддельной личности, которая воспринималась мною теперь как результат ночного кошмара, помнишь вроде все, но не особо четко.

Асха тем не менее, внимательно наблюдала за полнотой возвращения моей личности на положенное ей место, изредка задавая провокационные вопросы в самый не подходящий момент.

-Сколько у тебя братьев осталось на Гекторме? - спрашивала она накладывая серую субстанцию из кухонного синтезатора в кают-компании и внимательно следя за моей реакцией.

- Ни одного, моя принцесса,- отвечал я, стараясь сдержать вздох от вида осточертевшей каши. Кухонный монстр "Грязнульки" мог порадовать своих новых хозяев двумя видами изысканных лакомств: розовой кашкой и, угадайте... правильно - серой кашкой.

Розовая - слегка сладковатая, серое варево - солоноватое. Первую общим голосованием экипажа было решено использовать в качестве завтрака, вторая употреблялась на обед и ужин и уже начала сниться мне по ночам, перемежая коротенькие вставочки, в которых Дорп Стертак, дико хохоча, танцевал вальс под ручку с битом архов. В конце моего сна Дорпу надоедало танцевать, он упирал игольник своего бронескафа в пузо ксеноса и нажимал на гашетку, того разрывало на мелкие ошметки подозрительно похожей на серую кашу субстанции, часть которой обязательно попадала мне в глаза, рот, нос, я начинал задыхаться и на этом просыпался. Естественно, что рассказывать о своих ночных встречах принцессе я не стал, нечего нагружать девушку у которой и так жизнь в последнее время тихой и мирной не назовешь, проблемами слегка поехавшего крышей землянина.

Ко всему прочему, я чувствовал себя вполне себе цельной личностью, пусть и с парочкой новых небольших прибабахов, добавившихся к несчетному числу старых. И если уж быть точным, то на Гектоме остались брат с сестрой, не считая отца, так -то.

На время полета мы с Асхой поделили вахту пополам, в основном из-за опасений за системы корабля, которые, как я уже говорил, назвать новыми можно было только с большого перепоя и с выколотыми глазами.

Дневную вахту несла девушка, мне же вменялось в обязанность ночью наблюдать за параметрами выведенными на отдельный монитор, и в случае, если прыгающие столбики выходили за предельные значения, срочно вызывать специалиста службы поддержки, спящего в жилом отсеке.

Что бы хоть как то победить скуку, я развернул в рубке тренажерный зал. Конструкция пилотских кресел позволяла в случае необходимости откатывать их в любое место рубки, потянув за рычаг и разомкнув магнитные захваты, которые крепили кресло к палубе. Так, каждый вечер, разогнав кресла по бокам рубки и освободив себе тем самым шесть квадратных метров простора, я приступал к отработке комплексов уника - универсального рукопашного стиля, который использовали специальные войсковые сухопутные подразделения Калдари.

Вдоволь намахавшись руками и ногами, исполнив пару финальных сложных связок я переходил к упражнениям по закачиванию разных групп мышц, используя для этого вместо штанги, снятую с поддерживающего экзоскелета ЛУП рельсовый винтовочный ускоритель, постепенно повышая силу тяжести в рубке.

Когда мышцы начинали ныть, требуя покоя, я полностью переводил гравикомпенсатор в нулевое положение, позволял себе расслабиться минут десять, повиснув над контрольными панелями, и продолжал отрабатывать техники ведения рукопашного боя уже в условиях отсутствия гравитации. Этому меня научили в штурмовом абордажном отделении, точнее я помню тому, чему меня могли бы научить... Ну вот, опять запутался, ну хоть смысл от этого не меняется. Вообще скажу вам, самая сложная часть тренировок - это тренировки в невесомости. Когда бой идет в отсеках обездвиженного корабля, часто вместе с основным реактором страдает и резервный, который отвечает за систему жизнеобеспечения и корабль превращается в мертвый лабиринт, наполненный озлобленными частичками разума, одни из которых пытаются взять корабль на абордаж и извести под корень других, которые тоже не хотят вот так за здорово живешь поднимать ручки и ровным строем маршировать в вакуум.

В последнее время, перед тем, как покинуть землю я по большей части ездил на общественном транспорте, так оно куда как сподручнее, особенно, если надо перемещаться между домом и работой. Поэтому я стал частым гостем в метро, а что обычно делают мужики в подземке? Нет - не правильно они не рассматривают ножки и декольте случайных попутчиц, ну то есть рассматривают конечно, но не всегда с вами в один вагон случайно попадает толпа манекенщиц, спешащих домой после смены. Как правило, с одной стороны вас подпирает какая-нибудь мать многодетного семейства с размерами восемь на семь, с другой толкается животом заядлый любитель пивных выходных. Так вот, в промежутках между набегами манекенщиц и институток, я и повадился читать фантастические романы. -К чему такое неказистое отступление? - Опять спросите вы. К тому, что ничего общего с настоящей техникой пустотного боя я там не вычитал. Писали фантасты о магнитных подошвах, о больших бронескафах, и все как оказалось можно использовать на деле только на страницах тех же фантастических романов.

Любое боестолкновение - это в первую очередь тактика, а тактика невозможна без маневра, потерял возможность быстро перемещаться и менять позицию - считай, что проиграл, а как это можно сделать, имея на ногах магнитные присоски и шаркая ими по палубе. По той - же причине абордажники предпочитают лекгобронированные скафы, гравитации то нет, но инерция никуда не делась, и быстро разогнаться, или резко поменять направление в ограниченном пространстве судна, когда идет бой, в нескольких центнерах брони - довольно сложно. В итоге, современный космический абордаж сводится к перемещениям в трех плоскостях, абордажники отталкиваются от различных поверхностей, используют выступы и скоб-трапы для остановки и разворота. У каждого бойца как правило есть запас сжатого газа, кроме того, что находится в дыхательной системе, если надо резко ускориться или затормозить, можно подрубить небольшие реактивные сопла. Ну а если уж дело дошло до рукопашки, в ход идет все, начиная от виброножей и заканчивая острыми изорванными взрывами перегородками, на которые можно нанизать противника, как шпрот на край консервной банки, если столкнуться под правильным углом и с расчетной скоростью.

Одним словом, кроме приемов, которые позволяют остаться на месте или незначительно сместиться в нужном направлении существует целая наука движения в невесомости. Вот отработкой и оттачиванием до полного автоматизма мышечных рефлексов этих движений я и занимался в последней трети своих импровизированных тренировок. И как-бы первые две части моих занятий не были проще в физическом плане.

Так заканчивалась моя последняя вахта перед нашим прибытием в систему Фаратум. Мне оставалось сделать последнее упражнение, в котором требовалось оттолкнувшись от палубы и сделав сальто, поймать ногами подволок, оттолкнуться от него и так раз полста, когда в рубку влетела Асха. Она ловко оттолкнулась от комингса , пролетела чуть выше стойки с ИРом и, поймав за подголовник кресло, опустилась в него. Я невольно залюбовался той грацией, с которой она это сделала. "Настоящая кошка, не зря у нее такой позывной",- подумал я.

И тут, что-то толкнуло меня, ангел или черт, я в тот момент разбираться не стал. Оттолкнувшись от подволока, на котором находился, я поплыл в сторону девушки. Несколько метров, которые я летел до ее кресла, показались мне вечностью. Сердце разогнало пульс еще больше, хотя после тренировки он и так составлял под сто семьдесят единиц. Я успел пару раз передумать и решить обернуть все в дурацкую шутку, успел почувствовать себя мальчишкой на первом свидании.

Наконец я закончил свой полет, схватившись руками за кресло Асхи, мое лицо замерло в нескольких сантиметрах от лица девушки, я отчетливо понял, что ни о каких шутках больше речи идти не может. Ни при каких обстоятельствах я не хотел ранить ее. Если со свойственной мне грацией слона в посудной лавке, я сейчас сломаю те доверительные отношения, которые у нас успели сложиться, за недолгое время знакомства, то точно провалюсь сквозь палубу прямо в вакуум от стыда.

Ход моих мыслей вернули на место девичьи руки, обхватившие меня за шею. Я увидел свое отражение в ее глазах, настолько близко друг к другу мы оказались и отчетливо почувствовал, что еще десятая миллиметра, и нас ничто уже не будет способно остановить, на мгновение я задержался на этой незримой границе, купаясь в ощущении предвкушения и пытаясь запомнить этот краткий миг и лицо, ставшее таким родным и дорогим за какие-то несколько дней.

Не помню, кто из нас первым перешагнул этот Рубикон, осознанное восприятие мира уступило чувственному, и теперь, при попытке вспомнить то, что произошло межу нами в тот момент, на фоне неземного наслаждения, вытеснившего все остальные воспоминания, как кадры выдернутые из кинопленки я вижу голо панели, показывающие вместо графиков окружающее нас звездное пространство. Вижу двух обнаженных людей, замерших посреди невесомости ходовой рубки. Руки, как наяву ощущают гладкую кожу Асхи.

Не помню, как мы переместились в каюту принцессы, но успокоились мы не быстро. Я лежал на узкой откидной койке, придерживая правой рукой Асху, что бы она не скатилась на пол, голова девушки покоилась у меня на груди. Я прислушался к себе и с удивлением понял, что счастлив, по настоящему счастлив за прошедшие несколько лет. Даже ощущение неопределенности и предельной опасности ситуации в которой мы оказались, страх перед неизвестностью и еще целый пучок других фобий забились в панике в дальний уголок моего сознания.

Асха открыла глаза, подняла голову и улыбнулась, я улыбнулся в ответ, я был уверен, что неловкие попытки завести разговор только ради того, что бы молчание не тяготило, сейчас совершенно ни к чему. Я много раз просыпался в кровати с разными женщинами, но никогда так комфортно себя не чувствовал, обычно утро начиналось с пары дежурных фраз наподобие - "Тебе во сколько на работу надо ехать?", "Ах, сегодня выходной, везет тебе, а мне срочно надо ехать, дела зовут", "Нет, нет, что-ты на завтрак остаться не могу, правда надо уже выбегать".

Я приподнялся на локтях и потянулся к Асхе в надежде поцеловать ее еще раз, когда нам на нейросети пришло сообщение от ИР корабля, - До выхода из прыжка по заданным конечным координатам десять минут, вахтенного прошу прибыть в рубку управления.

Натянуть комбез много времени не заняло и уже чрез пять минут мы находились в своих ложементах в ходовой рубке. А еще через четыре часа, которые ушли на то что бы добраться от точки выхода и встать в указанный диспетчерской сектор, я сидел с открытым ртом и изучал первую цивилизованную систему на моем недавно начавшемся звездном пути.

Тут было на что посмотреть, вокруг планеты на разных орбитах располагалось восемь орбитальных терминалов, некоторые были соединены паутинками орбитальных лифтов с поверхностью. Когда лучи местной звезды, похожей по своему спектральному классу на наше Солнце, подсвечивали очередную станцию, трубы лифтов начинали светиться и она становилась похожей на огромную космическую медузу, замершую в космическом океане, и боящуюся отлетать далеко от породившего ее голубого шарика.

Вокруг терминалов, если уж и дальше пользоваться морской терминологией, мельтешил планктон из ботов, буксиров, разъездных яхт. Изредка мимо проплывали пассажирские кашалоты, акулы с явно военной специализацией и китообразные транспортники.

- Какие дальнейшие у нас планы?- спросил я, с трудом отрываясь от завораживающего зрелища транслируемого нашим экранами.

- Нам нужно попасть на северный материк, их на Фаратуме два, южный и соответственно северный, оба относительно не большие, примерно как ваша Австралия. В плане промышленности - абсолютно нулевая система, ни поясов с полезными минералами, да и на самой планете одна вода. - Асха развернула на мониторах вид на лежащую под нами планету.

- Тогда отчего такая толкучка вокруг происходит, колбасу завезли?

-Чего завезли? А, поняла, опять земной фольклер?

Я кивнул головой, отслеживая и запоминая последовательность в которой девушка ставила системы корабля на консервацию, я как - никак юнга или как тут у них называется, надо учиться.

- Тут сложилось вместе несколько благоприятных факторов,- продолжила объяснять Асха,- для начала - очень удачное расположение на пересечении транспотрных магистралей трех из четырех государств Содружества. Климатические и гравитационные параметры планеты ноль девяносто семь от эталона. При этом система конкретно ни к кому из большой четверки отношения не имеет, и законы Содружества на нее не распространяются. Тут можно позволить себе все, что проживая даже на территории Амарра тебе сделать не дадут. Любые наркотики, даже "Долгая вспышка", любые развлечения, главное, что бы денег хватило.

- Что за вспышка такая?

- Наркотик, выпиваешь пять грамм этой дряни и на месяц уходишь в мир грез. Считается развлечением для элиты, мало того, что очень дорогое само по себе варево, так еще и человека, который находится под действием этой отравы в медкапсулу укладывать нельзя, поэтому месяц за тобой должны следить санитары, кормить внутривенно, утку выносить, подмывать, извиняюсь за физиологию. Вызывает сильное привыкание, мозг постоянно требует новой прогулки по стране фей, вылечить практически невозможно.

-Ладно, с этим понятно, -сказал я, пытаясь представить, как это месяц ловить бесконечный кайф. - не понятно, как такой лакомый кусок не подмяло под себя одно из больших звездных государств?

- Тут все просто, планетой владеет что-то около десятка разных кланов, по слухам, кланы подчиняются разным влиятельным семействам , которые обитают на самых верхах иерархии членов Содружества, поэтому, как ты выразился "лакомый кусок" и так принадлежит примерно в равных долях большой четверке.

-Ты сама здесь часто бывала? - задал я интересующий меня вопрос, непроизвольно представляя Асху в компании пары чернокожих атлетичных Амаррцев, намазывающих ее спину кремом для загара. Удивительное дело, когда и с чего я вдруг начал так по собственнически ревновать девушку...

- Да, намного чаще, чем хотелось бы моим родителям,- вздохнула Асха,- приходилось постоянно заниматься конспирацией, что бы не попасть на заметку к акулам пера галанета, но только в системе Фаратум проводятся самые известные пустотные гонки, в большинстве населенных систем ручное управление пустотной техникой категорически запрещено, даже для соревнований не делается исключений.

- А здесь что все можно и ничего за это не будет?

- На Фаратуме можно все, кроме того, что еще не придумали, но если ты это придумаешь, то и это тоже будет можно. Есть только два ограничения, первое - ни под каким предлогом нельзя мешать развлекаться другим гостям планеты, и второе - обслуживающий персонал неприкосновенен. Для особо извращенных развлечений существуют рабы, их сюда завозят каждый год десятками тысяч, они под второй пункт правил не подпадают. - закончила рассказ Асха, поднявшись с пилотского ложемента. - Сейчас вызовем челнок на ближайший терминал и спустимся на поверхность, сам все увидишь.

Челнока долго ждать не пришлось, минут через двадцать к центральному шлюзу нашей "Грязнульки" пришвартовался небольшой внутрисистемник по виду похожий на божью коровку и мы отправились на ближайшую станцию.

Чем ближе мы подлетали, тем больше меня охватывало чувство благоговейного трепета перед создателями такого колоссального сооружения. Для примера, транссистемный лайнер, пришвартованный у шлюзовой стенки, на фоне самого орбитального терминала выглядел, как спичка приклеенная головкой к баскетбольному мячу. Сам такой лайнер строился из расчета наличия на борту бассейнов, спортивных и концертных залов, не считая ресторанов и остальных помещений, достигая в длину от полутора до двух километров. Чем ближе мы подходили к терминалу, тем больше деталей на корпусе мастодонта становилось доступно взгляду. На нижней и верхней полусферах я заметил несколько рядов орудий противокосмической обороны, центр занимали стыковочные углубления для большеразмерных судов, таких, как упомянутый ранее лайнер. Между стыковочными узлами конструкторы оставили проходы на летные палубы для остальной мелочи. В один из таких проемов, переливающийся всполохами силового поля, удерживающего атмосферу внутри, и нацелился наш челнок.

После того, как автоматика челнока зажгла свет внутри небольшого салона, я приложил обезличенный платежный чип на восемнадцать тысяч кредов, доставшийся нам от Ремса, приятный женский голос поблагодарил нас за выбор какой-то компании внутрисистемных перевозок, пожелал нам ни в коем случае не забывать это самое название, которое к концу прощания выветрилось у меня из головы и открыл створку трапа.

Сама станция больше поразила меня снаружи, чем внутри. Запомнились только бесконечные лифты, травалаторы, вагончики чего-то похожего на метро и переходы между ними которыми мы пользовались больше по наитию Асхи, чем следуя указаниям схемы станции, полученной нашими нейросетями. Всю дорогу меня не покидало ощущение, что мы находимся в одном из подмосковных аэропортов и сейчас объявят посадку на рейс до Минвод. Одним словом, я не чувствовал себя деревенским парнем первый раз спустившимся в метро и словившим клина перед входом на эскалатор.

Не считая мельтешащих под ногами сервисных и грузовых дронов, разница с земным аэровокзалом все-же бросалась в глаза. Там, где коридоры, которыми мы перемещались подходили близко к наружной обшивке, превращаясь в обзорные галереи, вместо самолетов на бетонной рулежке, простирался завораживающий вид на планету Фаратум.

Когда мы добрались до пропускного пункта на один из орбитальных лифтов, я начал немного нервничать. Принцесса видимо почувствовала мое волнение потому, как сжал ее руку за которую держался во время прогулки по терминалу и потащила меня в сторону автоматического кафе, коих в зале окружающем выход из орбитального лифта было великое множество. Кафе, которое выбрала девушка отличалось от других только вывеской и почти полным отсутствием посетителей. Кроме нас в отделенном от общего зала невысокими загородками пространстве сидела парочка бритых наголо девушек в обтягивающих комбезах, переливающихся всеми цветами радуги. До нас им дела явно не было, больно сильно они были заняты друг другом, за время пока мы устраивались и выбирали напитки в меню, услужливо предоставленном нами ИР кафетерия прямо на наши нейросети, буддистки, как я их для себя окрестил, перешли от поцелуев к активным предварительным ласкам, правда пока не снимая одежды.

- Тол, все в порядке? - спросила Асха, снимая с подъехавшего к нам дрона пару круглых бокалов с каким - то синим напитком и передавая мне один.

-Да как сказать, я заметил там впереди стойка регистрации прибывающих на Фаратум находится. У меня есть две карточки ФПИ, кстати вот твоя,- сказал я и пододвинул к Асхе один из двух пластиковых прямоугольников удостоверений, - прости, совсем вылетело из головы. Так вот, если с моим ФПИ все в порядке, то по поводу твоего Док со станции землероек не советовал ее светить, может всплыть дубль и соответственно - твоя настоящая личность.

- Какая прелесть, Ана Харп, - улыбнулась девушка, пряча во внутреннем кармане комбеза удостоверение,- ну, будем знакомы, муженек.

- Да я как-то не подумал, что... ну в общем.. не совсем то я собирался, что.. - заблеял я, чувствуя, что краснею.

- Да все замечательно, не переживай- уже в голос засмеялась девушка, чем заставила пару "буддисток" на мгновение прервать ласки и посмотреть на нее осуждающим взглядом. - Я как - то даже польщена, таким оригинальным способом меня замуж еще никто не приглашал. А по поводу пропускного пункта, скажи на какую планету мы с тобой прибыли.

-На Фаратум, если я не запамятовал еще... , можно без загадок, отгадки на которые не доступны дикарям с планеты Земля?

- Извини, конечно можно, жителям Содружества одно это название все бы прояснило, как бы сказать... Большинство туристов не хотят афишировать свое пребывание здесь. Ну а бизнес он и есть - бизнес. Если клиенты хотят остаться инкогнито, никто не будет им запрещать этого, поэтому у лифта нас попросят назваться и проверят, не несем ли мы на себе тяжелое вооружение и взрывчатку. За Фаратум!- сказала Асха, поднимая бокал.

Я поддержал тост, пригубил синий непонятный напиток, оказавшийся довольно приятным на вкус слегка кисловатым тонизирующим напитком.

- Кстати, почему ты стремишься попасть на северный материк, ты с кем - то хочешь там встретится?

- Да, есть один человек, я тебя с ним познакомлю.

- Он точно надежный, в твоей ситуации лучше не рисковать? - попробовал вразумить я девушку, поскольку лишний раз светиться вместе со знакомыми по предыдущей жизни моей принцессы, означало привлечь лишнее внимание, а лишнее внимание, как вы понимаете, влечет за собой совершенно лишние неприятности.

-Абсолютно, я в нем уверена, как в себе. Пойдем, скоро от этой секции отойдет капсула орбиталки.

Как и сказала Асха, проблем с тем, чтобы попасть на лифт не возникло, мы прошли через сканирующее поле, подошли к стойке, за которой сидел полноватый мужчина с приклеенной к лицу профессиональной улыбкой.

-Дорогие гости, как мне вас записать? - спросил он попеременно глядя то на меня, то на принцессу.

Тол и Ана Харп, - сказал я, расслабляясь - до последнего не верилось, что в такой технически продвинутой цивилизации нас не спеленают в тот же миг, как мы появимся перед первым представителем власти.

- С вас, двести сорок два кредита содружества, добро пожаловать во вселенский сад увеселений тонких душевных метрик разумных! - еще больше растянул улыбку клерк, тут же теряя к нам интерес.

Отойдя от стойки, мы зашли в цилиндрический отсек орбитального лифта. Вдоль стен в три ряда по окружности располагались кресла с привязными ремнями, мы заняли свои места и стали ждать пока капсула полностью не заполнится разумными, спешащими на поверхность. Наконец, последние места были заняты и лифт, слегка дрогнув, пошел вниз, плавно наращивая скорость.

Небо за бортом начало светлеть, приобретая цвет отличный от черного, перекрасилось сначала в темно фиолетовый и продолжило менять раскраску на светло синюю пропорционально тому, как горизонт выпрямлялся до привычной глазу линии.

Я опустил глаза себе под ноги, конструкция лифта позволяла сделать прозрачной любой сегмент поверхности вокруг пассажира по его желанию. Мы опускались на Мегаполис, именно так с большой буквы "М", Нью-Йорк вместе с Токио затерялись бы в его пригородах без проблем. Высота уже позволяла различать отдельные здания, и снующие между ними аэрокары. Хотя мы еще находились по моим прикидкам на высоте около пяти километров, наша капсула поравнялась с крышами самых больших небоскребов.

- То, что левее - здание "Фаратум медиа", вещает на все содружество, если хочешь пощекотать нервы гладиаторскими боями или гонками без правил, тогда тебе на их сервер. Рядом, то что с тремя шпилями - "Межмир банк", чуть в стороне от них, левее - "Нейросеть", - взяла на себя обязанности экскурсовода Асха, заметив мой интерес к местной архитектуре.

Спустя несколько секунд кабина лифта стала плавно оттормаживаться и картина города - мегаполиса пропала, когда мы спустились в причальную камеру.

Наши соседи повскакивали с мест и устремились к выходу, я опять ощутил легкое чувство дежаву, когда все пассажиры стремяться скорее покинуть самолет после объявления о подаче трапа, хотя все отлично знают, что выскочив из салона, будут стоять и ждать отставших в автобусе. Мы вышли из помещения, в которое прибывал орбитальный лифт, почти самыми последними, я сделал первый шаг вне просторов кондиционированного воздуха и остановился как вкопанный.

Только тут я осознал наконец, насколько далеко меня забросило. Одно дело понимать мозгом, что ты прилетел на другую планету, которая находится во многих парсеках от твоей родины, совсем другое - когда в нос ударяет запах чужой планеты, и гравитация несколько отличная от той, к которой привык за всю свою жизнь, по другому прижимает к поверхности.

В первое мгновение мне захотелось, как моряку сошедшему на берег, пошире расставить ноги. Постояв несколько секунд в легком ступоре, я завертел головой - совершенно не заметил, куда успела деться принцесса.

-Эй, эй, господин! - затрясли меня за левую руку.

Я повернул голову в сторону раздражителя и не найдя говорящего на привычном уровне, опустил глаза ниже. Ростом едва доставая мне до груди, снизу вверх на меня смотрел натуральный карлик, лилипут настойчиво тянул меня за рукав комбеза.

-Если господин захочет, Марик может проводить господина на кич-скок, господин сделает там хорошую ставку и быстро разбогатеет!

- Не слушайте этого мелкого жулика, господин!-потянули меня за другой рукав, - Если кто и знает, куда надо пойти настоящему космическому страннику после долгого полета, то это я! Лучшие девочки, выполнят любую вашу прихоть в салоне у мамаши Лотры , идемте скорее!

Я повернул голову в сторону нового персонажа, ожидая там увидеть второго карлика, но натолкнулся взглядом на пояс говорившего, второй рукав мне оттягивала натуральная каланча, в том плане, что такой же тощий и высокий. "Прямо Штепсель и Тарапунька", -подумал я.

-Да ты...- начал говорить лилипут, но не успел закончить.

- Отпустите его разбойники! - сказала Асха, я не заметил, когда она успела незаметно присоединиться к нашей компании.

- О, Кошка! - встрепенулся карлик, ослабляя хватку, - тебя сто лет тут не было, все уже решили, что ты с гонками завязала, остепенилась, завела себе кота наконец!

-Всему свое время, - уклончиво ответила девушка,- лучше скажи, как дела у дядюшки Четре, и отцепитесь, наконец, от парня, это мой новый механик.

- Нормально дела у старого пердуна, если не считать, что он каждый день о тебе вспоминает, а если уж в баре выпьет, то весь вечер только и слышно - Кошка -то, Кошка-се, - сказал долговязый, неохотно выпуская мой рукав из своей цепкой хватки, - А уж когда узнает, что у тебя новый "механик" я даже не знаю, что будет.

- Ладно, увидимся, что будет, то будет, Четре - понятливый, да и кто кроме него молодое поколение техников воспитает! - Асха взяла меня под руку и повлекла в сторону стоянки аэрокэбов.

- Это что за клоуны такие только что были? - спросил я, когда двери автоматического такси закрылись и оно начало набирать высоту.

- Терно и Малик то? Эти двое - ужас всех приезжих, таких, как они тут пруд пруди, работают зазывалами в местные заведения и помогают клиентам расставаться с деньгами. Я с ними давно знакома. На Фаратуме большинство полисов делятся на три зоны, первая - это где развлекаются туристы - обычно центр города , вторая - которая все эти аттракционы содержит в порядке и третья, где проживает цвет местной элиты. Эти двое живут во второй, недалеко от мастерской Четре.- сказала девушка после небольшой паузы, которая потребовалась ей, что бы задать маршрут.

Пока мы взлетали, глаза зацепились за красочную вывеску на фасаде ближайшего здания, на ней молодой, атлетически сложенный человек призывно махал рукой, периодически поглаживая свою промежность. Нейросеть тут-же услужливо подкинула развернутую информацию по заведению. "Пристанище изысканного мужского наслаждения" - значилось в названии, к нему шли прицепом несколько картинок, на которых счастливые посетители, прикованные к различным предметам мебели получали заслуженное наказание от женщин с роботизированными огромными членами между ног. "Не то место Бог развеял в пыль, когда осерчал на Содом и Гоморру." -подумал я.

Тем временем, такси заняло заданный эшелон, развернулось и, набирая скорость, полетело в сторону пригорода. По мере полета небоскребы начали уступать место зданиям поменьше, остались в стороне несколько огромных крытых площадок, и через десяток минут полета под нами начали появляться кварталы с небольшими одно - двух этажными домиками, иногда в паре с домом стояли несколько ангаров причудливой округлой формы. По тому, как аэрокэб стал сбрасывать скорость и снижаться, я понял, что мы почти на месте и завертел головой, пытаясь угадать, куда мы сейчас будем садиться.

Такси приземлилось посреди большого двора, больше похожего на технологически продвинутую помойку, распахнуло часть блистера и осталось ждать, пока пассажиры не освободят салон. Я вылез из аэрокаба вслед за Асхой и остановился осматриваясь. Мы приземлились прямо напротив входа ангар, в который при желании можно было бы не напрягаясь поместить пассажирский самолет средних размеров. Вокруг ангара, метров на двадцать земла была расчищена, а дальше начинался хаос, состоящий из каких -то двигателей, частей несущих каркасов и целых корпусов от какой то техники, на первый взгляд все это было явно в нерабочем состоянии. Пока я разглядывал окружающие нас завалы, дверь в ангар приоткрылась и оттуда вышел невысокий лысый мужичок, лет шестидесяти на вид.

- Раз, раз, вырви глаз! Асха! - сказал он смешно сощурившись, будто пытаясь получше рассмотреть, кто это к нему заявился.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"