Рэй Анна : другие произведения.

Девятый мир-2. Зарождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Семь шагов по коридору и дверь направо - там сидели новостные корреспонденты. Женя знал эту дорогу до каждой трещинки на напольной плитке. Лет, наверное, уже десять он работал оператором на этой телекомпании. И каждый день он ходил в редакцию поздороваться, перекинуться парой шуток с редактором, подколоть кого-нибудь из корреспондентов, отдать отснятый материал, позвать кого-нибудь составить компанию в курилке. Сюда же он в первую очередь пришел сообщить о скорой женитьбе, а потом - о состоявшемся разводе и внеплановом отпуске, читай, запое. После того, как пришел в себя, снова стал проходить эти семь шагов от двери, чтобы поздороваться, перекинуться парой шуток с редактором, подколоть корреспондентов, отдать отснятый материал, ну и позвать кого-нибудь составить компанию в курилке. А однажды Женя по обычаю пришел утром поздороваться и, как это говорится, пропал. Из-за дальнего монитора на него внимательно смотрели большие карие глаза.
  
  - Здравствуйте, - сказал он.
  
  - Доброе утро, - сказали "глаза" и вернулись к монитору. Послышался быстрый легкий стук по клавишам.
  
  - Вы одна? - предпринял еще одну попытку Женя.
  
  И снова на него внимательно смотрели эти удивительные глаза.
  
  - Пока да, - в голосе явно слышался смешок.
  
  Наконец, обладательница глаз выглянула из-за монитора. Девушка почему-то хитро улыбалась.
  
  - Меня Маша зовут, я ваш новый корреспондент, - она протянула руку, чтобы поздороваться.
  
  - Очень приятно, Маша. А я Женя, я ваш старый оператор, - он аккуратно пожал ее ладонь и обратил внимание на крупное темное пятно под указательным пальцем. Он осторожно погладил пятнышко большим пальцем - гладкое.
  
  - А знаете, - сказал он, не отрывая взгляда от машиной кисти, - я слышал, что у кого есть большое родимое пятно на правой руке, тот будет счастливым.
  
  - Да, - усмехнулась новенькая, - я тоже об этом слышала.
  
  Женя наконец отпустил ее руку.
  
  - А вы к нам из другой телекомпании или как?
  
  - Я к вам после университета, журфак вот две недели назад окончила.
  
  - Отличница, небось?
  
  - Нет, - и снова усмехнулась.
  
  Маша вернулась к монитору. Женя еще постоял в дверях, посмотрел по сторонам в коридоре и, сделав вид, что у него появились дела, ушел. Новенькая же снова выглянула, едва заметно прерывисто вздохнула, нырнула обратно за широкий монитор и снова принялась что-то очень быстро печатать.
  
  В этот же день их поставили вместе на съемку. Надо было съездить за небольшим комментарием на один режимный объект. Он был единственным свободным оператором. Она уточнила детали съемки и выяснила, что у ее коллеги нет с собой паспорта. Без задней мысли Маша сообщила об этом координатору Валерии и тут она впервые увидела, как решаются проблемы на телевидении.
  
  - Где этот Женя? - на весь этаж кричала красная от гнева Лера. - Сколько раз говорить: носите с собой паспорта! Вы на телеке работаете или на рынке?!!
  
  В эту же минуту в кабинет Леры влетел не менее красный и злой Женя и тоже принялся орать:
  
  - Я не обязан с собой паспорт все время таскать! И вообще, у меня сегодня уже три съемки было! Я никуда не поеду, ищи кого хочешь!
  
  Прокричавшись, разгневанный оператор вылетел из кабинет и, возмущаясь, пошел по коридору к выходу.
  
  - Ах ты гад! - чуть не задохнулась от возмущения Лера, судорожно схватила в руки телефон и набрала его номер.
  
  Как ни странно, Женя ответил сразу.
  
  - У тебя удостоверение наше есть?
  
  - Есть! - гаркнул оператор и отключился.
  
  Лера выдохнула, тяжело оперлась руками на стол и повернулась к Маше. Вчерашняя студентка словно потеряла дар речи от шока и только хлопала своими большими темными глазами, не понимая, что сейчас вообще произошло.
  
  - Удостоверение там покатит?
  
  - П-покатит, - кивнула Маша.
  
  - Ну все, иди, сейчас машину вам найду.
  
  На съемку корреспондент и оператор ехали молча.
  
  Уже на месте, в присутствии коллег с другого телеканала, сайтов и газет, Маша увидела, что Женя общительный, довольно обаятельный и, в целом, нравится людям. Особенно, видимо, вон той блондинистой высокой корреспондентке с зеленым микрофоном. Маша мысленно усмехнулась, наблюдая, как та поправляет волосы, наклоняет голову и улыбается Жене. При этом новенькая эту красавицу не заинтересовала. Глядя на их общение, Маша неожиданно для себя почувствовала легкий укол ревности.
  
  На обратной дороге она решилась заговорить с Женей:
  
  - Ты еще злишься?
  
  - Нет, - не глядя ответил он, и Маша поняла: злится.
  
  - Я просто первый день и еще не все понимаю. Извини, если обидела.
  
  - Не обидела. Не обидела! Ты на меня настучала!
  
  - Это не так.
  
  - Жаловаться она побежала! Да еще кому?! Моей непосредственной начальнице!
  
  - Я не знала.
  
  - В общем, я ей скажу, что отказываюсь ездить с тобой на съемки, мы не сработаемся.
  
  - Это мы еще посмотрим, - усмехнулась Маша, а Женя первый раз посмотрел на нее.
  
  Он отчетливо увидел, как в ее темных больших глазах блеснул лукавый огонек.
  
  И хотя это было два года назад, Женя теперь каждый раз шел в редакцию, чтобы в первую очередь увидеть эти глаза, и уже потом поздороваться, ну и дальше по списку. При том что еще полтора года из этих двух он любовался своей кареглазой в их съемной уютной квартирке.
  
  В пятницу вечером редакция была полной и шумной. Сквозь смех корреспондентов и телефонные звонки были слышны вычитки текстов, торопливое печатание, шарканье кружек с чаем или кофе по столам. Периодически кто-то просил тишины, совершая важный звонок или прислушиваясь к звуку в рабочем видео. Все, в том числе и Женя, любили такие вечера, своеобразную кульминацию телевизионного дня. Через три часа ведущий выйдет в завершающий эфир, и редакция затихнет до понедельника. В отличие от крупных федеральных каналов региональные не могут похвастать круглосуточным кипением жизни. Но и в этом была, конечно, своя прелесть и притягательность.
  
  Привычно поискав Машу за мониторами, Женя нахмурился, не найдя ее. Неужели внезапный поздний выезд?
  
  - Ребзя! - Гаркнул Женя басом. - А Машка где?
  
  - На монтаж ушла, сорок минут как, сейчас вернется, - ответил нестройный хор мужских и женских голосов.
  
  - Спасибо. Этсамое... Олег! - Позвал Женя редактора. - Олег!
  
  Редактор, не выглядывая из-за монитора, махнул рукой, давай Жене понять, что слушает его.
  
  - У меня есть на выходных что-нибудь? - спросил Женя, имея в виду съемки.
  
  Вихрастая макушка Олега помоталась из стороны в сторону - нет, значит.
  
  - А у Машки?
   Макушка опять помоталась. Женя повеселел. Первый раз за последние два месяца у них будут совместные выходные. Поедут за город, решил про себя Женя и вернулся в операторскую ждать свою девушку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"