Рэй Анна : другие произведения.

Девятый мир-3. Путешествие начинается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Билеты на электричку удалось взять практически без очереди. До отправления оставалось тридцать минут. Маша огляделась по сторонам в поисках свободной скамейки на перроне и вдруг заметила Арину - высокую блондинку, корреспондентку другой региональной телекомпании.
  
  - Жень, смотри, там Арина, кажется. Видишь? - Маша подергала парня за рукав. - Неужели она тоже на нашей электричке едет?!
  
  Она привстала на цыпочки и помахала коллеге. Но Арина скривила рот и отвернулась.
  
  - Странно, не узнала, что ли, - с недоумением пробормотала Маша.
  
  - Странно, что она тоже едет на электричке, - сказал Женя. - Ей же недавно отец новую машину подарил.
  
  - Не знала, что вы с ней общаетесь, - улыбнулась девушка.
  
  - Да нет, я на нее в инстаграме подписан, видел. Она, кстати, все время лайкает и комментирует мои фотки, правда, кроме тех, где мы с тобой. Вот она три дня назад выложила в сеть новую тачку. Тоже лайк поставил, хорошая машинка.
  
  - Понятно.
  
  - Да и на съемках, - продолжил Женя, - тоже ведь часто видимся, говорим о том о сем, как дела интересуемся.
  
  - А со мной она даже не здоровается никогда, - задумчиво произнесла Маша.
  
  - Ой, да забей! - развеселился Женя. - Вы, девушки, вообще странные, непонятно, что у вас там на уме.
  
  Маше стало немного трудно дышать, но внезапный приступ тревоги быстро отпустил ее, тем более, что Женя приобнял ее, чмокнул в макушку и потянул за собой к электричке.
  
  Арина села в тот же вагон, и Маша периодически замечала ее недовольный взгляд в их с Женей сторону. Кстати, вышла блондинка на той же станции, что и они.
  
  В Зеленоградске, небольшом приморском городке, Маша и Женя сразу направились к своей любимой кофейне. Маленькое заведение, расположенное в широком холле девятиэтажной новостройки, настолько пользовалось популярностью, что его хозяевам приходилось выставлять столики и стулья на улицу даже осенью и зимой, конечно, в погожие дни, когда от холода мог спасти теплый плед. Вкусный горячий кофе, терпкий бодрящий чай, свежие ароматные булочки и пирожки - все такое манящее и такое любимое жителями городка и туристами. Традиционное меню, в зависимости от температуры за окном, дополнялось. Однако Маша строго придерживалась своих вкусов: неприлично вкусный кофе без сахара и легкое творожное пирожное. Глотнув свой горячий капучино, она довольно замурлыкала себе под нос какую-то популярную песенку. Женя тоже не изменял себе и заказывал по полной программе: холодную окрошку по случаю июльской жары, литовское пиво с можжевеловым привкусом и сырные ломтики. Да, он любил поесть. Как любил Машу, телевидение и играть на гитаре в местной рок-группе. Он вообще считал себя самым счастливым человеком на свете. Ведь мечтать он мог только о том, чтобы Маша, музыка, телевидение и вкусная еда никуда не девались. О, это был замечательный выходной, и он только начался.
  
  Женя удовлетворенно причмокнул и подмигнул своей девушке. Она в это время вчитывалась в какой-то газетный листок.
  
  - Что это такое? - спросил Женя, наскоро проглотив вкуснейший сырный ломтик во фритюре.
  
  - Ээ... Это местная газета объявляет конкурс на лучшую фотографию пары.
  
  - Так. Что надо делать?
  
  - Да как-то ничего особенного. Надо сфотографироваться вдвоем - это обязательное условие - в том месте, где проходит ваш выходной. То есть, вот сейчас, например. Называется "Наши идеальные выходные", конкурс для влюбленных.
  
  - Да ладно?
  
  - Ага. Давай, двигайся поближе, - Маша включила фронтальную камеру своего смартфона.
  
  Снимок получился хорошим: двое влюбленных, один из которых перемазан фритюрной крошкой, счастливо улыбаются в объектив. Единственный минус - неизвестно откуда появившаяся в кадре Арина. На заднем фоне она поедала огромный бургер так, будто участвовала во всемирном конкурсе по поглощению этих громадных бутербродов и никому не собиралась уступать первое место.
  
  От смеха Женя чуть не подавился пивом. Он предлагал выложить это фото в общий журналистский чат. Там состояли все корреспонденты и операторы обеих региональных телекомпаний. Маша, ярая блюстительница чести, или чего-то еще подобного, запретила выкладывать это фото куда-либо и безжалостно его удалила. Отсмеявшись, он предложил сначала доесть, потом продумать план совместного выходного, а уж потом фотографироваться.
  
  И Женя, и Маша давно уже мечтали исследовать старинные здания. Все эти элементы архитектуры, декора, инженерной мысли, в конце концов - все это было интересно, заманчиво и таило в себе какие-то секреты. Какие - это предстояло выяснить. Молодые люди вышли на улицу перед кафе и осмотрелись. Самому этому приморскому городку, залитому солнцем и изнеженному внезапным прибалтийским летом, было не меньше семисот лет. И многие его постройки, даже относительно новые, были построены на старинных фундаментах.
  
  Маша взяла Женю за руку.
  
  - Смотри, эта кофейня ведь не новострой, точнее, сам дом. Гляди, какой необычный вход в кафе.
  
  - Вероятно, несколько этажей были достроены со временем, а нижние этажи укреплены, - предположил Женя, знаток местной истории. - Так или иначе, мы можем это проверить.
  
  - Предлагаю начать с верхнего этажа, - сказала Маша, обхватила его шею и легко поцеловала его в мягкую бороду.
  
  Женя довольно ухмыльнулся: с ней он чувствовал себя двадцатилетним мальчишкой. Он поднес ее ладонь к губам и чмокнул прямо в родимое пятно - его, как он любил повторять, талисман.
  
  - Сначала мы сделаем фотографии на фоне города, а потом попробуем определить, как были надстроены уровни, - предложила Маша.
  
  - Ты знаешь, здесь есть лифт, - как бы по секрету сообщил Женя. - Даже два.
  
  - Это хорошая новость, - улыбнулась Маша, по какой-то странной причине ненавидевшая лестницы.
  
  Пока они разглядывали дом и его этажи, Маша снова заметила Арину, стоявшую неподалеку. Та делала вид, что копается в смартфоне: она то и дело то поднимала аппарат высоко над собой, то подносила близко к лицу, будто ловит связь. При этом связь в городке была прекрасная. Маша непроизвольно сжала зубы, увидев Арину. Чувство тревоги снова заставило ее глубоко вздохнуть.
  
  - Маш, - услышала она голос любимого, - пойдем уже.
  
  Снова войдя внутрь кафе, они увидели в стороне два относительно новых лифта. Сначала они их не заметили, так как администраторы кафе всех входящих настойчиво приглашали к столикам, поэтому на лифты внимание обращали только жильцы этого дома и их гости. Впрочем, администраторы и официанты знали практически всех в лицо. Поэтому Маше и Жене пришлось объяснить, для чего они вошли. Молодой человек в коричневом фартуке и с гладко уложенными гелем волосами учтиво провел рукой в сторону лифтов.
  
  - А вы случайно не знаете, выход на крышу или последний этаж открыт? - спросила Маша у официанта.
  
  - Обычно туристам удается туда попасть, - уклончиво ответил прилизанный молодой человек.
  
  Не успела Маша поблагодарить официанта, как увидела, что Женя с другими людьми уже в лифте. Последней в кабину забежала неизвестно откуда взявшаяся Арина. Девушка хотела было крикнуть, чтобы ее подождали, а Женя попытался выбраться из тесной толпы, но двери закрылись. Маша знала, что они все равно собирались на последний, девятый этаж, поэтому спокойно дождалась второго лифта. Тот приехал, почти бесшумно открыл свои зеленоватого цвета двери и принял ее внутрь. Девушка видела, как к лифтам направляется еще один человек, высокий темноволосый мужчина, но он не торопился и даже будто кивнул, словно разрешая ей не дожидаться его. Она ехала одна до девятого этажа, слушала, как шелестят тросы, как щелкает маленький экран, показывая номера этажей, и думала о том, какой же должен быть шикарный вид с площадки самого высокого здания Зеленоградска.
  
  ***
  
  Переходить по мирам было несложно. По крайней мере, Ростислав никогда не испытывал с этим каких-то проблем. Едва ему исполнилось сто шестьдесят лет, он мог свободно перемещаться между мирами, навещая своих родственников. Такое умение, конечно, дано не каждому, тем более столь юному медиану. Но если ты потомок таких инальтов, как Мара и Чернобог, - да еще и без ложной скромности лучший потомок - для тебя открыты все двери. Жаль только, что приходится соблюдать законы современного первого мира - даже всемогущий предок почему-то никогда не нарушал так называемый Баланс. Войдя в лифт дома, построенного его строительной фирмой, Ростислав слегка закатил глаза, вспомнив своих родственников. Даже дожив до почти пятисот лет, колдун не понимал, к чему все осторожности. И если бы его кто-то спросил, он бы ответил, что люди и в первом, и в остальных восьми мирах - лишние создания, доставляющие немало хлопот. Даже его дочь, несмотря на вполне искреннюю отеческую любовь к ней, всего лишь глупый человек. И сейчас она, уже отправленная со своим возлюбленным оператором в безопасное место, все еще не может решать свои семейные проблемы самостоятельно.
  
  На связь с отцом из девятого мира Арина вышла самым банальным способом. А поскольку технологии не коснулись магическую сферу, то Ростислав ничуть не удивился, услышав, как в ящике рабочего стола перекатывается яблоко. Выдвинув ящик и не доставая средство связи, Ростислав наклонился над серебряным блюдцем. Края его были широкие с хитроумными сплетениями узоров, металл давно потемнел, и запутанная вязь местами уже плохо угадывалась. А вот круглая серединка была идеально вычищена и блестела, будто блюдце - совершенно новое изделие, а не многотысячелетнее. В этом окошке Ростислав увидел взволнованное лицо дочери. "Магическое воздействие ей явно не к лицу", - заметил про себя колдун, а вслух спросил:
  
  - Что случилось?
  
  - Пап, он стал куда-то уходить.
  
  - Эм... Потому что умеет?
  
  - Папа! Мне не до шуток. Он как будто что-то ищет! На меня внимания не обращает никакого, не ест ничего, только смотрит в одну точку. А на прошлой неделе стал куда-то уходить. Я проследила: он ходит к твоему дому.
  
  - Ты имеешь в виду дом, построенный моей фирмой?
  
  - Ну конечно! Он скоро догадается, что там портал, или ему кто-то подскажет.
  
  - ... кто-то подскажет.... Да, это возможно. Хорошо, я понял.
   Если кто-то в это момент находился в кабинете Ростислава Гордеевича, он бы увидел, как немолодой, но статный красивый брюнет поднялся из кресла, подошел к дальней стене, в которой были двери, похожие на большой шкаф. Он рывком открыл створки: за ними оказался обычный лифт, окрашенный в зеленый цвет. Ростислав нажал на кнопку, и двери бесшумно разъехались, впуская колдуна. Послышалось легкое шуршание, а шкаф автоматически закрылся. Через несколько минут Ростислав уже заходил в лифт нового девятиэтажного дома в Зеленоградске. В раздумьях о своих родственниках, он не заметил, как за дальним столиком в кафе, откуда хорошо был виден лифт, за ним внимательно наблюдала черноволосая худенькая девушка. Это была Лада. Через несколько минут из лифта на улицу выбежала заплаканная невысокая шатенка. Лада поняла: тот парень каким-то образом нашел выход, но колдун помешал им уйти. Но шанс еще есть! Лада бросилась за той девушкой: ее надо было предупредить, пока та не наделала глупостей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"