Рэй Анна : другие произведения.

Девятый мир-1. Отцы и дети

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Двери лифта открылись. Маша шагнула вперед на бетонный пол и повернула голову влево. От неожиданно бросившейся в глаза темноты девушка прищурилась.
  
  - Женя! - позвала она.
  
  Никто не откликнулся.
  
  Единственный источник тусклого света - подъездное окно справа. Девушка подошла к окошку и посмотрела вниз: несколько детей играли в снежки, не отходя далеко от одинокого фонаря на козырьке подъезда. А впереди, на горизонте, позднее солнце прорезало ночное темно-синее небо. Это все странно, подумала Маша и отошла от окна.
  
  - Женя! Женя, ты где?
  
  Из темноты показался высокий мужской силуэт - Женя!
  
  - Господи, Маша! Где ты была все эти годы?
  
  
  
  ***
  
  Арина вошла в просторную приемную и вопросительно приподняла подбородок. Секретарь, женщина средних лет, с высокой прической и в строгом костюме, утвердительно кивнула - отец был у себя.
  
  В окружении Ростислава Гордеевича его считали мужчиной привлекательным и солидным. На вид ему можно было дать около пятидесяти лет, он был статен и довольно высок. Черные гладкие волосы едва тронула седина, а в глубоких синих глазах, не потерявших с возрастом яркости, всегда таилась насмешка. Вот уже почти двадцать лет он руководил крупным строительным холдингом, в который пришел сначала как финансовый консультант. Очень скоро он стал первым заместителем генерального директора. А спустя некоторое время, после внезапной кончины руководителя при невыясненных обстоятельствах, сам возглавил компанию. Ростислав Гордеевич обладал свойством просчитывать шаги наперед. Единственный раз, когда он оступился - переспал с бухгалтершей Маргаритой из финансового отдела, еще будучи консультантом. Хорошенькой блондиночке не составило особого труда соблазнить его, а через пару месяцев предъявить недвусмысленную тонкую бумажную палочку. Это обстоятельство осложнялось еще и тем, что отец Риты как раз и был генеральным директором. С одной стороны Ростислав не собирался связывать себя узами брака, с другой - ему нужна была безупречная репутация и ... как ни странно, нужен был этот ребенок. Тогда он еще не знал, что разочаруется в своем отпрыске. Вскоре после свадьбы Маргарита ушла из компании и занялась ребенком. Расстаться с ней удалось спустя год после смерти тестя. И хотя Ростислав принимал активное участие в жизни дочери, Арину мать воспитывала так, будто для девушки главное - это внешность. Поэтому окончить местный журфак и устроиться на телевидение Арине помогли лишь отцовские связи.
  
  - Что-то случилось, Ариш? - Ростислав Гордеевич знал, что просто проведать отца дочка не придет.
  
  - Привет, папочка, - тоненько пропела Арина и делано вздохнула.
  
  - Арина, у меня много дел, - отец мелко застучал ручкой по столу. - Говори побыстрее, что тебе надо: денег?
  
  - Пап, тебе это покажется странным, я никогда еще ничего такого не просила...
  
  Ростислав Гордеевич едва заметно усмехнулся. С тех пор как дочь начала говорить, она "никогда ничего такого не просила", будь то новая кукла, побрякушка, телефон или машина. Интересно, что на этот раз?
  
  - ... так вот, пап. Я влюбилась, - выдохнула Арина.
  
  И все-таки что-то новенькое, подумал ее отец и даже отложил в сторону ручку.
  
  - Так, а от меня что требуется?
  
  - Пап, он меня не любит! Он втрескался в эту мелкую дуру со второго канала, а на меня уже три года не обращает никакого внимания!
  
  Арина топнула ногой, ровно как в детстве, яростно требуя желаемого. Ростислав Гордеевич снова усмехнулся, но уже не скрывая своего отношения к ситуации дочки. Она ему явно казалась комичной.
  
  - Мелкую дуру?!
  
  - Да! Ты бы ее видел! Волосы мышиного цвета, рост гномий и вечно везде лезет, журналистка недоделанная!
  
  - Какой-какой рост? - Отец едва сдерживал смех и потер глаза кончиками большого и указательного пальцев, чтобы не рассмеяться и не обидеть дочь.
  
  - Гномий, пап, как у гнома. Вот что он в ней нашел?
  
  - Не знаю, Ариша. Тайны любви мне непостижимы, ты же знаешь. Так что от меня требуется?
  
  - Я хочу, чтобы он был только моим.
  
  - И что я должен сделать? - аккуратно спросил Ростислав, прекрасно зная, что услышит дальше.
  
  - Пап.... Пожалуйста! Я умру без него.
  
  - Лучше бы ты уехала к паукам...
  
  - К каким паукам? Пап, ты сейчас, вообще, о чем?
  
  - Помнишь, ты в восемнадцать лет собиралась переехать в Австралию?
  
  - Помню, так ты тогда сам меня отговорил! Все пауками и змеями запугивал.
  
  - А вот теперь жалею об этом. Сейчас ты ко мне с любовными проблемами подходишь, а дальше что? Попросишь убить кого-нибудь?
  
  - Ну, па-ап.
  
  - Нет, Арина, нет и еще раз нет! Тем более мне этот твой оператор не нравится.
  
  - А откуда ты знаешь, что он работает оператором?
  
  - Арина, - отец строго посмотрел на дочь, - я знаю все, особенно все то, что касается тебя.
  
  - Так ты поможешь?
  
  - Нет. Это мое последнее слово.
  
  - Но ведь ты можешь!
  
  - Дочь, я все могу, да, нет такой проблемы, которую бы я не смог решить. Но это уже перебор.
  
  - Ты даже не представляешь, как мне тяжело почти каждый день видеть его на съемках!
  
  - Ты права - не представляю.
  
  - Ты черствый, жестокий человек! - Арина захлебывалась слезами. - Ты просто не любишь меня, как никогда не любил маму!
  
  - Вот именно потому, что я люблю тебя, я не позволю тебе наделать глупостей, о которых ты обязательно будешь жалеть!
  
  Последние слова Ростислав Гордеевич буквально прокричал. Арина испуганно всхлипнула и выбежала из кабинета, не закрыв дверь. Отец слышал, как ее быстрый стук ее каблуков становится все менее различимым, и наконец, все затихло. Из-за распахнутой двери доносился робкий шелест бумаг - секретарша боялась попасть под горячую руку. Он встал, пересек кабинет, бесшумно закрыл дверь и замер на месте.
  
  Ему хватило минуты на раздумья, после чего он достал из кармана пиджака телефон и быстро набрал номер.
  
  - Арина, хорошо, я помогу тебе, но ты знаешь, что это запрещено и опасно.
  
  Он помолчал немного, слушая радостные визги дочери, и продолжил:
  
  - Просто мне важно, чтобы ты была счастлива. Будь готова в субботу.
  
  Ростислав Гордеевич сбросил звонок.
   Как же с детьми сложно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"