Рафинад Дарья : другие произведения.

Секретарь. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я будто плыл в мутной реке. Перед глазами висела плотная пелена, закрывающая обзор. Время от времени проскальзывали более или менее четкие картины. Вот резко взметнулся уличный фонарь, а потом снова исчез. Громко хлопнула дверь, я почувствовал сильную боль в ноге, чуть приоткрыл глаза, но река снова утащила меня под свои грязные, тяжелые воды, и я смирился с этим, уплывая по течению.
  Выплыл я уже не помню как. Стоило только прийти в относительное сознание, как к голове подступила неимоверная боль. Мне затошнило, желудок сжался в спазме, но не изверг ничего. Кто-то что-то пробормотал, лоб окутала прохлада и влажность, и я благодарно закрыл глаза, укладываясь обратно на что-то пружинистое и сравнительно мягкое.
  -Открывай глаза, - произнес настойчивый голос прямо над ухом. Я зажмурился и попытался повернуться, но понял, что тело меня не слушается. Это заставило прийти в напряжение и разлепить свои зенки.
  В глаза ударил яркий свет. Ударил, прямо-таки скажем, от души, потому что по щекам потели слезы, мешающие сориентироваться на месте.
  -Тебе больно? - осведомился все тот же голос.
  -Где я? - я, как старая еврейка, решил ответить вопросом на вопрос. Голос проигнорировал меня и снова повторил, уже более требовательно:
  -Где болит?
  -Везде болит, - искренне ответил я, прекращая попытки выведать хоть что-то.
  -Хорошо, - пробурчали мне в ответ. Чего же хорошего?! У эльфа все болит, а им, видите ли, хорошо. Ну ничего, вот отдохну немножко, подсоберусь и как жахну каким-нибудь заклятием. То-то весело будет.
  Рядом со мной зашуршало. Я услышал легкий щелчок, будто что-то переломили, а потом позвякивание. Силясь, я приоткрыл один глаз и попытался сконцентрировать внимание на моем собеседнике. В глаза бросился огромных размеров шприц с чем-то голубеньким внутри.
  -ААААА!!! - я снова дернулся и понял, что это не тело не слушается меня, а я лежу привязанный какими-то ремнями к столу. Огромный шприц приближался ко мне, неумолимо посверкивая иглой. Стыдно признаться, с детства боюсь уколов, а эта дура вывела меня из себя одним своим видом. Еще и дерьмецо синенькое внутри. Что за лекарство такое?
  Я забился в истерике, дергая всеми конечностями. Единственной целью сейчас было высвободиться. Получалось не очень, но я не терял надежды!
  -Помогитеее!!! - заорал я, что было мочи. -Убиваююют!!!
  -Успокойся! - кричал в ответ голос с одной стороны. С другой стороны донеслось сначала шипение, потом кряхтение, а затем вопль похлеще моего:
  -Саша! Держись!
  Я крутанул башкой, продолжая брыкание ногами. Перед глазами встала четкая картинка. Белое большое помещение сплошь заставлено какими-то шкафами со стеклянными дверцами, аппаратами, штативами. Рядом со мной стоял стол, больше походящий на разделочный, нежели на операционный. На столе, прикрытый покрывалом по подбородок, лежал Амелин.
  -Меля!
  Анимаг был привязан по рукам и ногам к столешнице, но тоже отчаянно брыкался, от чего простыня сползла, и я со смущением обнаружил, что парень голый. Я резко повернул голову с другую сторону и лицезрел ЭТО.
  С огромным шприцем в руках ко мне приближалось что-то, отдаленно напоминающее паука. Туловище и 2 пары конечностей, а именно ноги и руки, не отличались ничем особенным. Такими же обычными были голова, грудь, лицо темноволосой женщины. В ужас приводило то, что творилось на ребрах у несчастной. Ровно от верхней пары рук у "паучихи" росли вторые аналогичные конечности, а потом и еще одни. Одна такая ручка с красными маникюром держала приготовленную мне дозу чего-то, вероятнее всего яда.
  -Саша! Сашка! - снова заорал Амелин. Ужасная женщина подошла ко мне и, зажав мою руку сразу тремя своими лапищами, вкатила все синенькое содержимое шприца. Вопреки ожиданиям я не умер. Как раз наоборот, ко мне вернулись силы, я даже почувствовал, как сердце забилось чаще, а зрение нормализовалось.
  -Саша! Саша! - анимаг уже сипел, а не кричал, срывая себе глотку. Ное его измученному лицу было понятно, какие чувства он испытывает из-за того, что не может прийти на помощь. Паучиха же спокойно отошла от меня и положила шприц в какую-то коробочку. Спустя минуту она раздраженно посмотрела на меня и процедила сквозь зубы:
  -Успокой своего друга, иначе мне придется позвать охрану.
  Я повернулся к беснующемуся Амелину и посмотрел на него. Блондин тут же замолчал и поджал губы. Светлые брови нахмурились и страдальчески изогнулись, будто анимага мучила страшная боль.
  -Амелин, все в порядке. Мне не больно. Лучше скажи, где мы?
  -Вы находитесь в больничном крыле, - вмешалась женщина. -Меня зовут Инесса Леопольдовна, я врач. На данный момент это все, что вам нужно знать.
  -А как мы сюда попали? - несмело спросил я.
  -Ко мне вас притащили на носилках, - ответила паучиха, проворно расставляя лекарства по полкам всеми шестью руками.
  -А до этого?
  Брюнетка махнула копной волос, развернулась на каблуках и подошла к Амелину, по пути прихватив какую-то продолговатую штуку. Анимаг снова задергался, но врачиха только подняла покрывало, набрасывая его на обнаженного парня, и посветил ему в глаза фонариком, по случаю спрятанным в длинной штуке. После осмотра глаз она удовлетворенно цыкнула, села за небольшой стол и что-то активно застрочила на листе. Инесса Леопольдовна молчала еще с минуту, а потом все же подняла на меня глаза.
  -А до этого вы, судя по всему, лезли куда не следует и совали нос в чужие дела. Скажи спасибо, что откачала твоего буйного. Полчаса его не могли поймать, еще и тебя закрывал собой. Вот ребята перестарались с наркотиком, чуть не угробили...
  Мои худшие опасения подтвердились. Мы находились не в государственной больнице, а где-то на стороне. Судя по тому, как женщина ласково обозвала напавших на нас существ "ребятами", ничего хорошего нам здесь не светит. Я снова посмотрел на Амелина. Только сейчас стало заметно, что кожа его стала серого цвета, под глазами залегли огромные синяки. Всегда яркие губы превратились с тонкую сухую полоску, а глаза напоминали глаза больной собаки. У меня в горле встал ком. Анимаг выглядел мягко говоря неважно, но все равно боролся и делал попытки вырваться и помочь мне, хотя и был при смерти.
  -Можно... Инесса Леопольдовна, можно мне к нему поближе?
  -Да иди, кто же тебя держит.
  Я удивленно посмотрел на паучиху, вспоминая, как не мог высвободиться пару минут назад, а потом немного приподнялся и осмотрел конструкцию жгутов. Оказалось, что всего-то и надо было опустить руку и отцепить блокирующий крючок.
  -Так как же?
  -Это не для удерживания, а для того, чтобы пациент не упал в случае судорог и припадка.
  Я быстро, как только мог, расцепил ремни и кинулся к кровати анимага, наплевав на собственную наготу. Ноги немного трясло после удара и вколотой инъекции, но я прыжком преодолел расстояние в метр и упал на койку Амелина. Блондин слабо улыбнулся мне, явно собираясь приподняться.
  -Лежи. Сейчас я немного отдохну и мы пойдем отсюда, - тихо прошептал я, чтобы докторша не слышала. Но та вроде и не обращала на нас никакого внимания. Я аккуратно наклонился и отстегнул ремни, сковывающие анимага. Тот мгновенно заворочался и пододвинулся, освобождая место.
  Тело Амелина походило на льдину, в то время как я просто плавился от введенного препарата. Я прижался к парню, обхватывая его руками и ногами, прижимая поближе, чтобы хоть как-то согреть. Это самое меньшее, что я мог сделать для него сейчас. Губы сами потянулись навстречу тонким и бледным, чтобы согреть и их тоже.
  На вкус анимаг был как лекарство. Губы горчили, на языке оставался привкус стерильности, но это был пожалуй самый сладкий поцелуй из всех, что у меня были. Амелин сначала удивленно замер, а потом ответил, несмело, будто все еще находясь в бреду. Его руки обхватили меня на талию и за бедра, подсаживая повыше.
  -Не думаю, что стоит так суетиться.
  Я оторвался от уже теплых губ и медленно повернулся на голос женщины. Врачиха снова делала какие-то записи, время от времени сверяясь с приборами.
  -Что Вы имеете ввиду?
  -Не стоит так рваться друг к другу. Вскоре секс станет постоянной частью вашей жизни. Ведь, насколько я поняла, хозяин решил отправить вас именно в эту сферу услуг, предоставляемых кампанией.
  -Какой кампанией? - переспросил я.
  -Как же? Вы же сами недавно копали по делу нелегальной продажи человеческой крови. Как доноры вы не подходите абсолютно, зато по здоровью... Тела у вас что надо. А друг твой даже девственник. Я, конечно, не специалист, но думаю, что он дорого обойдется первому клиенту.
  -А я, - голос сел сам собой. До меня дошло, где мы, и что с нами будут делать.
  -С тобой попроще. Половую связь с мужчиной имел, причем сравнительно недавно. Но ты эльф, плюс внешность у тебя необычная, - Инесса кивнула на мои волосы. -Покупателям такие нравятся.
  Страх. Тогда я не испытал ничего кроме страха. Мощный прилив сил заставил меня дернуться на кровати и начать произносить заклинание. Но ничего не произошло. Я повторил попытку. Тишина. Докторша улыбнулась.
  -Дорогой. Здесь всюду изоляция магии. Хозяин не так глуп, чтобы не обезопасить себя от воздействия волшебных сил. Так что лучше ляг обратно и успокойся. Сделаем вид, что я ничего не видела.
  Я лег на кровать и положил голову Амелину на грудь.
  -Прости, - прохрипел анимаг, прижимая меня. Страх пропал. Если вычислили нас, то Дмитрий Андреевич вероятно тоже в беде. И что же сделают с ним, когда узнают, что агент работает на два фронта?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"