Рафинад Дарья : другие произведения.

Секретарь. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  Я открыл глаза. Голова неприятно пульсировала в области виска. Рука сама собой потянулась к зудящему месту, но ее кто-то грубо оттолкнул и вернул в прежнее положение. Душа ушла в пятки, и я медленно, преодолевая боль, повернул голову на бок. Рядом с кроватью сидел мой оборотень Игнат и наливал в высокий стакан воду. Затем туда полетела таблетка. Она громко зашипела и начала растворяться, пуская пузырьки на поверхность. Оборотень дождался, пока таблетка не рассосалась полностью, и протянул стакан мне.
  -Я не буду это пить, - просипел я. Мысль о том, что эти ребята не так уж давно накачали Амелина наркотиками до полусмерти, не покидала сознания.
  -А я не буду тебя уговаривать, - угрюмо сказал блондин и поднял меня за шею. Висок запульсировал сильнее, и я пропустил момент, когда стакан приник к моим губам, а вода с растворенным лекарством влилась в рот. Я начал выплевывать ее, но оборотень зажал мне рот своей ручищей.
  Это было не проблемой, я начал дышать носом, держа влагу во рту.
  -Ну ты совсем дурак, - прошипел челкастый и зажал мне еще и нос. Я забарахтался, дергая руками и ногами, но был сразу прижат к кровати сильным телом. Воздух начал кончаться, поэтому я проглотил лекарство. Рука отодвинулась от лица, позволяя сделать вдох.
  Кашель вырвался из груди, перед глазами все поплыло, будто я снова собирался упасть в обморок. Оборотня это встревожило, и он принялся сильно щипать меня за руки.
  -Да ты прекратишь или нет? - прохрипел я, когда щипки уже стали переходить все грани доступного - их стало слишком много, и они были болезненные. -Я не собираюсь покидать сознание... По крайней мере пока твоя таблетка не стала действовать.
  -Это обезболивающее, - пробурчал парень и отодвинулся от меня. -Хозяину нет никакой выгоды тебя убивать. А мне тем более...
  Повисла тишина. Мой надзиратель сосредоточенно рассматривал картинки в какой-то книге, время от времени скользя по ним пальцами и шевеля губами, будто старался запомнить какие-то очень важные детали. Я попытался приподняться на кровати, но получалось с трудом. Оборотень не замечал моих попыток.
  -Эээ...
  Парень оторвался от книги и поднял на меня глаза.
  -Игнат? - оборотень продолжал смотреть на меня. -Можешь мне помочь? - он все еще смотрел на меня не моргая. Я замолчал, думая, что парень просто напросто обдумывает ответ на мой вопрос. Снова повисла тишина, на протяжении которой мы тупо смотрели друг на друга, как баран на новые ворота. Ну, по крайней мере, взгляд Игната был именно таким. Потом он захлопнул книгу и снова посмотрел на меня.
  -Ты точно дурак, - подытожил он, откладывая книгу в сторону.
  -Чего-о-о? - воскликнул я.
  -"Чего-о-о", - передразнил меня оборотень. -Что тебе надо от меня, принцесса?
  -Подними меня, я хочу посмотреть, где я нахожусь, - надзиратель хмыкнул и изогнул дугой бровь. -Если можно, - поправился я.
  -Можно, - кивнул Игнат. Оборотень встал, а я протянул руки вперед, ожидая, что меня потянул за них вперед. Однако, у парня на этот счет были свои планы. Оборотень ловко подхватил меня на руки и развернулся.
  -Ай! - вопль вырвался у меня совершенно случайно. -Поставь меня на место! Быстро!
  Игнат беспрекословно опустил меня на пол. Я ретиво отскочил от него, но чуть было снова не упал - удар виском, когда я падал на сцене, дал о себе знать. Оборотень снова подхватил меня на руки.
  -Мне опять поставить тебя? - ухмыльнулся он, перехватывая руки поудобнее. Я быстро-быстро замотал головой.
  Убедившись, что меня никто не собирается бросать на пол, собственно как и отпускать с рук, я неловко оглянулся, рассматривая комнату. Помещение было выполнено в светлых тонах. Обои просторной комнаты площадью приблизительно в тридцать квадратных метров были охристого цвета с выпуклой фактурой. Одну стену полностью занимало большое зеркало без рамы. По бокам оно было оформлено коричневыми шторами с пышными кисточками, которые при желании можно было задернуть. Пол застилал темно-оранжевый ковер. У прилегающей к зеркалу стены стояла двуспальная кровать из темно-коричневого дерева. Резные коричневые столбики кровати поднимались почти до самого потолка, удерживая массивный балдахин из такого же по цвету бархата. Охристое покрывало на кровати было откинуто в том месте, где я лежал. В изголовье с каждой стороны стояло по тумбе, по стилю очень напоминавшей спальное ложе. Аналогичный круглый стол на резных ножках стоял тут же неподалеку, окруженный тремя стульями. Вся мебель была из одной коллекции. На стенах висели многочисленные полки с книжками и мелкими безделушками типа статуэток, вазочек, засушенных цветов, фото с красивыми пейзажами. На противоположной зеркалу стене темным пятном выделалась дверь. Оборотень поймал мой взгляд.
  -Там ванная. Хочешь, тоже можем посмотреть, - и он, не дожидаясь моего согласия, двинулся по направлению к двери.
  Ванная комната была обставлена в тех же тонах - все охристо-коричневое с яркими рыжими и белыми деталями. Даже стульчак унитаза был коричневым, в то время как сам "белый друг" был, в противопоставление названию, вовсе не белым, а оранжевым. Я хмыкнул.
  -Нравится? - спросил Игнат, будто сам составлял этот интерьер.
  -Миленько так... Это твоя комната? - спросил я, поражаясь такому цветовому предпочтению оборотня. Ну, в любом случае, у каждого могут быть свои маленькие придури. Парень, тем не менее, посмотрел на меня как на идиота.
  -Вообще-то, эта комната твоя...
  Тут пришла моя пора удивляться.
  -В смысле моя? Я что, буду здесь жить? - оборотень кивнул. -Но... Но я не могу... У меня есть своя квартира, а в ней просто замечательная комната.
  -Туда ты не вернешься, забыл?
  Я приуныл. А ведь и правда, туда я больше не вернусь... И не увижу больше своего Азраэля. Школу свою проклятущую, Дмитрия Андреевича. Не увижу родителей. Слезы сами навернулись на глаза, и я всхлипнул, прикрывая лицо ладонями.
  -Ты чего? - Игнат посмотрел не меня. -Ты не ной давай... Если что-то не нравится, то я скажу ребятам, они тебе в миг переделают комнату.
  -Дурак! - разозлился я, ударяя кулаком по груди парня. -Отнеси меня обратно или отпусти, я сам пойду!
  Оборотень хмыкнул, но отнес меня обратно в комнату и положил на кровать. Сам он присел рядом и, аккуратно протянув руку, погладил меня по голове. Я даже плакать перестал.
  -Не волнуйся, - вдруг тихо сказа Игнат. -Ты скоро привыкнешь. Хозяин решил пока не выставлять тебя на продажу... Так что все твои клиенты, а они обязательно будут, - как бы обнадеживающе сказал он, - будут приходить сюда. В комнате есть все, что нужно. Если чего-то захочешь или тебе понадоблюсь я, то в тумбочке найдешь свисток.
  Я кивнул, комкая охристое покрывало.
  -А как же Амелин? - вдруг вспомнил я. -Что с ним?
  -Я не знаю, - честно признался парень. -Но я спрошу у Фила. Если твой друг не был продан, то он находится в этом корпусе, а Фил приглядывает за ним. Не могу сказать точно, но думаю, твой анимаг все еще у нас. Я знаю местную клиентуру и могу сказать, что вчера среди зрителей не было никого, кто мог бы позволить себе приобрети такую дорогую игрушку.
  Игнат вышел из комнаты, а я остался сидеть на кровати, обдумывая, что мне теперь делать. Как же быть с родителями и Азраэлем? Кто же будет кормить моего кота? И что все же случилось с Амелином?
  В одиночестве и раздумьях прошел час. Я уже встал и вовсю обследовал свою новую обитель. В ящике, кроме обещанного Игнатом свистка, я нашел смазку, салфетки и множество разнообразных секс-игрушек. Сначала я засунул их обратно в тумбочку, но потом снова вытащил и аккуратно разложил из вокруг себя. Игрушки были разных видов, назначений, форм и длин. Когда я вертел в руках огромный фалоимитатор, дверь в комнату приоткрылась.
  -Игнат, - позвал я оборотня, однако, мне никто не ответил. Я поднял глаза и чуть не задохнулся. Ко мне приближался Дмитрий Андреевич собственной персоной!
  -О, наш лисенок уже нашел свои игрушки? - жеманно произнес мужчина, и я встряхнул головой. Наваждение пропало. Стало понятно, что это никакой не Дмитрий Андреевич, а просто оборотень, очень похожий на него. Одет он был в черные брюки и пиджак, из-под которого торчала белая сорочка. На голове красовалась черная шляпа с белой лентой, а на руках были черные перчатки. Лицо имело такие же пропорции и черты, но у этого мужчины волосы были чуть ниже плеч. Глаза серые, а не ясно-голубые, как у директора. Лицо, исчерченное легкой паутинкой шрамов, казалось слишком хитрым и развратным, оно отталкивало. Я отложил резиновый член и поднялся на ноги.
  -Кто Вы? - спросил я, опасливо пятясь. За спиной оборотня возникли двое в черных спецовках, похожую носил и Игнат.
  -Я твой новый хозяин, деточка. Я Барон. Но ты можешь звать меня просто Господин. Его прихвостни громко и лающе захохотали, а он противно улыбнулся. -Иди сюда.
  Оборотень подошел ко мне ближе. Я отступил дальше.
  -О, боишься? - одобрительно сказал он. Затем обернулся к сопровождающим. -Оставьте нас, я научу этого лиса слушаться хозяев.
  Оборотни снова захохотали и вышли. Я прижался к стене, видя, как мужчина приближается, стягивая с рук черные перчатки.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"