Рафинад Дарья : другие произведения.

Секретарь. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы ввалились в мою квартиру мокрые, запыхавшиеся, потому как убегали от Дмитрия Андреевича, который решил нагнать беглецов. Правда оборотень не пошел дальше школьного забора, провожая несущегося Амелина и меня, увлекаемого на буксире, тяжелым взглядом.
  Моя и без того разболевшаяся попа от такой нехилой ножной активности саднила по страшному. Прихрамывая, мучимый ужасной отдышкой, я жестом пригласил анимага в квартиру. Амелин тоже тяжело дышал, опирался руками на согнутые коленки и хрипел при каждой попытке что-то мне сказать. Весь его вид - раскрасневшийся с глупой улыбочкой на пол-лица - был донельзя смешной, поэтому я принялся похихикивать, осознавая всю дебильность ситуации.
  -Ты... ха-ха-ха... не боишься, что мы выглядели... ха... более чем подозрительно?
  Амелин тоже захихикал и отмахнулся рукой, стягивая с ног казаки.
  На шум в коридоре прибежал Азраэль и тут же принялся яростно тереться о ноги гостя. Анимаг присел на корточки и почесал животинку за ухом, на что кошак, как самая настоящая псина, плюхнулся на спину и подставил пузо под длинные пальцы. Я только фыркнул - вот предатель! Меня он так никогда не встречал, а тут стоило на пороге заявиться незнакомому мужику, как он уже стелится.
  -Какой милый кот! - улыбнулся Амелин, и я вновь удивился, как улыбка может преображать лицо. -Как его зовут?
  -Азраэль, - ответил я, проходя на кухню.
  Блондин подхватил разнежившегося кота на руки и последовал за мной.
  -Азраэль... Красивое имя, да? - спросил он у кота и внезапно мяукнул да так натурально, что я сначала принял его голос за голос животного. Мой кот, тоже опешивший, посмотрел на анимага и мяукнул в ответ. Амелин улыбнулся и тоже замяукал, вызывая у кота все новые и новые урчания и мурлыканья.
  -Что ты делаешь? - удивился я, включая электрический чайник. Блондин пожал плечами и посмотрел на меня так, будто это было совершенно очевидно.
  -Как что? С котом разговариваю...
  Я улыбнулся и полез в шкафчик, извлекая из него две чашки. Я тоже люблю говорить со своим котом, подражая мурлыканью, так что ничего странного в таком поведении парня я не углядел. Ну нравятся ему коты. Хотя, мне Азраэль никогда не отвечает. Каково же было мое удивление, когда, повернувшись, я не обнаружил анимага на месте. Зато из-за столешницы выглянула светлая пушистая макушка, а затем и голова кота.
  -Азраэль? - придурочно позвал я, прекрасно понимая, что у меня кот угольно-черный, а чудо, явившееся передо мной, белого цвета. Азя не заставил себя ждать и на зов хозяина тоже выглянул из-под стола. Я крякнул и сел на табурет. -Амелин?
  Белый кот оскалился и захохотал. Я чуть не взвизгнул, как девица.
  -Амелин! Чтоб тебя!
  -Мряяя-ха-ха-ха!!! Ты бы себя видел! - продолжал угарать кот, медленно начиная расти и линять белой шерстью. Спустя пару секунд за столом передо мной уже сидел веселящийся Амелин. Парень смеялся еще минуту, а потом подавился шерстью и притих, соскребая ее у себя с языка.
  Я ни разу не видел процесс превращения оборотня или анимага в животное, поэтому все еще молчал, воспроизводя увиденное. Честно, красивого в этом мало. Когда лицо Амелина все еще оставалось на половину мордой кота, частично обросшей шерстью... Бррр! Интересно знать, Дмитрий Андреевич тоже ТАК превращается? Кстати, о нем...
  -Так что ты хотел мне рассказать? - спросил я у гостя.
  -Угу, - пробурчал тот и набрал в рот чаю. Амелин несколько минут пополоскал жидкость во рту, а потом сплюнул под мою герань, стоящую на подоконнике. Я гневно поджал губы, но промолчал. - Прости, ненавижу превращаться. Потом шерсть эта белая везде, даже в трусах...
  Я недовольно изогнул бровь. Вот что, а проблемы личной гигиены анимага я выслушивать не собирался. Амелин это понял и, деликатно прокашлявшись, начал рассказ.
  Талантливый молодой человек поступил на службу в органы федеральной безопасности в свои неполные тридцать и закисает там уже как пять лет.
  -Стоп! Тебе же по паспорту всего 20, - встрял я, за что был награжден умильно-снисходительным взглядом.
  -Мальчик мой, если захотеть, то я мог бы по документам стать как тридцатилетней дивой эстрады, так и престарелым дворником-алкашом. Так вот, не перебивай.
  Киснуть в ФСБ на должности рядового агента - это было совершенно неинтересно. В основном столица жила мирно, а кроме пьяных драк, да потасовок между фирмами ничего Амелину расследовать не доводилось. Анимаг уже хотел было подать в отставку, выучиться на педагога да пойти преподавателем танцев, как вдруг ему подвернулось небольшое дельце. От проверенных источников поступила информация, что некто занимается нелегальным сбытом человеческой крови для вампиров. Люди - к тому времени существа чрезвычайно редкие, а потому занесенные в Красную книгу, были категорически запрещены к истреблению и использованию в каких-либо целях, даже рабочих. Если хоть капля человеческой крови использовалась не по назначению, существу, пролившему ее, грозило пожизненное заключение в колонии строгого режима с единственным правом - дышать, и то через раз. Что уж говорить об истреблении человека и выжимании из него всех жизненных соков. На такое преступление был способен либо сумасшедший, либо очень расчетливый и умный тип.
  Амелин не на шутку заинтересовался делом и уже через год смог поймать первую ниточку, ведущую к ответу. Ей оказался один из людей, сбежавший из, так называемых, "доильных камер". Человечишко своим внешним видом больше напоминал умруна - бледный, с болезненными глазами и постоянным кашлем, шарахающийся от любого звука и прикосновения. Именно он рассказал о своем пребывании на дойке, о том, что в день у них забирали по 50 миллилитров крови, кормили какой-то дрянью, держали в боксах и не допускали к свету. В заточении находились не только люди, но и другие существа. А некоторых содержали в особых боксах. Эти клетки были больше и чище, в них находились все нужные и ненужные удобства. Существо, сидевшее в таких камерах, не подвергалось ежедневному сбору крови. Его кормили любыми блюдами, исполняли все прихоти. А потом куда-то уводили и не приводили назад. Другие сокамерники говорили, что "счастливчиков" отдают на кровь в живом виде. Якобы такие пленные становятся постоянными игрушками хозяина-вампира. Что-то типа работорговли. Человек не помнил места заточения, не знал имен, но точно определил - их "торговцами" были оборотни.
  -Что-то я не понимаю, при чем здесь Дмитрий Андреевич? - помотал я головой, отхлебывая остывший чай.
  -Ты видимо плохо знаешь своего начальника, - ухмыльнулся Амелин. - Мужик до этого уже был под подозрением о распространении нелегального товара. Но обыск его "конторы", которой оборотень по-видимому прикрывался, не дал ровным счетом ничего. Его конечно же лишили бизнеса, но, как видишь, это не остановило красавчика.
  Я пока смутно прослеживал нить логики от фактов до обвинения, но решил не вдаваться. Ну, может Дмитрий Андреевич действительно занимался чем-то подобным. Но ничего же не смогли доказать, так что это бабка надвое сказала! А если оборотень и вправду связан с этим "наркобизнесом", то, хотелось бы знать, что собирается предпринять Амелин.
  Я решил высказать свою мысль вслух:
  -И что ты собираешься делать?
  -Вывести гада на чистую воду, что же еще! Я только не понимаю, какого рожна он связался с вампирами? Они же из разных каст. Что же насчет вечной вражды и все такое?
  Амелин продолжал размышлять о нелогичном поступке оборотня, а я думал, что же мне осталось неясным из этой истории. Вопрос возник сам собой.
  -Слушай, - аккуратно спросил я. -А что ты хочешь от меня?
  -Ну ты дурень! - хохотнул анимаг. - Дмитрий этот на тебя же виды имеет!
  -С чего ты взял? - возмутился я, но получилось как-то неестественно.
  -Ну, знаешь ли. Мне казалось, что если ты распял кого-то на своем собственном рабочем столе и самозабвенно трахаешь этого кого-то во все щели, то нужно как минимум иметь симпатию, как считаешь?
  Я потупился и покраснел, помешивая варенье в мисочке.
  -Ладно, маков цвет, твоя задача проста. Втереться в доверие, соблазнить, войти в жизнь и следить, передавая отчет мне!
  -Чего-о-о?! Чего это я? Сам не можешь?! - я зарделся еще сильнее, старательно отбрасывая мысли, что я сам очень даже против "войти в жизнь".
  -Ну, меня пока еще никто на столе...
  -Ладно, ладно... Понял я... И как же мне втереться в доверие? Подойти и сказать: "Дмитрий Андреевич, а давайте потрахаемся еще, мне так понравилось"?
  Амелин на секунду задумался, будто прикидывая, что это может быть планом Бэ, но потом хмыкнул и выдал:
  -Можешь и так, но у меня уже есть на тебя другие планы!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"