Рафинад Дарья : другие произведения.

Секретарь. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В наказание за проступок мы с Амелином вынуждены были приводить в порядок кабинет Дмитрия Андреевича. В то время как анимаг разбирал созданные им же самим завалы из мебели, мусора и бумаг, я протирал все поверхности помещения, подметал остатки сора и вытирал лужу, образовавшуюся после броска чашкой в двух направлениях. Лужа была, прямо-таки скажем, выдающаяся не сколько по размерам, сколько по степени сложности оттирания. В конце концов я снова поднапрягся и после чашечки крепкого бодрящего кофе убрал пятно простеньким заклинаньем.
  Не скажу, что Дмитрий Андреевич был нами недоволен. Оборотень тщательно осмотрел свое рабочее место, хмыкнул и приказал мне прижать задницу к стулу и наконец оформить подшивки личных дел, чем я и занимался последующие несколько часов до вечера, пока Амелин прыгал в актовом зале с второклассниками под зажигательные латиноамериканские ритмы.
  Сидел я на месте упорно, несмотря на ужаснейший зуд в заднице и других не далеко находящихся от нее местах. Дмитрий Андреевич, все еще нервно поглядывая в зеркало на свой глаз, иногда поглядывал и на меня, что чертовски мешало работать. Я то и дело заливался краской, аки девица, начинал теребить волосы и ерзать на стуле. В общем, мне было стыдно за себя, за Мелю и за нашу глупую выходку.
  
  -Ну, я наверное пойду...
  Оборотень смерил меня долгим пронзающим взглядом и хмыкнул. Что это могло значить, я и понятия не имел, поэтому счел правильным переспросить.
  -Так, можно идти?
  -Мне кажется, я ясно дал понять, что ты свободен.
  Ну да, ясно. Куда уж яснее. Да мой кот лучше даст понять, что ему больше хочется - пожрать или погадить. И вообще, странный этот мужик. Мы его запалили, а он даже поговорить не хочет. Мне-то что делать? Забыть все, как страшный сон? Ну уж нет уж! Меня теперь на части от любопытства разорвет, если не узнаю правду. Видимо Дмитрий прочитал мои мысли, потому что хмыкнул и поманил меня пальцем обратно.
  -Так я все-таки не свободен? - язык сам собой выдал очередную язву.
  -Я по твоей наглой рыжей морде вижу, что ты просто так отсюда не свалишь. Поэтому садись, слушай инструкцию.
  Я гордо вздернул подбородок, продефилировал от своего стола до стола директора и плюхнулся на стул. Дмитрий Андреевич в очередной раз фыркнул. Расфыркался тут. Смотри, то и дело сопля вылетит...
  -Так, я думаю все, что произошло между нами, мы оставим сугубо в стенах этого кабинета...
  -Что именно Вы имеете в виду? - учтиво спросил я. -То, что Вы являетесь агентом под прикрытием или то, что вы растлили меня на этом столе?
  Оборотень не обратил на столь ценное замечание никакого внимания, но могу поклясться, легкий румянец все же проступил на его щеках. Директор немного наклонился вперед и внушительно произнес:
  -И то, и то, Сашенька. В противном случае, я буду вынужден прибегнуть к крайним мерам...
  -Убить? - в шутку спросил я. Мужик кивнул. Веселая улыбочка медленно стекла с моего лица.
  -Так что имей ввиду. Ни в какие разбирательства вы больше не лезете, никого не отслеживаете, никому ничего не сообщаете. Дружку своему передай, что он может остаться на службе в школе. Дети от него в восторге.
  -Он не мой дружок, - холодно поправил я.
  -Я заметил, - в тон ответил Дмитрий Андреевич. -То-то он тебя так прижимал в туалете.
  -Но Вы-то меня тоже прижимали, - торжествующая улыбка снова вернулась к моим губам.
  -Пошел вон.
  Я встал и, не глядя назад, вышел из кабинета директора. Амелин уже стоял под дверью, навострив свои кошачьи уши. Когда анимаг заметил меня, то попытался сделать вид, что вовсе не подсушивал, но тут же бросил эту затею. Щеки блондина почему-то очень сильно покраснели.
  -Ты чего как помидор? - устало спросил я, натягивая куртку.
  -Я тебя подставил да? Теперь этот пес шелудивый будет с тебя три шкуры драть... Я так и знал, что он к тебе неровно дышит, но не думал же, что настолько...
  -Ты о чем вообще? - я толкнул тяжелую входную дверь, и та с трудом подалась вперед.
  -Ты что, он такую сцену ревности разыграл! - Амелин немного смущенно посмотрел на меня и пожал плечами. -Он же теперь думает, что мы парочка.
  И анимаг снова залился румянцем аки красна девица. Я фыркнул, точь-в-точь как Дмитрий Андреевич, и беспардонно выправил стринги из задницы прямо на глазах у молодой учительницы ИЗО. В любом случае, я был так измучен произошедшим за день, что не обратил на этот факт внимания.
  Стемнело, как это бывает осенними вечерами. До моего дома мы с Амелином шли молча. Только около подъезда анимаг набрал в легкие побольше воздуха и настороженно спросил:
  -Значит мы с тобой неплохо смотримся, раз он принял нас за парочку?
  -Я не знаю, - в тот момент я и правда не знал. Все мои мысли были сосредоточенны на поиске ключей в сумке. Не мог же я их забыть...
  -Вот они, - Меля протянул мне связку. -Сегодня же я вышел последним...
  -О, точно, - я улыбнулся, принимая горсть кованного металла.
  -Так что насчет нас с тобой? - еще раз повторил блондин.
  -А что мы с тобой? Нужно прикрыть эту лавочку, так сказал Дмитрий Андреевич... Кстати, ты можешь даже продолжить работу учителем, он говорит, у тебя хорошо получается.
  -Да нет, ты не понял, - Амелин снова зарделся. Бледная его кожа пошла красными пятнышками на скулах, перерастая в здоровый румянец. -Я хотел спросить только насчет нас... Ну что-то вроде отношений. Наших. Ты мне нравишься...
  -А, - как-то безнадежно выдавил я, догоняя, что имеет ввиду мой друг. -Ну так...
  Договорить я не успел. Тихий шорох сзади я услышал только после того, как глаза Амелина испуганно расширились, и он дернулся вперед, в попытке прикрыть меня. Сильный удар по виску, темное вечернее небо перед глазами, а потом... провал.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"