Рафинад Дарья : другие произведения.

Секретарь. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На дворе - начало XXI века. Основная задача населения на данный момент - поиск хоть какого-нибудь заработка. А что поделать? Москва, ставшая приютом для многочисленной нечисти, погрязла в кризисе из-за переизбытка людей и недостатка рабочих мест. Самые прозорливые давно пригрелись на прибыльных местечках под боком у папочки или мамочки. Некоторые не слезают со своих мест годами. Одни вампиры чего только стоят! Обезумевшее от безденежья население носится по биржам труда, подыскивая себе подходящую вакансию. Каждый из них непременно хочет урвать себе сладкий кус, забраться повыше на какую-нибудь руководящую должность. А кто будет мешки грузить? Улицы мести?
  Амелин вальяжно закинул ногу на ногу. Поразительная гибкость с учетом того, что обе конечности были заброшены на мой рабочий стол и витиевато изогнуты. Уже третье за последнюю минуту деликатное "кхе-кхе" никоим образом не способствовало перемене в позе.
  -И с места не сдвинусь, - эдак вежливенько заявил анимаг, потянувшись и зевнув. Во рту щелкнули небольшие, но острые клыки. Вот тупая животина! Я поглубже вдохнул и, снова улыбнувшись, завел свою пластинку заново.
  -Мы не можем принять вас. Понимаете, как бы так сказать... Нам нужен педагог с большим стажем. А Вы только что покинули стены учебного заведения.
  В ответ мне выдули огромный пузырь жвачки. Длинные ноги, затянутые в непозволительно узкие штанишки, элегантно покинули столешницу. Амелин посерьезнел и наклонился вперед:
  -У меня диплом об отличном окончании педагогического училища.
  -Я знаю, Вы уже говорили...
  -Так в чем дело?
  Я чуть было не взвыл. Медленно побарабанив пальцами по столу, я совершил круг почета по кабинету. Парень - уже не первый кандидат на должность учителя танцев в ГОУ СОШ Љ666. И это совсем не странно. Работенка не пыльная, зарплата более или менее приличная. Уж лучше чем ничего. Знай себе дергай ножками целый день да чаек в учительской попивай. Вот и все заботы. И вальяжный Амелин не единственный, кто захотел на нее пристроиться.
  Уж кто только не прошел через меня. В кабинете побывали и восьмидесятилетние бабульки, и мужики - хронические алкоголики, и молодые профурсетки с уровнем интеллекта не выше амебы. Все они страстно хотели заполучить лакомый кусок: устраивали показательные выступления прямо на столе, желая продемонстрировать свои танцевальные навыки. Всем им я вежливо обещал перезвонить, выпроваживал из кабинета с милой улыбкой, а потом нещадно крошил личные дела и неизвестно как раздобытые рекомендации в мусорное ведро. В общем, выполнял свои прямые секретарские обязанности.
  -Ну так что? - опять напомнил о своем присутствии Амелин.
  Я перевел взгляд на потенциального учителя. Роста в нем примерно метр семьдесят пять. Телосложение крепкое, подтянутое тренированное тело приятно радует глаз. Косая сажень в плечах, правда, отсутствует, но общей картины это не портит. По мне, лицо немного тощее и острое, нос длинноват и губы тонкие. Хотя, яркие глаза цвета августовской травы - темно-зеленые, с хитрым прищуром и бесовскими искорками - сглаживают слишком угловатые черты. И волосы. Длинные, пепельного цвета, падающие на плечи тяжелыми прядями. Парень мне нравился, на данный момент он был лучшим из всего предложенного.
  Я сел и еще раз мельком пролистал его тощую папочку личного дела, но только для проформы. Глаз уцепился за дату рождения. Судя по всему мальчику было всего двадцать лет. Ох, тяжеловато ему придется. В нашем дружном школьном коллективе обитают одни гарпии предпенсионного возраста, да тощие как жерди истеричные молодухи. И те и другие славятся страстью к гноблению новичков, сплетням и мелким интрижкам. Ощутил все это на своей собственной шкуре буквально пару лет назад, когда устраивался сюда на должность секретаря. Для здешних женщин мужчина - существо абсолютно мерзкое, лишенное всяческих моральных принципов и воспитания. Единственный, пожалуй, чьего расположение они пытаются завоевать - это наш директор Дмитрий Андреевич, но о нем позже.
  -Амелин..., - я снова глянул на первую страничку личного дела. -... Владиславович.
  Анимаг поднял бровь и устроился поудобнее.
  -Какой у Вас танцевальный стаж?
  -КМС по бальным танцам. Занимался балетом, но не долго. Эстрадные, народные, гоу-гоу и стрип-пластика. Да там все есть, - молодой человек раздраженно махнул изящной рукой на бумаги.
  Я еще раз пролистал его личное дело, но не запомнил ничего, так как в моей голове были мысли лишь о стрип-пластике.
  -Ладно, Вы нам подходите, - сухо прошелестел я, наблюдая, как на лице юноши появляется улыбка. -Можете приступать с завтрашнего дня. Все необходимые документы и справки у Вас есть. С графиком работы сможете ознакомиться в учительской на втором этаже.
  -Улет! - воскликнул анимаг, поднимаясь с места. -Спасибо огромное! Вы не пожалеете, как Вас там...
  -Александр Николаевич, - улыбнулся я, мгновенно отвлекаясь на поиск телефонной книги для звонка на биржу труда. Нужно было отчитаться, что должность уже занята и в кандидатах мы не нуждаемся.
  Впрочем, Амелин уже не слушал меня. Он, насвистывая какую-то мелодию и плавно виляя задом в такт, подлетел к двери. Как раз в этот момент створка открылась, являя моему взору любимое начальство. Дмитрий Андреевич сегодня был не в духе, собственно, как и в любой понедельник. Судя по темным кругам под небесно-голубыми глазами, мужик вчера приятно проводил время в компании бутылки в каком-нибудь баре. Амелин, с разгону впечатавшийся в каменный торс своего нового начальника, как-то придушенно крякнул, поднял глаза и ползком просочился в коридор вон из кабинета.
  -Доброе утро! - ехидно сказал я, ловя на себе железобетонный взгляд директора. -Я нашел человека на должность учителя танцев. Кстати, вон он. Амелин Владиславович.
  Но танцора уже и след простыл. Почувствовал, что сейчас не самое лучшее время для знакомства и смылся. Молодец парень!
  Дмитрий Андреевич мрачно обернулся, поморгал и широким шагом пересек мой кабинет, направляясь к двери своего. Так уж заведено, что секретари и помощники обязаны находиться в предбаннике кабинета директора, как сторожевые псы. Я бы не отказался от отдельного рабочего места, чтобы не лицезреть недовольную морду начальства, но не положено.
  -Я буду у себя. Никого не пускай, - прохрипел мужик и скрылся за дверью.
  Ну, это как получится. Из меня плохой сторож. Во-первых, я совсем не люблю орать на людей, поэтому, если ко мне заходит кто-то и говорит: "А можно к Дмитрию Андреевичу?", сразу же пропускаю его, а не начинаю, брызжа слюной, объяснять, что нельзя. Во-вторых, мне искренне противно носить кому-то бумажки и кофе. Я, как-никак, эльф, а не оборотень с задатками послушной хозяину собаки.
  Обнаружив, что делать мне решительно нечего, я потянулся на кресле и крепко задумался. Нет, не о своей поганой жизни и даже не о том, что на двадцать седьмом году жизни я вынужден торчать в какой-то засранной школе и лизать зад самодовольному грубияну директору и всем выше поставленным лицам. Я все еще думал о стрип-пластике. А что, если мне тоже заняться танцами подобного рода? Глядишь, вечером подрабатывать смогу в каком-нибудь клубе... Рост у меня хоть и не большой, зато телосложение хорошее, моя бывшая девушка мне об этом часто говорила.
  Мои мысли были беспардонно прерваны шуршанием динамиков стоящего рядом селектора. Громкий, скрежещущий голос начальника разорвал тишину приемной.
  -Саша! А ну быстро ко мне!
  Я недовольно поморщился и еле-еле поднялся со своего места. Ладно, пойти, чтоли, кофе сделать ему? Может подобреет? Решительно отказавшись от мыслей о кофе (так как было откровенно лень) я толкнул дверь кабинета Дмитрия Андреевича. Эх, будь что будет. Где наша не пропадала?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"