Рай Дарья : другие произведения.

И всё же оно не исчезает бесследно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я люблю рассуждать о многом. Чаще в мыслях или устно, но случается, что хочется воплотить всё, что приходит на ум, на бумаге или в компьютере... Вроде как, придать всему тому, что творится в моей голове, какой-то более реалистичный оттенок)


   Я всё ещё сохранила в себе частичку детства... Ну, вы, наверняка знаете: умение мечтать о невозможном, верить в невыполнимое и ждать чудес. С возрастом я меняюсь - становлюсь жёстче, грубее, взрослее, в чём-то, - хочется верить, - умнее. Всё дальше и дальше становятся глупые, бессмысленные желания - их место занимают цели и стремления. Уже не так радуют такие простые вещи, как клубничное мороженое (ну очень его люблю!) или показ любимого мультика по ТВ. Это уже не роскошь. Где-то позади осталась слепая наивность, заставляющая верить, что во всех людях непременно есть что-то хорошее. Всё меньше возникает желание оправдывать глупость случайных фраз, брошенных мне сгоряча. И это и есть та самая "взрослость", к которой чуть ли не каждый стремился в детстве? Да уж, мало похоже не сказку, нарисованную в воображении маленькой девочкой... И всё же...
   И всё же... Сижу, смотрю в окно на то, как солнце отражается в окнах домов напротив, как чистое, ясное небо возвышается над городом, как играют дети во дворе... Слушаю любимую музыку и улыбаюсь, как дурочка, подпевая давно полюбившимся голосам. Воображаю, будто стою на сцене в свете софитов и посвящаю песню своему принцу. Смеюсь, увидев себя в зеркале на стене. Услышав, как хнычет сынок, подхватываю его на руки и подношу к окну, показывая, как прекрасен солнечный день. Живу...
   Как жаль, что я больше не ребёнок.
   С улыбкой смотрю в серые глаза сына... Как хорошо, что я больше не ребёнок.
   Живу и всё ещё умею радоваться мелочам. Живу, живу, живу... И это так... "здоровски"!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"