Рай Дарья : другие произведения.

Время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Время быстротечно. В жизни случается всякое - сегодня ты радуешься и чувствуешь себя самым счастливым, а завтра уже проливаешь бессмысленные слёзы, оплакивая потерю. Время не щадит, не замедляет свой ход, не даёт возможности оглянуться. И чем старше ты становишься, тем более беспощадным становится Время. Иногда кажется, что твоя жизнь потеряла всякий смысл и даже ему - Времени! - нет абсолютно никакого дела до тебя. Не обольщайся - ему ни до кого нет дела. Время жестоко. Оно проходит мимо, даже когда ты умоляешь его остановиться. Что ему твои просьбы, когда его путь не зависит ни от чего на этом свете? А ты так много помышляешь о нём порой! Возлагаешь на него бессмысленные надежды и думаешь, что однажды оно обязательно поможет тебе. Не поможет. Время злое? Не думаю. Оно, словно суровый учитель, терпеливо ждёт, когда ты перестанешь полагаться на него и пойдёшь своей собственной дорогой, не пытаясь обогнать его. К чему торопиться, ведь оно, как бы ни бежало, никогда не исчезнет бесследно, всегда будет с тобой. Даже после твоей смерти... Оно просто перейдёт в наследство к твоим детям. Время невозможно потерять, но можно упустить. Лови момент, пока живёшь и можешь воочию наблюдать беспристрастный ход времени. Время будет всегда, а жизнь, она ведь такая недолговечная... Не пытайся вернуться и поймать упущенное - потеряешь и то, что мог сделать своим. Лови момент сегодня, потому что завтра настанут другие, не менее важные моменты.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"