Сокологорская Дарья : другие произведения.

10. О репостах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Репост убивает человека в человеке. Это факт. Я помню Интернет, когда он только появился в шипящих зикселевских модемах. Я помню расцвет форумов. В те дни я упивалась общением и возможностью как угодно экспериментировать со своим образом. Со своим самовыражением, в конце концов.
  Потом пошел перелом. Одним из признаков стало раковое накопление контента. Форумчане насоздавали столько топиков, что подрастающее поколение пользователей, клепая свои ресурсы, просто брали готовый контент. По магическим сайтам гуляли одни и те же упоротые ритуалы. На графоманских сайтах висели одни и те же советы, как стать гениальным писателем. Куриные женские форумы пестрили одинаковыми рецептиками. А потом все нахрен рухнуло, как только появились соцсети.
  Я помню свой восторг от "Вконтакте". Я, дети мои, входила в первый миллион юзеров от момента создания ресурса. И снова эксперименты, снова дискуссии, снова генерация уникального контента.
  Понимаете, к чему я клоню? Соцсети в диком кризисе и дышат на ладан. Не потому что здесь кончаются тупые потребители контекстной рекламы, а потому, что формат изжил себя. Людям здесь больше нечего сказать.
  Для чего нужна соцсеть в идеале? Чтобы следить, кто как живет, чтобы общаться, чтобы почитывать друг у друга умные мыслишки. И это было. В начале.
  А сейчас. Откройте ленту. Репост. Репост. Репост. Причем, никто даже эти репосты не подписывает и не комментирует. Стандартный бартер: один бездушный репост - один равнодушный лайк. Господа, да вы похожи на белую стену, к которой приладили картину Уорхола. Ребят, может вам в лоб гвоздь вбить, чтобы крепче держалось?
  Пользователи потеряли индивидуальность и разучились выражать себя. Ну вот картинка с красивым домиком - и что? Кто-то уже оргазмирует в судорожном катарсисе? Отдельные хитрые рожи говорили мне, что они репостят для себя. Да неужели? Это я пишу для себя, и у меня вниз по стене куски из Достоевского и социальных психологов, к которым я время от времени возвращаюсь, и которые мне удобно сразу перекинуть собеседникам. Это у меня было 700 якорных статусов, отсылающих к тем или иным событиям моей жизни. А у вас репосты задыхаются под валом репостов.
  Воры. Самозванцы. Пытаетесь выразить себя чужими словами, картинками, к которым вы не имеете отношения. Зомби, транслирующие чужие находки. Спроси, что такого умного в этой попсовой цитате, или, что такого милого в этом котике, - никто не ответит. Дошло до того, что сейчас львиную долю уникальных материалов генерируют коммерческие, брендовые странички, а не отдельные пассионарные товарищи. Проблема в том, что у соцсетей, видимо, еще долго не будет конкурентов. А потому, когда с кастрюли все-таки снимут крышку, здесь будет такой бульонище, десятки раз вареный-переваренный, что новый сервис принципиально должен отказаться от интеграции с нашими трупными аккаунтами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"