Сокологорская Дарья : другие произведения.

13. Вываливающиеся банкиры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Год назад я работала в антикризисном отделе банка. В общем-то, первоначально я работала в обычном отделе, но потом меня перекинули туда в связи с какой-то массовой истерией у руководства. Если помните, тогда ЦБ проводил санацию, отзывая лицензии у двух-трех банков в неделю. В феврале я вернулась в свой отдел. Потом в марте подняли ставку до 7 %. И меня снова дернули в антикризисный.
  
  Я вылавливала публикации, порочащие честь и достоинство, а также проводила воспитательные беседы с админами групп в соцсетях и редакторами регионалок, посмевших огрызаться на наши областные дирекции. И в те времена по сети бродили не пойми откуда взявшиеся списки банков, которые "точно" не доживут до весны. Бессознательные наши граждане перекидывали их друг другу, а потом мчались снимать валюту.
  Самое забавное в этой ситуации то, что именно банковские работники, топы, директора фирм любых размеров - самые неадекватные и подверженные панике люди. Вчера я хохотала до припадков: один знакомый гендир, узнав, что Сбер "вот-вот развалится" выбежал из офиса и побежал снимать деньги, но поскользнулся на лестнице и свернул себе шею.
  Проблема этих людей в том, что они переоценивают свой инсайд. Во многом он строится на тех же слухах, домыслах и вбросах, что и у всех. В чем отличие? Они в свой инсайд верят истово и фанатично, не допуская малейших сомнений. И тогда ничтожнейший слух, в который однако поверил главный, становится руководством к действию. И все бегут снимать\менять валюту, расшатывая систему, которая без этой суеты бы отлично выстояла.
  После того, как ставку догнали до 17 %, а рубль, ну вы сами знаете, банкиры и люди, понабравшие валютных кредитов, начали примериваться к окнам. Осторожно так, издалека, но примериваться. На самом деле ситуация не так плачевна, как они себе рисуют (конечно, это не касается валютных кредитов - там все, привыкай к земле).
  Главное, не доверять расхожей информации. Вчера другой гендир с пламенем в глазах доказывал, что на днях Visa закроют, а на ее место поставят систему ПРО100, и все визовские вклады погорят. Господи, где Ты берешь таких идиотов?
  Trust no one.
  Весна все спишет. Ну, в общем, мы с Хармсом готовимся смотреть, как из окон будут вываливаться старушки, банкиры и заемщики. Будет весело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"