Сокологорская Дарья : другие произведения.

15 Шулеры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мой сосед-уголовник утверждал, что нет ничего более отвратительного, чем игра двух шулеров. Почти все время убивается на тасовку-перетасовку, подсчет-пересчет карт, срезание и в таком духе. Все равно кто-то кому-то навяжет крап или лишака.
  В криминальном мире у игры очень широкое поле применения. Через нее устанавливается иерархия, решаются многие вопросы. Блатные обязаны уметь играть хорошо. И вместо "пойдем, выйдем", можно пригласить: "садись, поиграем".
  
  Теперь я сама оказалась в роли одного из шулеров, играющего против столь же умелого соперника. Более того, мне хватило наглости прийти в его казино, сесть за его стол и играть под взглядами его секундантов. Он знает, что я высокопрофильный шулер. Но играя на полностью чужом и враждебном поле, в его глазах я превращаюсь в лохушку, которую можно сделать даже в подкидного дурака, не то что в кинга или покер. Любая игра с таким шулером - игра в дурака. В полного.
  Тем не менее, я вижу все уловки соперника. Пытается он грубо меня облапошить или же изящно и элегантно обвести - неважно. И я могу раз за разом уличать его в этом, тыкая то в колоду, то в зеркальную зажигалку, то в ретивого помощника у меня за спиной. Вот только мы никогда не приступим к игре.
  Если я хочу играть - я буду играть теми картами, которые раздаст мне владелец казино. Можно повернуться и уйти, оставшись при своих, однако, по существу, что у меня вообще есть?
  И вот я принимаю навязанные правила, паленые карты и запертый зал, из которого никто не планирует выпускать меня с деньгами.
  Он ожидает, что я буду жульничать. И он прав, поскольку другого шанса у меня просто нет. Но он не знает, с какой стороны ожидать подвоха. Из-за того, что подвоха, объективно, ждать неоткуда. А когда все предусмотрено и проверено - удар будет неожиданным с любой стороны.
  Он смотрит за моими руками, вглядывается в мои манжеты и карманы, снял мои темные очки, следит, чтобы я не давила ногтем карты.
  Самое смешное, что я могу рассчитывать только на везение. Один раз на миллиард такие дела делаются.
  Случай решает все. Однако миллионам людей даже он не поможет. Я достаточно подготовлена и обучена, чтобы ловить удачу за хвост. Это и есть мое основное занятие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"