Сокологорская Дарья : другие произведения.

16. Инициировать время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Время - это промежуток между двумя событиями. Физически не существует ни секунды, ни минуты, ни часа, ни уж тем более года. Тем не менее, время сжимается. С каждым годом событий происходит все больше. В том числе и со мной. В мою орбиту попадает все больше людей, создается все больше сюжетных линий. И в итоге - я старею.
  
  Сперва я думала, что лучший способ защититься от времени - это экранирование. Запереться дома, разбить молотком тикающие часы, расставить зеркала по стенам и оборвать связи. Но время, трассирующее и бронебойное, проникает сквозь стены.
  Люди излучают время, как Солнце излучает радиацию. Рождается все больше людей, они привносят все больше информации и энтропии. Напрасно говорят, что перенаселение погубит человечество. Напротив, чем больше людей тем мощнее суммарный творческий и научный прогресс. Мы стремимся к сингулярности.
  Однако в этих условиях все сложнее стать актором. Вряд ли я стала делать больше, но зато все больше вещей случаются со мной. И каждое новое знакомство добавляет щепотку хронотемпорального ужаса.
  Иногда я прокручиваю ситуацию зомби-апокалипсиса. Выживает сотня человек на весь город. И разве нельзя сказать, что они смогут пересоздать время? Они могут вернуть себе контроль, потому что ни зомби, ни дикие звери, ни природные катаклизмы, ни необходимость обустраиваться не отнимает время. Время отнимают только люди.
  Пожалуй, да. Нельзя позволять событиям терроризировать и насиловать себя. Лучше инициировать время.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"