Сокологорская Дарья : другие произведения.

1. Апоптоз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рак возникает из одной единственной клетки, клетки-бунтовщика, которая отказывается подчиниться приказу самоуничтожения и начинает играть только за себя. Она не подвержена апоптозу, процессу запрограммированной смерти. Канцерогенные факторы, мутации могут воздействовать на организм долгое время, пока не появится клетка с собственной волей к жизни.
  Отказавшись умирать, клетка начинает беспорядочно делиться. При этом точность последующих реплик стремительно убывает. Скажем, нормальная париетальная клетка в процессе деления может дать только аналогичную париетальную клетку, а раковая клетка способна породить... вообще что угодно. И эти мутации накапливаются от поколения к поколению.
  Самое смешное, на мой взгляд, в том, что иммунитет воспринимает раковую опухоль, как плод. Он не просто оберегает раковое образование, но еще и подкармливает его. Поэтому в ходе терапии необходимо максимально подавить иммунитет. А еще забавно то, что рак, с учетом регенерации и метастаз, фактически бессмертен. Если бы мы состояли из раковых клеток, мы бы никогда не умерли. Даже если все вычистить и оставить всего одну раковую клетку - болезнь вернется.
  Ген рака заложен в каждом из нас. Ученые ставили эксперимент по контагиозности рака: переливали кровь раковых больных здоровым людям. Это никак не сказалось на статистике заболеваемости. Рак возникает иначе - по щелчку тумблера. Его можете включить вы. Его могу включить я. Рак убивает тех, кто идет против природы человека. Рак - это апоптоз в масштабах всего человечества. Люди, заболевшие раком, не плохие. Просто их частная программа противоречит нашему с вами коллективному движению.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"