Бритара Дарья : другие произведения.

Разные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления на тему...

   Мы люди, у нас много общего. Но при этом все мы разные. И разные в этом случайном сочетании общих черт.
   Мы смотрим на окружающий нас мир. Но у каждого он свой. Свой мир, свои чувства, своя жизнь, свои воспоминания.
   Так, оказавшись на берегу реки, смотря на воду, видим мы в ней свое отражение в этом мире. Но задумывались ли Вы, насколько это отражение похоже на настоящих нас?
  
   Р
   Кто такой Р?
   Р - это небольшой механизм, который в итоге запускает всю систему. Он, хоть и не специально, но заложит нас наши будущие принципы и ценности или пробудит спящие черты характера. В какой-то момент ты просто поймешь, что начинаешь отличаться от остальных. Р станет нашим вызовом, перчаткой, которую жизнь бросит нам в лицо.
   Был в моей жизни один Р. Назовем его так. Я долгое время не знала, что с ним делать. Как и все Р, он появился случайно. Зачем я его встретила? Наверное, чтобы понять, что на силу не всегда найдется сила. А может, чтобы научить меня защищаться. Просто однажды стоящий перед тобой человек достает нож. Просто почему-то именно в этот момент ты совсем не знаешь, что делать.
   Меняет ли эта ситуация меня? Разбивает ли мое представление о мире? Не сильно. Это просто трещинка. И так всю жизнь. Вся наша жизнь - это трещина на трещине, которые в итоге сформируют неповторимый узор нашей жизни. Но мы не можем наперед увидеть картинку. Ведь у каждого из нас свой Р, своя трещина.
  
   А
   Потом я встретила А. Она была как я. Очень похожая. Такие же вкусы, мы любили одно и тоже, делились самым сокровенным. Никто никогда не понимал меня так, как моя А, не было для меня никого ближе А. Вместе с ней я училась, мы всегда мечтали. О нашем будущем, о том, как будем счастливы. И во всех этих мечтах и планах мы были с ней вместе. Казалось, мы с ней неразделимы. Без меня не было ее, без нее - меня. И казалось, что всегда будет так.
   Но ничто не вечно под луной. Время меняет нас. И наши Р разводят нас с нашими А в разные стороны, меняя узоры и наши жизни. Для чего мы встречаем наших А? Чтобы осознать, что ничто не постоянно в этой жизни. И потому нам следует ценить каждый миг, каждый момент. Ведь с такими А мы, правда, были когда-то, хоть и недолго, но счастливы. Именно наши дорогие А научат нас мечтать и стремиться к цели. Они научат нас рисовать цветными карандашами и красками и расскажут нам, что жизнь бывает яркой.
  
   З. Ха-ха
   Великолепное чувство. Огромного счастья, наполненности, любви, воодушевления, мечтаний, это просто шквал эмоций. Кровь кипит. Это сила, свобода и энтузиазм. Ты говоришь только о ней. Ты просто горишь, причем настолько ярко, как только можешь. У каждого из нас своя З. Она переливается всеми цветами радуги, искрится на солнце, звучит в наших сердцах музыкой, отдается дрожью в теле и вторит биению сердца. От нее вся наша сущность наполняется радостью и ликует. Все это наша З.
   Моя З ко мне пришла, активно виляя своим длинным хвостом. Она не могла робко стоять в стороне. Она горела со мной, делая нас ярче. Мы росли вместе с ней, болели и радовались жизни, учились и познавали мир. Я и З, мы стали просто одним целым. Трещина? Нет. Она только показала, как далека я стала от тех, чьи З не были хвостатыми. Иногда кажется, что именно З и делает меня настоящей, а не пустым отражением в водах реки жизни.
   Веселая и немного отчаянная, З радует меня и воодушевляет, в ней я нахожу утешение. Порой она, словно луч света в темном царстве неверия и безысходности, ведет меня вперед, указывая дорогу, оберегая и защищая, охраняя мой покой. Моя З дарует мне надежду, помогая поверить в свои силы и позволяя, гордо подняв голову, продолжить путь.
  
   Н. Все мы когда-то встречали такого Н.
   Он появляется рядом, поначалу ты можешь даже не обратить на него внимания. Но потом вдруг оказывается центром твоей Вселенной. Конечно, он тоже оставит на память о себе след в нас. Кто-то будет ненавидеть эту трещину, прятать, пытаться замазать ее или завесить чем-то, стараться забыть. Мало кто из нас скажет ему: "Спасибо, что ты был в моей жизни". Но, что бы мы ни думали и что бы ни чувствовали, все мы помним этого Н.
   Н посеял в моей душе сомнения. Н - это не Р. От него не хотелось защищаться. Но также, как и Р, он изменил меня, оставив новую деталь в узоре. Н появился незаметно. И также незаметно исчез из моей жизни. Видимо, таких Н и называют "транзитный пассажир". А мы словно поезд. Едем по жизни в надежде, что этот пассажир доедет с нами до конечной станции. Но Н не такой, он просто сойдет раньше. Может быть, всего лишь на одну остановку.
   Идя по жизни, мы можем встретить не одного Н. И всякий раз мы будем надеяться, что он останется с нами, что в этот раз не будет больно или горько. Но Н все равно уйдет. Так и должно быть. Ведь именно его уход научит нас подниматься с колен, когда мы упали, собирать волю в кулак, верить в себя, надеяться на лучшее и вопреки всему продолжать идти вперед.
  
   Ы.
   Ы может быть кто угодно. Главная цель Ы: научить нас. Одних он поддержит, окажется рядом в трудную минуту, поможет и подскажет. Для кого-то он будет нетерпимым, жестким и циничным.
   Мы встретим его не раз в этой жизни. Каждый Ы объяснит нам что-то. Однако, следует помнить, что не у всех Ы одинаковые методы, каждый учит своему. Быть сильнее. Терпеливее. Умнее. Настойчивее. А может, слабее. Лояльнее. Терпимее. Добрее. Хитрее.
   Ы не учит нас плохому или хорошему. Не это его цель. В отличие от А, он вовсе не обязательно станет нам близок. Ы даст нам ключи от тех дверей, в какие мы хотим войти, карты тех земель, в которых мы решили побывать. Желая того или нет, но мы старательно и методично будем учить урок, познавать новое и впитывать все те знания, что пригодятся нам в пути.
   На самом деле список Ы, которых мы встретим по жизни, огромен. И если каждый начнет его составлять, то сразу станет понятно, что все мы для кого-то стали Ы. Но научили мы друг друга разному. И трещинок с каждым Ы становится так много, что мы уже не замечаем, что это трещины. Мы видим узор, картину, нарисованную самой жизнью. И сразу проступает индивидуальность. И становится ясно, что все неповторимы. Все мы отличаемся. Хотя бы одной завитушкой, казалось бы, схожих узоров.
  
   Е. Рано или поздно, но все мы встречаем Е.
   На первый взгляд, Е ужасен, абсолютно разбитый. Это такое скопище трещин, несовершенства, что, кажется, жизнь оставила на нем шрамы везде, где только могла. Он кривой или не совсем ровный. И все как-то в нем не так. Но вот в этом и весь секрет. Ведь этот Е, встречая нас, видит нас такими же. Настоящими: с трещинами, с дырками, прорехами, исчерканными и перепачканными. Видит нас такими, какие мы есть, а не гладким отражением в водах реки жизни.
   И смысл не в том, чтобы найти копию себя. Надо найти именно такого, настоящего. Вовсе не обязательно Ваши Р одинаковы, А знакомы, не обязательно Вас вдохновляет одна З, Ваши Н и Ы могут быть абсолютно чужими друг другу. Главное, что этот Е принимает Вас таким, какой Вы есть, не стараясь поменять Вас. Ему абсолютно все равно, сколько Вы проехали по дороге жизни до него. Ведь теперь Вы вместе. И он намерен доехать до конечной станции.
   Рано или поздно, но все мы встречаем Е. И хотя мы с ним абсолютно разные и, казалось бы, совсем не подходящие, но наши узоры становятся частями одного целого, они дополняют друг друга, делая рисунок жизни ярким, а нас счастливыми.
  
   Так, смотря в воды реки, задумываемся мы о нашей жизни. Каждый в воде, вроде бы, видит себя. Себя со стороны. Гладкую картинку без чувств и переживаний, без воспоминаний и ценностей, без друзей и врагов, без вызовов и стремлений.
   И вот тогда мы понимаем, что расстояние, отделяющее нас от воды, - это тонкая грань абсолютных нас, разводящая в разные стороны нас настоящих с этим отражением. Ведь на самом деле мы - намного больше, чем то, что мы видим в воде.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"