Сталь Дарья : другие произведения.

Отзыв на игру "Тургор"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Меняются и время, и мечты,
Меняются, как время, представленья.
Изменчивы под солнцем все явленья,
И мир всечасно видишь новым ты.

Во всем и всюду новые черты,
Но для надежды нет осуществленья.
От счастья остается сожаленье,
От горя - только чувство пустоты.

Уйдет зима, уйдут снега и холод,
И мир весной, как прежде, станет молод.
Но есть закон: всё обратится в тлен.

Само веселье слез не уничтожит.
И страшно то, что час пробьет, быть может,
Когда не станет в мире перемен...

  

Тургор... Странное слово, не находите? Полгода назад я не имела представления, что оно означает. И оно абсолютно ни с чем не ассоциировалось. Теперь же при звуке его в голове множество образов: мрачноватое серое место, атмосферная музыка, голоса девушек - Сестёр... и шепот Цвета. Сирень, Янтарь, Пурпур, Лазурь, Золото, Изумруд, Серебро... У каждого Цвета свой характер. Они яркие, сочные, они - Жизнь. Только они и есть Жизнь в Промежутке.


"Не бойся Смерти. Смерти нет..."
"Я стану твоим путеводным огнём..."
"Я -
цвет твоей силы и слабости..."

   "Тургор" - это всего лишь компьютерная игра. Но игра такая, подобной которой вы больше не найдете. Начиная от геймплея (способа, жанра игры) и заканчивая сюжетом, историей. Историей, которую рисуешь ты. Рисуешь в прямом смысле, ибо перемещаться, разговаривать, выращивать сады и драться - все это возможно в Промежутке только с помощью рисования Цветом. Его нужно бережно собирать и пропускать через свои Сердца, прежде, чем им можно будет творить. А с каждым циклом Цвета в Промежутке все меньше и меньше...
  
Первостепенная цель игры - вырваться из этого жуткого места. Места, в котором правят страшные Братья (они действительно страшны как внешне, так и внутри), называющие себя Праведниками, потому что служат Промежутку. Места, в котором прикованы в своих Покоях рабыни Братьев - прекрасные Сестры. Они голодны, они жаждут Цвета. И если будешь щедр с ними, они дадут пройти дальше, расскажут секреты Промежутка, а то и даруют тебе новое Сердце.
   Второстепенная цель - вызволить, забрать с собой "наверх" одну из Сестер. Какую? Безымянную Сестру, в Покоях который ты родился, которая спасла тебя? Или Оле, которая, как говорят, повилась с тобой одновременно и значит, тебе и предназначена? Или другую - Аву, Ани, Ире, Уту - которая понравится? Тебе решать...
  
Играть в "Тургор" в чем-то просто, а в чем-то и сложно. Каждый твой шаг может стать ошибкой. Понадеешься на Сестру и накормишь ее Цветом - а она ничего не даст. И потратил Цвет, и разозлил Братьев... Не защитишь вовремя свой пророщенный сад - и Брат обдерет его до ниточки, да еще и обвинит тебя в нарушении запретов - ведь Творить, создавать Полотна в Промежутке категорически запрещено.
  
Так что же такое, собственно, тургор? Цитата с сайта игры:
   "Если человек наполняется Лимфой (Цветом) до предела -- так, что во всем его теле не остается клеточки, не заполненной Лимфой -- натяжение его духа становится невыносимым. Такое состояние называется тургором. Потрескивание натянутого свыше предела лука перед выстрелом -- либо перед тем, как лопнет со звоном дерево и тетива -- вот что такое тургор".
  
Итак, наша цель - вырваться из Промежутка, некоего междумирья, между жизнью и смертью, наполнив цветом свои Сердца. Но сначала нужно собрать эти Сердца, а ведь с каждым твоим шагом, с каждым циклом вырастает все меньше цвета...
  
Советую игру всем, кто любит необычные, атмосферные игры. Да, она в чем-то очень мрачная, и понравится этим не каждому (я тоже не большая любительница). Но все остальное... Это Ах! Это удивительная вещь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"