Дарыбаев Максат Кайратович : другие произведения.

Литрпг. Попаданец V2(5.11)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.95*20  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оцифрованный парень начинает новую жизнь в виртуальной реальности.

  'Житель Нового Мира'.
  Аннотация.
  С развитием технологий, появилась возможность перемещения сознания в виртуальную реальность. Виртуальность - не отличимую от реальности.
  Неизлечимо больные получают второй шанс в новом, здоровом теле. Согласные с переносом сознания люди, отправляются в выбранные ими новые дома. Главный герой этой книги - один из тех немногих людей, кто всё такие решается на подобное существование. Здесь начинаются приключения главного героя в мире Меча и Магии.
  
  Введение.
  
  Рывком прихожу в сознание. В голове четко вспыхивают воспоминания прошлой жизни, университет, школа, детский сад, детство, абсолютно всё и даже как я плавал в материнской утробе. Я мог описать каждую мелочь прожитого дня. С трудом оторвавшись от воспоминаний, переключился на момент сейчас. 'Неужели получилось?' - приходит первая мысль в мою голову. Какое блаженство, вот так лежать с закрытыми глазами, когда ничего не болит. Почему же так глубоко засело в людях безразличное отношения к своей жизни - только когда всё потеряешь, чувствуешь, как же ценно оно было. Две руки, две ноги, наличие этих частей тела, должно делать человека невероятно счастливым. Истинно сказано: 'Что имеем, не ценим, а потеряв плачем'.
  Последний год я привык бороться со смертью, каждый день для меня начинался с приемов горсти обезболивающего, кучи уколов и процедур. Боль въелась в каждую клеточку моего тела. Мой лечащий врач, Ферзи, посоветовал мне переместить своё сознание в цифровую реальность - и я согласился. Она была разработана совсем недавно, после падения какого-то метеорита, я не вникал в подробности. С нашей медициной я мог бы протянуть два года, но это ничего бы не изменило. Я подписал кучу бумаг о согласии переноса сознания в виртуальный мир. Меня отвезли в другой корпус поликлиники, который был полон различными приборами и голографическими экранами даже в коридоре здания. В конце него был зал, в котором находилось устройство видом похожее на кокон с множеством подключенных к нему проводов.
  - Ну, давай парень, счастливого пути. - Ободрил меня доктор Ферзи, пока ко мне подключали кучу датчиков.
  - Спасибо, доктор. - Я улыбнулся и пожал протянутую руку врача.
  Последнее что я помню, закрывающаяся крышка кокона, и тихое шипение выпускаемого сонного газа.
  Прислушался к себе, здоровое сердце стучало в груди - я открыл глаза, вытянул руки перед собой и присмотрелся к ним. Вглядываясь в каждую пору руки, не смог найти отличий от реальной жизни. "Я жив! Я здоров!" с диким криком я подпрыгнул на месте с положения лёжа, взлетев на высоту своего роста, "пониженная сила тяжести?" подумал я.
  Оглянувшись вокруг, слегка испугался, я находился на платформе десять на десять метров, вокруг которой был пугающий и одновременно завораживающий чернотой космос с миллиардами белыми точками звезд. Аккуратно подойдя к краю, увидел под собой дивный шар: с материками, огромными лесами, морями, океанами и реками.
  Слева от меня сияли два ночных светила. Одна точно такая как и наша Луна, вторая зеленого цвета. Я долго стоял, наслаждаясь красотой, что окружала меня.
  -Добро пожаловать в альтернативную реальность.
  Прозвучал приятный женский голос, сразу со всех сторон вокруг меня, как будто само мироздание обратило на меня внимание. Здравствуй, новый мир. Я - твой житель. Высокий парень, такого же крепкого телосложения, как и был до болезни. Относящийся к спиртному отрицательно, да и как можно относиться к яду замедленного действия? Положительно к спорту и самосовершенствованию.
  -Введите имя героя:
   В центре платформы в воздухе висела пустая строка для набора имени и прозрачная клавиатура, расположение букв, которых, как нам рассказывали в учебных заведениях, осталось еще с печатных машинок. Где, чтобы набрать символ, приходилось со всей силы бить по клавишам. Страшно представить, как они редактировали тексты, если сделаешь ошибку в конце страницы, тогда придется переписывать его заново. Я сейчас пользуюсь только ментальным набором текста.
  "Алекс" - мысленным усилием ввожу свое новое имя.
  Выберите расу:
   Идет список из десяти стандартных рас: человек, эльф, гном, орк и т.д. Снизу светилась ссылка "Дополнительные функции (для людей навсегда остающихся в этом мире)". Перешел по ссылке. Здесь так же имелся список для выбора рас, но в нем была куча различных, невероятных рас. Один час изучал их характеристики. Мой выбор пал на метаморфов.
   Бонусы: "Метаморфизм" - возможность изменять свое тело в любой форме, ограниченное энергетической и материальной возможностью тела.
   Минусы: повышенное деструктивное воздействие магии на героя, в связи со ослабленными связями в клетках метаморфического тела.
  Выберите класс:
   Читая фантастику в той серой, однообразной жизни, всегда хотел быть магом. Играя в шлеме виртуальной реальности всегда выбирал мага, но в полном погружении никогда не играл. В детстве не было вирта, когда я увлекался компьютерными играми. А позже бегал в реальности в шлеме, чтобы тренировать тело. Теперь здесь воплотятся все мои мечты.
  Выберите подкласс:
   Здесь также, стандартный набор магических классов. Пролистав список, выбираю мага универсала. ( Огонь, Вода, Земля, Воздух, Жизнь, Смерть, Свет, Тьма, Эспер, Кровь).
   Уровень сложности начальной локации: Наисложнейший.
   Выберете варианты игровой механики:
  1. Полное предоставление информации и виде текстовых подсказок, игрового лога. Механика игры полностью соответствует игровой, виртуальной реальности.
  2. Полное отсутствие текстовых подсказок и любого другого интерфейса. Механика игры полностью соответствует реальности.
  3. Смешанный вариант первого и второго. Выборочное предоставление информации и выборочная механика игры.
  Я выбираю второй вариант, мне здесь жить.
  В связи с отсутствием интерфейсов Вам предоставляется:
  - Доступ, к саморазвивающемуся малому искусственному интеллекту интегрированный в ваше тело. Он предоставляет информацию об игровом мире, связь с реальным миром, организует рейдовский и групповой чат.
  - Автоматическое распределение очков характеристик системой с уклоном в интеллект.
  Так же хотим напомнить вам, в связи с переходом вашего сознания в цифровой вид, вы являетесь эквивалентом Искусственного интеллекта, а значит, наделены абсолютной памятью. С ростом вашего интеллекта повышается скорость усвоения информации, обработки, и скорость реакции.
  Абсолютную память я успел ощутить на собственном опыте.
  Для сохранения жизни НПС, в случае достижения игроком большого могущества и применения его для геноцида- система отключит все способности героя.
  Конечно, если маг достигнет весьма высоких уровней, он одним заклинанием сможет снести город или даже страну.
  Приятной игры Герой Алекс.
  Все системные сообщения исчезли, включая клавиатуру. Послышался треск электрического разряда, в воздухе загорелась маленькая точка, медленно разгораясь и увеличиваясь в размере. Я сделал два шага назад, подальше от данного явления. Через некоторое время передо мной образовался темно-фиолетовый овал с мой рост. По краям овала бегали маленькие молнии. От портала веяло огромной мощностью, от чего волосы на голове вставали дыбом.
  - Джеронимо! - криком из когда то понравившимся мне восклицанием, с разбега прыгаю в портал.
  
  Глава 1.
  
  Остановил свой разбег в центре небольшого помещения. Слева от меня находилась кровать из дерева, доживающего свои последние деньки в виде доски с четырьмя ножками. Было ощущение, что только от одного касания она развалится в труху. За спиной уже нет и следа от портала доставившего меня сюда. Передо мной стояла решетка с погнутыми прутьями, как будто какое-то существо с огромной силой выгнуло прутья и вышло отсюда. Не хотел бы я сейчас с ним встретиться. Хорошо, что меня забросили в камеру с открытым выходом, если забросили в камеру левее или правее, то умирал бы я от голода, возрождаясь снова и снова, пока не нашел бы выхода из этой ситуации. Или сошел бы с ума. Хотя у меня же есть помощник, который всегда подскажет, что мне делать в трудную для меня минуту.
  -Ау, искусственный интеллект, ты здесь? - спросил я, озираясь по сторонам, как будто я могу его где-то увидеть.
  "Да, вы можете разговаривать со мной мысленно" - ответил мне ИИ механическим голосом в моей голове.
  "Давай сразу будем нормально разговаривать. Обращайся ко мне на ты, и можешь говорить как нормальные люди, без этого металлического лязганья?".
  "Конечно" ответил мне ИИ, уже обычным голосом.
  "Назову тебя Онер, а то обращаться к тебе ИИ как-то неправильно. Ты же ко мне 'человек' обращаться не будешь", химика, представил я себе в голове обратную ситуацию.
  "Хорошо. Мне нравится мое имя".
  Вот и отлично.
   Нужно подготовиться для выхода в большой мир. Что у меня есть? Самая интересная для меня сейчас вещь, это магия. Магия так просто не даётся, нужны заклинания, учителя. Хотя мы же находимся сейчас в другом мире и здесь другие правила .... Надо попробовать самое простое. Вытянув левую руку вперед, представил, как в сантиментах тридцати от ладони появляется небольшой, огненный шар. Шар появился и даже вылетел в коридор по траектории, которую я представил в мыслях. Но он просто потух, когда я перестал концентрироваться на нем. Чего-то не хватает. Огонь должен разлететься в стороны после соприкосновения с преградой. Попробуем по другому, энергично потёр ладони друг об друга, развел ладони в стороны, создал огненный шар между ними. Медленно сводя ладони, уменьшил объем шара, увеличив давление. Капли пота от жары и от напряжения начали застилать мне глаза. На последних остатках воли, представив воздушную оболочку вокруг огня - оттолкнул своё произведение от себя. Фаербол вылетев в коридор, взорвался, обдав меня потоком теплого воздуха, получилось. Моя первая боевая магическая атака. Долгая, да ничего, научусь. Сильный озноб прошелся по моему телу, когда я отправил шар в полет. Отдохнув пять минут, прислушался к своему телу, живот требовал, чтобы в него чего-нибудь закинули. Да, закон сохранения энергии здесь работает, как сказала система, сколько джоулей-то я потратил, пока создавал два огненных сгустка. Я-то думал, начального моего магического резерва будет достаточно для десяти заклинаний.
  "Ты бы сначала нормально подумал, прежде чем делать. Спросил бы у меня. Я смог бы рассчитать твои затраты на фаерболы. Работа с чистой стихией отнимает больше энергии, чем заклинания, пока ты не почувствовал движения стихий в каждом предмете, но тебе это пока не нужно. Из-за того, что запаса магической энергии в твоем теле не хватило на создание второго огненного шара, потратилась жизненная сила" - укоризненно сказал Онер.
  - Молчи и без тебя тошно. - Сказал я - Ты можешь мне помочь мне чем-нибудь? Дать заклинания, оружие - разве не должны давать стартовые деньги и оружие? Расскажи где я и что здесь произошло?
  - Нет, тебе ничего не выдали, кроме одежды, и в меня вложены только базовые знания этого мира, ну и так всякие мелочи.
  - Ясно.
  Так, я выбрал расу метаморфов, оглядел себя, отличий от обычного человека не заметил. Моя раса предполагает изменения тела произвольно. Помня о законе сохранения материи, попытался вырастить когти на левой руке. Представил их себе максимально прочными и острыми. Сначала стали утолщаться основания ногтей, медленной, волной чуть подросли в длине и заострились. Когда когти выросли в длину на сантиметр, меня скрутила дикая боль в животе.
   В голове появилась картинка, укоризненно покачивающего головой доктора, это Онер выражал свое неудовольствие моими действиями.
  Я стоял, загнувшись от неожиданной боли в животе. Для меня она старая подруга. Боль - постоянный спутник живого человека, в каком-то случае она полезна. Боль в мышцах после тренировок - признак роста в будущем. Разогнувшись, встал ровно, с упрямством посмотрел на выход из своей камеры.
  - Олег, я же в виртуальной реальности, почему я чувствую биение сердца, боль в желудке? Почему всё так реалистично?
  - При переносе твоего сознания снята информация со ВСЕГО твоего тела. Головной мозг, спинной мозг, внутренние органы, мышцы, каждая клетка твоего тела подверглась снятию информации. Твое подсознание, то есть твои неуправляемые вычислительные способности полностью воссоздают твоё тело, вместе с внутренними органами и болью. Если перенести только одно сознание получится набор информации о прошлой жизни и всё - у него не будет ни желания жить, ни есть, ни даже размножаться. Только при переносе всей информации человека вместе с ДНК, получается разум человека с лежанием жить. Так что дети, которые родятся от тебя, будут такими же как если бы они родились в том мире. Ты же слышал, что в космосе найден новый материал под названием Алем?
  - Да, слышал. Его используют как вычислители большой мощности, вроде как хотят использовать их в первом космическом корабле, который говорят начали строить.- Ответил я, сев на грязный пол для удобства.
  - Эта малая часть огромного айсберга. Даже маленький кусочек этого материала не смогли загрузить процессами выполнения и информацией полностью. В ходе экспериментов в самые большие куски материала с начало записывали информацию о простых растениях - затем перешли на животных и людей.
  При переносе сознании людей в ходе экспериментов, замечено,что в обычном мире остается только тело, как растение - хотя никакая информация с испытуемого не стирается. Разве не это ли доказательство существования души?
  Некоторые мистики считают Алем, частицей мироздания созданной Богом. Этот материал родил много вопросов. А вдруг, та, настоящая реальность, такая же запись, на таком же материале как и ты сейчас здесь? Не зря же в цепочке ДНК всё так логично зашифровано, как будто, это создал программист.
  Так что, Алекс, ты здесь целиком и полностью, только улучшенный и обновленный.
  - Ладно, пища для ума, это конечно хорошо. Но мой обновленный желудок, весьма недвусмысленно начал пожирать моё обновленное тело.
  Медленно на немного согнутых ногах, чтобы в любой момент отпрыгнуть, выглядываю из камеры. Зверушка, которая выбралась с этой камеры, нашла своих первых жертв. Смотря на останки охранников, у меня сложилось мнение, что живой персонал я здесь точно не найду. В углу лежала оторванная рука от плеча, сжимающая весьма необходимый мне предмет, нож из хорошей стали. Удостоверившись, что мне не грозит опасность, вышел из неё. Подойдя к останками человека, хоть и привыкли мы к крови, смотря её по новостями, играми и фильмами, но в живую.. от этого весьма сильно мутит. С трудом выковырял нож из крепкой хватки руки. У охранников так же были мечи, но существо то ли наступило на них, то ли разломало их своими лапами во время боя. Они валяли осколками на полу.
   От доспехов и остальных вещей охранников остались только клочки. Поднялся по каменной лестнице, слабо освещенной весьма редко висящими факелами. На ступенях лестницы, отполированной до блеска ногами спускающихся и поднимающихся людей, остались весьма глубокие царапины от когтей. Посмотрел на свою левую руку, мне до таких расти и расти.
  Пока искал кухню насмотрелся на постапокалиптический интерьер, все предметы находились не на своих местах, шкафы, столы, тумбочки, всё разбросано. Так же местами были разбросаны части тела людей.
  В столовой, так же как и везде, всё было разбросано, столы раскиданы в стороны стен, останки людей находились там же. Перепрыгнув через разбитую стойку, прошел дальше на кухню, раскиданные здесь продукты с кухонной утварью, говорили о весьма большой панике творившейся здесь. Побродил по помещению в поисках готовой еды, чтобы сразу закинуть себе в рот. Заглянув под один столик, невероятно обрадовался - на полу лежала буханка хлеба. Быстро схватил хлеб, чтобы никто его не смог у меня отобрать. Инстинкты весьма сложно перебороть, когда они начинают действовать. Все таки справившись с ними, почистил хлеб от грязи. Проверив визуально чистоту хлеба, откусил немаленький кусок - какой невероятно вкусный хлеб, делали в этой кухне.
  -Онер, а как здесь на счет микробов?
  -Не беспокойся, твоему желудку грязь не проблема.
  -Ок .
  Откусывая куски, пошел искать другие продукты. Когда начал проверять двери на кухне, за совершенно непримечательной дверью мне открылся замечательный вид. Стеллажи были заставлены различной снедью: мясом, кувшинами. В помещении было весьма холодно, два-три градуса. Посмотрел на стены, обычный камень, откуда же берется холод?
  - Заклинания. Плитки для готовки еды, холодильники, всё сделано с помощью магии - сказал мне Онер.
  - Спасибо сэнсэй.
  Вытащив из холодильника копченого мяса, нарезав всё пластами, сделал себе бутерброды. Найти воду не составит труда, пока искал еду, видел раковины с кранами. Повертев, потыкав и подергав ручку, все таки удалось включить воду и напиться.
  Собрал в обычный мешок все не скоропортящиеся продукты с "холодильника". Нашел котел для готовки, два набора столовых приборов, на всякий случай. Пойду разведаю, чем занимались здешние учёные - разбитые мензурки и колбы в огромных количествах валявшиеся тут и там, недвусмысленно говорили, о причастности этого здания к лаборатории.
  Исследуя этаж здания, в конце здания нашел помещение с подопытными животными, размером со стадионное поле. Я читал в прошлой жизни одно произведение "Остров д.Моро". Только здесь животные не только были сшиты между собой, но и сплавленные, как бы странно это не звучало. Одно существо, одной стороной было птицей, второй стороной была кошкой. Каждую минуту, перетекая друг в друга. То есть сторона птицы становилась кошкой, а сторона кошки птицей. Оба глаза были бессмысленными, а из пасти-клюва текла слюна.
  Обходя этот зверинец мне было воистину жалко этих зверушек, подвергшихся эксперименту. У самой последней клетки меня привлек звук тонко скулящего животного. В клетке лежала волчица, не знаю как я узнал, что это волчица, а не волк, но я знал. Волчица была не простая, как и все животные в этом помещении, так как она перетекала в разные состояния: в какой-то момент покрывалась пламенем, в которой угадывались контуры животного, то она покрывалась двигающейся коркой металлического цвета.
  Я заглянул в ее глаза и увидел в них море боли и тоски. Когда я попал в поле зрения её глаз, сначала в её глазах медленно загорелся разум. Её взгляд был до того проницательным, как будто заглянул мне в душу. И сразу же в ее глазах загорелась надежда. "Спаси моё дитя", произнес женский голос в моей голове. Волчица подвинулась, из под ее живота выкатился маленький, серебристый, слепой комок меха, он начал скулить тем звуком, что я слышал раньше. Волчица взяла волчонка за шкирку и всунула его в щель между прутьями. Взглянув в мои глаза, облегченно вздохнув, она засветилась, с каждой секунды все ярче и ярче. Появилось непреодолимое желание оказаться как можно дальше от клетки, которая разгоралась сильнее, я схватил волчонка и побежал подальше от волчицы. Послышался хлопок и воздушная волна слегка толкнула меня в спину. Когда мы подошли посмотреть, что же случилось, только легкий пепел и запас гари, напоминал о случившемся здесь.
  Резкая боль прошла по руке, в которой я держал волчонка. Инстинктивно дернув рукой, выронив волчонка, отпрыгнув на весьма большое расстояние. Со стороны щенка пришло чувство огромной грусти, чуть не выбив у меня слезу.
  - Он попробовал твою кровь и открыл глаза, теперь он будет с тобой до конца. - Сказал мне Онер.
  Волчонок уже с открытыми глазами смешно двигался в мою сторону.
   - Хорошо. Вырастим мы из тебя приличного волка. Как звать-то тебя будем? - спросил я волчонка.
   Волчонок остановился, прислушиваясь к моему голосу.
   - Тявк. - издал уже другой звук волчонок.
   - Что сказало это недоразумение?
   - Тявк.
   - Тявк так Тявк. - Подойдя, потрепал его по голове. От волчонка повеяло огромной радостью, чуть не заставив меня смеяться. Мда, новорожденный менталист, это вам не простой ребенок. Его искренние сильные эмоции у кого хочешь эмоции вызовут. Аккуратно положил его к себе за пазуху, а то с его короткими ногами, мы два часа до конца коридора добираться будем.
   Пошел дальше исследовать своё место рождения. Поднялся на второй этаж комплекса. Зашел в кабинет главного научного руководителя, как гласила табличка на двери. Полный бардак, как и везде, валяются бумаги, следы невероятно острых когтей на всех поверхностях, даже на каменных стенах и железных дверях. Беру первую попавшую бумагу со стола:
  '..опыт ?2702.. ри воздействии на участок 714 мозга, была выявлена связь трансформации с правой конечностью образца...'
  Судя по этим записям, эта лаборатория связана с выбором моей расы. Останки персонала указывают о побеге одного весьма неспокойного 'образца'. Нужно изучить все документы, чтобы понять хотя бы какие-то возможности своего тела. Не хочется сейчас тратить время на перечитывание всего. Да и разбросаны листы, не по порядку идут.
  - Онер, сможет структурировать и дать выжимку всех документов в этом помещении?
  - Да. Тебе нужно бросить хотя бы один взгляд на каждую страницу, чтобы я смог считать данные.
  Пока просматривал документы, заметил два сейфа: один размером со шкаф, стоящий рядом со столом, другой вмонтированный в стену. Оставив волчонка в кабинете, выдав вяленые кусочки мяса, чтобы он грыз их в случае голода, молока-то у меня всё равно не было. Наказав ему охранять вещи, отправился назад на поиски ключей. И все-таки я нашел их, мне пришлось ковыряться в карманах разорванных людей, каждый раз бегая на кухню, чтобы смыть кровь с рук.
  Мне потребовались три часа, чтобы найти ключи, наверное с останками хозяина кабинета. Большой сейф был забит документами в больших папках, а в маленьком лежали три тонкие папки и два мешочка. В мешочках лежали золотые монеты. Бросив по взгляду на каждую страницу, поджег папки усилием воли. После фаерболов, сделать маленький огонёк не составило труда.
  Заметил, что при приближении к телам магов, на которых были странные кольца и амулеты, моё чувство опасности вопило, предупреждая о том, что какая-то защита на телах всё-таки осталась. В комнатах, где я находил магов, разгром был ещё больше, чем везде. Оплавленные стены, дыры, борозды в стенах и потолке говорят о том, что маги были весьма не слабыми.
  Пока я занимался своими делами, Тявк съел все куски мяса, посапывал на вещах, что я оставил ему стеречь. Решив последовать примеру волчонка, подняв на руки посапывающего Тявка, отправился спать в местную комнату отдыха, что нашёл, пока бродил по этому зданию.
  Наутро, проснувшись, потянулся всем своим здоровым телом. Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше. Заметил, что ногти вернулись в свою обычную форму, пожал плечами - подсознание вернуло всё обратно как привыкло? Посмотрел на волчонка, он кажется немного подрос? Став с кровати, сделал зарядку, разогрел и растянул все основные мышцы.
  - Тявк, пошли завтракать, - позвал я волчонка - хотя, нет. Пошли на утренние процедуры. - Почувствовав неудобства внизу живота, отправился на выход из здания.
  Выйдя во двор, почувствовал как давило на меня это ужасное место, вздохнул полной грудью невероятно чистый воздух со хвойным запахом. Ясное небо, чистый воздух, здоровое тело и хорошее настроение, что ещё нужно для счастья? Сделав свои дела в кустах, отправились на кухню.
  С подсказками Онера, с трудом разобрался как включается магическая плитка на кухне. Приготовил нам с Тявком отбивные в столовой, всё равно продуктов много, и никому не нужны, вон, на полу валяются и никто их не ест. Собрав всё, что я посчитал нужное в пути, отправились на выход из этой лаборатории. Надоело мне это мрачное здание.
  Пойдем мы по самой протоптанной дороге, не думаю, что продовольствие возили откуда-то издалека. В лаборатории я не нашёл каких-либо целых доспехов или кольчуги, зато я нацепил себе на пояс меч, выбрал из десяти удобно лежащий у меня в руке. И взял копье в руку, замену посоху, да и какого-нибудь крупного хищника не подпускать на близкую дистанцию.
  Вековые дубы вытянувшись, теряли в вышине своими кронами. Если подумать, что это обычные деревья, то появляется ощущение, что ты размерами с зайца. Среди дубов были ели и два незнакомых мне вида дерева. У одного вида кора была гладкая с едва видимой шероховатостью. У другого листья были черного цвета. Ответ, как это всё появилось: создатели игры потрудились, система создала или уже этот новый мир создал деревья, меня сильно не волновал. Красота неописуемая, и я благодарен им за то, что дали насладиться мне этим пейзажем.
  Через три часа ходьбы интуиция начала подавать сигналы опасности. Я приготовил копье для отражения атаки. Рядом послышался волчий вой. Из леса, окружив меня, стали выходить волки больших размеров, высотой с метр.
   - Тявк, здесь твои родственники пришли. - Обратился я к своему волчонку. Он все время бегал поблизости, гоняя мелкую живность в виде жучков и бабочек. Встав со мной рядом, Тявк зарычал на самого большого волка, вышедшего с левой стороны дороги, видимо он являлся вожака стаи. В глазах волка сначала промелькнул страх, потом сразу же недоумение. Вожак поднял на меня взгляд, потом снова посмотрел на волчонка. Вожак слегка качнул головой, "Он ему поклонился, что-ли?!", развернулся и потрусил в лес, уводя за собой стаю.
   - Спасибо тебе, Тявк. Как я думаю, твои предки нагоняли страх на местных жителей леса. С меня двойная порция мяса. - сказал я волчонку.
   Весь день я слышал, как в лесу что-то бегало и устраивало звуки возни. Да и волчонок периодически порыкивал в разные стороны леса. Молодец, защитник растёт.
  В обед на дороге под деревом устроил привал.
   Занимаясь странной тренировкой, выращивая и убирая когти на руке, пришел к мысли, что можно ещё что-нибудь уже начать выращивать на своем теле. Естественная мысль это защита в виде брони - чешуя. Защитит от мелких порезов, ударов, а если ее вырастить на спине то и от ударов ножом спасёт.
   С начало выращу одну чешуйку, и так потихоньку, не хотелось бы умереть от голода полностью покрытый чешуей.
  Визуализация смогла вырастить когти. С чешуйками поступим так же. Сел поудобнее, закрыл глаза и представил как у меня на левой кисти пробивается чешуйка телесного цвета, как растение пробивается из под кожи. Нестерпимо зачесалась кисть, но я не стал двигаться, продолжая визуализировать. Когда закончил представлять чешуйку законченной полностью выросшей, незаметно лежащей на моей коже, открыл глаза - на кисти слегка выделяясь лежала чешуйка. Попытался оторвать чешуйку, кожа приподнималась с ней. Таким же методом покрыл всю ладонь, с тыльной стороной и половину предплечья - когда занимался предплечьем проснулся голод, сигнализируя о не бесконечных ресурсах организма. Вздохнув, начал есть мясо, разглядывая ровные ряды сотворенных мною чешуек. Встав, отправился дальше по дороге в поисках разумных.
  При свете двух ночных светил было весьма светло, чтобы передвигаться не опасаясь упереться лицом в дерево. Когда уже начал подыскивать место для ночлега, заметил над деревьями свет. Подойдя поближе рассмотрел башню возвышающуюся над в деревянными ворота с железными полосками и высоким частокол по сторонам. На башне горел фонарь, который я заметил еще в лесу. Постучал пять минут молотком, что висел на двери в воротах. По-людски не впускают, будем использовать второй путь.
  - Впустите меня! Я есть хочу! - пиная дверь своими пыльными сапогами, кричу пока не сильно громко, чтобы не перебудить весь ближайший район города.
  - Зомби что-ли пожаловали, есть хотят, да и разговаривать научились? - донеся голос с той стороны ворот.
  -Я не зомби, я живой человек! Если не впустите, завтра утром будет под вашими воротами ходить один свеженький зомби, если они поднимаются на вашей земле.
  В стене открылось маленькое окошко, в котором наверняка было лицо заспанного стражника, но из-за слабого освещения, там был только черный провал.
  - Человек, кто такой будешь? Пришедший из Темного Леса? В нём по одиночке никто не шастает, только не меньше дюжины выживают в нем.
  -Странник я. Брожу по миру. Судьба забросила меня в этот лес. Впустите, я клянусь не несу зла вашей деревне, кушать охота, что даже переночевать негде.
  - Сейчас открою, не ироды мы, чтобы люд в нечисть превращать. - Наконец сказал стражник, видать удовлетворившись увиденным. Открыв калитку меня впустил не молодой стражник, ростом под два метра. Он стоял с боевым топором в руках с ног до головы покрытый доспехами.
   - Если лихой человек ты, или безобразия вытворять будешь - хмуро посмотрел на меня стражник, от него веяло подозрительность - вмиг, головы лишим или на каторгу отправим. Стражник Арнольд тебя разыщет и покажет тебе, что творится в Тартаре.
   - Не подскажете, где здесь можно переночевать? - в этот момент Тявк завозился и вытащил голову из моего воротника, я посмотрел на его голову. Волчонок под вечер устал, и уже весьма долго спал у меня за пазухой. - мы очень устали.
   -Трактир "У Сэма" прямо два квартала, повернешь налево, дальше не промахнешься, увидишь. - Смягчился стражник, увидев умильную мордочку волчонка.
   - Спасибо. - От души поблагодарил стражника и поспешил в трактир.
   Табличка, висевшая над дверью "У Сэма" с рисунком пивной кружки и кровати, крича о том, что я пришел по назначению. Во дворе трактира меня встретил охранник, с любовью водя точильным камнем до мечу, оторвав от такого важного дела охранника, смог получить у него ключи от комнаты за два серебрянника.
  Проснулся с сильнейшим чувством голода. Быстро спустившись в зал с Тявком в руках, заказал нам все что было готово. Волчонку заказал молоко и мяса.
  В зале сидело мало народу. Пара игроков сидела, и быстро поглощала еду не жуя, восполняя жизнь и ману. Везде стояли дубовые тяжелые столы и стулья. У барной стойки хмуро стоял трактирщик.
   Разглядывая трактирщика, не заметил как на ложку попал небольшой кусок кости. Когда услышал сильный хруст, сначала не понял, что я жую. Выплюнул один осколок посмотреть, что это такое. Пожал плечами, забросил в рот осколок, раздробил зубами и проглотил. Прислушался к ощущениям, хотелось ещё. Выбрал кость побольше из тех, что остались после начала моей трапезы, с легкостью откусил большой кусок кости. Со стороны волчонка повеяло чувством голода. Посмотрел на него, он с большим желанием хотел повторить за мной - вместо того чтобы лакать молоко, волчонок смотрел на кость в моей руке. Бросил Тявку кость поменьше. Он с лёгкостью откусил кусок кости и с удовольствием захрустел своими зубами.
   Я поднял глаза от волчанка, в таверне стояла тишина. Все молча смотрели на нас. Я улыбнулся своей самой радушной улыбкой, все вздрогнули и занялись своими делами. Но в помещении появилось чувство страха.
   "Онер, что случилось? Почему меня боятся?".
   "Ты себя бы тоже испугался, с такими-то зубами".
   Я провёл языком по зубам. Они оказались треугольной формы.
   "И что они теперь у меня всегда такие будут?".
   "Не думаю. Ногти-то у тебя вернулись в прежнюю форму, все зависит от твоего желания."
   - Он случаем не людоед? Хотя нет такой расы. Парень третьего уровня, а пета уже завёл себе подстать. - сказал один игрок другому.
  -Паря, ты как здесь оказался? Этот локация от 25-го уровня, здесь даже порталы не работают. Мы с Секой, - кивок на другого игрока - сюда месяц добирались. Если б не большие деньги, ни за что сюда бы не поперся.
  - Выкручусь как-нибудь, забросила сюда меня нелегкая. - Покрутил рукой неопределённо, чтобы не задавали вопросов, не описывать же им свою жизнь.
   "Онер, почему я третьего уровня?"
   "С момента твоего рождения, ты набрал опыта. Опыт у тебя начисляется за твои действия. Приручение и дрессировка животного, мародёрство и так далее. Конечно огромный опыт начисляется за убийство монстров."
   -Дяденька, а я тебя не боюсь.- Подошла ко мне девочка лет пяти в запачканном фартуке на простеньком платьице, даже не заметил откуда она появилась.
   -Я злой и страшный людоед. - Для пущей убедительности приставил к своим ушам и оттопырил указательные пальцы в виде рогов.
   -Алиса!- выглянула обеспокоенная мать с кухонной двери.
   -Я позже поиграю с вашей собачкой. - убежала смеясь эта маленькая проказница.
   После трапезы с Тявком, не чувствуя тяжести в желудке, отправились тренироваться на задний двор. Мне теперь жить в этом теле, и с самого начала нужно его тренировать и воспитывать. Произвел разминку мышц и спросил ИИ:
  - Онер у тебя же есть доступ к сети в том мире? - спросил я Онера.
  - Да, а что ты хотел?
  - Можешь мне показать движения развития энергии? В основном восточные боевые искусства упирались на развитие внутренней энергии.
   Через пять минут перед моими глазами открылось окно с видео, где старец плавно перемещал тело с движением рук и ног. Через час повторения движений старца, почувствовал, как воздух движется перед моими руками. С резким выдохом и толчком руками отправил воздух в сторону дерева. Волна воздуха конусом двинулась в сторону от меня - мелкие камни рванули от меня как от броска несильной рукою, камни побольше зашуршали по земле, трава ложилась под действием ветра. Ветер добравшись до дерева разбился. Дерево дрогнуло, и из него посыпались прошлогодние листья.
   Я приготовился к повторению того, что я чувствовал, когда перенапрягся с энергией. Но простояв минуту, ничего не почувствовал.
   - Онер, почему я не чувствую себя плохо? - спросил я Онера.
   - Твой магический резерв увеличился с дня твоего появления до сегодняшнего утра в три раза. А во время выполнения движении с видео еще процентов на пятнадцать. - Ответил мне он.
   -Ого. Да я теперь крут.
  Ещё час выполнял движения, пока не почувствовал приятную тяжесть во всех мышцах, но снова создать воздушную волну не смог. Волчонок все время моих тренировок бегал поблизости, гоняя бабочек и жучков.
   Во время тренировок снова открылся аппетит, заказал всего сразу по три порции. Девушка таскающая мне еду, с опаской стала подглядывать на меня. Да и Тявк от меня не отставал, съедал абсолютно всё, что я ему давал. Отправился в свой номер, чтобы успокоиться и помедтитировать.
  Закрыл за собой дверь, чтобы кто-нибудь ненароком не сбил мне концентрацию. Сел в удобную позу для медитации на деревянный пол. В этой жизни медитация началась по другому. Вся моя жизнь снова предстала перед глазами. Некоторое время медитировал, приводя свою память в порядок. Ненужные воспоминая отодвинул подальше, за созданную в своем воображении белую завесу, чтобы не попадались лишний раз в поле зрения моего внимания. Нужные знания целыми пластами отправил в воображаемые папки, к файлам прикрепил текстовые надписи, чтобы легче было искать. Я теперь цифровой, и работа с памятью теперь должна быть другая.
  'Онер, ты меня слышишь?' не выходя из медитации, мысленно спросил я внутреннее пространство.
  "Да, я здесь." ответил Онер.
  "Ты можешь прибраться у меня в голове? Разложить все по папкам?" это конечно важная работа, но нудная. Я бы мог и сам но два часа в день раскладывать знания, когда можно разрабатывать магические приёмы.
  "Да, могу. Мне только нужно твое разрешение на работу с памятью. "
  "Разрешаю, только ничего не удаляй."
  Любой уважающий себя маг, должен видеть магическую энергию. Начнём эксперименты с магией. Представил, как бы все выглядело, если бы у вещей была аура и энергия.
  Начал концентрироваться на спящем Тявке, у него-то аура точно должна быть. Долго вглядывался в едва видимое искривление воздуха у тела волчонка. Тогда зайдём с другой стороны. Сначала нужно научиться управлять энергией в своем теле. Погонять шарик тепла по своим конечностям. С этим делом, к моему удивлению получилось легко. Шар тепла сперва двигался с затруднением, но когда я его прогнал по телу десяток раз, он двигался относительно легко и свободно.
  Снова вернул свое внимание на ауру Тявка. Стал медленно подавать энергию в свои глаза. Сначала четкость всех предметов в моем поле зрении резко увеличилась. После того как я дальше увеличивал энергию, аура волчонка вместо прозрачной резко окрасилась в различные цвета. В основном преобладал красный цвет. Хорошенько посмотрел на все цвета, ядовитых или темно-серых не увидел, значит со здоровьем у Тявка в порядке.
  Еще увеличил подачу энергии в свои глаза, на пределе моих сил произошёл резкий скачек восприятия. Волчонок был пронизан разноцветными линиями. Самое большое их скопление естественно было в голове и позвоночнике. В груди у Тявка висел маленький шарик светящийся золотым цветом. Заметил тянущуюся золотую линию от шара к позвоночнику, а от позвоночника прозрачную к золотому шару. Двум линии не хватало сантиметра чтобы соединиться в целую. Надеюсь я понял все верно, и мой волчонок не погибнет от рук экспериментатора. Собрал всю свою волю и сконцентрировался на кончике линии золотого шара. "Соединись со своим продолжением", мысленно мотивировал линию. Когда я сузил концентрацию до толщины волоска и направил всю энергию, какая у меня была, едва видимая тоненькая полосочка протянулась ко своей второй половине. По ней сразу потекла маленькая полоска энергии.
  Недовольный таким маленьким результатом, стал увеличивать толщину канала. Энергия у меня стало уходить на это действие в разы больше. Когда канал волчонка стал толщиной с три волоска, восприятие резко вернулось в обычное состояние.
  "Алекс! Алекс! Ты что творишь? Ты только что выдал огромный для себя запас маны. Такой резерв у магов двадцатого уровня."- обеспокоенно сказал Онер.
  Я оглядел себя, сидел вспотевший, вещи можно было просто выжимать. В животе чувствовал пустоту. Тявк продолжал спать, не замечая моих манипуляции с его организмом. Ещё подождал какое-то время, готовый сразу менять зрение и обрубать соединение, которое сам же и создал, даже если пупок развяжается. Не хотел бы я, чтобы волчонок повторил последний фокус матери.
  Мне нужно как-то быстро наполнить свой магический резерв. Когда я рассматривал волчонка, заметил голубую линию рядом с ножкой кровати, выходящую из под пола и уходящую изгибами в стену. Сел рядом с ножкой кровати в позу медитации. Подставил руку под предполагаемое место выхода линии, и закрыл глаза. Начал потихоньку забирать энергию из руки. Указательный палец, выдал мне энергии намного больше чем другие пальцы. Подвинул ладонь, чтобы луч энергии заходил прямо в центр ладони. Немного покачал энергии, открыл глаза. Встал и походил по комнате, никаких отрицательных последствий эксперимента не почувствовал. Как и положено, чувствовал себя намного лучше, после подпитки энергией.
  Снова вернулся на место и уже не боясь, стал увеличивать поток закачки энергии. Через пять минут максимальной скорости, с которой мог тянуть, отключился от источника энергии. Чувствовал я себя воздушным шариком накачанным под завязку и готовым лопнуть в любой момент.
  На данный момент хватит экспериментов, а то Тявк давно уже проснулся, и начал посматривать на мои кожаные ботинки в гастрономическом интересе.
   Спустился в зал, подошел к трактирщику:
  - Уважаемый, не подскажете, где здесь можно купить себе броню и оружие?
  -Иди по нашей улице в центр города, там находится рынок, не ошибешься - ответил мне он.
  -Спасибо большое. Мне бы перекусить, много еды, мяса, костей. - Сел за столик, на котором я сидел утром.
  -Ты же утром съел столько, сколько съели бы десять человек.
  -То был легкий завтрак. Сейчас мы по-настоящему проголодались. - показал я на Тявка.
  -Мария, неси всё.- крикнул трактирщик на кухню, видать вспоминая сколько я съел утром.
  Из кухни выглянула мать девочки, посмотрела на трактирщика, на меня,,и улыбнувшись кивнула и скрылась за дверью. Пока ел, разглядывал посетителей. Два простых мужика пили пиво. Топоры стоящие рядом с ними, опознанные мною как "Топор лесоруба обычный", точно указывали на их профессии. Мужчина в хорошем пыльном плаще с гербом на спине пил вино и ел мясо, гонец может какой-нибудь. Игроков сидящих в зале не было, только два игрока выбежали с комнат и сразу устремились на улицу, видать по своим каким-то игровым делам. Моё внимание привлекли, два бугая в драмах и обвешанные оружием, сидевших с разных сторон девушки. Про нее я могу сказать, благородная девица. Прямая спина, поднятая голова, черные волосы, взгляд поверх голов, смотрела она на всех как на... ну вы наверно меня поняли. Ковыряла серебряными столовыми приборами еду.
  Сначала она не обращала на меня внимание, но после того как я начал поглощать мясо вместе с костями, она посмотрела на меня странно щурясь. Дернулась и резко повернувшись к старшему бугаю начала что-то говорить, разок показав на меня взглядом. Я не слышал ни одного звука, видать какая-то магия тишины. Оба бугая напряглись и остро стали смотреть на меня. Ко мне прибежал Тявк, он сразу убежал по своим волчьим делам, как только я открыл дверь нашего номера. Глаза девушки стали круглые и слегка приоткрылся рот, когда она увидела серебристого волчонка.
  "Похоже тебя знаю все, кроме меня" подумал я, смотря на Тявка, причисляя волков к слову всем.
  Он поднял голову и вопросительного посмотрел на меня.
  "Ешь, ешь. Не отвлекайся." поднял взгляд на девушку.
  Она уже пришла в себя и во всю, что-то говорила своим охранникам.
  Старший охранник встал и подошёл к моему столику.
  - С тобой хочет поговорить баронесса Фонтейн. И не делай резких движений, мы умеем обезвреживать магов.
  "Похоже меня приняли за кого-то другого." Подошёл к столику баронессы и медленно кивнул головой. Сел напротив девушки.
  - Сколько тебе заплатил мой дядя? Я заплачу тебе больше, чтобы ты убил его. - с холодным взглядом, сказала она.
  - Баронесса вы с кем-то меня путаете. Я простой путешественник.
  - Я хоть и не маг. Но могу разглядеть мага воздуха. В твоей ауре столько магии, что хватит разнести это здание по бревнышку. Твоя маскировка под новичка видна за километр. А Легендарный Серебряный Волк, что у тебя сейчас ест мясо, был в летописях двухсотлетней давности. И чтобы добыть его, нужно создавать рейд из трехсот сильнейших воинов.
  "Так вот ты какой", подумал я про волчонка.
  - Кто я такой не имеет значение. Меня никто не нанимал, я здесь по своим делам. Извините, но мне нужно идти. Убийцей быть я не собираюсь.
  -Стой. - остановила меня девушка. - Мне нужен маг. Для похода. Если надумаешь заработать, пока я здесь, можешь обратиться.
  -Я подумаю.
  Если я был таким сильным как она говорит, я бы помог красивой девушке. Но закачав в себя много маны, никто так сразу сильным магом не станет.
  "Тявк пошли". Вышел из таверны и направился в центр города, на рынок. Тявк сначала покрывался побегать, но когда я сказал ему, что мы находимся в городе и здесь нужно быть настороже. Он серьёзно посмотрел на меня и начал подозрительно посматривать по сторонам. Растёт потихоньку, надо его учить жизни.
  Первым делом мне встретилась табличка, висевшая над дверью, с рисунком свитка. Чтобы там ни было, мне не помешают знания.
  - Здравствуйте - здороваюсь с порога.
  - Здравствуй и ты, коль не шутишь - ответил мне ящер в халате.
  -Ээ.- впал я в ступор, разглядывая очки на его носу.
  - Насмотрелся? - раздраженным голосом спросил он, хотя чувствовалось веселье в голосе.
  - Нет. - Сразу отвечаю я, захлопывая рот.
  От ящерицы донеслось странное шипение. Ясно, он смеётся так.
  - Я Шесал, чего изволишь? - представился он.
  - Что у вас есть?
  - Культурные разумные представляются прежде чем задать вопрос. Что тебе может понадобиться в лавке мага?
  - Я Алекс, путешественник. Мне бы эликсиры на все случай жизни, свитки, заклинания всех видов магии- скромно потупившись сказал я.
  - Шшшш - облокотился на стойку ящер - с тебя миллион золотых, и я отдаю тебе свою лавку.- со слезами на своих миндалевидных глазах сказал Шесал.- Все вы двуживущие странные.
  - Мне бы на золотых 10-15 - ограничил я свои запросы.
  - По 10 малых эликсиров жизни и магии. Три противоядия, одна дымовая завеса, десять универсальных активаторов ловушек и яд. Заклинания ночного зрения и сигнальной сети доступно любому магу. Какие заклинания ты знаешь?
  - Огненный шар, да и воздушную волну наверно я смог сделать. - Сказал я, вспоминая свой небогатый магический опыт.
  - Хм, какой интересный молодой человек. Я смотрю в тебе много магии воздуха. Тебе нужен накопитель Магии?
  - Нет, не нужен. Я уж как-нибудь своими силами справлюсь.
  - Да? Как интересно, да и питомец у тебя ну очень интересный. - сказал Шесал, рассматривая Тявка. - Ладно, это твоя забота. Я дам тебе обычные заклинания вроде светильника, ночного зрения, также полный набор воздушного мага нулевого уровня и по два заклинания других стихий: атакующий и защитный. На твой большой запас воздушной магии у меня есть дополнительных два заклинания. 'Средний воздушный таран' заберет половину твоего магического резерва и 'Большой воздушный таран' заберет весь твой резерв, но зато их разрушительной силы хватит тебе не пропасть в любой ситуации. Когда освоишь нулевой уровень, в гильдии магов получишь первую ступень, за 2 золотых, и тебе будут доступны для покупки заклинания этого уровня.
  - Прикоснись к книге заклинаний. - Ящер положил на стойку огромный фолиант с рисунком руки на обложке.
  Я сделал шаг и приложил руку к отпечатку.
  'Принять список заклинаний?' услышал я голос Онера в своей голове.
  'Да, принимай.'
  Появилось свечение от книги, пропавшее через пять секунд.
  'Заклинания с описанием загружены' сказал ии.
  'Ок'.
  - Спасибо большое. - откланялся я, выходя из лавки.
  После посещения лавки мага, первым делом купил нормальную одежду. Взял пару комплектов в запас.
  
  Глава 2
  -Алекс, я положил описание плетений заклинаний в одну из "папок" в твоей голове. - Подал голос Онер, Когда я отошёл от лавки метров на двести.
  Как только я подумал, что я знаю о заклинаниях, как из памяти всплыли рисунки плетении с описанием, как будто я зубрил их очень долго. Каждая буква была чётко вырезана в моей памяти, я мог сказать расположение каждой запятой.
  - Онер, где здесь можно получить задания для повышения опыта?
  - В каждом городе возле гильдии наемников стоит стенд с заданиями в городе, я предпологаю, что гильдию нужно искать в центре города.
  Точно, в центре города стоял стенд с листовками объявлений. После недолгого раздумья, для проверки своих боевых возможностей взял задание на убийство крыс. В большом ресторане заведения завесились на складе грызуны.
   С Тявком спустились в подвал здания. Хозяин ресторана давал серебрянник за убийство каждой крысы. Он выдал амулет, и сказал, что число которое засветится над амулетом будет количеством убитых мною грызунов. Он так сокрушался из-за больших потерь продовольствия, что решил просить помощи. Я думаю первый бой лучше провести с легким противником, с одной или двумя крысами Тявк должен сам справиться.
   В подвале было очень темно, только глаза моего волчонка светились двумя пугающими точками. Вот и первая возможность применить заклинание. Когда я подумал об этом заклинании ночного зрения, в памяти всплыло его описание. Написано, что нужно начертить на ладони рисунок энергией из ауры и приложить ладонь ко лбу. Ясно, создал что-то вроде очков ночного зрения и одел себе на голову.
  Медленно подал энергию в глаза, пока не увидел в темноте цветную ауру Тявка. Посмотрел на свою руку, она сильно светилась синим цветом, как и все части моего тела. Воображением нарисовал на ладони узор, обычным манипулированием энергией напитал рисунок. Несколько секунд смотрел как энергия переливаясь заполняла узор. В какой-то момент плетение вспыхнуло и засветилось, больше не принимая энергию. Убрал энергию с глаз мало ли, кто его знает как поведет себя заклинание с лишними факторами. На руке светится маленький шарик, не долго думая приложил ладонь ко лбу. Сразу же резануло глаза, и темнота отступила. Все предметы были серого цвета.
  Можно же создавать заклинания не переключая зрение на видение ауры. Представил плетение в воздухе и напитал его энергией, волна воздуха незаметно двинулась от меня шурша мусором по земле. Создал огненный шар, такой же что я создавал в первый свой магический опыт. Фаербол появился мгновенно, на него то плетение не нужно, размер его увеличивался в зависимости от того, сколько энергии я в него вливал. Скачать энергию обратно тоже получилось, только ее было поменьше. Да, все правильно, закон сохранения энергии, она затратилась на свечение.
  Тявк давно оскалился и стоял рядом со мной, почуяв угрозу со стороны ближайших полок с крупами. За мешками кто-то копошился. Когда мы подошли поближе. Шум прекратился, и из-за мешков на нас выскочили три крысы размерами с небольшую собаку. Помня, что я всё таки маг, бросил в дальнюю крысу огненный шар заклинание не требующее от меня каких-либо плетении. Пока я смотрел как одна крыса сгорает в огне, вторая подобралась ко мне на близкое расстояние, она прыгнула в мою сторону метясь в шею, чтобы прокусить артерию. Инстинктивно подставляю руку закрывая шею от страшных зубов крысы. Она вцепляется в предплечье, бросаю взгляд на третью крысу, чтобы не пропустить ее бросок себе на шею, на нее наседал Тявк, рычанием загоняя шипящую крысу в угол. Ударом второй руки бью в голову вцепившуюся в мою руку грызуна, хруст проломившейся черепной коробки крысы разносится по складу вместе с ее мозгами. Смотрю на кулак запачканный останками животного, на костяшках пальцев торчали короткие острые костяные шипы, и вся рука была покрыта костяной броней. Другая рука тоже была покрыта костяными чешуйками, вот почему крыса не прокусила мне руку.
  Поворачиваюсь и смотрю в угол, где Тявк до этого терроризировать крысу. Он спокойно сидел и облизывал языком свою морду, перед его лапами лежал крысиный хвост.
  - Тявк, ты ее съел что-ли? - задаю глупый вопрос. -Надо было тебе тоже один амулет у хозяина заведения попросить. Ну я хоть две крысы убил против твоей одной.
   Нужно проверить воздушные заклинания. Создал воздушный таран начального уровня, направив его в следующее помещение. Мелкий мусор резко дернулся в сторону от меня. Проверим заклинания повышенной мощности. Насыпали камешек на пол, чтобы примерно определить скорость движения воздуха. Создал средний воздушный таран, двадцать секунд заклинание напитывалось энергией. Быстро вспыхнул контур заклинания, и камешек со скоростью пули улетел в другой зал. Снова приготовил камни для определения скорости, подзавязку напитал ауру энергией для заклинания. Создал узор большого воздушного тарана, минуту заклинание напитывалось энергией, полностью опустошив мой резерв. Я понял свою ошибку использования сильных и воздушных заклинаний в закрытых помещениях, в тот момент, когда заклинание вспыхнуло как маленькое солнце. Хлопок, удар, меня отбросило спиной вперед, прокатился на пятой точке метра два. Туча пыли поднялась до потолка, подошел к проходу, края его были расширены заклинанием. Проем теперь был не прямоугольный а круглый. Прошёл дальше в стене на против зияла дыра уже прямоугольной формы.
   Тявк все это время спокойно сидел в углу, не обращая внимание на мой неслабые эксперименты.
   - Рисуя узоры таранов различной мощности, заметил одинаковые узоры в центре заклинании. Онер ты сможешь выделить одинаковые узоры в заклинаниях?
   - Да, конечно.
   -Еще бы стимулятор для безопасного создания заклинаний и можно компилировать их самим. - размечтался я.
   Медленно и тихо крадемся в дальние складские помещения, чтобы крысы не смогли снова напасть первыми. За поворотом большой зал заполненный мешками зерна, у дальней стены был небольшой пролом. Возле входа стояли две крысы размерами больше чем те, что напали на нас до этого. Это наверно боевые крысы, да и когти у них подлиннее. Из пролома выбегали крысы и ели зерна в мешках. Я насчитал около двадцати грызунов.
   "Тявк, может не будешь участвовать? Там всё таки побольше крыс будет, это может быть опасно." - мысленно спросил волчонка. Тявк оскалился, от него повеяло желанием во чтобы то ни стало следовать за мной - воздух вокруг него поплыл, как в жару от земли от перегретого солнца. Зубы и когти волчонка удлинились, на спине вырос небольшой костяной гребень, и сам он покрылся костяной чешуей такой же, какие были на моих руках. Волк плагиатор, кому скажешь не поверят - хотя молодец, защиту себе хорошую вырастил. Тявк взглянул в мои глаза, мне в голову прилетела картинка, где он разрывает полчища крыс на мелкие кусочки. 'Да, Тявк. Я тоже тебя люблю.' Потрепал друга по голове. Надо научить Тявка говорить, мамаша то его умела.
   Посмотрел на броню волчонка и на свои руки. Одна рука была бронирована полностью до локтя, вторая только предплечье, не хорошо. Усилием воли медленно вырастил кости на кулаке второй руки симметрично другой. Вспомнил объем костей что я съел за обед и завтрак. Должно хватить вырастить еще немного защиты. Первым делом покрыл чешуйками шею от затылка до плеч. Вспомнил о больших артериях с внутренней стороны бедра, вырастил и там, мало ли как крыса подберется снизу. Подумывал вырастить чешуйки на всех мягких местах, но наученный горьким опытом не стал истощать организм.
  Взял нож в одну руку, мечом я всё равно пользоваться не умею. 'Поехали!', наполнил средний таран энергии и направил его в двух охранников. Прыжками добрался до пролома, чтобы никто не убежал и не предупредил о разгроме их места насыщения. Ко мне устремилась вся орава грызунов с желанием разорвать меня на кусочки. Взялся накачивать энергией средний таран, чтобы снести побольше крыс. В полете сбил крысу ножом в живот, кишки ее, как в реале высыпались, когда крыса упала на пол. Кулаком другой руки в лоб встретил вторую крысу, хруст ломаемой ее черепной коробки порадовал мой слух. Пока я бился с двумя, заклинание воздушного тарана напитавшись энергией, вспыхнуло синим цветом.
  Тявк в это время, закрыв вход из которого мы пришли, как машина убийства, разрывал своими зубами и когтями третью крысу - судя по оторванным головам, валявшимся рядом с ним.
  - Тявк отпрыгивай! - со словами посылаю ему мысленную картинку, как он отпрыгивает в сторону. Самое большое количество крыс оказалось между мной и Тявком - я решил, что это, будет наилучший вектор движения заклинания. Когда Тявк отбежал от предполагаемой зоны поражения, выпустил заклинание. Пятерых крыс основательно приложило об противоположную стену.
   Одна крыса подобравшись незаметно со спины, прыгнув на меня, вцепилась в плечо, раздирая своими когтями мне спину. Забросив руку за спину схватил крысу за голову. Боль от порезанного плеча дала мне сил и ярости. Сильно сжав голову грызуна раздавил ее всмятку. Наверное я не люблю крыс подсознательно, чего бы я тогда их убивал так зверски? Одновременно запуская огненный шар растянутый в поперечнике, чтобы зацепить побольше крыс - в одну сторону от себя, затем в другую. Назову это магическое действие огненной волной, всё таки вид-то поменялся. Пока я поджаривал крыс, Тявк разобрался с оставшимися крысами.
  Сел там же, где и стоял. Тяжелый бой для новичка типа меня. Тявк вон и то всех раскидывал направо и налево, если бы не средние тараны, счет убитых крыс был бы у него больше. Тявк подошел к одной крысе, что отлетела от моего тарана, и откусил ей голову - хвост крысы задергался и затих, видать она была оглушена ударом.
  Тявк занимался чисткой помещений, путем пожирания останков крыс вместе со всеми потрохами, как обычно. Я тоже захотел весьма сильно есть, с завистью посмотрел на питающегося волчонка.
  Устало посмотрел на свои бронированные руки, тяжело вздохнув, стал смотреть как броня медленно втягивается под кожу.
  Сдал амулет хозяину ресторана, и сказал, что приду завтра - с дыры-то еще могут вылазить крысы и дальше уничтожать продовольствия, нужно закончить дело за которое взялся.
  Добравшись до таверны устало плюхнулся за столик.
   - Еды, много мяса пожалуйста, и несите всё, что есть сейчас готовое - сказал я девушке, что вытирала столик рядом.
  Съедал всё, что она приносила девушка, пока она ходила за добавкой. Под опасливые взгляды посетителей, которые впервые меня видели. Появившаяся новенькая официантка в таверне не на шутку чего-то испугалась. Поднял глаза на девушку, она со страхом смотрела на мою руку - между пальцами торчал маленький кусок железа, остаток от откусанной вилки. Безразлично отправил огрызок в рот, не пропадать же добру. Буркнув себе под нос и Онеру "Завтра разберемся" - отправился в номер, тело здесь не устает, но моральный отдых всё же нужен.
  Глава 3. День 4.
   Какое отличное утро, петухи орут, как в древних деревнях, не понял, открыл глаза, я где? На мое сознание свалился ворох событии, этого, теперь моего мира.
  Что-то весьма тяжелое придавило мне ноги. Серебристый волк лежал у меня на одеяле, мирно посапывая в две дырочки. Тявк за ночь точно немного подрос, крысиная диета пошла ему на пользу.
   - Пошли есть? - мысленно предоставил как мы едим с Тявком мясо, и отправил ему эту картину, чтобы начать учить говорить волченка.
   - Повтори, кушать! - решил я помучить Тявка. Мне пришла картинка, где он ест большую крысу размером с небольшой дом.
   - Правильно, только повтори слово "кушать" вместе с картинкой.
   "Кушать" раздался детский голос в моей голове.
   - Молодец. Твоё первое мысленное слово!- Поцеловал Тявка в нос, и крепко обнял.
   Спустился в зал.
   - Мария, выноси еду нашему Особому клиенту - крикнул трактирщик Сэм в сторону кухни, увидев как я спускаюсь с лестницы. Послышался топот маленьких ножек.
   - Дядя Людоед, где ваша собачка? Ой! Она немного выросла, но все равно худенькая какая-то. Вы её наверно не кормите, а мама вам с утра целого быка готовила в Большоой кастрюле. А где ваши зубы? - маленький вихрь залетел в помещение, прыгая с пятого на десятое, засыпала меня вопросами девочка.
   Открылась дверь в кухню и оттуда выкатилась деревянная тележка заполненной большими кусками мяса.
   - Спасибо, Мария, за вашу доброту. - Искренне поблагодарил я женщину.
   "Алекс, я расшифровал все документы, которые мы нашли в сейфе лаборатории. Да и вчерашнему инциденту с вилкой это дает объяснения. " - как всегда, сразу начал Онер ментальный разговор.
   "Они были зашифрованы?"
   "Да, всё это время я был занят расшифровкой информации. Я ее тебе скинул в голову."
   В этой лаборатории производили эксперименты на людях и животных - это и так было ясно. Они пытались создать инъекцию, для создания управляемых воинов метаморфов. У них носители истинного метаморфизма выступали в качестве образца. Надеюсь их не резали на кусочки, как бы поступили в том мире. Нашел очень актуальную информацию для меня в данный момент. В документах написано, что при свободном доступе к различным материалам бывает лавинообразное развитие инфицированных метаморфов. Магические материалы поглощались всеми подопытными, но реакции пока были нестабильными.
   Носитель истинного метаморфизма, это жители этого мира или пойманные мои предшественники? Человек - очень хитрое создание, накачают чем-нибудь, и даже Тявк оттуда не выберется. Надо скрывать, что мы с волчонком такие, поймают и закроют в лаборатории, как образец. Здесь мы сильно засветились с Тявком, с поглощением пищи и я со своими зубами.
   Пока я думал, девочка начала бегать на кухню и таскать Тявку обглоданные кости, которые он с удовольствием поглощал в безмерном количестве.
   - Вы его не кормите. Он меня кушать попросил, и картинку с горой костей показал.
   Вот хитрец, связями на кухне обзавелся. Гору костей и я бы съел, полностью покрылся бы толстенной костяной броней и отвешивал щелбанов крысам - а они бы зубы ломали об защиту.
   - Можно с ним поиграть? - спросила меня девочка.
   - Пускай Тявк сам решает где он хочет быть.
   - Пойдем играть? - спросила она Тявка. Он повернулся ко мне с вопросительным взглядом.
   - Я на задний двор тренироваться, потом на рынок. Не бойся, без тебя на крыс не пойду.
   Он кивнул головой и последовал за Алиной.
   А я оправился на задний двор, на тренировку.
  С закрытыми глазами начал повторять плавные движения, которые мне показал Онер вчера. С моей теперешней идеальной памятью, повторить один раз увиденные движения не составляет труда. В этот раз, движения энергии почувствовал не через час, в конце полного комплекса, а через пол часа - но вот каждое следующее движение давалась мне всё сложнее и сложнее. Конечное движение, как я помню из предыдущего опыта, высвободило накопленную энергию и толкнуло дерево. А что будет если энергии будет раз в десять больше? С трудом сделал последнее движение с выдохом, было ощущение, как будто на каждую руку повесили по пятьдесят килограмм - но в этот раз, я руки направил в небо. С усталостью посмотрел на небо, никаких изменений не заметил.
  Интересно если бы я не доделал движения, что бы произошло? Меня бы разорвало на мелкие кусочки энергией? Если энергия была огненной какого размера получился бы шар?
  Пожалуй на сегодня хватит тренировок.
  Побежал на площадь в кузню, буду проверять достоверность полученной информации от Онера. Купил большой слиток железа и заперся у себя в комнате. Сидеть и жевать здоровый брус железа, как-то не очень приятно - это тебе не ажурная вилка. Разве что как тренировка - в тебя мечом тычут скажем, а ты ему, раз, и откусил пол меча. Будем разрабатывать альтернативный способ поглощения материалов. Положил слиток на ладонь, представил как частицы металла поглощаются кожей и распространяются по телу. Брусок как лежал, так и остался лежать. Попытался убрать железо, но не смог, он прилип к коже ладони. Присмотрелся к руке, нет, не видно как он погружается в ладонь.
   Остановил процесс поглощения, брус тут же свалился на пол. Присмотрелся к двухмиллиметровому отпечатку своей ладони на металле. Приложил холодный металл в своему животу. "Ну а так?", дело пошло, но весьма медленно, с начало он прилип к моему животу, потом медленно стал погружаться.
   - Онер, можешь мне вывести в углу моих глаз количество магии в резерве. Твои напоминания в бою могут быть мной не услышаны.
   - Я был создан тебе помогать, естественно я это могу, тебе в каком виде? У тебя как минимум шесть стихий, как я успел разобраться. Если тебе представить все в виде шкал, то шкала воздуха будет в десять раз больше того же огня.
   - Да задачка. Пока выведи в виде дробей, потом что-нибудь придумаем. Воздуха там 500/500.
   Не успел я договорить, как углу левого глаза появились маленькие надписи с цифрами:
  Воздух: 1502/1504
  Огонь: 150/154
  Земля: 89/91
  Вода: 85/85
  Свет: 49/63
  Тьма: 44/49
   - Почему цифры такие неровные?
   - В каждый момент времени все виды энергии переливаются в твоем теле, резервы растут - поэтому и такое отображение.
   Для проверки своих возможностей, представил как на руке появляются стальные чешуйки. Появились костяные чешуйки до плеч, но с железным покрытием только до локтя. Ясно, нужно больше металла. Проверю усвояемость других металлов, взял золотую монетку и приложил к груди - впиталась за три секунды. Положил на грудь стальной ножик, что я хранил запасным на случай утери основного. Усваивался он пятнадцать минут, ответа от него не услышал, хотя, это ж я сам с собой разговариваю.
   - Алекс, самые жизненно важные органы: голова, сердце и печень. У нас есть материалы для создания какой-нибудь их защиты.
   - Что ты предлагаешь?
   - Упрочнять черепную коробку тем же железом и сталью. С сердцем и печенью я разбираюсь.
   Ко мне пришли знания, как будто Тявк показал мне картинку, только это было не от него. Я понял, что если сделать железную голову быстро, то будет очень больно и ресурсо-затратно. Что-то средне по времени, и долгое двенадцать часов без каких-либо ощущении. Голова будет упрочняться по крупицам.
   Безопасность превыше всего. Прислушался к ощущениям и телу, чувствовалось слабое перемещение в теле не приносящих какого-либо дискомфорта.
   Давно хотел сделать один эксперимент. Уселся поудобней, положил монетку на ладонь - уже так много знаю в магии, а телекинез не освоил. Поднял монетку в воздух, простой силой мысли. Я чувствовал структуру метала, шероховатость, вес, температуру, всё что мог бы чувствовать если бы держал ее в ладони. Подвигал ее туда-сюда, сопротивление воздуха затрудняет движение. Высыпал горсть монет из кошелька. Поднял в воздух две монеты, по-перемещал их в разные стороны. Три уже с ошибками и дерганьем перемещались по комнате. Четыре более или менее рисовали геометрические фигуры. Пять с трудом висели в воздухе. Когда я пытался поднять шестую, пятая падала на пол, а остальные хаотично плясали по горизонтали.
   Вывод: тренировки в концентрации и управлении.
   Проверил возможности своей грузоподъёмности в телекинезе. С трудом приподнял килограмм десять, слабак пока.
   Попытался вытащить телекинезом вещи из мешка, даже не шелохнулись - наверное нужно видеть вещь, чтобы переместить. Правильно, а то сжал сердце тому кто тебе не нравится и закопал - надеюсь не только я так не умею, а все.
   Побросал ножик в стену, если толкать ножик до конца его пути, но он заходил достаточно глубоко.
   Нужно добить крыс, и идти искать место где много железа, да и вообще различных металлов, шахты, рудники.
   Спустился в зал, уничтожил готовые запасы продовольствия в таверне. Пока обедал вернулся Тявк с Алиной. Снова сходил к кузнецу, купил у него металла и три тонких, длинных ножика, на подобия шила, для того, чтобы телекинезом отправлять их в глаз противникам.
   Спустился с Тявком в подвал ресторана, пока нас здесь не было крысы не пришли сюда, чтобы продолжать свою трапезу. Подошел к разлому в стене. Вырастил броню, взял кинжал в левую руку. Тявк посмотрел на мои манипуляции, подошёл к дыре - учуяв какой-то подозрительный запах, покрылся защитой.
   Полез в дыру, чтобы разведать что же там находится. С двух сторон на меня сразу же напали четыре крысы, как будто поджидали того, кто уничтожил их соплеменников. Двумя ударами: одним с ножом, другим бронированным кулаком отправил грызунов на тот свет. За то время пока я был в этом мире, у меня подросла реакция и сила. Третью крысу взял на себя Тявк, проскользнув под моими ногами. Четвертого грызуна ногой сбив в полете отправил в дальний полет, где Тявк сравнял счет на сегодня. Осмотрел крысиные тушки, у них были большие, очень острые когти и треугольные зубы в два ряда. Выглянул в большой зал, у дальнего прохода сидели шесть крыс, как будто охраняли проход. Похоже, что они весьма разумны и их послали для охраны прохода. Послав картинку Тявку, сказал ему сидеть. Долго разглядывал один экземпляр грызуна, красное свечение вокруг одной крысы явно указывает о принадлежности оной к магическому миру. Нацелил воздушный таран средней мощности в центр скопления грызунов. Четверых грызунов убило на месте вместе с крысой-магом, остальных две оглушенных не составило труда добить. Вперед, на рассадник инфекции.
   Судя по извилистым поворотам и ручейкам чуть ниже, это катакомбы и канализация в одном лице. В одном боковом ответвлении, конце коридора сидели три крысы, два воина(буду называть их так судя по размерам и когтям они соответствуют своему названию) и крыса, чуть меньше чем я видел вообще здесь крыс, но увеличенной головой(то ли командир, то ли маг, может пальнёт огненным шаром или ледяною стрелою). Отличный ориентир куда нужно идти, а то прошел мимо и плутал бы под городом, как будто специально сидят показывая путь, сюда, сюда иди не промахнись. Раз сюда-то сюда. Создал малый таран, не наполняя его энергией. Телекинезом поднял два ножа, нацелив их в глаза двум грызунам( воину и большеголовому), отправил их в полет, не отпуская их с телекинетического захвата до момента попадания их в глаза крысам, сразу же наполнил таран энергией отправив в последнего грызуна.
   Пошел дальше, уже семь крыс, стояли в проходе, чего-то ожидая, приметил один новый вид, сухая как гончая, явно шустрый назову его разведчиком. Они находились в длинном коридоре, удобно выстроившись в линию, недолго думая снёс их средним тараном.
  Пройдя в конец коридора выглянул за старую трухлявую дверь, и ужаснулся. Сразу начинался спуск с лестницей ведущей в гигантский зал, высотой метров пятнадцать,дальняя стена от меня находилась метров на 200. В центре сидела гигантская крыса, под ней находился красный шар, интересно, что же это? Во всем зале кишели как черви в банке крысы, их было тысячи. Медленно попятившись спиной вперед, отдал команду Тявку к отступлению. По дороге к логову крыс, я кажется видел выход из катакомб. Чтобы разобраться с этими крысами тут рэйд нужно собирать высокоуровневых игроков человек на двести.
  Поднявшись по лестнице, отодвинув железную решетку, оказался в какой-то подворотне за пять кварталов от ресторана где начал битву с крысами. Тявк ловко прыгая, легко выбрался вслед за мной.
   Разбитый отправился в таверну. В таверне выбросил одежду, долго мысля в бочке, канализация пахнет не цветами, помыл Тявка. Пошли в обеденный зал.
   - Мне много мяса с костями побольше, да всего побольше - с порога громко сказал я. У девушки округлились глаза, и сразу исчезла из зала. Все в зале неодобрительно посмотрели на меня. Тут же прибежала девушка с большим разносом.
   Из кухни хмуро выглянула жена Сэма. Я ей помахал, она улыбнулась, кивнула, и скрылась за дверью. Пять раз гонял девушку за едой. Съев всё, под уважительные взгляды посетителей пошел чиститься. Помылся, улегся. Всё, ещё один день здесь закончился.
  Глава 4. День 5.
  Проснувшись утром, потянулся, что несет нам день грядущий. Тявк проснулся раньше, лежа ждал, пока я проснусь.
  'Кушать?' - Прозвучал детский голос в моей голове. Потрепал то ли волчонка, то ли уже состоявшегося волка по голове.
   Наутро график уже есть. За завтраком снова увидел баронессу, она спустившись в зал комнат отдыха, она провела своими холодными глазами по аудитории, на мгновение, задержав взгляд на мне.
   Позавтракав, отправился на тренировки.
   Снова с закрытыми глазами начал выполнять движения, но при движении рук старался выпускать небольшое количество энергии. Все движения получились легко и просто, вот только на последнем движении волна воздуха колыхнула лишь траву, не сдвинув даже маленький камешек.
   Чтобы закрепить успех, выполнил комплекс с открытыми глазами стараясь выпускать среднее количество энергии. Дерево дрогнуло от моих манипуляции сильнее, чем в первый раз. Прогресс на лицо.
   Подошел к одному игроку в таверне который говорил, что эта локация не для новичков, сейчас быстро поглощавшему еду.
   - Могу я тебе задать вопрос? -аккуратно подошел я к неизвестной личности.
   - Ага.- Кивнул он, набивая рот едой.
   - Ты не можешь мне подсказать, где начать обучение? Как пользоваться оружием, магией?
  - За какой класс ты играешь?
   - Я мага взял.
   - М-да. Тяжело тебе придется, пока раскачаешься до нормального уровня магом. Вот воин, взял меч и пошел на монстров, если уже тренировался в реале, то и накрошить их сможешь.
   Он прожевав еду, с сочувствием посмотрел на меня.
   - Парень, ты с какого леса вышел? Выбрал эту локацию пощекотать нервы? Эта локация для игроков уровнем 25+, я не знаю, как ты здесь оказался, но в этой, честно говоря, деревушке ты ничего не найдешь. Тебе нужно в столицу этого королевства Энтрилл, до него три месяца путешествия с караваном, т\\\\\сли незначительно.
   Проверил и продвижения в телекинезе, так же имелись маленькие улучшения. С трудом удерживать 6 предметов в воздухе.
   После часовых тренировок, удерживать ножик становилось с каждой секундой всё труднее - видать я полностью опустошил энергию, лезвие ножа двигалось на миллиметр во время полного опустошения резерва.
  Посмотрел на шкалы, энергия земли показывала единицу, вроде бы способности эспера должны отвечать за телекинез, а не земля - хотя нож же железный, возможно мои действия относятся к манипуляции с землей.
   В голову Алекса пришла мысль опустошить все резервы или хотя бы те, которые сможет. Он попросил тазик воды для экспериментов в своем номере. Чем меньше знают люди о твоих возможностях, тем больше у тебя шансов удивить недоброжелателей -такой точкой зрения руководствовался Алекс, закрывая дверь за горничной.
   Установив тазик в центре комнаты, Алекс сел рядом с ним в позу лотоса, свою любимую позу еще с прошлой жизни.
   "Что ж, приступим. Начнем с самого простого, перемещения."
   Алекс волевым усилием создал столб воды из центра таза. Жидкость слегка колыхалась, от волнения мага впервые управляющего водой. Шкала энергии воды, медленно но верно ползла вниз, показывая о расходах резерва.
   Водяной хлыст так часто описываемый в книгах получался жиденький и не смог сдвинуть стул с места, не говоря о том, чтобы выбить щепку из него.
   На последних каплях энергии воды Алексу удалось заморозить тоненький слой воды.
   Маг решил немного размяться, поза медитации не очень удобна для циркуляции крови. Встав, автоматически напряг поочередно мышцы, прогнав небольшую порцию энергии для быстрого возвращения их в тонус. Довольно улыбнувшись Алекс отправился на задний двор таверны, для дальнейших экспериментов с энергиями.
   -Алекс, я нашел все знания по старцу. - Сказал Онер.
   Как только ИИ сказал об этом, все знания которые собрал Онер, всплыли в голове Онера. Всего десять комплексов имелись по данному направления.
   Выйдя во двор, Алекс легко и безупречно выполнил самый первый комплекс, уже несколько раз отработанный ранее. Выполнение второго было просто ужасно по сравнению с первым. Нестандартные повороты старца на видео завораживали, естественно у Алекса с первого раза не получилось.
   В это время Баронесса в окно наблюдала за магом, выполнявшим упражнения из боевых искусств. Она точно знала, что для магу необходимо заучивать огромное количество знаний, для оперирования магическими энергиями - чтобы стать могучим магом, необходимо скопировать основные магические составляющие, затем компоновать их. Нет ни одного знакомого ей мага, параллельно занимавшийся и боевыми искусствами. Разве что возможно своё тело развивают до становления магом, не понявшие своё призвание? Или после того как ты стал могущественным магом, ищешь другие направления развития?
   В помещение зашел один из телохранителей девушки.
   -Баронесса у меня для вас есть важная информация, вы просили...
  
  
   Закончив тренироваться Алекс решил заняться воспитание волчонка.
   -Тявк! Подь сюды, будем тренироваться - крикнул Алекс в сторону кустов, куда убежал волчонок.
   Из кустов выбежал вполне себе нормального размера волк, только еще детская форма морды, выдавала его молодой возраст.
   -Сидеть. - Сказал Алекс.
   Тявк плюхнулся на задницу перед магом, он уже знал эту команду - не раз выполнявшего ее в катакомбах. Наклонив голову на бок волчонок внимательно следил за своим хозяином.
   - Лежать, голос, сидеть, лапу. - Быстро подавал команды Алекс, а Тявк тем временем безукоризненно выполнял команды парня.
   - Хм, неплохо. А как насчет этих команд.
   - Бегай по кругу. - Тявк легко выполнил эту команду, и точно там, где это себе представил маг, и точно такого же радиуса. Не метров десять, а ровно метра два. Сразу же заподозривший неладное, Алекс придумал хитрость.
   - Прыгай. - Дав такую команду, Алекс представил, как Тявк роет ямку прямо под своими ногами.
   Недоумение отразившееся в глазах Тявка, навсегда запечалилось приятный воспоминанием в абсолютной памяти Алекса.
   - Ладно, с тобой всё ясно. Но старайся запоминать всё что я тебе говорю. Тебе ясно? Если ясно, скажи мысленно ясно.
   'Ясно' - прозвучал голос Тявка в голове мага.
   - Вот и отлично. Раз тебе все ясно, буду тебя учить разговаривать. А то твоё утреннее приветствие "кушать", немного не соответствует нормам этикета. Утром говорят "С добрым утром".
   -Понял?
   'Понял', пришло ментальное послание Тявка.
  Алекс решил отработать новое следующее воздушное заклинание: на повестке дня защитное заклинание, воздушный щит. Выполняется наполнением энергией магического плетения и оградительным движением руки.
   Выполнив эти последовательные движения Алекс активировал воздушный щит, никаких видимых эффектов не увидел.
   - Тявк, давай прыгай на меня, но только осторожно. - подал команду маг.
   Волчонок прыгнул в сторону мага в метре от него ударившись об невидимую стену. Алекс почувствовал, как энергия в его теле резко уменьшилась, уйдя в невидимый щит.
   - Хорошо, на этом достаточно. Спасибо что помог, - Алекс потрепал волчонка по голове - пошли кушать как ты говоришь.
   Кусок железа прилепленный на груди парня давно впитался. Он собирался не терять время даром, и налепить пласты железа по всему телу прикрытому одеждой - для увеличения абсорбации.
   Весь вечер ушел на подготовку снаряжения в путешествие.
   Угадайте кого я увидел в караване? Конечно же баронессу, со своей неизменной свитой. Пожав плечами, мне без разницы куда она собралась, надеюсь она не будет мне досаждать, хотя скорее всего зря надеюсь - баронесса повернула своего красивого коня в мою сторону.
   - Приветствую Вас, рада что вы оказались в этом караване, теперь я могу меньше бояться за свою безопасность. - очаровательно улыбнулась девушка.
  ' Да она прямым текстом говорит о том, чтобы я защищал её не жалея своей жизни. Хотя жизнь у меня теперь не прерываемая и долгая. Что ж ещё то делать?' - подумал Алекс.
  - Для меня не составит труда приложить все свои имеющиеся силы на защиту вашей персоны.- С намеком сказал Алекс, о том что фактически он низкоуровневый маг, а не средней силы как думает Баронесса, чтобы она сильно не надеялась на него, потому что он не знал какими возможностями обладают прокачанные маги.
  - Здравствуйте баронесса - к девушке подъехал парень уверенно держащийся в седле, с легким презрением посмотрел на обмундирование Алекса - я руководитель охраны каравана Дерек, к вашим услугам. Вам необходимы какие-нибудь услуги?
  - Благодарю - ледяным взглядом окатила его Баронесса - я сама решу к кому мне обращаться с моими просьбами.
  'Ну вот нажила мне врага, теперь руководитель каравана записал меня в главные враги' - подумал Алекс, спокойно глядя в разъярённые глаза Дерека.
  Подъехал Серж:
  - Ооо, ты успел познакомиться с нашим начальником каравана Дереком. Дерек это мой так сказать земляк, о котором я тебе говорил.
  Алекс кивнул головой, потянул повод коня, чтобы двигаться в конце колонны.
  - Всем большое спасибо за внимание я буду двигаться в конце колонны, чтобы мне не мешали при магических экспериментах.
  Дерек фыркнул как конь, скептически глядя на не магическое кожаное обмундирование Алекса.
  Сместившись в конец колонны Алекс углубился в свои мысли рассматривая узоры плетении, раскладывая их на составляющие.
  Караван шел до вечера, проголодавшиеся люди ели прямо в седлах, или в телегах. Было несколько телег с обычными крестьянами с детьми , решившие что путешествие с караваном будет безопаснее.
  -Нежить! - раздался крик посреди ночи.
  Обозы всегда ставили в круг, мы с Тявком побежали к ближайшему походу между ними, чтобы никто не пробрался в лагерь. Скелеты с топорами весьма резво бежали в нашу сторону. Их красные глаза притягивали внимание, мешая сосредоточиться на битве.
  Средний воздушный таран смел весь передний ряд скелетов. За ними шли умертвия, их Алекс решил уничтожать воздушными лезвиями, это же не скелеты с их рассыпающимися костями. Базовые заклинания не так уж и хорошо резало умертвии, но маг вливал в них много маны, и иногда бросал их по двое подряд, чтоб уж с гарантией отделить голову от тела.
  Рядом с героем Тявк, перестроив свои передние лапы в разрыва умертвии на кусочки, раскидывал противников в разные стороны в основном в разобранном виде.
  Крики и ляг оружия доносился из всех сторон. Охранники защищали обоз за деньги, которые им заплатили караванщики.
  Алекс, осторожно я заметил в лесу лича. - сказал герою Онер. - Тебе не будут в пользу его некро энергия, если он в тебя попадёт.
  Алекс оглянулся, в обозе рыдали женщины и дети. 'Хоть они и НПС, нужно спасти их.' подумал Алекс, лихорадочно ища способ решения проблемы.
  - Умирать так с музыкой. Тявк, на прорыв, к вон тому плохому лицу. - Алекс показал мыслью Тявку нежить.
  Маг стал более экономно использовать энергию, чтобы хватило на бой с личом.
  Всю возможную защиту он уже в начале боя выстроил, покрылся броней и защитой воздухом.
  
Оценка: 4.95*20  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"