Ольшанетская Даша : другие произведения.

Notes 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.11*4  Ваша оценка:


СОРНЯКИ ПОД ЗАБОРОМ ИЛИ ЗЕМЛЯНИКА В ГОРОДЕ

(из цикла Природа Калифорнии)

Природа Калифорнии - это самое удивительное чудо. Ну где еще в феврале будет цвести магнолия, пахнуть всякие разные кустики, а с наступлением теплого марта-апреля зацветает сирень, в конце апреля распускаются пионы сумасшедшей красоты, и множество других сиренево-желто-розовых, цвета фуксии и прочих цветов!

Обилие чего-то рождает небрежность обращения с этим самым обилием чего-то. До сих пор меня поражает один домик в городке Беркли. (Сразу скажу - это именно городок по российским понятиям. В городке есть свой центр - об этом позже.) Вообще все домики, дома, домишки и домища объединяет одно - оформление их всевозможными растениями и цветами. Мне есть что посмотреть всегда - я хожу в Университет пешком. Это занимает примерно 20-25 минут, и если идти разными улочками, есть возможность повидать все изыски и выпендреж местных жителей. Так вот, возвращаясь к вышеуказанному домику: когда я впервые пилила мимо него в Университет, было довольно пасмурно. Тем ярче на фоне довольно старого заборчика колосились... цветы каллы. Я остановилась как вкопанная: как же так, в России эти цветы продавались всегда втридорога, считались парадными, их было принято дарить на свадьбу или юбилей, а тут - как крапива или какой другой сорняк - под забором. Да как густо! И, пойди же, никому и дела нет. Я размышляла, а стоит ли фотографировать столь поразившее меня явление, но, поразмыслив, решила, что не буду этого делать из соображений ненарушения прайваси (т.е. так называемых личных границ, личной жизни).

Еще более поразительно, что сокровища природы частенько выбирают сами, где им колоситься. Так, идя по т.н. деловой части, около деревьев, посаженных на тротуаре вдоль проезжей части, я обнаружила...заросли земляники! Спокойно окопавшись в городе, земляника не только прижилась, но и пустила корни, и вообще, как видно, чувствует себя вполне конфортно, невзирая на пыль и прочие экологически неблагоприятные воздействия, которые, в любом случае, несравнимы с российскими реалиями. Я присела на корточки, искала ягодки, нашла. Подняла голову - надо мной заинтересовано стоял американский толстяк в белой майке и улыбчиво наблюдал, чего я там ищу. По его взгляду я поняла, что, кроме меня, видимо, это в голову больше никому не может прийти. Поэтому я поспешила свалить в направлении своих запланированных дел.


Document created with wvWare/wv ver 0.5.44

Оценка: 3.11*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"