Даша Счастливая : другие произведения.

О любви на расстоянии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.06*4  Ваша оценка:


  
  
   Самолет, постепенно превращаясь в маленькую черную точку, улетает, вокруг люди, шум, а он все дальше и дальше, а ты стоишь, в глазах слезы, сердце готово выпрыгнуть из груди и разбиться - прямо тут, на асфальте, рядом со следами его ботинок, или улететь прямо туда, в небеса, там, где сейчас самолет исчезает. А на губах вкус его поцелуя и от волос пахнет его духами, а в душе его слова, и нежность его рук до сих пор ощущается, хоть он уже летит домой, и будет только седьмого. В руках фотография, только что сделанная, там вы целуетесь, там он красным фломастером написал "Always yours" и сердечко нарисовал; а у него такая же, он ее сейчас в самолете держит, к сердцу прижимает, там ты "Всегда твоя" написала.
  
   Он англичанин, такой, какими бывают все англичане, пунктуальный, пять дней в неделю - работа, в пятницу бутылка пива, пробежка по утрам в ближайшем парке, в субботу - встреча с друзьями... И вот такой простой, деловой, обыкновенный засел в сердце, подарил бесконечные минуты счастья, влюбил в себя, оставил свой запах в волосах...
  
   И когда самолета уже совсем не было видно и потемнело, быстро так, фонари загорелись, похолодало, ты замерзла, по спине мурашки побежали, а развернуться, пойти домой сил не было, из глаз потекли слезы, и сердце закололо, так, что ни вдохнуть, ни выдохнуть, и больно, а рука уже сама к телефону тянется и по инерции номер такси набирает, ведь - постой так еще минут пять, и окоченеешь. И залезая в желтую машинку, промокшая и замерзшая, пыталась согреться воспоминаниями, и ведь согревалась, на душе тепло становилось; и фотографию целовала, а от нее тепло исходит, и это сердечко красным фломастером, как маленькое солнышко, и солнышком этим руки греть можно, а тепло будет по всему телу разливаться; и вспоминала, все вспоминала - и поцелуи, и волосы его, мягкие такие, таких ни у кого больше. А воспоминания такие теплые, светлые - как его шутки, его прикосновения, как кофе вместе с ним на твоей лоджии, как его красивые слова о любви, или там архив ICQ, или смс-ки с красивыми смайликами, телефонные звонки в два часа ночи, как слезы на щеках и как его руки, вытиравшие эти слезы и слова: "Я вернусь".
  
  
   И, никогда никому не верившая, считавшая себя циничной, немножко даже жестокой, равнодушной и всегда одинокой, которой никто никогда не нужен, ты же верила его словам, знала, что он никогда не обманет и будет всегда рядом, даже тогда когда на расстоянии тысяч километров.
  
   Кажется, подруги говорили, что из этого ничего не получится. Он учится, ты учишься, у него большое будущее в своем Лондоне, у тебя - скоро стажировка в Москве. Вы можете встречаться максимум раз в месяц, о чем тут можно говорить? Мама переживала, родители всегда желают добра, но всегда всего боятся, ставят под сомнение. А ты, что ты? Ты просто влюбилась, как школьница, как девочка, так искренне, как сейчас люди разучились. Подарила ему всю себя, такую, какая есть, без кокетства и прикрас, с наивными зелеными глазами и глупыми мечтами о счастье, о вечной любви, не веря даже самой себе. И только он, лишь он смог поверить в тебя, в эти твои мечты, совсем даже не глупые, а такие настоящие, наивные, детские, за которые он тебя и полюбил.
  
   И сидя в этом грязном такси, а за окном уже почти ночь, и машины несутся навстречу, а в голове - фрагменты свиданий, обрывки фраз, несказанные слова, недописанные письма, картинки как в черно-белом кино, ты слушаешь музыку, а он будет только седьмого, через пять недель, и цветы его завянут уже завтра, и запах растворится, и фразы забудутся, останется только фотография и, может, слайды воспоминаний, как яркие вспышки в голове. Они такие, их никогда не забудешь.
  
   Вот, например, когда вы вместе в цирк ходили. Взрослые люди вообще в цирк не ходят, только если с детьми. А вы пошли - и вам понравилось. Вы там сидели, держа друг друга за руки, не говоря ни слова, все понимали. А как вы познакомились! Ты же тогда и английский-то не знала, что уж о нем говорить. Но ты посмотрела в его глаза, и утонула в них, и больше ничего тебе не надо было - только в глаза его смотреть, а на улице пусть дождь с градом, или снег летом, или даже цунами (откуда в Москве цунами? но гипотетически и цунами может быть) - наплевать, ты смотрела в его глаза, и остальной мир для тебя исчез, всё, что ты когда-то любила, все, с кем ты дружила, они уже ничто по сравнению с его глазами.
  
   А помнишь, помнишь, как вы встречали с ним рассвет? Он разбудил тебя в пять утра, принес завтрак в постель, а потом вы сидели на балконе, он что-то долго-долго говорил, у него планы грандиозные, или вот вечеринка с друзьями удалась, или на свадьбе друга был, а ты смотрела в уголок его губ и думала: "Заткнись. Заткнись же ты наконец, и поцелуй меня". А на улице в это время солнце вставало, уже жарко, а вы пьете кофе, а он гладит твои волосы, и ты сходишь с ума от счастья, не веря, что это все - твое.
  
   Он будет седьмого, у него будет куча новостей и день рождения. Он хочет праздновать его с тобой, только он и ты, свечи, стол, вы вдвоем, ты произносишь тост на своем корявом английском, он улыбнется, его это всегда забавляет, а потом, быть может, будете смотреть кино, ты ничего не поймешь без перевода, зато он доволен, а потом будете гулять по набережной до утра, смотреть на звезды, загадывать желания, он улетит под утро, а ты все так же будешь стоять у аэропорта, пытаясь продлить ощущение счастья. И говорить, говорить по телефону долго-долго, всю зарплату тратить на телефонные разговоры, а потом по аське переписываться, писать ему электронные письма, посвящать стихи - он о них никогда не узнает. А потом рисовать его портрет, ты же художница, ты сможешь, а он заберет его себе, в честь подарка на день рождения, покажет друзьям, они будут ахать, а он - тобой гордиться. Да, вот так все и будет.
  
   И когда такси останавливается около твоего дома, ты расплачиваешься, выходишь, а на улице уже ночь, и звезды светят, и можно даже созвездия искать, а ветер холодный и сильный бьет по лицу, ты идешь к дому, буквально десять шагов, и думаешь, быть может, о нем, или о том, что вы будете делать седьмого, а, может, о том, что ты оденешь, когда он приедет, и вдруг ловишь себя, что думаешь только о вашем совместном будущем - через пять недель, через полгода, через десять лет... Да-да, ты знаешь, что через десять лет вы будете вместе, и тебя не волнует ни стажировка, ни недописанный диплом, и то, что завтра тебе надо встать в пять утра - наплевать, главное, что через пять недель вы встретитесь снова, чтобы еще раз расстаться...
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

Оценка: 7.06*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"