Дашэнция : другие произведения.

Моё второе-я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я Алиса Петрова и у меня есть всё, что только нужно. Друзья, которые никогда не предадут, любящая мама, красивое лицо и фигура, парни, которые нравятся мне, а я им. И всё бы шло дальше и так, но всё разрушилось в один момент. Я потеряла всё, что у меня было и теперь мне всего лишь надо принять решение, что делать дальше.

  1 глава
  Если бы всё было так просто, то мы бы давно уже перестали бы стараться. Стараться жить и идти к лучшему, меняя всё с ног на голову. Нам было бы это просто не нужно. Ведь жизнь была бы простой. Взмахни рукой и вокруг тебя нужные люди. И не надо было бы разочаровываться, страдать и карать себя. Это было бы просто лишним и не нужным, но так как жизнь сложная - значит, нам придётся идти через препятствия и боль.
  ***
  
  Это был простой осенний день. Октябрь, который не предвещал ничего плохого. И настроение у меня было лучше прежнего, ну разве не сказка. Да же в школу хотелось идти, не смотря на все уроки. Там меня ждали друзья, которых действительно назовёшь лучшими. Которые не придадут и не обидят, поддержать, когда надо. Но ещё там был парень. Нет, у нас не романа. Мы просто дружили, как-то чересчур, странно. Могли обниматься, как парень и девушка, но продолжать себя уверять, что друзья. Или я себя так уверяла. В любом случае этот учебный год всё переворачивал с ног на голову.
  Открыв дверь школы, я оказалась в холле. Все были в школьной форме, которая лично меня ужасно бесила, но я её разуметься нарушала. Дойдя до нужной раздевалки, я сняла пальто и поздоровалась с одноклассниками и со своей параллелью. Подойдя к зеркалу, я поправила свои белокурые волосы и посмотрела на себя. Круглое личико, с серо-голубыми глазами и курносый нос. Милая внешность, ничего не скажешь и стройная фигура. Юбка как всегда была короткая, а рубашка выделяла талию.
  -Привет, Лиса!- крикнул кто-то и обнял.
  Посмотрев в зеркало, я увидела Настю ( которая меня обнимала) и Юлю. Вот вам и две мои лучшие подруги. Юля имеет короткую стрижку и волосы, у которых концы волос сами завивались, голубые глаза и прямой нос. Но больше всего я любила её улыбку, она всегда улыбалась во все зубы, и это делала её ещё красивее. Что касается Насти то, она перекрасилась в тёмный шоколад и её голубые глаза стали выглядеть ещё ярче, а круглое лицо, на котором были ямочки, их я просто обожала, а ещё любила её стрижку, которая была ниже плеч. Что конечно не скажешь про меня с моими длинными волосами ( точнее на их фоне). И я совсем забыла, вы наверно хотите знать, сколько нам лет, так вот нам 15.
  Я подождала, когда они переоденутся, это заняло минут десять. Подойдя к расписанию, мы поняли, что первым уроком у нас биология и лишь жалобно всплакнули по этому поводу, но тут начала свой допрос Настя:
  -Ну, так что ты собираешься с ними делать?!
  Это было на счёт Макса и Стаса. Макс - был моим лучшим другом и одноклассником, которому я нравилась уже с 12 лет, но как только он узнал, что я дружу со Стасом, он решил, что пора действовать. Хотя и думал, что у него нет шансов против юноши 17 лет. Не смотря на то, что он постоянно забывал, что может быть ему заслуженным конкурентом. Оба накаченные, высокие и красивые, шатены с карими глазами. Но только я совершенно во всём запуталась.
  -Я не знаю. Всё, что сейчас происходит, я бы хотела оставить на второй план,- ответила я.
  -Алиса, это уже не шутки. И пора решить, кто будет твоим другом, а кто гораздо больше. Но на твоём месте я бы выбрала Макса, он хотя бы не обжимается со всеми, в отличие от Стаса. Хотя спешу заметить, что после того как он стал общаться больше с тобой, он позабыл об этом,- начала Настя.
  -Брось,- буркнула я.
  Но резко меня кто-то окликнул. Это оказался нас завуч. Я думала, что меня отчитаю за внешний вид, и напишут замечание в дневник, но вместо этого меня повели в кабинет директора. На мои вопросы, зачем я им понадобилась, никто не отвечал, и я лишь забила на это дело. Открыв дверь, я поздоровалась с нашей директрисой, которую я всеми фибрами тела ненавидела. Женщиной она была полной и не красавицей, а её голос я вообще не могла терпеть. Но человека ненавидеть не за внешность, а за характер. Она лицемерка, которая загребает себе деньги только и твердит о том, как она нас любит. При этом заставляет нас вставать, когда она проходит по коридору.
  -Присаживайся! Разговор у нас будет долгий,- сказала она злым тоном.
  Я послушно села в кресло, хамить ей было сейчас не самым лучшим дело. Но внутри себя, я уже придумала ей куча оскорблений, потому что она да же сделала паузу, прежде, чем начать наш разговор. Что конечно меня жутко ещё больше раздражало. Если она меня привела в кабинет, она просто обязана объяснить причину почему, она не молчать.
  -То, что вы сделали, выходит за рамки дозволенного,- сказала она.
  -И что же я сделала?- спросила я.
  -Вы ещё и спрашиваете?! Да как вы вообще смеете! Вы смогли вывести камеры из строя, что до сих пор остаётся для меня загадкой как именно. Взломали мой кабинет, и зашла в мой компьютер, где удалили все оценки. Бумажный журнал вашего класса тоже пропал. Вы можете сказать что-то в своё оправдание?
  -Я ничего не делала. И вообще с чего вы взяли, что это я?
  -Две ваши одноклассницы рассказали это нам. Мы нашли ткань, которая оторвалась от куртки. Одна из девушек одолжила её вам. Они просили ничего не делать, но я не могла им такого обещать.
  -Кто вам это сказал?!- спросила я.
  Всё, что против меня предъявляли, было абсурдно, потому что я этого не делала. И уж точно не могла это сделать, да и повода у меня не было. Оценки у меня были лучше прежнего, а кого-то выручать я не планировала, поэтому оставалось узнать, кто это сказал.
  -Анастасия Нестеренко и Юлия Громова,- ответила Валентина Викторовна ( директриса).
  Мозг совершенно отказывался это принимать. Две девушки, которым я доверяла, которых считала идеальными, сказали это. Вначале я ожидала услышать, что это шутка, что сейчас выбегут люди с камерами и снимут моё лицо. Но этого не случилось. Ничего вообще не случилось, что могло опровергнуть это обстоятельство.
  -Я не хочу заводить уголовное дело и разбирательство никаких не хочу. Я просто исключу тебя из школы и потребую нужную сумму. Поверь мне, ущерб ты нанесла достаточный, а доказательств у меня на тебя больше, чем ты думаешь. И их легко найти, тем более тебе никто не поверит. Ты - ребёнок. Причём проблемный, я могу напомнить тебе, что ты в прошлом году, хорошо нахамила учителю музыки. А теперь иди, завтра жду твою мать в школе,- сказала женщина и махнула рукой.
  Я взяла свою сумку и пошла на урок. Всё, что случилось в кабинете Валентины Викторовны, не укладывалось в голове. На меня повесили то, что я не делала, теперь за что и требуют деньги. Мир шутил надо мной, причём жестоко шутил. Я не знала, что скажу маме, не знала, зачем это понадобилось моим подругам. Ещё вчера у меня были простые подростковые проблемы, которые я считала масштабными, а теперь у меня совершенно реальные и серьёзные проблемы. С которыми я боялась не справиться. Но ещё больше всего я боялась, что мне не поверит собственная мать.
  Прозвенел звонок на перемену. Я не пошла на урок, как мне сказали, я отсидела его в туалете, где плакала. Да, я плакала в школьном туалете, а мне ничего инее оставалось делать. Потому что плакать это всё, что я могла сделать тогда, но взяв волю в кулак, я поднялась и пошла к тем из-за кого я плакала. Тем, кто испортил мою жизнь.
  Они стояли, облокотившись о подоконник. Увидев меня, они улыбнулись, хочу сказать, это получалось у них хорошо. Нет, не просто хорошо, а идеально. Идеально для тех, кто подставил собственную лучшую подругу. Теперь я поняла, что переоценивала дружбу. Друзья- это не самые близкие, не как родные, а просто люди.
  Я шла медленно и так же мило улыбалась. Только теперь я по их глазам увидела, что они почувствовали облегчение. Но они ошибалась, очень сильно ошибались. Потому что как только я оказалась рядом, я стала ужасно злой.
  -Знаете, мне сегодня сказали очень интересную вещь. Что я провернула авантюру, которая мне грозит учётом. Взломала камеры и уничтожала оценки. Странно, не правда ли? Вот только это сказали две мо м лучшие подруги. Зачем вы это сделали?! Что я такого натворила, что вы это устроили, а?! Вы подставили меня!
  -Лис, послушай...- начала Юля.
  -Нет, я вам больше не "Лис"!- рявкнула я на неё.
  -Помнишь тесты, что решат нашу судьбу. Перейдём ли мы дальше, ведь сейчас начали жёсткий отбор. Мы с Юлей их завалили и решили это сделать. Но потом я случайно порвала куртку, а когда они узнали, чья она...мы не знали, что сказать...прости,- заговорила на этот раз Настя.
  -Ах, прости! И это всё, что вы можете сказать?! Прости... это лживо! Вы либо идёте сейчас к директору, либо вы потом об этом пожалеете!
  -Ну, уж нет! Мы ничего делать не будем!- строго сказала Настя и остановила Юля, которая уже собралась идти.
  -Да пошли вы!- крикнула я и швырнула сумку Насти, которая лежала на подоконники.
  Все посмотрели на это картину, но я уже бежала в раздевалку, где надела куртку и обувь. Мне уже было всё равно. Раз у меня остался день, почему бы не сбежать из этой школы раз и навсегда. Я шла на работу к маме, так как надо было ей всё объяснить. Тем более работа была в часе хоть бы. Я достала телефон и наушники, которые всегда носила с собой. Включив музыку на всю катушку, я бежала. Бежала, не смотря на лужи и юбку, бежала против всех и сшибала сумки. Теперь мне уже всё равно. Всё равно, что скажут, подумают и сделают. Моя жизнь рухнула.
  В мамин кабинет я вошла бес страха. Я просто села на стул и начала говорить, так быстро как могла. Вначале она не понимала, что я говорю, но когда я начала говорить с начала и медленнее, она посмотрела на меня с глазами наполненными ужасом. Сейчас можно было найти отличие в нас. Я была злой, а она напуганной.
  Она подошла к кофе-машине и сделала мне капучино, которое протянула мне. Пить я не хотела, всё, что мне было нужно так это помощь. Ведь ситуация была и в правду сложная. Мама что-то быстро сказала своему начальнику и собрала вещи, а потом велела и мне собираться. Я послушно это сделала, перечить сейчас было не самым прекрасным делом.
  -Куда мы едим?- спросила я, когда мы уже проехали большую часть пути.
  -К нужным людям, которые решат эту проблему,- ответила мама и резко свернула.
  Движение машин становилось с каждым разом всё быстрее и быстрее. А я продолжала смотреть в окно. Всё случилось слишком быстро, я вначале да же не поняла, что происходит. Со стороны мамы я увидела джип, который со всей скорость влетел в нас. От такого столкновения машина скинула нас с дороги и перевернула. Я запомнила только свой крик боли, а потом наступила тишина...
  ***
  Я открыла глаза и почувствовала боль во всём теле. И глаза резал светлый свет, который освещал комнату, в которой я оказалась. Повсюду пищали какие-то приборы, а в руке у меня была капельница. Вначале всё смешалось в голове, воспоминания путались и не давали мне найти нужные. Голова от этого начинала болеть, но вскоре всё встало на свои места. Я с мамой попала в аварию, когда ехала решать свои проблемы.
  Дверь в мою палату открылась, и на пороге появился врач. Это был мужчина средних лет с уже не много седыми волосами и морщинами. Он взял какие-то бумаги и сел на стул рядом со мной. Первое, что я спросила было:
  -Где моя мама?
  Мужчина помолчал некоторое время, но потом понял, что ему от меня не отвертеться и заговорил:
  -Мне очень жаль, но она мертва.
  Вот теперь и настало самое тяжёлое. Моя мама мертва. И по некоторым обстоятельствам в этом виновата я. Если бы я тогда не убежала из школы или пошла домой, она была бы сейчас жива и мы бы всё решили. Но нет, я всё испортила. Я сделала так, что моя мать попала в аварию, и никто теперь не сможет мне помочь, теперь я со всем одна в это ужасно мире.
  -Ах, я со всем забыл. Знаю, это не правильно, но я должен вам это сказать. Через час у вас будет прямая связь с залом суда, где сидят люди, с которыми вы попали в аварию. Они не пострадали, что не скажешь про вас. Если вы, конечно, хотите отказаться... я могу попробовать...
  -Нет, я согласна,- ответила я,- Простите, а что именно случилось со мной?
  -Ваше лицо... только оно пострадало. На теле у вас лёгкие ушибы, пройдут за две недели,...но как я уже сказал, ваше лицо сильно пострадало. Вам нужна операция,- ответил доктор и ушёл.
  Я осталась в одиночестве и боялась дотронуться до своего лица. Оно изуродовано, но я чувствовала на себе бинты, значит, это было просто ужасно. Моя мать мертва, лицо изуродовано, подруги подставили и мне не к кому идти. Жизнь с детства дала мне не самый прекрасный расклад. Бабушка умерла год назад, отец умер, когда мне было четыре, а никого другого у меня нет. Либо они мертвы, либо исчезли. Что делать я уму не прилагала. Детдом? Туда я точно не хотела, но взять меня к себе никто не мог. Вот тебе и день, который не предвещал беды.
  Час пролетел быстро, я да же не успела этого заметить. Я вздремнула, это я поняла только когда услышала резко открывшуюся дверь, от которой я вскочила. На подставке мне положили ноутбук, где уже как я поняла, началось заседание. Веб- камера показала вначале судью, а потом виновников аварии( или же я так думала). Это была пара тридцати лет. Женщина была со смуглой кожей и длинными тёмными волосами, мужчина же был блондином с голубыми глазами. Они взглянули на меня с сожалением, а потом началось судебное разбирательство.
  Мой адвокат приводил какие-то факты и доводы, а адвокат молодой пары, как позже оказалось Марины и Павла, выступал с другой версией. Он утверждал, что в аварии виноват мотоциклист, который проехал перед их машиной, что тех в свою очередь занесло, и они сбили нас. По камерам мотоцикл тоже был замечен, и как оказалось, адвокат Марины и Павла был прав. Но вот номер было невозможно отличить. В результате мне дали поставить свои условия, а потом судья одобрит их или придумает свои:
  -Заседание закрытое, а значит, я могу сказать то, что хочу. Всё, что мне надо это, что бы вы инсценировали мою смерть. Сказали, что я погибла с мамой или в больницы мне не смогли помочь, но ваша задача меня "убить". Я хочу начать новую жизнь, сделать операцию, создав при этом новое лицо, взять их фамилию и что бы они стали мне родственниками. На этом всё.
  Марине и Павлу это не понравилось, но они не могли ничего с этим сделать. Хотя девушка позже и согласилась с моими условиями. Видимо чувствовала себя виноватой. Судья обдумал всё, а затем огласил свой приговор:
  -Я принимаю условия Алисы Петровой. Отныне она получит новые документы на имя и фамилию Киры Свиридовой, она будет племянницей Марины, у которой умерли родители. Вы будете её содержать и отправите в ту школу, в которую она захочет. Всё, что я ей оставляю так это дату её рождения. На это наше заседание подошло к концу.
  И наконец, прозвучал удар молотка по столу. Конец. Вначале я да же не поняла, что предложила, потому что это было просто невозможно. Изменить себе жизнь, просто взять и всё поменять. Но потом я поняла, что в этом нет ничего страшного. Я просто смогу делать то, что хочу. А начну я с того, что докажу всем своим обидчикам, что они были не правы. Пришёл конец - Алисе Петровой, началась новая жизнь- Киры Свиридовой.
  2 глава
  Это случилось утром. Вначале я да же не поняла, что происходит, просто пришли санитары и сказали мне собирать вещи. У меня ничего и не было разве, что моего старого телефона, что мне принесли после суда. А теперь сразу же на следующий день мне делают операцию. Пока я была на операции, мне снились моменты из моей жизни. Стоп, из моей прошлой жизни! Жизни, от которой я добровольно отказалась.
  Я помню тот парк, в котором мы с Настей и Юлей так часто гуляли, я помню школьные будни. Помню все ссоры и обиды. Такие мелкие ссоры, не такая, что была последней. Помню шутки и как мы пошли в первый раз в кино. Всё это было, но не со мной. У меня теперь новая жизнь, я найду новых друзей и буду делать то, что хочу, а не то, что от меня хотят.
  Я очнулась уже в какой-то роскошной комнате. Передо мной был большой плазменный телевизор, на столе лежал ноутбук самой последней модели и был большой шкаф, в котором было не так много одежды. Я да же не сразу заметила, что лежу на огромной кровати. Уверенна здесь поместились сразу четверо.
  Я встала с кровати и пошла туда, куда вела соседняя дверь. Это оказалась ванная. Сразу же я направилась к зеркалу и чуть не ахнула от того, кого увидела. На меня смотрела девушка совершенно не похожая на меня прежнюю. У неё был прямой нос, губы другой и красивой формы, были видны скулы, если поднять волос лоб был на много красивее, чем мой прежний. Если говорить точнее, девушка, которая на меня смотрела, была более благородной внешности, нежели я прошлая.
  Я услышала звук открывающейся двери и обернулась. На кресло села Марина, и улыбнулась мне, а потом заговорила:
  -Нравиться? По-моему ты красотка! Врачи сказали, что тебе не помешало развеяться, вот я тебе и предлагаю съездить по магазинам. Тебе ведь нравятся магазины? А потом мы могли бы посмотреть кино и поесть что-нибудь вкусное...
  -Эмм...
  -Но если ты не хочешь, мы никуда не поедим....
  -Нет, я хочу. Тем более там не так и много одежды. Вы ведь расскажете мне о вас? Вы наверно богатая семья...- воскликнула я и обвела глазами комнату.
  -Только прошу тебя, давай будем прощаться друг к другу на "ты". "Вы" это слишком официально,- улыбнулась Марина и оставила меня одну, что бы я оделась.
  В шкафу я нашла джинсы и футболку, а потом одела кроссовки и куртку. Видимо никто и не заморачивался изначально, но куртка была из натуральной кожи и я сразу, же поменяла о них мнение. Внизу около машины меня ждала Марина, они мило мне улыбнулась и пригласила на переднее сиденье, я так же улыбнулась и села.
  Мы ехали достаточно, но потом я резко посмотрела в окно и увидела вою старую школу. Ученики как раз выходили из нее, и я увидела Настю и Юли, они шли, молча как призраки. А не далеко от них шёл Макс, на него было больно смотреть...они были очень расстроены. Нет, они были расстроены из-за моей смерти...это однозначно. Потому что мой класс не мог идти так тихо, как шёл сейчас. Я мертва...Нет, мертва Алиса, но не я. Я жива и должна взять себя в руки. Я должна сделать вид, что их не знаю.
  -Эй, ты чего?- взволновано спросила Марина.
  -Ничего...просто...это моя старая школа,- ответила я и сдержала слёзы, которые подступали к глазам.
  -Знаешь, я не знаю, что заставило тебя вычеркнуть это из жизни, но я знаю точно, тебе это место дорого. И ты знаешь, что вернёшься сюда. Снова, но уже другая. Со всем с иной историей, и ты будешь счастлива. Кира Свиридова,- сказала Марина и положила свою руку мне на плечо.
  Я улыбнулась. Она была душевным человеком, светлым который направляет на правильный путь. И да она была права, я вернусь ещё сюда и вернусь со всем иной. Но я вернусь ещё и для того, что бы нужные мне люди поняли, что я не была простой наивной девушкой. Я была гораздо хуже, чем казалась. И когда этот день настанет, они многое потеряют. Но не будем сейчас о плохом, меня ждёт веселье.
  Мы приехали в торговый центр, и сразу же пошли в магазины, которые я люблю. Там я начала выбирать одежду от милого до откровенного. Не обошла я и магазины обуви, где купила бательёны, кеды, балетки и обувь на каблуке. Я выбирала всё, что мне нравилось, и не забывала советоваться с Мариной. Это навило на воспоминания на счёт мамы. Мы всегда точно так же ездили по магазинам, болтали и смеялись. Мама... Поняв, что мне надо выкинуть это из головы на время, я сосредоточилась над тем, что буду делать весь месяц.
  -Марина, тут такое дело, я никогда не красилась...так, что, по сути не умею, ты могла бы меня научить?- спросила я.
  -Тебе повезло, что я имею диплом визажиста,- улыбнулась она и повела меня в магазин косметики, который стоял напротив.
  Мы провели минут двадцать в этом магазине, и все эти двадцать минут я не понимала, что Марина выбирает и для чего это нужно. Нет, я мола отличить тушь от румян, но не могла понять, как правильно всё это наносить. Но Марина, же видимо осознанно сгребала в корзину всё, что ей попадалось на глаза и когда, наконец, наш процесс был закончен мы пошли кушать.
  Я заказала пирожное и капучино. Если уж я решила начать жизнь сначала, начну её со сладкого. И хочу сказать это было очень вкусно, но тут я начала спрашивать Марину о её жизни. Как оказалось с Павлом она познакомилась когда была в девятом классе и с того момента они и полюбили друг друга. Она всегда мечтала заниматься макияжем, и пошла на курсе, а параллельно получала образование юриста. Павел же занялся бизнесом и сразу же разбогател, а потом сделал Марине предложение. С тех пор они вместе, только единственная для них печальная новость в том, что Марина бесплодна, так что я для них просто находка.
  -Так, что ты уже решила в какую школу пойдёшь?- решила Марина перевести тему на меня.
  -Думаю, в старую...было бы здорово, если бы они разрешили мне ходить в том, что я хочу...- ответила я и предалась мечтам.
  -Кажется, это можно устроить,- улыбнулась Марина,- Недаром же мой муж такой влиятельный. Станет спонсором вашей школы и отменит для тебя форму.
  -Правда?- удивилась я.
  -Конечно. Приедешь к воротом на дорогом чёрном авто.
  -Предпочту мотоцикл.
  -Сдашь за месяц курсы вождения и получишь мотоцикл,- на полном серьёзе сказала Марина и попросила принести ещё ей эклера.
  -Ты наверно шутишь. Меня бы никогда не разрешили бы...
  -Мечты имеют свойство сбываться. В седьмом классе я была такой толстой, что люди издевались надо мной, но я стала заниматься и как видишь у меня теперь идеальная фигура, но иногда я всё же себя балую,- продолжала она улыбаться,- Так какой телефон ты хочешь?
  -Вот такой,- ответила я и протянула Марине свой старый.
  -Ааа, хороший выбор, ну, тогда допьёшь кофе и пойдём.
  ***
  С того дня прошёл ровно месяц. Всё это время я училась ездить на мотоцикле, сдружилась с Пашой и Мариной, а так же создала себе новую страничку, что бы никто ничего не заподозрил. Я да же зашла на старую, и обнаружила, что ребята смогли её взломать. На аватарке уже не красовалась милая и улыбающиеся девушка, а фотографии с ленточкой и я смотрящая вдаль. И как же я забыла...дата моей смерти. На стене была фотография меня с друзьями и надпись: "Она никуда не ушла от нас, она осталась с нами...". Я закрыла глаза и постаралась сдержать слёзы. Попытавшись зайти на страницу, что бы её удалить я обнаружила, что это не возможно. Чертыхнувшись пару раз, я отложила ноутбук и продолжила заниматься своими делами.
  Ну, как я и сказала с того дня прошёл месяц. И сегодня мой день рождения. Сегодня мне Кире исполнится - 15 лет, а Алисе только могло исполниться. Я собрала сумку и побежала во двор, где меня ждал мой мотоцикл, на котором я поеду в школу. Перед этим днём я счательно выбирала одежду и репетировала, что скажу. В результате я остановилась на чёрных бательёнах, майке и джинсах, не забыв при этом про куртку.
  Доехала я быстро. Загнав мотоцикл в специально отведённое для этого место, я пошла к дверям школы. При этом я ловила на себе любопытные взгляды. Я не встретила никого с кем хорошо бы общалась, это меня порадовало, потому что мне совершенно не хотелось видеть кого-то. И совершено не верилось, что ровно месяц назад я зашла точно в такие же двери только с другим лицом и намерениями.
  В холле я сразу же увидела плакат, на котором красовалась моя фотографии и горела свеча, а надпись гласила: " Сегодня ей бы было пятнадцать! Навечно в наших сердцах...Алиса, с днём рождения". Этому я усмехнулась, но так, что бы никто не заметил. Я пошла в нужную мне раздевалку, я быстро сняла пальто и повесила на вешалку и пошла к расписанию. При этом, когда я зашла все замолчали и стали меня изучать, а я лишь бросила "привет" и пошла прочь. Я знала каждого, кто сидел там, знала его имя и что он из себя представляет. А они не знали меня...
  Как оказалось первым уроком у меня биология, удивившись такому раскладу, я пошла на нужный мне этаж. При этом идя на нужный мне этаж, я ловила на себе взгляды, взгляды знакомых и незнакомых. И всё, что я хотела, что бы урок начался быстрее.
  Никого у кабинета не было, и появились только когда прозвенел звонок. Я посмотрела на всех, они на меня, а потом появился учитель. А потом пришёл наш классный руководитель- Анастасия Фёдоровна- учитель алгебры и геометрии. Меня поставили перед всем классом, я осмотрела их. Как оказалось их не рассадили, и в результате моё и единственное место было с Максом.
  -Ребята, прошу минуту внимания. Это Кира Свиридова - ваша новая одноклассница. Она сейчас расскажет вам не много о себе,- сказала Анастасия Фёдоровна.
  -Меня зовут Кира, мне сегодня исполнилось 15. Училась я на дому, люблю кататься на мотоцикле и слушать музыку. Это, пожалуй, всё,- ответила я.
  -Хорошо. Сядь с Максимом,- она указала на моё старое место.
  Я послушно пошла туда, куда мне указали. Макс немного заёрзал и смотрел на меня как призрак. Я заметила такую же реакцию на Насте и Юле. Они переглянулись. А потом начался урок.
  -Я Кира,- сказала я и протянула Максу руку.
  -Что?- спросил они и посмотрел в мои глаза, от этого он чуть не побелел.
  -Ты чего?- спросила я.
  -Прости...просто у тебя голос и глаза, как у моей старой знакомой,- ответил он и пожал мою руку.
  -Как у Алисы?- спросила я, не удержавшись.
  -Как ты узнала? Хотя это и неважно. Знаешь, Кира, мне сейчас не хочется с кем-то говорить. Уж, прости,- ответил он и стал списывать то, что было написано на доске.
  Я начала делать тоже самая, хотя порой немного ерзала, когда чувствовала чей-то изучающий взгляд на мне. Как и предполагалось, Макс ничего не сказал. Так что мне пришлось наслаждаться шёпотом моего класса. И главное порой я различала то, о ком они говорили, и это была я, а иногда и Алиса.
  Урок закончился быстро. Быстрее, чем я ожидала. Вышла я из кабинета вместе с толпой. Но потом я пошла на первый этаж, куда и направилась Настя. Юля же пошла к кабинету, где должен был состояться урок. Спустившись вниз, я заметила, что Настя стояла и смотрела на мою фотографию, подойдя к ней, я спросила:
  -Она была твоей лучшей подругой?
  -Да,- сказала Настя и посмотрела мне в глаза.
  -Странно ты смотришь на неё так, как будто в чём-то виновата.
  -Может и так, но это уже личное,- сказала Настя и перевела тему,- Так значит, тебя зовут Кира. Меня Настя. Не уже ли тебя не ругают за такой вид?
  -Нет. Скажем так, некоторые люди очень постарались мне упростить жизнь,- усмехнулась я,- Какой следующий урок?
  -У нас геометрия. Это на четвёртом этаже. Пойдем, покажу.
  -Было бы неплохо.
  Вот так вот я и познакомилась с Настей Нестеренко, которая уже сейчас составляла обо мне своё мнение. Дойдя до кабинета, я увидела Стаса. Тот сидел на диванчике и весело болтал о чём-то со своими одноклассницами. При этом одну он обнимал за талию и что-то шептал на ухо. Кто-то ему указал на меня и тот поднял глаза и посмотрел на меня оценивающе. Я же тоже не отвела взгляда и сделала такой наглый взгляд, что он не выдержал. А потом вернулся к изучению своей одноклассницы. Это ужасно меня разозлило, но я не подала виду. Я достала телефон, который купила специально для такого случая. А потом, найдя нужный номер, стала писать сообщение: "Мне быстро можно найти замену, не так ли?". Не дрогнув, я нажала на кнопку "отправить" и сразу же у Стаса поменялось выражение, когда он прочитал, что там было написано. И дело было не столько в тексте сообщение, сколько в том от кого оно пришло. Оно пришло от мёртвой девушки по имени Алиса.
  Я недолго скучала, через минуту около меня столпились мои старые одноклассники, которые расспрашивали меня о моей жизни. А когда они узнали, что я приехала сюда на мотоцикле, парни потребовали на него посмотреть и покатать. А я лишь спросила:
  -А смелости-то хватит? Я люблю ездить быстро.
  -Поверь мне, хватит,- ответил Алекс.
  Алекс был блондином с голубыми глазами и милым личиком. Накаченным и стильным. В прошлом любовь почти всей женской половины нашего класса и параллели. С ним я общалась мала в прошлом, причиной было, скорее всего, то, что нам было не интересно. Хотя нет, Насте было с ним не интересно. А это значило, что пересекаться с ним у меня просто не было причин. Так если что-то списать и всё.
  Нашему разговору быстро пришёл конец, и мы пошли на урок. Но как только я села с Максом Анастасия Фёдоровна решило сделать объявление:
  -Максим, пожалуйста, поменяйся местами с Сашей.
  В результате Макс прямым рейсом направился на место рядом с Настей. Для меня это было неожиданно. Тем более как оказалось, инициатором этой пересадки стал Алекс. В результате весь урок он пытался узнать обо мне больше, чем нужно. При этом я заметила, что с ним мне было вполне хорошо, чем я ожидала. Видимо надо было просто попробовать пообщаться.
  Уроки шли одни за одним, и каждый раз я играла свою новую роль, которая давалась мне хорошо. Лучше, чем могло бы быть. Никто и не думал, что я Алиса. Хотя некоторые кто со мной когда-то хорошо общался, дергались, когда смотрели в мои глаза, от них я никогда не избавлюсь, как бы мне этого не хотелось. В них затаилась вечная печаль, и ответ на этот вопрос знала лишь я.
  Сейчас уже был последний урок, я шла к кабинету географии, как резко я врезалась в кого-то. Подняв глаза, я увидела Стаса. Тот же когда уже хотел сказать "простите", замялся. Они не переставал смотреть в мои глаза. Была понятна причина его забвению. Глаза Алисы, а кода я уже сказала "прости", он резко спросил:
  -Как тебя зовут?
  -Боюсь, эта информация не такая и интересная с учётом того, что у вас есть с кем общаться,- ответила я и пошла прочь при этом, чувствуя, что он не отводил от меня взгляда.
  Я встретилась взглядом с Максом, который сидел на диване вместе с другим ребятами. Он был печален и пытался найти во мне что-то, что было в Алисе. Я не могла на него смотреть, он страдал. Страдал, как и Юля с Настей, которые сидели в стороне и грустили. Но я не замечала главного. Я не замечала, как меня оплакивал каждый человек в этой школе, который когда-то меня знал. Они останавливались и смотрели на мою фотографию, они искали причины моей смерти, но ничего не находили. Они скучали. По мне скучали мои одноклассники, по мне скучали мои друзья, по мне да же скучал Стас.
  Память не произвольно дала мне отрывки из моей прошлой жизни. Я сидела на том же самом диване с Максом, Настей и Юлей.
  -Так что мы идём в кино или вы снова будите против фильма?- спросила я Настю и Юлю.
  -Если только Коля не будет психовать. Ты ведь Макс поговоришь с ним?- спросила тоном Настя.
  -А то есть Петя тебя утраивает. Ну, ладно я поговорю с Колей. Так, что, Алиса, будь готова к моей смерти,- сказал с улыбкой Макс и вырвал у меня тетрадь по географии, с которой я списывала.
  В результате я бегала за ним по всему коридору с криками: " А ну верни мою тетрадь, какашка!". Это было так недавно, но теперь казалось, что давно. Из воспоминаний меня смог вырвать лишь звонок. И я снова одела маску, маску, к которой должна была привыкнуть. Я должна была привыкнуть ко лжи, должна была привыкнуть к тому, что люди будут ко мне относиться по-другому. Должна была привыкнуть к тому, к чему не хотела привыкать.
  ***
  Я стояла во дворе школы, где рядом со мной шёл Алекс.
  -Ещё не поздно передумать,- сказала я.
  -Я сказал, что хочу, что бы ты меня прокатила, значит, ты это сделаешь,- ответил он и помахал друзьям, которые шли в другую сторону.
  Весь урок он уговаривал меня, его покатать, а я не хотела строить злую мадам и согласилась. Конечно же, я знала, что если он разобьётся, это будет на моей совести, но он сам захотел. А моя новая маска включала в себя безумие и хладнокровие.
  Я протянула ему шлем, но тот отказался. В результате я вручила его нашей однокласснице, которая хотела понаблюдать за этой картиной. Я села, а следом сел и Алекс. Он обнял меня за талию, и я со всей скоростей поехала вокруг двора и школы. Алекс кричал от радости, а я лишь улыбалась, и когда мы приехали, он стал всем говорить как это круто. Сразу куча желающих стало просить, что бы их покатали.
  -Эй, я вам не аттракцион,- сказала я и одела шлем.
  При этом до этого я взяла телефон и написала Максу сообщение от Алисы.
  "Не скучай без меня! Знай, я рядом...ты должен в это верить. Так, что прошу, повеселись в этот день без меня. Мне могло бы быть 15! А если ты не забыл, ты обещал мне пачку конфет, почему-то их я сегодня не увидела. Я рядом, помни это..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"