Далланкаре Лиан : другие произведения.

Приход тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1 глава.

  
  Глава 1.
  1 сентября.
   Вот и прошло лето да здравствует одиннадцатый класс. Как и бывает в первый день учёбы после длительных каникул, мне не верилось, что лето так быстро кончилось. Я шла со своей подругой Лизой по школьному коридору, повсюду слышались шумные приветствия и радостные крики школьников. Лиза весело рассказывала мне о своём летнем отдыхе :
   -Представляешь, я так классно отдохнула с родителями в Турции! Там столько магазинов , кафешек, море такое тёплое!- и тут же перескакивает на покупки- я купила такой классный купальник, паэру и аладины!
   -Да это очень классно - отвечаю я, особенно не вникая в её рассказ.
   -Анатей, ты меня вообще слушаешь?- и не дожидаясь ответа продолжает - представляешь я сегодня слышала что к нам в класс приходит новенький и ещё говорят , что он приехал из Италии! Представь себе!!!
   -И откуда у тебя эти сведения? - это уже заинтересовало меня. В нашей школе очень редко появлялись новые ученики. Слишком дорогой она была. Меня же мать сюда отдала по знакомству. Она была с детства знакома с директором Коуби. Моя младшая сестра Соня тоже училась в этой школе в первом классе.
   -Мне Ира рассказала, а ей Оля. Ей наш классный звонил предупредить, она кстати так и остаётся старостой класса. - ответила Лиза.
   Ира и Оля, лучшие подруги и по совместительству заводилы класса. Меня они невзлюбили с первого класса. Считая недостойной их общества. Отец Иры успешный бизнесмен, Олин - владелиц сети магазинов. Лизу они уважали и не понимали, почему она со мной дружит. Ведь её отец известный владелец банковской сети, а моя мать всего лишь мелкий бухгалтер, отца я своего никогда не видела. У нас с Соней был отчим. Работающий юристом в мелкой фирме.
   Кстати, меня зовут Анатея Залеская и мне семнадцать лет. Друзья чаще зовут меня просто Ан. Не знаю зачем мне мама дала такое необычное имя, она объяснила мне это тем, что когда отдыхала в Египте услышала это имя и оно ей очень понравилось. У меня русые волосы, вперемешку с тёмными и светлыми прядями, хамелионовые глаза, в зависимости от настроения то светло голубые или светло зелёные, хотя чаще всего они просто серые мендаливидной формы, острый подбородок с высокими нежно сглаженными скулами, стройная шея, которую весьма выгодно подчёркивает каскадная стрижка. Да и сама я полнотой не страдаю, высокая, но не выше своих одноклассников и как говорится всё при мне, но красивой я себя не считаю. Поэтому часто заплетаю волосы в хвост и одеваюсь неприметно в отличие от той же Лизы, которая всегда любит быть на высоте?.
   Лизка является натуральной блондинкой и ужасно гордится своими волосами, никогда не заплетая их в хвост. У неё выразительные голубые глаза,и стройная фигура вкупэ к стройным длинным ногам, которые она любила удлинять дополнительно за счёт шпилек, сама я шпильки не нашу, предпочитая спортивный стиль одежды: джинсы, кроссовки и наверх футболку с одетой поверх кофтой на молнии, если холодно. Лиза же любит шпильки, обтягивающие джинсы или мини юбки и наверх какую-нибудь элегантную кофточку или топ. Иногда просто одевает какое-нибудь гламурное платье, в зависимости от требований моды .Она любит выглядеть модно и дорого.
   В принципе все в этой школе помешаны на дорогих шмотках, технике и косметике. Даже моя младшая сестрёнка уже во всю упрашивает мать купить ей гламурные платья, по невероятно высокой цене, косметику и мобильник. И это при том, что она ещё первоклашка и приходила в школу всего один раз, на запись!
   Рассказав все новости Лиза решила поделиться своими планами на будущее:
   -Я собираюсь стать журналисткой, буду брать интервью у звёзд. Представь себе, пообщаться с самим Бредом Питом или Робертом Петтинсоном, он такой лапа. А ты кем хочешь стать, Ан, ты меня вообще слышишь, надо ведь уже планировать своё будущее, один год остался. Анатея!?
   Я мысленно подняла глаза к потолку и решила, что если Лиза станет журналистом, то развяжет язык любой звезде, и найдёт не один скелет в её шкафу.
   -Да я тебя прекрасно слышу, -поспешила ответить я. -И если честно ещё не решила на кого буду учиться.
   -Ты же вроде хотела стать актрисой, неужели и это мама тебе запретила!? Нет, ну что у тебя за родительница, всё пытается жить за тебя. Не поверю, что тебе нравится быть пай девочкой! -возмутилась подруга.
   -Не знаю- честно ответила я.
   Лизавета стала возмущаться, на тему того, какая я тряпка. Я не обижалась на неё, она ведь волнуется за меня и хочет мне добра.
   На время отключившись от нотаций подруги, я задумалась кем же действительно мне быть, на какую профессию учиться. Остался год до конца школы, а я ещё ни в одном глазу. Дело в том, что раньше я хотела стать актрисой, меня привлекала игра на сцене. Но так вышло, что моя мама считала эту профессию не выгодной, так как слишком многие рвутся в актёры, а работу получают лишь единицы. Она строго на строго запретила мне идти в актёрское. И вот я теперь не знаю на кого мне учиться, ведь актрисой то быть не разрешают.
   -Ты как всегда меня не слушаешь- укоризненно сказала Лизка. Упс, я совсем про неё забыла.
   Видя, что благоразумия от меня так и не дождётся, Лиза предложила прибавить скорость, так как нам ещё узнавать расписание. Само собой никто из нас не потрудился прийти в школу на каникулах, что бы забрать учебники и узнать расписание.
  ***
   Первым уроком у нас была история. Мистер Колинс работает учителем уже более сорока лет и является абсолютным фанатом своего дела .Он увлекается на уроках на столько, что даже не обращает внимание на обстановку в классе. Урок всегда сопровождается гулом, полётами самолётиков и передачей записок.
   Зайдя в класс, мы увидели мистера Клера, нашего классного. Рядом с ним стоял парень. Мельком взглянув на эту парочку и отметив странный цвет волос парня, я прошла на своё место. Лиза села рядом не отрываясь смотря на новенького.
   -Какой красавец!- выдохнула она благоговейным шёпотом.
   Я с удивлением взглянула на Лизу и ещё раз взглянула на новенького. У меня перехватило дыхание. Разве могут обычные люди быть настолько красивы? До этого момента я считала, что нет. Но видимо я сильно ошибалась. Такую совершенную красоту я видела лишь на фресках древнегреческих богов.
   Парень был высокий и стройный ,с поистине королевской осанкой. Его длинные волосы собранные в низкий хвост, искрясь словно вода на свету, серебряной волной спускались чуть ниже середины спины. Да, да, они были так же как и брови снежного цвета. Не блондинистого а абсолютно белого, даже серебряного. У него были высокие скулы, светлая кожа, глядя на которую создавалось ощущение, что она никогда не бывала на солнце. Чувственные полные губы и ко всему этому яркие зелёные глаза цвета листвы мандрагоры, в которых стояли лёд и равнодушие. Во всей его позе чувствовалось превосходство и презрение к окружающим.Он был словно бог спустившийся на грешную землю.
   -Анатей, какой же он красивый, вот бы подружиться с ним. А там глядишь и встречаться с ним начну. Не парень, а мечта! - раздался рядом шёпот Лизки, вырывающий меня из благоговейного созерцания.
   Новенький будто услышав её слова посмотрел прямо на нас. На секунду мне показалось, что его глаза потемнели. Это было лишь на мгновение, так что скорее всего это лишь моё воображение. Подруга рядом со мной замерла и покраснев стеснительно улыбнулась. Я с удивлением на неё посмотрела, что бы Лиза покраснела, да причём из-за парня. Кажется мир окончательно сошёл с ума, забыв предупредить меня.
   -Позвольте представить вам Джулиана Лианкур. Он теперь будет учиться с вами в одном классе.- гордо провозгласил наш классный.
   По классу пробежала волна шёпота.
   -Он наверняка потомок одного из аристократических родов- услышала я уверенное высказывание Иры на ухо своей наперсницы Оли. Она обворожительно улыбалась парню и старательно строила глазки, хлопая ресницами. Не сомневаюсь, что наша красавица Ирина, со своей пышной блондинистой шевелюрой и длинными стройными ногами, покорит новичка. По королеве нашего класса сохли все парни школы.
   -Да, ты права. Род Лианкур- один из известных древних родов Италии. И как и у любого древнего рода у нас есть свои тайны и легенды. -ухмыльнувшись ответил парень. От его голоса у меня по спине побежали мурашки. Он был низким, бархатным и глубоким. Он завораживал и пленял. Такой голос не мог принадлежать восемнадцатилетнему мальчишки, он больше подходил умудрённому опытом взрослому мужчине - искусителю. При этом голос был абсолютно холодным, не выражающем никаких эмоций. Вся женская половина нашего класса замерла в немом благоговении.
   -Возможно позже Джулиан, ты нам расскажешь историю своего рода. А сейчас займи свободное место в классе и начинаем урок. - проворчал мистер Коллинс.
   Парень, пожав плечами, прошёл за последнюю парту.
   Проходя мимо меня, парень ухмыльнулся. От его ухмылки мне стало не по себе. Было в ней что-то дьявольское что ли. Как будто он что-то знает, какую-то тайну, о которой не знают другие. Весь оставшийся урок я просидела как на иголках.
  ***
  Всю перемену ученики обсуждали новенького. В столовой все только и делали, что подбегали к нашим одноклассникам расспрашивая о нём.Мои одноклассники таинственно отмалчивались, делая вид ,что знают всё, но никому ничего не скажут. Естественно они ничего не знали о Джулиане, но признаться в этом и уронит себя в чужих глазах позволить себе не могли. Вот и приходилось им играть в супер шпионов на допросе, из которых ничего клещами не вытянешь. Хотя в самих не хуже лавы плавится любопытство о новом одноклассники. Только никому у него ничего узнать не удалось. Парень вышел из класса, да с тех пор его пока никто не видел. Было странно, что Ира с Олей ещё не пришли вместе со своими поклонницами. Их парни Стас и Ник сидели за столом, в нетерпении посматривая на вход в столовую. Наши звёзды всегда одни из первых садились за свой королевский столик посреди зала. Девочки обосновывали это тем, что никто не имел права начинать есть раньше них. Но наши школьные принцессы опаздывали, чего ни разу не случалось на моей памяти.
   -Странно, где же пропадают Ирина с Оленькой? - удивлённо оглядываясь поинтересовалась Лиза усаживаясь за наш с ней крайний столик.
   Ей не раз предлагали место за королевским столом,но подруга отказывалась бросать меня, и скромно садилась со мной в уголке.
   -Честно? Мне всё равно, хоть в раковине утопились - ответила я,- Лизунь я за ними присматривать не нанималась, может нос пудрят, а может решили с уроков уйти...
   -Ан, зачем так грубо то? - отчитала подруга ,-а насчёт прогула, они бы своих парней предупредили, всегда ведь вместе с ними прогуливают.
  Стас и Ник были симпатичными ребятами. У обоих каштановые волосы, только у Ника короткие, а у Станислава чуть прикрывают уши. У Николая, так полностью Ника зовут, глаза голубые, у Стасика цвета кофе. Оба довольно стройные, состоят в сборной по футболу в нашей школе. Одни из самых симпатичных парней в нашем дурдоме под названием школа, были, в том то и дело, что были. С Джулианом им не сравниться, его мужественная красота с их мальчишеской смазливостью даже рядом не стоит. Стас полностью принадлежит Ирине. Она вертит им как хочет, а он и рад со своей красавицы пылинки сдувать. Ник является парнем Оли. Он ужасно ревнив и злится если она общается с другими парнями. А ей нравится его злить, то подпуская его к себе, то чуть отталкивая. Вот такая у них весёлая компания. Вот и сейчас у Ника от нетерпения подрагивают руки, а глаза подозрительно прищурены.Стас же преданно смотрит на вход, полностью уверенный ,что его хозяйка не предаст и не обидит. Но вдруг в столовке наступила тишина. Все уставились на входную дверь, а точнее говоря на вошедших Иру и Олю идущих по обеим сторонам от новенького. Девушки о чём-то увлечённо рассказывали, и время от времени начинали смеяться. Джулиан идущий между ними снисходительно улыбался, было такое ощущение, что он наблюдает за игрой двух неразумных щенков, смотреть на которых весело ,но смысла и разумности в их действиях и поступках никакого нет. Он выглядел как ангел сошедший с небес, и мы были для него неразумными детьми, которых нужно всячески хвалить.
   -Ну этого вполне можно было ожидать, по другому и быть не могло -прошептала мне на ухо Лиза, -Жаль, что Костик заболел, ему бы было интересно на это взглянуть, -вздохнула подруга, -без него наше трио не полное, осиротели мы без него с тобой. Ах сироты, мы сиротинушки -дурачась прорыдала Елизавета.
   Костик был моим другом детства, мы познакомились с ним в детском саду,позже пошли в одну школу, где и подружились с Лизой. У него добрые родители, да и сам он хороший мальчик. Он отзывчивый и преданный друг, всегда готов прийти на помощь. Этим летом он ездил в Тунис, а приехав слёг с температурой не выдержав смены климата. И так до сих пор и не выздоровел. Я взглянула на столик наших принцесс. Ник сидел сжав кулаки, и зло смотрел на вошедшую компанию. Стас смотрел в ту же сторону. У него был побитый и брошенный вид, как у незаслуженно обиженного щенка. Оба понимали, что не долго им осталось быть парнями звёздочек школы.
   -Да, не долго осталось мальчикам делить звёздный пьедестал с нашими королевами, -проследив за моим взглядом кивнула Лиза.
   Тем временем звёздная компашка подошла к своему столику. Итальянец помог сесть сначала Ире, а следом Ольге. Ну прямо настоящий джентльмен. После этого сел между ними .Он проделал это с такой лёгкостью и грацией, что создавалось впечатление, что он не помогает девушкам садиться и не просто присаживается за стол сам, а танцует вальс на балу. Парням девчат оставалось только сидеть с другой стороны стола и тихо злиться. Всё внимание их пассий было направлено на Джулиана. После того, как королевская компашка расселась ,столовая взорвалась гомоном учеников. Возобновились разговоры и споры. Только все они теперь были про только, что увиденное.Вернулась обычная атмосфера ланча.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"