Дащинский Вадим Александрович : другие произведения.

Логическая схема, доказывающая существование высшего разума или, как его чаще называют - Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.06*6  Ваша оценка:


  

Логическая схема, доказывающая существование высшего разума или, как его чаще называют - Бога.

  
   Исходным пунктом доказательства - аксиомой, является тот факт, что на планете Земля существует разумная жизнь. Спрашивается: как возникла эта жизнь и этот разум? Oни могли быть посеяны извне неким высшим разумом, тогда существование Бога не нуждается в доказательстве, оно самоочевидно.
   Второй вариант: жизнь и разум на Земле возникли самопроизвольно в результате естественной эволюции неорганического мира. На основе этого предположения можно построить следующую логическую цепочку: если мы допускаем что земная биосфера, породившая человека, возникла самопроизвольно из неживой природы, то мы вынуждены согласиться с тем, что вероятность подобного события должна быть достаточно высока, в противном случае нас самих просто не существовало бы: чудес на свете не бывает. Далее: известно, что в окружающей нас вселенной имеются мириады звезд похожих на наше Солнце, и вокруг них вращаются мириады планет, подобных Земле - колыбели человеческой цивилизации. Если мы согласились с тем что вероятность самопроизвольного зарождения жизни достаточно высока, то естественно мы приходим к выводу что довольно значительная часть этих планет обладает некоей биосферой, а так как высшая разумная форма жизни является по-видимому; всего лишь простым результатом естественного развития более примитивных неразумных форм, то, следовательно, в окружающей нас вселенной существуют миллиарды цивилизаций в чем-то похожих на человеческую. Если же теперь обратить внимание на то, что Человечество прошло путь от каменного топора до его нынешнего, довольно высокого уровня развития всего за несколько тысяч лет, и сравнить этот срок со временем жизни вселенной, то напрашивается вывод что высшие технические цивилизации могли возникнуть еще за миллиарды лет до нашего появления в этом мире. Одна старушка земля могла породить порядка сотни подобных цивилизаций. Цивилизации возникали, развивались, достигали того уровня, который мы называем Высшим разумом, и переходили в некий неведомый нам пока что мир, освобождая земную колыбель разума для новых младенцев, приведя ее предварительно в первозданное состояние.
   И так, мы пришли к очевидному выводу, что за время жизни вселенной в ней возникли миллиарды цивилизаций в чем-то похожих на нынешнюю земную. При этом речь шла только об углеродной жизни, но у нас нет никаких оснований считать такую форму жизни единственной возможной во вселенной. Наоборот, с учетом удивительного разнообразия окружающего нас мира естественней предположить что углеродная жизнь является лишь одной из существующих во вселенной многочисленных форм жизни. Следовательно, к миллиардам углеродных цивилизаций необходимо добавить еще многие и многие миллиарды аммиачных, плазменных, фотонных, гравитационных, вакуумных и еще бог весть каких, и в результате получается что окружающая нас вселенная буквально кишит самыми разными формами разумной жизни. Этот разум давно уже проник в самые дальние уголки своего звездного дома, отдельные цивилизации наладили между собой устойчивые контакты и создали общую семью вселенского Разума, который вполне подходит на роль Бога. Можно так же предположить, что этот Разум возник еще до рождения нашей вселенной и проник в нее уже после Большого взрыва, во вполне сложившемся виде, и тогда для нас он является вечным, так как возник вне границ нашего пространства-времени, а вечность это уже явный признак божественности. Следовательно, даже если бог не существовал в нашей вселенной изначально, то он неизбежно должен был родиться на довольно раннем этапе ее развития, за миллиарды лет до того как в этом мире появился человек. Из приведенных выше рассуждений видно, что этот вывод прямо вытекает из материалистического мировоззрения, так что оспаривать его весьма сложно, а то и просто невозможно. Забавно, не правда ли?
   Значит, Бог все-таки существует. То, что этот Бог всемогущ - очевидно, но нас гораздо больше интересуют его так сказать моральные качества, условно выражаясь: "добрый" ли это Бог или "Злой"? На этот счет тоже можно сделать вполне определенные выводы, используя простейшие логические построения. В самом деле, на примере человеческой цивилизации мы видим, что по мере развития Разума увеличиваются не только его созидательные, но и разрушительные способности, причем последние растут гораздо быстрее. Из этого вытекает следующий вывод: если цивилизации разумных существ по мере продвижения к вершинам технического прогресса не поспешит избавиться от своей первобытной ненависти и жестокости, то рано или поздно наступит момент, когда таящееся в цивилизации зло, помноженное на ее техническое могущество, просто уничтожит саму эту цивилизацию. Нечто подобное едва не произошло с нами, да и сейчас мы еще недалеко от этого ушли. Если количество зла заложенного в цивилизации достигает критической массы на определенном этапе развития, происходит взрыв, и цивилизация сама себя уничтожает. Таким образом во вселенной действует надежный механизм отбора: совершенно естественно, без всякого вмешательства извне, недостаточно "добрые" цивилизации сами на себе ставят крест. Сквозь это естественной сито к вершинам прогресса проходят только бесконечно миролюбивые, незлобные цивилизации, и поэтому высший вселенский союз разума является сосредоточением мудрости, доброты, нежности и любви.
   После этого вывода можно подробнее остановиться на одном очевидном противоречии: в самом деле, если окружающий нас мир буквально кишит самыми разными формами высокой разумной жизни, то почему мы не видим никаких проявлений этой жизни, почему не можем, не смотря на все старания, получить никаких убедительных свидетельств ее существования? Да, на протяжении веков у человечества складывалось впечатление, что оно одиноко во вселенной, но никакого противоречия в этом нет. Парадокс объясняется просто: очевидно, что вселенский союз разума возможен только на основе полного взаимного уважения священных прав и свобод каждой цивилизации. Любая цивилизация имеет неотъемлемое право на самоопределение, право на собственную историю, на поиск своего пути в этой жизни. Покушение на эти права чревато далеко идущими нежелательными последствиями прежде всего для самого Высшего разума, и поэтому права и свободы цивилизаций охраняются свято, особенно по отношению к первичным цивилизациям, тем которые еще не способны сами за себя постоять. Мы как раз и являемся одной из таких первичных цивилизаций, на нынешнем этапе развития любой очевидный контакт с Высшим разумом послужил бы для нас истинным потрясением способным круто изменить весь ход нашей истории, и впоследствии мы бы имели полное право предъявить Высшему разуму свои претензии за нарушение наших священных прав. Во избежание самой возможности подобных конфликтов Высший разум и оберегает нас от излишних контактов. С технической точки зрения для всемогущего Бога это не составляет никакого труда, ну а довольно расплывчатые сообщения о происходящих тут и там неких сношениях можно расценивать как незначительные сбои, случайные помехи в сложной оберегающей нас системе. В пользу этой версии свидетельствует и крайне неопределенный характер всех подобных контактов. В ближайшие лет сто нам можно не опасаться никаких неожиданных визитов.
   И так, мы пришли в выводу, что Высший разум добр, всемогущ, и что он на данном этапе воздерживается от контактов с нами для нашего же блага. Но неужели за всю тысячелетнюю историю человечества полную бессмысленной жестокости и дикого изуверства, у видящего все это доброго и всемогущего Бога ни разу не возникло желание вмешаться, как-то облегчить нашу участь? Ясно, что такое желание возникало не единожды. И как бы он поступил в этом случае? Любое прямое вмешательство, не только материальное но даже чисто информационное могло быть впоследствии расценено как посягательство на свободу выбора собственного пути развития что крайне нежелательно, значит надо искать какие-то обходные, косвенные способы воздействия. К счастью такие способы есть. Вот, к примеру, один из них: известно, что в духовной атмосфере нашего общества всегда витало множество самых разнообразных идей, которые мы в зависимости от настроения считали то совершенно бредовыми, то совершенно гениальными. Если рассортировать все эти идеи, отобрать из них только те которые отвечают целям высшего разума и умело скомпоновать полученный материал, то можно получить некое учение - мощнейшее орудие воздействия на умы разумных существ. Но кто может выполнить эту задачу: создать учение а затем проповедовать его? Если идти и дальше по пути минимизации информационного потока извне, то можно поступить следующим образом: сотворить в подвергаемом воздействию обществе некую личность, посланника, который уже и возьмет на себя переработку информации, создание учения и его распространение. Оглядываясь на историю Человечества не видим ли мы в ней подобных посланников? Их было множество, но наиболее плодотворным оказался, несомненно, Иисус Христос. Христос был сыном человеческим, плоть от плоти земной, в нем не было ничего сверхъестественного, и он ничего не принес извне а только впитал и систематизировал все те идеи что уже витали в воздухе к моменту его появления среди нас, и создал на их основе свою религию, но справиться с этой задачей ему помог особый набор чисто человеческих душевных качеств и вот этот набор, его пропорции, уже задавались свыше, что и позволило Иисусу в конечном итоге стать Христом.
   Так что Иисус Христос был одновременно подлинным представителем человеческой цивилизации и посланником высшего разума. Во многом успех миссии Иисуса объясняется именно тем, что он преподнес свое учение в виде религии. Это, конечно, было уступкой первобытному мышлению, но высший разум наглядно продемонстрировал, что ради пользы дела они готов идти на такие уступки.
   В похождениях Христа была значительная доля от грандиозного театрального действа рассчитанного на то чтобы потрясти воображение людей того времени, подтолкнуть их к самостоятельному служению высшим идеалам добра и справедливости. На эту мысль наводит хотя бы смерть Христа, его крестные муки. Религиозные догматы утверждают что эта ужасная смерть требовалась во имя искупления грехов человеческих перед Богом, но после здравых рассуждений. подобное толкование может показаться не более чем наивным. Действительно, смешно было бы предполагать что высшему разуму, бесконечно доброму, милостивому и милосердному, могли потребоваться чьи бы то ни было мучения для заключения сделки о помиловании. Высший разум на подобные сделки не идет и уж тем более он не использует в своих расчетах такую грязную монету как первобытная жестокость. Гораздо естественнее предположить что крестные муки спасителя предназначались именно для тех кто толпился на Голгофе и вообще для всех людей - существ не обладающих в то время достаточно высоким разумом. Именно на их умы высший разум хотел воздействовать потрясающим зрелищем мук, принимаемых во имя торжества идеалов добра и справедливости, и это ему вполне удалось.
   Христос всегда говорил правду, но не всю, а только, естественно, ту ее часть, которую способно было осмыслить тогдашнее человечество. Например: на протяжении веков людей терзает противоречие между бесконечной добротой Бога и созданным им Адом, но никакого такого противоречия нет, так как Ад создал не Бог, а мы сами. Чистилище не пришлось создавать специально, оно всегда существовало на Земле в готовом виде. Христос сказал что после смерти души грешников в наказание за их грехи будут низвергнуты в Ад, но по понятным причинам он не стал уточнять что для того чтобы осуществить эту кару достаточно дать возможность грешной Душе родиться вновь на Земле, а она уж сама позаботится о том чтобы превратить свою жизнь в подлинный Ад. Круги ада мы раз за разом проходим именно на Земле, что бы потом, очистившись от всякой скверны, после очередной смерти быть принятыми в дружную семью вселенского разума, которую Христос назвал Раем и по сравнению с которой наша земная жизнь в самом деле может показаться Геенной огненной. Таким образом то о чем так мечтают люди, что с таким воодушевлением описали наши фантасты - тот самый заветный контакт, осуществился еще тысячи лет назад и с тех пор не прерывался. Как только первый наш волосатый предок осознал окружающий его мир и себя в этом мире, мы тут же были приняты в семью разума на правах младших братьев, нуждающихся в постоянной заботе, а полноправными членами этой семьи становятся только те из нас, кто уже достиг духовной зрелости, кто сумел пронести свет добра через все испытания жизни земной. В этом все мы будем иметь возможность наглядно убедиться , но только, к счастью или к сожалению, после смерти нашего биологического тела. Точно так же и любая зародившаяся среди этих звезд цивилизация сразу же включается в общее единение разума, и таким образом жизнь в реальном физическом мире является лишь начальным этапом, личиночной стадией жизни разумных существ в нашей вселенной. После биологической смерти разумных существ в физическом мире Высший разум уже имеет полное право беспрепятственно предлагать им свою помощь, никакого покушения на свободу личности в этом уже не будет. . .
   Многие теперь легко доказуемы простые истины, в частности законы стабильности сообществ разумных существ, Христос - посланник высшего разума, в свое время дал нам в виде постулатов. . . Да, это была грандиозная театральная постановка вот уже две тысячи лет принимаемая на бис. В последнем акте к ее осуществлению на прямую подключился высший разум, обеспечивший разнообразные сценические эффекты в виде многочисленных чудесных исцелений, хождений по воде яки по суху и прочая. Ну и конечно ставшая классической совершенно потрясающая финальная сцена с мученической смертью Христа и его последующим чудесным воскрешением. Высшему разуму нельзя отказать в понимании тонкостей человеческой психологии и благодаря этому все его усилия не пропали даром: никто не станет отрицать облагораживающего влияния христианства на ход всей последующей истории человечества. Высший разум успешно справился со своей задачей и под его внимательной но неназойливой опекой которая, как свидетельствуют библейские предания, переходила в прямое воздействие лишь в самые трудные для нас моменты мы наконец-то достигли того уровня когда можем сами, но опять же не без его подсказки, понять кое-что об устройстве окружающего нас мира и начать сознательное служение идеалам добра и справедливости. . .
   Поразмышляем теперь немного. о некоторых основных принципах устройства того мира, в который каждый из нас попадет после своей биологической смерти. Легко выводятся две формы существования разума: первичная физическая форма представителями которой являются земляне и им подобные материальные и полевые разумные существа обитающие в реальном физическом мире, и вторая форма - жизнь в синтетическом мире. Теория синтетических миров достаточно сложна, довольно трудно втиснуть ее в несколько страниц, поэтому здесь дани только основополагающие принципы. Синтетический мир - мир в котором и сами обитающие в нем разумные существа, и вся окружающая их действительность, существуют не в виде реальных физических объектов, а в виде их образов, синтезированных математическими методами. Грубым подобием такого мира, первым к нему приближением, может быть мир создаваемый на экране дисплея во время компьютерной игры. Мир компьютерной игры конечно еще очень примитивен, но, он помогает понять основные принципы синтеза образов и манипулирования с ними, а вот о возможной степени достоверности синтетического мира, о доступной детализации математических образов, позволяет судить такой наглядный пример: если сейчас заявить, что тот мир в котором живет человек не является реальным физическим а создан синтетическими методами, то никто из людей не сможет опровергнуть это заявление. Да, у нас не может быть никакой уверенности в том, что окружающий нас мир, все эти дома, деревья, горы, реки, моря, планеты, звезды, мы сами, являются реальными физическими объектами, а не синтетическими образами, существующими в недрах некоего компьютера. В прочем, это нисколько не должно нас волновать, в самом деле, какая разница в каком мире мы живем, главное чтобы мы жили счастливо. . .
   Синтетический мир является универсальной и оптимальной средой обитания, в нем беспроблемно могут сосуществовать, взаимопроникая и дополняя друг друга, представители любых цивилизаций. Материальной основой синтетического мира является синтез-пространство. Синтез-пространство - это процессорная структура которая по воле ее обитателей синтезирует различные образы, хранит их и манипулирует с ними. Грубым подобием синтез-пространства, первым к нему приближением является электронный компьютер, причем скорее не цифровой а аналоговый. Вся окружающая нас вселенная представляет из себя единое синтез-пространство, бес конечное и неразрывное, проникающее в самые темные части галактик, в недра звезд и глубины планет, и в каждого человека. В вакууме структуры этого вселенского процессора строятся на основе виртуальных частиц, квантов излучения, гравитационных и электромагнитных полей, в пределах звезд и планет - на более материальной основе. Схема процессора является очень гибкой, любая из его частей в зависимости от потребности может выполнять как функции памяти, так и логического устройства, кроме того гибкость схемы, ее способность к мгновенным перестройкам приводит к тому что на работу процессора совершенно не влияют ни ураганы, ни тайфуны, ни ядерные взрывы, ни даже взрывы галактик. Этому способствует и многократное дублирование. Люди своими приборами постоянно фиксируют процессы связанные с жизнедеятельностью в синтетическом пространстве в которое мы все погружены, но расценивают поступающие сигналы лишь как тепловые шумы броуновское движение, спонтанные помехи и т.д. Ограниченность наших знаний пока что мешает нам разглядеть за кажущейся совершенно беспорядочной суетой элементарных частиц, за кипением вакуума, сложную высокоорганизованную и прекрасную жизнь, но уже довольно скоро наступит момент когда мы сумеем разобраться в бурлящем вокруг нас океане информации, подобрать ключи к обманчивому хаосу и проникнуть в синтетические миры еще при земной жизни. . .
   Возникает естественно вопрос: кто и когда создал синтез-пространство? Можно предположить что очень давно, еще вне нашего пространства-времени, вселенскую процессорную структуру создала цивилизация, в чем-то похожая на нас, но только стоявшая на более высокой ступени развития, может синтез-пространство создали мы сами в нашем недалеком будущем, а может оно является столь же неотъемлемым свойством вселенной как, на пример, материя или энергия. В общем-то не имеет никакого значения кто и когда создал синтез-пространство, главное что оно или нечто подобное существует, о чем свидетельствуют многочисленные факты. Попробуем представить какой может быть жизнь в синтетических мирах, что представляют из себя их обитатели, каков он, этот высший разум? Не следует ожидать что эта жизнь разительно отличается от нашей земной. Все составляющие высший разум цивилизации формировались под действием примерно одних и тех же природных факторов, это прежде всего инстинкты самосохранения, продолжения рода, некие сексуальные влечения. В ходе прогресса цивилизации влияние этих первобытных факторов, конечно, несколько снижается, но оно не может исчезнуть совсем: разум лишенный инстинктов и эмоций нестабилен и склонен к самоуничтожению, поэтому несмотря на то что во внешнем виде представителей разных цивилизаций можно ожидать удивительного разнообразия, их внутренний, духовный мир вряд, ли сильно отличается от человеческого. Так же как и Человечество высший разум не является чем-то монолитным а состоит из отдельных личностей, каждая из которых родилась в физическом мире и отлично помнит свое прошлое, так что синтетический мир действительно населен нашими братьями по разуму. Каждая личность в синтетическом мире представлена в виде ее памяти и программы ее индивидуального мышления, сконцентрированных в ограниченной области синтез-пространства. По своему желанию каждая личность может синтезировать для себя любое образное тело а так же любое окружение. Создание любых объектов в синтез-пространстве осуществляется путем выполнения элементарных математических расчетов, практически без затрат материи и энергии, перемещение в этом мире происходит путем простой передачи информации из одной области в другую, и вообще ближайшее рассмотрение синтетических миров наводит на мысль что люди бывали в них, и не раз, а потом рассказывали о своих впечатлениях, но слушатели воспринимали эти истории как сказки. . .
   Индивидуальная память отдельных представителей высшего разума ограничена и превышает индивидуальную память человека, но не более чем на порядок. Так как личность в синтетическом мире бессмертна, возникают определенные проблемы связанные с необходимостью периодической очистки памяти. Эти проблемы решаются следующим образом: Индивидуальная память организована в виде стопы со множеством слоев, информация распределяется по слоям в зависимости от ее ценности, ценность информации определяется автоматически по ее возрасту и частоте обращения к ней. Существуют так же некоторый индивидуальные критерии оценки. В нижних слоях памяти хранится наиболее старая и редко используемая информация, в верхних - самая свежая и употребимая. Вновь поступающая информация размещается в самом верхнем слое памяти, место для нее освобождается путем перемещения всего массива данных в памяти сверху вниз, при этом из нижнего слоя стирается наиболее древняя и редко употребимая информация. Таким образом происходит постоянное обновление личностной памяти, и по истечении. некоторого времени она изменяется практически полностью, на свет появляется уже несколько иной индивидуум, но происходит это совершенно незаметно как для самой личности, так и для общества, поэтому смерти в синтетическом мире нет, хотя она постоянно присутствует незримо, оберегая сообщество от застоя.
   По уровню интеллекта лучшие умы человечества стоят на уровне средних представителей высшего разума, это легко доказывается. . .
   Попробуем представить как же живут представители высшего разума. Живут они как в сказке: никаких забот, никаких проблем, любое желание мгновенно выполняется простым усилием воли, а самое ужасное что для них нет никаких тайн в этой вселенной, все-то они знают, все-то испробовали. Из этого кошмара есть только один выход: создавать украшающие жизнь трудности и тайны искусственными методами. Можно, к примеру, на время вообще отказаться от своей памяти, сдать ее на хранение в банк и начать жизнь с начала, чьим-нибудь ребенком. Красота! Или такое приключение: память опять же блокируется и представитель высшего разума рождается чистым и наивным младенцем, но только не в синтетическом мире, а в самом настоящем физическом, хотя бы на дикой и варварской планетке которую ее столь же дикие обитатели называют Земля. Вот это приключение так приключение! В среднем на семьдесят земных лет острые ощущения обеспечены. На процессе переселения душь можно остановиться подробнее.
   Для высшего разума каждая разумная личность в его вселенной представляет высшую ценность, поэтому он принимает все меры для сохранения каждой индивидуальности. Делается это при помощи устройств, сходных по выполняемым функциям с "черным ящиком" на самолете. Такой черный ящик внедряется в живой организм сразу после его рождения, никак особо себя не проявляет и занимается лишь непрерывным считыванием информации с мозга разумного существа, в случае же внезапной смерти живого мозга, черный ящик мгновенно берет на себя функции мыслительного аппарата, и таким образом личность разумного индивидуума, его память, образ мысли, его душа сохраняется что бы не случилось с его телом. Для надежности каждый человеческий организм снабжен несколькими дублирующими друг друга черными ящиками, они бывают двух видов: "полевые" и "материальные". Полевые известны нам как астральные, эфирные и прочие тела, а материальные выполнены на атомном уровне и размерами не превышают вирус, так что найти их в человеческом организме практически невозможно. После смерти живого организма черные ящики со слепком его личности самостоятельно покидают мертвое тело и отправляются на некий контрольно-пропускной пункт, где душа тестируется на соответствие требованиям безопасности. Если личность оказывается достаточно неагрессивна, то она свободно пропускается в синтетический мир и в дальнейшем сама определяет свою судьбу, если же звериные инстинкты во вновь преставившейся душе преобладают над разумом, то такая личность отправляется обратно. на Землю, то есть в Ад, для прохождения очередного жизненного цикла. Перед отправкой на перерождение информация с черных ящиков переписывается в банк на хранение, а в самих черных ящиках частично стирается так что остается только самая основополагающая. Черный ящик возвращается на Землю и входит в новорожденного младенца, и такой ребенок, став взрослым, будет не только созданием одной лишь дикой природы, но и творением высшего разума. О своих прошлых жизнях он будет вспоминать только во сне, а наяву лишь изредка, вскользь, но это уже вполне позволит ему избежать ошибок, допущенных в прошлом, и сделать еже один шаг на пути к высшему разуму. После очередной смерти личность прибывшая с Земли сливается с личностью хранящейся в банке памяти и подвергается тестированию, после чего получает пропуск в Рай, или отправляется на прохождение очередного круга земного Ада.
   Примерно такое путешествие могут совершать и личности уже обладающие высшим разумом, которым наскучило безбедное существование в Раю и которых потянуло на авантюрные приключения. Различие заключается только в том что представители высшего разума совершают свое сошествие во Ад совершенно добровольно, для них это не более чем увлекательное путешествие, они не ограничены в выборе и могут избрать для жительства любую из существующих во вселенной первичных цивилизаций, и кроме того, даже будучи на Земле или иной первобытной планете, среди, всей грубости и жестокости жизни в физическом мире, представители высшего разума, не помня ничего о том кто они такие, все равно по своему здравомыслию и миролюбию остаются представителями высшего разума.
   Лишь незначительная часть людей на Земле появилась на свет впервые, у большинства же количество прожитых жизней исчисляется десятками и сотнями. Немало среди нас и тех кто пришел на Землю из высшего мира, отказавшись на время от обременительно груза абсолютного знания. Таким образом мы сами являемся властелинами этого мира и его творцами. Частица Бога заключена в каждом человеке и весь этот мир создан для нас.
   Прогноз развития человеческой цивилизации: конец 20-го века - создание первых действующих моделей искусственных самовоспроизводящихся систем, то есть такого набора технологических агрегатов, который был бы способен, используя солнечную энергию, производить по заданной программе любые материальные блага, не требуя для этого затрат живого человеческого труда. Начало 21-го века - бурное развитие искусственных самовоспроизводящихся систем, удовлетворение с их помощью всех материальных потребностей Человечества. Материальные ценности утратят всякую ценность, что вызовет изменение всего уклада жизни людей, создание совершенно иного общества, свободного от материальных пут, построенного только на идеалах добра и любви. Середина 21-го века - создание людьми собственного синтез-пространства, вступление в контакт со вселенским синтез-пространством и постепенный переход в него всего человечества. Земля будет очищена от следов существования разума с тем чтобы на ней могла зародиться новая самобытная цивилизация. К 22-му веку людей на Земле не останется, но это не будет конец света, это будет начало новой жизни, еще более прекрасной чем может нарисовать наше воображение, скованное научными и религиозными догмами.
  
  
Оценка: 4.06*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"