Дашкевич Наталия : другие произведения.

Наши дети...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как часто мы печалимся, если замечаем увлеченность наших детей материальным миром! С рождения, мы покупаем им красивые игрушки, нам кажется, что они нуждаются в красивой разноцветной одежде, хотим по возможности разукрасить и разнообразить их маленький мир.
  Мы хотим видеть улыбки и радость любимого чада. Ведь, при виде даже маленькой, новенькой цветной игрушки - наши малыши сияют от счастья! И наши сердца переполняются родительским благоговением!
  Но время идет. Наши детки растут и потребности в новых игрушках, одежках и т.д. возрастают с удвоенной силой. А что стоит оторвать их от телевизора, компьютера? Мы возмущаемся...рассказываем, как хорошо читать хорошие книги, интересоваться живописью, музыкой или хотя бы спортом... А не играми на компьютере, вредными фильмами и сериалами, странной нам модой и т.п.
  Сами мы считаем себя более продвинутыми, стремящимися к духовной жизни. Стараемся быть в курсе новых веяний... Нас начинают захватывать религиозные учения, психология, различные формы цилительства, интересные техники, медитации....ну все возможные вещи, способные поднять наш духовный уровень. А наши дети никак не реагируют на наши увлечения! Как мы не стараемся уберечь их от пагубного влияния материального мира, они все-равно выбирают то, что им интереснее... И конечно же, в основном, не духовные устремления...
  Нас это угнетает... Мы переживаем.... Мы ищем подходы к ним... Рассказываем... Объясняем... И...никакого толку... Почему так происходит? Почему родителям очень часто тяжело найти со своими детками общий язык?
  Все просто... Вы будете с упоением и интересом заниматься вещами, которые вы знаете, понимаете, осознаете? Которые вам давно знакомы и не составляют никакого интереса, так как это часть вашей обычной жизни? Где для вас нет ничего нового, впечатляющего?
  Конечно нет! Вы просто принимаете это, как само-собой разумеющееся и обыденное! Оно есть, оно было с вами, вы его знаете наизусть...
  Так и с нашими детьми... Они рождаются, приходят в этот мир из духовного мира. Где нет материальных вещей, во всем их разнообразии... Никто и не подумает учить малыша как чувствовать любовь... И что если человек хороший, то он улыбается... А если злой - то хмурится... И почему ему нужно улыбаться, когда его хвалят и ласкают. И что нужно грустить, когда ему плохо... Почему-то наши детки изначально знают все тонкости духовного контакта с родными, да и с любыми другими людьми! Они переживают, когда сталкиваются с несправедливостью, обманом со стороны взрослых. Они не понимают, как может такое быть? Они удивляются, сталкиваясь с непонятным им поведением... Они не знают, как поступать в таких случаях...Они не привыкли к такому... Так как это все присуще только материальному, нашему миру! А они пришли к нам из другого... духовного.
  Появляясь на Земле, они в первую очередь удивляются и интересуются тем, что у них не было Там. Сначала это собственное тело....ручки, ножки и т.д. Потом - яркие погремушки, разнообразные игрушки... Ну все, что материально им доступно! Начав ходить...они исследуют все, что могут схватить, пожевать, полизать... Для них материальный мир - это удивительный и непознанный мир! Который им просто необходимо познать, исследовать. И это исследование продолжается по мере взросления ребенка. Так уже наши подростки продолжают свои познания материального и интересного им мира! И когда уже этот мир станет для них более-менее понятным, изученным, обыденным и простым, они начинаю обратный круг... Уже взрослыми они начинают понимать значение духовного в материальном мире. Они начинают искать духовные ценности, вместе с материальными.... Ну и конечно все сугубо индивидуально, как у детей так и у взрослых... Кто раньше находит радость в духовных исканиях, кто позже... У кого-то будут преобладать стремления материальные, а кто-то совсем утратит к ним интерес....
  Но для родителей лучше помнить - их ребенок с рождения имеет высокий духовный уровень!!! И если он и интересуется, взрослея, больше материальными вещами, то только из-за того, что они для него непонятны, непознаны и поэтому - более интересны!!!!!! Зная это и понимая - вам будет легче разговаривать со своим ребенком! И вы сможете больше помочь ему не наставлениями и сетованиями о духовном, а пониманием и ненавязчивым выравниванием сферы его интересов в гармоничное русло. Где нет преобладания духовного над материальным, или материального над духовным.
  Надеюсь, мы сможем вырастить своих деток в любви и с любовью к жизни, какая бы она не казалась сложная. В любом случае, не дайте им утратить к ней интерес. Следите и наблюдайте, мягко направляя их интересы ... Главное, не впадайте в крайности вы и не давайте впадать в них вашим чадам. И пусть дети изучают и познают этот мир во всех красках!
  Наталия Дашкевич 14.11.2008 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"