Карина : другие произведения.

Прощание. Иначе никак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как иногда тяжело отпускать любимого... Особенно тяжело, когда у тебя на руках его ребенок...

  Зима в этот год выдалась суровой, снежной, злобной. Вьюги и метели, лютые морозы не позволяли Жене гулять с новорожденной. Изба промерзала. Лишь звуки трубы, на которой по вечерам играл Николай, согревали. Женя любила случать, как муж играл. Казалось, что эта зима, а вместе с ней и все беды, пройдут стороной.
  
  - Коля, ты есть будешь?
   - Спрашиваешь...
   Супруги, уложив долгожданную дочь, садились за небольшой стол, Женя любовно расставляла тарелки, накладывала картофелины...
   - Коль, а ты поедешь?
   - Не знаю. Должен поехать... А как иначе?
   - Коль...
   - Женечка, я знаю, что тебе будет трудно. Но иначе нельзя. Ты сама понимаешь это...
   Конечно, Женя все понимала. Она понимала, что разлука неизбежна, что только ее безграничная любовь к мужу придаст ей силы.
   Но Николай все не уезжал. Зима не отпускала его от семьи, от жены, от дочери. Зима охраняла его дом, покой в доме, а звуки трубы, разливавшиеся по вечерам, дарили надежду на лучшее. Женя свято верила звукам музыки и продолжала мечтать...
   - Жень, я еду...
   Женя, всегда нежная и мягкая, вдруг изменилась в лице, выпрямилась и молча прошла в комнату. На следующий день на перроне Женя прощалась с мужем. Перестук колес... Плач детей... Слезы жен...
   - Жень, ты дочку только береги... А трубу забери домой, сохрани ее... Если я не...
   - Я все знаю, - тихо произнесла Женя.
   Теперь она знала, что ее любовь к мужу сохранит его от беды, что он обязательно вернется, что эта вьюга скоро закончится, что наступит весна...
   - Прости меня за все, любимый, прости...
  
  Шел 1941 год.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"