Даурский Александр Николаевич : другие произведения.

Исидор Яковлевич, Афанасий Яковлевич, Кирилл Яковлевич, Олег Яковлевич и Паша Эмильевич

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   По 6-м числам каждого месяца (а это день начисления пенсии) с маниакальным упорством в общество вбрасывается мысль о крайней необходимости введения в России c 2018 года продовольственных карт. Инициатором выступает Минпромторг , мотивируя крайнюю необходимость заботой о нищих, а также искренним радением за отечественного сельхозпроизводителя. Будь я членом какой - нибудь общественной палаты, или, хотя бы, кандидатом, я бы согласился. И поверил бы в искренность и чистоту намерений. Но я не член. Только и умею, что считать до ста и думать на 2 хода вперед. Хочу поделиться своими измышлениями, пока не поздно.
   Итак, Минпромторг в лице министра Мантурова ратует за выделение 300 млрд(!) рублей на разработку и внедрение лапидарного приложения под названием "Продовольственная карта". При этом для нищих уже определена ежегодная сумма поддержки - 10 000 рублей. Каждому! Прошу заметить, если вдруг умножить 10 000 руб на предполагаемое число нищих (думаю, максимум - 2 млн. чел), то получится 20 млрд. руб. в год. Зачем же умножать? Только затем, чтобы наивно не полагать, что 300 млрд нужны нищим. Нищим определено 20. И эта же сумма уходит отечественным сельхозпроизводителям. И, полагаю, в 300 млрд. эти жалкие проценты не участвуют.
   Это, конечно, жлобство, с моей стороны, подвергать сомнению инициативы государственных мужей. Или их советников. Но! Даю год, максимум два на существование проекта. А именно, до первого крупного процесса по линии ФАС, который неизбежно будет инициирован отечественными сельхозпроизводителями, не попавшими в число участников. Как не затемняй и как не удлиняй цепочку прохождения финансов, смысл ее остается простым: деньги из бюджета - через Собес и граждан - предпринимателям. Без конкурсного отбора.
   Предсказываю, хоть и противно, что виновных в растрате казны не найдут. Один скажет, что он в финансах не понимает, его дело - радеть. Другой, кто в финансах понимает, ответит, мол, мне дали задание просчитать и выделить. А то, что 300 млрд. уйдут "нищим" разработчикам программ и их наставникам, останется за кадром.
   Когда Михалков и Кончаловский клянчили у Президента 1(!) млрд. руб. на сеть ресторанов "Едим как дома", я посчитал их за редких наглецов. Ошибся. Виноват. Братья - скромнейшие и порядочнейшие люди.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"