Давен Эсси : другие произведения.

Депривация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Назвать стереотипно - фэнтезийный рассказ "Депривацией" - могла только студентка, отсидевшая пять пар по психологии подряд О_о. Переделанная и недописанная история про четверых друзей. Черновое название "Игра"


   ДЕПРИВАЦИЯ
   "Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придёт конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны"
   Обыкновенное чудо.
  
   Интерлюдия. Апрель.
   Это был самый скучный апрельский день. Во всяком случае, по мнению Сильви. Да и как день может быть интересным, если ты стоишь за прилавком в магазине? Нежданная апрельская жара разогнала всех посетителей, чему Сильви была несказанно рада.
   Она стояла, облокотившись на прилавок, задумчиво накручивала на палец прядь золотистых волос.
   - Когда же спадёт эта жара?.. - неразборчиво, себе под нос ворчала девушка, - не припомню, чтобы хоть когда-то в апреле было так душно...
   В маленьком Городке, где, казалось, все друг друга знали, было пустынно. Да и кому захочется месить пыль в полуденную жару? Лучше всего в такое время было сидеть на скамейке на заднем дворе в тени и пить лимонад из трубочки. Подумав о холодном лимонаде, Сильви закатила глаза.
   Взгляд девушки упал на часы, висящие над входом в магазин - 13.30
   Девушка поморщилась и перешла поближе к кондиционеру. Впрочем, это не спасало, золотистые волосы и так липли к шее.
   Негромко прозвенел колокольчик, висящий над входом в магазин, и в стеклянную дверь вошёл парень. Сильви досадливо поморщилась, до обеда оставалось всего полчаса, и она надеялась уйти из-за прилавка раньше обычного. Но выбора не оставалось, и девушка натянула дежурную улыбку и попыталась изобразить неподдельный восторг от появления посетителя.
   Парню, наверное, едва исполнилось восемнадцать лет. Странный это был молодой человек. Мрачный, неулыбающийся взгляд сверлил девушку. Хмуро сдвинутые брови образовали несвойственную возрасту морщинку. На носу покоились очки за толстыми линзами, а сам парень был одет в толстый серый свитер - и это по такой-то жаре! Да и сам он был какой-то нелепый, словно не мог вообще находится в этом магазине... В этом Городе.
   - Чем могу помочь?.. - поинтересовалась девушка.
   Посетитель задумчиво оглядел её, словно размышляя, стоит ли ей поведать о том, что его занесло в этот книжный магазин.
   - Я хочу купить книгу, - проговорил он, поправляя очки.
   "Кто бы сомневался..." - ехидно подумалось девушке.
   - Я хочу купить книгу, - повторил парень, чуть повысив голос, - автора я, увы, не помню. Но книга называется - "Брэанн".
   Девушка фыркнула, как кошка, которой надоели проделки играющего с ней ребёнка, и вышла из-за прилавка искать требуемое. Как не странно, но искомую книгу Сильви нашла очень быстро, мельком глянув, определила - фэнтези. Зашла за прилавок и протянула посетителю.
   И только тут парня проняло. С него мигом слетел налёт мрачности, он схватил книгу и принялся её листать.
   - Сколько? - не глядя на Сильви, спросил он.
   Девушка назвала цену, парень протянул плату и, не прощаясь, выбежал из магазина.
   - Хам... - буркнула девушка, нахмурила бровки и перевернула табличку на двери, которая теперь гласила - "Закрыто".
  
   Глава 1.
   "Дым табачный воздух выел. Комната - глава в крученыховском аде"
   Маяковский
   Чезз пришёл домой в приподнятом настроении. В руках покачивалась столь долгожданная книга.
   Усевшись за письменным столом, парень с нетерпением открыл недавно купленную книгу - она представляла собой всего лишь обширный список правил, стратегий и уловок. То, что нужно!
   Две недели назад в руки к Чеззу совершенно случайно попала настольная игра - на вид самая обычная игра с нарисованной картой и разделённая на квадратики - ходы. Карта игры оказалась обширной и довольно запутанной, именно поэтому парень с таким усердием последние две недели искал хоть какой-то справочный материал по игре. И вот нашёл - книга, с названием "Брэанн", была в его руках. Раскрыв справочник на нужной странице, Чезз полностью погрузился в мир игры Брэанн.
  
   С каким же наслаждением Сильви захлопнула дверь магазин - наверное, не знает никто. На маленький Городок опустился вечер, что не мешало клонившемуся к горизонту солнцу яростно палить. Разумеется, это не прибавило Сильви хорошего настроения. В довершении всех бед неё ещё и набилось песка в лёгкие белые туфли, а снять их и вытрясти мелкие камешки не представлялось возможным из-за огромной стопки книг, которую девушка несла в руках. Вот так она и шла: с плохим настроением, с камушками, набившимися в балетки, с охапкой книг и поминутно дуя на непослушную чёлку, упрямо лезущую в глаза. "Болонка" - категорично говорила бабушка, замечая, что чёлка внучки уже закрывает глаза.
   - Ну да... - ворчливо бубнила девушка, - болонка...
   Сильвия была девушкой хрупкой и при этом весьма неуклюжей, так что, когда книги с грохотом свалились на землю - она ничуть не удивилась, принявшись собирать их.
   - Давай хоть помогу! - раздалось над самым ухом.
   Девушка раздражённо обернулась...
   - Уф... это ты, Виктор, - Сильви облегчённо вздохнула и вымучила в сторону молодого человека улыбку, - будь добр, помоги.
   - Привет! - из-за плеча Виктора выглянула высокая темноволосая девушка с каре-зелёными глазами, она задорно улыбалась, глядя на Сильви.
   С близнецами Виктором и Терри, Сильвия была знакома с самого детства. Вместе гоняли на велосипедах до заброшенного пруда, вместе обстреливали из рогаток сарай мистера Гермона, вредного и задиристого старикашки. Вместе воровали яблоки из сада всё того же мистера Германа. Вместе ели мороженное в кафе рядом с домом.
   Виктор собрал книги в аккуратную стопку, отряхнулся от пыли. В это время Сильви с остервенением, прыгая на одной ноге и подволакивая другую, вытряхивала из туфель камушки.
   - Ты куда собираешься? - спросил Виктор, глядя на подругу.
   Сильви пожала плечами и рассеяно потёрла переносицу.
   - Домой... сегодня был изматывающий день...
   - Брось, подружка! - задиристо усмехнулась Терри. Из близнецов - она всегда была заводилой. Её отличал вздорный характер и неуёмная энергия. Сильвия всегда ассоциировала её с тучкой или облачком. Такой уж у неё был темперамент. Виктор же напротив - был слегка медлителен, спокоен и рассудителен. Его часто тянуло пофилософствовать, - В такой чудесный день и сидеть дома?!
   - И что ты предлагаешь? - поинтересовалась Сильви, уже догадываясь, что в хорошенькой головке Терри родились какие-то планы.
   - Недавно один наш друг в город вернулся, решили в гости к нему зайти. Пойдёшь с нами? - затараторила Терри, Виктор снисходительно глянул на сестру.
   - Я... я не знаю, - замялась девушка, в тайне надеясь отвязаться от друзей и пойти домой в долгожданную тень, - как же я приду в гости к незнакомому человеку?
   Но Виктор лишь махнул рукой в дрожащем от жара воздухе. Сильви слишком хорошо знала настрой Виктора. Именно этот жест сопровождал отказ Виктора продолжать с ней встречаться. А ещё глаза... равнодушные в тот момент.
   - Хорошо, - сдалась девушка, сжав губы.
   - Вот и замечательно! - наиграно улыбалась Терри, стараясь немного разрядить обстановку.
   Виктору, похоже, стало стыдно за свой резкий жест, и теперь он виновато заглядывал в голубые глаза Сильви, но девушка устремила взгляд на собственные туфли.
   Терри недовольно поморщилась и продолжила щебетать, задавая то Виктору, то Сильви вопросы, на которые те отвечали весьма односложно. Вот с таким настроем они и добрались до дома общего друга близнецов.
   Это был маленький обшарпанный домик, заросший диким виноградом так, что почти не было видно окон. В мыслях Сильви ещё тогда промелькнуло - "Кто же может здесь жить?..", когда дверь в дом со скрипом распахнулась, и на пороге показался хозяин.
   Голубые глаза девушки слегка потемнели. На пороге стоял молодой человек из книжного магазина.
  
   - Они все в сборе? - мелодичный, слегка капризный голос.
   - Уже все, - раздалось в ответ, - теперь все.
  
   В комнате царил лёгкий полумрак. Близнецы и "очкастых хам", как прозвала его Сильви беседовали о разных пустяках, пока девушка пыталась найти, куда бы сесть своём кипейно-белом платье. В помещении было пыльно и выглядело оно не жилым. Видимо, парень действительно только недавно вернулся в Город.
   Наконец, близнецы и "очкастый хам" вспомнили и про девушку, усевшуюся в кресло в самом тёмном углу.
   - Чезз, - обратился Виктор к другу, - знакомься - это Сильвия.
   - Мы уже знакомы, - едва ли не в один голос буркнули новоиспечённые знакомые.
   Близнецы переглянулись, не понимая напряжения разлившегося вокруг. Между Сильви и Чеззом едва ли не искрило, Виктору и вовсе казалось, что электрические разряды покалывают кожу.
   - Это же замечательно, что знакомы... - натянуто улыбалающая Терри, растерянно оглядываясь на равнодушно пожавшего плечами Чезза.
   Воцарилось неловкое молчание. Впрочем... продлилось оно не долго.
   - Чем будем заниматься? - неугомонная Терри не могла молчать более пяти минут.
   - Может, в кафе сходим? - предложил Виктор, поддерживая нехитрую задумку сестры.
   - А может, сыграем?.. - неожиданно спросил Чезз. Неожиданно, скорее, для себя, чем для все остальных. Ведь он не собирался ни с кем делиться своей маленькой находкой, словно зажиточный человек, лелеющий последнюю неистраченную горстку золотых монет.
   - Сыграем? - впервые заинтересовано приподняла бровь Сильви, - Во что?
   Чезз колебался, стоит ли делиться с ними своей находкой? Особенно с этой... "стереотипной блондинкой". Но слова уже сорвались с языка, и отступать было поздно, на него уже смотрели три пары заинтересованных глаз.
   - Есть у меня одна настольная игра, - нехотя произнёс парень, сняв очки и устало потирая глаза, - если хотите - можно сыграть.
   - Я за, - ответила Терри, а Виктор утвердительно кивнул, - а ты, Сильвия?
   Блондинка поджала губы и кивнула.
   - Хорошо, - всё так же нехотя согласился "очкастый хам".
   Он принялся очищать стол от листков, кофейных чашек и прочего мусора. Достал заветную карту и разложил её перед собравшимися. Если верить предвзятому взгляду Сильви, игра не представляла собой ничего особенного. Картонная карта с мелкими квадратиками ходов, цветные островки, зоны опасности, ловушки, бонусы и прочие прелести настольных игр. Порывшись в карманах, Чезз достал два игральных кубика цвета, напомнившего Сильви переспелые вишни.
   - Только игральных фигурок всего три, - предупредил "очкастый хам", доставая всё из тех же карманов крохотные фигурки. Терри досталась белая фигурка воительницы-амазонки. Виктору - красная фигурка воина-варвара. Чеззу - синяя, он выбрал себе фигурку мага. Без фигурки осталась только Сильви.
   - Я могу и вовсе не играть... - делано-равнодушно произнесла она, отворачиваясь, - к тому же мне домой пора.
   Виктор за спиной Сильви умоляюще глянул на друга. В глазах его явно читалось - "подыграй, не обижай девушку!" Чезз тяжело вздохнул, словно его заставляли делать что-то донельзя противное.
   - Я могу найти тебе другую фигурку, - чуть сбавил тон парень, обращаясь к блондинке. И принялся выгребать из карманов всё имеющееся, и на стол полетели - жвачка, бумажник, носовой платок и небольшой чёрный кубик. Он-то и привлёк внимание парня.
   - Вот! - сказал он оборачивающейся Сильви, - твоя фигурка - это кубик. Зато и простора фантазии больше - можешь выбрать себе любого героя... мага там... или воина.
   Сильви скептически посмотрела на кубик , потом на Чезза.
   - Хорошо, пусть будет кубик. Буду магом.
   Близнецы, не скрываясь, облегчённо вздохнули, вздох получился удивительно синхронным, как будто до этого они и вовсе не дышали.
   - Ну что? - оглядев присутствующих, спросил Чезз, - Приступим?..
  
  
   - Надо же... они всё-таки поладили. Удивительно, - вкрадчивый голос, - а я признаться... был иного мнения.
   - Самаэль, - в голосе у второго чуть заметное раздражение, - да вы - демагог!
   - Ничего не могу с собой поделать, - ответил тот, кого назвали Самаэлем, - ничто человеческое мне не чуждо.
  
  
   Ливень начался неожиданно. Ещё полчаса назад светило ясное солнце, а буквально через тридцать минут пошёл сильный дождь. Он прибивал пыль, разливая вокруг запах свежести.
   Сильви нравилось смотреть на дождь. Особенно сидя дома, завернувшись в плед, потягивая горячий чай. Сейчас о чае и пледе оставалось только мечтать. Вокруг вместо уютной комнаты - четыре стены, стеллажи с книгами и опротивевший прилавок.
   Определённо - в эту неделю торговля в Городе не задалась. То зной, то сильный дождь заставляли людей оставаться дома.
   Время текло очень медленно. На какое-то мгновение девушке даже показалось, что часы остановились, но нет... минутная стрелка передвинулась, сообщая о том, что время всё-таки течёт.
   В каком-то журнале Сильви читала об относительности времени. Там был приведён очень наглядный и смешной пример: "Если продержать на коленях красивую девушку час - покажется, что прошла минута, а если продержать на коленях раскалённый утюг минуту - покажется, что прошёл целый час". Кажется, в этом примере имелось рациональное зерно.
   Поразмыслив, девушка решила сготовить себе чая, где-то ещё оставался пакетик с чаем и старый электрический чайник... призывно зазвенел колокольчик. Блондинка обернулась.
   Посетителем оказался Чезз. Всё в том же толстом сером свитере, очках с толстыми линзами. Он свернул бесполезный зонт - от такого дождя нет спасения, парень казался вымокшим до последний нитки.
   - Чая горячего хочешь? - спросила Сильви, приподняв тёмные брови.
   - Не откажусь, - усмехнулся он. И девушка поняла, что ошиблась - он был на много выше её, хотя ещё вчера казался едва ли не одного с ней роста. Укорив себя за невнимательность, девушка убежала отыскивать чайник. Искать его пришлось довольно долго. В подсобном помещении, где обедала Сильви - творился изысканный бардак. Найти что-то в этом хаосе не представлялось возможным. Казалось, в этом месте и чёрт ногу сломит. А Сильви всё-таки отыскала чайник. Ей же и пришлось погружаться в этот бардак по второму кругу в поисках чая. Поиски заняли минут пятнадцать, но зато завершились они в пользу девушки. Блондинка почувствовала себя заядлым археологом, нашедшем на месте, где все уже отчаялись что-то найти - золотой самородок. И это мечтательное выражение лица не успело её покинуть, когда она вернулась к прилавку. Чезз, уже отряхнувшийся, склонил голову на бок, разглядывая девушку. Его удостоили подозрительным взглядом. Пока Сильви возилась с приготовлением чая, парень обходил стеллажи с книгами, рассматривал переплёты книг.
   - Ты что-то хотел взять почитать? - не отрываясь от мятья чашек, спросила блондинка.
   Кажется, вопрос девушки застал его врасплох, а может он просто задумался?
   - Что? А... да, - поспешил согласиться он, - хочу книгу купить.
   - А автор? - окончив колдовать над чаем поинтересовалась девушка. Она поставила сахарницу и чашку с горячим напитком перед "очкастым хамом".
   - По большому счёту всё равно, - пожал он плечами, - главное, что бы приключенческое...
   Чезза привела в отчаянье собственная косноязычность и он поспешил отглотнуть горячего чая, поперхнулся... чай оказался очень горячим.
   - Сейчас пойду, поищу, - пообещала девушка и ушла к стеллажам.
   Пока она перебирала книги, Чезз смаковал чай, парень всё-таки успех изрядно вымокнуть и замёрзнуть, а глотая горячий чай, внутри становилось удивительно тепло. Когда он допил напиток, вернулась Сильви с книгой в руках.
   - Вот, - произнесла она, назвав цену.
   - Спасибо, - поблагодарил он, отдавая требуемую плату, - и ещё...
   - Мда?
   - Мы сегодня вечером с Виктором и Терри собираемся у меня дома... играть. Не хочешь присоединиться?
   Девушка убрала с глаз чёлку, задумалась.
   - Хорошо.
   Парень слегка улыбнулся и, взяв зонтик, направился к выходу.
   - Тогда - до вечера!
   - Подожди! - окрикнула Чезза Сильвия.
   - Да? - обернулся он.
   - Ты свою книгу забыл...
  
   Глава 2.
   "Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя"
   Юрий Левитанский
   Это точно был странный апрель. Сильви заключила это из-за того, что погода за один день поменялась три раза. Пока она сидела в магазине - шёл дождь, шла до дома - сияло солнышко, вышла из дома - опять начал накрапывать дождь. Девушка уже успела пожалеть о том, что надела белые брюки и лёгкие кроссовки. И что забыла дома курточку.
   До дома Чезза быстрым шагом идти было недалеко, но когда девушка пришла к уже знакомому заросшему домику она успела изрядно вымокнуть.
   К вечеру в Городе отключили свет - поэтому в доме Чезза горело множество свечей. Когда пришла Сильвия в комнате уже все собрались.
   - Привет, - синхронно поздоровались близнецы, а Терри расщедрилась на ехидную усмешку, которая впрочем, тут же слетела с губ, разглядев мокрую, как курёнка, подругу.
   - Может... тебе плед дать? - спросил Чезз.
   - Было бы весьма любезно с твоей стороны, - сквозь стучащие зубы ответила девушка.
   И уже минут через десять, укутанная в тёплый плед она сидела на полу перед картой в кругу друзей, и кидала игральные кубики.
   - Шесть , - констатировала девушка, передвигая свою фигурку по игральной карте.
   - "Вы продолжили свои странствия по стране Брэанн и попадаете в Рудники. Здесь вы можете передвигаться свободно, а так же можете приобрести амуницию и запастись провиантом..." - читал Чезз по справочнику, высчитав шестой ход на карте.
  
   Было темно.
   - Куда это меня занесло?.. - саму себя спросила девушка. Голос её прозвучал глухо.
   Каменные своды над головой. Ноги утопают в песке. Воздух затхлый и очень горячий. Девушка шла практически вслепую, цепляясь за тёплые своды пещер. Ход петлял и неожиданно поворачивал, словно прорывали его не очень трезвые строители. Неожиданно перед ногами девушки разверзлась земля и погребла под её под своей толщей... Словно гигантская пасть проглотила хрупкую фигурку.
   - Меня не предупре... - оборвался крик.
  
   - Меня не предупредили об опасности! - возмутилась Сильви, тряхнув мокрыми волосами.
   - Да... действительно, - Чезз рассеянно листал справочник, - Тут было про возможность ловушки, я не дочитал. Прости.
   - И что теперь? - раздосадовано спросила девушка, - что теперь делать?
   - Ты возвращаешься на шесть ходов обратно. Теперь ты будешь идти в группе с Терри и Виктором - они как раз на той же клетке.
   - А ты вперёд вырвался! - обиженно надула губки Терри.
   - Не обижайся, - утешил сестру Вик, - так вышло. Так упали кости.
   - Ну что? Продолжим? - нетерпеливо спросила Терри.
  
   Сильви пришла в себя не сразу. Мир как-то странно покачивался, словно бы она качалась на качелях. Скосив глаза, она поняла, что её несут на руках.
   - Виктор? - слабым голосом спросила девушка.
   - Да, - голос друга звучал здесь иначе, грубее, жестче. И сам он стал выглядеть несколько иначе: крупнее, шире в плечах, и вместо привычной рубашки и брюк- потрёпанный килт.
   - Как ты? - тут же влезла Терри. Она тоже изменилась - черты лица стали взрослее, резче обозначились скулы, губы стали уже. И одета она была в несколько поясов. Где-то они были то шире, то уже, но всё-таки пояса.
   - Где мы? - спросила Сильви.
   - Мы около Вечернего озера, до Рудников рукой подать.
   - Что будет дальше? - шёпотом спросила девушка.
  
   - Кидай кубики и узнаем.
  
   - Как вы думаете, Самаэль, - слегка скучающим голосом поинтересовался у своего собеседника человек, - как будут развиваться дальнейшие события?
   - Не смею предположить, Габриэль, - развёл руками тот, кого называли Самаэлем, - но мне это уже определённо нравится. Кто ходит в этот раз?..
  
   - Поздно уже. Мне домой пора, - сказала Сильви, поднимаясь с колен.
   Близнецы повскакивали на ноги, со стонами разминая затёкшие ноги.
   - Да, пожалуй, ты права, - согласилась Терри, взлохмачивая короткие тёмные волосы.
   - Тогда - всем до завтра.
   Распрощавшись, друзья поспешили по домам.
   Действительно было уже довольно поздно, над невысокими крышами домов взошла ущербная луна, разливая неровный тусклый свет, дарующий вещам длинную тягучую, как смола, тень.
   - Сильви! - окликнул девушку Чезз.
   Она обернулась.
   - Можно я провожу тебя до дома?
   - Зачем? - девушка нахмурила хорошенькие бровки.
   - Странный вопрос... - немного растерялся он, - наверное, потому что, нехорошо, одной ночью ходить. Да и просто хочу проводить.
   Девушка не найдя к чему придраться, кивнула. Воцарилось неловкое молчание, а Сильви стало стыдно за свой резкий вопрос.
   - Давно играешь в Брэанн? - чтобы как-то нарушить тишину, спросила девушка.
   - Нет. Одному было неинтересно играть. Так что считайте я только с вами начал играть.
   - Понятно, - с умным видом кивнула девушка, - А в чём суть игры?
   - Придти к финишу первым, - улыбнулся Чезз, поправляя очки.
   - Я не об этом. В чём суть? У каждой такой игры есть какая-то цель.
   - Ты права, - парень задумчиво потёр переносицу, - смысл игры "Брэанн" в том, чтобы свергнуть...
   - ...злого волшебника? - с улыбкой продолжила девушка.
   - Почти, - улыбаясь в ответ, произнёс Чезз, - Только свергается не злой волшебник, а владыка страны под названием Брэанн. Чем мне понравилась эта игра, по сути, там нет плохих или хороших - правитель станы не зло, в чистом виде. Мы захватываем власть, чтобы самим править. Как и следовало - правителя не так просто низложить. Для этого требуется собрать определённое количество артефактов.
   Постепенно разговор наладился, уже не приходилось с трудом выискивать тему для беседы. Сильви завалила Чезз уймой вопросов - "Откуда он приехал?", "Почему приехал сюда?", " Как давно он знает близнецов?" , "Нравится ли ему в Городе?". Парень едва успевал отвечать на поставленные вопросы. Прекратилось это словесное издевательство над парнем только лишь когда они дошли до дома блондинки.
   - Я, пожалуй, пойду, - вежливо улыбнулась девушка.
   - До завтра, - кивнул парень.
   - И... спасибо, что проводил!
  
   20 апреля.
   Для Виктора, утро уже который месяц начинается в пять часов утра.
   Утром двадцатого апреля парень собирался быстрее обычного, причина была самая прозаическая - он проспал. Именно поэтому он схватил попавшуюся под руку футболку, ладонью пригладил встрёпанные со сна волосы и залпом выпил обжигающий кофе.
   Спешка оказалась оправданной - тренировка ещё не началась, лошади были в стойлах, Вик позволил себе остановиться и перевести дыхание.
   - Никак проспал, парень? - добродушно обратился к Вику мистер Валентайн, высокий и жилистый мужчина. Это была ещё одна причина спешки - конюх был чрезвычайно пунктуальным и не терпел опозданий, а раз уж Виктор стал помощником конюха, приходилось соответствовать.
   - Да, мистер Валентайн, - кивнул запыхавшийся от долгого бега Вик.
   - Да не дыши ты, как загнанная лошадь, спортом, что ли вообще не занимаешься?- хмыкнул мужчина, - Повезло тебе, тренировка ещё не началась. А теперь бери тряпку и щётку и вперёд, двенадцатое стойло тебя ждёт.
   Парень застонал про себя, в двенадцатом стойле жила вороная трёхлетка, лошадка переживала не самые приятные времена, а именно - смену молочных зубов, что отразилось и на нраве.
   Молодая кобылка встретила помощника конюха крайне неприветливо, как девушка, заждавшаяся на свидание молодого человека, который ещё и имел наглость придти без её любимых цветов и теперь лишь виновато улыбался, пряча за спиной щётку.
   - Тише, Кристи, тише... - размеренным спокойным тоном бормотал юноша, больше успокаивая себя, нежели лошадь.
   Кобылка тоже была не лучшего мнения о манерах парня, поэтому и из стойла её выводить пришлось долго, Вик, впрочем, догадался задобрить лошадку яблоком, и она позволила вывести себя из конюшни.
   Виктор провёл быструю чистку, обработал низы ног лошади, а губкой - морду и репицу, затем почистил щёткой наружный покров. Дальше Кристи уже занимался мистер Валентайн, он-то и проводил тренировки.
   - Виктор! - окликнул парня конюх, - Пока тренирую Кристи, вычисти стойло и насыпь овса в кормушку.
   Виктор вымучил в сторону конюха улыбку и отправился выполнять поручение...
   К шести часам вечера Виктор всё-таки смог отпроситься у мистера Валентайна и отправиться домой.
   Первым делом парень отправился душ, смывать с себя усталость и запах конюшни. Минут двадцать он с удовольствием стоял под тёплыми струями воды, ощущая, как расслабляются напряжённые мышцы, а когда он вышел, завернувшись в махровый халат, Терри уже вернулась.
   - Как день прошёл, сестрёнка? - обратился к девушке Вик, расчёсывая мокрые волосы.
   Терри устало улыбнулась, скинула туфли и забралась в кресло, обняв колени.
   - Устала, - девушка зажмурилась, - я люблю детей. Правда. Но иногда они меня страшно выматывают.
   - Тогда ты меня понимаешь, - иронично произнёс брат.
   - На что ты намекаешь? - подозрительно осведомилась сестра.
   - На то, что ребёнок ты и есть, - хмыкнул Виктор, - с детьми сидишь, а самой нянька нужна.
   - Я попросила бы! Ты старше меня всего-то на пятнадцать минут, так что, не смотри на меня с таким превосходством, - приоткрывая один глаз, ответила девушка.
   - Тебе чай с лимоном сделать? - предложил брат, - Соглашайся пока я добрый.
   - Я в душ, - сделав над собой усилие, приподнялась девушка, - а чай приготовь.
   Девушка распахнула плетёный шкаф и принялась искать полотенце.
   - Терри! - окликнул сестру Виктор.
   - Что? - недовольно ответила девушка.
   - Нас Чезз к себе завтра звал. Пойдём?
   - Пошли, - согласилась Терри, повесила полотенце на плечо и закрыла за собой дверь ванной комнаты.
  
   21 апреля.
   - Не хочу я это есть! - категорично заявила мисс Рибекка Кейдж, отодвигая тарелку с остывшей кашей, складывая на груди пухлые ручки.
   Терри нахмурила бровки и поглубже вздохнула, впрочем, на пятилетнюю девочку это не произвело никакого впечатления. Маленькая Рибекка непреклонно мотнула головой и поджала губки.
   Девятнадцатилетняя Терри уже не первый раз подрабатывала няней в доме мистера и миссис Кейдж, соответственно, не первый раз сидела с малышкой Бекки.
   - Тогда не получишь мороженного! - хмыкнула девушка.
   Бекки наморщила курносый носик. На её лице отразилась внутренняя борьба, ей не хотелось кушать овсянку, но без этого невозможно было бы получить любимое лакомство. Девочка вздохнула, как пленный на допросе и с видом Жанны Д` Арк и придвинула к себе ненавистное блюдо.
   Терри довольно ухмыльнулась - проверенная хитрость сработала и в этот раз. Девушке доводилось быть няней у разных детей, и она прекрасно понимала, что к каждому малышу нужен свой особый подход. Есть такие, как Бекки, с которыми лучше пойти на хитрость, с некоторыми нужно было обращаться, как с большими - такое отношение ценилось, с некоторыми нужно было подружиться, и получать неподдельное удовольствие от катания машинок по полу. Именно неподдельное, дети, как не странно - остро чувствуют фальшь, а уж пренебрежение ими не прощается.
   Бекки положила ложку в пустую тарелку и довольно улыбнулась няне.
   - Съела! - торжествующе воскликнула девочка.
   - Умница, - похвалила Рибекку Терри, убирая тарелку в посудомоечную машину, - а теперь десерт!
   Бекки радостно хлопнула в ладоши и как любопытная кошка принялась следить за действиями няни. А девушка достала с полки на кухни высокий стакан, налила апельсинового в него сока, добавила сливочного мороженного, завершила она кулинарный шедевр тёртым шоколадом. Девушка протянула девочке десерт.
   - Спасибо, мисс Вэйль! - высоким голоском проговорила Бекки, потягивая через соломинку коктейль.
   - Рада, что тебе нравится, малышка, - искренне ответила девушка.
   Потом, следуя расписанию, любезно составленному миссис Кейдж, Терри и Бекки отправились гулять в парк: дышали свежим воздухом, кормили белым хлебом уток, перекусили в кафе, придумывали формы проплывающим по лазурному небу облакам. Потом они вернулись домой, после обеда девушка уложила девочку подремать. К тому моменту, как Бекки проснулась - вернулась с работы миссис Кейдж и отпустила Терри домой, попросив девушку присмотреть за Бекки на следующей неделе.
  
   Пёс перехватил брошенную палку в воздухе, высоко подпрыгнув, сильно оттолкнувшись задними лапами.
   - Молодец, Грэх! - дежурно похвалил собаку Чезз, широко зевнув. Ему отчаянно хотелось спать, оно и понятно, пёс разбудил парня рано утром с закономерным требованием выгулять четвероногого любимца. Сначала Чезз отчаянно не хотел никуда идти, накрываясь одеялом с головой, дабы спрятаться от жалобно повизгивающего Грэха, но пёс ухватил край лёгкого одеяла и решительно дёрнул - даже после этого парень не пожелал проснуться и попытался положить пса под подушку. Грэх заворчал и гавкнул, всё-таки заставив молодого человека подняться.
   Чезз зябко повёл плечами и почесал пса за ухом.
   - Ну, что, мальчик? Пойдём домой? - пушистая лайка, услышав голос хозяина, завиляла хвостом. Вернувшись к дому, Чезз привязал пса у будки на заднем дворе и решил заняться уборкой. Парень купил краску, долго перекрашивал крыльцо в карминовый цвет. Потом сгребал мусор во дворе, затем обрывал лианы дикого винограда, отмывал полы на кухне и комнате, относил картонные коробки с новогодними игрушками и старым тряпьём на чердак, вытирал пыль в сервантах и шкафах с посудой. Когда он сражался с ажурными кружевами паутины по углам - на улице раздался звонкий лай Грэха. Чезз слез с табурета, вытер руки об тряпку и вышел из домика. Рядом с калиткой стояла Сильви. Блондинка убрала с глаз чёлку и смущённо улыбнулась.
   - Привет, - поздоровался Чезз, приглаживая короткие чёрные волосы и поправляя помявшуюся рубашку.
   - Привет, - в тон ему отозвалась девушка, - я тебя не отвлекаю?
   - От уборки я рад отвлечься, - хмыкнул парень, - ты что-то хотела?
   Чезз спросил вроде бы совершенно спокойно и буднично, но в его словах Сильвии почудилось завуалированная ирония. С девушки мгновенно слетела тень легкости, и она снова ощетинилась иголками защиты, как маленький ёжик.
   - Принесла тебе каталог новых книжных поступлений в наш магазин, - девушка проворно открыла сумочку и вытащила буклет, - мне хозяин отдал огромное количество этих бесполезных бумажек - может тебе одна и пригодится.
   Чезз взял протянутую брошюру и сунул её в карман. Апрель подходил к концу, а обезумевшее весеннее солнце и не думало прекращать яростно палить. Ярко сияли стразы на поясе коротких шортиков Сильвии, ярко сияла подвеска - капелька на шее девушки. Золотистые волосы от части липли к спине, а от части трепетали на лёгком ветру.
   - Может, в дом войдёшь? - вежливо спросил Чезз, заметив перемены в настроении девушки, - Налью холодного лимонада.
   Девушка кивнула, и они вошли в дом.
  
   Глава 3.
   "Что такое чудо? То, чего мы не понимаем. Что всего желаннее? То, что недосягаемо"
   Эдмон Дантес
  
   - Ты всё ещё лидируешь, Чезз! - потешно наморщив носик, произнесла Терри, - А вы в Рудниках застряли!
   - Кидай кубик, сестрёнка!
   - Четыре! - недовольно заключила девушка.
   - "Вы успешно переправляетесь через Рассветное озеро и оказываетесь на подходах к Рудникам..." - продекламировал парень, поправляя очки.
   Игральные фигурки двигались по картонной карте, летели кубики, отмеряющие ходы...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"