Давен Эсси : другие произведения.

Котэ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то маловразумительное.


   КотЭ.
  
   -Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, -
   Недружелюбно насупившись, проговорил кот, -
   И еще считаю своим долгом предупредить,
   Что кот древнее и неприкосновенное животное.
   "Мастер и Маргарита" Булгаков.
  
   С появлением в моей маленькой двухкомнатной квартире чёрного кота сибирской породы - мерное течение жизни сразу приобрело динамичность. Не то чтобы я жаловался, ведь мы с Ольгой давно хотели завести кота, просто этот зверь вёл себя, по меньшей мере - пакостно. Я уже начал склоняться к тому, чтобы написать объявление - "Отдам в добрые руки", но... ведь Оля так хотела. Да и пушистого любимца я купил ещё отчасти, чтобы скрасить одиночество, пока она не вернётся. От одной мысли, что любимая сейчас за 1234 километра от меня, становилось тошно. Но Оленьке непременно нужно было поехать в Киев к родителем, ведь они так волновались... Ах, да, вы же ещё не знаете.
   Это случилось 17-го апреля. Оля тогда опаздывала на собеседование в книжный магазин, поэтому поймала машину. Лучше меня о том, что произошло далее, скажут скупые строчки из газетной статьи - "В результате автокатастрофы в Невском районе Санкт-Петербурга погибли два человека. Два автомобиля столкнулись вчера накануне около 23 часов на Ивановской улице в районе Сортировочного моста. Как сообщает "Фонтанка.Ру", водитель "Мерседеса" на скорости около 100 км/ч не справился с управлением на скользкой дороге. Машина развернулась и выехала на встречную полосу, где столкнулась лоб в лоб с "Рено Логан". В результате ДТП погибла водитель "Мерседеса", женщина, сидевшая за рулем "Рено", а ее пассажирка осталась жива. Ресурс 100ТВ уточняет, что в минувшие выходные на дорогах Санкт-Петербурга и Ленобласти зарегистрировано 16 автокатастроф, в которых погибли 15 человек, еще 15 получили травмы...". Таким образом, в автокатастрофе выжила только моя Оленька. Самое удивительное, что девушка совсем не пострадала, на ней не было и царапинки! Тем же вечером она решила ехать к родителям, сказала, что эта ситуация помогла ей многое переосмыслить. Обещала вернуться через три недели.
   Вот и коротали мы эти недели вместе с котом по имени Корсар. Почему я назвал животину именно так? Да, что-то в его зелёных глазах было такое, что гарантировало мне всевозможные пакости. Как говорилось в одном детском мультике - "Предчувствия его не обманули!". Пожалуй, про "подарки" в тапочки я поведывать не буду, так как эта тема мне неприятна, сами знаете почему. В первый день своего пребывания в моей квартире Корсар облюбовал косяк двери и принялся его со сладострастием драть. На второй день я проснулся от истошного мяуканья, после получаса поисков - я нашёл кота забившегося за трубу в ванной с мышью в когтях. Откуда в моём доме мыши?! Дальше - хуже.
   Как-то вечером, когда я усталый вернулся с работы, включил свет в прихожей, я увидел Олины вещи, выпотрошенные из бельевого ящика. На любимой блузке моей девушки восседал кот. Зелёные глаза поблескивали, он с удовольствием вылизывал лапу и изредка протяжно мяукал - в общем, хамил, как умел. Кажется, я зарычал, схватил Корсара за шкирку и запер в ванной в воспитательных целях. Потом долго собирал по квартире вытащенные вещи, и как только кот смог устроить этакий погром? Через два дня, Корсар вновь себя проявил. А именно - неожиданно прыгнул ко мне на спину, когда я зашёл в тёмную комнату. Я тогда перепугался, хотя всегда думалось, что нервы у меня крепкие.
   Впрочем, все проделки кота терялись на общем фоне. Главное - Оля не звонила. Её мобильный телефон был отключён, до её родителей я тоже никак не мог дозвониться. Как-то гадко сделалось на душе, меня терзало нехорошее предчувствие, но пока начинать паниковать я счёл преждевременным. Проходили дни, я неизменно ходил на работу, встречался с друзьями, возвращался домой, кормил кота, готовил холостяцкую яичницу "Хрустяшку" и не мог дозвониться до своей любимой. Один день, второй, третий, чётвёртый, пятый... в телефонной трубке неизменный ответ - "Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети". Это где же должна была быть Оля, если уж там не ловит хвалёный "Мегафон"?
   В субботу вечером ко мне пришли друзья - это был наш маленький ритуал ещё со времён университетской жизни. Каждую субботу мы неизменно собирались у кого-то из общих друзей, закупались банками с пивом и упаковками чипсов. Именно в эту субботу была моя очередь принимать гостей. Мы - я, Саша и Антон, уселись в малогабаритной, но уютной кухоньке. Продолжались прерванные разговоры, вновь разгорались угаснувшие споры, через некоторое время Антон спросил:
   - Где твой котина? Показывай, - Сашка согласно кивнул, хрустя чипсами.
   Я ухмыльнулся и позвал Корсара. Обычно он отзывался. Не на кличку, разумеется, а на стук подушечек "Вискаса" по днищу миски. Но на сей раз, кота не было.
   - Прячется опять, - я беззлобно сморщил нос, - ничего, есть захочет - прибежит. А уж жрёт котина, будь здоров!
   На том и порешили. Я как-то не обратил внимания, что в тот вечер Корсар так и не объявился. Друзья разошлись поздно вечером, а я улегся спать. И уже ночью меня ждал очередной сюрприз. Проснулся я в четверть пятого - так сообщали часы на тумбочке. Проснулся я от резкого звука бьющегося стекла. Когда вошёл в комнату увидел: Корсар сидел на журнальном столике с самой невинной мордой, а наша общая с Олей фотография валялась на паркетном полу, стекло не выдержало такого обращения и раскололось. Я вздохнул, собрал осколки и вытащил фотографию. На ней мы с Олей были такие счастливые. Снимок был сделан около полгода назад. В то лето мы решили съездить в Петергоф на открытие фонтанов, и за нашими спинами на фотографии возвышался "Золотой каскад". Я отложил снимок, взял телефон и набрал номер любимой. Ответом мне было неизменное - "Телефон абонента...". Что-то случилось. Что-то определённо случилось. Почему Олин телефон не отвечал? Была, конечно, слабая возможность того, что она потеряла телефон, но ведь девушка могла позвонить и от родителей. Что же могло случиться? В ту ночь я так и не смог уснуть - не мог себя заставить закрыть глаза и забыться. Тянущее беспокойство переросло в откровенную панику. От Оли уже больше недели никаких вестей. А приехать в Киев она должна была чуть больше, чем через два дня! Мысль о том, что она просто решила таким образом бросить меня родилась и тут же умерла - я слишком хорошо её знал, она бы не поступила бы так со мной. Значит, что-то произошло... И кот! Как же меня теперь раздражал Корсар! А уж его постоянные проделки отвлекали меня от мыслей о любимой, из-за этого я сердился на него ещё больше.
   Утром, когда я готовил кофе и тёр покрасневшие глаза, раздался звонок в дверь. Я подавил зевок и пошёл открывать. На пороге стояла Оля. Я замер. Она улыбалась, хитро смотрела на меня тёплыми карими глазами.
   - Что, даже не впустишь? - проговорила она.
   Я посторонился, впуская девушку. Она вошла в двери, я не сразу заметил, что багажа у неё с собой нет. И почему она так быстро вернулась?
   - Оля, а я кота завёл... - глупо выдавил из себя я, счастливо улыбнулся.
   - Кота? - девушка тоже улыбнулась. На этот раз почему-то грустно, - Какого?
   - Да вот же сидит! - я указал на нагловато щурящегося Корсара. Оля перевела на меня взгляд. Карие глаза были какие-то странные. Теперь - тусклые и словно бы с едва сдерживаемыми слезами.
   - Тут нет никакого кота, - мягко сказала девушка.
   Я оглянулся, Корсара не было за моей спиной.
   - Опять сбежал, зараза, ничего вернётся, - пообещал я, - Оля...
   - Нет никакого кота, - повторила она, - И никогда не было.
   Я непонимающе посмотрел на любимую, она кивком указала куда-то мне за спину, я обернулся - пусто. Ничего не было. Я повернулся к Оле и...
   - И меня нет... - голос растворился в пустоте. Оли не было. На том месте, где она сидела, лежал скомканный кусочек газеты, а гласил он следующее - "В результате автокатастрофы в Невском районе Санкт-Петербурга погибли три человека. Два автомобиля столкнулись вчера накануне около 23 часов на Ивановской улице в районе Сортировочного моста. Как сообщает "Фонтанка.Ру", водитель "Мерседеса" на скорости около 100 км/ч не справился с управлением на скользкой дороге. Машина развернулась и выехала на встречную полосу, где столкнулась лоб в лоб с "Рено Логан". В результате ДТП погибли водитель "Мерседеса", женщина, сидевшая за рулем "Рено", и ее пассажирка..."
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"