Бен Гур Давид : другие произведения.

Вселенной нужен выходной Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история про подростков, на чью долю выпало стать часть великого замысла Всадников Апокалипсиса и попытаться спасти Землю.

  Начало
  Я рухнул навзничь и нож еще глубже вошел в мое тело. Больно до такой степени, что мозг отказывался больше работать. Я не мог вдохнуть ни капли воздуха, что еще больше ускоряло приход моей кончины. Я не чувствовал всю нижнюю часть своего тело и мог двигать только руками и то, боль сразу же пронизывало все мое тело. Я слышал, как ко мне подбегали мои друзья, выкрикивая мое имя. Первой ко мне добралась Трис. Упав на колени, она попыталась меня перевернуть, но я взвыл от страшной боли, и она оставила четные попытки. Она что-то говорила мне. Говорила, что все будет хорошо, что Он залечит мои раны и я буду жить. Но я понимал, что уже все кончено. Лезвие ножа было отравлено злом и тьмой, которая постепенно распространилась по моему телу и медленно убивало меня. Остальные ребята подбежали ко мне и тоже пытались хоть как-то помочь мне. От бессилия и невозможности помочь они разрыдались, посыпая проклятиями того, кто сделал это со мной. Я знал кто это был, но не могу вспомнить... все постепенно таяло в памяти. И прежде, чем я скончаюсь, я хочу поведать вам мою историю жизни. Историю 17-ти летнего подростка полную приключений, драк, любви и предательств. И начну я, пожалуй, с дня, который все изменил...
  Глава 1
  Я помню тот ужасный день, когда сирены по всему городу взвыли, предупреждая об опасности обстрела. Я вскочил с кровати и быстро надел все, что попадало под руку, не обращая внимание на такие мелочи, как правильность носков и футболки. Проведя не столь сложные операции, я выбежал из комнаты в длинный коридор, который вел прямо в убежище и направился к нему со всей скорости. Добравшись туда, я увидел свою мать, сидевшую за своим рабочим столом, и перебирая какие-то бумаги, кричала на персонал. Даже в пору своего гнева она всегда оставалась рассудительной и конструктивной, но сейчас явно что-то пошло не так...
  Я смотрел на нее довольно долго, пока она не подняла голову, не прекращая орать на низкую женщину в черном. Ее глаза, налитые кровью, выражали страх и испуг, переходящий в гнев. Но, что самое странное, по ее исхудавшим щекам текли ручейки слез, что вообще не вписывалось в ее имидж. Некогда невероятно красивейшая женщина, высокая, стройная, будто бы превратилась в старуху за полчаса. Ее длинные каштановые волосы не были уложены как обычно, а нелепо собраны в хвост. Да и она сама в целом выглядела побитой жизнью старухой. Несмотря на то, что было только раннее утро, она уже была одета в строгий белый костюм, типичную форму верхушки правительства, который уже успела заляпать непонятно чем.
  Она долго смотрела своими опухшими голубыми глазами, пытаясь передать мне мысленно, что весь мир ее достал, и она хочет умереть. Но, через какой-то промежуток времени, она протерла глаза, жестом показала низкой женщине покинуть ее кабинет-убежище, и указала мне стул.
  Я уселся прямо перед ней на очень скрипучий кожаный стул, которому явно лет 10. И взглянул в ее, наполненные страхом, глаза и спросил ее:
  "Мам, что происходит?" - от этого вопроса ее явно передёрнуло. В глазах сверкнул знакомый мне гнев, и уголки губ поджались в гневной гримасе.
  "Более тупого вопроса я от тебя не слышала, Роберт- произнесла она стальным голосом - ты же прекрасно понимаешь, что значат звуки сирены, мой наряд и прочий хаос в этой комнате! В общем, не буду тут пускать длинные диалоги. Сделаем все по-быстрому, нет времени" - он встала из-за стола и направилась к книжной полке, и принялась что-то искать.
  Я был немного обижен на такой комментарий, но все-таки воздержался от грубостей. Я старался сидеть молча и неподвижно, будто боясь пробудить спящего демона, собственно моя мать в гневе и была демоном. Я был пару раз свидетелем как она набрасывалась с криком и благим матом на сотружников, объясняя из какого дерьма они слеплены. Но не суть, я слегка отвлекся, как моя мать стояла рядом со мной и протягивала мне синюю папку с кучей бумаг.
  "Эти бумаги ты доставишь в бункер на юге страны, куда тебя перевезут сегодня. Там ты будешь находится некоторое время с другими детьми министров и чиновников, пока не определиться дальнейшая ваша судьба. И, умоляю тебя, не спорь сейчас со мной, Роби - "Роби"?! Она впервые за несколько лет меня так назвала. Все время было только сухое "Роберт" - сейчас ты меня внимательно выслушаешь, а потом тебя отведут в специальный транспорт, договорились?" - она вскинула бровь и испепеляющим взглядом смотрела на меня. Я кивнул.
  "Отлично - громко вздохнув, сказал она, и быстро села напротив меня - Роби, ты у меня умный парень и надеюсь ты помнишь, что произошло 300 лет назад. Даже, если помнишь, все равно повторю. 300 назад была развязана кровопролитная война между США и Россией, которая отправила полмира на парочку веков назад. Как ты знаешь, победителем остались США, хотя они понесли огромные потери. Сейчас же наш мир находится в эпоху огромного технологического прорыва, которого не было даже в 21 веке, и все это благодаря Штатам. И наша страна находится под их протекторатом, и мы всячески поддерживаем их. Россия же осталась в развалинах, но жаждущая отомстить. Россия, как и Штаты, все эти 300 лет наращивала мощь и восстанавливала свою экономику и влияние. И делала это втайне, скрывая свои истинные намерения. Мы получили информацию, что они готовят нападение на страны союза с США, и поэтому мы подготовили по всей территории бомбоубежища, чтобы спасти максимальное число жителей - она сделала глоток воды, который, судя по ее выражению лица, не дал желанного эффекта - в общем, чтобы быть немного по короче, скажу так. Это не просто война, Роби, они действительно готовы смешать весь мир с дерьмом и наконец-то осуществить мечту - мировое господство. В правительстве было принято решение эвакуировать в первую очередь молодежь, таких как ты. После остальных жителей, и только потом само правительство - я уже начал понимать к чему она клонит и хотел было возразить, но она меня перебила - Роберт, это не обсуждается. Как и всегда, я действую исключительно ради тебя. Помни это. Тебя отправят в новое убежище через 10 минут, так что, собери свои вещи и попрощайся со своей прежней жизнью - она резко встала и жестом дала понять, что мне тоже пора вставать и с большой силой обняла меня. Она обнимала меня так крепко, как никогда, будто прощалась со мной навсегда - я люблю тебя, мой Роберт. Надеюсь, что мы еще встретимся!". Она поцеловала меня в лоб и выпроводила из своего кабинета, так быстро, что я не успел опомниться.
  Дальнейшие события происходили как в тумане. Я сначала долго стучался в двери ее кабинета; молил, чтобы он объяснила мне, что все это значит. Я был в тот момент как маленький ребенок, потерявший в супермаркете свою мать. Через какое-то время меня подхватили охранники и отправили в мою комнату, абсолютный близнец той, что находилась вне убежища. Такая же планировка, мебель, и расстановка моих вещей. Даже одежда была такой же. Мне дали всего пять минут, чтобы собрать все, что нужно. Я захватил с собой всего небольшую сумку с одеждой, и главное - фото с моей семьей: На ней были отец с моим братом, которые погибли в авиакатастрофе, я и моя мать, улыбающаяся и сияющая от счастья.
  Меня выволокли из комнаты и направили к узкому коридору, который вел к подземному скоростному шоссе, где меня ожидал аэромобиль.
  Шли мы довольно долго. Охранники о чем-то тревожно шептались, оглядываясь по сторонам, будто эти серые стены скрывают в себе таинственную опасность. Я же шел молча, пытаясь переварить навалившееся на меня дерьмо. Новая жизнь, война, убежища... чушь собачья... но мать реально была встревожена. Как только доберусь до места, сразу наберу ее и выскажу все, что думаю.
  Из моих мыслей меня вырвал тяжеловесный мужчина, который резко втолкнул меня в салон аэромобиля, закрыл дверь и нажал какую-то кнопку на двери. Я почувствовал, как начал гудеть мотор, и я медленно отплыл от остановки, оставляя позади свою мать и прошлую жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"