Девидсон Давид : другие произведения.

Падение Холостяка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Она меня бросила!" Он шел согнув плечи по мокрой, холодной улице. Фонари едва освещали улицу желтыми отблесками. Ветер с моросящим дождем дул ему в спину, поддувал через воротник, и пронизывающим холодом обдавал его тело. Через минуту ветер менял направление, и моросящий дождь бил его прямо в лицо. Полы его плаща развевались на ветру и костюм был совершенно мокрым, но он шел не обращая внимания. "Она меня бросила!" Щеки его пылали, с мокрых волос текла вода, ноги подкашивались, он едва соображал куда шел. "Она все-таки бросила меня! Уууууу сука!" На перекрестках улиц, там где отступались здания, ветер дул с новой силой, кружил, и толкал его в стороны. Он спотыкался на едва державших его ногах, делал нелепые шаги в разные стороны, но выровнявшись упорно шел вперед.
  
  Два часа назад состоялся разговор, так называемая генеральная разборка. Было много упреков с обоих сторон, но суть была одна - она больше не хочет его видеть и уходит. "Подумать только! Как эта сука изменилась, а? Откуда в ней появилось столько решимости? И ведь глазом не моргнула!" Раньше она не была такой. Плакала и впадала в депрессию от одного только его косого взгляда или слова. Была готова на все, только лишь быть рядом с ним. Завороженно смотрела ему в рот, когда он разговаривал с ней или с заумным видом рассказывал ей разные истории, и млела от того какой он умный!
  
  Он ошалело помотал головой и начал немного приходить в себя. Он уже минуту стоял понурив голову у угла какого-то здания близко к водосточной трубе из которого потоком низвергалась вода, и обдавала его брызгами. "Нет так нельзя" - сказал он вслух. - "Чего это я так расклеился? Ушла и ушла. Она не была шибко красивой. Да и умной ее нельзя было назвать. Так себе девочка. Просто привык я к ней, вот и маюсь теперь. Три года вместе. Это пройдет. Обязательно пройдет! В первый раз что ли с девочкой расставаться. Ха-ха! Нужно взять себя в руки. Ей Богу, ведешь себя как мальчишка! Взрослый человек! Ну и фиг с ней! Найдутся другие. На земле еще три миллиарда других девушек."
  
  Он понуро пошел дальше. "И когда это она выросла?! Я и не заметил." И ведь какой цинизм был в ее взгляде, было такое ощущение что она впервые взглянула на него с беспощадной обьективностью. Было очевидное презрение. Этот взгляд не был со злобы. Нет! Они и раньше ссорились. Она плакала, ругалась, иногда смотрела на него как затравленный зверек, злобно. Но такого взгляда никогда не было. Это что-то новое. Интересно, откуда она научилась так смотреть?
  
  А может все образуется? А? Может она вернется? Он взглянул на часы. Уже ровно два часа как они растались. Он все время поглядывал на свой сотовый, надеясь что она позвонит, извинится, и попросится обратно. Он подуется, потянет немного времени, потом смягчится, они опять встретятся, и все будет в порядке. В последнее время такое с ними уже бывало пару раз. Он опять посмотрел на телефон. Нет она наверное не позвонит. На этот раз все было по другому. Это не была ссора. Это был настоящий разрыв. Расставание. Развод. А может мне позвонить?
  
  Я не буду ей звонить! После того что она мне наговорила, фиг я ей позвоню! Пускай удавится! А ведь ей сейчас плохо. Я точно знаю что ей плохо! Ей очень плохо. Ей не может не быть плохо. Ей сейчас наверняка хуже чем мне. Те кто уходят любя потом мучаются больше чем тех кого бросили. Она ведь любит меня. Безумно любит! Она пожалеет. Она очень пожалеет. Я буду работать. Много работать! Я преуспею в этой жизни. А потом, лет через пять или десять я случайно встречу ее. Она будет замужем с каким нибудь козлом, с каким нибудь лохом. С пьянчугой, лысым, с выпавшими зубами. У них будут сопливые, некрасивые, вечно ноющие дети. Я пройдусь мимо, весь сияющий, в модном красивом костюме, в дорогой спортивной машине, веселый, молодой и ухоженый. Она увидит меня и поймет какую роковую ошибку она совершила.
  
  Три года вместе. Когда начали встречаться, она была совершенно недотрогой. Даже целоваться как следует не умела. Он научил ее всему. Было много хороших мгновений вместе. Вообще было хорошо друг с другом. Конечно у нее были свои недостатки, но у кого их не быевает? Любил ли он ее? Он часто задавал себе этот вопрос, но никогда не умел ответить. Иногда казалось что да - любил. Иногда же она действовала ему на нервы. Они продолжали встречаться и у него не хватало духу ее бросить. Наверное он действительно к ней привык.
  
  А недавно она стала намекать что недурно бы поженится. В первый раз когда он это услышал, он чуть со стула не упал. Они тогда сидели на открытой веранде кафе и ели мороженое. Было лето, тепло, хорошо и уютно. Рядом, в парке, гуляли красивые телки. Их силуеты мягко ласкали взор. Он ошалело посмотрел не нее. Такого разговора он давно ждал и боялся. Он надеялся что девушка сама не предложит. А он, дура взяла и сделала ему предложение. Да, он уже не мальчик, ему уже действительно неплохо бы жениться. Вон родители и друзья ему все уши прожжужали. Да и сколько можно уже быть холостым. Скоро и молодость кончится. Но, на ней что ли? Смешно! Он никак не мог представить ее у себя дома, в халате и переднике, варящей борщ, и путающейся под ногами. Да и потом вдруг он скоро встретит свою настоящую любовь! А она... ну черт ее знает люблю ли я ее. Тогда на веранде, он перевел разговор в шутку, сменил тему, и начал отшучиваться. Она была печальной. Глаза смотрели с нестверпимой тоской, как у забитого зверька. А он продолжал шутить. Потом через пару недель она опять попыталась заговорить о женитьбе. Он откровенно рассердился, и заявил, что не потерпит над собой давления. Слова его путались, он кричал и брызгал слюной, и общий смысл его слов сводился к тому, что если она будет продолжать свои домогания, они перестанут встречаться. Если им суждено когда-нибудь поженится, то это должно исходить от него. В последующие месяцы, она еще пару раз пыталалась заговорить об этом. А сегодня она позвонила и сказала что хочет поговорить с ним. И два часа назад они расстались.
  
  Вдруг у него екнуло сердце. "Мля, да если я ее сейчас потеряю, я же не выживу! Не будет у меня счастья в этой жизни! Повешусь!" У него неожиданно мелькнула мысль что та смешная девчонка, которая была с ним рядом вот уже три года полностью завладела его сердцем и душой. Есть ли жизнь после любви? То что он любил ее, он уже не сомневался. Все равно не буду звонить! Пофиг все. Пускай она меня бросит. Выживу. Или не выживу, тоже пофиг. Да нет, ерунда, все это! Во первых она не ушла, и скоро все равно вернется, во вторых она нафиг мне не нужна. Ему вдруг стало весело, он начал смеятся, но в душе, все равно скребли кошки. В груди ныло, в голове не переставало гудеть.
  
  Позвони, а?! Прошу тебя позвони! Я не могу сам тебе позвонить, мне гордость не позволяет. После того как ты ушла, я не могу за тобой бегать, ты сама должна позвонить, вернуться. Позвони, тебе и говорить-то ничего не нужно, я сам все скажу за нас обоих. Ты только позвони, милая. Прошу тебя!
  
  Он согнувшись продолжал идти в темноту, и вполголоса говорил сам с собой. Волосы у него были совершенно мокрые, с одежды стекала вода, и ноябрьская ночь встречала его в свои обьятия. Его силует начал исчезать за пеленой дождя. Город продолжал жить своей жизню. Завтра опять будет день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"