Ikrinka : другие произведения.

Глава 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 28.
  
  
  Сквозь крепкий сон в мое сознание ворвался резкий грохот. Еще не совсем понимая, что делаю, я поднялась на постели. Дико озираясь по сторонам, я искала Крэйга. Но его не было. Давно ушел или нет, понять не было никакой возможности.
  Грохот стих, но ему на смену пришла вибрация. Вместе с кроватью трясло так, словно я находилась над проснувшимся вулканом. А потом добавился гул. Равномерный и назойливый, понять природу которого совершенно не получалось.
  Кое-как выпутавшись из одеяла, я, наконец, встала на ноги. Прислушалась, но кроме этих подозрительных звуков ничего разобрать не удалось. В принципе, это и не удивительно. Адмиральская каюта располагалась очень уединенно, так что разговоров здесь точно нельзя было услышать. А поговорить, тем не менее, хоть с кем-то было необходимо.
  Так что, нужно выбираться отсюда. Где одежда?
  С трудом припоминались вчерашние события. Неожиданное появление Крэйга и все, что последовало за этим. До каюты мы добрались в рекордные сроки, не обращая внимания на встретившихся по пути людей, которые удивленно наблюдали за тем, как мы, держась за руки, практически бежали к лифту. Черт, это было не самым приятным воспоминанием, что они о нас могли подумать? А хотя, что тут думать, и так все ясно. Но от этого менее стыдно почему-то не стало. Не привыкла я столь открыто демонстрировать свои чувства.
  Комбинезон нашелся в самом дальнем углу комнаты. Безобразной тряпкой он свисал с подлокотника кресла и служил немым укором невоздержанным людям. Ладно, плевать на все! Об это можно подумать попозже.
  Ко всем прошлым спецэффектам присоединилась светомузыка. Лампочка то загоралась, то начинала коротко подмигивать. Голова разболелась. Где хоть белье это дурацкое делось?! Не надевать же одежду на голое тело?
  Порыскав взглядом вокруг, заглянув даже под кровать, пропажу обнаружить так и не удалось. Может в гардеробной что-то осталось от моих вещей случайно? Никогда так не надеялась на собственную невнимательность.
  Белье таки нашлось, и не только. Ну, Крэйг! И когда он все успевает? Вещи, все еще не распакованные, мирно стояли в сумках. Я этой находке обрадовалась, словно кладу. Насколько может быть непостоянным человек? Я вот практически недавно клялась себе, что ноги моей не будет здесь больше. Но сейчас, все воспринималось настолько правильным, что даже самой страшно становилась. Попалась ты, Зарина! Крепко попалась. Теперь Крэйга и с места не сдвинешь. Раскомандуется так, что за неповиновение в карцер отправишься. За этим не заржавеет...
  Все это я обдумывала на ходу, одеваясь настолько быстро, насколько это вообще возможно. Осталось только ботинки зашнуровать, когда тряхануло так, что на ногах удержаться не было никакой возможности. Основательно приложившись копчиком, я зашипела от боли. Да что там происходит, в конце концов?!
  Мне совершенно не хотелось думать о том, что первое пришло в голову. Поэтому стиснув зубы, встала, завязала шнурки и решительно направилась к выходу. Чем быстрее выйду, тем быстрее что-то узнаю.
  Лифт, слава Богу, работал. Вновь покорять лифтовую шахту при такой тряске не прельщало. Оставалось только надеяться, что он отвезет меня вниз спокойно. Очень страшно отдаваться на волю судьбе, когда все нутро кричит о законе подлости, или, как это умные люди называют - "Законе Мерфи".
  Задержав в волнении дыхание, я решительно направилась внутрь кабины, и практически не дышала по пути вниз. Было реально страшно. А вдруг этот крутой лифт не выдержит встречи с действительностью и рухнет вниз на полной скорости. Страховочного троса-то здесь нет. Но добралась я на удивление спокойно. Даже трясти, как ни странно, перестало. Путь я указала сразу на административный этаж. Во-первых, он ближе, а во-вторых, нужно же узнать, что происходит?
  Здесь меня встретила абсолютная тишина. Даже странно как-то. Совсем недавно наблюдалась совсем иная ситуация. Это настораживало. Я прошла по коридору и остановилась возле знакомой двери.
  Удивительно, но следов от взрыва на ней не оказалось. Словно и не мы так отчаянно недавно пытались попасть в рубку. Двери были целехонькими. Даже следов гари не было. Быстро работают!
  Свет снова замигал, а корабль сильно вздрогнул и будто бы даже застонал от боли. Это придало мне ускорения. Последние метры я преодолела бегом. Предстояло еще каким-то образом попасть внутрь командного поста. Насколько мне помнилось, эта дверь всегда была закрыта для посторонних.
  В нетерпении я нажала кнопку вызова. На поверхности двери прояснилось небольшое окошко, и на меня сумрачно взглянул лейтенант Этан. Скривившись, словно учуял вдруг неприятный запах, мужчина таки открыл дверь и молча посторонился, давая пройти. Но я уже не обратила на него внимания, поскольку смотреть на что либо, кроме обзорного экрана не получалось.
  Там рассекая чернильную темноту космоса, на нас наступала армада. Огромные флагманы, окруженные юркими боевыми крейсерами. Один, два, три, .... Господи, я не могу их сосчитать! Они передвигались очень быстро, стремясь нанести как можно больше урона нам, закладывали невероятные виражи, уворачиваясь, видимо, от наших ударов. Флагманы же не торопились. Словно любуясь собственной важностью, они неумолимо надвигались на нас.
  Открыты оружейные люки, из которых подобно саранче вылетали безпилотники. Эти были самыми страшными. В них не было людей, а значит и инстинкт самосохранения им был чужд. Поэтому они так легко становились камикадзе, и тем самым оставляли минимум шансов на борьбу.
  Я, не веря в происходящее, прислонилась к закрывшейся за моей спиной двери. И не смотря на все открытое пространство, которое окружало нас в космосе, сейчас меня одолевала жутчайшая клаустрофобия. Мы в ловушке.
  Потрясенная, я стала искать взглядом Крэйга. Он оказался там, где и следовало ожидать. Одев на глаза какие-то странного вида очки, он активно перебирал пальцами в воздухе, словно играл в игру. А вокруг царила напряженная тишина, изредка прерываемая тихими ругательствами мужчин, которые так же, не видя окружающий мир, перебирали руками на весу.
  Я бы расхохоталась, если бы это не было так страшно. Вдруг показалось, что все вокруг просто сошли с ума, и сейчас больше всего я боялась заразиться тем же безумием.
  - Чем они занимаются? - шепотом спросила я у Этана, не в силах оторвать взгляд от пантомимы. - Разве на нас не напали?
  - А на что это похоже?
  - Больше всего это похоже на то, что кто-то из нас сошел с ума, и чем больше я смотрю на все это, тем больше убеждаюсь, что это скорее всего я. Заразного ведь безумия не бывает...
  - Это новая разработка управления боевыми кораблями подобного масштаба. - Снисходительно сказал мужчина, словно это знает даже младенец. Я не поддалась на провокацию и более внимательно посмотрела на него.
  - Виртуальная?
  - Полное погружение. Сейчас, даже если возле них произойдет взрыв, они ничего не заметят. Так что нечего крутить здесь своей задницей. Иначе нарываетесь получить по ней.
  Я заскрипела от злости зубами. Но отвечать не стала. Ничего, еще сочтемся, лейтенант, не сомневайся.
  - Кто они такие? Удалось узнать?
  - Практически.
  - Как это, практически? Да или нет?
  - Корабли союзные, но кто ими управляет, я не знаю. Хотя адмирал, кажется в курсе. Только поговорить с ним не получится еще очень долго.
  - Понятно, - протянула я, хотя понятно мне ничего не было. Но поскольку ничего больше выяснить все равно не удастся, торчать здесь не было никакого смысла.
  - Всех пострадавших в сан блок, - бросила я напоследок и направилась к выходу. У меня тоже есть чем заняться.
  
  
  - Прости, прости...
  Руки в окровавленных перчатках медленно опустили веки умершего, закрывая пустой взгляд. Казалось, что бесконечное количество этих взглядов будут преследовать меня всю оставшуюся жизнь. В горле противно ворочалась тошнота. Такого со мной не случалось давно. Может, даже никогда.
  Тело, бывшее когда-то молодым парнем, больше напоминало грязную кучу развороченного мяса. Кое-где, отвратительными кляксами проглядывали страшные черные гематомы, ссадины покрывали почти всю поверхность кожи. Но умер он, конечно, не от них. А от того, что мне не удалось остановить внутренне кровотечение. Я пыталась, но это невозможно сделать с тем набором средств, которые были в моем распоряжении. По правде говоря, этих средств практически не было. И все, что я делала - это каждый раз бралась за дело, которое не собиралась доводить до конца. Надеясь на какое-то чудо, наверное... Бесполезно...
  Сколько их сегодня было, на моем столе? Переломанных, изувеченных... Страшных. Я даже не могла вспомнить, сколько человек умерло на моих руках, хотя предполагается, что такое забыть не возможно. Отупев от постоянных стонов, крови, криков о помощи, я словно сама погрузилась в дикий хаотичный мир, не подчиняющийся никаким правилам. В нем нельзя было ничего предугадать, спрогнозировать, а вследствие, подготовиться к очередной напасти также не получалось. События неслись сквозь нас, перемалывая, подминая под себя, и сопротивляться им не было смысла. Все молчали о том, о чем так напряженно думали. Нам всем конец. И вряд ли он будет легким. Может этот парень, так глупо закончивший свою жизнь на столе хирурга, неспособного ничего сделать, на самом деле выиграл счастливый билет? По крайней мере, в свои последние минуты жизни он видел, как кто-то пытался ему помочь... А что увижу я?
  Несколько минут я еще сосредоточенно смотрела на швы, черной кляксой выделяющиеся на стремительно бледнеющей коже. Синтетическая нить. Такого не делали, наверное, целую вечность, и, накладывая свой первый в жизни стежок, руки тряслись так, словно я месяц была в беспробудном запое. Черное на белом... Страшный узор. Можно подумать, что какой-то сумасшедший великан, неудачно пытался заштопать порванную куклу. Кажется, были когда-то тряпичные куклы... Или я что-то путаю?
  Хотя, все мы тут куклы, как ни крути. Только очень бы хотелось посмотреть в лицо кукловода. Я до сих пор понятия не имела, кто это. И логическая мысль о том, что чем дольше я не увижу его, тем дольше проживу, в данном случае почему-то не приносила облегчения. Не терпелось что-то сделать... Ну, не знаю что. Сумасшедшее, что-то. Лишь бы ускорить события. Поварившись в этой каше несколько часов, дальше ждать становилось все труднее. Да и просто тошно осознавать собственную беспомощность.
  Прошло двадцать три часа...
  Кажется, пару часов назад, Злотан говорил, что потери критические. Семьдесят восемь человек. Из двухсот.
  Сейчас я затруднялась даже прикинуть, сколько нас осталось. Знаю точно, что Крейг жив. И я жива... Но сколько времени это продлиться, не предскажет никто. Да и то, что мы до сих пор живы, вызывало мое законное удивление. Я видела, что творилось снаружи. Не знаю, да и не хочу знать, чего стоило адмиралу, столько времени сопротивляться во много раз превосходящим силам. Было страшно думать об этом. Очень страшно.
  Корабль в очередной раз вздрогнул. Где-то что-то взорвалось. Действительность трещала по швам.
  Я, наконец, смогла оторвать взгляд от трупа и шаркающей походкой направилась из операционной. Мне давно никто не ассистировал. Не было смысла. Слишком много часов подряд отсюда никто не выходил живым. Все было бесполезно. Медикаментов нет, оборудования нет, врачей, способных помочь мне, так же нет. Эти 'нет' окружали меня. Нет надежды, нет сил что-то изменить... И эти люди, которых я знала так недолго не могли побороть сгущающуюся пустоту вокруг. Каждый сам за себя. И в смерти ты будешь так же одинок, как и при рождении.
  Дверь операционной открылась словно нехотя. Наверное, ей не хотелось выпускать меня в этот взрывающийся безнадежный мир, но я упрямо преодолела порог. Огромный холл был пуст. Прямо на полу лежали тела, бывшие когда-то такими сильными красивыми мужчинами. Сейчас в них не осталось ничего от той красоты. Перекошенные от боли лица, застывшие навеки посмертными масками. Оторванные конечности, обгорелая кожа. Уродство, которое не имело ничего общего с тем, что мне запомнилось ранее.
  Зябко поведя плечами, я направилась дальше. Нужно найти хоть кого-то, кто в курсе событий.
  Миновав холл, я обнаружила столь же пустынный коридор. Ни единой живой души. Стало вдруг иррационально страшно навсегда остаться одной на корабле призраке. В компании с призраками человеческими, обступившими меня как стена.
  Коридор тянулся бесконечно. Белые стены, брошенные каталки. Пятна крови на полу, кровавый отпечаток на стене... Господи, я больше не буду смотреть по сторонам! Только вперед, надеясь на то, что кого-то встречу.
  Но во всем медицинском отсеке никого не оказалось. Я направилась дальше.
  Сколько мне пришлось так блуждать, точно трудно было сказать. В это время происходило что-то явно не хорошее. Корабль постоянно вздрагивал, трещал, стонал... Освещение стало мигать чаще, пока совсем не отключилось. Загорелась аварийное. А от него стало еще страшнее. Я автоматически потянулась к поясу брюк, но обнаружила лишь мягкую резинку хирургической робы. Оружия не было. Наконец, стало ясно, что сейчас нужно сделать. Добраться до собственной каюты и забрать его. Оставаться безоружной, когда вокруг непонятно что происходит, не хотелось.
  Я ускорилась.
  
  
  Дверь моей каюты оказалась открытой настежь. Пусто. Черт! Я же забыла, что Крэйг перенес все мои вещи к себе в каюту. Теперь придется бежать в адмиральские покои? Черт, это же так далеко. А вот к рубке не мешало бы подобраться поближе. Где же взять оружие?
  Направляясь к рубке я стала пытаться по пути открывать все двери, которые поддавались. Краткий осмотр говорил о том, что мне попались необитаемые каюты. Отчаяние с каждой новой открытой дверью становилось все сильнее. Закончив осмотр этого уровня я принялась за следующий. По пути не встретился ни один живой человек. Но радовало и то, что трупов тоже не наблюдалось. Куда же все запропастились?
  Каюта, каюта, каюта... Полураскрытая сумка, лежавшая на узкой постели надолго заставила меня остановиться. Голова не соображала. Если есть сумка, значит есть и что-то еще. Наконец, отмерев от кратковременного ступора, я принялась открывать ящики и дверцы шкафов. Искомое обнаружилась в тумбочке, стоящей у изголовья. Огромный лазерный пистолет, никак не оправдывающий свои размеры свойствами. Самая простая модель, у такой не очень большая мощность, да и заряда надолго не хватит. Но тут же лежали две запасные батареи. Очень удачно.
  Перехватив неудобную рукоять рукой, батареи я положила в карманы. Ткань на робе некрасиво натянулась. Если вообще было что-то красивое в этой тряпке, заляпанной кровью и другими физиологическими жидкостями. Где бы переодеться?
  Дальше полазив по полкам, я обнаружила только огромный армейский нож с перевязью. Жаль, что кобуры не нашлось. С ней бы было гораздо удобнее. Нож наспех прикрепила к бедру. Скорее всего, владелец носил его на руке, но и так сойдет. Конечно, я понимала, что искать здесь женскую одежду нет никакого смысла. Этих мужчин никто не ждал дома, да и женщин они видели настолько редко, что завести постоянную подружку и баловать ее подарками не успевали. А переться за своими было страшно и далеко. Неизвестно, что может попасться на пути. Нужно как можно скорее найти Крейга.
  Корабль в очередной раз сильно тряхнуло, а потом откуда-то послышался голос, который подсознательно мне так хотелось слышать:
  - Внимание!!! Всему экипажу! С вами говорит адмирал Крейг! Враг проник на борт! Полная боевая готовность! Двигатель поврежден. Мы больше никуда не можем лететь. Единственный шанс - спасательные шлюпы! Но и он не надежен. Нас окружили. Ребята! Мне жаль, что так получилось, но теперь каждый сам за себя. Через тридцать минут я уничтожу корабль. Попробуем скрыться под прикрытием вспышки. Поторопитесь!
  Я ошеломленно застыла. Корабль будет уничтожен. Место, с которого все начиналось. Где император и его сопровождающие? Да и вообще все затеянное Крэйгом казалось горячечным бредом. Как можно скрыться под прикрытием взрыва? Да нас разметает волной на атомы!
  - Зарина! - вдруг снова послышалось из динамиков. - Если ты меня слышишь, детка... Я буду ждать тебя возле твоей бывшей каюты. Поторопись. Если ты меня слышишь... Я выключаю связь!
  В эфире что-то затрещало, а потом окончательно замолчало. Аварийное освещение стало красным и подмигивающим. Это мигание словно подсчитывало, сколько мгновений осталось до взрыва, и я бросилась бежать.
  Оказывается, за поисками я довольно далеко удалилась от своей бывшей каюты, и теперь каждый метр казался резиновым. Я катастрофически не успевала. Надеюсь, Крейг меня дождется.
  Поворот, поворот, поверхность пружинисто вздрагивает под моими стремительными шагами. Дыхание сбивается от спешки, сердце стучит, словно заведенное, с каждым новым шагом ускоряя биение. Я пытаюсь выдерживать правильный ритм дыхания, но от волнения удается это плохо. Искусственное сердце набирает скорость. Того и гляди из грудной клетки выскочит.
  Мне страшно. А вдруг Крэйг не дождется меня. Или ему что-то помешает? А может он не рискнет терять попусту время... Нет такого просто не может быть. Это же мой Крэйг! Он никогда не нарушит своего слова. И верю я ему больше даже порой, чем самой себе.
  Но уверенность моя колеблется, когда я выхожу на финишную прямую. Последний отрезок коридора, который мне следует преодолеть - прямой, и даже находясь на пятьдесят метров от своей бывшей каюты, я отлично вижу, что он девственно пуст.
  На полном автомате пробегаю еще десяток метров, а потом резко останавливаюсь, словно в невидимую стену упираюсь. Страшно, что его нет внутри... Страшно, что на этом долбанном корабле, в скором времени обещающем стать братской могилой врагу, никого из моих нет!
  Бессильно опираюсь ладонями в колени, пытаясь отдышаться. Знаю, что медлить нельзя, каждая секунда на счету. Знаю все и никак не могу заставить себя продолжить путь. Закрываю глаза, пытаясь отсрочить неизбежное коротко и глубоко вздыхаю, а потом...
  - Зарина!!!
  Кажется, что все виды галлюцинаций посетили меня вдруг. Слуховые, визуальные... Даже запах другой померещился. А потом вздрогнул пол от очередного взрыва и я словно очнулась. Миг и я в крепких объятьях. Настолько крепких, что дышать стало еще труднее, хотя пару мгновений назад я думала, что хуже не может быть. Я коротко взвизгнула от непередаваемых ощущений, подпрыгнула и повисла подобно коале на мужчине, судорожно сжимавшего меня до треска в костях.
  - Крейг... Я боялась, что не успею... - Всхлипываю я и неожиданно понимаю, что давно реву. Реву так, что вся роба на груди пропиталась слезами. Он зарывается мне в волосы и резко вздыхает.
  - Без тебя я бы не ушел...
  - Но твои люди... - возражаю я.
  - Получили приказ вылетать за три минуты до взрыва, не дожидаясь меня.
  - Ты сумасшедший.
  Он согласно кивает, крепко и коротко целует и осторожно ставит на пол. Я не очень довольна таким поворотом, но делать нечего.
  Тигриные глаза стали темнее. Теперь они смотрят на меня жидкой оранжевой лавой. Я непроизвольно вздрагиваю и отцепляюсь от мужчины полностью.
  - Нам нужно спешить, - коротко ставит меня в известность Крэйг, - осталось около шести минут.
  - Господи, - шепчу, - не думала, что так далеко забралась, ведь я была здесь раньше.
  - Ничего, я знаю короткий путь, - заверят меня адмирал, крепко берет за руку и мы бежим.
  Путь наш лежит совершенно в другую сторону. Я даже отдаленно не могу понять, куда именно мы направляемся. Стыдно признаться, но за весь месяц, что я живу на корабле, у меня так и не нашлось времени, чтобы полностью его изучить. Гадская жизнь. Теперь я никогда не узнаю устройство этого военного исполина. Поскольку уже меньше, чем через шесть минут его не станет.
  Я старалась бежать быстро, но было ясно, что с варриорцем мне никогда не придется соревноваться. Крэйга я только задерживала, несмотря на свою хорошую форму. Кажется, он и сам это понял, поскольку резко остановился, глянул на меня и не произнося лишних слов подхватил на руки и побежал.
  Точнее понесся...
  Меня стало мутить, и теперь единственное о чем я просила Бога - это избавить меня от тошноты. Вся окружающая обстановка мгновенно смазалась и стало вообще непонятно как мы двигаемся и где. Только серое размытое нечто по сторонам. Я предпочла закрыть глаза. Крэйг ускорился.
  Длилось это безумие не долго, наверное, но мне точно показалось, что вечность. И когда Крэйг вдруг неожиданно остановился, я еле удержалась, чтобы не выплюнуть собственный желудок.
  - Что уже прибыли? - дрожащим голосом поинтересовалась я и попыталась слезть с держащих меня рук, на что они только крепче сжались. Крейг отрицательно покачал головой и, позволив отсканировать собственную ладонь на считывающем устройстве, решительно направился в образовавшийся проем. Двери до этого было совершенно не заметно. Секретный лаз?
  Нет, скорее какое-то техническое помещение. Вокруг груды метала, пластика, резины... Какой-то незнакомый инструмент... И все это в комнате с абсолютно металлическими стенами. Странно, на всем корабле я не видела ничего подобного. Такая спартанская обстановка была для него не свойственна, везде все было безлико, холодновато, но комфортно. Здесь же этим и не пахло.
  Крэйг решительно направился налево и сосредоточенно принялся искать что-то на полу, изредка отбрасывая в сторону валяющиеся детали. Но вот послышалось знакомое шуршание и я удивленно уставилась в лаз, ранее прикрытый замаскированной пневматической дверью. Там зияла темнота.
  - Нужно лезть туда? - обреченно спросила я, точно зная ответ. Крэйг только коротко кивнул и пробормотал нечто неразборчивое в ответ, что я приняла за лаконичное 'да'.
  Ну, надо, так надо.
  Изобразив решительность, которой не ощущала, я направилась к дыре в полу. Маленькие ступеньки вели в темноту. Под одобрительными взглядами Крэйга я ступила на первую, потом вторую... Их оказалось не так много, всего семь, и, закончив спускаться, обнаружила, что край лаза находился ровно на уровне моей шеи. Не поняла...
  - Это технический лифт, - послышалось короткое объяснение. Крэйг присел на корточки, оперся на край дыры и одним слитным движением оказался рядом. Высота лифта была ему по грудь. Стало тесно, очень. Я принялась ощупывать лифт на предмет размера и пришла к неутешительному выводу, что мы здесь не поместимся, даже плечи Крейга ни за что не удастся втиснуть в эту дурацкую коробку. Но мужчина вдруг ссутулился, втянул голову в шею и стал приседать, практически полностью вытесняя меня наружу.
  - Ничего, ничего, - зашептал он, - сейчас я присяду на корточки, а ты постараешься сесть мне на колени.
  - Хорошо.
  Пару раз чувствительно приложившись о стенки, он наконец полностью оказался внутри. Теперь пришел мой черед. Я с трудом вытащила одну ногу, зажатую меж его коленями, и направила за его спину, вторую постигла та же участь. В итоге мы оказались в довольно провокационной позе, и это было бы действительно смешно, если бы не ситуация. Крэйг коротко зашипел, когда я нечаянно заехала ему по уху, пытаясь устроиться поудобнее, а потом потянулся рукой прочь из лифта. Что-то щелкнуло и створки стали закрываться над нашими головами. Я инстинктивно прижала голову Крэйга к собственной груди.
  - Не бойся, скорость у него не рассчитана на транспортировку людей, поэтому будет немного неприятно, - попытался успокоить меня мужчина. Но это не очень помогло.
  Лифт помчался со скоростью свободного падения, и я в полной мере смогла ощутить себя запертой в гробу и запущенной из пращи в сем необычном летающем аппарате.
  - Твою мать, - сипло выдохнула я куда-то в макушку Крэйга, снова ощутив свой желудок на выходе.
  Не знаю сколько продолжалось это безумие, но под конец я уже судорожно сглатывала подступающие к горлу рвотные массы. Лифт неожиданно резко останавливается, почти размазывая нас по полу. Я хрипло матерюсь. Крэйг же невозмутимо нажимает на что-то сбоку и мы неожиданно вываливаемся на простор.
  Грузовой отсек.
  Я ошеломленно моргаю глазами пытаясь понять, как такое возможно. Потом резко вскакиваю, снова падаю на колени и опорожняю несчастный желудок.
  - Тише, тише, - шепчет мне Крэйг, поддерживая за талию. Помогает подняться и тянет в сторону виднеющихся дальше шлюпов. Меня мелко трясет, а желудок так и не хочет успокаиваться. Ноги заплетаются, во рту непередаваемые ощущения, я даже пару раз спотыкаюсь, пока Крэйг не выдерживает и снова не подхватывает меня на руки.
  Срываемся с низкого старта. Пара секунд и мы возле невидимки.
  - Слава богу! - послышалось из открытого люка. - До вылета осталось всего две минуты. Думал не успеете. Быстрее поднимайтесь, все уже готовы.
  Скай лишь на мгновение высунул голову наружу и тут же исчез внутри. Мы последовали его примеру.
  На борту невидимки не протолкнуться. Кажется, даже дополнительные кресла установили. Я очумело мотаю головой из стороны в сторону, пытаясь всех рассмотреть. Вот Алика, сидящая на руках у какого-то белобрысого здоровяка. Где-то мелькнула золотистая макушка Злотана. Несколько бритых черепов, но Дага я не нашла. Спрашивать страшно. В самом углу я увидела седоватого императора крепко закрепленного ремнями. Все побитые и грязные, угрюмые взгляды не обращая внимания на нас, сверлят спину Ская, устраивающегося на пилотском сидении. Все это я рассматриваю, пока Крэйг усаживает меня на свои колени и крепко привязывает ремнями к себе. Сказать нечего, мне до сих пор плохо.
  Крэйг застыл подо мной, а я принялась молиться. Наверное каждый в эту минуту занимался тем же. Я закрыла глаза.
  - Вылет через двадцать секунд, - звучит спокойный голос Ская, и я очень завидую его выдержке. Сердце снова начало разбег. Создам прецедент - разрыв искусственного сердца.
  - Девятнадцать, восемнадцать, семнадцать, - отрывисто отсчитывает бортовая система.
  Я открываю глаза, последний раз осматривая грузовой отсек, отлично просматривающийся сквозь прозрачные стенки "невидимки". Взгляд натыкается на 'Бусинку', сиротливо стоящую в полупустом отсеке. В глазах защипало. Ничего, ничего... Главное выбраться отсюда.
  Перед нами открывается шлюз, включаются двигатели и мягко летим к нему, на свободу. Черное небо, усыпанное миллиардами звезд занимает весь обзор.
  Было бы очень красиво, если бы не вражеские корабли, как пиявки присасывающиеся мягкими хоботками переходов. Я смотрю назад, оторвать взгляд невозможно. Наш 'Звездный рыцарь' пал в бою и его ждут теперь только бесчинства мародеров.
  'Невидимка' - это нечто! Они нас не видят и мы радостно удаляемся в вечную черноту. Я облегченно вздыхаю...
  Красное зарево взрыва на мгновение ослепляет даже сквозь веки. Я испуганно открываю их чтобы рассмотреть хоть что-то.
  - Твою мать! - шепчет на ухо Крэйг и крепче обнимает меня за талию.
  Я наконец смогла что-то рассмотреть, но что именно не понятно.
  - Нас сейчас порубит в капусту! Давай, Скай! Шевелись! - Послышалось откуда-то со стороны.
  - Пытаюсь! - не своим голосом рычит капитан, судорожно перебирая в воздухе руками. А я, наконец, понимаю, что нас догоняет. Горящие обломки некогда прекрасного корабля. Он не желает отпускать нас так просто. Что-то мелко загрохотало по обшивке, корабль затрясся. Потом было пару ударов посерьезней. Крэйг вцепился в меня так, что что хрустнуло какое-то ребро. Я отчетливо слышала этот звук, но боли не ощутила. Вокруг начали молиться вслух...
  А я крепко схватила Крэйга за руку, максимально извернувшись на нем чтобы в последний раз посмотреть в его тигриные глаза. Но на бледной маске только бездонные черные омуты.
  - Прости... - шепчут любимые губы.
  - Люблю, - летит в ответ.
  Удар... Темнота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"