Ikrinka : другие произведения.

Глава 12

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



d>  Глава 12.
  
  
  Мой сон был похож на обморок. Последние дни выдались такими тяжелыми, что я заставила себя лишь наскоро принять горячий душ и даже не нашла сил снять влажное полотенце и переодеться. Прямо так завалилась на свою кровать. Чувство облегчения укутало меня словно тяжелая пуховая перина. Наконец-то, можно было ни о чем не думать, а просто отдыхать.
  Не знаю, сколько я пробыла в этом состоянию небытия, но выдернули меня из него довольно грубо.
  -Внимание!- вклинился в мой сон механический голос,- Не санкционированный захват! Прошу указать действия! Внимание! Не санкционированный захват! Прошу указать действия!
  Я не сразу поняла, что это мне не сниться. Открыла глаза, и тупо уставилась в потолок, соображая, что происходит. Но долго размышлять мне не дали. 'Бусинку' тряхнуло так, что я кубарем скатилась с кровати. Загорелся красный свет аварийной сигнализации и начала судорожно вопить сирена.
  Я сидела голая на полу, и в мою душу закрался безотчетный страх. Последнее время постоянно предупреждали соблюдать осторожность при одиночных перелетах. Пользуясь тем, что война не прекращалась, и патрулирующие судна были отправлены на передовую, активизировалось бесчисленное количество пиратов. Они высматривали такую легкую добычу, как моя 'Бусинка' и захватывали их на перепродажу. Такой кораблик стоил приличных денег. А вот судьба их несчастливых хозяев была менее радужной. Они просто терялись в бескрайних просторах Вселенной, и только если повезет, живыми. Хотя подобное везение было довольно спорным вопросом. Лично меня не прельщала перспектива провести всю свою жизнь в борделе на какой-то захудалой планетке.
  Цивилизация настолько продвинулась вперед! Мы покорили Космос, создали суперсложные технологии, чтобы облегчить свою жизнь, но сексуальное рабство процветало так же, как и в средневековье. Парадокс. Проституция - легализирована, работники постели были застрахованы, имели соцгарантии, и право на отпуск. Но безоговорочная власть над живым существом все так же являлась слишком притягательной, чтобы от нее отказаться. Извращенцы платили неимоверные деньги за подобную игрушку. И, честно говоря, я предпочла бы умереть.
  Хотя никто не запретит мне хотя бы посопротивляться той судьбе, что мне уготовили. 'Бусинка' была оснащена незаконно установленным оружием для космического боя. Так что, быстро подорвавшись с места, я натянула первую попавшуюся майку и сломя голову побежала в рубку. Мы еще поборемся!
  В рубке меня встретили абсолютно темные мониторы. Я недоуменно посмотрела на них и крикнула:
  -'Бусинка', что с обзорными экранами?!
  -Не санкционированная попытка взломать бортовой компьютер. Отключены все наружные системы. Жду распоряжений.
  -С нами связывались?
  -Пока попыток не было. Но атака на систему продолжается. Они хотят подчинить ее и удаленно управлять кораблем.
  Блин, что же делать?! Бусинка, конечно, была защищена от такого воздействия, но на каждую защиту найдется свой знаток, и рано или поздно нас взломают!
  -Ты можешь вывести изображение на экран?
  -Смогу, но за четкость не могу отвечать.
  -Делай.- Твердо сказала я . Было очень важно рассматреть корабль пиратов. Хоть приблизительно выяснить с какой они планеты и чем мне это грозит.
  Экран, вновь мигнувший синим, начал постепенно воспроизводить картинку. Сначало было ничего не понятно, все было каким-то размытым, плюс еще помехи набегали периодически. Но постепенно четкость стала наводится и я смогла разглядеть свой корблик в плену огромных клешней тянущихся из открытого зева грузового отсека военного корабля, подобного которому я никогда не видела.
  Черт! От этого исполина можно даже не пытаться убегать. Их двигатели намного мощнее моих, да и вообще, не похоже было на обычных пиратов. Подобная громадина им не по карману.
  -Входящий вызов! Принять?
  -Да,- тихо согласилась я лелея смутные догадки. Хотелось поскорее их либо подтвердить, либо опровергнуть.
  И тут на экране появилось довольно знакомое лицо. Но самое главное, тигриные глаза с таким злым прищуром посмотрели на меня, что по спине невольно побежало стадо мурашек.
  -Как спалось, дорогая?!
  -Твою мать!- только и смогла произнести я. Ничего, кроме ругательств в моей голове, к сожалению, не нашлось.
  -Я тоже очень рад видеть тебя детка. Извини, что помешал твоему такому долгожданному отпуску, но ничего не смог с собой поделать. Так хотелось увидеть тебя снова! Думаю, ты не против?- с ехидной улыбочкой сказал этот поганец. От возмущения, я даже заикаться стала:
  -Ч-чтоб ты провалился!!!
  -Ну-ну, Зарина, родная. Не нужно так радоваться, а то ты можешь заболеть от таких сильных эмоций!
  -Какого черта, Крэйг! Что ты себе позволяешь! Не медленно освободите мой корабль!- Злость кипела в моих венах. Хотелось вцепиться в это красивое лицо и стереть с него эту ухмылку. Неприятное чувство поражение нахлынуло приливной волной. Все добегалась! Теперь я знала, что бы я ни делала, отделаться от Крэйга не получится. Свою бульдожью хватку он продемонстрировал в полной красе.
  -Прости, детка, но у меня приказ Совета на твое пребывание на нашем корабле до конца миссии. Так что советую не сопротивляться и добровольно направить корабль в наш грузовой отсек. А если все-таки ты решишься на это, мы силой доставим тебя сюда. Можешь не сомневаться! Правда твой транспорт при этом может немного пострадать...
  Мне не оставили выхода. Если они повредят мой корабль, а я уверенна, что Крэйг постарается это сделать, то это лишит меня возможности сбежать, когда представится такая возможность. Нельзя допустить подобное! Нужно оставить себе хоть мизерный шанс на победу.
  -Хорошо,- мой голос был недовольным, но уже не так явно выдавал чувства, которые я испытывала сейчас. Понемногу все-таки удавалось взять себя в руки.
  -Очень рад, что благоразумие не полностью покинуло тебя, малышка,- его победная улыбка вызывала желание выбить ему все зубы. Я даже кулаки сжала от злости.
  -'Бусинка', выполняй приказ!
  -Курс взят! Выполняю.
  Я стояла и смотрела на изображение мужчины, не зная, что еще можно сказать. Честно говоря, моя злость постепенно сменялась апатией. Да, я проиграла сегодня, но никто не запретит мне попробовать снова улизнуть! Крэйг еще пожалеет, что предпринял такие меры! Устрою ему сладкую жизнь! Видимо, мои совсем не благодушные мысли как-то отобразились на моем лице, поскольку Крэйг вскинул руки в защитном жесте, словно отгораживаясь от моего злобного настроения:
  -Зарина, не надо так бурно реагировать. А то, боюсь, от твоего нежного взгляда на мне сейчас одежда загорится.
  Такого издевательства я уже не выдержала и, разразившись подробной тирадой о его происхождении, и куда он может идти со своими насмешками, со злостью отключила экран. Сейчас мой мозг зациклился только на том, какую месть я организую этому гаду. Я вся кипела и никак не могла с собой справится.
  'Бусинку' немного покачивало и пришлось присесть в кресло пилота, чтобы не упасть. Только сейчас я заметила, в каком виде отвечала этому мужлану. Он застал меня врасплох, и теперь я красовалась в одной майке. Даже, блин, без трусов! Хорошо, хоть эта не очень надежная одежка прикрывала самое ценное, а то представляю, что бы мне сказал Крэйг, увидев подобное зрелище! Полагаю, он сам бы вломился на борт 'Бусинки' и повторил бы все то, что однажды уже проделывал одной жаркой ночкой.
  Короче, все эти мысли привели меня к тому, что переодеться все же стоит. До своей каюты я чеканила шаг, словно на параде. Мне срочно нужно было взять себя в руки. Весь мой самоконтроль понадобиться при встрече с Крэйгом. Я не могла себе позволить истерить и дальше. Сейчас решалась моя дальнейшая судьба, значит нужно быть полностью хладнокровной, чтобы выбить для себя наилучшие условия.
  Привычная одежда придала мне уверенности. Волосы не стала убирать, и сейчас они свободно спадали мне на спину, практически до талии. Конечно, не сильно практично для доктора, но это для меня уже была зависимость. Когда несколько месяцев ходишь полностью лысой, то поневоле начинаешь относиться к такому украшению с особым пиететом. Вот и я страдала этим. Очень люблю их и стригу только когда нужно поправить форму. Я знаю, что мои волосы очень красивые, а когда у вас есть нечто лучшее, нежели у других, то поневоле приобретаешь дополнительную уверенность.
  Полностью одетая, я сидела в кресле пилота и ждала состыковки. Хотелось немного потянуть время, чтобы решить, как себя вести, но вряд ли мне дадут такую возможность. Словно подтверждая мои мысли 'Бусинку' качнуло особо сильно, а потом наступила тишина. Правда, не надолго.
  -Входящий вызов,- послышался равнодушный голос головного компьютера.
  -Выведи на экран односторонне,- попросила я.
  Через мгновение на экране показался Крэйг, нетерпеливо выстукивающий по панели. Я немного засмотрелась на него. Хорош, зараза! Мужественное лицо притягивало взгляд, и я не могла успокоить свое воображение, подсовывающее мне неприличные картинки из недалекого прошлого. Все-таки я больше склоняюсь к мысли, что это мои гормоны меня одурачили, а не какая-то мифическая связь. Так было думать намного спокойнее. Со своим организмом я как-нибудь должна справится. Он, конечно, красив, но это не причина для того, чтобы падать ему в руки, словно перезревшее яблоко!
  -Зарина, не советую испытывать мое терпение!- не выдержал моего молчания Крэйг.- Клянусь, если ты не выйдешь сейчас же, я вырежу этот чертов люк!
  Нервничает! Так тебе и надо!
  Но как бы это ни было приятно для моего самолюбия, все равно придется выходить. А то у него и правда хватит ума покалечить мою 'Бусинку'.
  Глубоко вздохнув, я направилась к выходу.
  -'Бусинка', открой люк.
  Встречала меня целая делегация, во главе с капитаном Скаем. Крэйга не было, видимо, он находится в капитанской рубке, ожидая моего ответа. Жди-жди!
  -Она вышла,- коротко сказал Скай в динамик переговорника. Поспешил отчитаться, негодяй! Сейчас все члены экипажа корабля меня бесили!
  Я хмуро обвела взглядом встречающую группу и, честно говоря, если бы не ожидала нечто подобного, то, наверное, испугалась бы. Шесть мужчин, не считая капитана, стояли на огромной площадке грузового отсека и, не скрывая любопытства, пялились на меня. Все огромные, накаченные, в форме звездных войск, они производили устрашающее впечатление. Мужики были серьезными, глаза прищурены, словно из них сейчас должен исходить какой-то смертельный луч, и мне это совсем не нравилось.
  -Она вся серая,- выразил недоумение самый крупный мужчина. У него были темно русые, коротко стриженые волосы, стальные глаза и примечательная татуировка, начинающаяся за правым ухом и прячущаяся под воротником-стойкой форменного кителя. Примечательный тип!- Болеет, что ли?
  Мне стало смешно. Да, в таком сизоватом свете моя кожа смотрелась не очень. Если повсюду на корабле такое освещение, то возможно получится вызвать у кого-нибудь жалость, чтобы потом использовать это с пользой для себя. Не скажу, что эта идея приводит меня в восторг, но и такой вариант следуют рассмотреть.
  -Заткнись, Зог.- прошипел ему в ответ Сай.- У нее просто такая кожа.
  Я ступила чуть ближе к ним, чтобы можно было говорить не напрягая голосовые связки.
  -Она блестит!- Воскликнул второй здоровяк с белоснежным ежиком на голове.- Она вообще человек?
  -Еще одно слово, и я отправлю вас в карцер!- Пригрозил капитан, а потом, словно ничего не произошло, улыбнулся мне и сказал:
  -Не обращайте на них внимания, док. Они просто не знают правил приличия при общении с незнакомыми людьми. Я очень рад снова вас видеть, Зарина. Ох, и заставили вы нас побегать! Я уж, признаться, думал, что не получится вас задержать!
  -Не могу сказать, что чувствую то же, капитан.- Язвительно ответила я на его речь.- Мне не нравится эта ситуация. У меня отпуск! Но только я собралась отдохнуть, как мне тут же начали мешать! Ваш второй пилот нес какую-то ахинею, и мне очень хочется, чтобы это недоразумение поскорее разрешилось. У меня не так уж много времени.
  Я усердно корчила из себя святую невинность, словно понятия не имею о приказе Совета.
  -Боюсь, что никакого недоразумения нет, Зарина.- Виновато вздохнул Скай.- Есть приказ Совета. Вы не имеете права его ослушаться.
  -И что за приказ?
  -Вступить на должность главного бортового врача, док. Что же еще?- Мужчина очень натурально удивился. Но что-то мне подсказывало, что это просто умелый блеф. Скай прекрасно осведомлен о моем предназначении. Он просто пытается замылить мне глаза, но я в принципе тоже могу это делать довольно хорошо!
  -Я же вам говорила, капитан, что привыкла жить на Нурии. Тем более,что там во мне нуждаются!
  Капитан немного растерялся от моего напора и не сразу смог ответить на мои слова. Но этого и не потребовалось. С боку вдруг послышался знакомый голос:
  -Не переживай, малышка, и без тебя справятся. Как ты можешь оставить нас без твоего общества, если оно нам так необходимо?
  Я резко повернулась в сторону ехидного голоса, и в десяти метрах от себя увидела Крэйга, все такого же красивого и огромного, как я его запомнила. Но вот взгляд мужчины мне предрекал основательную взбучку.
  Жду не дождусь, милый! Посмотрим, кто кого!
  -А вот и главный зачинщик!- я зло посмотрела на мужчину, не зная, чего сейчас хочу больше, - убить его быстро или поизмываться напоследок.- И как вы объясните мне свой поступок, лейтенант Крэйг? Советую вам хорошо продумать свою защитную речь, потому что в данный момент мне очень хочется вцепиться вам в горло!
  За моей спиной послышались смешки. Видимо не внушает моя внешность должного страха. Но ничего, я вам еще устрою. Хирурги - вообще пришибленные на голову, а доведенные до крайности становятся кровожадными маньяками!
  -Зарина, детка, не стоит так нервничать,- насмешничал этот паразит,- ты, безусловно, прекрасна в гневе, но не стоит это демонстрировать всем вокруг.
  -Еще раз назовешь меня деткой, и я выбью тебе зубы, Крэйг!- взъярилась я. Эти его ласковые прозвища вообще выводили меня из себя.
  -Хотел бы я это увидеть,- послышался шепот из-за спины. Это настолько меня достало, что захотелось просто орать и топать в бешенстве ногами. И плевать, что я уже давно вышла из этого возраста. Эти люди пробуждали во мне самые худшие стороны!
  -Предлагаю пройти ко мне в кабинет, Зарина,- он предостерегающе посмотрел на мужчин а потом добавил,- чтобы не ругаться на потеху публике.
  -Черта с два! Я буду разговаривать только с капитаном этого корабля, а ты вообще не смей ко мне приближаться, понял?!
  Смех за спиной стал еще громче. Да что же это такое?! Мы что в цирке? Я внимательно посмотрела на Крэйга и с удивлением заметила там выражение, которого просто не может быть у этого самоуверенного мужлана. Смущение! Какого черта?!
  -Собственно, это я и имел ввиду...
  -Не поняла?
  -Этот корабль мой, Зарина, и капитан на нем я. Так что твое желание исполнится.
  -Я ничего не понимаю, а капитан Скай?- что то мне это не нравится, какие-то махинации или что?
  -О, Скай тоже капитан, правда, не этого корабля, а такого же гостя, как и твоя 'Бусинка'.
  Я смотрела на него чуть ошарашено, это что же получается?..
  -Звание?!- рявкнула я на него.
  -Что?
  -Звание твое, лейтенант!- Крэйг снова с опаской посмотрел на меня, но было видно, что он понял мой вопрос. Таким кораблем не мог управлять человек в звании лейтенанта, а это значит, что и здесь меня надули!
  -Адмирал Лиран Крэйг.- послышался четкий голос Ская. Честно говоря, у меня даже ноги подкосились от подобной новости. С кем я связалась?! Я могла бы сразу догадаться, что выбить что-либо от Совета в такие короткие сроки простому человеку не по плечу. Вот адмиралу - да! Даже Скаю пришлось бы попотеть!
  -Я тебя убью,- спокойно сказала я. Меня настолько вымотала эта ситуация, что больше сил на эмоции не было. Если был шанс поспорить с капитаном, пусть и героем, то с адмиралом даже нечего об этом думать! Меня могут назвать предательницей и все! Капец! А я с этим гадом еще и переспала! Чтоб жизнь медом не казалась!
  -Зарина, нам нужно поговорить!- попытался меня успокоить он. Но мне не хотелось говорить! Мне хотелось заснуть, а потом проснуться м понять, что это просто дурацкий сон.
  -Я не хочу с тобой разговаривать, адмирал,- я немного протянула последнее слово, давая понять, что не считаю подобную ложь легкой.- Я хочу отдохнуть, просто пусть меня кто-нибудь проведет в мою каюту. О всех делах поговорим завтра. Слишком устала.
  Я развернулась к Скаю и попросила:
  -Капитан Скай, не могли бы вы сделать одолжение человеку, спасшему вам жизнь?
  Я не собиралась церемониться. Он мне должен, и его должок я получу!
  --Конечно, док.- Видимо, он и не собирался спорить со мной. Хотя, ведь я ничего такого и не попросила.
  -Я сам тебя провожу, Зарина. И нам все-таки придется поговорить!- Крэйг не хотел отступаться. Я равнодушно пожала плечами.
  -Советую вам держаться от меня подальше, адмирал. По крайней мере до тех пор, пока я немного приду в себя. А то, вам может не понравится результат нашего разговора!
  Мужчина постоял на месте, видимо, размышляя, что ему предпринять, но потом согласно кивнул:
  -Скай, проведешь ее. Все покажешь. Вещи с корабля перенесут, я распоряжусь.- А потом так пристально посмотрел на меня и серьезно сказал,- Но тебе не удастся избежать этого разговора, Зарина. Я даю тебе время до завтрашнего утра, чтобы отдохнуть. Последние дни выдались слишком напряженными. Но, завтра, в восемь, жду тебя в своем кабинете. К девяти - совещание командирского состава. Так что, не советую тебе опаздывать. Приду лично и вытащу из каюты в том, в чем застану!
  -Так точно, адмирал,- по шутовски отдала я честь и направилась к Скаю, ожидающему меня. Остальные смотрели на меня какими-то странными взглядами. Ну и плевать! Лишь бы не видеть Крэйга!
  Я шла за Скаем, не обращая внимания на то, что меня окружало. Нам встречались какие-то люди, они здоровались и проходили мимо, я только сухо кивала. Как же мне хотелось наконец-то оказаться одной. Еще немного и я сорвусь. Я чувствовала, как мой самоконтроль трещит по швам. Гадкое чувство. Из последних сил пыталась не допустить этого.
  Не знаю, что было для меня обиднее. То ли то, что улизнуть не получилось, то ли - что просто не считаются с моим мнением, а может и то, что Крэйг меня обманывал. Я, конечно, понимаю, что мы слишком недолго знакомы, но как переспать со мной - он время нашел, а вот сказать: 'Милая, ты знаешь, а я - адмирал' - нет. Вот где, блин, логика? Да, скорее всего, мне было обидно из-за всего. А еще бесили командирские замашки 'милого' адмирала. Нашел себе, понимаешь, подчиненную!
  Дорога заняла минут пятнадцать, и это при том, что мы поднимались на лифте, а в одном длинном коридоре нас подвез маленький автомобильчик, видимо специально предусмотрен для того, чтобы сократить время. Корабль был поистине огромным. Уже на второй минуте нашего путешествия я напрочь забыла, откуда мы пришли.
  Но, наконец-то, Скай остановился пред какой-то дверью и, приложив к электронному замку какую-то карточку, открыл дверь.
  -Проходите, док.
  Я молча прошла внутрь. Ну что ж, каюта неплохая. Все для удобства есть, из предметов роскоши - на столе виднелся блок голографического компьютера.
  Еще раз оглядевшись, приметила две двери. Одна - в ванную, вторая- в туалет. Ну надо же! Живем как короли!
  -Здесь все есть, док.- указал Скай на очевидное.- Вот вам карта, она действует, как ключ, и на нее заносятся данные, куда вам нужно идти. Дорога указывается. Корабль большой, как вы заметили. Так что для новичков практикуется вот такая вещь. Очень удобно!
  -Спасибо.- Мне не терпелось остаться одной. Взяв карту, посмотрела на часы. 17.00. Вроде ложится спать еще рано, но я так вымоталась, что боялась, как бы на завтра не проспать.
  -Вам еще что-нибудь нужно?- вежливо уточнил мужчина.
  -Нет.
  -Тогда я пошел?
  -Да.
  Дверь с шипением закрылась, я сразу же прошла проверить, сработал ли замок, а потом, подумала, что Крэйг здесь главный, и если ему захочется попасть ко мне в каюту, то он найдет способ это сделать. Замок - это скорее мера предосторожности от других мужчин. Мало ли, какие у них тут порядки. А женщин на борту - раз, два и обчелся. Так что, рисковать все-таки не стала. Замок заблокировала, а потом, только успев раздеться - провалилась в сон. Мне даже плевать было где. Вот эта кроватка смотрится достаточно мило для того, чтобы прикорнуть на пару часиков.
  
  
  На следующее утро, я проснулась тревожная и немного пришибленная. Снова снилось что-то до жути неприличное и жаркое, как будто мне мало проблем с Крэйгом. Нет, подсознание решило меня доконать!
  Всю последнюю неделю ничего подобного за собой на наблюдала, а тут вот снова... У меня складывалось такое впечатление, что это именно его близкое присутствие так на меня действует. И это мне совершенно не нравилось. Может принять что-нибудь, чтоб понизить гормональный фон? Хотя нет, это уже крайняя мера.
  Я словно плыла на волне размышлений, а мое тело автоматически выполняло полагающиеся утренние процедуры. Зависла я только один раз, когда думала, что мне одеть.
  Так, где тут у нас панель связи? Искомое нашлось на столе. Я посмотрела на каталог абонентов и нашла там единственное хоть немного приятное для общения лицо.
  -Доброе утро, капитан Скай.
  Голографический экран показал мне довольного до отвращения мужчину, уже, видимо, полностью готового к новому дню. Я только завистливо вздохнула.
  -И вам того же, док. Как спалось на новом месте?
  -Отлично, но у меня проблема. Где мои вещи?
  -Под вашей дверью. Мы вечером вам звонили, но вы так и не открыли. Спали, наверное.
  Ну, ничего себе! Вот это я поспать горазда! Если Скай говорит, что они звонили, то можно точно предположить, что этим звуком можно было поднять мертвеца из могилы. Но я качественно отрубилась.
  -Спасибо, капитан.- поблагодарила я.
  -Не за что, док. Увидимся.
  И отключился.
  Я, довольная тем, что не придется идти во вчерашней одежде на ковер к Крэйгу, как была ломонулась к двери. И только открыв ее поняла свою ошибку. Дверь была герметической и звуоизоляционной, поэтому меня практически оглушил топот и громкие разговоры, людей, которые проходили мимо моей двери. Видимо, персонал поднимается здесь раньше.
  Честно? Я застыла с открытым ртом. Такое количество тестостерона меня практически сбило с ног. Теперь, глядя на эту гомонящую толпу, я поняла, что Крэйг не так уж и велик. Не маленький, конечно, выше этого большинства. Но максимум сантиметров на пять. Кошмар. Но самое ужасное - это когда заметили меня, так и стоящую в одной майке посреди открытой двери. Короче, я растерялась. А, вот, все эти мужики - нет. Сначала они остановились, пристально меня рассматривая, а потом кто-то сильно умный спросил:
  -Детка, ты нас приглашаешь? Так надо в очередь построиться. Хотя, нам всем нужно сейчас быть на построении. Так что, ты пока приготовься. Но, чур, я первый.
  Я даже икнула от неожиданности. Здоровенный детина, хотя для них он скорее нормальный, а не здоровенный, смотрел на меня с похабной улыбочкой. Схватила свои сумки, которые стояли прямо под дверью, а потом, так же быстро, снова закрыла дверь и заблокировала замок. За кого они меня приняли, интересно? Хотя нет, я догадалась.
  Решив не зацикливаться на этом не очень приятном происшествии, я принялась перебирать вещи. Что бы мне одеть? Неплохо бы выглядеть красивой, ну, насколько это возможно в моем случае, но, тем не менее, не показать, что старалась. Взгляд зацепился за серебристую рубаху с косой застежкой на горле. Мне она очень нравилась. Ткань - нежная и переливающаяся, и цвет не холодный. Так, где-то у меня еще были брюки к ней.
  Через пару минут я смотрела на себя в зеркало и осталась довольна. Выглядела я строго и элегантно. Даже каблуками не побрезговала, считая, что при наличии такого количества высоких людей, легко можно заработать комплекс неполноценности.
  Посмотрела на время, до восьми часов осталось двадцать пять минут, так что, сделав поправку на дорогу, решила, что пора выдвигаться, если не хочу опоздать. Я не доставлю Крэйгу такого удовольствия! И кстати, карта, выданная Скаем, в этом деле мне очень помогла. Не знаю, сколько времени понадобится, чтобы обследовать и запомнить план этого гиганта-корабля.
  Вообще, это было что-то вроде военной базы. Здесь был приличный космопорт для более скромных размерами кораблей. Не удивительно, что столько персонала. Как по мне, то еще и маловато. Но учитывая то, что 'Звездный рыцарь' не на прогулке, то наверное, персонал подбирался с учетом задания. Нужно сегодня непременно выяснить, что за задание, конкретно, и для чего им понадобилась я.
  Разницу в обстановке я заметила сразу. Все вокруг говорило, что это административный этаж. В отличии от тех этажей, по которым я проходила раньше, здесь была натуральная отделка и даже ковровое покрытие. Ну, прямо как в очень не бедном офисе. Двери были автоматическими, но сделаны из дерева с какими-то странными прожилками. Никогда не видела такой породы. Наверное, я немного зависла, разглядывая этот странный материал. Все пыталась вспомнить, где же я что-то подобное слышала. Поэтому, когда дверь неожиданно открылась, мой взгляд застыл на чьей-то мощной груди, обтянутой синей формой. Одобрительно хмыкнула себе под нос и подняла взгляд на лицо. И тут на меня, словно ведро воды холодной вылили.
  Крэйг стоял на пороге и, насмешливо вздернув бровь, смотрел на меня.
  -Никогда не замечал за тобой подобной застенчивости, Зарина. Зачем же стоять под кабинетом? Я не кусаюсь.
  -Это спорный вопрос,- пробурчав себе под нос, отстранила его с дороги и прошла внутрь.
  Кабинет был тоже частично отделан тем же материалом, что и двери. Все было выдержано в строгих тонах, много полок под информационные носители, над огромным письменным столом мерцает гало-экран компьютера. Ясно было видно, что это помещение принадлежит не простому человеку. Господи, ну как я могла поверить, что он простой лейтенант?! Все его повадки, как он разговаривал с другими людьми... Все говорило о том, что он не простой человек. Даже Алика боялась в его присутствии сказать лишнее слово. Но я ничего не заметила.
  -Нравится?- раздался над ухом рокочущий голос. Я напряглась и отошла от него подальше. Лучше держаться на расстоянии от этих загребущих рук!
  -Нравится,- спокойно ответила я.- Что это за порода дерева. Никогда не видела ничего подобного.
  -Это камень, тагир, его добывают на спутнике Хеликса.
  -Камень?- удивилась я,- Но он ведь теплый.
  -Да, теплый. Но, тем не менее - камень. На космических кораблях запрещается использовать легко воспламеняющиеся материалы. Дерево в том числе.
  -Ну, так о чем ты хотел поговорить со мной?
  Крэйг изучающее посмотрел на меня и спросил:
  -Неужели не догадываешься?
  -Я-то, может, и догадываюсь, но вдруг ошиблась.- Усмехнулась и посмотрела немного вызывающе на мужчину. Он приглашающее кивнул на кресло, стоящее напротив письменного стола. Сам же присел на столешницу, внимательно меня разглядывая.
  -В общем, как ты знаешь, у нас нет бортового врача. Я подумал, что лучшей кандидатуры, чем ты нам не отыскать, поэтому и направил запрос в Совет Земного Содружества. Мне, естественно, не отказали.
  -Ну еще бы,- ехидно сказала я,- разве можно отказать адмиралу?
  Он нисколько не смутился, а только очаровательно улыбнувшись подтвердил:
  -Да, ты права, отказать мне очень сложно.
  -Несколько двусмысленно звучит, ты не находишь?
  Он только еще раз улыбнулся, но промолчал.
  -Я вам подобрала кандидатуры, способные меня заменить. Неужели никто не подошел?
  -Нет.
  -Почему?
  -Нам нужна ты. Ты ведь и так в курсе некоторых особенностей нашего экипажа. Нет нужды посвящать еще кого-то. Тем более, что это для всех тайна. Ну, кроме совета, естественно.
  -Какая честь! Это надо же, как мне доверяют!- я снова разозлилась, но успокоиться уже не получалось.- А тебе приходило в голову, что я не хочу лететь с вами. Меня вполне устраивала моя жизнь, а тут появился ты и перекроил ее по своим соображениям! Да кто ты такой!..
  Крэйг уставился на меня тяжелым взглядом, было видно, что этот разговор ему тоже дается не так легко, как я сначала подумала. Но мне стало все равно!
  -И что же у тебя было такого хорошего в твоей жизни, что ты так не хочешь ее менять? Может тебе нравится ковыряться во внутренностях, а может не спать сутками, доставая из очередных завалов человеческое месиво, а потом латать его? А, я понял! Тебе нравится лететь на хилом гравике! В мороз и метель неизвестно куда, по приборам! Ты хоть понимаешь, какого страху я натерпелся, пока мы тебя догоняли? Сумасшедшая! Себя не жалеешь, так хоть бы дружка своего пожалела! Он бедный чуть не поседел, когда узнал, что ты вытворила!- К концу своего монолога, мужчина уже сорвался на крик. А я немного ошарашено смотрела на него, и думала - чего это он?
  -Я взрослый человек, Крэйг! И не обязана отчитываться перед кем-либо за свои поступки. Единственный человек, имеющий на это право - умер! Так что не лезь ко мне и прямо говори, что тебе нужно!
  -Что мне нужно?!- взревел он и, сделав один громадный шаг, выдернул меня со своего места, словно пробку из бутылки. Схватил за плечи и немного встряхнул. Я, не ожидая такого напора, тупо уставилась на мужчину. Нет, я его не боюсь, но он заставляет меня нервничать. Словно подавляет мою волю, а я не могу этому сопротивляться, когда он так близко. Мне нестерпимо захотелось от него удрать. Мозг вопил, как пожарная сирена, предупреждая, что подобная близость ничем хорошим закончится не может! Я это прекрасно осознавала и уперлась в его грудь руками, пытаясь отодвинуть от себя. Правда, это так же бесполезно, как и двигать скалу!
  Крэйг заглянул мне в глаза и серьезно так сказал:
  -Ты мне нужна, понимаешь?
  -Понимаю-понимаю!- закивала я, не оставляя попыток освободится.- А зачем?
  Меня неожиданно выпустили и с недоумением стали разглядывать.
  -Ты издеваешься?- наконец, уточнил он. Я отрицательно замотала головой. Что сразу 'издеваешься'? Меня действительно волнует этот вопрос!- Не издеваешься, значит. Ты мне просто не веришь.
  -Ну...- начала я, пытаясь придумать нечто более дипломатичное, чем 'ты - гребаный лгун!'. Но в голову, как на зло, ничего не приходило. Поэтому я решила взять паузу и снова усесться в свое кресло. Так немного комфортнее.- Да, не верю. Но я и не обязана верить тебе на слово. Я пыталась найти какую-то информацию, про то, как у вас формируются пары, но пока мне это не удалось. Так что, сам видишь, доверять тебе нет никаких оснований, тем более, что это уже не первая твоя ложь.
  Крэйг смотрел на меня, как на ненормальную. Я немного поерзала под этим взглядом. Что-то неуютно как-то стало...
  -Ты вообще понимаешь, что такие сведения должны храниться в секрете? Мужчина не может жить без своей пары, если она погибает, то он просто сходит с ума! Правда, редко, когда до этого доходит. Предпочтительней, просто покончить с собой. Мы очень привязаны к своим женщинам, Зарина. Это мешает нам жить, но и отказаться от подобного просто нереально, понимаешь? К слову, сказать, что это очень редкое явление, ведь найти только одну предназначенную тебе женщину не так уж просто. Но кому повезло больше - спорный вопрос.
  Я слушала это с открытым ртом, пока мужчина, чеканя шаг, ходит по кабинету. Туда-сюда, туда-сюда...
  -Черт, у меня на борту находится 198 человек. Все мужчины и все без пары. Это самое первое требование к моим подчиненным. Тридцать процентов из них - полукровки. А теперь получается, что опасаться нужно не только женщин нашей расы, но и землянок! Воин не может хорошо сражаться, если что-то грозит его половинке. Сейчас ведется разработка технологии блокирования гена, отвечающего за спаривание. Хотя бы для военных. Но ученые что-то там такое намудрили и обойти это пока не получается. Только полностью изменять расу, но думаю, что пока мы с этим потерпим. Может решение и найдется.
  -И что ты предлагаешь?- спросила я.
  -Я предлагаю тебе быть со мной, я тебе нравлюсь и не нужно это отрицать, Зарина. Я это знаю и чувствую...
  -Это просто физическая реакция тела на долгое отсутствие секса, Крэйг. И ты знаешь, я не собираюсь идти на поводу у гормонов и связывать себя из-за них с человеком на всю жизнь. Да и ты точно не можешь знать, что это действительно именно та связь, а не самая обычная похоть. Ведь так?
  Он зло смотрел на меня и, видимо, очень хотел что-то мне сказать, не очень приятное, но все-таки сдержался. Я хмыкнула. А так сразу и не скажешь, что терпеливый.
  -А теперь у меня вопрос,- продолжила я.- Где мой кабинет?
  -Какой кабинет?- не понял он.
  -Мой рабочий кабинет, Крэйг, который полагается мне, как вашему бортовому врачу. Еще я хочу осмотреть санчасть и познакомиться с персоналом.
  -Ты собралась работать?
  -Боже мой, сколько удивления в твоем голосе! Ты меня ловил по всей Нурии с приказом заступить на должность врача. Что не так? Я именно это и собираюсь делать.- Я требовательно уставилась на Крэйга. И пусть он только попробует мне заявить, что преследовал меня только чтобы закрыть в своей каюте или привязать к кровати! Я тогда просто за себя не отвечаю!
  -Ну, вообще-то, это был только предлог,- немного смущенно ответил он.- На самом деле, я предполагал, что ты не будешь работать. Я вполне смогу тебя содержать.
  Пришлось сделать глубокий вдох, чтобы не сорваться. Еще одна подобная фраза и я что-нибудь ему сделаю!
  - У нас одни мужчины работают и я не думаю...
  Все, он меня достал!
  -Значит так! Я буду работать - это раз! Голых мужиков я видела, наверное, больше, чем иная проститутка - это два! А третье - не смей приближаться ко мне, Крэйг! Иначе, клянусь, слышишь, я подам рапорт о сексуальном домогательстве!- Я вскочила с кресла и направилась к выходу. Наверное, я так никогда не кричала.
  Меня трясло от злости и очень хотелось врезать этому шовинисту по зубам! Он бы еще предложил мне, действительно, не выходить из его каюты!
  Короче, дальше слушать не было сил, хотя Крэйг что-то кричал мне в спину. Не сдержавшись, я показала ему неприличный жест и на всех парах вылетела из кабинета. Лучше общаться со Скаем. Думаю он с удовольствием мне все покажет и расскажет.
  Вообще, обычно, я довольно спокойный человек. Но данная ситуация вмещала в себя все факторы, которые выводят меня из себя. Крэйг ведет себя настолько по-диктаторски, что даже будь я забитой тихой девочкой, наверное, не удержалась бы и нахамила.
  Это ж надо, придумать, что я тут буду присутствовать только для удовлетворения его желаний! Содержать он меня собрался! Да я сама кого угодно на содержание взять могу! Тоже мне нашел наложницу!
  Короче говоря, я шла, полностью погрузившись в мысли, и мне стало совершенно все равно, куда идти. Не знаю, наверное, это судьба надо мной смеется, но оказалась я каким-то образом в спортзале. Самое удивительное, что позже я даже не могла вспомнить к нему дорогу!
  Как вы думаете, какова была моя реакция, когда я оказалась в помещении, где полуголые, мускулистые мужики усердно потели? Я остолбенела. Просто стала в дверном проеме и пялилась на эти умопомрачительные тела, словно институтка. Какой позор!
  Естественно, все мужчины, находящиеся сейчас здесь, срочно прекратили все свои занятия и очень так плотоядно посмотрели на меня. Стало вдруг так неуютно!
  -Эй, детка, не хочешь попотеть с нами,- кто-то сильно остроумный решил меня поддеть. Я попала! Теперь придется выкручиваться, да и если меня заставили временно проживать в этом мужском царстве, то простой побег может закончиться довольно плачевно. Так что придется организовать эту встречу по выгодным для меня правилам.
  -Почему бы и нет,- твердо прервала я мужской хохот.- Каким видом борьбы занимаетесь?
  Тишина, наступившая после моего вопроса, подсказала, что ожидали несколько иной реакции на двусмысленное предложение. Как минимум, я должна была с визгом броситься наутек. Не буду врать, что мне этого не хотелось.
  Вперед выступил здоровый парень с длинными светло-русыми волосами, заплетенными в косу. Насколько я поняла, то устав у них не регламентирует длину волос и стиль прически. Все они были довольно разнообразны и вызывали справедливый вопрос, кто же их стрижет? Неужели сами?
  -Ты не поняла, крошка,- угрожающе направился он ко мне,- раздевайся!
  Я удивленно подняла бровь и спокойненько так спросила:
  -А кимоно моего размера у вас найдется?
  -Ты что, идиотка?- прорычал он, остальные же смотрели на эту сцену с любопытством. Никто не собирался мне прийти на помощь. Ну что ж, надеюсь, что либо Крэйг, либо Скай скоро меня хватятся и спасут непутевого доктора от изнасилования в извращенной форме. Если с одним этим огромным олухом мне и повезет справиться, то со всем кодлом - вряд ли.
  -Давай пройдем на татами и там выясним, кто из нас идиот,- довольно мирно предложила я.
  -Ах ты,*****,- послышалось мне в ответ, на что я только поморщилась. Ну что взять с этого мальчика? Не научился еще себя контролировать.
  -Эй, Гис,- окликнул кто-то его,- если девчонке так нравится татами, то пусть идет, а то и правда колени себе все счешет.
  Это, не слишком обнадеживающее для меня, заявление поддержал дружный гогот табуна оголодавших жеребцов. Стараясь не показывать своей тревоги, я разулась. Шпильки могут помешать, да и как оружие если что можно использовать. Наверное, если бы мои волосы и так не были седыми, я поседела бы в тот момент. Мне было очень не по себе.
  -Ну что же ты, мальчик,- подзадорила я своего оппонента,- пошли, покажешь, на что ты способен.
  Хорошо, что одежда на мне очень эластичная, другая бы точно помешала бы мне в нелегком деле передвигания шкафов. Короче говоря, мужики были в шоке. Именно поэтому, мне удалось, таки, добраться до татами и даже встать в самую простую оборонительную позицию.
  -Давай, Гис, посмотри, на что она способна. Давно у нас не было такого повода поразвлечься. Трахнуть мы ее всегда успеем.- выкрикнул парень, одетый в одни мягкие спортивные штаны. Симпатичный довольно. Господи, почему я не нимфоманка?! Ладно, это был риторический вопрос.
  В общем, парень все-таки поддался на провокацию и через секунду занял агрессивную позицию напротив меня. Я его внимательно изучила. Судя по стойке - он правша. Я же левша, это дает мне небольшое преимущество. А вообще, нужно закончить представление как можно скорее, мой главный козырь - это то, что никто не ожидает от меня глубоких познаний в самообороне. Да и слишком он самодоволен и уверен в себе. В бою это опасно!
  Меня не удивило, что атаковал парень первым. Метил в корпус. Я увернулась, понимая, что блокировать удары такой силы мне просто не по плечу. Руки отнимутся от перенапряжения. Гис сделал еще пару пробных ударов, которые мне так же удалось пропустить. Потом он решил подключить ноги. Это, конечно, было уже сложнее. Все-таки у нас довольно приличная разница в росте, и что прискорбно, не в мою сторону. Но я перенаправила удары по касательной, сводя все его усилия на нет.
  А он разозлился, что было не так уж плохо. Стал наносить быстрые удары - голова, ноги, грудь... Я уворачивалась, а если не получалось, то блокировала.
  Решив, что довольно разминки, тоже сделала серию отвлекающих ударов, а когда, розъяренный такой прытью, парень снова пошел в атаку, перехватила его руку, зафиксировала и резко ударила по локтю. Раздавшийся хруст костей и болезненный вскрик подсказал мне, что сделала я все правильно. Нужно было донести до окружающих, что я не девочка-цветочек. Вот и донесла. Раздавшийся изумленный вздох показал, что цель достигнута.
  Я спокойно подобрала туфли и направилась к двери, потом, вроде, что-то вспомнив, повернулась.
  -Ах, да! Мы же не знакомы.- Я сделала эффектную паузу, а потом мило улыбнулась,- Меня зовут - Зарина Дриташ. Ваш новый доктор. Можете не сомневаться, что я умею не только калечить, но и лечить. Если не верите, то предлагаю вам, Гис, через часик быть в санчасти. Посмотрю, что с рукой. Час отсрочки - в наказание за вашу самоуверенность. Никогда нельзя недооценивать врага. Так что встретимся, мальчики. Думаю, скоро устрою общий медосмотр. Пообщаемся.
  Отвернулась и пошла дальше, ощущая спинным мозгом удивление и молчаливый шок мужчин. Ничего, оклемаются. А у меня как раз будет время отыскать ту самую санчасть, где меня будет ждать мой первый на корабле пациент. Организованный мною же! Ну, не умничка ли я?!
  Поиски решила начать со своей каюты. Для начала нужно было найти Ская. А для этого мне нужно с ним связаться. Переговорник в этом помочь не мог, поэтому я решила воспользоваться связной панелью, которую мне так любезно предоставили в моей комнате. Кстати, ее я нашла уже гораздо проще. Все-таки, топографический кретинизм - не моя болезнь.
  Набрав уже знакомый номер, я стала дожидаться ответа. Долго ждать меня не заставили:
  -Я слушаю, Зарина.
  -Капитан Скай, мне нужна ваша помощь,- с места в карьер начала я.
  -Я к вашим услугам, док,- такая готовность помочь меня обрадовала.
  -Как мне попасть в санчасть?
  -А что вы там собираетесь делать? Вы заболели?- Благодушия немного поубавилось.
  -Нет!- рявкнула я,- я собираюсь там работать. Вы что же, считаете, что я буду просто сидеть в своей каюте, ожидая неизвестно чего?
  -Я ничего такого не имел ввиду,- попытался меня успокоить мужчина, но дальнейшие его слова свели все усилия на нет,- а адмирал вам разрешил?
  Ну что сказать? Меня это достало!!!
  -Я повторюсь еще раз, капитан! Я не собираюсь сидеть, сложа руки! Вы мне портили кровь для того, чтобы запереть в каюте?
  Мужчина устало вздохнул в динамик, а потом обреченно сказал:
  -Хорошо, я провожу, док. Через пять минут буду у вас. Только обязательно меня дождитесь. Разгуливать в одиночестве по кораблю не совсем безопасно.
  Пришлось очень сильно сдерживать себя, чтобы не хихикнуть истерично. Все возможные неприятности, которые могли бы со мной случиться здесь, уже случилось. Странно, что Крэйг этого не предусмотрел. Наверное, просто не ожидал, что меня понесет в самое посещаемое место на корабле, насколько я поняла. Ну, кроме, пожалуй, столовой.
  -Жду,- сказала я и отключилась.
  Присела на кровать и задумалась. Вообще, события происходили как-то не правильно. Все мои планы были испорчены. Я очень хотела сегодня разузнать, что скрывается за их так называемой миссией. Ну, на самом деле, не мог же Крэйг преследовать меня только потому, что я убегала. Что-то должно быть еще в этом. А судя по тому, что меня не посвятили сразу в их планы, то вряд ли мне они понравятся. Печенкой чувствую, а она еще ни разу не подводила!
  Так же интересовал вопрос, куда делась Алика и ее рафинированный помощник. То, что они просто прикрытие для каких-то дел, мне еще Ольвен рассказал. Но не могли же они постоянно сидеть в своих каютах? Как-то не вязалось это с моим впечатлением об этих людях.
  Кстати об Ольвене... нужно как-то связаться с ним. Сказать, что у меня все хорошо, по крайней мере пока, да и, вообще, неплохо бы разузнать, как он оказался в Десятом Куполе с такой сомнительной компанией. Короче, знать, что происходило в мое отсутствие, было очень важным.
  Задумавшись, я не обращала внимания на время, потому, когда запищал входной звонок, я немного дернулась от неожиданности. Как ужаленная, я вскочила с кровати и понеслась открывать. Скай стоял на пороге и немного напряженно мне улыбался.
  -Вы готовы?
  -Еще бы,- буркнула себе под нос и прошествовала мимо него в коридор.
  Шли молча. Возможно, мужчина понял, что сейчас я не в настроении. Не буду его в этом разубеждать, тем более, что частично в этом правда имеется. Я очень переживала, как меня встретит персонал санчасти, который, насколько я поняла, состоял полностью из мужчин. Тем более таких огромных, самоуверенных, и озабоченных. Честно говоря, я рассматривала возможность добавлять в пищу бравых воинов препарат для понижения мужского либидо. Но потом решила, что из-за одной женщины, то бишь меня, это делать просто не справедливо. Если кто-нибудь догадается - мне каюк!
  Мини-госпиталь находился в самом сердце корабля, на случай боя, чтобы максимально снизить вероятность его повреждения. Ведь что может быть важнее во время битвы, кроме самой битвы, конечно.
  Меня встретил привычный запах лекарств и дезинфицирующего средства и я вдруг почувствовала себя, как дома. Ненормальная! Последние годы я просто жила в своем госпитале. Так что такая атмосфера была роднее для меня, чем грязный воздух Земли, к которому я относилась весьма патриотически, даже прекрасно понимая, что его полезность просто нереальна.
  Мы попали в длинный коридор, с огромным количеством дверей. Вокруг было очень чисто, что, несомненно, радовало. Само помещение было довольно стандартно для корабля. Практически все поверхности были металлическими. Людей было совершенно не слышно. Неужели халтурят?
  -Где все?- спросила я.
  -Наверное, в общей ординаторской. Сейчас покажу.
  Мы прошли в самый дальний край коридора. В торце находилась нужная нам дверь с надписью 'Ординаторсая'.
  Огромное помещение было заполнено столами. Вдоль стен находились высокие стеллажи с какими-то папками. Десять пар глаз уставились на нас с явным непониманием. Парни, очевидно, недоумевали, кто я такая и что мне здесь нужно. Разрулить ситуацию взялся Скай, вошедший следом за мной.
  -Доброе утро, ребята. Позвольте представить вашу новую начальницу - доктор Зарина Дриташ. Прошу любить и жаловать.
  Мальчики очень удивленно смотрели на нас. У всех чуть глаза из орбит не повылазили. Общее недоумение выразил один парень, саамы смелый, наверное:
  -Что за хрень?! Она же баба!
  -Ты это верно заметил, Зигарт. Поэтому советую немного поуважительней разговаривать. Адмирал назначил ее на эту должность, так что все вопросы можете задать лично ему, если есть такое желание,- он вопросительно посмотрел на бедного мальчика и, стало явно заметно, как тот сдулся при упоминании Крэйга. Видимо, наш бравый адмирал царь и бог на борту своего корабля. Впрочем, это вполне закономерно.
  Я решила вмешаться в разговор:
  -Я понимаю, что работать под моим началом вам может не нравиться, но я тоже не в большом восторге от этой ситуации. Так что советую разрешить ее мирно, ребята. Нравиться или не нравиться это вам, но я планирую хорошо выполнять свою работу. И честно горя, не хотелось бы начинать ее с рапорта, о вашем не слишком приятном обращении со мной. Здесь все сотрудники?
  -Н-нет,- нерешительно ответил Зигарт.- Трое сейчас в операционной.
  Я непонимающе посмотрела на него.
  -И что они там делают?
  -Там Гис пришел с рукой поломанной. А кости уже стали срастаться неправильно. Ломают...
  -Черт!- не сдержалась я, а потом настойчиво посмотрела на парня,- веди меня!
  -Да они там сами справятся, наверное...- не очень-то уверенно прозвучало. Но я не стала слушать этот лепет и, наорав на него, практически вытолкнула из кабинета. Как-то я совсем упустила тот момент, что у варриорцев повышенная регенерация. Так что, нужно спешить.
  В операционную я ворвалась сумасшедшим вихрем и застала этих ненормальных в самый ответственный момент. Как раз собрались резать.
  Грубо матюкнувшись, оттолкнула мужчину в стерильной маске и, не стесняясь настороженного взгляда покалеченного мною же Гиса, потребовала для себя стерильную одежду. Возражения пресек Скай. Дай Бог ему здоровья! Если опять придется драться для того, чтобы сделать операцию, я за себя не ручаюсь!
  Быстренько осмотрела пострадавшую конечность. Интересно, у Ская кости сростались гораздо медленней. Это что настолько индивидуально? Здесь уже даже костный мозоль стал образовываться, так что, просто сломав заново и наложив гипс, эти чудо-лекари добились бы деформации и нарушения подвижности. Короче, на военном корабле Гису стало бы нечего делать. Мне даже стало немного стыдно, что я сразу не оказала помощь парню. Но ведь я не знала таких особенностей физиологии варриорцев!
  -И что вы собирались делать?- ехидно спросила я. Мужчины посмотрели на меня непонимающими взглядами, но один все-таки ответил:
  -Ломать, конечно, что же еще.
  -Понятно,- хмыкнула я,- вам, наверное, очень хочется, чтобы у Гиса была кривая рука.- Гис обеспокоенно посмотрел на меня и довольно мирно спросил:
  -Вы можете это исправить?
  -Могу, но нужна операция. Не очень сложная, но все же.- Я обернулась к стоящим позади меня парням,- Есть анестезиолог?
  -Это я,- отозвался высокий лысый парень и выступил немного вперед.
  -Готовься. Будем проводить остеотомию. Операционная есть подготовленная?
  -Сделаю, все будет готово через десять минут.
  -Отлично, я пока тоже пойду переоденусь, так где, говорите, стерильная одежда?
  Дальше я ощущала себя на своем месте. Мои помощники оказались довольно толковыми парнями. Было видно, что определенная подготовка у них имеется. Не полноценный врач, конечно, но первую помощь, и кроме того, смогут предоставить. Это меня вполне устраивало. Звали ребят Даг и Злотан. Даг, как я уже говорила, огромный и лысый, чем-то неуловимо напоминающий мне Мэта, может просто типаж один. Злотан же был обладателем коротких золотистых волос и, на мой взгляд, трудно было бы назвать его более подходящим именем. Когда на его голову падал особенно яркий свет, то образовывалось нечто вроде свечения. Ей Богу, нимб! Я даже позволила себе немного приколоться над ним по этому поводу. На что, кстати сказать, парень ни капельки не обиделся. Наверное, просто привык к подобному обращению. Скай нас покинул на время, предварительно спросив, сколько времени займет операция и завтракала ли я.
  Через десять минут я уже была в операционной. Гис лежал на столе под действием наркоза. Рука должным образом подготовлена. Так что, Даг, вполне заслужил мою похвалу.
  Все заняло по времени минут сорок. Пока надрезала, потом долотом и молотком сломала кость в месте неправильного соединения, удалила мозоль, ну, и зашила, конечно.
  Кстати сказать, ребята смотрели на меня, словно я Иисус Христос. Не понятно, что здесь раньше был за врач, но одно мне стало ясно - хорошим специалистом его точно назвать трудно!
  В итоге, когда Скай пришел к нам, мы такой веселой компанией расселись в ординаторской и ребята рассказывали байки из своего боевого прошлого. Не знаю, правда ли это все, но было безумно смешно. А в некоторых моментах даже слезы на глаза наворачивались.
  Мы сидели на столах. Я, довольная жизнью, держала в одной руке сигарету, в другой - чашку крепчайшего кофе. Ребята в аналогичном положении расселись вокруг меня и их компания была мне чрезвычайно приятна. Конечно, вопросов о моей внешности избежать не удалось, но все это звучало настолько корректно! Я не ожидала, честно. Все-таки два предыдущих моих столкновения с местными ребятками было не очень приятным.
  Скай был шокирован увиденным. Он даже застыл на время в дверном проеме, решая, наверное, галлюцинации это или нет. Я ободряюще махнула ему рукой и отправилась к кофейному аппарату, сделать вновь прибывшему напиток. Капитан немного насторожено зашел в помещение и присел на один из стульев.
  -Как операция?- осторожно спросил он, когда я принесла ему кофе.
  -Все отлично, капитан. Не стоит так нервничать, не съела я вашего Гиса. Спит сейчас, отходит от наркоза. Не знаю точно сколько это времени займет, но думаю несколько дней. Кстати, этот вопрос меня очень интересует. От чего зависит скорость регенерации? У вас кости срастались примерно неделю. А тут, вот, вообще интересный случай. Руку я ему сломала где-то за полчаса до того, как он пришел. А перелом уже практически зарос.
  Скай поперхнулся кофе. Он так покраснел и раскашлялся, что мне даже немного страшно за него стало. Но все-таки он отдышался и осторожненько так спросил:
  -Что вы сделали?!
  -Что?- не поняла я.
  -Вы сказали, что сломали Гису руку.
  -А-а, да, было такое дело,- немного смущенно сказала я.
  -Когда вы успели, Зарина?!
  В общем, мне не очень-то хотелось рассказывать капитану эту не слишком приятную историю, но язык мой - враг мой. Пришлось все подробно изложить, наблюдая за возрастанием степени офигения Ская. В конце рассказа его глаза увеличились втрое и, когда я закончила, он не сразу смог говорить. Но потом, все-таки взял себя в руки:
  -Как вы это сделали, Зарина? Он же в два раза вас больше!
  Я снисходительно посмотрела на мужчину и ответила:
  -Не мне вам рассказывать, капитан Скай, что при должной подготовке, размер противника не имеет значения.
  -Да нет, не нужно, просто меня удивило, что это известно вам.
  -Я с детства занимаюсь единоборствами, так что мне это известно, капитан. Даже лучше, чем хотелось бы самой.- Я встала из-за стола и удивленно осмотрелась по сторонам. Никого, кроме нас, в помещении не было. Ребята покинули нас, а я даже не заметила.
  -Да, капитан...
  -Мы же договаривались с вами, Зарина, помните, еще на Нурии, что вы будете называть меня по имени.
  Я согласно кивнула и продолжила:
  -Даргест, меня немного удивила реакция экипажа на корабле. Они вели себя довольно агрессивно. С чем это связано?
  -Ну...- протянул Скай немного смущенно,- видите ли, Зарина. Как вы уже знаете, весь персонал состоит из мужчин, причем из одиноких мужчин. Крэйг ведь вам рассказал?
  Я утвердительно кивнула.
  -Ну так вот,- мужчина еще больше смутился и даже взъерошил волосы рукой. Ясно было видно, что эта тема для него не очень приятна. Но отступать я не собиралась. Все-таки, мне здесь жить!- Иногда мы заходим в какой-нибудь порт и берем несколько девушек на борт...
  Я от удивления даже рот открыла. Это что же получается?! У них тут проститутки промышляют?!
  -Вы должны понять,- зачастил Скай,- проституция ведь узаконена, а мужской коллектив, месяцами находящийся в Космосе, лишь несколько раз останавливаясь в каком-то порту для задания, без женского общества становится агрессивным. Вот мы и практикуем такие вот выходные для экипажа. Видимо, вас приняли за одну из этих девушек...
  Мне стало смешно, честное слово!
  -Я хочу сказать, Даргест, что на меня позарился бы только человек с о-очень специфическим вкусом!- Тут я уже расхохоталась в полный голос. Милый адмирал, несомненно, относится к этим индивидуумам.
  -Ну, что вы такое говорите, Зарина!- Возмутился Скай.- Я, например, совершенно не обращаю внимания на ваши особенности. Я просто привык к тому, какая вы есть. И должен сказать, что ничего такого, что может не понравиться нормальному мужчине в женщине, я в вас не заметил.
  На мой недоверчивый вид он ответил прямым и уверенным в собственной правоте взглядом. Ну, ладно, вежливый ты мой, проехали...
  -Хорошо, это понятно, но сейчас они довольно мило ко мне отнеслись. С чем связана такая кардинальная перемена в поведении?
  -Тут нет ничего удивительного. Просто вы доказали, что очень сильная женщина, качественно покалечив мужчину гораздо больше вас. И не только физически. Вряд ли вы думали, что справитесь со всеми ними, но, тем не менее, бросили вызов. Так что, характер - на лицо! Наш народ очень уважает таких дам, Зарина. - Он по-хорошему улыбнулся, и мне подумалось, что иметь такого друга должно быть очень приятно. Вообще, этот мужчина вызывает во мне самые приятные ощущения. В отличии от того же Крэйга, к примеру. Когда я его вижу, во мне поднимается целая буря эмоций, и, честно говоря, ни одна и них на является хоть в половину такой же простой и приятной.
  -А где мои сотрудники?- перевести тему не помешает.
  -Они вышли, решив, что нам есть о чем поговорить.
  -Нужно их найти и попросить, чтобы все тут мне показали,- я встала из-за стола, желая как можно скорее заняться делом. Предстояло очень много работы, и рассиживаться было некогда.
  -Даргест, давайте встретимся с вами после моей смены. Сажем часов в восемь. У меня есть много вопросов к вам.
  Мужчина согласно кивнул и направился к выходу:
  -Я зайду за вами, Зарина. Можем вместе поужинать. Как Вы на это смотрите?
  -Отлично!- улыбнулась я, и тоже направилась по делам. Не будем бездельничать. Не хочу, чтобы у Крэйга появился повод придраться ко мне.
  
  
  Ребят я нашла быстро. Все занимались делами, кто перепроверял списки медикаментов, кто наводил порядок в палатах... Короче, все были при деле, учитывая то, что пациентов не было. Хотя это и не удивительно. С их-то регенерацией!
  Я тоже сразу включилась в эту деятельность. Обследовала, так сказать, свои владения. Всего у меня в подчинении было пятнадцать постоянных работников. В случае проведения масштабных боев, когда количество пациентов резко увеличивалось, можно было вызвать резерв.
  Где-то, через час, когда все осмотрела, я осела в своем новом кабинете, очень мне понравившемся. Большой и светлый, с огромным иллюминатором, который показывал все красоты открытого Космоса.
  Очень заинтересовала литература по особенностям физиологии варриорцев. Подобной информацией я не владела, поэтому с огромным энтузиазмом принялась за ее освоение. Так я узнала ответ на вопрос, который меня очень интересовал. Регенерация у них зависела от общего состояния организма. В первую очередь регенерировали повреждения, опасные для жизни, а потом все остальные. В этот период больному требовалось усиленное питание. Очень интересно!
  Я так увлеклась этим занятием, что не сразу заметила изменение обстановки на вверенной мне территории. Оторвавшись от электронной книги я немного повслушивалась в звуки, раздающиеся за моей дверью, а потом решительно направилась узнать что происходит.
  Картина, которую я застала в общем коридоре, привела меня в бешенство!
  Бледный Гис, только что отошедший от наркоза, слегка покачиваясь, стоял между двумя мордоворотами, одетыми в форму зеленого цвета, которые явно собирались его куда-то забрать.
  -Что здесь происходит?- немного зло поинтересовалась я.
  -По приказу адмирала, лейтенант Гисдарт Ирвин, взят под стражу и будет направлен в карцер, для отбывания наказания.- вежливо ответили мне.
  -Какое, на хрен наказание! Он только после операции! Требуется медикаментозное лечение. Вы, что ли, будете это делать?- вызверилась я.
  -Приказ адмирала.- таким же спокойным голосом ответили бравые ребятки и явно собрались несчастного Гиса забрать сию минуту.
  -Стоять!!!- я заорала как ненормальная. Что, блин, за дела! Зачем им доктор на борту, если никто не собирается слушать его рекомендации?- Вы никуда его не уведете, пока я не свяжусь с адмиралом. И только попробуйте не послушаться!
  Словно фурия, я влетела в свой кабинет и подбежала к связному блоку, судорожно пытаясь найти номер Крэйга. Удалось мне это не сразу, сначала я потребовала от себя спокойствия. Несколько раз вдохнув, приводя настроение в более спокойное, быстро нашла нужный контакт и нажала вызов. Ответили мне практически сразу. Экран показал довольного до отвращения Крэйга и мое настроение снова сорвалось с цепи.
  -О, какие люди,- паясничал этот гад,- Зарина, милая, ты запретила мне к тебе приближаться, но сама не выдержала и двух часов!
  -Адмирал Крэйг,- после очередного глубокого вздоха, я, наконец, смогла произнести его имя практически спокойно.- Чего хотят те люди, которые пришли за моим пациентом? Он только что очнулся от наркоза и я категорически запрещаю куда-то его переводить!
  Мужчина нахмурился и сурово сдвинул брови:
  -Он нарушил устав, доктор Дриташ, поэтому служба внутренней безопасности забирает его в карцер до выяснения обстоятельств.
  -И каким же образом он это сделал, позвольте поинтересоваться.
  -Нарушение дисциплины и нападение на члена экипажа.- Тигриные глаза смотрели на меня с вызовом, а я просто не знала, что ответить на это. Понятное дело, что основной причиной подобного наказания являлась наша с Гисом драка. Но меньше всего мне нужны проблемы с остальными членами экипажа из-за особого отношения ко мне Крэйга. Я не хочу становиться персоной нон-грата!
  -Какого черта ты вытворяешь, Крэйг?- меня настолько утомило это постоянное противостояние, что я обессиленной кучей свалилась в свое кресло и тяжело посмотрела на причину всех своих неприятностей.- Ты понимаешь, что после этого со мной не только не пойдут на контакт твои подчиненные, но вообще подвергнут всеобщему остракизму?
  -А как я по твоему могу спустить подобное происшествие на тормозах?!- Возмутился Крэйг.- У меня на борту почти двести оголодавших мужиков, Зарина! Следующий раз может произойти что-то похуже драки! Мне что, закрыть тебя в каюте?
  -Не ори. Мы опять возвращаемся к вопросу о целесообразности моего пребывания на твоем корабле. О чем ты думал, когда силой затащил меня сюда?
  Он молчал несколько мгновений, оглядывая меня и, видимо, решаясь что-то сказать. Я сразу поняла, что эта фраза мне не понравится.
  -Я не думал, что ты окажешься настолько упрямой, Зарина,- наконец, признался он.- Ты не разрешаешь себя защитить и теперь, единственное, что приходит мне в голову - запугать всех наказанием.
  -Крэйг, я столько лет работаю преимущественно с одними мужчинами. Думаю, у меня хватит сил преломить эту ситуацию. И такие крайние меры не понадобятся.- Я уверенно посмотрела на него. Решимость начала пускать во мне корни. Если не смогу, то как профессионал ничего не стою! Я просто обязана сделать так, чтобы меня приняли в этот коллектив.- У меня есть к тебе только одна просьба. Представь меня всему экипажу. А Гиса посадишь в карцер на пару дней, когда его рана заживет. Это будет справедливо, Крэйг. Он просто самоуверенный мальчишка, поддавшийся на подстрекательство своих друзей.
  Крэйг долго размышлял над моей просьбой. Видно было, как это ему не по нутру. Но, видимо, общение со мной приносит свои плоды. До этого упрямца, наконец, дошло, что силой он от меня ничего не добьется.
  -Хорошо, Зарина, я сделаю так как ты хочешь, но с одним усоловием...
  -Каким?- настороженно поинтересовалась я.
  -Тебе выдадут оружие. Если не умеешь пользоваться, я тебя научу.
  Моему облегчению не было предела. Такое условие мне по душе. Я и сама уже думала о возможности достать оружие. Мало-ли что!
  -Договорились. Так ты отзовешь своих людей?
  -Да.- Тяжкий вздох должен был продемонстрировать мне, как он не доволен тем, что мне удалось его уговорить. Но я не поддалась на такое манипулирование.- Ты поужинаешь сегодня со мной?
  Застыв от неожиданности, я тупо хлопала глазами и не знала, что ответить. Но потом собрала все свои мозги в кучу и твердо ответила:
  -Прости, но сегодня не могу. Меня уже пригласили.
  -КТО!!!- этот рев слышали, наверное, и в коридоре.
  -Капитан Скай. Я надеюсь его ты не собираешься посадить в карцер,- ехидно уточнила я.
  -Нет, я собираюсь его прикончить! Ты никуда не пойдешь, иначе я клянусь, запру тебя в твоей каюте, Зарина!
  -Только попробуй!- снова разозлилась я.- Я собираюсь пойти. А ты не смей лезть ко мне. Мы с тобой не можем нормально общаться, так хоть с одним приятным мне человеком я могу поговорить?!
  -Так я тебе неприятен?- вспылил он в ответ.- Что-то я не заметил этого, когда ты извивалась подо мной в постели. Или ты так выражаешь свою неприязнь?
  С этими словами он просто взял и отключился, оставив меня кипеть от гнева. Да, как он смеет!
  А потом грустно смогла признаться самой себе, что меня безумно огорчают наши постоянные ссоры и, что я очень сильно скучаю по нему. Только т-с-с-с!!!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"