Ikrinka : другие произведения.

Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 17
  
  
  Когда-то давно мой отец говорил, любовь и работа - именно те вещи, что составляют нашу человечность. В тот момент я с ним не согласилась. Меня предали, и я твердо решила жить без этого бесполезного чувства. Что поделаешь, люди - как глина. Жизнь лепит из нас все что пожелает, а когда мы обжигаемся, то просто затвердеваем.
  Сейчас мне было приятно и тепло. Обнаженной кожи касался свежий кондиционированный воздух, тело приятно гудело после неумеренных постельных упражнений, а теплое тело дорогого человека прикрывает мне спину. Даже во сне Крэйг неосознанно защищал меня. Я это чувствовала по его объятиям. Просто подспудно знала, что этому человеку можно безоговорочно доверять.
  Не знаю, откуда взялась подобная уверенность, может, именно так работает та связь, о которой говорил Крэйг, но на данный момент мне было абсолютно все равно. Хотелось лежать так бесконечно долго!
  Сейчас во мне бурлила смесь радости и счастья. Что-то произошло сегодняшней ночью между нами. Это было не просто вожделение, как я раньше это ощущала, а щемяще нежное и невыразимо прекрасное соприкосновение двух одиноких душ. Не сомневаюсь, что Крэйг тоже это почувствовал. Омрачал все лишь тот факт, что он не сказал тех слов, которых я ждала. Хотя обвинять его в этом я не имела права. Ведь я промолчала точно так же.
  Но ничего, я подожду. Крэйг очень сильный и строгий человек. Скорее всего, ему просто пока еще не дошло, что же он испытывает ко мне. То, что выбор пары у их расы предоставлен физиологии, тоже осложняло процесс взаимопонимания. Пусть именно Крэйг этого не ожидал, но вырос-то он в обществе, где это было нормой. Так что, я собралась жить и надеяться, что он, наконец, сообразит.
  Не смотря на то, что спали мы сегодня всего несколько часов, сна не было ни в одном глазу. Еще минутку полежав в теплых объятиях, осторожно приподняла загорелую руку со своей талии и постаралась как можно аккуратнее встать, чтобы не разбудить мужчину. Ему не помешает отдохнуть, пока есть такая возможность.
  Крэйг недовольно вздохнул, но не проснулся. Я как была, голышом, направилась в ванную. Если спать не получается, то не стоит терять времени. Работы еще слишком много.
  В голове царил дурман. Идиотское состояние, когда вроде бы должен спать, как убитый, но навязчивые мысли не дают. И ты маешься, пытаясь равномерно дышать, думать о чем-то приятном, считать различный рогатый скот, но в итоге, все-таки встаешь, понимая тщетность попыток.
  Душ немного привел меня в себя. Одела халат и, просушив волосы полотенцем, вышла в комнату. Кэйг даже не пошевелился. Собиралась я практически бесшумно, все время прислушиваясь к спокойному дыханию мужчины, лежащего на кровати. И, наверное, потому едва не подпрыгнула, когда передо мной появилась голограмма Стэллы.
  -Вы уже проснулись, доктор Дриташ?- Головной компьютер в образе симпатичной блондинки, одетой в летную форму, участливо смотрел на меня. Я с интересом рассматривала изображение, гадая, реально ли существует эта женщина или образ был просто придуман.
  -Стэлла, не шуми,- шикнула я на нее,- пусть адмирал еще поспит.
  -Он меня не слышит, я поставила защитное поле.
  У меня даже рот открылся от удивления, когда обернулась к кровати. Слабое голубоватое свечение окружало ее куполом, и по его контуру изредка пробегали более яркие разряды, похожие на электричество.
  -Что это за технология?- заинтересовалась я.- Она действует и в обратную сторону?
  -Вас интересует, услышим ли мы адмирала?- уточнил компьютер. Увидев мой кивок, она ответила утвердительно. Я же, не удержавшись, подошла к неведомому явлению поближе.
  Протянутую мной руку, всего в паре сантиметров от свечения, остановил предупреждающий окрик:
  -Не трогайте, доктор. Контур, многофункциональный. Может ударить током.
  -Поня-ятно,- разочарованно протянула я. Мне было очень интересно.- Никогда такого не видела.
  -Это секретная разработка.
  -Интересно,- только и ответила я. Если секретная, то большего мне все равно не расскажут. Правда, действительно хотелось бы узнать чья она.
  -Завтрак ждет вас на столе, доктор.
  Удивленно посмотрев на голограмму, повернулась к столику. И правда, на нем красовался полноценный завтрак, включая свежесваренный кофе.
  - Но здесь же никого не было...
  -Доставка пищи в каюту адмирала автоматизирована.- пояснили мне.- По датчикам сердцебиения я засекла изменения и поняла, что вы проснулись, поэтому сразу же отправила завтрак.
  У меня ком в горле застрял. Интересно, что зафиксировали эти самые датчики сегодня ночью? Это была неприятная мысль, словно за нами подглядывали. Никогда не любила подобные извращения. Кошмар!
  -Вам плохо?- участливо поинтересовалась голограмма.- Скорость пульса сильно увеличилась. Вас что-то напугало?
  Вот настырная железяка! Я глубоко вздохнула и попыталась успокоиться. Объясняться с компьютером совершенно не хотелось.
  -Стэлла, оставь меня, пожалуйста, одну. Позавтракаю.
  Изображение настороженно посмотрело на меня. И как это у компьютера получается?! Но послушно исчезло. И только после этого я более-менее смогла придти в себя. Правда, кушать что-то уже расхотелось. Только кофе меня может спасти.
  Выпив почти три чашки крепчайшего напитка, я, наконец, удовлетворенно вздохнула. Утро, можно сказать, началось вполне удачно. Так что пора на работу. Будем "спасать" мир на отдельно взятом корабле.
  
  
  Утро прошло своим чередом. Медосмотр набирал обороты. Больные выздоравливали не по дням, а по часам (всегда бы так!). Ребятки активно помогали. Короче, хорошее такое утро, плодотворное.
  Только решила перекусить, как буквально от двери меня вернул звонок по переговорнику. Устало вздохнув, нехотя поплелась отвечать. А что делать? Это, наверняка, Крэйг либо Скай. Ни разу еще не звонил кто-то другой. Не понятно, правда, чем это вызвано. Толи я никому не нужна, толи этот телефон только для административного пользования. Нужно уточнить.
  -Как работается, милая?- сочный голос запустил у меня по спине стаю слоноподобных мурашек. Я довольно улыбнулась, разглядывая изображение мужчины. Просто пир для глаз!
  -Отлично, Крэйг. Ты по делу, или просто так?
  -И то, и другое. Ты рано проснулась. Что-то случилось?
  -Нет, просто не спалось. Решила поработать.
  -Если не могла заснуть, нужно было разбудить меня, я бы тебе помог,- он лукаво улыбнулся, а я мгновенно представила себе, каким именно способом Крэйг бы меня усыпил.
  -Да, и мы с тобой уже вместе маялись бы бессонницей.
  -Не думаю, что стал бы жаловаться.
  -Не сомневаюсь. Так что случилось?
  -Ничего. Скоро Хауран. Ты подготовила списки необходимого?
  -Конечно. Три списка, если быть точной. Один - главный, второй - если будет возможность, третий - то, что хотелось бы лично мне.
  Крэйг улыбнулся.
  -К тебе зайдет Скай. Отдашь ему. Заправка затянется на шесть часов. Так что, думаю, все успеет приобрести.
  -Крэйг, я пойду с ним,- огорошила я его и стала свидетелем, как нежная улыбка мгновенно сползла с его лица. Это мне не понравилось. Конечно, предчувствие, что он этому не обрадуется у меня было, но такой отрицательной реакции не ожидала.
  -Нет.
  -Ты не понимаешь.- настойчиво продолжила я,- многие препараты требуют специальных условий хранения, приборы нужно доставить аккуратно - они очень хрупкие...
  -Нет!
  Теперь уже разозлилась я.
  -Что значит нет? Я не могу использовать медикаменты, не будучи уверенной, что они нормальные. А проверить это кроме как опытным путем невозможно!
  -Зарина,- усталый вздох и потемневшее лицо ясно показало мне, что мой адмирал не отдохнул так, как следовало бы.- Хауран - это портовая планета. Перевалочная база, так сказать. Кроме космопорта и нескольких складов там ничего нет. Хотя не так, там еще куча всякого отребья шляется. Не хочу, чтобы с тобой что-то произошло.
  -Со мной ничего не случиться!- настаивала я.- Тем более, я не одна же туда направляюсь!
  Крэйг посверлил меня взглядом, под которым мне моментально стало не по себе, а потом еще раз тяжко вздохнув, спросил:
  -Тебя ведь не переубедить?
  -Нет,- мой ответ был тверд, как никогда. Я намеревалась все держать под контролем. На моей совести две сотни жизней. Если в угоду чересчур впечатлительного любовника, кто-то пострадает, я себе этого никогда не прощу!
  -Хорошо,- наконец, согласился он,- но охрану выбираю я. Через час жду тебя в грузовом отсек.
  Да уж, представляю! Придется брать грузовой гравикар, а то все не влезут.
  И не успев хоть что-то сказать в ответ, я услышала щелчок отключения связи.
  Прекрасно! Он мне просто не оставил выбора! Но делать нечего. Поэтому я спокойно направилась в столовую. Чувствую, покушать у меня еще долго не будет возможности.
  В назначенное время я находилась в огромном помещении грузового отсека. Очередная сигарета тлела в руке, выдавая то, насколько я нервничаю. Сегодняшнюю вынужденную остановку я решила использовать не только для озвученных Крэйгу целей. Помимо необходимых закупок я хотела найти какой-нибудь неучтенный канал связи, чтобы поговорить с Ольвеном. Совесть просто вопила о том, что нужно заверить его в моей безопасности. И пусть на самом деле это далеко не так, я собиралась хорошо сыграть эту роль. Не знаю на что может пойти мой друг, если будет уверен в том, что мне что-то угрожает.
  Вообще, наши отношения были довольно странными. Мы могли разговаривать с ним на любые темы и временами довольно часто виделись. За ужином или просто за бокалом моего любимого виски. Обсуждали жизнь в Куполе, мою работу, его частые командировки. Хотя он далеко не все мне о них рассказывал. Но иногда он исчезал на несколько месяцев с моего радара, был сердит и вообще не хотел общаться. Я не понимала, чем вызваны такие перепады настроения, но как бы мне ни было интересно, никогда не лезла ему в душу. Захочет, сам расскажет.
  А тут, после того украденного разговора, взяла и пропала я. Он наверняка переживает. Ну, по крайней мере, так сама думаю. К сожалению, даже столько лет нашего тесного знакомства не приоткрыли мне завесу тайны с его души. Временами, он меня просто пугал своими методами, хоть впоследствии я и соглашалась с ними. Вот и сейчас переживала, как бы он чего-то не учудил. Сама я понимала всю рискованность нашей миссии, и втягивать сюда еще одного человека, который занимал хоть краешек моего сознания, совсем не собиралась.
  Крэйг же, сам того не ведая, осложнил мне мою задачу. Мало того, что придется провести в такое короткое время все необходимые закупки, так потом еще нужно будет оторваться от соглядатаев и найти место, где можно связаться с Нурией. А учитывая то, что на Хауране я ни разу не была до этого, задача осложнялась сверх меры. Был еще, конечно, вариант связаться с Ольвеном прямо с корабля, но на это нужно личное согласие адмирала, а что-то мне подсказывало, что Крэйг не очень этому обрадуется.
  Короче, я была в сильном напряжении и досчитывала последние мгновения перед посадкой. Огромный экран показывал увлекательную картину орбитальной жизни. Кораблей было очень много. Маленькие, большие, разных конфигураций и моделей. Они зависли при входе в атмосферу, очевидно дожидаясь очереди на посадку. Видимо, Хауран очень популярен в среде торговцев. От нечего делать я с любопытством рассматривала эмблемы, показывающие их принадлежность к той или иной торговой организации.
  Эта маленькая планетка была практически неприспособлена для жизни. Гравитационное поле слишком мало для того, чтобы удержать вокруг нее атмосферу пригодную для фильтрации, да и органическая жизнь на ней полностью отсутствовала и искусственно завести ее не получилось. Но главное преимущество Хаурана - его расположение. Близость планет-производителей всяких полезных продуктов, полностью окупала дороговизну триона и гравитационных установок. Здесь можно было найти все - от запасов зерна, выращенного на Гюзе, до контрабандного оружия с Квавара. Все для покупателей!
  Это я узнала из Межгалактической сети, предварительно поинтересовавшись, куда все-таки нас занесло. Крэйг был прав насчет уровня преступности, царившего здесь. Но другого вряд ли можно было ожидать, при таком обороте денежных средств. Тем более посадка на планету была сравнительно простой. Разрешение требовали гораздо реже необходимого. Не понимаю, почему власти так снисходительно смотрят на это?
  Экран прекрасно показывал очереди кораблей, выстроившиеся за разметочными маяками, предназначенными для того, чтобы организовать этот хаос в подобие управляемой толпы. Судя по часто изменяющемуся пейзажу, 'Звездный рыцарь' продвигался довольно быстро. И не удивительно, кто захочет задержать преднамеренно подобную махину? Флагман гораздо больше даже грузовых кораблей, а на счет вооружения, вообще молчу.
  Поверхность стала стремительно приближаться. Включились компенсационные установки, и меня лишь слегка тряхнуло при вхождении в атмосферу. Видимо, все разрешения мы получили в кратчайшие сроки. В грузовом отсеке стало заметно больше народа. Завозилась погрузочная техника, готовясь к напряженной работе. Похоже мы не только заправляться будем. Огромные человекоподобные роботы с раздвижными клешнями место рук мерно зажужжали, персонал проверял их исправность.
  На меня, как ни странно, никто не обращал внимания, словно я была невидимкой. Это казалось немного странным. Все-таки, я единственная женщина на борту, и пусть не красавица писанная, но все же... Короче, это сильно настораживало.
  -Посадка через две минуты,- громко оповестила всех Стэлла и начала обратный отсчет. Мужчины засуетились еще активнее, перетаскивали какие-то ящики, подкатывали аппаратуру неизвестного назначения.
  -Док, вы все взяли?- послышался позади голос Ская. Я резко развернулась, отчего-то перепугавшись. Но почти сразу успокоилась, разглядывая непривычную одежду на капитане. Черный летный комбинезон подчеркивал безупречную фигуру настоящего мужчины, и я в очередной раз подумала, что нашим женщинам очень не повезло, что подобная красота для них табу.
  -Конечно,- коротко улыбнулась я. Потом взглянула за спину мужчины и открыла рот от возмущения.- Крэйг сошел с ума?
  -Не стоит подрывать авторитет нашего адмирала в глазах его подчиненных,- улыбнулся Скай.- А это ваша охрана, и я полностью согласен с Крэйгом в этом вопросе.
  Я внимательно осмотрела пятерых огромных парней, вооруженных так, словно охраняли минимум тонну золота. Они безразлично посмотрели на меня и практически хором отвернулись к уже открывающемуся автоматическому люку.
  -Хорошо.- Мне ничего не оставалось, кроме как согласиться. Спорить с этими мужланами не имело смысла. Это было написано на их лицах довольно ясно.- Пойдемте.
  Я уже было повернулась в направлении люка, как Скай окликнул меня:
  -Зарина, подождите!- В два гигантских шага мужчина поравнялся со мной и протянул какой-то предмет.- Все меры предосторожности будут не лишними на Хауране. Вот.
  Небольшой лазерный пистолет смотрелся в его руке очень органично. Прошло много времени с тех пор, как я держала в руках оружие и не могу сказать, что так уж этим была разочарована. Два года на Призе научили пользоваться им на приличном уровне, хотя гордиться этим мне почему-то не хотелось. Старые привычки надолго сохраняются в памяти. Я уверенно взяла оружие, проверила батарею и прикрепила его к поясу. Что ж, возможно, это действительно мне пригодится. Никогда не была легкомысленной. Если Крэйг говорит, что на Хауране довольно опасно, то нет никаких причин ему не доверять. А оружие позволит мне чувствовать себя более уверенно. Тем более, что я планировала на некоторое время потеряться от своих соглядатаев.
  -Спасибо,- коротко поблагодарила мужчину и так же решительно направилась к выходу. Мужчины молча направились за мной.
  Посадочная площадка космопорта встретила нас громким гулом и человеческими голосами. Повсюду сновали техники, погрузчики, слышался мат и короткие приказы бригадиров. Наша небольшая группа не вызвала абсолютно никакого интереса у аборигенов, что было не так уж плохо. Здесь было столько разношерстого народа, что еще одни посетители планеты-склада довольно просто смешалась с этой толпой.
  По трубам, подключенным к 'Звездному рыцарю' было понятно, что корабль начал заправку. Так что, ближайшие несколько часов Крэйг будет очень занят, что дает возможность сохранить мою наметившуюся эскападу в секрете.
  Мы вышагивали по бетонным плитам в сторону авто стоянки. Скай коротко объяснил мне, что до нужного склада нужно добираться по воздуху. На Хауране было несколько куполов-складов различной направленности. До нужного нам лететь примерно сорок минут. Довольно долго, учитывая скорость гравикаров и малые размеры планеты.
  В космопорту было негде упасть яблоку от прибывших кораблей. Стало интересно, это сейчас какой-то бум, или здесь та всегда? Если последнее, то служащим можно только посочувствовать. Шум довольно скоро стал причинять мне физические неудобства. Отчаянно заболела голова.
  Моим же сопровождающие, казалось, абсолютно этого не замечали. Спокойно чеканили шаг вслед за мной, сохраняя невозмутимое выражение на зверских физиономиях. Не знаю, чем им пригрозили, но на лицах мужчин просто аршинными буквами было написано: 'Не влезай, убьет!' Я лишь неодобрительно покачала головой. Похоже, парни абсолютно не умеют развлекаться. Я же решила использовать эту такую называемую прогулку на все сто. Не смотря на то, что на корабле варриорцев пробыла всего около недели, однообразная обстановка военного корабля довольно скоро стала меня напрягать. От непривычки. Пусть колонии на Нурии были переполнены, но я всегда могла выйти за пределы купола и полюбоваться на природу.
  Здесь же это не возможно, по той простой причине, что ее просто не было на Хауране. Не хотела бы я здесь работать.
  Как и предполагалось, Скай заказал грузовой гравикар. Этакая прелесть, рассчитанная на перевозку вещей до трех тонн. Правда, стоит заметить, что мальчики поместились в нем вполне комфортно, хоть места для груза и не осталось. Просто ужас, сколько места может занимать всего лишь один человек! Моя же охрана в этом плане была особо выдающаяся. Через автоматически открывающиеся ворота мы, наконец, покинули серое сооружение, составляющее сердце Хаурана. На данный момент это мне пришлось по вкусу. А особенную благодарность объявила нещадно болевшая голова. Хоть полностью мне и не полегчало.
  В гравикаре стояла настороженная тишина. Это угнетало еще больше, чем серый пейзаж, видневшийся сквозь иллюминатор. Песок, глина, странные ямы показывали практически наглядную картину постапокалипсиса. Что-то я сегодня слишком чувствительна. Но вид действительно был удручающим.
  Нужный нам купол был сравнительно небольшим. Сначала я его даже не сразу выделила на общем сером фоне, но по мере приближения он явственно проступал своей чересчур правильной формой на фоне изломанных углов безжизненной планеты.
  Разрешение на посадку было получено довольно быстро, и уже через пять минут вся процедура выгрузки нас из гравикара снова повторилась. Встретил нас неприятный полноватый мужичонка, с манерами, безошибочно указывающими на его внутреннюю суть торгаша. Маленькие черные глазки заискивающе сновали по нашим лицам, пытаясь определить главного. На мне они оценивающе задержались, но решив, что вряд ли какая-то женщина может заправлять этим тестостероновым царством, практически сразу вернулись к Скаю. Офицерское звание наложило на него свой отпечаток, так что ошибиться было довольно трудно.
  -Что именно требуется господам?- сразу же перешел он к делу мужчинка после короткого приветствия.
  -Нам нужны медикаменты и некоторое медицинское оборудование. Вот списки.- Скай протянул коротышке планшет, в котором была копия составленных мной перечней необходимого. Бодис, как звали нашего встречающего, быстро пробежал взглядом по ним, а потом с лучезарной улыбкой заявил, что лучшего места для закупок мы не могли найти. И повел нас на склад.
  Вся эта суета отняла довольно много времени. Я скрупулезно проверяла даты на препаратах, испытывала приборы, интересовалась наличием лицензий на продажу... В обще, лезла во все щели, пытаясь как можно лучше убедиться, что нас не надуют. Через пару часов Бодис практически полностью растерял свою доброжелательность и уверенность в том, что мы все-таки когда-нибудь отстанем от него. Мужчина сверлил меняя недовольным взглядом, довольно быстро придя к выводу, что ошибся с личностью главаря нашей маленькой банды. Я лишь тихонько посмеивалась про себя. Информация о том, что я являюсь глав врачом на ' Звездном рыцаре', явно его не обрадовала. Это его отношение ко мне лишь заставило меня стевозно посмеяться над выражением его лица, что понизило градус настроения Бодиса практически до уровня плинтуса.
  Когда, спустя три часа с покупками было покончено, мужчина вздохнул с явным облегчением. Скай руководил погрузкой вещей на гравикар. Ребята из охраны помогали ему, не выпуская меня из поля зрения.
  Я присела на какой-то небольшой ящик и с наслаждением курила, размышляя о том, как же мне избавиться от своих соглядатаев на время, чтобы завершить все свои дела. В голову по-прежнему ничего не приходило. Осталось надеяться только на случай.
  -Скай,- обратилась я к капитану,- в комопорту я заметила несколько магазинов с женской одеждой. Будет ли возможность задержаться там?
  Он пытливо посмотрел на меня, явно что-то подозревая. Может, тот факт, что я не слишком заморачиваюсь со своими одежками, лишил мои слова достоверности?
  -Хорошо,- наконец, ответил он.- Только не долго. Учитывая, что до нашего отбытия осталось совсем немного времени, сильно расхолаживаться не стоит.
  Я согласно кивала головой, а сама продумывала свой следующий шаг. Нужно отвлечь внимание мужчин и как-то ускользнуть. Но это я продумаю уже на месте. Не зная точно, что и где находится в этих магазинах, трудно составить успешный план.
  Еще через двадцать минут мы уже сидели в гравикаре и направлялись к месту назначения. В принципе, покупками я была абсолютно довольна. Удалось найти практически все из списка, лишь несколько редких вакцин не получилось раздобыть. Но, надеюсь, что в ближайшее время никто не подхватит паразитов, для уничтожения которых она была предназначена. Тем более, что высаживаться в местах их распространения, мы, вроде бы, не собирались.
  Мужчины сидели на своих метах, отстраненно смотря в окна. Мне было не совсем понятно, почему они так враждебно ко мне относятся. Ведь я ничего никому плохого не сделала, да и не собиралась. Этот вопрос интересовал меня тем больше, что на борту 'Звездного рыцаря' все относились ко мне довольно дружелюбно, особенно после того, как я вылечила Сомиля и, как все считали, ничего не рассказала адмиралу. Эти их внутренние проблемы были от меня очень далеки, если честно, я их просто не понимала.
  Скай сидел рядом со мной. Он изредка показывал на ту или иную часть хауранского ничем не примечательного пейзажа, рассказывая кое-что из жизни населения, постоянно живущего здесь. Оказалось, что капитан посещал эту планету не однократно. Я внимательно слушала его объяснения, одновременно пытаясь сформулировать в голове вопрос. И, наконец, не выдержала:
  -Капитан, не могли бы вы мне объяснить причины враждебности направленной на меня охраной?
  Мужчина замер на несколько мгновений, обдумывая ответ, но все же ответил:
  -Как вы уже догадались, женщины очень важны для нас в силу определенных обстоятельств.
  Я осторожно кивнула, как бы говоря, что поняла, о чем он.
  -Так вот, учитывая опасность нашей миссии, они считают, что ваше пребывание на корабле может привести к плачевным последствиям.
  -То есть?
  -Представьте, что вас захватили в заложники, к примеру, Зарина. Как вы думаете, какие приоритеты тогда будут взяты в рассмотрение адмиралом. Жизнь женщины, от которой зависит твое собственное будущее, или жизни команды?
  Я надолго задумалась над его словами. Естественно он был прав. Эта дилемма не так уж проста. Крэйг, несомненно, ответственный человек, да и военный, к тому же, но если все, что он мне рассказывал про связь между предназначенными друг другу женщинами и мужчинами - правда, то выбор был не так уж очевиден.
  -Я не знаю,- вынуждена была сдаться я.
  -Вот и они не знают, док. Так что их неприязнь к вам вполне обоснована.
  -Но на борту корабля ко мне все относятся довольно дружелюбно. Почему же это всплыло только теперь?
  -Никто не хочет попасться под горячую руку адмирала.
  -То есть на корабле ведется слежка...
  -Видеонаблюдение, и все что с вами происходило, находилось под контролем непосредственно Крэйга.
  -Давно?- глухо спросила я. Скай виновато отвел взгляд:
  -После того случая в спортзале. Крэйг так разозлился за это происшествия, что жизнь несчастного Гиса, висела практически на волоске. Лишь то, что вы так переживали о самочувствии этого молокососа, остановило гнев адмирала. Должно быть, он предчувствовал вашу реакцию на его действия и не решился.
  В голову пришла мысль, что капитан скорее всего прав. То, что Крэйг иногда был слишком жестким, мне пришлось испытать на собственном опыте.
  -Понятно.
  Какое-то время мы молчали, обдумывая только что сказанное. Интересно, каковы из себя варриорские женщины? Чем занимаются? Да и вообще было интересно узнать про их расу побольше. Жаль, что подобную информацию нельзя было почерпнуть из книг. По какой-то причине в сети не было ничего на эту тему. Возможно, варриорцы тщательно скрывают свои секреты потому, что не хотят быть чересчур уязвимыми. Не удивлюсь, если ученые, создавшие их, намудрили еще что-то из ряда вон.
  Когда мы прибыли в космопорт, мужчины разделились. Со мной осталось трое охранников, имен которых я так и не знала. Скай извинившись за то, что не может сопровождать меня в моем шоппинговом турне, отправился вместе с приобретенными вещами на корабль. Я только сдержанно улыбнулась ему в ответ, тщательно скрывая радость. Согласитесь, скрыться от троих мужчин гораздо легче, чем от шестерых, правда, никакого плана в моей голове еще не было, и я не знала, как использовать подобную удачу. Поэтому постаралась изобразить непомерный энтузиазм в предвкушении покупок и стремительно направилась к магазинчикам, расположенным ровными рядами, метрах в двухстах от нас. Но моя цель была не там.
  Небольшой торговый центр, располагающийся за торговой улицей, манил меня своими размерами. Я надеялась затеряться на его просторах, занимающих четыре этажа. Хауранцы пытались превратить свою планету в рай для покупок, но пока действовали довольно осторожно, отстраивая небольшие магазинчики. Все-таки, женщины посещали это место гораздо реже мужчин, по той простой причине, что центром модной вселенной оставалась Земля.
  Торговый центр, полностью построенный из метала и стекла, блистал в искусственном сером свете. Трион и сейчас немного раздражал меня тем, что невыгодно показывал мою внешность. Правда, не настолько сильно, как до встречи с Крэйгом. Наверное, я просто успокоилась, видя, что желанна. Мое заблуждение, что спокойно можно прожить без мужчин, со временем становилось все смешнее. Каждой женщине нужно сознавать свою привлекательность перед противоположным полом. Поэтому возникшую мысль пополнить гардероб я не спешила прогонять. Тем более, что она может сослужить мне хорошую службу. Попытаюсь своих мальчиков загонять так, чтобы они потерять бдительность.
  Было довольно многолюдно. Большинство мужчин, но женщины тоже встречались. Они были нарядно одеты и с довольными лицами носились по этажам в поисках идеальной вещи. Я не разделяла их одержимость, но старательно пыталась подражать. С таким же глупым лицом носилась из одного бутика в другой, тщательно осматривая план помещений. Часики тикали, заставляя нервничать. Не так уж много времени мне осталось, а я еще ничего не придумала. Постоянно ловила себя на фальшивой улыбке и с отвращением понимала, что актриса из меня не получилась. Ни один человек, знавший меня достаточно долго, не воспринял бы мое поведение как должное. Скорее всего, подумали бы, что я не в себе. Охрана же, видимо считала, что все нормально. Ну баба, и баба... Что с нее взять? К сожалению дискриминация по половому признаку не изжила себя даже в наш прогрессивный век.
  Вообще, парни оказались не так просты. Они смиренно сопровождали меня из бутика в бутик, не отпуская уничижительных комментариев, как поступил бы любой нормальный мужчина. Ребятки знали, что делают. Я начала нервничать еще больше. Что же такого выкинуть, чтобы меня хоть на минуту оставили без присмотра?
  Взгляд зацепился за магазин с нижним бельем. Причем не простым, а известной торговой марки, специализирующейся в одной сфере - соблазнении. Здесь нельзя было найти простых хлопковых трусиков, комплекты из различных полупрозрачных материалов и неимоверного покроя висели на витрине. Совсем уж некстати подумалось, что Крэйг наверняка бы оценил подобное приобретение, но тут же отогнала предательские мысли. После того, что я собираюсь выкинуть сегодня, думаю, что мне предстоит занять соседнюю камеру с бедняжкой Аликой, где секс мне будет только сниться.
  Мелькнувшая мысль заставила улыбнуться. Я с решимостью крейсера направилась в провокационный магазин, с наслаждением наблюдая за вытянутыми лицами парней. Чуть не расхохоталась, ей Богу! Надо же, какие стеснительные!
  Обстановка этого уголочка разврата была крайне подходящей. Приглушенный свет, неторопливая завлекательная музыка, удобная мебель и... продавщица поражающая воображение. Знойная брюнетка в прозрачном платье, явно была еще и ходячей рекламой. По крайней мере то белье, которое подробно можно было разглядеть под подобием платья, навевало эту мысль.
  Дамочка заинтересовано посмотрела на нашу компанию и неимоверно знойным голосом спросила:
  -Чем могу быть полезна?
  А сама парней взглядом облизала, а потом недоуменно уставилась на мен. Могу только представлять, о чем она подумала, учитывая ассортимент этого места. Я только про себя хмыкнула, а потом растянула губы в идиотской улыбке:
  -О, вы будете очень мне полезны. Я хочу нечто сногсшибательное!
  Девушка еще раз окинула меня взглядом и улыбнулась:
  -Постараюсь вам помочь.
  Потом ребятам было предложено присесть на мягкий диван, находящийся в зоне отдыха, где они, кстати сказать, не сильно желали оставаться. Но и участвовать в выборе нижнего белья им не улыбалось. Так что, недовольно зыркнув на меня, они все-таки подчинились. Я, пытаясь скрыть торжествующую улыбку, направилась к каталогам.
  Ну что можно сказать? Глаза у меня разбегались. Я никогда не была фанаткой нижнего белья. Не то чтобы у меня не было красивых вещей, но относилась я к ним довольно спокойно. Сейчас же разнообразие форм и цветов выбило меня из колеи. Даже зная, что времени с каждой секундой становится все меньше и меньше, взгляд все равно выискивал наиболее выигрышные модели для меня, запоминая.
  С трудом удалось взять себя руки, и я для порядка посидев отведенные для этого дела десять минут, чтобы не вызывать подозрений, выбрала несколько моделей, которые попросила примерить.
  -У вас отличный вкус, госпожа,- подобострастно проговорила продавщица. Я скептически посмотрела на выбранные мной модели, но в ответ улыбнулась, пытаясь показаться польщенной. Не сомневаюсь, что даже если бы выбрала нечто ужасное, ее реакция была бы такой же. Какая разница, если эти модели были из самых дорогих. Собственно на это я и рассчитывала.
  -Где можно все это примерить?
  -О, у нас великолепная примерочная, можете не волноваться.- Заверила меня дамочка.- Вот, проходите в это помещение.
  Она показала на скрытую дверь, и я радостно направилась к ней, затылком ощутив резкое движение за спиной. Это повскакивали бравые молодцы, явно протестуя против моего ухода с их глаз.
  -Доктор Дриташ, по инструкции не полагается выпускать вас из поля зрения.- Видимо, это был самый главный из них. Высокий, впрочем, как и все варриорцы, мужчина с коротким ежиком темно русых волос. Лет ему было около сорока, хотя точно сказать было сложно. Мало морщин и поистине великолепное подтянутое тело. Так что с его возрастом было действительно трудно определиться, но было нечто такое в его лице, что выдавало недюжинный интеллект и мудрость. В общем, смутное ощущение, но ухватить его не удалось.
  -И что вы предлагаете?- ехидно уточнила я,- Хотите присутствовать при примерке? Думаете адмирал оценит ваше рвение?
  Мужчина замялся, его сопровождающие смотрели на меня с нескрываемой неприязнью, но молчали, давая возможность разрулить ситуацию своему начальнику. Мы молча смотрели друг на друга, словно пытались выяснить кто круче. Да без вопросов, мужик, ты реально крутой! Но в данном случае тебе ничего не сделать. Наконец, он понял, что проиграл эту битву и нехотя кивнул.
  -Хорошо, но примерочную мы осмотрим.
  -Да ради Бога!
  Я приглашающее кивнула на дверь, и мужчина не заставил себя ждать. Целеустремленно он направился к примерочной и тщательно ее осмотрел. Правда, осматривать там было особо нечего. Светлая, с золотисто желтыми стенами небольшая комнатка, единственной обстановкой которой было огромное зеркало и небольшой двуместный диванчик. Интересно, зачем он здесь?
  Охранник не поленился даже под него заглянуть, на что я только мысленно улыбнулась. Не хотелось раздражать мужчину своими насмешками.
  -Если что-то понадобится, зовите.- С этими словами он вышел из комнаты, оставив меня вместе с продавщицей наедине.
  -Сурово они с вами.- Задумчиво проговорила она.- Вам что-то угрожает?
  -Нет,- солгала я,- просто у меня мужчина - большой перестраховщик, да и ревнивец к тому же.
  Женщина с сомнением посмотрела на меня, по-видимому очень сомневаясь, что такую как я можно ревновать. Но я сделала вид, что не заметила этого взгляда. Конфликтовать с ней мне не было никакого смысла.
  -По правде говоря, этот тотальный контроль мне очень надоел,- пожаловалась я.- Он не дает мне вздохнуть свободно.- Мысленно я просила у Крэйга прощения за свою наглую ложь. Да, он был бы не в восторге от моего желания связаться с Ольвеном, но тем не менее скрипя сердце разрешил бы это. Но существует одна проблема. Каким-то образом секретная информация просачивается с нашего корабля. Адмирал подозревал, что это дело рук Совета, но существовала другая возможность. Слишком умная компьютерная система была для меня полнейшей загадкой. Подобного я никогда не видела. Возможно, это было нормой на военном корабле, но перестраховаться не помешает.- Даже с друзьями пообщаться не дает!
  И побольше возмущения в голос, доктор! Не отлынивайте.
  Я выжидающе посмотрела на женщину, внимательно изучая ее реакцию на мои слова.
  -Представляете, у моего лучшего друга сегодня день рождения, а я даже поздравить его не могу. Эти цепные псы следят за мной, словно я преступница!
  -Друзей нельзя забывать,- задумчиво произнесла она в ответ. По-моему до нее стало доходить, на что я намекаю.- Так почему бы вам не позвонить из моего магазина?
  Есть! Я недоверчиво посмотрела на нее, словно и не надеялась на такую удачу. На пределе своих актерских возможностей я шепотом у нее спросила:
  -Но он на Нурии... У вас есть Межгалактическая точка доступа?
  -За определенную плату...
  -Конечно-конечно!- Я закивала, словно ненормальная, боясь спугнуть удачу,- Простите, я не знаю вашего имени...
  -Лорена,- тягучим голосом представилась женщина.
  -Так вот, Лорена, мне нужно десять минут. Создайте видимость активной примерки, носите мне все новые и новые модели ваших товаров, я полностью положусь на ваш вкус и все приобрету. А еще приличные чаевые...
  Я искушающее посмотрела на нее, наблюдая за внутренней борьбой, что явно отобразилась на хищно-красивом лице. Ясное дело, что на счет друга мне никто не поверил. Скорее всего она предположила, что я незаметно хочу связаться со своим любовником. И в данном случае женская солидарность и жадность должны сыграть мне на руку. Ее терзания можно было объяснить довольно просто. Мысль о том, кто же все-таки мой могущественный любовник, не давала ей покоя, а еще - не перепадет ли ей неприятностей из-за меня. Но жадность, по-видимому, победила. Лорена нерешительно кивнула.
  -Хорошо, я сейчас принесу аппарат. Но услуга будет вам стоить тысячу крэдов.
  Я про себя удивленно присвистнула, но вслух, скроив невообразимо довольную мордаху, восторженно согласилась.
  Через две минуты у меня было все необходимое для межгалактического сеанса связи.
  Лорена тайком принесла небольшой экран и микрофон, прикрытые ворохом нижнего белья. Должно быть, мои охранники увидев эту кучу тряпок, впали в черную депрессию. Но засиживаться я не собиралась, и выпроводив продавщицу из помещения, набрала номер, котрый Ольвен когд-то давно заставил меня выучить наизусть, предупредив при этом, что пользоваться им можно только при прямой угрозе моей жизни. Это скрытая линия, адресата которой, практически невозможно было вычислить. Помню, я тогда еще посмеялась над ее паранойей, но номер выучила.
  Индикатор связи мерно пульсировал на небольшом экранчике. Я как завороженная смотрела на него, умоляя Ольвена ответить. Что делать, если он не может этого сделать сейчас, я не знала. Такой возможности мне больше не представится, а просьба, с которой я планировала обратиться к Ольвену, была не для посторонних ушей.
  Один, два, три... Приглушенный сигналы вызова, казалось долбили мой мозг. На десятом я стала нервничать, на пятнадцатом - меня медленно стал пробирать страх, на двадцатом - отчаяние вцепилось мне в горло, а на двадцать пятый...
  -Я слушаю...- приглушенный голос был слаще музыки. Облегченно вздохнув я прошептала:
  -Привет, Ольвен!
  -Зарина, засранка, наконец-то ты объявилась!
  Знакомые утонченные черты, отобразившиеся на экране, принесли мне неожиданное облегчение. Я даже не отдавала себе отчет, насколько переживала, что с ним что-то могло случиться. За те бесконечные мгновения, в течении которых я ожидала ответа, бесчисленное количество нехороших мыслей одолевало меня.
  -Да, это я, и очень рада видеть тебя, Ольвен.
  -Ты где? Лейтенант Крэйг все-таки достал тебя? Почему так долго не выходила на связь?
  Он засыпал меня вопросами, а я улыбалась в ответ, пережидая первую волну негодования.
  -Что ты молчишь?!
  -Ольвен, не кричи,- прошептала я, опасливо косясь на дверь.- Я просто не успеваю отвечать на твои вопросы.
  -Пропала на неделю при таких обстоятельствах и еще недовольна, что я кричу,- возмутился мужчина, но уже гораздо тише.- Ну, так где ты?
  -Как ты уже догадался, Крэйг меня догнал. Только он не лейтенант, Ольвен...
  -А кто?- недоумевающее уставился он на меня.
  -Адмирал, и переделка, в которую он меня втянул, мне совершенно не нравится. Нужна твоя помощь.
  -Я так и знал, что затевается что-то из ряда вон! Ты можешь объяснить конкретнее?
  Вздохнув, я принялась коротко пересказывать известные мне факты, надеясь, что линия действительно хорошо защищена. Сомнения в этом у меня были, но лучше уж так. Если никто не ожидает от меня подобного поступка, то и отследить мой разговор будет не так уж просто. Сложно что-то найти, если даже не подозреваешь о его существовании. По крайней мере, мне так кажется. Но я решила, что это оправданный риск.
  Ольвен ошеломленно уставился на меня, когда я завершила свой рассказ. Буквально минуту он молчал, переваривая только что услышанное. А потом, покачав сокрушенно головой, поинтересовался:
  -И чем я могу помочь в данной ситуации?
  -Я не до конца понимаю, о чем тебя прошу. Но может у тебя есть возможность на прямую связаться с Советом и пересказать нашу ситуацию?
  -Выход-то у меня на них есть, Зарина, но кто сказал, что они захотят со мной обсуждать эту тему?
  -Ольвен, я не знаю,- отчаянно смотрела я на него,- У меня нехорошее предчувствие на счет всей этой истории, и честно говоря, если бы я была обременена другим имуществом, кроме денег на карте, то незамедлительно составила бы завещание. Мы летим в пасть к тигру. Мне не дает ощущение, что я тоже должна что-то предпринять. Крэйг не откажется от своей миссии, и я его в этом понимаю, но то, что кто-то ведет двойную игру, еще больше урезает наши шансы.
  -Может, тебе следует слинять с корабля? Думаю, что здесь можно было бы что-то придумать...
  -Я не могу! Дело не только во мне, Ольвен. Это война! Открытая война, которая нависла над нами, словно черная туча. И если мы не вызволим наших главнокомандующих, то шансы на победу у нас довольно призрачны. Я не могу спрятаться у себя в госпитале, когда мир сойдет с ума. От этого нереально убежать. Просто некуда!
  Он напряженно смотрел на меня, пытаясь, видимо, что-то придумать. Но как и ко мне, стоящих идей, должно быть, не приходило в голову. Слишком мало информации. А сидя на борту 'Звездного рыцаря' в информационном вакууме, мы ничего не можем предпринять. Меня не оставляло ощущение, что то, на что мы идем - форменное самоубийство. Кто владеет информацией - тот владеет миром. Старая истина, не потерявшая своей актуальности и сейчас. Но в данный момент кто-то изощренно имел нас, и изменить эту ситуацию, зависнув в Космосе, без возможности связаться с ключевыми фигурами, мы не могли.
  -Хорошо,- наконец произнес он,- я попробую что-то разузнать, хотя сейчас даже понятия не имею, как это сделать. Но как передать тебе информацию?
  Задумалась я не на шутку. У нас будет еще одна остановка на дозаправку. Но потребуется опять что-то придумывать и лгать. Как бы мне не нравилось все это, но выбора не было.
  -Я постараюсь связаться с тобой сама. Но если не получится, то через десять дней попробуй связаться с кораблем. Запиши номер точки...
  Я торопливо продиктовала двенадцать цифр и еще раз покосилась на дверь. Десять минут, наверное, уже прошли, и Лорен может заявиться с минуты на минуту. Так что пора закругляться.
  -Надеюсь на тебя,- с улыбкой прошептала я.
  -Я постараюсь,- Очень серьезно ответил Ольвен, и его черные глаа вели со мной диалог, который я не понимала.- Береги себя, детка. Нурия без тебя пропадет.
  -Не преувеличивай. В конце-концов, ты можешь завербовать кого годно. Меня вон даже на Призе нашел...- пошутила я.
  -В том то и дело, Зарина, они не ты...- Он в последний раз наградил меня долгим взглядом, от которого стало не по себе. А потом прошептав 'Береги себя!', мгновенно отключился. Даже не дождался моего ответа:
  -И ты себя тоже.
  Закончив разговор, я не позволила себе долго зацикливаться на нем. На корабле у меня будет уйма времени, чтобы все обдумать. Сейчас же я опасалась, что кто-то может узнать о том, что я сделала. Поэтому, спешно стянув с себя всю одежду, стала натягивать на себя первый попавшийся комплект белья. Кажется он был красным.
  Вовремя. Только застегнула последние крючочки, как дверь без предупреждения открылась являя моему взору владелицу магазина. За ее спиной маячили массивные фигуры охранников. Я улыбнулась им беззаботной улыбкой и помахала рукой. Мужчины смущенно отвели глаза. Дверь закрылась, отрезая меня от постороннего внимания. Лорен вопросительно посмотрела на меня и указала на диван, куда я впопыхах бросила свое средство связи. Остается только надеяться, что мужчины его не заметили.
  -Успели?- шепотом спросила она.
  Я кивнула и громким голосом заявила:
  -Я это беру, и то, и вот это...- конкретно я никуда не указывала, но Лорен меня поняла. Мы продолжали создавать видимость примерки.- Вы упакуете это?
  -Конечно, госпожа, не волнуйтесь. Все упакую.
  Женщина с интересом смотрела на меня, пытаясь, видимо угадать результаты моего разговора. Что поделаешь, женское любопытство так же неискоренимо, как сорняки в поле.
  -Отлично,- произнесла я, снимая белье, мысленно ужасаясь тому, что меня в нем кто-то видел, кроме Крэйга. Безусловно, ему бы я с огромным удовольствием показалась в таком виде, но его охране совершенно не хотелось устраивать бесплатный стриптиз. Надеюсь только, что ребята не проболтаются никому об этом инциденте. Боюсь, что их мнение о моей персоне, итак невысокое, на данный момент потерпело стремительное понижение.- Оформите, пожалуйста, счет. Вот моя карта.
  Женщина просияла, и стало откровенно страшно за свои финансы, но дело того стоило. Так что стиснув зубы, все-таки заставила себя разжать пальцы, с силой сжимавшие пластиковый прямоугольник со средствами, которые я заработала огромным трудом. Хотя, вполне возможно, что в скором времени они мне не понадобятся. Когда я стала такой жадной?
  Через еще минут десять, я со своими молчаливыми тенями ступила на серый бетон улицы. Нагруженные пакетами, словно вьючные лошади, ребята недовольно зыркали на меня. Я их понимала, но ничего не могла поделать. Лорен знатно оторвалась на моих финансах, якобы выполняя мою просьбу. Но я даже не видела своих покупок. Поэтому немного напрягало обилие фирменных пакетов.
  Мы шагали по серой улице, тесно зажатой серыми постройками. Однозначно, те, кто строил космопорт, совершенно не заботились о его красоте.
  Со Скаем и другими охранниками мы расстались на так называемой площади. Она находится не в центре Купола, что было бы абсолютно логично, а как бы ближе к самим его стенам. Сделано это было потому, что посадочная площадка была просто огромной и играла важнейшую роль. Здесь же были так называемые деловые конторы. Никто не жил в них постоянно, но фирмочки работали круглосуточно. Поэтому народа было предостаточно всегда. Очень удобно даже не покидая космопорта заказывать все необходимые тебе материалы и товары. Их же потом просто привезут сюда со складов и быстренько погрузят. Экономит много времени, взять хотя бы наш полет над планетой, котрый занял далеко не две минуты.
  Мы же не могли воспользоваться подобной системой, поскольку все медикаменты я проверяла лично. Это дело никому нельзя доверять. В любой момент могут облапошить, и ты этого даже не узнаешь, пока сам не удостоверишься в честности поставщиков.
  До конца отведенного нам времени осталось около часа. А нужно было еще добраться до стоянки гравикаров и добраться до корабля. Так что времени у нас осталось немного на это все. Скорее всего, впритык. Не то чтобы я думала, что Крэйг может нас здесь забыть, но и испытывать его терпение по этому поводу совершенно не хотелось.
  Я шла по улице, впереди наблюдая широкую спину начальника охраны. Двое других прикрывали тыл мне. Даже стало немного смешно от таких предосторожностей. Ну кто может напасть лично на меня здесь. Никто не знает, кто я такая.
  Так беспечно шагая и помахивая двумя легенькими пакетиками, я шла и довольно думала о своей удачной миссии. Как хорошо, что все получилось. Возможно, Ольвен сможет что-то разузнать, и эти знания дадут нам такой необходимый шанс...
  Но как оказалось я недооценила наших врагов. Едва пройдя пару зданий от магазина, который мы только что покинули, бетон под моими ногами взорвался крошевом с такой силой, что даже сквозь брюки оставил на моих ногах синяки. И пусть они почти мгновенно сошли, но они были! А это значит, что наши враги буквально идут по нашим следам. И тут до меня, наконец, дошло! В нас стреляли! И почти тот час я уже лежала, крепко прижатая мужским телом к бетону. А громкий суховатый треск - ничто иное, как лазерный луч, выпущенный из лазерного пистолета. Это отстреливались ребята от неизвестного нападающего. Они профессионально подыскали себе укрытия, пытаясь отвлечь стрелящего придурка от наших персон, застывших в таком уязвимом положении.Но неподвижное тело, лежащее на мне стотонным грузом, и что-то мокрое, пробирающееся сквозь одежду, ясно дало понять, что их попытки были бесплодными.
  Я в самом уязвимом из всех возможных положений, лежала на бетонной улице, придавленная неподвижным тяжелым телом. И даже пошевелиться было крайне трудно, не то что убежать!
  Бывают минуты, когда ты со всей ясностью понимаешь, что сделать хоть что-то просто не в твоих силах. Мне было очень тяжело дышать, стотонная туша начальника охраны придавила меня к бетону безжалостным прессом, от которого трещали ребра. Хуже всего, что я не слышала его дыхания, но и освободиться от бесчувственного тела, чтобы ему же помочь было невозможно. Как известно, человек в обмороке становится гораздо тяжелей сдвинуть с места, чем в сознании. По крайней мере, я надеялась, что он только в обмороке.
  А еще он был моим щитом. Не было никаких сомнений в том, что если бы мужчина меня не закрыл своим телом, то я была бы застрелена в первые секунды. Но сейчас ощущать благодарность к этому человеку я просто физически не могла. Меня беспокоило его состояние, но и помочь пока не получалось.
  Треск выстрелов не прекращался. Я тихонько попыталась выглянуть из-под тела, чтобы определить хотя бы с какой стороны идет нападение. Краем глаза удалось увидеть несколько смертоносных лучей, вырвавшихся из-за здания, расположенного на другой стороне, чуть дальше по улице. Они взрывали стены и покрытие дороги маленькими жалящими фонтанчиками.
  Самое странное, что кроме этих звуков, да еще изредка выкрикиваемых ругательств со стороны моих людей, больше ничего не было слышно. Ни тебе криков ужаса, ни сигнала тревоги... Да и вообще органы правопорядка куда-то подозрительно запропастились. Мы находились в деловой части Купола, но никто не спешил нам на помощь! Это навевало нехорошие мысли.
  Попробовала пошевелиться. Рукой, затем ногой, сделала упор на правую сторону тела и оттолкнулась всем своим весом. Словно в замедленной съемке тело стало соскальзывать с меня на бок, и я тщательно вжимаясь в поверхность улицы, быстренько проверила его пульс. Дела были плохи. Мужчина еле-еле дышал, и сердце трепыхалось, словно постоянно хотело остановиться.
  Оглянулась в поисках своего рюкзака. Он лежал рядом, всего в метре от меня. Я не надевала его на спину, и выронила при падении. С облегчением подтянула его поближе. Без минимального набора препаратов я никогда не выхожу на улицу. Неважно, что порой это похоже на паранойю, но несчастный случай может произойти в любой момент. Тем более на Нурии. Слава Богу, что я не оставила своих привычек на корабле.
  Посмотрела на лежащего рядом мужчину. Он лежал на боку, спиной ко мне, и две опаленные дыры в его одежде ясно показывали, что шансов на его спасение у меня было довольно мало. Кровь сочилась из них, окрашивая бетон под нами в грязно бурый цвет, и если так будет и дальше, то жить ему останется всего несколько минут.
  Из рюкзака достала обезболивающее, сломала пломбу на пневматическом механизме впрыска и, сильно не разбираясь, вколола его в плечо. Подействовать должно довольно быстро, правда, не знаю, есть ли в нем необходимость. Мужик, похоже, в глубоком шоке, хотя проверить свои предположения, не имея возможности даже полностью его осмотреть, нереально. Подумав немного, вколола еще несколько препаратов, на свой страх и риск. Он лежал, не подавая никаких признаков жизни, и только неравномерный, слабый пульс говорил мне о том, что он жив.
  Большего я на данный момент сделать не могла. Поэтому еще раз осторожно осмотрелась по сторонам. Нападающие находились там же, а вот мои охранники, по-видимому, наметили какой-то маневр. Один слегка высунувшись из своего укрытия, начал беспрерывно стрелять в сторону врагов. Треск лазера взрывал мне мозг, но я лишь морщилась от этого неприятного чувства. Второй же охрнник быстрыми перебежками направился к нам. Похоже, что агрессивный огонь, не давал высунуть и нос нападавшим.
  -Хватай его, я сама доберусь!- Крикнула я мужчине. Подхватила свой рюкзак и обернулась на раненого. Он все так же недвижимо лежал на бетоне, и складывалось впечатление, что он мертв. Тот, который бежал на помощь, кинул быстрый взгляд на него и возразил:
  -Он мертв!
  -Ни хрена ты не знаешь!- крикнула я.- Хватай его и быстро тяни в какое-то укрытие!
  Мужчина сурово взглянул на меня, но послушался. Легко, словно тряпичную куклу, он подхватил раненого на руки и вприпрыжку побежал под прикрытие гранитных ступеней, с высокими каменными перилами.
  -Не туда! Слишком мало места. Неси за дом!- скомандовала я, и меня снова послушались. Вслед нам неслись бесчисленные выстрелы, раздающиеся, казалось со всех сторон. Не знаю, как нам удалось спрятаться от них.
  Через минуту я уже срезала с бесчувственного тела одежду, пытаясь диагностировать повреждения в таких полевых условиях. И как всегда все звуки вокруг меня смолкли. Работа занимала все мое внимание. Без аппаратуры было довольно сложно определить внутренние травмы. Но то, что они были, сомнений не возникало. Все, что возможно было сделать в данный момент, это обработать открытые раны и наложить стерильные повязки. Еще пару стимулирующих инъекций и все... Срочно нужна была помощь.
  Я оглянулась по сторонам, надеясь, что помощь все же придет, но улица была пуста, словно здесь был введен комендантский час. Я усмехнулась про себя. Комендантский час в космопорту! Это просто смешно. Не знаю, что именно здесь происходит, но это явно широкомасштабная подстава. Причем, хорошо организованная.
  -Вы связывались с кораблем?- спросила я у парня, который перетащил тело раненого в укрытие.
  -Нет связи!- не отрываясь от стрельбы, пробормотал он.- Нас блокировали.
  -Ты думаешь о том же, о чем и я?
  -Боюсь, что да.
  -Черт!- с досадой ударила я рукой по бетонной стене, о которую мы опирались.- То-есть, ждать помощи нам неоткуда.
  Парень промолчал. Да и что тут можно было сказать, если и так все ясно. Улица словно вымерла, скорее всего, люди ожидают стражей порядка и сами не кажут нос на улицу. А вот где наши бравые спасители? Это очень хороший вопрос, и если мы выберемся отсюда, то я его непременно задам кому положено.
  -Как тебя зовут?
  -Зачем вам?- удивился парень.
  -Ну, ты знаешь, в данной ситуации, когда мы вообще можем не выбраться отсюда в живых, было бы довольно странно обращаться к тебе 'Эй, ты, молодой человек!'.
  Он весело хмыкнул и ответил:
  -Меня зовут, Годар. А вот его...- парень кивнул на второго,- Мирх.
  -Очень приятно. Ну а меня вы знаете, как зовут.
  -Да уж...
  Я проигнорировала этот скептический тон и снова вернулась к раненному. Меня прикрыл их начальник. Это было странно, поскольку именно он выказывал мне самое большее пренебрежение. Или может, у них охраняемый человек главнее даже собственной жизни? Вполне возможно, если учитывать их расовые заморочки.
  -А начальника вашего как зовут?
  -Ник.
  -Скажи, Годар, ты не можешь понять, почему нет связи с кораблем? Это связанно с самой системой, или какие-то глушилки задействованы?
  -Не могу сказать. Но если в ближайшее время нас никто не спасет, заряд на батареях закончится, и мы останемся безоружными.
  -Сколько нападающих?
  -В том-то и дело, что я точно не знаю. Толи пять, толи шесть...
  -Странно, что они находятся в одном месте и на пытаются нас окружить. Тебе так не кажется?
  -А они и не сидят. Стрельба ведется из одной точки. Там двое. А еще трое или четверо дали только по одному выстрелу сразу. Пытались нас одновременно снять, но командир заметил движение на крыше и прикрыл вас собой. А мы уж увернулись.
  Ничего себе скорость. Увернуться от лазерного луча!
  -Значит огонь ведет только двое, а остальные дожидаются наших действий?
  -Думаю да,- скривился он.- И я не знаю что делать.
  -Мирх, а ты быстро бегаешь?- спросила я.
  -Да уж быстрее вас,- хмыкнул до сих пор молчавший парень.- Да только дело не в том, как бегаем мы, а в том, что вы так точно не сможете. А еще раненный начальник.
  -Понятно...
  Я выглянула из укрытия и была тот час же обстреляна. Парни шипя и ругаясь затянули меня опять в укрытие.
  -Что вы вытворяете?! Если вас застрелят, нам можно не возвращаться на борт, а совершить коллективное самоубийство!
  Но меня эти крики мало интересовали. Интересовало меня то, что когда вылезла я, стрелять начали все враги вместе. А это было очень неприятно. Охоту вели лично на меня. И охотников было однозаначно шесть.
  Присев около стены и оперевшись о нее головой, тупо уставилась в пространство. Что делать? Просто в голову не приходит. Настораживало поведение нападающих. Я несколько минут лежала на пустой улице, пусть и прикрытая телом начальника охраны. Но если бы меня хотели убить, то ничего бы им не помешало. Лишь увеличить мощность лазера - и никакое тело не смогло бы мне послужить щитом. Прожжет насквозь. Неужели это значит, что меня хотели взять живьем?
  Ребята сказали, что сначала стреляли все сразу. Видимо, пытались устранить в первую очередь охрану. А потом бери меня тепленькой. Никто не помешает. Что же это такое? Кому я так понадобилась? А потом, когда я вылезла из укрытия, меня чуть не убили. Решили, что мертвая я им тоже пригожусь? Ничего не понимаю.
  Ник лежал полностью недвижимый. Лишь изредка резко поднималась грудная клетка в отчаянном порыве вдохнуть такой необходимый воздух. Я в бессилии посмотрела на него. Мужчина был бледен до синевы, но все-таки пока цеплялся за жизнь. Это было удивительно! Простой человек от таких ран не выжил бы. И секунды не протянул бы. Жаль, что я полностью не знаю физических возможностей варриорцев. Даже приблизительные прогнозы составлять в данном случае было невозможно. Может, Крэйг ошибся, взяв меня бортовым врачом? Может, ему следовало бы нанять кого-то более компетентного?
  Вспомнив своего адмирала, на душе стало совсем тоскливо. Если со мной что-то случится, коснется ли его безумие, которое настигает мужчин его расы в подобной ситуации? Или разбавленная кровь оградит его от таких незавидных последствий? А, может, именно на это и был расчет? Подобраться к адмиралу через меня и вывести его из строя? Но тогда возникает вопрос, откуда нападающие знают такие подробности?
  Слава Богу, что я догадалась связаться с Ольвеном не с корабля! Может это немного прибавит нам шансов.
  -Что, там происходит?- спросила я у ребят.
  -Пока тихо,- ответил Мирх.- Правда, мне показалось, что на крыше того здания, за которым прячутся стрелки, кто-то мелькнул.
  -Показалось?- уточнила я,- А поточнее?
  -Не знаю. Точно сказать не могу. Но, наверное, стоит внимательно следить за крышами. Они могут попробовать нас обойти поверху и атаковать с тыла.
  -Да уж, перспектива...- Я полезла в рюкзак и достала сигареты. От нервов немного подрагивали руки. Нужно срочно что-то делать. То, о чем сказал Мирх вполне реально. Здания не слишком высокие. Есть двух этажные, но максимум - пять. Для тренированных бойцов не стоит труда пробраться по крышам. И тогда нам конец.- Вы хоть кого-то заметили точно. Ну, расположение...
  Годар понятливо кивнул:
  -Двое самых агрессивных сидят там же, за тем зданием серым...
  -Здесь все здания серые,- хмыкнул Мирх.
  -С зеленой вывеской,- уточнил Годар.- 'Продукты для вас', очень оригинальное название.
  -Ага,- хмыкнула я,- зато все сразу понятно.
  -Еще одного видел с другой сторону здания, но точно сказать, там ли он, не могу. Еще на крыше, как я уже сказал. А вот последний затаился.
  -Нужно его как-то обнаружить, ребята.- Я сделала последнюю длинную затяжку и выкинула окурок. На раненого предпочитала не смотреть. Помочь чем-то еще без аппаратуры было нельзя, а так - только расстраиваться.- Нужно что-то делать. На помощь нам, как видите, никто не спешит, так что если нас смогут окружить, и пикнуть не успеем...
  -Это да...- со вздохом согласился Годар, не отрывая взгляда с улицы.- Но что вы предлагаете?
  -Кто-то из вас должен их раскрыть. Заставить выставится.
  -Это каким образом?- хмуро спросил Мирх. Я в ответ скривилась. План был гнилой, но другого выхода не было.
  -Кто-то из вас должен высунуться и бежать, что есть сил, в другое укрытие. Если повезет, то кто-то из них высунется чтобы выстрелить, а мы должны будем их снять.
  -Мы?!- Возмутился Годар,- Да вы хоть стрелять-то умеете?
  Я холодно улыбнулась ему в ответ.
  -Возможно, я вас удивлю, ребятки. Так на сколько быстро ты бегаешь, Мирх?
  Ребята переглянулись. Лица у них были недовольные и явно недоверчивые. Мне же было плевать на предрассудки, которые, видимо, не отпускали их умы. Стрелять я действительно умела, и не плохо. Да и расстояния здесь были не слишком большими. Сложно промахнуться. Улица была шириной всего метров семь, здание, за которым прятались нападающие, располагалось немного наискосок, так что не больше пятнадцати метров до нас. Проблема в том, что мне не доверяют. В принципе, я ребят понимала. Кому захочется выставлять свой зад под выстрелы. Но они хотя бы бегали намного быстрее меня, а это существенно повышает вероятность промаха. Зато, возможно, кто-то себя выдаст. А тут уж, только не зевай!
  -Так что вы конкретно предлагаете?- Наконец спроси Годар.
  -Я предлагаю кому-то из вас вызвать огонь на себя. И, если повезет, нам удастся снять нескольких стрелков. Сидеть и ждать у моря погоды не имеет смысла, ребята. Они нас просто закроют в ловушке и сделают с нами все, что пожелают.
  -Хорошо,- решительно кивнул Мирх,- В этом действительно есть смысл, док. Я пойду.
  Мне было противно подвергать его опасности, но другого выхода не было. Надеюсь, что скорость передвижения у Мирха достаточно высокая. Удалось же им увернуться от прямых выстрелов.
  -Тогда, давайте начнем,- решительно сказала я. Достала из кобуры пистолет и взвесила его на руке. Плохо, что оружие мне не привычно. Намного тяжелее, чем я бы выбрала себе сама.
  Сняла легкую куртку. Встала. Распрямила плечи и выставила вперед оружие, приноравливаясь к его весу. Сделала несколько дыхательных упражнений. Ребята молча смотрели на меня. Я криво улыбнулась. Полностью побороть нервозность не получилось, что было не очень хорошо. Пробралась поближе к углу здания, потеснив немного Годара. Парень покорно отступил и тоже занял позицию для стрельбы.
  Мирх так же снял куртку, пытаясь как можно больше облегчить себе движения. Напряженное лицо выдавало его тревогу, но решимость отпечаталась на нем, как клеймо.
  -Лети, как ветер, Мирх! Ни пуха, ни пера!
  -К черту!- выкрикнул парень и ринулся из укрытия.
  Дальнейшее мне запомнилось совокупностью мелькающих картинок. Мирх действительно летел. Мне казалось, что он не касается земли, и силуэт его был смазан, словно на нечетком снимке. Это я отметила краем глаза. Все мое внимание было сосредоточено на окружающем нас пространстве. Казалось, что у меня по крайней мере десять пар глаз. Я настолько ушла от реальности, стараясь вычленить движущиеся объекты, что даже не слышала выстрелов, которые обрушились вслед бегуну.
  Двое на крыше - хлоп, хлоп! Один - за лестницей! Есть! Краем глаза заметила, как Годар снял двоих. Одного на крыше здания, что располагалось ближе всего к нам. Все-таки пытались пробраться. А еще один сумасшедший выскочил прямо на дорогу. Не знаю, чего он хотел этим достичь, да и не узнаю никогда уже. Он упал, как подкошенный, прямо там.
  Мирх пробежал фасад соседнего здания и юркнул за угол. Воцарилась тишина. Она была просто оглушительна. Только истерический стук сердца отдавался в ушах. Я глубоко вздохнула, пытаясь унять бешенное сердцебиение. Пятерых удалось устранить. Но был еще один, и он себя никак не обнаружил. Где же ты, поганец?!
  Взгляд лихорадочно метался из стороны в сторону, но ничего не обнаружил. Словно во сне я почувствовала, что ноги несут меня из укрытия. Я иду не спеша, крепко сжимая в вытянутой руке оружие. Кто-то кричит, но я не могу разобрать, что именно. Гул в моей голове мешает этому. Словно отверстие в песочных часах закупорилось, и мгновение остановилось. Шаг, шаг... Я на середине улицы... Что-то развернуло меня, толкнув в плечо. Взгляд зафиксировал движение на крыше здания, за которым прятались мы. Рука не дрогнула. Мы были в минуте от катастрофы. Этот гад подобрался к нам почти вплотную.
  И тут, словно те самые песочные часы разбились. Время хлынуло, как река сквозь прорвавшуюся плотину, пытаясь компенсировать задержку. Мужчина на крыше стоял на коленях. Замер на секунду, а потом медленно начал заваливаться вперед. Наш несостоявшийся убийца приземлился всего в нескольких метрах от меня. И головы у него не было. В место нее была жуткая опаленная рана...
  Я тупо смотрела на тело. Брызги крови долетели даже до меня. Но я не спешила вытирать их. Мне было очень не хорошо. Что за фигня?! Не могло такое количество крови долететь до меня. Весь мой рукав был в ней.
  Я долго не отрывала взгляд от расползающегося по рукаву мокрого пятна. Что-то в нем мне казалось не правильным.
  А потом до меня дошло. Это не кровь моей жертвы. Это моя кровь!
  Как во сне следила за своей рукой. Она опустилась ниже... Сине-белый лазерный луч соединил меня на мгновение с убитым мужчиной. Как-то туго доходило, что это я снова стреляла. Потом я увидела ребят, стремительно ко мне приближавшихся. Собственно, это последнее, что я видела. Дальше была только тьма.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"