Ikrinka : другие произведения.

Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 21.
  
  
  Никогда не видела подобной космической свалки. Здесь постоянно идут бои и для того, чтобы пробраться сквозь застывшие обломки свидетельства человеческой глупости, Крэйг уже восемь часов безвылазно находился в рубке. Управлял кораблем практически вручную.
  Я попросилась с ним посмотреть на окружающее пространство, чтобы понять, куда же нас все-таки занесло. Хочу отметить, что ничего хорошего не обнаружилось. Братская могила. По-другому назвать это место нельзя. Но самое отвратительное, что это место побоища не отличалось от других мест проведения боев совершенно ничем. Находилось ли оно в открытом космосе или на какой-либо планете. Стервятники находились и там, и там.
  Обшарпанные грузовые кораблики на свой страх и риск занимались мародерством, снимая с останков кораблей все более-менее ценное. А такого здесь было полно. Драгоценные металлы и программное обеспечение. Все пойдет в ход. Можно забрать себе, перепродать и нажиться на чужой гибели. Аж мурашки по коже поползли.
  Нас они сторонились, словно те же падальщики. Разбегались в стороны от более матерого хищника, которым представлялся им наш огромный корабль. Не безосновательно, конечно. Не пытались связаться и поинтересоваться, кто мы такие, свои или может, из кваварских войск. Ничто из этого их не интересовало, пока мы на ходу. Вот если бы мы беспомощно барахтались на месте, подбитые в бою, это да. Тут и поинтересоваться не грех, а может даже и напасть попытаться можно. А так они только отлетали подальше, пытаясь затеряться среди космического мусора, а то можно еще на неприятности нарваться. А оно им надо?
  Я негодующе наблюдала за этим непотребством. Неужели Совет допускает подобное? Может, они могли бы хоть кому-то помочь, но подобное просто не приходило им в головы. Ну и Бог им судья, что еще тут можно сказать? Систему изменить практически невозможно, да и не для меня это дело.
  В медотсеке все морально готовились к буре. На самом деле, срочной работы пока не было. Из больных - очнувшийся и стремительно идущий на поправку Ник и депрессивно настроенная Алика. Все дела переделаны и моя обитель была в полной боевой готовности, хоть мне и очень хотелось, чтобы это не понадобилось.
  Крэйг выделил мне место за каким-то пультом, не требующим постоянного присутствия оператора, а сам царил на своем постаменте, как бог. Наблюдать за ним было очень интересно. Четкие движения, острый взгляд, отрывистые команды, сказанные властным голосом... Он в своей стихии, и очень заметно, что свою жизнь он провел на таких вот кораблях, летящих в неизведанные опасные места. Страха я не заметила. Только отчаянную решимость сделать все возможное, чтобы выполнить задание.
  Я приходила, садилась на место, что мне выделили, и тихо наблюдала за слаженной работой экипажа. Время от времени покидала свой наблюдательный пункт, чтобы наведаться в медотсек, проверить состояние Ника, и возвращалась назад.
  В 20:32 мы, наконец, оказались на орбите Рагусты и стали просить разрешение на посадку. Ввиду наших далеко нескромных размеров, для этой цели подходил лишь один космопорт. Он находился на территории Управления военно-космических сил Рагусты, неподалеку от столицы единственного одноименного материка-государства Зижды.
  Посадку разрешили сразу, о нашем прибытии было известно и нас ожидали. Это не понравилось ни Крэйгу, ни мне. Возникал справедливый вопрос: не ожидает ли нас там еще что-то не столь приятное, как внеочередная посадка? И весь экипаж напрягся в предчувствии неприятностей. Но те не торопились себя проявлять.
  Чтобы поприветствовать нас, на борт "Звездного рыцаря" поднялась целая делегация. Заправлял этим парадом странный тип по имени Норт Ройц, и, должна сказать, что имя это ему подходило как нельзя кстати. Такое же отрывистое и грубое. Его лицо состояло сплошь из острых углов, и все в нем было "слишком". Слишком длинный нос, слишком острые скулы, слишком тонкие губы... "Слишком" было не перечесть, и касалось это не только его лица. Слишком худой и слишком жилистый, манера поведения - слишком жесткая... Это был такой утрированный образец сухого военного, что невольно осматриваешься по сторонам, словно хочешь уточнить у присутствовавших: "Он это серьезно?!". Но да, он был совершенно серьезен.
  Как ни странно, общий язык с адмиралом он нашел сразу. Двое мужчин наделенные абсолютной властью на вверенной им территории и сразу было понятно, что в своих решениях они сомневаться не собирались. Оставалось загадкой, что будет, если они не сойдутся во взглядах. Меня это немного пугало. Скорее всего, мы станем свидетелями битвы титанов. Но пока адмирал Ройц решил нам содействовать и предложил все необходимые технические условия для скорейшей починки корабля.
  Первым звоночком о том, что нас здесь ждали, было наличие носителя, совершенно идентичного испорченному. И ах, "какая удача", что с ним можно восстановить работу Стеллы полностью! Крэйг сразу даже немного растерялся от подобного неприкрытого издевательства. Интересно, за кого нас принимал наш противник? Что-то мне подсказывает, что приятных эпитетов здесь не услышишь. Возможен, конечно, такой вариант, что он не в курсе при каких обстоятельствах Стэлла была уничтожена, и решил, что просто дала себя знать какая-то недоработка. Такое вполне возможно, кстати сказать. Корабль новый и недочеты абсолютно реальны. И мы не разубеждали наших помощников.
  Предложение покинуть на время корабль и пожить в гостинице, Крэйг вполне ожидаемо отверг. Так же как и чужих техников, которые могли бы установить носитель и настроить головной компьютер. Он непререкаемым тоном сообщил, что мы справимся своими силами. Нам только нужны детали. Больше ничего. Ройц не сопротивлялся. Должно быть, на такую реакцию он и рассчитывал.
  Когда встречающие отправились восвояси, я, Крэйг и Скай отправились в адмиральский кабинет, чтобы обговорить наши дальнейшие действия.
  -И что вы об этом думаете?- угрюмо поинтересовался Крэйг, расматривая на стене картину морского пейзажа.
  -То, что думаю я, нельзя произносить при женщинах, Лиран.- Отозвался Скай.- По-моему, нас заманивают в очередную западню.
  Я молчала. Это было так очевидно, что даже немного смешно. Вот такой вот черный юмор у нашего врага.
  -С носителем все ясно,- заметил Крэйг.- Ему просто необходимо вернуть полный контроль над кораблем. А для нас это недопустимо. Вот интересно, что именно должно было произойти, когда мы прилетим на место? Мне кажется, что у корабля совершенно иные цели. И это поистине устрашает.
  -Нужно добыть другой носитель,- отозвалась я.- Может, и не такой крутой, как Стэлла, но чтобы все системы работали в полную мощность.
  -Сомневаюсь, что нас выпустят из космопорта добровольно,- Крэйг задумчиво прошелся по кабинету и повернулся к Скаю.- Придется задействовать твой корабль, Даргест. Надеюсь, что у них нет таких систем обнаружения, чтобы тебя словить на горячем.
  -И куда отправимся?- поинтересовался Скай.
  -К наемникам. У них можно приобрести все, что угодно. Заодно и с Ольвеном можно будет связаться. Отсюда этого делать нельзя.
  -Это далеко?- уточнила я.
  -На моем корабле дорога займет не больше часа. Проблема в том, чтобы остаться инкогнито, а это не так-то просто на Рагусте. Здесь всегда готовы к любым неожиданностям.
  Говоря о готовности к неожиданностям, Скай совершенно не преувеличивал. Первоочередной задачей планеты было обнаружение противников, которые пытались бы прорваться через кордон. Его патрулировало бесчисленное количество военных и наемников. Одни по долгу службы, другие - по зову своих бездонных карманов.
  Сидя в кабинете и договариваясь о деталях, Крэйг развернул обширную карту этого сектора. На ней красными точками были обозначены все объекты, не подпадающие под критерии небесных тел. Их было столько, что в глазах рябило красным. Я не ожидала такого. Это полноценная война, но почему же об этом никто не знает за пределами Рагусты? Может, это началось сравнительно недавно, и новости еще не достигли каждого уголка Вселенной? Когда это началось и что именно спровоцировало подобную ситуацию?
  -Вам не кажется, что что-то затевается?- задумчиво глядя на карту, поинтересовался Скай.
  -Да тут не кажется, это совершенно очевидно,- проворчал Крэйг. Я лишь молча смотрела на происходящее и становилось мне все страшнее с каждым мгновением.
  -Откуда у тебя эти данные?
  -Ты забываешь, что я не грабитель с большой дороги, а адмирал космических войск Земного Союза,- снисходительно ответил Крэйг.
  Мы снова замолчали, пытаясь обдумать ситуацию. Хотя, что я могла придумать? Мне просто было ужасно не по себе.
  -Скай, вы сможете пробраться сквозь подобную толпу?- как можно спокойнее поинтересовалась я, но голос предательски задрожал.
  -Для моего корабля невозможных вещей крайне мало, Зарина. Это не будет легко, но я, несомненно, попытаюсь. Выбора-то нет.
  Ответ не успокоил ни капли, но что оставалось делать?
  -Как вы думаете, что нам грозит при поимке?- очередной вопрос был мной задан для проформы, очевидно, что подобного геройства никто не простит.
  -Думаю трибунал за измену,- усмехнувшись, ответил Крэйг.
  -А за измену у нас какое наказание?
  -При военных действиях - расстрел,- это уже буркнул Скай.
  -Офигеть...
  -Ты можешь остаться, Зарина. Может, как-то удастся договориться с Ольвеном без тебя.
  -Ты его слишком плохо знаешь, Крэйг. Если он не увидит меня, то от него ты можешь услышать только пошлый анекдот.- Не очень удачно пошутила, но лучше уж так, чем в истерику впадать.
  Крэйг что-то буркнул про 'хитрожопого гада', но было ясно, что со мной согласен.
  -Лучше будет вылететь завтра ночью. Темнота поможет нам хоть визуально не засветиться,- начал рассказывать свой план Скай.- Ты должен настоять на том, чтобы носитель нам доставили с самого утра, попытаемся не выдавать свои намерения ничем. С командой же будем постоянно на связи. Если запахнет жаренным? пусть линяют из этого клоповника немедленно, а мы потом их попытаемся догнать в космосе.
  -Думаю, это самый оптимальный план,- согласился Крэйг. Мне же не то чтобы было все равно, просто в этом вопросе я больше доверяла мужчинам, поэтому только коротко кивнула, соглашаясь.
  -А сколько людей с собой возьмем?- после незначительной пазы, поинтересовалась я.
  -На мой корабль помещается всего пятнадцать человек. Думаю, будет не лишним взять столько, сколько поместится.
  -Да,- Крэйг снова начал вышагивать по кабинету, а я провожала взглядом массивную фигуру,- мы не знаем, чего ожидать от наемников. Поэтому хотя бы корабль нужно охранять. А то пешком возвращаться будем.
  -Такие пешие прогулки не пойдут нам на пользу,- съехидничала я.- А может попытаться покинуть космопорт по-хорошему?
  -Не думаю, что стоит вызывать лишние подозрения. Нам нужно сбить Ройца с толку своей покорностью и недалекостью. По крайней мере, попытаться. Будем надеяться, что он хоть немного проникнется и не выставит дополнительный дозор. Самое сложное - это покинуть космопорт. Дальше Скай замаскируется так, что его и за десять метров не обнаружишь.
  
  
  После разговора отправилась прямиком в каюту. Была ночь, и дел у меня никаких не было, очень некстати. Куда лучше было бы окунуться с головой в работу и отодвинуть на задворки сознания все беспокоящие мысли. В который раз уже ловила себя на том, что скучаю по своему госпиталю. Да, работы всегда было много, иногда очень тяжелой и изматывающей, но зато все другие проблемы были задвинуты подальше и не вылезали месяцами. Никакого самокопания, страшных раздумий о своей судьбе. Это не то место, где вообще можно было думать о чем-то кроме работы. Острое осознание, что ты необходим, и если ты не справишься, то чья-то жизнь прервется. Наверное, я заигралась в бога. Сейчас же ощущала себя абсолютно бесполезной, ненужный винтик, который не только не приносит пользы, но еще и проблем добавляет.
  Очень не хватало Крэйга, сильного тела рядом, к которому можно прижаться и попросить отогнать злых демонов, терзающих душу. Мой адмирал организовывал завтрашнюю вылазку, и оторваться от своего занятия не мог.
  Ночь прошла тревожно, как и ожидалось. Новый день я встретила хмурой физиономией и красными глазами. Но что поделать, плохие предчувствия не давали покоя ни на минуту. Как мы это сделаем? Справится ли Скай? А если нет? Эту устрашающую мысль отодвинула еще дальше. Мы не имеем права на ошибку. От этого зависит слишком много жизней.
  К сборам я отнеслась со всей возможной ответственностью. Эластичный термокостюм, аптечка и оружие. О последнем стоит рассказать отдельно.
  Из оружия у меня был только пистолет, но лететь незнамо куда с одним стволом явно неразумно. Поэтому решила обратиться за помощью к Крэйгу. Он отнесся к просьбе с пониманием и вызвал молодого паренька удивительного для варриорцев вида. В чем его удивительность? О, это очень просто. Такого обычного впечатления варриорцы не могли вызывать в принципе. Не высокий, даже для обычных людей, весь какой-то серый и невыразительный. Он был олицетворением безликости толпы, и через пять минут, после того как я покинула его общество, облик парня полностью выветрился из моей головы. Пожалуй, я не узнала его, если бы прошла мимо на улице. Абсолютно незапоминающийся тип.
  Каково же было мое изумление, когда узнала, что этот парень самый лучший снайпер на корабле! Даже не снайпер, а человек, который управлялся со всеми видами стрелквого оружия так, словно они заменяли ему погремушки в детстве. Хотя это может быть и не шутка, если учитывать особенности взросления на Варриоре. Дэймон Стил - главный оружейник на 'Звездном рыцаре'. Он подбирал оружие для всего экипажа, тестировал, что кому лучше подходит, делал подгонку параметров вручную, кое-что вообще переделывал полностью. По очень большой просьбе он мог сделать оружие лично для тебя, и если тебе так повезло, то с подобной штукой не захочешь расставаться даже в постели. Это все я узнала позже. Но факт в том, что для меня у него были сделаны заготовки, и последние часы перед отлетом я провела в его обители, подгоняя оружие под себя.Очень надеюсь, что воспользоваться им сегодня мне не доведется. Но быть готовой ко всему просто необходимо.
  Экипировка мне досталась умопомрачительная. Легкий бронежилет, защищающий от лазера средней мощности, был великолепен. Эта серебристая одежка привела меня в такой восторг, что еще долго не могла придти в себя. Ни о чем подобном раньше слышать мне не приходилось. Лазер - это такая штука, против которой нет средства. По крайней мере, еще несколько часов назад я была в этом полностью уверена. Дэймон лишь снисходительно усмехнулся на мое недоверие и, одев его на пластиковый манекен, выстрелил практически в упор. Блестящий материал засветился, слегка вспыхнул в месте соприкосновения со смертельным лучом, а потом почернел, словно поглотил его.
  Я застыл в откровенном шоке, гладя на невероятное. Оружейник добродушно хмыкнул и поинтересовался:
  -Ну как, теперь вы мне верите?
  Пришлось кивнуть, поскольку речь еще не вернулась ко мне. Манекен, одетый в это чудо оружейной промышленности бессовестно маячил перед глазами, доказывая, что ошибаться можно даже в самых, казалось бы, проверенных вещах. Парень спокойно вернулся к своему столу, представляющему собой гору металлолома, с первого взгляда, бессмысленную, но теперь я смотрела на него с немым уважением.
  Прошло несколько минут, прежде чем смогла выловить в своей голове разбегающиеся, словно тараканы самые главные вопросы.
  -Дэймон, чья это разработка?
  -Моя, чья же еще?- спокойно ответил он, словно это самое глупое, что только можно было спросить.
  -А о ней кто-нибудь еще знает?
  -Кого вы имеете ввиду?
  -Ну, не знаю...- сбилась с мысли я,- может, Совет?
  -А-а-а...- усмехнулся он,- нет, эти не знают и, надеюсь, не узнают от вас. Я ничего не подарю этим жирным боровам!
  Столь явная неприязнь к главным лицам Земного Союза, несколько обескураживала. Не то чтобы я считала, что он обязан их любить, но все же... Что-то кроется за этим точно.
  -Если не секрет, то почему ты именно так среагировал на мой вопрос? Я понимаю все ваши обстоятельства, но ведь вы все равно работаете на них, да и самому раскрутить подобную разработку на общий рынок у тебя вряд ли получится. Не в этой ситуации точно. А деньги вам необходимы, насколько я знаю.
  -О, это довольно просто понять, если знаешь мою историю,- ехидно проинформировал меня парень.- Знаете сколько мне лет?
  Недоуменно уставилась на него, пытаясь понять, какая связь между его возрастом и изобретениями, но в голову так ничего и не пришло. Дэймон же не заставил меня умереть от любопытства. Из чего я сделала вывод, что вопрос был скорее риторическим.
  -Сейчас мне двадцать семь. И тринадцать из них я провел в исследовательской лаборатории при военном ведомстве Земного союза. Я ведь аномалия, хотя вы, наверное, и сами догадались.
  -Что ты имеешь ввиду?- не поняла я.
  -Я - чистокровный варриорец, не знаю, сколько поколений длится мой род, но все они были воинами - сильными, смелыми, можно сказать, выдающимися. А вот на мне природа решила отдохнуть. Или не природа, это я так образно выразился, скорее генная инженерия дала сбой. И вот, пред вами я - варриорец, от которого отреклась его семья. Я совершенно не способен к боевым искусствам. Физически - на уровне среднестатистического землянина. Но вот голова... В двенадцать лет я построил свой первый космический челнок. Пусть он был не совершенен, но преодолевал приличные расстояния. Мои же родители не очень оценили эти усилия и постоянно пытались склонить в свою веру, так сказать. Не буду уточнять, какими именно способами они это делали, но приятного было мало. С самого детства я разочаровывал их. Всеобщий позор. Наверное, это просто незрелость нации проявлялась в подобной реакции. Они верили, что их независимость - неприкосновенна, после того, как они потом и кровью добыли ее. Но не учли, что способы влияния не всегда бывают физическими. А чтобы противостоять такой махине, как Союз, нужно развиваться во всех направлениях.
  -И как ты оказался в лаборатории?- нехотя поинтересовалась я. Кажется, ничего приятного я не услышу.
  -Меня продали за небольшой кораблик-щтурмовик. Это даже смешно, ведь я мог его построить, если бы меня об этом кто-то попросил. А вот Союз не растерялся и быстро понял, какие выгоды несет моя светлая голова. Они закрыли меня под землей. Тринадцать лет я не видел солнца и людей, которые не были бы одеты в белые халаты. Тринадцать лет я создавал свои детища, чтобы не сойти с ума от постоянных анализов и медицинского надзора. И единственной отдушиной для меня были тестирования их же. Так что Совет больше ничего не получит от меня. Я взорву лабораторию вместе с собой, если будет хоть какая-то возможность снова попасть к ним в лапы!
  Еще очень долгое время я была под впечатлением от этого рассказа. Зависла, так сказать, и даже предстоящая вылазка отошла на второй план. В голове никак не могло уложиться то, что сделал Совет, но и родители Дэмьена вызывали во мне неудержимую ярость. Что это за общество? Какими моральными принципами руководствовались они, продавая своего ребенка злейшим врагам? И куда смотрели остальные варриорцы? Ведь не может быть такого, чтобы об этом никто не знал? Или если ты не силен и не так ловок, как остальные твои соотечественники, то ты и не человек вовсе? Тебя можно продать, купить, использовать в своих целях... Что угодно, и никто не заступиться! Кажется, вопросов к Крэйгу у меня прибавилось.
  Я не стала больше ничего уточнять у парня. Спрашивать - только бередить старые раны. Молча, следуя указанию Дэмьена, проверила игрушки, приготовленные для меня, немного поспрашивала по теме и поспешила ретироваться восвояси. Мне было стыдно. Не знаю, за что, может, за все человечество в целом. И смотреть на оружейника больше не было сил. Не смотря на всю свою приобретенную черствость, спокойно воспринимать подобные откровения была не в силах. И чтобы не обидеть парня ненужной жалостью поспешила удалиться. А он меня и не задерживал.
  
  
  Клялась себе сто раз, что ничему происходящему на борту 'Звездного рыцаря' удивляться не буду, но практически каждый день эту клятву нарушала. Увидеть 'невидимку' Ская снаружи мне так и не удалось по причине того, что попали мы в нее через шлюз. Сам же корабль, на сколько я поняла, совершенно не выделялся из общего силуэта флагмана, присосавшись к нему, словно пиявка. Именно на это и была ставка. Никто не сможет обнаружить того, чего в принципе не могло быть. А этот маленький кораблик крепился к своему огромному собрату и полностью сливался с ним по цвету, фактуре и форме. Это Скай мне объяснил, когда мы уже оказались на борту этого невиданного транспортного средства.
  Звездный рыцарь остался под открытым небом, и мотивировалось это тем, что нужны какие-то испытания новой системы. То, что нам это позволили, говорило о том, что Ройц был не очень осведомлен на счет устройства нашего корабля. И это радовало. 'Невидимка' же, отрываясь от своего носителя, покрывалась искажающим щитом, который и дал название этому кораблику. Он становился практически полностью невидимым. Просто удивительно!
  Но Крэйг все равно продумал отвлекающий маневр для служащих космопорта. Диверсионная группа выдвинулась совершить свое грязное дело за полчаса до нашего вылета. Что именно они собирались совершить, адмирал не признался, только хитро щурился и говорил, что я все обязательно увижу собственными глазами.
  Увидела. Когда начался обратный отсчет, ознаменовывая начало нашей операции, большие иллюминаторы вдруг озарились яркой вспышкой. Это взорвался какой-то небольшой ангар с двумя челноками. Отвлекли, так отвлекли! 'Невидимка' немного задрожала и совершенно бесшумно оторвалась от своего насеста и стремительно стала покидать атмосферу Рагусты. Нужная нам база наемником находилась на другой стороне планеты. Маленький островок Нагура приветствует вас, если вы авантюрист! Думаю, и нам в гостеприимстве не откажет.
  Я сидела в своем противоперегрузочном кресле и рассматривала членов команды, которых Крэйг взял с собой. Всего двенадцать человек. Многие лица знакомы, скорее всего, по медосмотру, но имен я не помнила. Адмирал же не стал нас снова знакомить, что, несомненно, было бы не лишним. Из знакомых ребят - Мирх и Годар. Им я обрадовалась, как родным. Все-таки важно в опасную минуту знать имена людей, от которых может зависеть твоя жизнь. Они держались вместе, из чего можно было сделать логичный вывод, что это слаженная шестеренка единого механизма. Вообще, я заметила, что таких пар было четыре. Мужчины сидели рядом, тихо переговариваясь и часто объясняя что-то жестами, словно это было самым естественным явлением.
  Крэйг занял место второго пилота, не посягая на территорию Ская, и работа их тоже была отлажена, как часовой механизм. Никаких задержек, недовольства. Они управляли кораблем практически молча, и хочу сказать, что получалось это у них виртуозно.
  Весь полет по времени занял всего сорок минут, это если учесть то время, которое было затрачено на маскировку и осторожность при встрече в не подходящем месте с двумя кораблями, принадлежащим военно-космическим силам Рагусты. Признаться, на некоторое время просто оцепенела от страха быть обнаруженными и выпрямилась, словно аршин проглотила. Остальные же члены команды даже бровью не повели. Неужели они и правда не боятся ничего?
  Мое сидение находилось сразу за условно обозначенной кабиной пилота. Крэйг сказал, что мне будет отсюда все видно гораздо лучше, чем через боковой иллюминатор и теперь я была склонна с этим согласиться. Сначала меня ошеломил наш старт. Казалось, я сойду с ума, если попытаюсь рассмотреть то, что проносилось за бортом на нереальной скорости, а потом, когда мы покинули атмосферу Рагусты, привычный космос стал подмигивать мириадами звезд и планет, только ощущалось это намного ярче, чем на 'Бусинке', что, в общем, и не удивительно, если учитывать размеры. Только слегка заметное искажение видимости, которое давал маскирующий экран, напоминал мне, где мы находимся.
  Короче, по вполне понятным причинам, полет для меня длился то стремительно, то ужасающе медленно - это встреченные военные корабли так на меня влияли. Самым страшным моментом была вторая встреча. Мы проплыли перед самым носом противника, и я с ужасом ждала бойни. Но ничего не случилось - небольшой бот пролетел мимо, словно мы были привидениями, а мой ужас трансформировался в откровенное удивление. Нас от них отделяли метров пятьдесят, не больше, как такое возможно?
  Собственно, именно в этот момент на меня и снизошло успокоение. Что называется, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Я даже немного воспрянула духом. Согласитесь, с такой технологией наши шансы стремительно увеличивались.
  -Можешь выдохнуть, Зарина,- прорвал пелену ужаса знакомый голос.- Мы их проскочили. И лишь после этих слов я смогла полноценно вздохнуть. Дальше за время нашего короткого полета ничего экстраординарного не происходило, только перед высадкой мужчины зашевелились и стали готовить снаряжение. Я снова принялась рассматривать корабль изнутри и в который раз поразилась его минимализму. Шесть рядов парных кресел и одно, специально установленное, для меня. Огромные мужики заняли практически все пространство 'невидимки' и по бокам от них шли ряды огромных иллюминаторов, через которые я и видела окружающую нас обстановку. Словом, космическим кораблем этот транспорт назвать сложно. Не представляю, как на нем преодолевать большие расстояния, ведь даже пройтись было негде. Так и пролежни заработать можно, вернее, 'просидни' в нашем случае.
  'Так, доктор, бери себя в руки. Не на прогулке, страх в нашем деле является только помехой.'- сказала я себе. Потом пару раз глубоко вдохнула, выравнивая сердцебиение, и стала проверять оружие: удобно ли расположено, крепко ли зафиксировано и так далее. Последовательность в действиях успокоила меня гораздо лучше дыхательной гимнастики, а это уже прогресс.
  -Входим в атмосферу!- сообщил Скай и корабль немного тряхнуло. Шарик величиной с куриное яйцо стал стремительно увеличиваться в размерах, что-то где-то хлопнуло, зажужжало, потом нас ощутимо тряхнуло, зашипели охладительные установки... Все происходящее с кораблем было на виду и на слуху, и стало до безобразия страшно. Казалось, что мы летим в какой-то ненадежной коробочке и мне срочно захотелось покинуть столь хлипкое пристанище. Жаль, что это невозможно. Чтоб я еще хоть раз!..
  В отличии от взлета, теперь я частично была готова к тому сумасшествию, которое у Ская называется посадкой. Закрыла глаза, чтобы не мутило от бешеной смены пейзажа за бортом, кресло подо мной приняло оптимальное положение и обхватило меня мягкими силиконовыми ремнями с ног до головы. Не очень приятно, но что поделаешь - перегрузки при такой посадке колоссальны, ни один человек подобного не переживет. На всех более-менее габаритных кораблях были компенсаторные установки, на этом же ее не было, скорее всего, чтобы уменьшить вес. Так что приходилось терпеть не шуточные неудобства.
  -Вход в экзосферу!- проинформировал бортовой компьютер, и тряхнуло нас еще сильней, а потом стало трясти постоянно. Я даже привыкать стала.
  Планеты я больше не видела, теперь все вокруг расцвело синим цветом, с редкими вкраплениями белых облаков. Глаза снова закрыла - тошнота не давала расслабиться. Но я перетерплю, что еще остается?
  Сколько это длилось сказать трудно, лично мне казалось - слишком долго. Лишь когда компьютер проинформировал о снижении скорости, я смогла полностью расслабиться. А еще через минуту нас тряхнуло в последний раз и корабль приземлился. Я еще несколько минут просидела тихонько пытаясь осознать не только разумом но и всем своим существом, что этот сумасшедший полет закончился и я жива. Жива! Оставалось только надеяться, что больше в моем присутствии на борту подобного транспорта не понадобится.
  Кресло приняло изначальный вид и ремни отстегнулись прячась в свои кармашки. Я открыла глаза.
  Улетали мы в темноте, но здесь был день. Удивительное по красоте небо нежно сиреневого цвета завораживало, а два спутника, поменьше и побольше размерами, вызывали в памяти фантастические картинки, когда-то виденные мною в обзоре Союзных планет. Тогда подобный пейзаж мне казался нереальным. Сама была всего на нескольких и подобной красотой они похвастаться не могли.
  -Док, вы там не заснули?- послышался голос Ская и меня слегка тряхнули за плечо. Я словно действительно выплыла из какого-то забытья, часто заморгала.
  -Нет, я готова,- тут же подскочила и с удивлением обнаружила открытый люк 'Невидимки' и тщательно рассматривающих все вокруг наемников. Правда, смотреть особо было не на что. Кругом была степь, бескрайняя и на данный момент жаркая, словно сковородка. Прозрачное марево искажало линию горизонта, а серо-желтая земля с редкими кустиками высохшей травы не вызывала никакого желания пройтись по ней. Если честно, то единственное, чего бы мне действительно хотелось - это холодный душ, и это только спустя пару минут нахождения здесь. Замечательно, дальше нас ждет только тепловой удар. Хотя за варриорцев, наверное переживать не стоило. С их адаптационными возможности им не грозит даже вспотеть, а вот я буду вонять словно грязная скотина. Это не радовало.
  Надела кепку на голову, покрутила на термокостюме регулятор температуры и твердо зашагала к выходу.
  -Где наемники?- поинтересовалась я у Крэйга, следовавшего за мной.
  -До города около двух километров. Мы приземлились в стороне от космопортов, лучше заранее не привлекать к себе лишнего внимания.
  -Понятно,- кивнула я и стала ожидать, пока Крэйг отдаст последние распоряжения, и мы отправимся к цели нашего путешествия.
  Было решено оставить половину ребят с кораблем для охраны. Остальные же, рассредоточившись на разном расстоянии от нас, довольно быстро стали продвигаться к обещанному городу. Смотря на эти стремительные движения, становилось завидно. Я с того памятного дня знакомства с экипажем в спортзале, больше туда не наведывалась, хотя ух как хотелось поразмяться! Занятия в каюте меня не удовлетворяли. Не тот простор, поэтому я стала опасаться того, что за все время моего пребывания на борту 'Звездного рыцаря' потеряла форму. Но все-таки быстро вошла в ритм. Мужчин не делали для меня поблажек, и ощущая знойный ветер на лице, я в установленном темпе бежала за Крэйгом. Тело привычно отозвалось на нагрузку, постепенно разогреваясь. Хорошо!
  Адмирал изредка сверяясь с навигатором уверенно продвигался вперед. Степь была относительно ровной, поэтому усталость пока не приходила.
  Минут через пятнадцать послышались первые звуки, которые выдавали близкое расположение космопорта. Жужжание двигателей, лязг метала, какие-то хлопки. Цивилизация! А еще через пару минут на горизонте показалась пара небольших гравикаров, двигающихся в нашу сторону. По нашу душу, не иначе. Мы остановились, ожидая встречающих.
  Серебристые машины приземлились в нескольких метрах от нас и впустили наружу с десяток крепких мужчин в черной летной форме. Все очень серьезные и целеустремленные, в руках оружие, снятое с предохранителей. Я беспокойно смотрела на них, гадая, как именно нас встретят, и чем это все может закончиться.
  Они остановились напротив нас, выстроившись в шеренгу. Вперед шагнул крепкий мужчина, средних лет. Жесткое лиnbsp-Док, вы там не заснули?- послышался голос Ская и меня слегка тряхнули за плечо. Я словно действительно выплыла из какого-то забытья, часто заморгала.
цо и невероятно широкие плечи, развернутые с заметной уверенность, подсказали мне, что перед нами командир этой группы. Он неторопливо окинул взглядом нашу компанию и, безошибочно выделив из всех Крэйга, поинтересовался:
  -Кто такие?
  -Покупатели.- спокойно ответил адмирал.- Нам нужны некоторые детали, чтобы починить корабль. Надеюсь, это возможно?
  Мужчина подозрительно осмотрел нас снова и задержал взгляд уже на мне, недоуменно подняв брови.
  -И куда вы направляетесь?
  -Думаю, это не самый важный вопрос в нашей ситуации. Вас больше должна заинтересовать наша платежеспособность.- Невозмутимо возразил Крэйг.
  -И что именно вам нужно?- после секундного размышления поинтересовался наемник.
  -Самый мощный носитель для бортовой системы, который у вас только есть.
  -Думаю, что в Зижде вам с этим могли бы помочь гораздо быстрее, чем здесь.- резонно заметил собеседник. Его сопровождающие угрюмо сканировали нас взглядом.
  -С военными нам общаться не с руки.- Крэйг непреклонно смотрел на него, словно он просто обязан выполнить все наши требования и я невольно заразилась от него этим состоянием крайней наглости.
  -Хм...- словно раздумывая, мужчина помолчал, а потом, что-то решив для себя, махнул в сторону космопорта.- До города осталось недалеко. Несколько моих ребят вас проводят. Там поговорим.
  С этими словами он круто развернулся и направился к гравикрам, коротко что-то просигнализировав охране. Крэйг, сжав зубы, уверенно направился туда же, куда мы шли раньше, не обращая внимания ни на нас, ни на охрану.
  Мне кажется, или нам здесь не очень рады?
  
  
  Камерон Пад - глава наемничьей базы острова Нагура, угрюмо сверлил нас глазами. Кстати, я оказалась при столь важном разговоре только потому, что Крэйг наотрез отказался оставлять меня вне поля своего зрения. Когда же главный наемник предложил адмиралу проследовать с ним, Крэйг коротко заявил, что его помощник и жена будут его сопровождать. Остальные же могут подождать под дверьми кабинета.
  Удивленно вскинувшись на подобные заявочки, я, все же, с трудом сумела заставить себя промолчать. Наверное, так было проще меня обезопасить. Насколько я заметила, с женщинами тут напряженка. Так что и такой экземпляр, как я, вполне сгодится для определенных целей.
  Вообще, эта база мне совершенно не понравилась. Разношерстая компания, что выдавала себя за ее служащих, не вызывали не то что доверия, а и вообще хоть сколько-нибудь положительных эмоций. Складывалось впечатление, что это учреждение для условно освобожденных, или что-то в этом роде. Вид деятельности этих субъектов не остался бы секретом и для слепо-глухо-немого. Короче, местечко то еще!
  Сама же база представляла из себя несколько длинных построек а-ля барак, грубо сложенных из кирпича такого же серо-желтого цвета, как и почва на острове. Жара была немилосердной, и словно раскалила все вокруг, нависнув над ним душным маревом. К слову сказать, что Рагуста - одна из трех планет, на которой атмосфера была вполне пригодной для жизни людей, но мизерная по сравнению с другими планетами процентность суши и отсутствие хоть чего-то полезного в ее недрах, не вызывала никакого желания полномасштабно ее заселить. По размерам немного меньше той же Земли, например, так что прибавлялись проблемы с гравитацией. Ничего интересного, кроме того, что это - граница Земного Союза, чрезвычайно удобная отсутстием преобразовывающих куполов. В данной ситуации это очень многое решало.
  Взлетные площадки были не крытыми, ангаров и клещей для аварийной посадки, впрочем, тоже не наблюдалось. Я не знаю, как здесь можно работать, но, видимо, обещанные крэды стоили того. Чтож, не мне судить. На Нурии тоже не сладко живется, а работникам сартиевых шахт и подавно, но отбоя от желающих заработать не было. Видимо, бывают местечка и похуже, взять хотя бы Призу, где смертность населения составляла угрожающие шестьдесят процентов, причем в основном от насильственных причин.
  -Перейдем к делу, дорогие гости,- начал, наконец, Пад.- Я не буду играть с вами в шарады, и скрывать того, что мне известно, кто вы такие - тоже. Слухи о флагмане, направляющемся в кваварский сектор, опередил вас на несколько недель, и, признаться, мнения по этому вопросу среди моих подчиненных расходятся кардинально.
  -И что за слухи?- невозмутимо уточнил Крэйг. Я предпочла молча слушать, думаю, сейчас не самое лучшее время для проявления моей эмансипированности, а то, что меня предпочитали вообще не замечать, наводило на определенные мысли.
  -Слухи, скажем так, свершено противоположные, но все равно довольно интересные.- Наемник играл у нас на нервах, пытаясь прощупать почву, правда, что именно он хотел узнать, я не поняла. Наконец, закончив разглядывать наши лица, он неудовлетворенно продолжил,- Одни говорят, что вы направились подписывать с этими мерзкими собаками мирный договор, но другие утверждают, что все наоборот, и вскоре будет полноценная война.- Мужчина не переставал цепко сканировать нас взглядами, высматривая любую реакцию, чтобы составить собственное мнение. И я едва не выдала всеобщее удивление, которое, я могла поклясться, захватило нас троих.
  Скай сощурился и стал внимательно присматриваться к Паду, а вот Крэйг остался на высоте, даже не моргнув. Потом он криво усмехнулся и спокойно сказал:
  -Интересно...- и больше ничего, словно из этого слова и так все довольно ясно.
  Наемник, уже не скрывая разочарования от наших постных физиономий, поинтересовался:
  -Что именно вам кажется интересным, адмирал? То, что мы здесь тоже не пальцем деланы и интересуемся столь важными событиями? Или интересно, что кто-то сочиняет подобные небылицы? А знаете, что интересно мне?
  -И что же?- серьезно спросил Скай.
  Пад обрадовавшись, видимо, что у него появился еще один собеседник, скупо усмехнулся. Эта гримаса была на столько непривычна ему, что казалось, лицо его сейчас потрескается как старая глиняная маска и осыплется на пол.
  -Что случилось с вашим кораблем, адмирал Крэйг?
  Черт, что этому сукиному сыну нужно? Он на кого-то работает? Тогда мы оказались в еще большей заднице, чем раньше на военной базе, оттуда хотя бы был шанс вырваться с боем, а здесь нас размажут, словно масло по блину!
  Пока меня оглушали панические мысли, Крэйг все так же спокойно ответил на поставленный вопрос:
  -Сгорел носитель, не рассчитали нагрузку.
  -Это очень странно, адмирал, кораблик-то ваш совершенно новый.
  -В этом-то и проблема, мало опыта с его управлением. Не рассчитал.- Я чуть не хихикнула. Это Крэйг-то не рассчитал! Да он управлял кораблем с бортовой системой, которая совпадала с его характеристиками, едва на половину! Почти вручную такой махиной! Да если бы не его знания и точность, 'Бусинка' не протянула бы и первого скачка.
  -Ну-ну...- скептично пробормотал Пад,- адмирал, мне кажется, что вы очень преуменьшаете свои способности, а это подозрительно.
  Крэйг спокойно пожал плечами, мол бы, думай, что хочешь. Скай расслаблено сидел на соседнем со мной кресле и равномерно дышал, словно этот разговор его вообще ни каким боком не касается. Я постаралась подавить в себе волнение. Сейчас нужно думать, как добыть нужное нам и слинять с этой долбанной планеты. Остальное абсолютно не важно.
  Наемник как-то неожиданно сдулся и даже вроде постарел немного. Интересно, что вызвало подобные метаморфозы?
  -Вы не собираетесь мне ничего говорить, не так ли?- устало уточнил он.
  -Это государственная тайна, господин Пад. И мало того, ее разглашение может нанести именно нам непоправимый ущерб.- Тихо заговорил Крэйг.- У меня есть задние, которое я должен выполнить. А на борту моего коробля есть люди, которыми я дорожу. Это не только моя прихоть.
  -Здесь на Нагуре тоже есть люди, которыми я дорожу, Адмирал Крэйг,- твердо произнес наемник.- Гражданская колония не велика, но все же существует. В основном, там живут женщин моих служащих. Мне необходимо знать, эвакуировать их или нет.
  -Не понимаю, почему вы не сделали этого раньше,- удивилась я на столько, что впервые подала голос.- Это вообще не место для женщин.
  -Стоит ли понимать ваши слова так, что себя вы женщиной не считаете?- усмехнулся он.- Или что вы тогда делаете на корабле, который летит неизвестно куда?
  С этой стороны на ситуацию я не смотрела. Да на 'Звездном рыцаре' я появилась не по собственной воле, но ведь дальше отказалась его покидать. Потому, что есть такое понятие как долг. Долг перед обществом, перед любимыми, перед собой, в конце-концов. И пусть все эти понятия с течением времени обесцениваются, но влюбленные женщины ни за что не покинут своих мужчин, точно не зная, есть ли реальная угроза.
  Я знала, что угроза есть, но как об этом сказать? Главный - Крэйг. Я не могу портить какие-то его планы, но и знать, что могла спасти какое-то количество людей и не сделала этого... Я не смогу с этим жить!
  Беспомощно посмотрев на своих спутников, я ждала их реакцию. Тигриные глаза впились в меня, словно два уголька, и не отпускали, загипнотизировав. Не могла оставить мысль о том, как я буду жить, если Крэйг не скажет Паду правду. Остальные мысли покинули меня, и даже звуки остались где-то там, в другом измерении. Только это красивое лицо, знакомое до последней черточки, имело значение. От него зависит моя совесть, честь, жизнь. Как он скажет, так и будет, и я постараюсь это перенести.
  Я не сразу поняла, что родные губы что-то произносят в данный момент. Впрочем, как и человек, которому эти слова адресовались, поскольку Крэйг смотрел на меня не отрываясь.
  -Что?- переспросил Пад.
  -Можете начинать эвакуацию,- твердо повторил адмирал.
  Думаю, что о реакции наемника говорить не нужно. Он весь как-то подобрался сразу, черты лица заострились, и вся его фигура выражала решимость. В чем именно, я так и не поняла.
  -Значит, слухи нас не обманули,- сев снова в свое кресло констатировал Пад.
  -Мы еще сами не очень в курсе того, что именно затевается,- ответил Крэйг,- но вероятность войны существует.
  Наш собеседник долго сверлил нас взглядом и мне с трудом удалось под ним не поежиться. Казалось, что все никак не может решить, говорить нам что-то или нет. Я напряженно всматривалась в это суровое лицо и с каждой минутой все больше убеждалась, что не ошиблась. Камерон Пад что-то знал. Что-то, что нам совершенно не понравится. И я решила идти напролом. Что еще остается?
  -А какие еще слухи ходят по вашей базе, господин Пад?
  Я твердо встретила его изучающий взгляд, пасовать нельзя. Мы обязаны выдавить из этого человека все, что он знает.
  -А с чего вы взяли, что они есть?- поинтересовался он. В ответ я пожала плечами, словно говоря - это же очевидно, а сама, наблюдая за мужчиной все больше убеждалась, что чутье-таки меня не обмануло, и то, что нам поведают, будет не очень приятным.
  -Впрочем, - наконец, решился наемник,- вы действительно правы, миссис Крэйг.
  Внутри меня всю аж дернуло от такого обращения, но снаружи постаралась сохранять видимость невозмутимости. Ну, Крэйг!
  -Ходят сухи, что именно ваша миссия на Квавар приведет к войне. И хочу сказать, мои ребята не слишком дружелюбно настроены по отношению к вам, что и понятно. Но не это странно. Работа - есть работа. А для военного человека есть устав и свое командование, так что на счет этого у меня претензий к вам нет, не взирая на мнение моих подчиненных. Но неделю назад нам поступил заказ...
  Пад смотрел внимательно и говорил, словно слова обрубывал. Стало очень не по себе, поскольку о цели заказа я примерно догадалась. Что ж, этого следовало ожидать. Наш противник о-очень настойчив, и, сдается мне, что успокоить его можно только могильной плитой. Жаль, что мы даже представления не имеем кто это.
  -Цель заказа?- отрывисто поинтересовался Крэйг, и я ему улыбнулась как можно спокойней, словно это меня совершенно не напугало, и вообще, я тут не при чем.
  -Ваша жена.
  Два слова упали в тишину, подобно неподъемным глыбам. Я продолжала успокаивающе улыбаться, чтобы не допустить кровопролития, поскольку по состоянию моего адмирала ясно было видно, что он едва себя сдерживает. Скай же был напряжен не меньше.
  -И что, кто-нибудь взялся за него?- с улыбкой поинтересовалась я.
  -На данный момент я это запретил, мы не воюем с женщинами, миссис Крэйг. Но полной нарантии дать не могу. Сами знаете мой контингент. Они не всегда бывают управляемыми, тем более, когда обещают столько денег.
  -Кто заказчик?- Крэйг, наконец, взял себя в руки и снова включился разговор.
  -Ну,- усмехнулся Пад,- вы же понимаете, что это не афишируется. А в нашем случае, заказчик очень старался остаться инкогнито.
  -Старался...- пробормотала я.- Значит ли это, что ему не удалось это сделать?
  -Хм.. У меня работают не очень законопослушные граждане, миссис...
  -Называйте меня Зариной, господин Пад.- поспешила его исправить я, поскольку это обращение мне порядком действовало на нервы.
  -Хорошо,- мирно согласился он.- Зарина. Так вот, каждый из нас, принимая подобные заказы, пытается обезопасить себя. В первую очередь - это узнать имя клиента, чтобы предотвратить двойную игру. Сообщение с предложением пришло по световой почте. И должен сказать, было не просто узнать место отправки.
  -Кто?- не выдержал Крэйг, а я даже вперед подалась, практически чувствуя запах интересных новостей.
  -Заказ пришел с Хаурана, точка отправки - маленький отель на территории космопорта. У меня есть связи...- Пад на мгновение замер смакуя сенсацию, я нетерпеливо дернулась, хотелось вцепиться этому мужику в глотку, за то, что он играет на наших нервах. Но Крэйг меня опередил. Он метнулся к столу так быстро, что если б я не обострила все свои чувства восприятия, вряд ли бы что-то заметила. А вот Пад оказался совсем не прост, он отъехал на своем кресле к стене и спокойно продемонстрировал лазерный пистолет, лежащий на его коленях. И я не сомневалась, что он им воспользуется при необходимости, не колеблясь. Крэйг оперся о столешницу, сжав руки в кулаки.
  -Кто?!!
  -Не нервничайте, адмирал. Я не собираюсь выполнять заказ. И вполне могу допустить, что идет игра, правила которой ни мне, ни вам доподлинно не известны. И почему-то моя интуиция говорит, что я обязан вам помочь. Не будете же вы меня убивать за любовь к некоторой театральности?- Крэйг усилием воли заставил себя расслабиться и вернуться к своему месту. Я настороженно смотрела на наемника, не выпуская из глаз оружие и просчитывая, сколько времени мне понадобится, чтобы достать свое. Нет, не успею, если этот жук обманул нас, то я не успею никак! Черт!
  -Есть запись видеонаблюдения СБ отеля. В номере съемка не ведется по закону, но вот кто в него заходил посмотреть можно.- Пад спокойно подъехал к своему столу обратно, нажал на кнопку и из столешницы появились голопроэкторы. Голубой экран замерцал и показал список папок с документами и чем-то еще. Мужчина спокойно отыскал нужный файл и загрузил его.
  Запись была черно-белая, Пад включил перемотку и перед нами замелькали обычные постояльцы, проходящие по коридору. Изредка мелькала тележка горничной, наводящей в номерах порядок.
  -Дверь под номером 8. Внимание. Сейчас наш друг появится.
  Мы напряженно пялились в экран, надеясь, что хоть эта запись что-то прояснит. Я стискивала кулаки, чуть не вопя от нетерпения: 'Ну, давай же!'. Крэйг наоборот успокоился и внимательно смотрел на экран. Скай тоже выглядел довольно мирно.
  И вот он. Из коридора повернул мужчина. Его рост определить не возможно, поскольку камера находилась высоко, скорее всего на потолке, но фигура стройная, можно даже сказать ухоженная. Черный деловой костюм и безукоризненная стрижка на блондинистой голове. Что-то мне показалось довольно знакомым, но в голову никак не приходило, где именно я могла видеть этого типа, хотя память на лица у меня всегда была хорошей. Возможно, мне приходилось видеть его мельком...
  -А вот и наша пропажа,- послышался угрожающий рык Крэйга.-Очень интересно.
  -Это точно, о нем то мы и позабыли,- вторил Скай.
  -Вы с ним знакомы?- поинтересовался Пад.
  -Еще как!- согласился адмирал.- Это...
  И тут меня словно громом поразило! Я не сразу его узнала, поскольку видела только один раз, да и то, тогда в моей голове были проблемы поважнее, чем запоминать облик каждого встречного. Но эта рафинированная внешность... Я давно не видела таких людей, ну, кроме Ольвена, пожалуй. Но у того совсем другой типаж.
  -Александр Страховски...- закончила я за Крэйга. И это действительно был он!
  
  
  После столь напряженного разговора Пад пошел нам на встречу, организовав связь с Нурией. Я, честно говоря, не ожидала. Но тем не менее, уже через пару минут на меня с экрана смотрели знакомые черные глаза.
  Ольвен не изменился. Может, только чуточку похудел, отчего красивые черты его лица стали более хищными. Сейчас его бы никто не принял за красивого прожигателя жизни. Впрочем, он им и не был никогда. Более ответственного человека было бы трудно найти, но управляющий 3-го Купола старательно поддерживал подобное впечатление у незнакомых людей.
  -Ну, наконец-то! Я уже перестал надеяться, что ты сможешь со мной связаться. Уже даже ужасы какие-то стали чудиться. Зарина, с тобой все в порядке?- Ольвен беспокойно рассматривал меня, пытаясь найти в моем облике что-то нетипичное, но, видимо, этого не случилось поскольку взгляд спустя мгновение стал более теплым.
  -С ней все нормально, господин управляющий.- Твердо прервал поток слов Крэйг и подошел ко мне поближе, чтобы попасть в кадр. Скай решил не светиться лишний раз, справедливо полагая, что разговор пройдет проще, если собеседников будет как можно меньше. Собственно именно поэтому Пад и оставил нас в своем кабинете одних. Правда мой адмирал категорически отказался слушать нас и остаться незаметным.
  Словно не видя никого, Ольвен смотрел только на меня. Явно игнорируя Крэйга.
  -Как вижу, ты в порядке,- скорее утвердительно сказал он,- даже не похудела.
  -Ольвен, ну что ты выдумываешь? От чего мне худеть? Я же не объявляла голодовки, да и никто не заставлял меня голодать. Могу заверить, что питаюсь нормально, мамочка.- Ехидно сказала я и улыбнулась.- И я очень рада видеть тебя, друг.
  -Я тоже, детка,- с улыбкой заверил меня он, а Крэйг только стиснул зубы на это ласковое прозвище и еще больше нахмурился. Хотя куда уже больше?
  Я ласково взяла его за руку и легонько сжала, уговаривая успокоиться. Мужчина нехотя расслабился и я продолжила разговор. Ольвен же хмуро проследил взглядом этот невинный жест, явно не одобряя.
  -Так ты что-нибудь узнал? Нам очень нужна информация, Ольвен. Без нее мы просто пропадаем.
  -В этом то я уверен, Зарина. Вопрос в том, чем она может тебе помочь. Даже не так... Не навредит ли она тебе?
  -Пока не услышим все подробности, не узнаем.- Возразила я.- Но с корабля я не уйду!
  Ольвен смотрел на меня изучающим взглядом, а потом нехотя решился.
  -Хорошо, я расскажу все. Что удалось узнать. Но не думай, что подобные новости приведут тебя в бурный восторг.
  Крэйг нетерпеливо смотрел на экран, ожидая долгожданных новостей. Я же только хмурилась, ожидая худшего.
  -Три члена Совета убиты,- начал он и полностью подтвердил мои наихудшие ожидания.- Где, кем? Никому не известно. Строго соблюдается режим секретности, из чего могу предположить, что все остальные даже понятия не имеют, что происходит. Поэтому было предпринято самое идиотское решение из всех. Хранить происходящее в секрете. Я так и не смог разузнать ничего стоящего, детка. Прости. Знаю только, что после моего неуместного интереса, меня так же проверяли.
  Тупо уставившись в экран, я с горечью думала о том, что нас опережают по всем фронтам. А от этого становилось очень не по себе. Я усилием воли заставила себя снова вернуться к разговору, но получалось не очень. Мы коротко порассуждали о том, чего именно добивается наш враг, и снова ничего не смогли придумать. Просто рок какой-то.
  -До конца связи осталось шестьдесят секунд.- проинформировал коммутатор и начал обратный отсчет, мешая сосредоточиться на разговоре. Поэтому я только коротко улыбнулась другу и решила отключаться.
  -Зарина, может, пока не поздно вернешься домой?- серьезно спросил Ольвен.
  Я коротко покачала головой и глянула на хмурого Крэйга. Он напряженно следил за мной, видимо, переживая, что мне придет в голову последовать дружескому совету и покинуть 'Звездный рыцарь'. Про себя усмехнулась его упертости и, послав последний воздушный поцелуй Ольвену, отключилась. Я никуда не сбегу. Это уже дело чести!
  
  
  Вокруг стремительно проносился невзрачный серый ландшафт. Мы напряженно смотрели в окна предоставленного нам Падом гравика. Опасались погони, если честно. Откровения главного наемника не оставили равнодушными никого, а после названной суммы, которую обещают за мою голову, хотелось эту самую голову спрятать в песке, как известная птица. Крэйг, после установления личности нашего недоброжелателя, только прорычал что-то убийственное в его адрес, а потом развил бурную деятельность для того, чтобы поскорее вернуться на корабль. На данный момент это было самое безопасное место для меня.
  Пад все понял, и к моему огромному удивлению полностью поддерживал адмирала и содействовал нашему возвращению в родные пенаты как мог. В течении часа загрузили на гравик нужный нам носитель и даже дали несколько человек сопровождающих, чтобы увеличить оборонительные возможности. Я была ему очень благодарна за это. Как бы ни было иногда тяжело жить, но умирать в ближайшее время я точно не собиралась. Поэтому старалась вести себя как можно незаметнее. Ну, насколько это возможно в мужском коллективе.
  И вот, стремительно отмеряя километры, мы приближались к 'невидимке' Ская и остаткам своей команды.
  -Советую вам не задерживаться на Рагусте,- высказал свое мнение Пад.- Носитель можно установить и после прыжка. А если станет известно, что вы все-таки смогли улизнуть от Ройца, то можете не сомневаться, хорошего ничего вас не ждет.
  -Я так и планировал,- ответил Крэйг.- Уж не в обиду будет сказано, но планета ваша не отличается гостеприимством.
  -Ну, это-то и понятно. Мы ведь тоже здесь не ради приятного климата находимся. Пад усмехнулся, а я только хмыкнула в ответ. В общем-то, он не плохой мужик. Только жесткий чересчур, а может даже и жестокий. Это вполне закономерно при таких условиях жизни, но все же, все же... Не одобряю я политику Совета в данном вопросе. Ведь они практически поощряют разбой и мародерство.
  -Если Ройц узнает о вашем побеге, то разнесет космопорт по кирпичику.- Не очень приятно улыбнулся наемник. Я внимательно вгляделась в его лицо и ясно прочитала в нем давнюю вражду. Что-то эти мужики не поделили.
  -А что, сильно лютует адмирал, когда настроения нет?- между прочим поинтересовалась я.
  -Не то слово,- пожал плечами Пад.
  -А что он вообще за человек? Вы хорошо знакомы?
  -О-о, с этим самоуверенным индюком мы знакомы еще со службы на одном военном корабле, еще вначале нашей карьеры. И должен сказать, что характер его не очень поменялся. Как был сукиным сыном, так и остался.
  -А как на счет его методов для достижения желаемого?- гравик шумел довольно сильно, но для того, чтобы услышать ответ на столь важный вопрос, я, не взирая на страховочные ремни, наклонилась к нему ближе.
  -А вы разве не знаете, что для достижения цели все методы хороши? Хотя в случае Ройца, все немного утрируется. Имеется в виду, что должно быть только так, как он сказал и никак иначе. Так что могу только повторить свой совет. Линяйте так быстро, как сможете.
  Я задумалась над тем, что сказал Пад. Похоже, мне просто везет на целеустремленных мужчин. Как еще можно объяснить подобное совпадение? От этой мысли у меня зачесалось между лопатками. Словно кто-то навел туда лазерный прицел. Поверьте, такие вещи действительно ощущаются шестым чувством. Захотелось срочно выглянуть за борт и в который раз проверить, нет ли у нас преследователей. Знаю, что не логично. Вокруг меня куча более подготовленных мужчин, но как всегда в таких случаях, кажется, что именно ты заметишь то, что пропустили другие.
  Через пару минут пилот военного гравика проинформировал:
  -На месте будем через пару минут,- все стали уже в который раз проверять оружие. И я в том числе. Напряженность словно повисла в воздухе. Мы ожидали самого худшего, воронки от взрыва вместо 'невидимки', например. Но через пару минут, как и обещал пилот, мы спокойно приземлились, и встречать нас вышла вся оставленная нами команда. Без потерь. Я облегченно вздохнула. До сих пор не верилось, что все обошлось. И как показывает практика, в который раз моя интуиция меня не подвела.
  Мы вывалились к 'невидимке' так, словно это была земля обетованная. Команда встретила нас стройным приветствием и радостными улыбками. Правда на сопровождающих они смотрели с подозрением. Я их в этом не виню. Сама еще не до конца разобралась с решением Пада на счет нас. Одной симпатии здесь явно мало, а если учитывать, какие деньги предлагают за мою смерть - думаю, было очень трудно отказаться, еще и людей своих сдерживать. Крэйг тоже был очень напряжен, до конца не веря, что нам удастся уйти отсюда без потерь. Я держалась как можно ближе к нему, подсознательно перестраховываясь.
  Ребята быстренько перенесли носитель и стали ожидать приказа на отлет. Но задержал нас опять главный наемник.
  -Я был очень рад вам помочь, Адмирал Крэйг. И жена мне ваша понравилась. Таким людям вообще приятно помогать,- сказал он прощаясь.
  -И я был очень рад иметь с вами дело. Огромное спасибо за помощь. Что-то будет нужно - обращайтесь. Чем смогу, как говориться.- Крэйг серьезно смотрел на старшего мужчину и протянул ему руку для пожатия. Пад, не колеблясь, принял ее и крепко стиснул.
  -Бьюсь об заклад, что вы так и не поняли, почему я это сделал,- ехидно усмехнулся он в ответ. Крэйг напрягся, ожидая чего-то неприятного, на что Пад ответил уже откровенной улыбкой.- Не нервничайте так, адмирал. У военных есть долг чести, у наемников - баш на баш. Я всего лишь отдал вам долг. Вы спасли мою жизнь, но думаю, жизнь вашей жены является равноценной заменой.
  -Я не понимаю.- Крэйг стал внимательно всматриваться в резкие черты еще и еще, разыскивая что-то для себя знакомое. Но видимо его труд не увенчался успехом. Мужчина еще более хмуро уставился на наемника.- Мы с вами знакомы?
  -Не нужно меня так пристально рассматривать. Лично мы никогда не встречались, а вот наши корабли - да. Двенадцать лет назад я принимал участие в битве при Огалое. Нас тогда кваварцы знатно потрепали, и Совет, видя эту ситуацию, оплатил помощь наемничей эскадрильи. С такой подмогой, мы, несомненно, выкарабкались бы, вопрос только в потерях. А вот ваш кораблик прикрыл наш от трех штурмовиков. Мы уже были полностью безоружны. Значительные повреждения корпуса... А вы подставились, но нас вытащили. Считаю, что долг оплачен. Вы как думаете?
  Крэйг широко улыбнулся, наконец, поняв причину гостеприимства и поверив, что нас тут-таки не предадут. Черты его лица разгладились.
  -Я помню этот случай. Давно это было, но то, как мне пришлось извернуться для вашего спасения, забыть не возможно. Думал, что там нам и придет бесславный конец. Чудом все получилось и я рад, что так вышло. Потом хотел увидеть экипаж вашего корабля, но мне сказали, что всех оставшихся в живых госпитализировали. А через два дня нас снова вызвали, и свидеться так и не получилось.
  -Зато я узнал, кому мы обязаны спасению, как только очнулся. И все двенадцать лет надеялся, что случай поблагодарить представится. И вот... Ну да ладно. Я рад, что получилось помочь, но, думаю, что вам пора улетать. Каждое мгновение на счету.
  Крэйг еще раз улыбнулся и гораздо душевнее пожал протянутую на прощание руку. Я приветливо кивнула и направилась вслед за адмиралом, не отставая.
  -Все по местам,- зычный начальственный голос в мгновение ока привел всех в движение и через пару минут мы отчалили.
  -'Невидимка' 'Звездному рыцарю'. Место встречи неизменно. Контрольное время - семь минут. Подтвердите!
  Я не слышала, что именно ответили с корабля, но Кэйг чертыхнулся.
  -Не поднимайте стрельбу! Только в крайнем случае. Поиграйте в догонялки, рассчитывая время для нашего подхвата. Задействуете клешни. Все поняли?
  И снова мы не услышали ответа, но адмирал, обернувшись к Скаю приказал:
  -Время ты слышал. Включи все экраны и гони. Экстренная состыковка возле Ворот.
  Скай кивнул в ответ и принялся нажимать на кнопки, включая защиту. Я пристегнулась всей возможной страховкой, но выход из атмосферы запомнился мне страшным рывком, от которого клацнули зубы. Стремительно удаляясь от поверхности столь негостеприимной к нам Рагусты, 'невидимка' стала облетать ее по окружности. Впереди нас ожидали разгоночные Ворота и наш корабль. А возле него нечто, что не даст нам спокойно улететь. Для того, чтобы это понять не обязательно слушать весь разговор. Достаточно и одностороннего.
  Я напряженно смотрела в иллюминатор, надеясь как можно скорее увидеть наш корабль. Черный космос мерно подмигивал огоньками-звездами, созвездиями, и россыпью туманностей. Рагуста висела вдалеке голубым шаром, вокруг которого вращалось два спутника. Оранжевый карлик сиял где-то по левому борту. А вот и Ворота.
  Ровное кольцо с выступами накопителей подмигивало красным, желтым и синим. Эта привычная картина не вызвала у меня никакого интереса. Любая планета, освоенная людьми, имеет его, для того, чтобы сократить время транспортных перевозок. И даже знакомое мне раньше кладбище кораблей на подлете к планете не заинтересовало. А вот то, что происходило возле Ворот, было очень примечательно.
  'Звездный рыцарь' напоминал на данный момент матерого хищника, скалящегося дулами лучевых пушек на стаю потрепанных шавок. Штурмовики самых разных классификаций, в количестве приблизительно пятнадцати штук, окружили его и не прекращали обстрел ни на мгновение. В местах попадания вспыхивало синее свечение, и смертоносный луч поглощался обшивкой, не оставляя следов. Видимо, подобная неуязвимость бесила нападающих до невозможности. Они налетали, словно саранча, стремясь приблизиться как можно ближе и нанести самый мощный удар с короткого расстояния. Но наш корабль держался. И не огрызался.
  -Почему они не защищаются?- возмущенно воскликнула я.
  -Чтобы не было никаких претензий к нам.- Отозвался Крэйг.- Их обстрел для нашей защиты не страшен. По крайней мере, их мощности точно не хватит. Поэтому стоит убраться, пока не появился кто-нибудь покрупнее.
  Адмирал снова что-то нажал на пульте и проговорил в микрофон:
  -Мы на подлете! Прикройте и выкидывайте щупы!
  И тут же обстановка на поле боя изменилась. 'Звездный рыцарь' спокойно, даже вальяжно, развернулся в нашу сторону и стал лететь на встречу. Пушки выдали несколько выстрелов, конкретно никуда не целясь, но противники все равно испуганно шуганулись по сторонам. Ага, проняло! Флагман постепенно набирал скорость и быстро приближался, не прекращая обстрел. Это просто удивительно при таких размерах. Он напоминал мне кошку в данный момент - та же грациозность и стремительность. Когда же 'Звездный рыцарь' приблизился к нам вплотную, нависнув словно скала, открылся шлюз грузового отсека. Выстрелили тросы с щупами и, намного нас встряхнув, потянули внутрь. Возникли не очень приятные ассоциации, если честно.
  И вот тут активизировались наши преследователи. Видимо, искусственный захват сбил экран, и нас увидели. Корабли стали увеличивать скорость, стараясь нас перехватить. А когда стало понятно, что этот номер не пройдет. Открыли огонь.
  Несколько лучей достигло цели. Но, хвала создателям 'невидимки', так же были поглощены щитом. Удивительная защита. Нужно будет попросить Крэйга установить нечто подобное на 'Бусинке'. Не помешает точно.
  Через несколько секунд мы оказались в середине корабля. Люк закрылся, но я все так же заторможено сидела на своем месте, пытаясь осмыслить только что произошедшее. И лишь через несколько мгновений заметила, что все сидели так же. Недоуменно осмотрелась по сторонам. Все наемники не шевелились, даже отстегнуть ремни не пытаясь .
  Послышался напряженный голос Крэйга:
  -Давай к Воротам, пока он нас не догнал.- И уже нам,- Приготовьтесь, экстренный прыжок!
  Я замерла в своем кресле, вжавшись в обивку. Трясти стало практически стазу. Так всегда бывает, когда влетаешь в Ворота. Но длится это обычно недолго. Несколько секунд. Потом финальный рывок - и тишина.
  -Ушли!- облегченно выдохнул Скай.
  -Еле-еле,- согласился Крэйг.- Тот линкор нас так просто не отпустил бы.
  -Но он оказался не очень быстр.
  -Ну, мы - крутые. Что еще можно сказать?- усмехнулся адмирал.- Можете отстегиваться.
  Я сразу же освободилась от фиксирующих ремней со вздохом облегчения. До сих пор не верилось, что нас пронесло. А от пережитого перенапряжения тряслись ноги.
  Команда вразвалочку покидала 'невидимку', а в грузовом отсеке нас уже встречали обеспокоенные лица техников. А потом уже стали подтягиваться и другие члены команды. Посыпались вопросы, смешки и подколки. Но мне было не до веселья. Срочно хотелось оказаться в каюте и заснуть. Столько нервов сегодня потратила на эту вылазку, что никаких резервов не хватило.
  Крэйг сразу же оказался рядом, словно чувствовал мое состояние. Я благодарно улыбнулась и вцепилась мертвой хваткой в предоставленный локоть. Мужчина же ласково сжал мне руку, пытаясь успокоить.
  -Ну, как вам моя 'невидимка'?- радостно поинтересовался подошедший Скай.
  -Выше всяких похвал, капитан.- Вымученно улыбнулась я.- Правда, я бы хотела провести тестирование в более благоприятной обстановке.
  -Думаю, что это можно будет сделать.
  -Адмирал Крэйг срочно требуется ваше присутствие на мостике!- огласил громкоговоритель. Крэйг сразу подобрался и нахмурился.
  -Какого черта!- выразила я общую мысль.
  Крэйг, уже стремительно шагавший к маленьким машинкам, стоящим на стоянке, обернулся:
  -Думаю, ничего хорошего. Пойдем.
 &nbsПpуть до рубки как-то смазался. Отвратительное предчувствие снова подняло свою уродливую голову у меня в душе. И на этот раз я не ошиблась.
  Едва прибыв на место нас оглушили возмущенные крики:
  -Перехватчики!!!
  Внитри похолодело. Я прекрасно знала, что это означало. Мощные установки, предназначенные для того, чтобы принудительно выводить корабли из подпространства!
  -Нас догнали?- неверяще поинтересовалась я.
  Крэйг уже что-то нажимающий на пульте серьезно посмотрел на меня.
  -Скорее ждали.- И уже своим подчиненным,- Включить компенсаторные генераторы!
  Скай стоял радом со мной, и свой следующий вопрос я адресовала ему, поскольку Крэйга дергать больше не хотелось:
  -Я ничего не понимаю. Кто?
  -Мы в кваварском секторе, док. Боюсь, что нас ждали именно кваварцы.
  -Черт!
  Корабль сильно содрогнулся и я смогла удержаться на ногах только благодаря капитану. Он схватил меня в охапку, удерживая на ногах.
  -Внешний вызов, адмирал!
  -Соединяйте,- жестко приказал Крэйг.
  -Черт!!!- внова повторила я, беспомощно смотря на огромный экран. И то, что я там увидела, мне совершенно не понравилось!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"