Ikrinka : другие произведения.

Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 24.
  
  
  "Невидимка", словно нехотя остановила двигатели и несколько раз ощутимо вздрогнув, затихла. Полностью разделяя ее чувства, я тоже в нерешительности замерла. Не знаю, что сейчас будет лучше. Как-то за всеми переживаниями даже не обдумала своей линии поведения. А сейчас, встретившись через иллюминатор почти с черными глазами, подумала, что следовало бы задуматься об этом раньше.
  -Сейчас нам точно не поздоровится,- послышалось за спиной. И голос был обреченно-уставшим. Ская я понимала. Пожалуй, ему достанется больше, чем мне. Но от этой мысли легче совершенно не стало.
  -Переживем,- излишне самоуверенно, даже в своих глазах, отозвалась я.- Что он нам сделает?
  -Вы знаете, док, так далеко даже моя фантазия не заходит. Но то, что быть беде - однозначно.
  -Спасибо, что успокаиваете.- Насмешливо отозвалась я и пару раз прерывисто вздохнула, в попытке усмирить бешено стучавшее сердце. А где-то там, за ним, снова стало обжигать чистейшей злостью. Мозг подхалимски напомнил мне, что выдворение с корабля было далеко не добровольным, гнал по телу недвусмысленные импульсы. Я ему была крайне благодарна. Все-таки еще никто не придумал более действенной тактики защиты, чем нападение. А для того, чтобы атака не захлебнулась, просто необходимо было подпитывать в себе возмущение и ярость.- Если так боитесь, можете сказать, что я взяла вас в заложники.
  -И умереть от позора. Нет уж, спасибо, но я как-то не очень предрасположен к такому исходу своей доблестной военной карьеры. Уж лучше на пенсию уйти.
  -Возможно, именно это вам и придется сделать, только по инвалидности.
  -Ха-ха... Так мы идем, или оттягивая еще больше разозлим адмирала?
  -Ну да, ну да.. Как говорится, перед смертью не надышешься.
  -Это уж точно.
  Пару секунд мы еще постояли и понаблюдали за пантомимой неадекватного адмирала. А потом почти одновременно обреченно вздохнув, потопали к выходу. Народная мудрость несомненно оправдывает себя, но что тут можно поделать. На корабле мы уже от него никуда не сможем деться.
  Люк практически бесшумно открылся почти перед носом Крэйга, подошедшего вплотную, и первое, что мы услышали на борту "Звездного рыцаря" было намного более запоминающимся, чем обычное "добро пожаловать":
  -Я убью вас обоих...
  И голос такой, словно мужчину просто что-то душило изнутри. Судя по всему, это были не очень теплые чувства.
  -Это спорный вопрос, Крэйг. Лично мне очень хочется дать тебе в зубы.
  -Не зли меня, Зарина,- угрожающе проревел он,- иначе, клянусь, я выпорю тебя, как трехлетку!
  -Лиран, друг, я думаю, что нам стоит поговорить в более уединенном месте,- вступил в разговор Скай и кивнул в сторону собиравшейся потихоньку толпы механиков, пилотов и еще бог весть каких работников грузового отсека.
  Адмирал недоумевающее оглянулся, не веря, что кто-то посмел вмешиваться в процесс правосудия и зло проорал:
  -Вон!
  Настороженные мужики притихли и стали разбредаться по своим делам. Крайне неохотно, но ослушаться никто не посмел.
  -А ты... Я доверил тебе самое ценное в своей жизни! Расчитывал на твою преданность и здравый смысл, Даргест. А ты меня так подвел! Я бы для тебя сделал все что угодно, какими бы бредовыми не были твои действия, но твою пару я без разговоров увез бы на край света и защищал бы ценой своей жизни.
  -Я знаю, брат,- Скай выдвинулся вперед закрывая меня собой,- и в другой ситуации я бы сделал точно так же. Но на кону не только твоя и моя жизни. Наш народ зависит от результатов этих переговоров, три миллиона людей! А док - это наша последняя надежда. Рэйс точно не питает к нам нежных чувств, поэтому приходится использовать все возможные методы давления.
  -Ты хоть понимаешь, что именно он может потребовать от нее взамен?
  -Представляю, Лиран,- грустно ответил капитан,- но у нас нет выбора и это только ее решение.
  -Карцер...- прошипел Крэйг ему в лицо,- на неопределенное время. В ближайшем будущем я точно не смогу лицезреть твою физиономию.
  -Так точно, адмирал!- рявкнул Скай и вытянулся в струнку.
  -Отваливай!- грубо окрикнул его Крэйг и повернулся ко мне. Я как можно тише сглотнула вдруг резко загустевшую слюну и поморщилась про себя. И теперь очередь дошла до меня.
  Мужчина долго смотрел мне в глаза, а все мои упреки и возражения застряли где-то в районе гортани. Даже поперхнулась слегка. Пытка взглядом продолжалась довольно долго, и чем больше времени проходило, тем темнее становился взгляд. Хотя куда ж еще темнее? Зрачки стали похожи на маленькие Черные дыры и внутри них глянцево поблескивала ярость.
  А потом все закружилось вокруг. Я не сразу поняла, что произошло. Но пришла я в себя на жестком плече совершенно не эстетично колыхаясь на нем, словно переваренная сарделька. Как это произошло?! Я ничего не поняла.
  -Какого черта ты творишь?!- наконец, придя в себя, завопила я и со всей силы грохнула по каменной спине. Спина все так же уверенно и целеустремленно продолжала мою транспортировку в неизвестном направлении.- Отпусти немедленно!
  -Заткнись.
  Этот глухой, практически не живой голос меня напугал так, как не пугали сумасшедшие крики до этого. В душе что-то подозрительно похолодело, а я еще ожесточенней стала вырываться и вопить.
  Сильный шлепок по заду и еще одно спокойное: "Заткнись!" заставили меня замереть и задуматься. Похоже, Крэйг совершенно не контролировал себя. И мне даже в голову не приходило, что это может выражаться в подобном поведении. Оставалось только догадываться, какая именно расправа меня ожидает в конце столь бесславного шествия.
  -Крэйг,- осторожно попыталась я начать разговор, но в ответ спина напряглась еще сильнее и я пришла к выводу, что разумнее отложить прения до того момента, как я смогу, хотя бы попытаться убежать на своих двоих.
  Потерплю, что уж там.
  Мимо проносились коридоры, сливаясь в цельное пятно металла и пластика. Немногие встреченные нами члены экипажа недоуменно и немного испуганно жались к стенам, боясь попасться на пути туйфуну по имени Крэйг. И только я, видя коридоры позади адмирала, могла лицезреть безмерное удивление в их глазах. Вот уж тему для пересудов подкинул доблестный адмирал. Похоже, никто не ожидал от него таких действий. Стало интересно, как именно объяснили мое трехдневное отсутствие экипажу.
  В лифте повисло тягостное молчание, прерываемое только тяжелым дыханием Крэйга. Он все еще пытался совладать с собой. Так же безуспешно. Рельефная спина крупно вздрагивала, не поддаваясь попыткам мужчины расслабиться.
  Через несколько мгновений мы оказались в знакомом небольшом коридорчике с единственной дверью из тагира. Ну вот мы и на месте. Что сейчас будет!..
  Дверь захлопнулась за нами с неподражаемым звуком свершившегося возмездия и все мои надежды убежать были пресечены единственной фразой: "Закрыть для всех". Надо полагать для всех, кроме адмирала. Ну-ну...
  В несколько стремительных шагов, Крэйг преодолел расстояние до кровати и совершенно не нежно скинул меня на мягкую пружинистую поверхность. А потом черный взгляд снова захватил меня в плен и я практически материально ощутила, как разбегаются в стороны все мои связные мысли. Просто какой-то кошмар!
  В гляделки мы играли несколько минут и я, наконец, не выдержала:
  -И что дальше?
  -Даже не знаю,- глухо прорычал он в ответ,- в голове столько вариантов, но, боюсь, ни один из них тебе не понравится.
  -Ну раз ты затрудняешься с ответом, то тогда начну я.- Нападать лежа как-то не серьезно, поэтому я стремительно села , а потом плавно перетекла на колени, чтобы быть хоть немного повыше ростом.- Кто тебе дал право решать за меня?!- Ярость так стремительно стала рваться наружу, что я даже вздрагивать стала от адреналина.
  -ТЫ, когда решила быть моей. Я имею все права, а особенно на то, чтобы защищать тебя. Но ты упрямая, вздорная, самоуверенная девчонка, решила, что лучше меня все знаешь о жизни. Но я тебя разочарую, Зарина, здесь не жизнь, а война. А на войне совершенно иные правила. И согласно им на своем корабле я делаю что хочу. И если я пожелал, чтобы тебя здесь не было, то так оно и будет!
  -И как же ты этого добьешься на этот раз, о великий и ужасный? Думаю, сделать это будет гораздо труднее на подлете к планете. Здесь нас уже окружает не только десять кораблей. Ведь так? Через час, весь кваварский флот возьмет нас в оцепление, и ты ничего не сможешь поделать с этим. Да и вообще, думаю, Рейс очень удивился увидев ниоткуда взявшийся корабль, который ты приказал затянуть в Грузовой отсек щупами. Неужели ты не мог потерпеть пока мы не пришвартуемся к нашему обычному месту, чтобы оставить противников в неведении хотябы одного секретного оружия?
  -Прости, что разочаровываю, но наш доблестный капитан Скай снял маскировку на подлете. Поэтому вы и так были, как на ладони! Чтоб его!
  -Но зачем, - изумилась я.
  -Думаю, что это был план против возобновления попыток отправить вас отсюда на "невидимке". И он чертовски удался. Кваварцы больше не будут так беспечны. А мне просто пришлось вас поскорее оттуда вытаскивать, чтобы опередить всех.
  Ну, Скай и жук. Все продумал. Я начинаю его бояться.
  -Ну что ж. Значит, все к лучшему, и ты перестанешь идиотничать!
  -Идиотничать?!- ну, наконец-то. Хоть какие-то эмоции.- Так ты это называешь?! Я пытался спасти хотя бы тебя! Ведь это именно я втянул тебя в это!
  -Не надо меня спасать!- тоже заорала я.- Когда ты поймешь, что я совершенно самостоятельный человек? Я сама спасу кого угодно и занимаюсь этим, между прочим, всю свою сознательную жизнь!
  -Ну конечно, ты же у нас героиня,- скептично хмыкнул он.- А тут я со своей ненужной заботой.
  М-да, наверное, я немного переборщила. Нужно исправлять ситуацию, а то и правда выпорет, как трехлетку.
  Осторожненько подползла к краю кровати и оказалась так близко к нему, что пряный запах любимого мужчины моментально воззвал ко мне. Так хотелось прижаться и не ругаться больше. А просто спокойно обсудить ситуацию, прижимаясь к нему и, наконец-то, оттаивая от всех тех переживаний, что свалились на мою голову в последние дни.
  Крэйг настороженно наблюдал за моими передвижениями прищуренными глазами. Я, словно передо мной опасный хищник, не опускала глаз. Нельзя пасовать, если он почует мою слабину, то мне никогда не выбраться из заколдованного круга гиперопеки.
  Непослушная рука потянулась к его груди, стремясь ощутить долгожданное тепло. Я словно нсчастный цветок, позабытый небесным светилом, стремилась к нему. И ужаса от осознания, что я больше никогда не смогу его увидеть, стал отступать.
  Руку Крэйг стремительно перехватил и крепко сжал, лишая желанного прикосновения. Я тут же подняла вторую, но ее постигла та же участь. Глаза на против вдруг на мгновение стали золотистыми, как когда-то, но потом их снова затопила чернота. Зрачок, конвульсивно сжавшись, снова стремтельно затопил всю радужку. Но теперь там проглядывало не только безумие. А что-то горячее и безудержное.
  Я развела наши руки в стороны и словно в омут с головой кинулась ему на грудь. Крепко прижалась, ощущая бешенные удары сердца щекой и немного потерлась, как кошка.
  Мой, такой близкий и желанный! Я так по нему соскучилась, что готова была отрывать пуговици с форменного кителя зубами, и открывающую золотистую кожу облизывать, как самое вкусное лакомство.
  В его груди что-то тихо пророкотало, давая мне понять, что я на правильном пути. Как еще можно задобрить гневающегося мужчину?
  -Пусти,- мягко попросила я, потянув из плена руки. И он отпустил, пристально всматриваясь мне в лицо.
  Довольная удавшимся маневром,сразу же принялась за его одежду и через пару мгновений смогла исполнить свою мечту. Его кожа была такой вкусной! Рокот в груди становился сильнее, похожий на далекую снежную лавину, стремительно приближающуюся, находящую отклик у меня внутри.
  Руки смело путешествовали по литым мышцам, облитым золотистым покровом, мягко дрязня и прихватывая, а потом в ход пошли и зубы. Рокот превратился в стон.
  Довольно улыбнувшись я посмотрел в его лицо. И он не выдержал.
  Его руки, губы, огненные прикосновения...
  Стало совершенно ясно, что пощады мне не будет. Да я ее и не желала. Он обхватил меня за талию и, приподняв, принялся просто на весу стаскивать одежду. А если она сопротивлялась, просто разрывал. Прошло совсем мало времени - и я осталась совершенно обнаженной, а вот он был еще полностью одет, что меня совершенно не устраивало.
  Я принялась ожесточенно сражаться с упрямыми тряпками, жаль, что поступить так же, как Крэйг у меня не хватит сил.
  Словно почувствовав мои затруднения, мужчина рванул с себя китель, что-то жалобно затрещало, но нам было плевать. Мы не могли дождаться, когда наконец сможем прижаться друг к другу без преград. И когда этот момент наступил, сдержать стон не смог ни он, ни я.
  Сплетясь, словно две половинки единого целого, мы рухнули на кровать. И здесь не было разногласий, кто главнее. Здесь были только мы и наша страсть, от которой мутилось в голове.
  Когда мы вместе, вся Вселенная может подождать. И именно так и будет!
  
  
  Наверное, я заснула. Усталость, все-таки, дала себя знать. Лежа в нирване, я лениво анализировала свое физическое состояние. По телу равномерно прокатывались волны расслабления. Так хотелось остаться в этой уютной постели на несколько дней, прижавшись к теплому боку моего адмирала.
  Кстати... А где же он?
  От нехорошего предчувствия вся дрема, словно пожухлые листья, с меня слетела. Неужели, ушел?
  Он стоял напротив кровати и был полностью одет. Влажные волосы, немного завиваясь, касались воротника-стойки форменного кителя. Сейчас они напоминали старую медь и тускло сверкали в искусственном освещении.
  -Почему ты встал?- задала я глупый опрос. Хотя и так ясно, что особо разлеживаться времени у нас нет и не предвидеться в ближайшем будущем.
  -Дела,- коротко бросил он, все так же серьезно рассматривая меня.
  -Да, действительно. Спать точно времени нет и не будет в ближайшее время. Подождешь меня? Я быстренько соберусь...
  -Нет.
  Разочарованно вздохнув, кивнула и начала тоже выпутываться из одеяла.
  -Сильно спешишь? Ну ладно, это понятно . Иди. Я позже выйду.
  -Нет.
  В нелепой позе от прерванного движения я изумленно уставилась на мужчину, пытаясь понять, что именно он сейчас имел ввиду. Хотя, что-то мне подсказывает, что я догадываюсь.
  -Что ты имеешь ввиду?- осторожненько, Зарина. Может, тебе показалось?
  -Ты под домашним арестом,- инквизиторским тоном сообщили мене, а я уставилась на него так, словно стала свидетельницей очень редкой мутации - отростания второй головы.
  Некоторое время бесполезно играя в гляделки, я пыталась собрать все разбежавшиеся по сторонам мысли, но в голову не пришло ничего более умного, чем банальное: 'Ты не посмеешь!'. Крэйг ответил на это крайне красноречивым взглядом и поджал губы.
  -Какого хрена!?- выдала я еще одну свою супер-мысль.
  -Ты под арестом. И думаю, причины этого тебе подробно объяснять не понадобиться. Зарина, ты сделала все возможное, чтобы подорвать мою веру в твое благоразумие. Если уж мне не удалось вовремя отослать тебя отсюда, то я хотя бы попытаюсь уберечь твою маленькую симпатичную задницу от прочих неприятностей, которые ты выискиваешь с завидным упорством.
  -Ты гребанный шовинист!- Заорала я.- Мы постоянно топчемся на одном месте! Если ты посмеешь запереть меня здесь, то можешь не сомневаться, я заставлю тебя пожалеть о той минуте, когда эта мысль пришла в твою тупую башку!
  Крэйг снова смерил меня нечитаемым взглядом, а потом преспокойно развернулся и пошел к двери.
  -Черт, черт, черт ...
  Руки, словно чужие все никак не могли выпутаться из одеяла, ноги вообще завязались морским узлом. Если продолжу в том же духе, то самым позорным образом разобью себе нос, упав на пол, словно мешок с картошкой. Отвратительно.
  Успокойся, девочка. Пусть второй путь отсюда не столь комфортабельный, но ты его преодолевала в гораздо более осложненных условиях. По крайней мере, сейчас сам корабль не станет пытаться меня убить. А это уже большое дело.
  Я замерла и напряженно уставилась на спину мужчину. Крэйг как раз дошел до двери и напоследок обернулся.
  -И если ты думаешь, что тебе снова удастся провернуть тот маневр с лифтовой шахтой - не обольщайся. Не стоит рисковать собственной шкуркой. Могу только предупредить, что кое-что я позаимствовал из арсенала изобретательной Стеллы. Так что думай хорошенько, прежде, чем совершить очередную глупость.
  Я тупо наблюдала за торжественным исходом адмирала и чуть не плевалась от злости. Он меня перехитрил. Силой мне его не преодолеть. А единственный возможный выход был заблокирован.
  Можно, конечно рискнуть и попытаться все-же пролезть через шахту. Не мог Крэйг там установить что-то смертельное. Ведь он не хочет моей смерти. Но вот что-то до крайности неприятное там вполне может быть. И здесь даже моя буйная фантазия пасует.
  Нет, ну как он все-таки посмел?!
  Кое-как выбравшись из кровати, я словно старая бабка, поплелась в ванную. Может очистив тело я так же смогу очистить и собственные мысли? И тогда на меня снизойдет озарение... Да уж. Дожилась до ручки, называется, если надеюсь на чудо. Никогда еще моя жизнь не была настолько неуправляемой, и что интересно, прослеживается прямая связь с одним не безизвестным мужиком!
  Чем больше я открываюсь ему, тем большую власть он обретает надо мной. Но что самое гадкое - я больше не могу ему доверять. Его не интересует мое мнение. Все чаще Крэйг стал демонстрировать диктаторские замашки, и грозило это закончиться тем, что я беременная и босая окажусь на кухне без права возвращения в свою собственную жизнь.
  Разумеется, я не против детей, не в данный момент, конечно, но в будущем... Да и против готовки тоже не возражаю. Но меня совершенно не устраивает, что это будет составлять смысл моей жизни. Хотя, возможно, мы не доживем до этого момента.
  Знаю, не очень оптимистично, но что делать. На данный момент моя жизнь очень далека от совершенства, а продвижение вглубь кваварского сектора очень мешает в исправлении ситуации.
  Душ не помог. Собственно, я на это и не особенно надеялась, но все же на некоторую ясность мысли рассчитывала. И дело не в усталости, а в неизвестности. Ничто более не подрывает наш покой, как неведение.
  Я не знала нашего точного местоположения, не знала обстаноку на корабле, а о том, что твориться снаружи вообще можно было тоько догадываться. Как проходят переговоры, установили ли носитель и отладили ли систему жизнеобеспечения корабля? Столько вопросов, а я сижу взаперти, без возможности хоть как-то повлиять на события.
  Что предпринял Рейс, когда увидел наше торжественное возвращение на корабль? Бьюсь об заклад, что довольным он точно не был, а это не хорошо. Нам и так хватает неприязни, не хватало еще, чтобы у министра кваварской обороны заимелся на нас личный зуб. Кому же понравится, что его водят за нос, а мы занимались именно этим. Пока я от всей души имитировла страшную занятость, он выжидал. Но теперь он понял, что я искала пути отхода, точнее побега, спасибо Крэйг, тебе за это!
  Думаю, что он не просто зол, а в ярости, а это не прибавит нам очков. И еще я застряла в этой коаюте без возможности хоть как-то объясить свое поведение. Интересно, как Крэйг объяснил это происшествие? Хотя зная Крэйга, он предпочел тактично промолчать.
  Приняв душ, и наскоро нацепив на себя какое-то барахло, я первым делом бросилась к переговорнику. С отчаянной надеждой попыталась его включить, а в ответ получила: 'Ваше устройство заблокировано.'.
  Великолепно!!!
  Я действительно под арестом, даже без возможности общаться с людьми. Крэйг мне дорого ответит за свои действия!
  Бросив бесполезную безделушку на кровать, я заметалась по каюте, словно хищник в клетке. Мне явно не хватало действий. И чем решительнее, тем лучше. Но будучи запертой, не имела такой возможности. И это злило.
  Повспоминала некоторые редко употребляемые мной сложной конструкции фразы, но это не дало результата. Потом пришла очередь нескольких хрупких вещиц осевших пылью на пушистом ковре. Это тоже не принесло облегчении.
  И за этого гада я переживала! На данный момент мой уровень агрессии подскочил на столько, что с удовольствием сделала бы несколько особо неприятных медицинских процедур с упрямым адмиралом. Вот как этот мужчина влияет на меня! Я становлюсь садисткой.
  Побушевав еще немного, остановилась в центре созданного мною же хаоса и с интересом осмотрелась. Бить больше было нечего. А очень хотелось.
  Понятно, что злость мне не помощник, но для того, чтобы начать ясно мыслить, сперва стоило выпустить пар. Поэтому я с особым удовольствием посрезала с одежды Крэйга все пуговицы, и честно скажу, держа свой любимый скальпель в руке, со всей достоверностью представляла себе живую модель, одетую в форму.
  Как ни странно, но именно это действие принесло мне больше всего позитивных эмоций.
  В общем, к тому времени, как я закончила свою маленькую месть, каюта стала похожа на эпицентр какого-то стихийного бедствия.
  Удовлетворенно окинув пейзаж, и уже гораздо более спокойная, я присела на кровать и таки начала размышлять, что же предпринять дальше, поскольку разгром каюты в моей основной цели совершенно не помогал, а просто приносил моральное удовлетворение.
  Пошлый раз, когда меня заперли в этом месте, я очень тщательно все осмотрела, но запасного выхода, о котором позже говорил Крэйг, так и не нашла. Скорее всего, он замаскирован так, что мне не грозит его найти. В ином случае Крэйг бы не решился меня здесь оставить. Значит, стоит поискать его еще раз. Все равно ничего иного не остается.
  За дело я принялась со знатным энтузиазмом. Отодвигала немногочисленную, но массивную мебель, скатывала ковры, простукивала поверхности... Пыталась взломать компьютер Крэйга, но это ничего не дало. В электронике я обычный пользователь, к сожалению. Не знаю, что именно я надеялась там обнаружить. Но попытаться все же стоило.
  Вконец отчаявшись, и вооружившись портативной лазерной хирургической пилой, я принялась отрывать облицовочные панели со стен, надеясь обнаружить какой-то скрытый механизм. Но мне и здесь не повезло. Под ними были только гладкие металлические корабельные перегородки.
  Не знаю, сколько времени я занималась разрушительной деятельностью, но точно знаю, что когда остановилась, чтобы осмотреть дело рук своих, ужаснулась. Неужели это сделала я?!
  Если в каюте адмирала есть какие-то записывающие устройства, то, скорее всего, Крэйг сейчас очень сожалеет, что на его корабле нет психиатра. Должно быть, все это выглядело совершенно безумным.
  Еле-еле, словно ивалид, передвигая ноги, я направилась к кровати. Оказывается, подобное времяпрепровождение отбирает массу энергии и мне ужасно хотелось спать.
  Узнать, сколько прошло времени с момента начала моего безумства, не было никакой возможности, поскольку первыми почили смертью храбрых именно изящнее электронные часы, стоявшие на тумбочке возле кровати. Очень недальновидно с моей стороны. А хотя, какая разница?! Я заперта в этой каюте и мне некуда спешить.
  Свернувшись клубочком на голом матраце, отстраненно подумала, что стоило бы застелить новое белье, но было лень. Я устало прикрыла глаза. В висках тупо стучала отступающая злость, вгрызалась в мозг, словно не хотела уходить. Считая удары, я от всей души желала ей сдохнуть. И, наконец, усталый мозг сжалился надо мной. Я отключилась.nbsp;И голос такой, словно мужчину просто что-то душило изнутри. Судя по всему, это были не очень теплые чувства.
  
  
  
  Сложно сказать, сколько времени я провела в этом подобии сна. Нервное напряжение подкидывало сознанию какие-то кошмарные образы, хотя точно их описать я не могу. Помню только общую атмосферу тревожности и беспокойства. Да и, вообще, такой сон не приносил отдохновения. Поэтому не стоит и удивляться тому, что проснулась я не в очень приятном расположении духа. Плюс ко всему, нещадно болели перетруженные мышцы.
  Молча сканируя состояние своего бренного тела, я уставилась в потолок. М-да. Единственная поверхность тюрьмы, которой не коснулась моя рука. Но даже теоретически не смогла придумать, каким образом Крэйг мог выходить через него, не меняя гравитационного поля на корабле. Так что это, скорее всего, глупость. А то, что я об этом задумалась хоть на минуту, характеризовало мои умственные способности не с лучшей стороны, согласитесь.
  Кряхтя и постанывая, словно столетняя старушка, я кое-как сползла с кровати и оглядела конец света, который сама же и устроила. Да уж, не удивительно, что у меня все болит. Такой фронт работ! Наверное, сейчас, когда адреналин полностью оставил мою кровь, я на такое не буду способна. Даже двигаться не хотелось, что уж там говорить про какие-то физические нагрузки. Не знаю, чем именно я стану заниматься сегодня, сидя взаперти, но продолжать акт вандализма не было никакого желания.
  На ходу снимая грязную и кое-где даже рваную одежду, я направилась в душ. Может с чистотой тела ко мне придет и ясность мыслей? Как-то я совершенно потерялась в том, где мое место сейчас. Совершенно ясно, что сидеть сложа руки, когда вокруг развиваются такие события, не могу. Но что именно предпринять?
  Вода была горячей. Очень. И мне было просто прекрасно стоять под обжигающим потоком, ощущая, как тело понемногу расслабляется. Нобелевскую премию тому, кто придумал душ! Вымыла волосы, почистила зубы, и когда закончила все гигиенические процедуры, почувствовала себя полноценным человеком.
  С наслаждением натянула на себя толстый теплый халат и замотав голову в полотенце я двинулась в обратный путь по завалам. Интересно, кто тут у них наводит чистоту? Не завидую я этому несчастному человеку!
  Что же делать дальше? Внутри снова проспался демон непоседливости, в народе именуемы 'шило в заднице'. Если дальше так пойдет и меня закроют здесь надолго, то я свихнусь. Стопроцентно.
  Я надолго застыла, сидя на кровати и размышляя о собственной незавидной судьбе, и настолько прониклась своим бедственным положением, что даже не сразу обратила внимание на посторонний звук. Тем более, что когда ты заперт в помещение один, то все звуки, которые издаешь не ты - посторонние.
  -...!- прочувствовано произнес до боли знакомый голос.- ...! ...! Зарина! ...!
  Ну, примерно так выглядела его речь, если убрать все непристойные слова, и, должна заметить, что адмирал таки очень впечатлился проделанной мною работой. Он еще пару минут сыпал матами, изредка вставляя в свою прочувствованную речь мое имя. Что тут можно сказать? Если вы слышите предложения по заданной выше схеме, и из нормальных слов фигурирует там только ваше имя, то смело можно заявить, что вы достали оратора, ну, или не вы, а ваш зловредный тезка. Но это явно не мой случай. На корабле из женщин только я да Алика, и ни одного тезки. К сожалению. Ой-ой-ой, а что это ты так на меня смотришь, милый?
  Крэйг, словно очнувшись, наконец, осмысленно посмотрел на меня и не добро прищурился. Ну, точно, сейчас мне влетит по полной программе!
  Мужчина, переступая через беспорядочные нагромождения вещей и мусора, ринулся в мою сторону, явно не для того, чтобы пожелать мне доброго здоровья. Я подобрала длинные полы халата и, словно горная коза одним движение запрыгнула на кровать. Сама себе удивляюсь. Он остановился только возле подножья и прищурив глаза приказным тоном завил:
  -Слезай!
  -По-моему, я еще не совсем из ума выжила. Ты на себя в зеркало смотрел?
  -Если ты не слезешь, я тебя все равно оттуда сниму, и последствия могут быть не предсказуемыми!
  -Дорогой, это если ты меня отсюда не выпустишь, то последствия станут непредсказуемыми! Малую толику того, что именно я могу устроить, ты сейчас можешь наблюдать вокруг.
  - Не думаю, что в твоих интересах призывать меня осмотреться поподробнее. Мне уже сейчас хочется тебя отшлепать!
  -Только попробуй, и тогда я к тебе не подойду, даже если ты будешь умирать!
  -А как же клятва Гиппократа?- насмешливо уточнил этот засранец.
  -Как-нибудь переживу,- небрежно бросила я и выжидающе уставилась на мужчину, что же он решит, интересно?
  Крэйг еще некоторое время постоял на месте, явно пытаясь совладать со своим темпераментом, и должна заметить, что заняло у него гораздо более долгое время, чем мне думалось. Я его таки достала.
  Он несколько раз еще глубоко вдохнул, медленно выдохнул, а потом уже практически спокойно сел на кровать спиной ко мне.
  
  -Что ж, давай поговорим спокойно. Чего ты добивалась этим безумством?
  Я немного порассмматривала широкую напряженную спину, а потом, решив, что скорее всего мне уже ничего не угрожает спокойно двинулась к краю кровати и присела рядом.
  - На самом деле, ничего особенного. Просто искала выход.
  -И как это я сразу не догадался. До такой мелочной мести ты точно не опустилась бы. А вот устроить кавардак, чтобы выбраться из под ареста - вполне могла,- сокрушено качая головой, признал Крэйг.
  -Ну, ты прав, конечно, но не могу правдиво заявить, что крушить все вокруг мне не понравилось.
  -Это и так понятно,- усмехнулся он,- картина, представшая моим глазам была довольно красноречива.
  Мы посидели несколько мгновений молча, обдумывая свои следующие слова. И решились их произнести практически одновременно:
  -Зарина...
  -Лиран...
  Мужчина искоса посмотрел на меня и отвернулся.
  -Давай сначала ты,- предложил он.
  -Хорошо,- согласилась я.- Лиран, то что ты делаешь, мало того, что не решает проблемы, но создает еще и дополнительные. Мы начали с тобой совершенно не с того, с чего следовало бы, и постоянно теперь напарываемся на подводные камни.
  -Ты о чем?
  -О наших отношениях, конечно. Мы довольно резко все изменили, не успев даже лучше узнать друг друга. А если бы это было не так, то все прошло бы на много легче для нас обоих. Я устала от тебя обороняться. Единственное, что я прошу - это уважение к моей личности. А ты постоянно пытаешься ее подавить.
  Крэйг вскинулся, явно не согласный с моими доводами, но я остановила его движением руки. Он нехотя подчинился и я продолжила:
  -Тебе сорок два, я знаю, в таком возрасте вообще довольно сложно примириться с тем, что от тебя не зависит, но и я тоже уже не девочка и не могу терпеть такого ко мне отношения...
  -Что ты хочешь сказать?- не выдержал он.
  Я глубоко вдохнула и, словно ныряла в бушующий ледяной океан вниз головой, и выпалила:
  -Нам срочно необходима передышка.
  -Не понял...
  -Ты все понял, Лиран. Я имею ввиду именно то, о чем ты подумал. Ты сегодня же выпускаешь меня отсюда и я собираю свои вещи и возвращаюсь в свою старую каюту. Так будет намного лучше. Да и спокойнее...
  -Черта с два!!!- проорал мужчина, одновременно вскакивая на ноги.- Что за глупость пришла тебе в голову?! Я согласен, что немного перегнул палку, но это не значит, что ты должна меня из-за этого бросить.
  Я поморщилась и отвернулась. Все именно так, как я и предполагала. Он ни за что не отпустит меня по собственной воле. Это очевидно. Но я больше не могу. Я не могу смириться с тем, что мой мужчина воспринимает меня, словно бессловестную куклу. Я не хочу, чтобы за мной следили и от всего оберегали. Это никогда не может принести ничего хорошего. А еще я не могу каждый день воевать за свою самостоятельность. Если он этого не понимает, то тогда его место не рядом со мной.
  -Я тебя не бросаю,- трусливо соврала я,- это просто перерыв...
  -К черту!..- Он зло пнул что-то на полу и это что-то жалобно звякнув, рассыпалось на осколки. Надо же, значит, не все хрупкие вещи я расколотила.- Не забивай мне мозг этой херней!
  Он резко обернулся и уставился на меня почти безумным взглядом черных- пречерных глаз. Я испуганно дернулась назад
  -Ты правильно заметила, родная, мне сорок два, и я прекрасно могу различить, когда моя женщина собирается меня бросить!
  -Ну хорошо,- обреченно согласилась я,- я еще не все полностью решила и совершенно не уверенна в этом своем поступке... Но мне нужно пространство, понимаешь? Ты меня душишь...
  Он оказался возле меня так быстро, что я ошеломленно ахнула. Снова он проделывает это, пугая меня до чертиков. Чем дольше мы продолжали разговор, тем меньше оставалось в нем того цивилизованного, что так мне нравилось. Сейчас это был хищник которого заперли в комнате с дичью, но при этом приковав ошейником к стене. Вокруг добыча, а он не может ее достать, и бесило его это неимоверно!
  -Я все понимаю, и гораздо лучше, чем ты думаешь. Ты решила избавиться от меня, потому что я не вписываюсь в твои рамки!
  -Что ты имеешь ввиду?- охрипшим голосом поинтересовалась я.
  -А то, что я не подхожу тебе по всем тем параметрам, которые ты сама же и придумала. Ты боишься привязанностей и ответственности, а тем более по отношению к такому, как я. Совершенно не управляемому. Ты сидела в своем захолустье, не высовывая нос в большой мир годами из-за того, что там, за пределами твоего устоявшегося мирка есть люди, которые помнят твою слабость. Ты боишься общественного мнения так отчаянно, что даже забыла о том, что это самое общество больше всего волнует именно их жизнь. И им нет никакого дела до того, что случилось с каким-то никому неизвестным доктором десять лет назад. Ты угробила свою карьеру, тем, что сидела на месте и не двигалась вперед!
  -Что ты говоришь?!- Язвительно проговорила я.- Я состоявшийся хирург и спасенные мною пациенты могут тебе это подтвердить, может даже кровью расписаться!
  -Я не говорю, что ты плохой врач. Великолепный! Но ты еще и ученый. Со своим отцом ты работала над огромным количеством изобретений в медицине, которые были полезны тысячам людей. И ты это все бросила. Жила полумерами...
  -Это не правда,- неуверенно возразила я.
  -Правда, Зарина, правда...Ты убегаешь от всего с чем не можешь справиться.
  -Думай что хочешь!
  -Я буду, не сомневайся... Но хочу тебя предупредить... Если ты сделаешь то, что сказала, я могу не принять тебя обратно. Мне надоело быть людоедом. Так что, делай, что считаешь нужным, но не забывай и моему терпению может прийти конец!
  Я ошеломленно наблюдала, как он уходил. Напряженный и красивый, мой адмирал. И я сама затруднялась сказать, что сейчас чувствую. Честно говоря, я не чувствовала ничего, кроме огромной пустоты внутри и это пугало.
  
  
   Дверь была открыта. Трудно сказать, что именно я почувствовала, когда обнаружила это. Казалось бы, я получила именно то, к чему стремилась, а именно свободу. Только главный вопрос заключается в том, что теперь с ней делать?
  Несколько минут я тупо стояла и смотрела в открытый проем, боясь переступить черту, после которой действительно не будет возврата. К чему? Я и сама не знала. Только на душе было очень скверно, словно у меня что-то очень нужное отобрали. Я до сих пор не могла поверить, что Крэйг сделает именно то, о чем и предупредил. Уйдет. Оставив меня разбитую и совершенно не понимающую, что теперь мне делать со своей жизнью.
  Взглянув со стороны на всю эту ситуацию, я увидела то, что мне совершенно не понравилось. В наших отношениях не было равноправия. Я лишь покорялась и позволяла с собой быть, и со стороны Крэйга, наверное, не было заметно особого рвения в этом вопросе. Все что-то доказывала, отстаивала, и практически полностью переложила ответственность на его плечи.
  Да, от этого было тошно. Но и кое-что хорошее тоже присутствовало. Наверное, если бы я рассказала кому-то, что именно мне пришло в голову, он счел бы меня сумасшедшей. Но лишь побывав в моей шкуре можно было бы прочувствовать всю 'прелесть' ситуации, в которой мы все очутились.
  Ясно, как божий день, что Крэйг ни за что не отпустит меня на встречу с Рейсом. А тем не менее это необходимо было сделать. Необходимо узнать, для чего именно он меня искал и пытался наладить связь. И, возможно, использовать это в своих целях.
  Игра в слепую. Я даже приблизительно не могла представить, что ему от меня понадобилось, может, он просто маньяк. И тем не менее, решимость все узнать росла во мне с каждой минутой.
  Руки, словно механические, аккуратно собирали вещи, складывая их в дорожные сумки. Как, оказывается, я здесь обжилась! Хмуро осматривая полки, на которых соседствовало мое тряпье с одеждой адмирала, я просто таки заставляла себя вынимать их. Свидетели нашей близости... Ни один безразличный мужчина не позволит женщине занять подле себя жизненное пространство. И от осознания того, что я должна сделать, становилось невыносимо больно.
  Сборы заняли больше времени, чем предполагалось, не смотря на всю спешку. Под конец я просто собрала их в охапку и пыталась втиснуть в сумки, стремясь как можно скорее разобраться с этим и с ужасом представляя обратный процесс, который меня несомненно ожидает. Только в другом месте.
  Застегнув последнюю застежку на необъятном бауле, устало сдула налипшую на потный лоб прядь. Как это получается, что приезжаешь всегда куда-то с гораздо меньшим количеством вещей, чем уезжаешь. А потом прыгаешь по несчастным сумкам, как обезумевшая обезьяна, пытаясь их утрамбовать. Парадокс.
  Я не хочу подробно рассказывать про эпопею с переселением. И как экипаж пялился на меня, пытаясь угадать, что же произошло. Могу только сказать, что злорадствующих было гораздо больше, чем недоумевающих. Даже не хочу задумываться, что именно решили на мой счет и те и другие. И так тоскливо на душе. И я никогда не слышала более приятного звука, чем когда дверь моей старой каюты, шипя, сомкнулась за спиной. Облегчение было невероятным!
  Оставив вещи у двери, я решительно направилась к старой кровати. Даже по сторонам не оглядывалась, хотя вроде ничего не изменилось.
  Должно быть, я впадаю в спячку. Как еще можно объяснить то, что сон снова сморил меня, как только голова коснулась подушки?
  
  
  Мерзкий шепоток преследовал меня на всем пути до медблока. Неужели им больше нечем заняться,кроме как обсуждать наши отношения с адмиралом? Честное слово, я ожидала большей сдержанности от мужчин!
  Они смотрели мне вслед, и оставалось лишь удивляться столь быстрой осведомленности. Я хмуро продолжала свой путь, не смотря по-сторонам. Только троньте меня, и вам не позавидует даже осужденный на казнь! Но, по всей видимости, они что-то почувствовали, поскольку никто так и не рискнул меня тронуть, и к своему кабинету я прошла почти беспрепятственно. Потом задержала на некоторое время дыхание и обернулась.
  - Через десять минут буду ждать весь мед персонал в ординаторской.- Четко произнесла я, обращаясь к толпе.- Поведаете мне итоги работы и обсудим дальнейший план действий.
  Толпа недовольно загудела, но высказать претензии никто не осмелился. Ну и отлично. Значит особо радикально настроенных работников нет. В данной ситуации это действительно радует, не так ли?
  С моего последнего визита в кабинете ничего не изменилось. А я и сама не могла поверить, что прошло всего пять дней. Такое впечатление, что полжизни пробежало за бортом, а я все топчусь на месте.
  Упорядоченный хаос рабочей обстановки просто вопил, что владелец этого помещения слишком занят, чтобы наводить порядки, и никто из моих помощников, по-видимому, не рискнул нарушить заведенный уклад. Я была им благодарна за это. По крайней мере, я все еще могла здесь что-то найти. Терпеть не могу, когда кто-то перекладывает мои вещи с места на место.
  Стопки пластиковых карт высились на всех горизонтальных поверхностях помещения. К ним присоединились завалы из всевозможный анализов и проб, прививочных карт и множества другой медицинской документации. Медосмотр был в самом разгаре и вся эта макулатура напоминала, что до его конца мне придется не один день провести общаясь с персоналом корабля, мирно настроенным, и не очень.
  Может кто-то решит, что в данной ситуации не обязательно заниматься подобной бюрократией, но я то точно знала, что если будет бой, то любая крупица собранной заранее информации поможет мне сэкономить важнейшие минуты, которые кому-то, вполне возможно, спасут жизнь. Поэтому я решила заниматься этим вне очереди и не покладая рук.
  На сколько я поняла, в моем распоряжении еще максимум двое суток, а может и гораздо меньше. Так что, придется работать без отдыха. Я должна закончить это дело. И когда покину корабль, мои подчиненные смогут найти всю информацию в этих документах и не так растеряются, когда ситуация станет угрожающей. Я на это надеюсь. Конечно, без хирурга на военном корабле делать нечего, это понятно, но хотя бы какие-то мелкие операции они смогут провести и сократить потери, которые нам совершенно не нужны. Крэйгу понадобится каждый его боец, и я собиралась позаботиться об этом так, как могла.
  Да и вообще, работа всегда помогала мне скрыться от неприятностей в личной жизни. Когда от тебя зависит столько людей, поневоле начинаешь отодвигать все ненужное на задний план. А чувствам на войне уж точно не место!
  Я быстро переоделась в свою форму и последний раз взглянула в зеркало. Оно мне показало привычную безрадостную картину. Не мутант, не человек, не робот... Я вообще не понятно что. И как только Крэйг мог полюбить меня такую? Это выше моего понимания. Но если все-таки во Вселенной нашелся хоть один человек, способный на это, я должна сделать все от меня зависящее, чтобы его спасти. Иначе я просто не заслуживаю подобных чувств, а это значит, что мой отец зря старался, и не нужно ему было со мной возиться. Больше всего на свете я всегда боялась быть бесполезной обузой, а Крэйг, похоже, думал, что это и есть мое предназначение - постоянно причинять неприятности, быть ахиллесовой пятой. А я не согласна! Либо равноправие, либо ничто!
  Так что, доктор, бери руки в ноги и марш исполнять свои прямые обязанности. А именно - доказывать, что в здоровом теле - здоровый дух.
  Ординаторская встретила меня той тишиной, когда точно понимаешь, что только что все очень горячо обсуждали твою персону. А теперь, словно затихнувшие школьники напряженно следили за каждым моим шагом и жестом, пытаясь подтвердить или опровергнуть собственные догадки.
  Я решила не обращать на это внимания, да обстановка не располагала к разбору полетов по этой теме. Мне было глубоко наплевать, что думают эти громилы. Лишь бы собственные обязанности выполняли, а личная неприязнь меня совершенно не волнует.
  Я внимательно обвела всех взглядом. Передо мной собралось около тридцати мужчин разного возраста и внешности, но было несколько общих черт, которые точно говорили, что это отдельный вид. Здесь не было ни одного человека, ростом меньше ста девяноста сантиметров. И поверьте, это внушает некоторый трепет.
  За все свое пребывание на корабле, у меня не было времени познакомиться с ними поближе. Все что я знала - это, пожалуй, их имена. И то в некоторых случаях сомнительно. А ведь мне этим людям нужно доверить крайне важную роль во всем этом фарсе.
  Крэйг, о чем ты думал, отправляясь в подобный полет без квалифицированного медперсонала?!
  Но, как говориться, что имеем - то имеем.
  - Итак... Меня не было несколько дней на работе.- Наконец, начала я.- По причинам, от меня не зависящим... Кто вызовется и коротко доложит ситуацию? Мне не хотелось бы сейчас тратить драгоценное время на поиски необходимых бумаг. Так что, если кто-то желает облегчить мою участь, прошу кратко поведать, о состоянии тех двух больных, что были в медблоке при последнее моем визите сюда. А так же, не поступали ли еще больные и не нуждается ли кто-то в срочном вмешательстве хирурга.
  Мое красноречие разбилось о стену молчания и неприязненных взглядов. Что-то я не поняла, какого черта они так себя ведут?! Я что оскорбила их бабушку? Или что-то в моем виде вызвало такую реакцию?
  Украдкой оглядела себя. Вроде, все нормально. Так какого же черта им нужно?! Еще с минуту посозерцав народ, я вышла из себя. Честное слово, я не хотела этого! Но когда тебя обвиняют неизвестно в чем, и огромные мужики хмуро сверлят тебя колючими взглядами, не издавая и звука... Тут уж никакая психика не выдержит!
  - Значит так. Слушайте меня внимательно! Я предоставляю уникальную возможность высказать все ваши мнения относительно человека, выше рангом, причем гарантирую, что ничего лично вам за это не будет. Есть желающие?
  Взгляды еще больше посмурнели, и поверьте, мне было очень не по себе! Но елки-палки же! Что я им сделала?!
  Мужики смотрели злобно, но молчали.
  -Так я не поняла, есть претензии лично ко мне, или вы просто сегодня не с той ноги встали и пришли пугать меня своими пасмурными рожами?
  -А чего веселиться,- хмуро спросил Даг. Видимо, самый смелый из всего нашего собрания. Он смотрел на меня крайне недружелюбно, и от этого был еще неприятней. Ведь до всей этой эпопеи с 'невидимкой' все было с точностью наоборот.
  -То-есть, ты, Даг, предлагаешь устроить жалобный плач. Я, конечно, не против, но можно спросить, чем именно это может нам помочь?
  -Он совершенно не это имел ввиду,- вмешался Злотан - извечный друг и напарник Дага.- Он имеет ввиду то, что вы нас предали, а мы все равно обязаны вам подчиняться. Поэтому, все мы считаем, что радоваться абсолютно нечему. Лично я хочу подать прошение адмиралу перевести меня в другое подразделение,- мужчина неприязненно смотрел мне в глаза, и в его виде ничего не осталось от того ангела, которого я привыкла видеть. Передо мной стоял мужчина, настроенный против меня практически агрессивно. Вытянутая в струну спина, жесткий взгляд холодных льдистых глаз, ранее мне казавшихся небесно-голубыми. Нет, это был мужчина, уверенный в себе, сильный, и явно с непомерным чувством гордости.
  -Что-то я не поняла, что мне инкриминируют?- Практически с улыбкой уточнила. Согласитесь, приятно быть правой. Пусть и по такому, не самом приятному, поводу, как отрицательное отношение к тебе окружающих.
  -А то вы не знаете,- злобно отозвался Даг,- вы пытались сбежать, прихватив корабль, который необходим нам. А теперь наш бравый доктор снова здесь и мы должны проглотить это так, словно ничего не было. Должно быть, адмирал совсем спятил от своих чувств, если решил, что так и будет. Я лучше в карцере неделю отсижу за невыполнение приказа, но так лицемерить не буду.
  Ну кто бы сомневался, что самым нетерпимым и принципиальным в этом тестостероновом коктейле окажется именно этот угрожающий громила. Его лысина воинственно блестела, а непонятная татуировка на черепе морщилась и подрагивала, когда мужчина хмурился и слишком сильно жестикулировал. Могу поспорить, что под медицинской формой наблюдалась та же картина со всем его большим татуированным телом.
  -Ну что же, я все проняла. Но все же надеюсь,что мне дадут шанс оправдаться.
  -Не думаю, что такие слова в природе существуют.- ехидно вставил Злотан.
  -Может, так, а, может, и нет.
  -И что же вы можете нам объяснить?
  -Например, то, что я никуда не сбегала. Меня, можно сказать, депортировали против воли.
  -И с какой же целью?
  -Адмирал вдруг тал считать, что для меня здесь стало небезопасно, и решил тайком отправить от греха подальше.
  -А потом вдруг передумал?- сарказму Дага не было предела. Я строго посмотрела на мужчину и покачала головой.
  -Нет, просто у меня на этот счет было другое мнение. Собственно, именно из-за этих разногласий я и вернулась в свою старую каюту.
  -А-а-а...- почти одновременно протянули мужчины, как будто им вдруг стало все совершенно ясно.
  -И что означает этот коллективный вздох?- хмуро уточнила я.
  -Только то, что теперь все стало на свои места,- с улыбкой заявил один из санитаров. Я судорожно пыталась вспомнить, как его зовут, но память упрямо молчала. Ну и фиг с ней!
  -И что же нам стало ясно, господин...
  -Фиш, доктор, Йен Фиш. А ясно нам то, что нашла коса на камень.
  -Интересное выражение... И что, никаких заявлений на тему того, как он мог?
  -Ну, как адмирал мог, это мы все прекрасно понимаем, и полостью поддерживаем его решение. Вопрос в том, как вы могли?
  -Неожиданная постановка вопроса,- пробурчала я.-То-есть, если бы я сбежала сама, вас бы это возмутило, а вот когда меня силой выпроводили с корабля - вы понимаете и даже поддерживаете. Да вы шовинисты, господа!
  -А никто и не возражает, доктор,- пакостно улыбнулся Злотан, а потом,словно ничего не было, заявил,- Ну, если мы все выяснили, то тогда можно начать обсуждение рабочих вопросов.
  -Очень мило с твоей стороны, разрешить мне это Злотан. Даже и не знаю,что бы делала без тебя...
  -Ерунда,- мужчина подмигнул и вся зарождающаяся внутри злость на этих мужланов мигом испарилась. Плевать! Пусть думают, что хотят, главное, чтобы работали хорошо.
  И понелось!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"