Ikrinka : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 7.
  
  
  Целый день у меня просто все валилось из рук. Совершая повторный утренний обход, заполняя какие-то бумаги, что-то обсуждая с работниками, мне не давала покоя одна мысль. Я не могла понять, как такое могло случиться со мной. Еще и Крэйг со своим: 'Ты мне нравишься'. Чем интересно, или же он просто решил повлиять на меня подобным образом, чтобы я не трепала языком? Да нет! Это бред. Он прекрасно знает, что это не в моих интересах. Наживать неприятности на свою голову мне совсем неохота. А сомнений в том, что варриорцы могут мне их предоставить в полном объеме, не было. Как-то странно все это.
  Не то, чтобы я страдала комплексом неполноценности... Но был у меня один случай в жизни, после которого я отдаю предпочтение продажной любви. Я не так уж часто этим занимаюсь. Только, чтобы совсем уж не слететь с катушек от одиночества. Зато за свои деньги я точно знаю, что никакое унижение мне не грозит.
  Когда мне было семнадцать лет, это как раз был мой первый курс медицинской академии, я познакомилась с Диланом Макгрэгором. Он был на год старше меня и таким очаровательным, что я просто пропала! Я была красивой девушкой и, неудивительно, что парень ответил мне взаимностью. Короче, мы начали встречаться.
  Он ухаживал очень красиво. Цветы, конфеты, подарки... Все как по писанному. А мне так льстило, что такой парень обратил на меня внимание! Стройный блондин с ошеломительными зелеными глазами. Уже сейчас, я думаю, что он был слегка женоподобным. Но тогда он закрыл собой весь мой мир! Я летала от счастья... Я так его любила, что первое время даже учебу немного закинула, пока мой отец не вправил мне мозги! Стоить заметить, что Дилан тоже меня любил, хоть меня это теперь удивляет. Просто ни одна любовь не мгла сравниться с его любовью к себе. Он никогда не скрывал, что считает себя идеальным.
  Где-то чрез два года мы стали жить вместе. Ни у кого не было сомнений в том, что после окончания учебы мы поженимся. Вобщем-то, все шло тихо и мирно. Мы жили как семейная пара, со своими проблемами и радостями.
  Когда Дилан закончил обучение, то пошел работать в один госпиталь, неподалеку от дома. Мы стали меньше времени проводить вместе, но наши чувства остались прежними. Мы скучали друг по другу, и мечтали, что как только я закончу академию, поженимся.
  Потом же, когда это знаменательное событие произошло, решили, все-таки, немного подождать со свадьбой. Я устроилась в 'Руку помощи' и хотела добыть немного опыта прежде, чем стать замужней дамой. Да и честно говоря, не так уж я и рвалась замуж. У нас были ровные, стабильные отношения, да и что уж там... Я хотела чего-нибудь добиться, а уж потом можно и о семье подумать. Дилан, кстати, был против. Он хотел пожениться прямо после выпуска, но я попросила отца поговорить с ним и убедить не спешить. Как я сейчас рада, что тогда настояла на своем! Не представляю, что было-бы со мной, если-бы то, что произошло дальше, настигло меня после свадьбы.
  Третий вылет на катастрофу - и я почти мертва... Отец, безусловно, спас мне жизнь, но от нее осталась лишь видимость. На самом деле все очень сильно изменилось.
  Я выздоровела очень быстро, если учесть, мои травмы. Я очень четко помню тот момент, когда Дилан увидел меня впервые после аварии. Он был потрясен и обижен, я сначала не совсем поняла по какой причине. Но факт остается фактом - наши отношения дали первую трещину.
  Когда меня выписали, он привез меня домой, делая вид, что все нормально, вроде ничего не случилось. Правда, близости между нами не получалось. Сначала он говорил, что мне нужно оправиться от болезни полностью, потом - что жутко занят... Господи, как у нас еще не дошло до головной боли в оправданиях! А я верила и ждала, что все наладится.
  Прошло три месяца после моей выписки. Я пока не устроилась никуда работать. И вот в один прекрасный день меня посещает просто гениальная мысль устроить романтический вечер.
  Я приготовила что-то необычное на ужин, купила красивые свечи, да и сама приготовилась к такому долгожданному сексу. Я скучала по своему мужчине и была твердо настроена довести сегодня все до конца.
  Если-бы я знала, чем может обернуться мне моя решимость!
  Дилан пришел с работы усталым, но чем-то, определенно, довольный. Мне казалось, что это хороший знак.
  Столик на террасе на двоих, вкусная еда, хорошее вино, свечи и я в гиперсексуальном платье. Его я выбирала особо тщательно. Волосы я тогда еще не красила и поэтому решила добавить своей внешности красок другим путем. Ярко-алое платье самой минимальной длинны, которую только можно было найти в нормальном магазине, а не в секс-шопе, идеально для этого подходило.
  Диллан сначала обалдел от моего вида. Я приняла его реакцию на свой счет. Правда ошиблась с ее полярностью. Это я поняла уже позже. Он старался вести себя естественно, говорил какие-то комплименты. Я в ответ лишь задорно смеялась и постоянно старалась к нему прикоснуться. Он в ответ дергался и отстранялся. А потом просто решил вплотную взяться за алкоголь.
  Я чувствовала, что все начинает идти не так, но никак не могла понять, в чем проблема. И вот, решительно забрав бокал из его рук, я залезла к нему на колени и поцеловала... Отлетела я почти к противоположной стене. Сейчас мне даже интересно, неужели это отвращение ко мне придало ему столько сил? И на меня полилось столько оскорблений, что мой мозг даже не смог их все запомнить. Только последняя фраза буквально взрезала мне мозг, оставив незаживающий шрам:
  -У меня не встает на такое уродство!!!
  Сначала я подумала, что это просто страшный сон. Но потом, когда за моим некогда любимым человеком громко хлопнула дверь, я поняла, что это самая пакостнейшая реальность, которая только может быть. Он ушел, растоптав мою гордость и чувство собственного достоинства. Не оглянувшись на меня, на женщину, с которой он прожил почти пять лет!
  До сих пор я не могу принять такой его реакции. Да на вид моя кожа , наверное немного странная. Если плохое освещение, то отдает металлом. А на солнце просто кажется очень бледной и слегка блестящей. У меня два глаза, два уха, такой же рот, как у всех, да и руки-ноги на месте. Чем вызвана та неприязнь, которой меня просто окатывают незнакомые люди, я не понимаю.
  Я часто смотрела на свое отражение, и искала это уродство. Но если честно, встреть я человека с таким изъяном, врядли-бы шарахнулась в сторону. Хотя не исключаю возможность того, что просто привыкла к себе. Постепенно я смирилась с таким ко мне отношением. Я не позволяю втаптывать себя в грязь, но все неприятные реакции на меня стараюсь пропустить мимо. Наверное, просто очерствела душа. Но меня это устраивает!
  И вот, появляется весь такой из себя герой-красавец и с места в карьер заявляет, что он меня хочет! Естественно, на такое заявление у меня может быть только одна реакция - ни хрена я ему не верю! А то что мое тело меня предает, то этому есть довольно простое решение... Как только немного разгребу этот завал и отправлю на их сверхсекретное задание наших почетных гостей, сразу же рвану на Эдэм. С недельку поваляюсь на горячем песочке, может даже в казино нагряну... Ну естественно посещу своего милого Антуана.
  Если честно, то при мысли об этом мужчине мне становиться очень спокойно и тепло. Да, у него странная профессия. Но, черт возьми, и в таком деле должны быть профессионалы! Этот мужчина заставляет забывать обо всех своих проблемах и чувствовать себя самой-самой... Красивой, неповторимой, желанной... А это стоит тех денег, которые я плачу ему. И мне абсолютно не стыдно за это!
  В общем, на ближайшее будущее с планами я определилась. Ну а сейчас можно нанести такой необходимый визит нашему несравненному управляющему городом. Все-таки, проблему с работниками еще никто не отменял.
  
  
  Сидя в мягком кресле с бокалом красного вина, я смотрела в черные загадочные глаза и в десятый раз спрашивала себя, как я отношусь к нашему управляющему. Несмотря на то, что он очень красивый мужчина, причем красотой довольно нежной для мужского пола, от него просто исходили волны опасности. Или может, я его воспринимаю так, потому, что знаю, на что он способен?
  История нашего знакомства не для слабонервных людей. Но стоит, пожалуй, рассказать все по порядку.
  После такого бесславного завершения своих единственных отношений с мужчиной, я около месяца безвылазно просидела в разгромленной квартире. Для меня это был такой удар, что просто так оправиться я уже не могла. Наверное, это было еще связано с тем, что я боялась выходить на улицу. Мне казалось, что стоит мне выйти, и люди вокруг начнут орать, тыкая на меня пальцами: 'Урод! Урод!'.
  Вот так меня и застал мой отец - жалкую, грязную, голодную... почти сумасшедшую. Он не стал сюсюкаться со мной, и я ему очень благодарна за это. Если бы он повел себя так, то я, наверное, просто утонула бы в жалости к себе. Он надавал мне оплеух и сказал мне фразу, которая и до сих пор вела меня по жизни:
  - Ты выбрала свой путь. Ты с детства, мечтала помогать людям. Что изменилось? Из-за слабовольного идиота мир вдруг перестал нуждаться в твоей помощи? Да я сходу могу назвать несколько планет, на которых идет непрерывная война! Там постоянно гибнут и калечатся люди. А ты сидишь здесь и сопли распускаешь. Я не узнаю свою дочь!
  Вряд-ли отец добивался именно того результата, который получился в итоге. Думаю, он просто хотел меня встряхнуть. Но я поступила буквально. Попросила одного знакомого, чтобы мне дали направление на работу. Причем главное условие - это удаленность от Земли и повышенная травмоопасность.
  Отец просто был в шоке. Направление я получила на Призу. Планету изгнанных. Сюда ссылались все отбросы общества. Жили они сравнительно свободно, хотя отряды солдат старались более-менее наводить на планете порядок. Это облегчалось тем, что площадь суши была не очень обширной. Всего три острова, где-то с большой город. Постоянные стычки, перестрелки, драки... В общем от клиентов отбоя не было. Правда и самой пришлось переживать за свою жизнь. Два раза я была ранена. Несколько раз на меня нападали с ножом. Не знаю, наверное, Бог все-таки хранил меня все два года моего пребывания там.
  Вот таким образом мы с Ольвеном и познакомились. Он влез в мой дом, где у меня находилась и смотровая комната. Стоит заметить, что сильно меня задирать местные жители не пытались. Им это было совершенно не выгодно. На том острове, где жила я, было всего пять докторов, троих из которых лишили медицинской практики за совершенные должностные преступления. Здесь они нормально работали, видимо правительство считало, что для отбросов и так слишком много внимания.
  Одной темной ночью, когда уже выпроводила всех своих поздних пациентов и собралась ложиться спать, в моем доме раздался звук разбитого стекла. Я, не ожидая, пока неизвестный агрессор предпримет еще какие-нибудь действия, схватилась за оружие и пошла в комнату, из которой и донесся этот звук. Резко открыла дверь и направила дуло лазера на оконный проем. Картина открывшаяся, мне совершенно не понравилась. Мужчина так и не смог перебраться через оконную раму. Он был ранен, и под ним на полу растекалась уже лужа крови. Я его втащила и опустила стальные защитные листы на окна. Домик мой был оборудован на случай осады. Это мне пригодилось, как никогда.
  Всю ночь нас пытались штурмовать, но моя маленькая крепость выдержала. Больного я подлатала и он пришел в себя, но объяснять что-либо отказался. Два дня мы провели вместе, не высовываясь из дома. Я судорожно размышляла, что мне делать и как позвать на помощь. Противник мне достался подготовленный. Глушилки не давали пробиться сигналу наружу, чтобы позвать кого-нибудь. Наружные камеры показывали, что дом окружен. Мой пациент был бледен и молчалив, лишь крепко сжимал в руке оружие. Меня он так бесил, что мне уже самой хотелось пристрелить его!
  И вот в третью тревожную ночь, нас разбудил звук, которого просто не могло быть здесь. Шум антигравитационных двигателей. На острове не было воздушного транспорта. Планету нельзя было покинуть никаким образом, всех нарушителей просто сбивал правительский флот, постоянно курсирующий по орбите Призы. И тут мой пациент, до этого притворяющийся чуть-ли не полутрупом, вскочил и, направив на меня оружие, приказал открыть дверь.
  Не буду рассказывать, как мы выбирались из окруженного дома. Могу только сказать, что я был ранена в плечо и голень. Мы с горем пополам попали-таки на борт маленького челнока и отправились на Нурию, где я наконец узнала, кем был мой пациент. А мне предложили должность простого хирурга в Купольном госпитале. Я-же, понимая, что на Призу мне возвращаться не стоит, незамедлительно согласилась. И ни разу не пожалела об этом. Единственное, что меня огорчает, так это то, что Ольвен даже спустя восемь лет мне не рассказал, как он оказался на Призе.
  И вот, смотря на мужчину, что сидел напротив меня, я в который раз спрашивала себя, кто он такой. Ухоженная внешность, спокойный взгляд и железная воля. Это, безусловно, хороший набор качеств для управляющего, но я всегда думала, что он не тот, за кого пытается себя выдать.
  -Так, что ты мне скажешь насчет моей проблемы, Ольвен?
  -Месяц назад я отправил твою заявку в общую базу по трудоустройству. Правда, это, как искать иголку в стогу сена, ты же понимаешь.- Мужчина поиграл вином в бокале и прямо посмотрел на меня.- Опять пришли кандидатуры, годные только для должности второстепенного медработника. Сплошные желторотики, опыта ноль, зато амбиций хоть отбавляй. Чтобы из них что-то получилось, их сначала научить нужно всему, но как только они поймут, чем пахнет работа на Нурии, тут же подадутся искать лучшей доли, невзирая на повышенную оплату.
  Да, чем пахнет наша работа, я знала, наверное, лучше всех! Кровью, потом, страхом и экскрементами... Неудивительно, что молодые дарования не выдерживают нагрузок.
  -Сколько заявок?
  -Тридцать семь, все только из академии. Разной специализации. Я покажу тебе резюме. Выберешь.- Ольвен тяжко вздохнул и добавил:
  -Хотя, на мой взгляд, выбирать там не из кого.
  Я нахмурилась. Тридцать семь человек, которые даже не являются специалистами, меня не спасут.
  -Я не буду выбирать, Ольвен. Бери всех желающих. Может нам повезет и некоторых можно будет доучить самим. Еще мне нужны медсестры и санитары. Госпиталь больше не может существовать в таком напряжении. Ты это понимаешь?- Я досадливо взмахнула рукой и отпила вина.- Или депортируй часть рабочих. На такое количество людей нас просто не хватает. В итоге мы можем потерять даже самых стойких. Они сгорят на работе.
  -Я все понимаю, Зарина, но и ты пойми, из воздуха я не могу их достать, а если отошлю рабочих, то придется закрывать шахты и другие предприятия. Хозяева меня сожрут!
  Мужчина вскочил со своего места и принялся мерить шагами комнату. Он нервничал из-за сложившейся ситуации, и одно это уже говорило о ее серьезности. Я следила за ним глазами и думала, что делать. То что нужно строить новый госпиталь и полностью набирать персонал, не вызывало никаких сомнений. Но как это сделать? Под Куполом не осталось свободного места. В других городах - та же история. Они изначально меньшие по площади и так же забиты под завязку людьми, как и третий.
  -У меня есть еще одно дело к тебе. Нужно что-то делать с Домом Розы. Мне надоело лечить от всякой гадости мужиков. Мне хватает и постоянных катастроф!
  -О-о-о...- Протянул он и снова упал в кресло. Вытянул ноги и в изнеможении откинул голову на спинку кресла.- Зарина, детка, ты режешь меня без ножа! Что ты мне прикажешь с ними делать? Мне хватает забот и без проституток.
  - Тебе - ничего.- Твердо ответила я.- Просто скажи Розе, чтобы оформляла медицинские документы на своих девочек. Введи страховку. Мы и так затянули этот вопрос. Последние два года просто невозможно стало сдерживать ситуацию.
  Ольвен тяжко вздохнул:
  -Хорошо, что-нибудь придумаем. Но сначала решим проблему с персоналом, Зарина. Ты сегодня меня просто убила своим начальственным гневом. Это ж надо, уволить сразу столько человек!
  -Они не оставили мне выбора. У нас как на войне, мой друг, если не подчиняешься приказам - трибунал. Из-за их отношения к работе могли пострадать люди!- Меня снова накрыло то чувство, которое я испытала вчера. Эта злость не давала мне покоя, хоть я частично и согнала ее на Гастингсе. Вскочив со своего места, теперь уже я начала беспокойно метаться по кабинету, пытаясь себя усмирить.- Что с управляющим шахтой, кстати?
  Остановившись напротив собеседника, я пристально следила за его реакцией. Если он просто отправил его с планеты, то я его убью. За такие дела не может быть безнаказанности! Ольвен жестко посмотрел на меня и сказал совсем не то, что я думала:
  -Он мертв.
  От неожиданности я замерла с открытым ртом. Мне казалось, что я ослышалась. Такого просто не может быть!
  -Как?!
  -Несчастный случай в тюрьме. Ну как несчастный... Его убили сокамерники.- Он снова пригубил вино, а мне от его холодного взгляда стало не по себе. Что-то мне подсказывало что не такой уж и несчастный тот случай был.
  -Ольвен, это ведь не правда...
  -Какая тебе разница, Зарина,- перебил он меня,- за убийство стольких людей ему все-равно грозила бы смертная казнь. Только фишка в том, что его хозяин врядли-бы позволил довести дело хотя бы до суда! И где-то через годик он снова прилетел бы сюда работать. Ведь такие послушные исполнители такая редкость!
  Словно в отупении, я снова присела на свое место. В чем-то он, несомненно, прав. Но эта мысль не давала мне расслабиться. Получается, что в нашей нелегкой жизни не всегда можно надеяться на закон. Я конечно не настолько наивна, чтобы думать о торжестве справедливости, как о непреложном факте. Но и такая циничность была мне чужда.
  -И что теперь?- глухо спросила я.
  -А что теперь, Зарина?- ответил мне мужчина.- Будем продолжать жить. Ведь ничего не поменяется. Твоя работа никуда не исчезнет, и ты это знаешь.
  -Да уж... Просто муторно как-то.- Я снова отпила вина, подняла бокал и полюбовалась на игру света в багряном напитке. Я не стала хуже относиться к Ольвену из-за того, что он сделал. В чем-то я его как раз понимала. Он занимает ответственный пост. От его решений зависят жизни многих людей. И если все пустить на самотек, то владельцы энергетических компаний могут такого наворотить! Для них деньги - основное! Что им до людей, которые гибнут на шахтах? Главное - прибыль! Она не так уж велика, как им хотелось бы. Все-таки добыча сартия не легкое дело. Все по старинке. А это трудно в наш техногенный век. Вот они и пытаются урвать хоть изредка побольше за счет таких нечистых на руку людей, как Гастингс. Это, к сожалению, не в первый раз. Ольвен, конечно, старается пресекать такие попытки. Но он тоже не ясновидящий. Тем более, что и хозяева не лыком шиты. Все делается в режиме строгой секретности.
  -Что там с нашими гостями?- прервал мои размышления Ольвена.
  -А что с ними?- наивно похлопала глазками.
  -Как их капитан? Что-то ты мне ничего не рассказываешь...- Мужчина подозрительно посмотрел мне в глаза. Я не знала, что ему ответить. Меня напрягала ситуация с Крэйгом, но я не знала, что можно рассказать. Поэтому, я решила задать несколько наводящих вопросов:
  -Что ты вообще знаешь про эту дипломатическую миссию, Ольвен. Тебе не кажется она странной?
  Он тут-же насторожился. Я, прямо-таки, кожей ощущала его напряжение. Больше всего он мне напоминал сейчас приготовившегося к прыжку ягуара. Такая же смертоносная грация и красота, как у этого практически вымершего животного.
  -Почему ты считаешь ее странной?- осторожно спросил он. Я задумчиво смотрела на него. Что-то мне подсказывало, что Ольвен как никто в курсе истинной цели этого мероприятия. Я давно подозревала, что он связан с правительством Земного Союза, причем, не на самом низком уровне. Но то, что у него такая осведомленность настораживала.
  -Послушай, Ольвен. Мы знакомы довольно долгое время, и ты понимаешь, что я умею держать язык за зубами. У меня есть некоторые подозрения, и кажется, что мне может грозить опасность за осведомленность. Не знаю, могу ли тебе довериться, но если ты дашь слово, что попытаешься меня защитить, при любой угрозе, то я тебе поверю. Решай.- Я пошла ва-банк. Мне необходима поддержка. Если Ольвен откажет, то я буду в серьезной заднице. Темные глаза смотрели на меня пристально и изучающее. даже казалось, что я слышу шорох шестеренок, крутящихся в его голове.
  -Что ты знаешь?- наконец, коротко спросил он. Я восприняла его вопрос, как заверение в том, что мне ничего не угрожает с его стороны. Ну что-ж, расскажем тебе все, что знаем. Мое повествование не заняло много времени. В принципе не так уж и много я и знала, больше догадывалась, и именно эти догадки не давали покоя.
  -Больше всего меня настораживает, что вся эта делегация одобрена правительством. О чем думал совет, отсылая договариваться с кваварцами женщину?- напоследок задала я вопрос, так беспокоящий меня.- Они хотят их спровоцировать? Но зачем, ведь и так сейчас длиться перманентная война?
  -Я так и знал, что ты что-то заподозришь, Зарина. В твоем личном деле я читал, что ты была на Кваваре, в пору очередного перемирия. Ликвидировала последствия землетрясения, причинившего немалые убытки. - Вздохнул мужчина.- Ты не так уж и не права, в своих домыслах. Только не спровоцировать, а дать воздушный коридор для наемников. Ты же знаешь, что Квавар полностью изолирован от вторжения. А нашим друзьям необходимо на пару деньков зависнуть в космическом пространстве возле планеты.
  Он замолчал, дав мне возможность осмыслить новую информацию. В принципе, это возможно. Кваварцы могут задержаться с решением, насчет делегации в таком составе, и тем самым обеспечить наемникам время на операцию, ради которой все и затевалось, собственно. Что это за операция я могу только догадываться.
  -Ты знаешь, что им нужно?- я даже вперед немного подалась в ожидании ответа.
  -Знаю, но тебе не скажу.- Отрезал Ольвен. Я только грустно вздохнула. Да, любопытство - порок, еще какой! Ведь понятно, что чем больше я знаю, тем больше у меня шансов отгрести неприятностей.
  -Меня напрягает реакция лейтенанта Крэйга на меня. Он чего-то хочет, но как бы мне не хотелось верить в свою женскую неотразимость, логика просто кричит, что меня используют. Только непонятно зачем.- На мои подозрения он ответил мне серьезным взглядом. Стало вдруг страшно.
  -А что уже были неоднозначные заходы?
  -Были,- твердо ответила я.- И не раз.
  -Ну что-ж, этого я и боялся. Понимаешь, я говорил с Крэйгом еще до твоего с ним знакомства. Он интересовался тобой, твоим характером... Я пытался выпытать, зачем ему столь личная информация о тебе, но он не сознался. Заставить же его говорить я не могу.
  -Но у тебя ведь есть догадки?- Осторожно спросила я. Ольвен скривился в ответ на мой вопрос, встал и снова принялся ходить по кабинету. Было видно, что он пытается решить, говорить мне или не говорить. Это меня напугало еще больше. Если Ольвен сомневается, то мне пора бить во все колокола. Опасность рядом!
  Минут через ять он перестал ходить, стал напротив меня и пристально посмотрел на меня. Я его не торопила. Но вот он все-таки решился:
  -Мне, кажется, что он хочет забрать тебя с собой. Понимаешь, это покушение на капитана сильно подрывает их планы. Доктора у них правда нет. Будь даже травмы у Ская проще, они просто перекупили бы контракт любого мало-мальски нормального врача у нас. Но ты сама понимаешь, что с такими травмами, только к тебе...
  -Не правда,- возразила я на эти его слова.- У нас есть хорошие врачи-хирурги. Совсем не обязательно было дожидаться именно меня.
  -Да, но все они не одиноки, Зарина. Твои хорошие врачи, уже давно перемелены Нурией, и так привыкли к жизни здесь, что притащили свои семьи на планету. А ты одна. Уже давно. Причем, совершенно очевидно, что не собираешься заводить никаких отношений вообще. Я так полагаю. Что он планирует тебя очаровать и добровольно забрать с собой. Что им нужно я не знаю.- Ольвен взъерошил волосы и снова откинулся на спинку, с виду абсолютно, расслабившись. Но где-то на подсознательном уровне, я чувствовала, что это не так.- Я постараюсь что-то вызнать, но пока не могу ничего обещать. Советую тебе сильно с Крэйгом не общаться. Старайся его избегать. Пока это лучший совет, что я могу тебе дать.
  Ну что-ж, это действительно похоже на правду. Тогда понятна эта его страсть неожиданная. А то уж я подумала, что он элементарный извращенец. Новость меня, конечно, не обрадовала, но я думаю, что вполне можно побороться с интригами бравого лейтенанта.
  -В принципе есть способ сделать так, чтобы ты перстала подходить по их критериям.- Эта загадочная фраза очень меня насторожила. Я внимательно посмотрела на мужчину и его улыбка напугала меня еще больше.
  -Какой?
  -Завести отношения, Зарина. Тогда я думаю, что он отстанет от тебя.- Улыбается гад. Как мне это сделать, спрашивается? Или он думает, что я одна все эти годы просто так? Эти свои сомнения я решила сразу же преподнести. Но ответили мне довольно спокойно:
  -Я не говорю о настоящих отношениях. Просто надо пару раз сыграть театр перед изумленной публикой.- Объяснял Ольвен мне снисходительно. Ну конечно, ты же такой умный!
  -Если ты не знаешь, то для отношений, даже фиктивных, нужно хотя-бы два участника.- Ехидно сказала я.- Но так-как открыть всю ситуацию я никому не могу, то нужно все делать по настоящему. И опять-таки возникает вопрос - с кем? Да никто в жизни не поверит. Что я решила замутить с кем-то из персонала или рабочих. Тех редких ненормальных, охочих до моих сомнительных прелестей, постигала печальная участь.
  -Ну, это да,- рассмеялся Ольвен,- ты можешь наступить на горло любой песне. Но, в принципе, я предлагал совершенно определенную кандидатуру.
  Он так хитро на меня посмотрел, что я даже растерялась. Кого, кого?.. В голову ничего не приходило.
  - И кто это?- решила осторожненько спросить я.
  -Ну, конечно, я!- нарочито оскорблено ответили мне. А я окончательно обалдела. Наверное, мне послышалось...
  -Повтори еще раз, пожалуйста, а то что то я не услышала.- Почти прошептала, потрясенно.
  -Все ты услышала. Я знаю, что на слух у тебя жалоб никогда не было, Зарина. Я считаю, что это приемлемое решение проблемы. Насколько ты помнишь, то некоторые считали, что мы любовники с тобой, когда я только привез тебя на Нурию. Видимся мы действительно довольно часто. Так что с историей не будет никаких проблем. Просто сделаем вид, что скрывали свои нежные чувства.- И он заливисто захохотал. Я тупо смотрела на этого человека, пытаясь решить, что делать. Его реакция явно говорила, что он развлекается данной ситуацией. Мне же было совершенно не смешно. Но выбора не было. Нужно соглашаться, пока Ольвен предлагает мне такой вариант.
  -Хорошо, я согласна.- После всех моих сомнений голос прозвучал очень твердо.- От этого я ничего не теряю. Но как ты собираешься обыграть эту ситуацию?
  -О, очень просто, детка.- Все так же весело ответил мне мужчина.- Сегодня я приду к тебе на работу. Вроде как для того, чтобы забрать на свидание.
  -На свидание?- переспросила я.- Как ты себе это представляешь? В городе не так много мест, куда можно сходить развлечься, так что нас просто раскусят!
  Мужчина загадочно улыбнулся мне и сказал:
  -А кто сказал, что и свидание должно быть фиктивным? Мы пойдем в ресторан. Тебе нравится острая пища?
  -Да...- ошеломленно пробормотала я.
  -Дорогая, я что-то не слышу восторга. Самый лучший мужчина в мире приглашает тебя на свидание, а ты смотришь на меня как на сумасшедшего.- Он улыбался, и мне вдруг подумалось, что действительно, что здесь такого. Ну пойду с красивым мужчиной в ресторан. Тем более, что мы заранее договорились, и никаких непредвиденных ситуаций быть не должно. А если это еще поможет мне отделаться от навязчивого внимания Крэйга, то еще лучше!
  -Конечно, дорогой,- улыбнулась я ему.- Буду ждать с нетерпением созвонимся... А сейчас, когда все проблемы решены, ты не мог бы проводить меня к выходу?
  -Ну, конечно, милая!- и меня наградили такой сладкой улыбочкой, что непременно захотелось ее запить. Ольвен встал, поставил бокал на столешницу и направился ко мне. Я тоже поднялась и тут же попала в стальные объятия. Меня обняла за талию крепкая рука и подтолкнула к выходу из комнаты.
  - Ты не слишком переигрываешь?- нервно спросила я, некомфортно себя ощущая в таком близком соседстве с мужчиной, на которого я никогда не смотрела с чисто-женским интересом.
  -Ничуть...-легко отозвался он пропуская меня первой выйти из комнаты.- Привыкай.
  -Хорошо,- пробормотала я. Что мне еще оставалось? Не могу же я шарахаться от него, как от чумного. Меня не так поймут.
  Мы спустились с лестницы и продолжили путь к выходу из дома. Я молчала, пытаясь переварить свою ситуацию. Получалось - не очень, честно говоря.
  И тут случились первые непредвиденные обстоятельства, которых я так боялась. За всеми неприятностями, что свалились на меня, я как-то пропустила тот факт, что Крэйг со товарищи остановились в этом же доме на период выздоровления капитана Ская. И теперь главная моя неприятность смотрела на меня таким взглядом, что мне хотелось провалиться куда-нибудь. Я еще отчетливее ощутила руку у меня на талии и ясно уловила тот момент, когда ее заметил и Крэйг. Теперь вся его фигура просто демонстрировала мне агрессию. Я только удивлялась, неужели у него на меня такие важные планы? Но он быстро взял себя в руки и равнодушным взглядом скользнул по мне и остановил его на Ольвене. Рядом стояла Алика и смотрела на меня неприязненно. До сих пор, наверное, дуется на меня, за то, что выставила ее из отделения. Куда они дели, интересно, своего лощеного помощника?
  -Добрый день, господа!- Весело проговорил Ольвен. Он был такой жизнерадостный, что хотелось его стукнуть. Но усилием воли я тоже раздвинула губы в улыбке, хотя она больше напоминала, наверное, оскал. Собеседники повторили и приветствие и мое выражение лица.
  И тут я немного расслабилась. А что, собственно, я так распереживалась? Что он мне сделает? Увезет силой? Очень сомневаюсь! Так что пора включаться в игру:
  -Как ваши дела? Нравиться у нас?- как ни в чем ни бывало спросила я.
  -Очень!- ехидно ответил Крэйг.- Но видите ли мы тут не на прогулке, так-что наслаждаться природой не получается.
  -Очень жаль,- подхватил Ольвен нелепый разговор.- А вот мы с Зариной сегодня решили cходить развеяться. Очень долго не выводил на прогулку свою девочку. Правда, дорогая?- он повернулся ко мне с нежной улыбкой. Что ж, заметно, что этот авантюрист развлекается во всю! Я так же нежно посмотрела на него:
  -Ну милый, ты же знаешь, что я была очень занята последнее время!
  -Ну, конечно, ты же у меня такая ответственная!- и так восхищенно прозвучали эти слова, что мне опять показалось, что Ольвен немного переборщил. Но бросив взгляд на Крэйга, поняла, удар достиг цели. Его лицо так напряглось, будто превратилось в маску. Отлично, так тебе!
  -Не перехвали меня, хорошо?
  -Это невозможно!- воскликнул Ольвен, просто сияя от гордости.- Ты ведь просто идеальна!
  Акула стояла, словно воды в рот набрала. Наверное, ее поразило до онемения то, что такой мужчиnbsp;на мог обратить внимание на меня-уродку. Ничего, дорогая не расстраивайся! От этого бывают морщины.
  -Ну ладно, я пошла.- Обратилась я к Ольвену.- Мне еще в госпиталь добраться надо, да и себя привести в порядок необходимо.
  -Хорошо, Зарина, встретимся в восемь, не забудь!
  -Ну что ты,- засмеялась я и направилась к выходу.- Как я могу!
  Но меня остановила твердая рука. Мужчина развернул меня к себе и нахально улыбнувшись, прошептал:
  -Уже забыла!
  -А что?- еле пробормотала я. Что еще ему в голову взбрело?! Но отвечать мне не собирались, по крайней мере, словами. Обняв покрепче за талию, Ольвен поцеловал меня. Я вся застыла, но почувствовав, что он успокаивающе погладил меня по спине, немного расслабилась. Это ведь спектакль! Я ему ответила, но почти сразу же отстранилась. Улыбнулась, махнула на прощание рукой и выскочила за дверь, всем своим телом ощущая злой тигриный взгляд!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"