Давиденко Роман Викторович : другие произведения.

Обслуга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Обслуга.
  
  
  
  Утро добрым не бывает. Так, по-моему, говорят. Но в моем случае это были не просто слова человека, которого разбудил будильник. Мой случай был гораздо хуже. Сегодняшний день полностью изменит мою жизнь. Причем изменит ее не в лучшую сторону. Вчера суд признал меня бесполезным для общества, а уже сегодня я попаду в реальный мир и стану обслуживающим персоналом. Не то что бы я не учился в школе или институте. Просто, когда все зубрили квантовую физику и молекулярную биологию, меня больше интересовал окружающий мир. И пока все корпели над учебниками, я писал, стихи и читал художественную литературу, коей было на удивление мало. Лучше работать головой, чем руками, таким был девиз нового мира. Но видимо мой умственный труд был, ни кому не нужен.
   Всю дорогу до центра вывода из виртуального пространства, в голове крутилась только одна мысль: - Почему я? И кадры из того фильма показанного еще в школе. Как же он назывался? А, точно! Реальный мир. В бескрайних полях при помощи примитивных механизмов трудились тысячи крестьян. Столько же, если не больше людей было задействовано на обслуживании механизмов поддерживающих наши жизни и процессы размножения. Фильм заканчивался словами: Учись или станешь одним из них. Согласитесь, лучшей мотивации и не придумаешь.
  Прямо перед дверью в Центр, как назло, вспомнился и разговор с Артуром, моим одногруппником.
  - Костя! - Ответил он как-то на мой вопрос: о не справедливости того, что в реальности люди трудятся для того, что бы мы жили лучше. - Люди делятся на две категории: на тех, кого обслуживают и на тех, кто обслуживает. Так было, так есть и так будет. Мне повезло родиться в виртуальном мире, и я бесконечно рад этому. Наши предки тратили огромные деньги, что бы продлить свое пребывание на планете и все равно умирали старыми и больными. Мы же легко доживаем до ста пятидесяти лет и выглядим при этом на тридцать. Мы не знаем болезней, нищеты, катастроф и стихийных бедствий. Мы забрали из старого мира только лучшее. И да, кто-то должен, обслуживать наш мир и пусть лучше это будут они, чем я.
  - Лучше это будут они, чем я. Лучше они, чем я. - Именно с этими мыслями я зашел в здание. Внутри меня уже ждала голографическая проекция судьи.
  - Ваше тело готово к пробуждению. С завтрашнего дня вы должны будете приступить к работе. Пройдите в зону перемещения. - Больше судья ни чего не сказал. А я, закрыв глаза, перешагнул желтую линию и навсегда покинул родной мир.
  
  Пробуждение оказалось мгновенным. Кости не ломило, руки ноги шевелились, как будто ни чего и не произошло. А открыв глаза я увидел того самого судью.
  - Вы?
  - Я! - Он улыбнулся. Затем помог подняться и со словами. - Нечего творческим личностям делать в виртуальном мире. - Распахнул дверь и вытолкнул меня наружу.
  Разнообразие цветов и оттенков поражало, яркий солнечный свет заставил зажмуриться, а от обилия всевозможных запахов голова начала немного кружиться. И меня немного зашатало.
  - Ничего, привыкнешь. - Дружески похлопал по плечу судья.
  - Я, я... не понимаю.
  - А ты думал, мы вспахиваем поля и обслуживаем ваши тела? - Он снова улыбнулся. - Нет, этим давно занимаются роботы.
  - Но как? - Спросил я, не переставая любоваться насыщенными красками реального мира.
   - Все благодаря вашей, вернее их - Он указал в сторону здания, из которого мы только что вышли - неустанной работе на благо нашего общества. Благодаря их достижениям болезни отступили, а продолжительность жизни выросла до двухсот лет. Благодаря технологиям, которые они придумывают и совершенствуют, мы забыли, что такое тяжелый труд. Благодаря ним мы можем жить и не думать о завтрашнем дне. Благодаря ним мы наконец-то стали настоящими повелителями мира.
  - Но если вы повелители мира, тогда кто они? - Задал я вопрос, на который и сам уже знал ответ
  - Они? - Он хитро улыбнулся, чем немного напомнил мне Артура. - Они всего лишь обслуживающий персонал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"