Давиденко Роман Викторович : другие произведения.

Ресурс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ресурс.
  - Вот собственно и главная жемчужина нашей страны - энергетическая станция.
  - Как вы производите столько энергии, в чем ваш секрет? - Поинтересовался один из членов группы.
  - Если бы мне давали по доллару за каждый такой вопрос, я бы уже была миллионером. - Дежурно отшутился экскурсовод. - Это тайна, в которую простых смертных не посвящают. Да мы особо и не жалуемся. - Она вновь улыбнулась. - Ведь благодаря этой станции наша страна и процветает.
  Тут она, конечно, лукавила, сказать, что их страна процветала это, то же самое, что ни чего не сказать. Буквально через пару лет после появления энергетической станции эта маленькая страна смогла обеспечить дешевой, относительно конечно всех остальных видов топлива, энергией все прилегающие страны. А еще через пять лет и весь мир, став, по сути, единственным поставщиком энергии на планете. Мало того, что эта страна является самой богатой, так еще и многолетний президент, периодически дает некоторым странам, тридцати процентную скидку на поставляемую энергию. Чем руководствуется глава государства, раздавая много миллиардные подарки, ни кто не понимал. Но местное население, ставшее в один момент богатейшими людьми на планете, это особо не беспокоило. Тем более что условия жизни в стране были более чем комфортные: каждый желающий мог получить лучшее в мире образование, причем университеты принимали и зарубежных студентов. Люди лечились в новых суперсовременных больницах, которые по мере возможности оказывали помощь и остальным жителям земли. Стражи порядка не брали взятки, а население могло свободно передвигаться по миру. Единственным черным пятном в законодательстве этой страны был закон о том, что любой человек, оказавшийся без должного разрешения на территории энергетической станции, должен быть немедленно казнен. А значит, им есть, что скрывать! И твоя задача выяснить, как одна энергостанция способна обеспечить энергией весь мир. - Последние слова были произнесены генералом Пересом, прежде чем отправить меня на это задание.
  Пока все с восхищением глядели на энергостанцию, я незаметно укрылся в прилегающих кустах.
  Дождавшись ночи я, перемахнул через забор и скрылся в одной из вентиляционных труб обеспечивающей воздухом главное помещение станции. Как наша разведка смогла раздобыть планы вентиляционных шахт, я не знал, но уже буквально через пятнадцать минут я оказался в главном зале. Посмотрев через вентиляционную решетку, я с удивлением обнаружил первое лицо государства.
  - Ну, наконец-то! - Произнес президент. В этот же момент короб раскрылся, и я оказался точно в руках расторопной охраны.
  - Здравствуйте, долго вы. - Президент постучал указательным пальцем по часам. - А я, знаете ли, довольно занятой человек. Но, к сожалению, мой отец спроектировал эту машина так, что во время заправки, только я могу ее запустить. Вы наверняка знаете наши законы и понимаете, что теперь вас казнят. Сразу хочу сказать, что вы не первый, кто пытался проникнуть на территорию станции. Вот чего я не могу понять.- Он сделал немного театральную паузу. - Что вас всех не устраивает? Благодаря нашей дешевой энергии уменьшились затраты на производство любого товара. Плюс наша энергия абсолютно экологична. Благодаря нам законсервировали все атомные электростанции, свернули все нефти и газодобывающие проекты, что так же благоприятно отразилось на экологии. И вместо того что бы сказать спасибо, все разведки мира пытаются завербовать наших работников, в надежде раздобыть чертежи станции, с некоторыми надо сказать мы охотно делимся. Ах, да вы же здесь именно для того, что бы узнать как работает наша станция. Ведь не из воздуха же она берет энергию. Так вот. - Он посмотрел мне прямо в глаза. - Основной и единственный ресурс, на котором работает станция, изобретенная моим отцом это - человек. Вот не надо на меня так смотреть, мы перепробовали тысячи животных, но даже близкие нам шимпанзе не дают и миллионной доли той энергии, что дает человек. Поверьте, я не тиран и не какой-нибудь сумасшедший правитель опьяненный властью. И как только спецслужбы разных стран перестанут посылать своих граждан на смерть, мне придется закрыть станцию, но что-то мне подсказывает, это произойдет еще очень и очень не скоро.
  И еще одно. - Произнес президент, когда мои конечности крепкими, кожаными ремнями закрепили на странном помосте. - Ваша смерть не будет напрасной, благодаря вам, ваша страна получит тридцати процентную скидку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"